На сайте с
8-01-2009

ПРИНЯТИЕ СТАТУСА-СТЕРЖЕНЬ ЖИЗНИ С ВИЧ

Любой консультант по ВИЧ/СПИД вам скажет , что в основе ПРАВИЛЬНОЙ жизни с ВИЧ лежит принятие статуса.
А вот ЧТО ЭТО вам каждый наговорит 40 бочек арестантов и каждый по разному.
В этот термин входит АДЕКВАТНОЕ восприятие себя в связи с изменившимися условиями т.е - это и необходимость регулярного прохождения осмотров и диагностирования и необходимость следить за контрацепцией при половых актах, необходимость своевременного начала приема терапии как при беременности, так и при показаниях к началу и многое другое о чем можно долго говорить...
В зависимости от того, на какой стадии принятия статуса человек находится он и рассуждает так или иначе...иногда этот процесс затягивается на годы...и человек все эти годы живет или в страхе или в пофигизме...или в идиотской, тупой надежде на чудо...
Принятие статуса-очень важно для НОРМАЛЬНОЙ жизни!
Принять статус возможно только зная о ВИЧ ДОСТАТОЧНО, зная ответы на самые главные вопросы.
Вы в какой фазе?
И что вы для принятия статуса делаете?

28 янв. 2009 г. в 18:56
На сайте с
23-11-2016

У меня со статусом старые счёты. Думал расчитались, а нет. В 2005 году почти весь год провел на терапии от геп С. Причём начал сразу в больнице, куда попал при острой фазе, температура 40, жёлтые глаза. Я тогда вообще думал все 24 года, жизнь кончена. Терапия жуть, на ней о статусе думать некогда. Начинал просто с отечественного интерферона. Ничего вылечил. Через 5 лет. Не поверите опять геп С. Причём в 2005 генотип определить не могли. А в 2010 уже определили. Видимо опять цепанул, старый не мог вылезти. Тогда тоже острая фаза. А через 3 месяца самоизлечения. Теперь только вот ВИЧ. И видимо это на всю жизнь. О диагнозе узнал 17 дней назад. Не поверите испытал шок на 10 секунд. А потом облегчение. В июле была острая фаза, причём через 8 дней после наступления которой. Я с женой и двумя маленькими детьми поехал в Тайланд. Отдых конечно получился так себе. И в Тае думал идти ли к их врачам когда ангина прихватила, а то с медстраховками там все так не однозначно. Из России через таможню с сыпью проходил. Ощущение такое как будто мешок героина с собой везу, того и гляди поймают. Вич выявили только в ноябре. А я все загибался ходил, от ангин, трахейита и кандидоза. Теперь знаю с чем столкнулся. Я это все к чему говорю... Каждый человек задавал когда либо себе, да и окружающим вопрос: В чем смысл жизни? И найти ответ на этот вопрос может не каждый. Я думаю вопрос не верно люди для себя ставят. В чем цель жизни? Нужно вот какой вопрос перед собой поставить. И если в первом случае вопрос предполагает, что жизнь как бы не имеет конца. А во втором случае, понимая что жизнь конечна, но смерть тебя ещё не каснулась, хоть и может это сделать в любой мамент, не обязательно через спид, находятся правельно цели. Вот у меня цель в жизни из детей людей вырастить, но путь к этой цели он не предполагает борьбы и потому как то расслабляет. Однако добиться основной своей цели я не смогу не достигнув промежуточных. Одной из них является как бы это сказать, подольше прожить. Вот только на терапию сразу заскакивать не хочется, хотя колличество сд 4 наводят на другие мысли. А сказать себе что я не излечимо болен и скоро умру я не могу, надежда есть. Правда пока не на терапии я все думаю а вдруг я могу быть нонпрогрессоры. В научных работах читал что такие случа встречались и после перенесенной острой фазы. Есть же нонпрогрессоры и Берлинский пациент. Хоть это конечно и с мыслей правельных сбивает.

