На сайте с
8-01-2009

ПРИНЯТИЕ СТАТУСА-СТЕРЖЕНЬ ЖИЗНИ С ВИЧ

Любой консультант по ВИЧ/СПИД вам скажет , что в основе ПРАВИЛЬНОЙ жизни с ВИЧ лежит принятие статуса.
А вот ЧТО ЭТО вам каждый наговорит 40 бочек арестантов и каждый по разному.
В этот термин входит АДЕКВАТНОЕ восприятие себя в связи с изменившимися условиями т.е - это и необходимость регулярного прохождения осмотров и диагностирования и необходимость следить за контрацепцией при половых актах, необходимость своевременного начала приема терапии как при беременности, так и при показаниях к началу и многое другое о чем можно долго говорить...
В зависимости от того, на какой стадии принятия статуса человек находится он и рассуждает так или иначе...иногда этот процесс затягивается на годы...и человек все эти годы живет или в страхе или в пофигизме...или в идиотской, тупой надежде на чудо...
Принятие статуса-очень важно для НОРМАЛЬНОЙ жизни!
Принять статус возможно только зная о ВИЧ ДОСТАТОЧНО, зная ответы на самые главные вопросы.
Вы в какой фазе?
И что вы для принятия статуса делаете?

28 янв. 2009 г. в 18:56
На сайте с
12-12-2018

Цитата
 Жизнь со статусом ужасна 
да вы что... У вас руки ноги оторвали? Может образование? Я могу ещё понять, когда у людей выбора не было, они пили, что дают - калетру, эфаверенц там. Но сейчас то? Только деньги и желание быть жертвой сего мира, отделяет человека от нормальной терапии и образа жизни. Я таких жертв, из терапии выгоняю, ибо они не хотят менять свой мир, им нравится роль несчастной жертвы.

Цитата
   потому что ты уже другой
а жертвам только дай повод быть другими, они за эту соломинку схватится и не отпустят. Одни ВИЧ по 8 лет ищут (ну они ж чувствуют, что стали другими) , другие рак, был один даже, с паническими атаками, считал, что это ВИЧ, во как. А другой считал, что за астмой стоит шизофрения и тоже считал что он теперь другой.

Цитата
  Столько комплексов здесь получил с одной стороны ,а с другой стороны жизнь сохранил читая инфу,хотя иногда мысль приходит а нужна ли такая жизнь.
самоубийство и мысли о нем, это крик о помощи, закрытый невротическим способом. Я не беру суицидников, отправляю к психиатру.

Цитата
 Короче в голове бардак и когда порядок наведется не понятно. 
когда приняти решения поменять свою жизнь и пойдете лечить свое психическое состояние. Сначала таблетки, потом когда из (скорее всего у вас депрессия) депрессии выйдите, подключить психолога - найти опоры в жизни, найти все свои вторичные выгоды быть жертвой, закрыть эти выгоды здоровым способ и все сразу наладится.

Цитата
я его никогда не приму,  
может в этом и проблема? Вы знаете, это как со звонком в ушах, можно его лечить, пытается принять, что это теперь твоя ужасная жизнь и сидеть на антидепрессантах, а можно научится с ним жить, как с элиметом части тебя. Например, вы же не обращаетесь к своей ноге или ноготю с мыслями приняли вы его или нет, вы просто живёте со знаем, что у вас есть нога и есть ногти, которые надо стричь. Вот и с ВИЧ так же, не надо его пытается принять, надо с ним просто жить - выпил таблетки, сдал кровь и отлично.
Почему-то именн у ВИЧ + столько страданий по своей болечка, даже шизофреники так не убиваются, своей болезнью, как люди с ВИЧ, хотя им то куда тяжелее.

28 мар. 2022 г. в 10:25
На сайте с
19-01-2020

Для всех, у кого ВИЧ - это ужас и страдание:

Цитата
В г.Москва еженедельно проходит группа взаимопомощи Анонимные Шизофреники,

для больных шизофренией и родственными ей психическими расстройствами.

Работа по программе 12 шагов.

