На сайте с
8-01-2009

ПРИНЯТИЕ СТАТУСА-СТЕРЖЕНЬ ЖИЗНИ С ВИЧ

Любой консультант по ВИЧ/СПИД вам скажет , что в основе ПРАВИЛЬНОЙ жизни с ВИЧ лежит принятие статуса.
А вот ЧТО ЭТО вам каждый наговорит 40 бочек арестантов и каждый по разному.
В этот термин входит АДЕКВАТНОЕ восприятие себя в связи с изменившимися условиями т.е - это и необходимость регулярного прохождения осмотров и диагностирования и необходимость следить за контрацепцией при половых актах, необходимость своевременного начала приема терапии как при беременности, так и при показаниях к началу и многое другое о чем можно долго говорить...
В зависимости от того, на какой стадии принятия статуса человек находится он и рассуждает так или иначе...иногда этот процесс затягивается на годы...и человек все эти годы живет или в страхе или в пофигизме...или в идиотской, тупой надежде на чудо...
Принятие статуса-очень важно для НОРМАЛЬНОЙ жизни!
Принять статус возможно только зная о ВИЧ ДОСТАТОЧНО, зная ответы на самые главные вопросы.
Вы в какой фазе?
И что вы для принятия статуса делаете?

28 янв. 2009 г. в 18:56
На сайте с
5-11-2018

Расскажу свою дурацкую историю о принятии. Дело было 5-6 лет назад и были отношения в которых человек сказал, что у него вич во время нашей прилюдии ( я хотела без презервотива ) и я что ? что я сделала??? я подумала это любовь и не предала значения этому. Он безоговорочно согласился. Естественно мы расстались спустя какое-то время. Кстати в этот период я хорошо переболела , ужасно болела голова и опухли лимфы на шее. Но! Я и раньше болела и температура бывала 40. Дальше после расставания жила себе спокойно без мысли о ВИЧ, отношения, затем ещё отношения. Два года назад терапевт сказала, что судя по лимфе у меня возможен вич причём в стадии ремиссии ( хотя тут писали что нет ремиссии при этом диагнозе) . В общем после приёма переодически накручивала что вот у меня вич и вообще нафиг я живу. Через год я удосужилась сдать анализы ( после болезни десен) . Потом через полгода у меня появился стригущий лишай!!! и меня положили в квд . Что бы понимать на самом деле я выхаживала котёнка и он спал со мной)) Да и моя подруга и ее сын ещё заразились ((( Лежу в палате ... забегает врач квд и кричит а че ты не сказала что на учёте стоишь??? Так я узнала , что у меня вич. Потом через ещё год пошла сдала платно. Диагноз очевиден. Пару дней назад ездила в СЦ где встала на учёт после платной клиники. Сказали результат. Сказали что ремиссия. Тера не нужна. И вот три дня я в собственных слезах умываюсь . Не от того что могу умереть. Хотя этого конечно тоже не хочу, боюсь . А от того что боюсь очень быть беспомощной и очень мук боюсь. Очень переживаю за то что рука или нога отвалится ( образно) Сижу на форуме у вас и пытаюсь врубиться в эту болячку, столько нагуглила что страшно . Были истерики. По сути понимаю что вообще то ничего не изменилось. Возможно я вообще болею от того что когда-то употребляла , а это было 10 лет назад. Удивило что делала аборт на тот период и врачи не сказали ( как раз 10 лет назад) , делала сан книжку 3 году назад, думала что берут на вич там тоже, лежала с сотрясением, с пиелонефритом ( там удивлялись почему много белка в моче) . Утешало каждый раз, что присдачах анализов то антибиотики пила, курила траву, последний анализ после мефа и травы. Вот думала, что это влияет на анализ. Но оказалось фигня. Собралась с мыслями... Надо бы доехать да все таки конкретно поговорить с инфекционистом. В место губ накопить на платную клинику. Пойти к психологу. Кстати в последних отношениях парень сдал анализы, сказал норма всё. Вот такое безответственное непринятие диагноза. Написала и вроде проще.