23 ноя. 2016 г. в 22:26
На сайте с
10-10-2016

Шок неделю. Потом понял, что зря претензии придьявлчю нсть и хуже!Сам себе психолог. Сравнил оценил, что есть и хуже болезни, смерти внезапные. Сам без в/п. Ответ получил сам себе ( сколько проживу и Бог с ним). Руки не сложил))) Живите и радуйтесь!!!!

9 дек. 2016 г. в 12:15
На сайте с
31-07-2011

Просто живу! и Работаю! регулярно наблюдаюсь в Центре и стараюсь вести здоровый образ жизни,вовремя принимать терапию и вообще не драмматизировать и кипишавать что у меня +,ну + и + жизнь продолжается и я живу!

9 дек. 2016 г. в 14:23
На сайте с
31-07-2011

И стараюсь жить полноценной жизнью,я такой же человек как и все остальные люди!

9 дек. 2016 г. в 14:27
На сайте с
31-07-2011

Я ещё многим молодым фору дам,стараюсь не уступать никому и ни в чём,в смысле физического здоровья! Главное двигаться,движение это жизнь.

9 дек. 2016 г. в 15:34
На сайте с
14-12-2016

Я узнала недавно от том что вич положительна, но при этом я хочу жить и от терапии отказываться не собираюсь я прекрасно дают отчет себе что жизнь изменилась, но не закончилась

15 дек. 2016 г. в 13:43
На сайте с
16-12-2016

Жизнь продолжается!

19 дек. 2016 г. в 20:19
На сайте с
4-03-2017

Узнал о статусе полгода назад, кроме матери никто не знает. Знаю одно буду всеми способами стараться, чтобы никто и не узнал. Все-таки многие люди еще шарахаются от нас, как от прокаженных. О самом принятии статуса еще рассуждать не могу, хожу, как на голову контуженный- и не верится, и неопределенность будущего... Но уже одно осознаешь ясно, что уже, как было раньше не будет. Время покажет и все расставит на свои места.

11 мар. 2017 г. в 01:15
На сайте с
14-11-2012

Не надо все прнимать к близко к сердцу.вич это хроническое заболевание,правда надо принимать каждый день таблеточки.

11 мар. 2017 г. в 11:15
На сайте с
9-03-2017

не знаю как у других,а у меня никто не знает и ни кому не собираюсь говорить. терапию принимаю но и информацию не спешу узнавать так как после этого мне становится страшно , живу с этим уже семь лет. и не знаю приняла я этот статус или нет.

17 мар. 2017 г. в 08:57
На сайте с
7-02-2017

Главное не грузить себя ,темой что у тебя ВИЧ .

6 апр. 2017 г. в 19:04
На сайте с
22-12-2016

Я про ВИЧ и не вспоминаю даже - вспоминаю исключительно в тех случаях , когда заболела - лечение себе подбираю с учетом на вич . А вобще и не пойму что там принимать . подумаешь беда какая - люди вон как болеют и то молчат . а я считай здоровый человек , что мне горевать то ?

6 апр. 2017 г. в 22:12
На сайте с
23-12-2016

Мне форум этот здоровски помог в этом деле, лучше любых психологов и советами и юмором своим специфическим так что поборемся еще с этой, которая с косой

6 апр. 2017 г. в 23:16
На сайте с
4-06-2015

Цитата
А я вот никак не могу принять этот статус. Мне кажется что это какая-то глупая ошибка. Что пересдам анализы и они будут отрицательные. Правда я с ним живу всего лишь месяц... Живу как и прежде, самочувствие отличное, как тут думать о каком-то ВИЧ.

Почти аналогично.. только 2 года.. и регулярные сдачи анализов.