Время проведения - суббота 14:30, м.Тверская, Театральная.

Участие бесплатно.  

28 мар. 2022 г. в 10:41
На сайте с
15-07-2018

Владимир, респект - многое понял, но остался дураком. Это про многих.
Я, смотрю на своих детей, у них нет опыта, страхов, зато есть максимализм. Мы с +, тоже как бы вступаем в новую жизнь, и что, до взросления ждать пока чужое мнение будет не важным?
С другой стороны, мы не можем быть не сами собой. Рецептов нет, живём свою единственную жизнь, и стараемся радоваться.

28 мар. 2022 г. в 10:57
На сайте с
12-12-2018

Цитата
много лет творил фигню - я ЗА женщин решал стоит ли им ,,портить свою жизнь,, со мной или не стоит!
Я решал ЗА них!
И я считал, что это правильно.  
именины сердца такое читать!
Это вообще основа любой психотерапии Вы огромный молодец.

28 мар. 2022 г. в 10:59
На сайте с
12-12-2018

Цитата
С другой стороны, мы не можем быть не сами собой. Рецептов нет, живём свою единственную жизнь, и стараемся радоваться.
можем конечно, все виды психотерапии направленны именно на это. Было бы желание что-то изменить, а способ найдётся. У меня много клиентов - вижу цель не вижу препятствий - те я у них не первый психолог, им совершенно нормально, как уйти от того, где нет эффека.

28 мар. 2022 г. в 11:09
На сайте с
12-12-2018

Цитата
 Уже так просто не познакомишься, сомнения , страх , ненужность. Выбора мало) 
психотерапия вам поможет, если будет желание что-то изменить в своей жизни.
Цитата
 запоминаются эмоционально отозвашиеся уроки. Эмоции бывают, как положительные, так и отрицательные. Отрицательные эмоции все же люди научились сильнее вырабатывать, чем положительные.

вообще не проблема усилить положительные, убрать отрицательный заряд на отрицательные эмоции - те что вас обидели помнить будешь, но к этому уже будет полное безразличие.
Но, отрицательные эмоции так же связаны с нарушением личных границ и тут есть нюансы - просто переработать событие не поможет, если личные границы нарушают по 100 раз на дню, тут надо учить человека их отставить и осознавать. + Личные границы в день могут поменяться 100 раз, утром тебе было приятно получить чашку кофе от коллеги, а в обед тебя взбесило, что коллега купил тебе обед, за тебя решив, что ты любишь грибы, например, которые ты терпеть не можешь. Вместо того, чтобы соблюсти границы и спросить, а купить ли тебе что нибудь поесть и что купить.

28 мар. 2022 г. в 11:39
Удалено автором темы

28 мар. 2022 г. в 13:02
На сайте с
31-08-2010

Жизнь прекрасна,только без обид,но вот то что вы написали,я еще 10 лет назад это же озвучивал здесь же.
Сейчас могу сказать,что это обман самого себя и внушение.
Так ,что на мойсчет даже не пытайтесь,что нибудь в этом роде донести.
Без обид

28 мар. 2022 г. в 13:24
На сайте с
12-12-2018

Цитата
Жизнь прекрасна,только без обид  
да какие обиды могут быть? Как меня может обидеть ваше желание быть в депрессии?

Цитата
   Сейчас могу сказать,что это обман самого себя и внушение.
значит сейчас вы нашли вторичные выгода, для этой позиции. Вы не первый и не последний, кто это делает. Вы же понимаете, что роду работу, у меня таких клиентов много, меня этим не удивить. Приходили и на стадиях депрессии, и на стадии пьянства и алкоголизма(алкоголиков не беру), и на стадии суицида конечно тоже (их тоже не беру).

