На сайте с
8-01-2009

ПРИНЯТИЕ СТАТУСА-СТЕРЖЕНЬ ЖИЗНИ С ВИЧ

Любой консультант по ВИЧ/СПИД вам скажет , что в основе ПРАВИЛЬНОЙ жизни с ВИЧ лежит принятие статуса.
А вот ЧТО ЭТО вам каждый наговорит 40 бочек арестантов и каждый по разному.
В этот термин входит АДЕКВАТНОЕ восприятие себя в связи с изменившимися условиями т.е - это и необходимость регулярного прохождения осмотров и диагностирования и необходимость следить за контрацепцией при половых актах, необходимость своевременного начала приема терапии как при беременности, так и при показаниях к началу и многое другое о чем можно долго говорить...
В зависимости от того, на какой стадии принятия статуса человек находится он и рассуждает так или иначе...иногда этот процесс затягивается на годы...и человек все эти годы живет или в страхе или в пофигизме...или в идиотской, тупой надежде на чудо...
Принятие статуса-очень важно для НОРМАЛЬНОЙ жизни!
Принять статус возможно только зная о ВИЧ ДОСТАТОЧНО, зная ответы на самые главные вопросы.
Вы в какой фазе?
И что вы для принятия статуса делаете?

28 янв. 2009 г. в 18:56
На сайте с
28-11-2017

Ребята,я узнала 4 мес назад.муж нагродил,причём ему стало плохо,больница за больницей.умер.а мне теперь как жить.

28 ноя. 2017 г. в 18:40
На сайте с
19-08-2011

Ольга,,жить! Читайте форум

28 ноя. 2017 г. в 20:45
На сайте с
26-05-2017

я три с половиной года с этим статусом и анализы отличные и никакой терапии,приняла ,но в то же время не верю что он у меня есть

28 ноя. 2017 г. в 21:17
На сайте с
16-09-2013

Принятие статуса прежде всего должно быть у врачей, профессиональный подход к теме Вич, а на деле, зачастую каждый варится в своём котле и крутится как может, поднимая здесь темы на форуме, решая проблемы всем миром!) новички с вич статусом особенно нуждаются в помощи ведь это так сложно первое время принять, осознать, случившееся психологической помощи от врачей нет вообще!!! вместо того чтобы врач инфекционист рационально и детально вел своего пациента! В спид центр на соколинке бардак , создают очереди , при чем везде! Да и вообще во всем мире терапия нового поколения, у нас же закупают старьё !!! И после калектры и прочей терапии вы спрашиваете как же принять свой статус ?! Тут и не знаешь куда бежать?! ))) то ли помирать, то ли давиться тем что дают!

28 ноя. 2017 г. в 23:53
На сайте с
22-12-2017

Доброй ночи всем... знаете.. принятие- это .........у меня почти год!!! Щас только пытаюсь во все въехать!! Может не туда пишу..муж мне частенько последние 3 мес говорил про «насколько меня хватит», «пока я живу»..а в январе 2017, находясь по домашним арестом он умер!! Должна была быть судмедэкспертиза! Но Папа договорился-я опять ни о чем!! А когда собралась на работу- сюрприз!!! Тогда и поняла, почему не вскрывают, почему меня отстраняли от всего!! И до сих пор в@уе!!

25 дек. 2017 г. в 01:40
На сайте с
3-01-2018

Мда... Под расстрел таких халатных некомпетентных в своем профиле врачей! Или пускай на своей шкурке испытают это все. Я живу в Украине, во Львове, думала что это у нас врачи не сахар, но вижу что не все так плохо еще. Я к любому врачу прихожу на прием, сразу говорю что +, гепц и ост, ко мне наоборот повышенное внимание и более бережное отношение чем до болячки. Без стереоти

8 янв. 2018 г. в 21:53
Удалено модератором

8 янв. 2018 г. в 21:55
На сайте с
20-01-2018

По-любому примешь своим сознанием, если врачи ставят4стад. И что на ноги начал вставать и заново научился говорить.надо жить и бороться зубами даже если потребуется. Так что если есть в тебе это надо жить,а не забивать голову. Или на погост отнесутся. Ха!!!

22 янв. 2018 г. в 00:39
На сайте с
13-04-2018

Иркутск пишите мне в вибере 89027623912

22 апр. 2018 г. в 14:52
На сайте с
26-04-2018

А я год переживала,общалась только с близкими.А сейчас я понимаю,что впринципе мой статус никого не пугает. Конечно кричать на каждом углу об этом ненадо,не все адекватно к нам относятся.