7 апр. 2017 г. в 00:28
На сайте с
29-06-2016

Когда смотришь ТВ или читаешь периодику посвященную проблемам СПИДа , то считаешь , что эта тема актуальна для другой планеты , но никак не для тебя . И вот ты становишься главным действующим лицом своей драмы под названием Жизнь до и после . Когда рушиться семья и близкие друзья стараются избегать тесного общения , инфекционист в МГЦ Спид разговаривает с тобой так , как будто одолжил тебе червонец до получки и не знает , как стрясти с тебя его обратно ) Врачи , ставшей за 2 года родной клиники на Соколиной горе, вливающие в тебя мегалитры антибиотиков , которые добивают остатки имунитета., считают тебя потенциальным наркошей ))..Надо иметь очень сильную мотивацию , чтобы не сломаться и не впасть в истерию . У меня такая мотивация - это парализованная 75 летняя мама , инвалид первой группы после инсульта . ....

7 апр. 2017 г. в 02:27
На сайте с
15-03-2017

Живу обычной жизнью и мой статус совершенно меня не смущает! А ксли он смущает других, то это их проблема. У меня их нет...)))

15 апр. 2017 г. в 06:36
На сайте с
2-08-2017

Живу со статусом 11лет,парюсь только в кабинете у врача,когда имунка маленькая при не определяемой нагрузке,раньше было страшно,поддержки никакой не было да и не ждала…а в общем жить можно и нужно!!!по больше всем позитива!

3 авг. 2017 г. в 13:02
На сайте с
21-08-2017

Привет всем,новеньких принимаете?

21 авг. 2017 г. в 16:55
На сайте с
18-06-2017

Привет, Маруся!!! Конечно принимаем осваивайся, пиши, задавай вопросы.Главное- остерегайся мужчин с Ижевска

21 авг. 2017 г. в 18:01
На сайте с
26-12-2016

Цитата
Привет всем,новеньких принимаете?  

Нет, излечись немедленно!

21 авг. 2017 г. в 18:13
На сайте с
12-12-2016

Не знаю,но я думаю совершенно о другом. Я не боюсь умиреть(то есть понимаю,что с этим жить можно и достаточно долго),мне сложно от того,что ты уже не имеешь выбора партнера. Не каждый здоровый человек захочет строить с тобой отношения. Как признаться человеку,что ты +? Вот что страшно!

12 сен. 2017 г. в 16:26
На сайте с
19-03-2017

Как признаться человеку,что ты +? Вот что страшно!
Просто скажи и всё, только не тяги что бы не красть его время , да и своё с экономить.

12 сен. 2017 г. в 16:52
На сайте с
24-02-2017

Принятие....)) Удивительная вещь,принятие того или иного... Нет ноги,руки,что ты болен и навсегда ...
Мир принадлежит здоровым и это факт !
Вот поэтому, мы здесь и собрались...поддержать и успокоить:)
Да найти себе подобного,что бы уж не было ,совсем страшно.
А потом,не было бы болезни...я бы не узнала,кто со мной рядом,кто мои друзья,родственники и так далее.
Если только ради этого,стоило бы заболеть.
Что такое принятие ,вообще ?

4 окт. 2017 г. в 06:04
На сайте с
11-11-2017

Все бы ничего если бы знать что это излечимо
Я придя в сц обратившись к заведующей хотела узнать некоторых вопросах о постановке на учёт
Так заведующая побрезговала дать письменную ручку,она аж вздрогнула когда я резко взяла ее ручку и нервно ответила не трогайте ,я спросив ее Вам жалко она ответила что много всякой заразы у нас ходит тут
Врачи шарахаются которые с этим работают ,что говорить о простых людях
Принять конечно хорошо и будет легче и без сопротивления
Потратить силы лучше на другое ,но кто бы научил этому !

25 ноя. 2017 г. в 10:04
На сайте с
28-11-2017

Я ребят новичек сама узнала 4мес,назад,муж нагродил,заболел и умер,так что и вообще в шоке,даже поговорить не с кем,я была готова ,боролась вместе с ним,но тут раз и все.вместе жить с ВИЧ проще намного,а теперь что???

28 ноя. 2017 г. в 18:36
Ваше сообщение