ПРИНЯТИЕ СТАТУСА-СТЕРЖЕНЬ ЖИЗНИ С ВИЧ
А вот ЧТО ЭТО вам каждый наговорит 40 бочек арестантов и каждый по разному.
В этот термин входит АДЕКВАТНОЕ восприятие себя в связи с изменившимися условиями т.е - это и необходимость регулярного прохождения осмотров и диагностирования и необходимость следить за контрацепцией при половых актах, необходимость своевременного начала приема терапии как при беременности, так и при показаниях к началу и многое другое о чем можно долго говорить...
В зависимости от того, на какой стадии принятия статуса человек находится он и рассуждает так или иначе...иногда этот процесс затягивается на годы...и человек все эти годы живет или в страхе или в пофигизме...или в идиотской, тупой надежде на чудо...
Принятие статуса-очень важно для НОРМАЛЬНОЙ жизни!
Принять статус возможно только зная о ВИЧ ДОСТАТОЧНО, зная ответы на самые главные вопросы.
Вы в какой фазе?
И что вы для принятия статуса делаете?

В зависимости от того, на какой стадии принятия статуса человек находится он и рассуждает так или иначе...иногда этот процесс затягивается на годы...и человек все эти годы живет или в страхе или в пофигизме...или в идиотской, тупой надежде на чудо..
Я надеюсь на чудо.
А я вот никак не могу принять этот статус. Мне кажется что это какая-то глупая ошибка. Что пересдам анализы и они будут отрицательные. Правда я с ним живу всего лишь месяц... Живу как и прежде, самочувствие отличное, как тут думать о каком-то ВИЧ.рядом с моргом узеаешь

Цитата Единственное, что меня пугает с положительным статусом как пройти медкомиссию на работу ,хотела поехать. На вахту ,а там мед комисия на вич,а так. Потихоньку привыкаю, если ни чего не поделать ,приходиться с этим жить, общение в форуме очень помогает и главное знать о болезни по больше, что бы она тебя не застала в расрлох Я вахтовик и работаю за границей, каждый год медкомиссия, работодатель не имеет право проверять Вас на ВИЧ без вашего согласия и это никому не надо) только медицинским сотрудникам, служащим, учителям там... В общем анализе крови нет теста на ВИЧ, я Вас уверяю) езжайте на вахту смело)старая тема ,но у меня в прошлом году был проблема с вахтой на АЭС руппур.Берут анализ на ВИЧ .Может быть потому что более ,чем на три месяца.Не могу сказать.Но берут . Сейчас с такой жизнью в стране опять думаю про вахты ,но по России .но возраст 48 лет могут и не взять .Диагноз.страшно как на вахте чувствовать себя буду.,
типа ты должен его принять, тяжело трудно тем не менее должен, а кому должен?себе конечно, кому ещё то. Чем быстрее пройдут все стадии принятия, тем легче жить человеку с диагнозом. При этом не важно какой это диагноз - ВИЧ, рак или панические атаки. Если качество жизни самого человека устраивает - может не принимать. Самое частое люди с ВИЧ режут себе сексуальные контакты - отказывая себе в сексе с минусами. Возможно в этом есть доля подсознательного самонаказания.
Цитата
Ничего не собираюсь принимать, так как принимать нечегомногим есть конечно, тот же прием таблеток. Особенно если эти таблетки имеют побочные эффекты.
Вот это я и не собираюсь принимать, было норм без таблеток, стало плохо с ними,вывод очевиден.я не мазохист...
Не мазохист. Всего лишь самоубийца.
Потом умолять станет, чтоб вылечили и дали терапию