8 ноя. 2018 г. в 01:07
На сайте с
13-11-2018

Всем привет! Отличная тема, много полезной и нужной для нас информации. Я новичок. О своем статусе узнала позавчера. По поводу принятия лить воду не буду, приняла нормально. Боялась за мужа, но тот когда узнал, сказал просто: теперь будем жить с +, ждем его результат. Больше никому не говорила, поскольку, это мой крест и нести его мне. Сына и родителей сберегла от стресса, остальным не дала повода для сплетен за моей спиной. Хочу рассказать о том, что стало окончательной точкой в принятии диагноза. Когда эпидемиолог объявила мне приговор, видя что я держусь спокойно, между нами произошел откровенный разговор, из которого я узнала, что страшнее ВИЧ даже бывает не рак, как многие думают, и тем самым себя успокаивают. Страшнее ВИЧ - это когда хоронишь своего единственного здорового 25-летнего ребенка, и тогда ты тоже умираешь с ним вместе, только твоя оболочка в виде человека остается мучительно существовать. И этот этого никакое лечение не поможет, потому что ты уже труп. Это как раз и произошло с тем самым доктором.....Она ушла с хлебного места и сейчас работает в Белгородском СПИД центре, чтобы смотреть людям в глаза и вселять в них веру и надежду. И после этого кто-то мне будет говорить, что ВИЧ - это страшно?!... Да ладно, ребята, живите как жили, только теперь знайте, что нужно ценить каждый прожитый день и радоваться тому, что ты проснулся для проживания нового. Развивайтесь, стройте планы, уберите из своей жизни все лишнее - уныние, зависть, злобу, отчаяние...Простите тех, на кого держите обиду. Позвоните родителям и детям, скажите, что вы их любите. Попросите у всех прощения. Сходите в храм, помолитесь Богу. Наверняка, у кого-то из вас есть несбытые мечты, может как раз и пришло это время, чтобы чтобы начать путь к их исполнению. Помните, что ВИЧ не болезнь - это ваш шанс изменить жизнь к лучшему.

15 ноя. 2018 г. в 11:06
На сайте с
14-12-2018

Всем привет я недавно узнал о статусе + разстроился но понимал что все в переди!!! И принял его так как есть !!! Надо жить дальше ведь у меня ещё маленькая дочюрка и я хочу ее воспитать правильно ))) Так что вся жизнь впереди не тирайте времени зря хватайте любые жизнерадостные цели и вперёд ребята)))

16 дек. 2018 г. в 21:11
На сайте с
6-01-2019

Здравствуйте)
Последний год-два я работала над собой, училась открываться людям. Не про ВИЧ статус, а просто даже о переживаниях. Хорошо что есть такие сайты и интернет
Вот набралась смелости, осудите пусть я переживу, но надеюсь, что кому-то поможет моя история (например, что он(а) умничка по сравнению со мной. И можно не стыдясь принять свой статус.)
Я развелась с мужем, в то время училась заочно, работала, снимала комнаты (приходилось часто переезжать по разным обстоятельствам) и воспитывала дочь первоклашку.
Когда защитила диплом (3 года спустя)на троечку, поняла что снимать комнату не могу, была поуши в долгах.
Тут появился бывший муж, и сказал что его комната пустует, он живёт у своей девушки. И что бы я не страдала фигнёй, и переехала к нему. Что я и сделала.
С того же дня, он стал ночевать на кухне. Дочь вся светилась, мама и папа снова рядом. Он разстался с девушкой и начал штурмовать мою крепость.
Я сдалась.
До развода очень редко он давал мне скорость порошок, а тут уговорил на жидкую. Раз, два.
Я начала вести с ним беседы, что так нельзя, это не семья и т.д.
Он согласился, на раз в месяц, на съемной квартире при свечах.
Вот пишу сейчас и думаю, а что если узнают по фото и станут тыкать пальцами, и не дай бог дочке гадости нановорят ( нет фотки, я пожалуй удалю). Видео не настолько смелая))) как я себе казалась
Вобщем на съёмную квартиру мы пошли через неделю, причем он познакомил меня с другом, который был со своей девушкой.
Друг был нервный болезненного вида, и я подумала вот что ждёт нас если будем злоупотреблять. А ещё я злилась, но какой нафиг романтик, когда за стенкой другая пара!!! Это похоже на (вырезанно цензурой)!!!!!!!
Но девушка того парня, очень мне обрадовалась, упросила меня остаться.
Я стала общаться с ней, злязь на мужа и ему сказала ( на ухо) , чтоб и не надеялся на романтик.

6 янв. 2019 г. в 11:41
На сайте с
29-04-2016

Что я прочитал? Это вообще о чём? В чём смысл, посыл?