Цитата
 Так ,что на мойсчет даже не пытайтесь,что нибудь в этом роде донести. 
я в спасателя не играю, если человек решил самовыпилить себя из жизнь - это его выбор. Все что я пишу на этом форуме, только косвенно относится к самому человеку. Я пишу историю, которую будут читать новички, имеет для них я делаю эти разборы. На чужих примерах я им показываю, что выход есть - м только они решают свою судьбу, найти эту дверь или блуждать в коридорах. Это так сказать экологический обмен, я забираю с форума ресурсы для блогов, которые мне делают продажи и отдаю свой ресур - некая часть бесплатной консультации. Поэтому никаких обид быть не может

28 мар. 2022 г. в 13:51
На сайте с
14-09-2019

Не комфортно от таблеток зависеть

28 мар. 2022 г. в 13:55
На сайте с
12-12-2018

Цитата
вы знаете, когда так пишут, обычно имеют комфорт зависит от всяких бадов. Ничего личного, просто визуальный опыт, когда теже статины люди пить боятся - печень отвалится, а водку печени нормально - та же история.

28 мар. 2022 г. в 14:02
На сайте с
5-09-2020

Цитата

Это такая мелочь на самом деле. Представьте больных диабетом. Им приходится сахар проверять себе ежедневно и инсулин колоть.

Почитала на второй странице в теме классификацию стрессов. Да уж ( Еще и мини стрессы ежедневные к этому приплюсовать.
Нервы трепим другу другу . Беречь себя надо , ах как надо себя беречь. И близких людей .
И *поглаживаний* побольше )

28 мар. 2022 г. в 14:04
На сайте с
26-03-2018

У меня от вич-спид умерли 90 процентов знакомых. Это ещё было время без терапии и пили таблетки по 30 в день от оппортунистов да … думаю динозаврам есть что вспомнить )))
молодёжь же сегодня может жить в целом спокойно…

28 мар. 2022 г. в 14:33
На сайте с
12-12-2018

Цитата
  Представьте больных диабетом. Им приходится сахар проверять себе ежедневно и инсулин колоть.
все познается в сравнении, в данном случае диабет он где-то там, гипотетический. А он страдает от принятия пилюль, вот прям здесь и сейчас. Пока не вскрыта вторичная выгода, достучаться нет возможности. В ответ будет только агрессия, за факт обесценивание страданий. Другое дело, а как я могу на это повлиять? Меня вот угнетал прием два раза в день, я взяла за этот ответственность и перешла на режим один раз в сутки, сама никого не спросив.

Цитата
  Нервы трепим другу другу
так выходить из треугольников надо. И экологично выпускать эмоции. Ну и уметь находить свой ресурс, без этого никак. У психологов вообще свои ритуалы есть,как сбрасывать/ не брать негатив клиента.

Цитата
И *поглаживаний* побольше )  
тут Гугл в помощь *шкатулка поглаживаний* если не ошибаюсь. У меня где-то валяется с института разные чек листы. Но смысл у них один.

Цитата
молодёжь же сегодня может жить в целом спокойно…
детка стала три в одном выдавать, что не может не радовать!

28 мар. 2022 г. в 14:43
Удалено автором темы

28 мар. 2022 г. в 15:00
На сайте с
19-01-2020

Цитата

А от чистки зубов? Это минимум 5 минут в день. А таблетки пить - 5 секунд.
А от еды зависеть нормально? Аж 3-4 раза в день жрать. Курить вообще 20-30 раз в день приходится.
А языком потрепать, некоторые не могут не болтать несколько часов в день.
Про зависимость от смартфонов вообще молчу.

28 мар. 2022 г. в 15:05
На сайте с
19-01-2020

Цитата
у вас почти все знакомые наркалыги что ли?!

Он написал почему умерли:

Цитата
Это ещё было время без терапии  

Я тоже застал это время. Даже Калетру еще не изобрели, как и большинство препаратов.
А полноценные схемы АРВТ (ужаснейшие) были только в Москве. Поэтому тупо дохли от СПИДа люди. Ненарколыги в том числе.

И поэтому мне то смешно, то презрительно бывает наблюдать за ноющими сейчас. Сейчас вы все как сыр в масле катаетесь и кайфуете по полной относительно 90-х и нулевых.