Не мазохист. Всего лишь самоубийца.Бандерас (one) тоже не пьет и не считает себя самоубийцей.
Я считаю банальностью (посмотрите в словаре кто не знает точного значения этого слова) принятия за аксиому (в словарь) утверждения - Человек хочет жить!
В старом фильме ,,Кавказская пленница,, было дополнение - Хорошо жить еще лучше!
Вот такое настроение в Человеке принято считать некой нормой.
Все кто не хочет жить - не норма.
Но и не нечто особо выдающееся!
Тут, скорее, принцип естественного отбора - умный выживет, а дурак сдохнет.
Не знаю как вам, а мне дурака жалко.
И потому я тратил вагоны часов на МИР+ создавая вот такие темы в надежде, что дурак образумится...
Но!
Принцип ,,информированности,, заложен во все программы профилактики чего угодно и это правильно.
А уж какое решение принимает сам человек - не наше дело.
Ошибаются те, кто считает якобы профилактика и информация должна помочь всем!
Ничего подобного!
Ни государство ни ВОЗ и даже ООН никогда не ставили целью вправить мозг 100% населения!
Наше государство даже обеспечение АРВТ держит на уровне 80-90% не пытаясь выбрать 100.
А почему?
Да потому что 100 - НЕВОЗМОЖНО!
Идиоты были есть и будут.
Это прагматизм (см словарь)
Да - нормы у всех разные и самурай бросится на меч если сочтет ущерб своей чести невоспололнимым, а современный горожанин утрется и пойдет ныть в чатах или на сайтах ,,какой этот мир плохой и не справедливый,,
Но это не значит, что один лучше, а другой хуже.
/Это лишь значит, что одного мы оценим как человека чести, а другого как человека бесчестья. И все.
Принятие статуса - тема актуальная для многих по сей день по одной простой причине - никогда не изменятся фазы принятия реальности.
Отрицание
Гнев
Торг
Депрессия
Принятие
И тема об этом.
А все что вам не нравится скажите зеркалу. Оно более благодарный слушатель.
И да, все описанные этапы присутствуют без сомнения. такова наша природа...
Но наступает потом самое главное
рубикон пройден:
что делать когда все что тебя привлекало уже не такое и привлекательное, планы на предполагаемое будущее в корзине, у тебя появилась по сути вторая жизнь, которую теперь нужно отстроить либо заново, либо на руинах бывшей жизни, и самое интересное- часть этой жизни становится тайной как у масона)))
Но, начиная решать эти задачи сталкиваешься с бессистемностью, чувствуешь, что что-то не дает, что-то мешает, нет концепции и цели.
И после многих аналитических размышлений приходишь к "стигме", причем к ее двум проявлениям: стигма от внешнего мира и стигма внутри себя. Внешний мир по сути всегда опасен и для плюса и для минуса и построение личной защиты здесь походу не сильно меняется, поэтому приходишь к осознанию , что вся проблема в стигме внутри себя.
И внутри себя- самое трудное:
1. Мы в большинстве своем "бывшие минусы", которые , если покопаться в своем сознании были тоже участниками внешней стигматизации или просто не воспринимали проблему вообще, просто по воле случая стали теперь плюсом и теперь в эпицентре этой проблематики.
2.Мы в большинстве своем строили свои взаимоотношения с другими исходя из наиболее простого решения: я должен стать лучшим и тогда у меня нет проблем с выбором, т.е. все мысли и действия направлены не к себе , а от себя. Теперь эта схема ущербна.
3.Мы имели доступ ко всему будучи частью доминирующей субкультуры, а теперь должны занять позицию обороны, осознавая себя новой субкультурой.
4. Мы понимаем, что наши возможности в общем социуме ограничены и будут ограничены всегда, пока не будет найден способ излечения, и одновременно мы понимаем причину этого- инфекционный характер заболевания. (Поэтому я бы воздержался от сравнения с другими хроническими заболеваниями, которые не имеют инфекционной природы. И не успокаивал себя по принципу: "если соседу хуже чем мне, то мне уже хорошо)")
Этот список можно продолжать, но все равно весь посыл будет один: прежде чем менять свою жизнь, быт, общение, строить новые планы на будущее, мы должны развернуть себя на 180 градусов: " от себя" - "к себе". Но хочется сказать, что это не подразумевает "эгоцентризм". это скорее созвучно с "полюбить себя".
Хаха, но сначала нужно понять как "полюбить себя", чтоб не перестараться :))) Чем не новая тема для рассуждений? ЗОЖ здесь в помощь, безусловно, но опыт подсказывает, что этого недостаточно.
Предупреждение о нарушении правил сайта!

Самый длительный - конечно, депрессия.
Кста, этот сайт мне дал как раз психолог СЦ - я подружился с ним.
Теперь ничего не боюсь, не особо скрываюсь - всёок.
Чего и всем желаю.
Добавилась..хмм... некоторая дисциплина (таблетки, кровопролитие, близкие_контакты) - в целом, жизнь стала более организованной и осознанной.

Да и со своими желательно исполльзовать презик, а то мало ли чего)
Да вообще на голову его надеть и ходить...а то мало ли чего

а у всего как известно есть своя цена
И потом, признаваясь в этой особенности, не получаешь отвращения в ответ, ничего по сути не меняется между адекватными людьми, не без потрясений конечно, но главное держать удары судьбы и топать дальше, занимаясь собой и расширяя свои возможности как индивида)
ну да, как мне часто указывают, я из большого города, у нас тут по-проще)