6 янв. 2019 г. в 12:37
На сайте с
4-12-2014

Цитата

Как испортить романтик жидким порошком и болезным другом...там еще на стене ковер висел,по любому

6 янв. 2019 г. в 13:19
На сайте с
8-12-2018

Не могу принять, чувствую себя грязной из нутри и с наружи, дочку поцеловать боюсь, сына обнять, на работе от коллег шарахаюсь когда обнять хотят.противно от самой себя.

6 янв. 2019 г. в 14:21
На сайте с
15-07-2018

Не возвращайтесь туда , где было плохо ,вам не показалось , точно было плохо .

6 янв. 2019 г. в 14:35
Удалено модератором

6 янв. 2019 г. в 14:40
На сайте с
6-01-2019

Цитата
интернет пропал и история не вся, ещё примерно половины нет, перепечатывать нет желания. Ужас.
Кратко. Я сбежала к отцу, звала мужа с собой. Он не смог отказаться. А сказал провериться. Вич+ Дипресия.Через 1,5 года, попыталась создать Семью с другим (знакомый). Он меня вернул к жизни (бывший наркоман, такие существуют).
Мы год общались по телефону и Скайпу, до моего переезда к нему.
Я его предупреждала, но он сказал не страшно, знакомая пара оба больны и всё у них хорошо. Через год у него открылся туберкулёз.
Его щалечат

6 янв. 2019 г. в 15:08
На сайте с
15-05-2018

Я не могла принять 12 лет, страдала каждый раз после посещения коридоров центра. Держалась обособленно, никого не рассматривала, никого ни о чем не спрашивала. Только диалоги с врачом. Однажды придя в центр, я оказалась в очереди, что меня поразило. И девушка занявшая за мной. заговорила со мной. Не могу сказать, что со мной произошло. но это случилось. Я через нее приняла диагноз. Просто через беседы. И я испытала такое облегчения. что приняла себя. Это был настоящий Дембель, как условно мы назвали с ней окончание моих моральных истязаний . И сейчас я живу с диагнозом и это мне перестало мешать. И мне хорошо. Все идет своим чередом. а ощущение от облегчения не покидает меня до сих пор. Возможно у каждого есть свой срок. Но он настанет так или иначе.

6 янв. 2019 г. в 15:18
На сайте с
14-12-2018

Привет) Я ещё нахожусь в процессе принятия статуса. Иногда накрывает, иногда кажется, что это всё ошибка. Впереди ещё разговор с мужчиной, который по незнанию принёс мне этот подарок. Вот тогда, я думаю, и начнётся моя новая жизнь. Точнее, я приму, что она началась.

7 янв. 2019 г. в 11:41
На сайте с
7-03-2019

Цитата
Спасибо скальду за такую тему.На самом деле он ведь на 100прав и не каждый человек может принять свой статус-некоторые ломаються!! А как онкобольные люди-думаете им легко??Но ведь живут и радуються жизни. У моего брата вот к примеру был рак мозга(без ВИЧ)но он жил и радовался каждой минуте. А насчёт обследования-то никто не хочет сильно-то бегать по больницам и это не только зависит от желания-но ещё и от лечащего врача. У меня много родственников работают в медицине и я знаю какое отношение у медиков к нам!! Разговор происходит типа-ДА ВОТ ЭТИ СПИДОВСКИЕ,а я слушаю и хочеться зарыдать!! Люди-опомнитесь!!Ведь никто от этого на застрахован!!! А насчёт статуса-это правильно!!Молодец!! Вот только бы отношение к нам поменялось... А то чувствуешь себя каким-то изгоем общества....

16 мар. 2019 г. в 15:53
На сайте с
16-03-2019

Хм... Я принял это, ещё когда у меня был отрицательный результат, а у моей девушки положительный. Ввёл вопрос в поисковик, попытался вникнуть, ничего не понял, а точнее понял, что, как обычно - всё не всегда однозначно. Поэтому, к положительному ответу через год отнёсся реалистично. Некоторые проблемы со здоровьем, как ни странно, перестали тревожить, появились другие. К врачам отношусь, как к необходимой дополнительной рутине, а в остальном - как жил, так и живу. Думаю, главное чтобы было чем заниматься и не падать в депрессию и самокопание (им способствует лишнее свободное время). И насчёт возможность разглашения своего статуса другими людьми - не стал париться, просто сам никому не говорю.

20 мар. 2019 г. в 18:18
На сайте с
15-03-2019

Включает ли принятие способность говорить о своём статусе с другими людьми? Знакомыми и не очень? Врачами не из СЦ. У меня вот с этим проблемы. Или это нечто отдельное?