28 апр. 2018 г. в 12:57
На сайте с
18-05-2018

Понять и принять разные вещи,эьо же надо как-то по особенному относиться к своему здоровью,а не получается пока, как работать и как жить?купить барракамеру
и в ней жить,чтоб не болеть? И терапию начала принимать,а все равно не вериться,у меня великолепное здоровье и было и есть.А вот поговорить не с кем реалоно.а так необходимо.Я считаю,что иметь такой диагноз это стыд и позор для приличного человека.я людям на улице в глаза из-за этого смотреть не могу,а в кабинете врача вообще падаю ниже плинтусаса

Цитата

19 мая 2018 г. в 04:00
На сайте с
29-04-2016

Анна, так проблема не в диагнозе, а в вашей голове. Что то навыдумывали себе, создали образ изгоя и несёте этот крест, жалея и стыдясь себя. Инфантильно все это. Есть психологический приём со стаканом воды. Наверное многие это знают. Сколько времени вы сможете продержать стакан воды на вытянутой руке? Минуту- легко, 5 минут - тяжело, 10 минут - очень тяжело, час - нереально. Через час стакан воды вам покажется неподьемной ношей. Так же и любые проблемы в жизни : если о них думать постоянно и изводить себя своей * правильной житейской философией*, то эти проблемы со временем вас просто раздавят.

19 мая 2018 г. в 10:18
Удалено модератором

21 мая 2018 г. в 05:23
На сайте с
13-06-2018

Жизнь прекрасна, ее просто нужно принять.

16 июн. 2018 г. в 14:51
На сайте с
22-10-2018

Цитата
А я вот никак не могу принять этот статус. Мне кажется что это какая-то глупая ошибка. Что пересдам анализы и они будут отрицательные. Правда я с ним живу всего лишь месяц... Живу как и прежде, самочувствие отличное, как тут думать о каком-то ВИЧ.

Я тоже на протяжении нескольких лет не могла смириться с болезнью. Терапию боялась, как огня. Пока меня не одолели все гнойно воспалительные болезни на свете...от герпеса на пол лица до гайморита. С таким букетом хочешь не хочешь поверишь( Тогда я готова была пить что угодно,
чтобы ЖИТЬ! Сейчас на терапии и чувствую себя супер!

23 окт. 2018 г. в 21:37
На сайте с
22-10-2018

Цитата
Спасибо скальду за такую тему.На самом деле он ведь на 100прав и не каждый человек может принять свой статус-некоторые ломаються!! А как онкобольные люди-думаете им легко??Но ведь живут и радуються жизни. У моего брата вот к примеру был рак мозга(без ВИЧ)но он жил и радовался каждой минуте. А насчёт обследования-то никто не хочет сильно-то бегать по больницам и это не только зависит от желания-но ещё и от лечащего врача. У меня много родственников работают в медицине и я знаю какое отношение у медиков к нам!! Разговор происходит типа-ДА ВОТ ЭТИ СПИДОВСКИЕ,а я слушаю и хочеться зарыдать!! Люди-опомнитесь!!Ведь никто от этого
на застрахован!!! А насчёт статуса-это правильно!!Молодец!! Вот только бы отношение к нам поменялось... А то чувствуешь себя каким-то изгоем общества....

Я столкнулась с пренебрежительным отношением к себе в больнице. Пришла к геникологу и мне нужно было сделать небольшую операцию по женски.(удаление полипов) Моя доктор, которая знала меня с 18 лет швыранула мне карточку и сказала, чтобы я в своем спид центре делала. Она меня больше в кабинет не пустит к себе. Невежество, да и только! Сначала стало очень больно и ещё больше стыдно...потом я начала грозиться жалобой в Министерство здравоохранения. Но выйдя с кабинета порвала карточку, где она сделала пометку ВИЧ красным маркером. И пошла в платную клинику. Там ко мне отнеслись со всем уважением, не смотря на диагноз. Они дорожат своим статусом клиники и берегут достоинство каждого клиента. За это мне пришлось заплатить в 5 раз больше, но в обычные больницы и поликлиники я ни ногой.

23 окт. 2018 г. в 21:55
На сайте с
22-10-2018

Цитата
Я конечно понимаю Алексея, как врача по специальности, и многое готов воспринимать чисто как своеобразный юмор много повидавших врачей....сама тема, т.е. принятие статуса, подразумевает как раз мудрость и в отношении самого себя и в отношении тех, кому нужна помощь, в близком круге общения, в инете, ...на сайте. Много раз спрашивал разных людей, тренеров по консультированию, психологов о наиболее продуктивных методиках по принятию статуса и все говорили разное и я уже позже начал обобщать...вот и здесь того же хочется! Не знаю как кому, а лично мне очень интересен любой опыт! А докторов можно воспитывать если знаешь как!:)))))

И как же воспитывать докторов? Мне это очень интересно. Думаю не только мне...

