Отчасти этапы принятия, если человек способен критично и качественно оценивать информацию, проходят быстро и ты осознаешь неизбежность этого принятия, я б сказал даже безысходность, потому что все становится простым и понятным: ничего не изменить, оно есть и уезжать не собирается)))
И да, все описанные этапы присутствуют без сомнения. такова наша природа...
Но наступает потом самое главное
рубикон пройден:
что делать когда все что тебя привлекало уже не такое и привлекательное, планы на предполагаемое будущее в корзине, у тебя появилась по сути вторая жизнь, которую теперь нужно отстроить либо заново, либо на руинах бывшей жизни, и самое интересное- часть этой жизни становится тайной как у масона)))
Но, начиная решать эти задачи сталкиваешься с бессистемностью, чувствуешь, что что-то не дает, что-то мешает, нет концепции и цели.
И после многих аналитических размышлений приходишь к "стигме", причем к ее двум проявлениям: стигма от внешнего мира и стигма внутри себя. Внешний мир по сути всегда опасен и для плюса и для минуса и построение личной защиты здесь походу не сильно меняется, поэтому приходишь к осознанию , что вся проблема в стигме внутри себя.
И внутри себя- самое трудное:
1. Мы в большинстве своем "бывшие минусы", которые , если покопаться в своем сознании были тоже участниками внешней стигматизации или просто не воспринимали проблему вообще, просто по воле случая стали теперь плюсом и теперь в эпицентре этой проблематики.
2.Мы в большинстве своем строили свои взаимоотношения с другими исходя из наиболее простого решения: я должен стать лучшим и тогда у меня нет проблем с выбором, т.е. все мысли и действия направлены не к себе , а от себя. Теперь эта схема ущербна.
3.Мы имели доступ ко всему будучи частью доминирующей субкультуры, а теперь должны занять позицию обороны, осознавая себя новой субкультурой.
4. Мы понимаем, что наши возможности в общем социуме ограничены и будут ограничены всегда, пока не будет найден способ излечения, и одновременно мы понимаем причину этого- инфекционный характер заболевания. (Поэтому я бы воздержался от сравнения с другими хроническими заболеваниями, которые не имеют инфекционной природы. И не успокаивал себя по принципу: "если соседу хуже чем мне, то мне уже хорошо)")
Этот список можно продолжать, но все равно весь посыл будет один: прежде чем менять свою жизнь, быт, общение, строить новые планы на будущее, мы должны развернуть себя на 180 градусов: " от себя" - "к себе". Но хочется сказать, что это не подразумевает "эгоцентризм". это скорее созвучно с "полюбить себя".
Хаха, но сначала нужно понять как "полюбить себя", чтоб не перестараться :))) Чем не новая тема для рассуждений? ЗОЖ здесь в помощь, безусловно, но опыт подсказывает, что этого недостаточно.
Россия, Санкт-Петербург
а у всего как известно есть своя цена
И потом, признаваясь в этой особенности, не получаешь отвращения в ответ, ничего по сути не меняется между адекватными людьми, не без потрясений конечно, но главное держать удары судьбы и топать дальше, занимаясь собой и расширяя свои возможности как индивида)
ну да, как мне часто указывают, я из большого города, у нас тут по-проще)
28 мар. 2022 г. в 18:21