28 мар. 2022 г. в 15:10
На сайте с
14-09-2019

Водка и диабетики это другая категория вопроса. Мы пьём таблетки в основном для удержания вируса, чтоб не убить организм и не дать развитию каких либо болячек (если не учитывать побочки). Диабетики удерживают саму болезнь. У водки и бадов есть выбор пить или не пить, зависеть или не зависеть. Поэтому меня волнует только наличие таблеток, от них зависит моё здоровье и жизнь. Всё остальное что касается жизни, когда узнала про +осталось прежним.

28 мар. 2022 г. в 15:35
На сайте с
12-12-2018

Цитата
Водка и диабетики это другая категория вопроса.   
алкоголики тоже так говорят. Они тоже обесценивают другие проблемы и считаю что у них самая важная и никто им не может помочь, поэтому с горя они пьют. Точнее они не считают, что они пьют, любой алкоголик вам скажет, что у него нет никакой зависимости.

Цитата
   Поэтому меня волнует только наличие таблеток, от них зависит моё здоровье и жизнь.
так всех волнует, особенно сейчас. Это вам что-то там бесплатно выдают, а другие бегают по аптекам в поисках ипортного инсулина, гормонов для щитовидки, противоэпидемических лекарств и тд. У всех них тоже жизнь завязана на таблетках. Люди после инсульта или инфаркта, тоже должны пить оставшуюся часть жизнь таблетки, представляете...
Знаете у патологоанатомов есть такая фраза - нет здоровых людей есть не на обследованные.
Вот сейчас в среднем человек 40+ , который проходит обследования, пьет как минимум один препарат на постоянной основе. Но среди этих людей, нет такой популяции страдальцев, как среди ВИЧ - да банально, люди с инфарктом не сидят на форумах годами, со слезами, какие они бедные и несчастные.

28 мар. 2022 г. в 15:57
На сайте с
14-09-2019

Цитата
Любой консультант по ВИЧ/СПИД вам скажет , что в основе ПРАВИЛЬНОЙ жизни с ВИЧ лежит принятие статуса
Вопрос не обо всех, а о вич.

28 мар. 2022 г. в 16:06
На сайте с
12-12-2018

Цитата
 Вопрос не обо всех 
это правда, у меня вообще нет вопросов)))
Цитата
 о вич 
к нему у меня тем более нет вопросов, чего и всем желаю. Ладно мои дорогие, у меня пришло время работать, оставляю вас со своей вторичной выгодной, какие вы бедные и не счастные. Поки Поки

28 мар. 2022 г. в 16:08
На сайте с
19-01-2015

Миша очень добрый,отзывчивый и всесторонне развитый человек...и если на ресурсе он постит лишь обращение к Богу...это не значит, что в другом он не разбирается и не интересуется...

28 мар. 2022 г. в 16:32
На сайте с
19-01-2015

Очень странно...это вас не интересует..но вы с упорством,как вы выразились, белки в колесе, пытаетесь привлечь внимание к постам Миши...

28 мар. 2022 г. в 17:16
На сайте с
19-01-2020

Цитата
изо дня в день копипастит одно и то же,ужас.  

Вообще-то каждый день разное. Повториться что-то может через год.

Цитата
 Нормального человека 

А кто это - *нормальный человек*? Кого не спрошу, никто еще вменяемо не ответил. Это такая же субъективщина и мифология как и *настоящий мужчина*.

28 мар. 2022 г. в 17:25
На сайте с
31-08-2010

Не не не,барышня психолог.Я всегда подсознателно понимал,но повелся на вот таку простую позицию на счет принятия статуса.Мол руки ноги есть ,сам себя не любишь никто любить не будет ну все такое и в этом роде.Много тем было про это и в итоге я принял эту позицию.Но внутри себя было чувство ,что это вс е туфта.Теперь я точно понимаю ,что этт туфта.Конечно ,что бы не съехала крыша подойдет(у кого проблемы) на время,но это не навсегда.
Ладно,короче неплохо выговорился,прям как к психологу сходил,теперь можно и оставить эту тему.Всем пока,не болеть не киснуть

28 мар. 2022 г. в 18:04
Ваше сообщение