23 окт. 2018 г. в 22:02
На сайте с
4-02-2017

Я не приму этот диагноз никак и знаю что не получится его принять.Чувствую себя отстоем и прекрасно отдаю себе оотчёт в том чтобудет если окружающие узнают чем я болею.Отвернутся все.И нв работе и друзья м родственники .Поэтому говорить о том что все прекрасно и все внутри успокоилось не могуДумаю что многие согласны со мной.

23 окт. 2018 г. в 22:57
На сайте с
1-11-2018

Принять тяжко, но приходится. После депрессии и алкогольных срывов - солидарен с теми, кто уже через это прошел. А по поводу Питер не резиновый, понаехали тут - не согласен. Я из Питера, там и был постоянно прописан на момент диагноза, хотя уже 3 года жил в Москве. Обратился здесь же, меня гоняли туда-сюда несколько месяцев (письма гоняли, конечно, не меня физически), ничего не начиная, ни обследование, ни лечение, естественно. Пока не надоело, я не плюнул на них и не поменял прописку на Москву, благо, было, куда. Но такая возможность есть не у всех. И что им делать - помереть? Вся проблема не в том, что Питер или Москва - не резиновые, а в том, что бюджеты на это дело - раздельные по регионам. Вот и жмутся в том или ином регионе на чужих. Как только я прописался в Москве, моментально всё наладилось. А я - такой же, какой был, ничего не изменилось, кроме записи в паспорте. Считаю, что решение - очевидное. Финансировать это надо из федерального бюджета, вот и всё.

2 ноя. 2018 г. в 12:09
На сайте с
1-11-2018

Цитата
Я не приму этот диагноз никак и знаю что не получится его принять.Чувствую себя отстоем и прекрасно отдаю себе оотчёт в том чтобудет если окружающие узнают чем я болею.Отвернутся все.И нв работе и друзья м родственники .Поэтому говорить о том что все прекрасно и все внутри успокоилось не могуДумаю что многие согласны со мной.

Согласен, что не всё прекрасно. И ощущения мои - те же. От меня уже отвернулось 2 близких человека, причем одна сразу, другая еще помучила (типа я же тебя поддерживаю; хотя от этой поддержки становилось только хуже, комплекс лишь усиливался), я всё понимаю. Но надо стиснуть зубы и идти дальше. Альтернатива, белые тапочки и кладбище прямо сегодня, - так себе. Еще одна - депрессия, будь то с морем алкоголя или без, после чего - быстро перейти к предыдущей альтернативе. Я уже выбираюсь, хоть и не без труда, из мыслей об этих альтернативах и тебе советую.

2 ноя. 2018 г. в 13:15
На сайте с
28-12-2015

Мне моя врач в СЦ рожать отправляет)) говорит ты молодая(41) Я говорю, так я без мужа - она ни че найдешь, сегодня нет, а завтра будет)))за три года приняла, хожу улыбаюсь в СЦ. Прошлый раз дали терапию аж на три месяца, а я без пакета, спокойно проношу всю эту кучу, через толпу имигрантов)))) которые сдают на ВИЧ.
Тем более уже идет кампания НН, я посути обычный человек, который уже предохраняется тем, что пьет терапию

2 ноя. 2018 г. в 14:36
На сайте с
28-12-2015

когда первый раз пришла к инфекционисту, а у них отдельное маленькое одноэтажное здание, где все пациенты ютятся или на улице или в помещении размером метр на два метра, так ей заявила - что не надо меня вызывать в это помещение - т.к. мне тут опасно, тк я могу подхватить чтонить, с чем к ним приходят, если вызывать меня к ним, то только что очень важное. Теперь бываю у них раз в год тк надо взять бегунок на прохождение специалистов, а то без этого терапию не дают в СЦ)))

2 ноя. 2018 г. в 14:46
На сайте с
18-01-2018

Цитата
  Мне моя врач в СЦ рожать отправляет)) говорит ты молодая(41)

Поменьше слушайте их.. дольше проживёте.

2 ноя. 2018 г. в 14:54
На сайте с
28-12-2015

Цитата
Поменьше слушайте их.. дольше проживёте.   

ну она мне зла точно не желает)))) она от меня позитивом только подзаряжается)))
а так - почему бы и нет)) только нереально, наврятли на моем пути повстречается такой мужчина, в котором я буду уверена на все 100)) если и повстречается - то уж тогда рожать будет совсем поздно, так что я ограничусь одним сыном)) которому уже 19

2 ноя. 2018 г. в 15:03
На сайте с
12-04-2015

Жизнь скучна и однообразна. Зачем дольше? Лучше интересней. )

2 ноя. 2018 г. в 15:05
Ваше сообщение