22 апр. 2019 г. в 14:46
На сайте с
12-12-2018

Цитата
Включает ли принятие способность говорить о своём статусе с другими людьми? Знакомыми и не очень? Врачами не из СЦ. У меня вот с этим про боглемы. Или это нечто отдельное?
отдельно конечно. Не вижу повода ходить с табличной. По большому счету всем пофиг, вич у тебя, рак, или ещё какие проблемы.
Врачам есть смысл говорить, если это клинический значимо. Те говорить лору, что у вас вич, когда пробка в ухе, лишнее. Это как стоматологу сказать, что у вас колено болит.

22 апр. 2019 г. в 15:22
На сайте с
31-08-2019

О статусе узнала перед самым Новым годом..вот такой мне подарок был в 2019 году. Рассказать и поделиться не могла ,посёлок не большой,даже близких решила не волновать,переживала все в себе,прошла все круги ада . Врач сказала так-Бог даёт те испытания ,которые нам под силу. И в самом деле я восприняла диагноз как испытание,а человек я по натуре сильный. Я считаю что если не можешь изменить ситуацию,то измени отношение к ней.
Что толку лить слезы,рвать на себе волосы?! Нужно продолжать жить,уже конечно с учетом своего статуса. Более или менее сейчас успокоилась и приняла ,хотя иногда накатывает безысходность,но я гоню её прочь.
Одно только тяготит-нет рядом любимого человека ,который бы поддержал. Кстати место вакантно

1 сен. 2019 г. в 08:08
На сайте с
8-09-2019

Я приняла это очень быстро, у меня были отношения.. очень крепкие. Когда я узнала, что у меня +, а у него -, то очень переживала, но мы остались вместе.. сейчас прошел год, у него тоже плюс, но он меня бросил 3 дня назад.. типо не может простить, что я его заразила.. ( я не специально). Так вот.. я снова ненавижу себя, я снова не могу принять этот плюс. Как это пережить?

8 сен. 2019 г. в 02:30
На сайте с
8-07-2011

Потом он заразит кого то)Это норма)Не переживайте)

8 сен. 2019 г. в 10:09
На сайте с
31-08-2019

Цитата
Я приняла это очень быстро, у меня были отношения.. очень крепкие. Когда я узнала, что у меня +, а у него -, то очень переживала, но мы остались вместе.. сейчас прошел год, у него тоже плюс, но он меня бросил 3 дня назад.. типо не может простить, что я его заразила.. ( я не специально). Так вот.. я снова ненавижу себя, я снова не могу принять этот плюс. Как это пережить?

Катерина, точно он стал плюсом,Вы видели его анализы?!
Ну если не может,то скатертью ему дорога,не переживайте...

8 сен. 2019 г. в 10:36
На сайте с
3-02-2019

Да ,принять статус это не очень и легко. В начале я замкнулась,начала думать что я не такая как все,потом начала общаться на сайтах знакомств и как то все переосмыслила,что люди с + живут создают семьи ,рожают детей,так вот и я задалась этой целью.Нашла мужа ,родила дочку,терапию принимала как положено,ребеночек здоров,через 1,7 родила сыночка. И сейчас я могу даже сказать спасибо своему статусу + ,я очень счастлива. По отношению в в ЖК и роддоме я считаю что мне повезло,мне попались очень хорошие люди,никто и слова плохого не сказал и относились как ко всем обычным людям. Всем желаю счастья

23 окт. 2019 г. в 17:17
На сайте с
20-12-2012

Скальд, очень не хватает ваших глубоких ТЕМ!

Все хотела поинтересоваться, куда вы пропали?

23 окт. 2019 г. в 18:15
На сайте с
13-03-2017

Шевроны вича на себя мы все наделиии, идут часы, а в скором будующем уже неделиии. Пройдут года, друзья вас позабудут. Но вот мирплюс, друзья плюсовые прибудут и вы уйдете в рай, о здесь вас не забудут.

23 окт. 2019 г. в 18:59
На сайте с
13-03-2017

Дома буду, допилу

23 окт. 2019 г. в 18:59
На сайте с
3-09-2015

Цитата
 ПРИНЯТИЕ СТАТУСА-СТЕРЖЕНЬ ЖИЗНИ С ВИЧ 

Не думаю что вич както влияет на стержень.

23 окт. 2019 г. в 19:31
Ваше сообщение