На сайте с
8-01-2009

ПРИНЯТИЕ СТАТУСА-СТЕРЖЕНЬ ЖИЗНИ С ВИЧ

Любой консультант по ВИЧ/СПИД вам скажет , что в основе ПРАВИЛЬНОЙ жизни с ВИЧ лежит принятие статуса.
А вот ЧТО ЭТО вам каждый наговорит 40 бочек арестантов и каждый по разному.
В этот термин входит АДЕКВАТНОЕ восприятие себя в связи с изменившимися условиями т.е - это и необходимость регулярного прохождения осмотров и диагностирования и необходимость следить за контрацепцией при половых актах, необходимость своевременного начала приема терапии как при беременности, так и при показаниях к началу и многое другое о чем можно долго говорить...
В зависимости от того, на какой стадии принятия статуса человек находится он и рассуждает так или иначе...иногда этот процесс затягивается на годы...и человек все эти годы живет или в страхе или в пофигизме...или в идиотской, тупой надежде на чудо...
Принятие статуса-очень важно для НОРМАЛЬНОЙ жизни!
Принять статус возможно только зная о ВИЧ ДОСТАТОЧНО, зная ответы на самые главные вопросы.
Вы в какой фазе?
И что вы для принятия статуса делаете?

28 янв. 2009 г. в 18:56
На сайте с
19-01-2016

Руки не опускаю и не собираюсь живу иду по жизни только вперед не оглядываясь назад не унывая так что все нормально

19 янв. 2016 г. в 22:15
На сайте с
26-07-2015

Протяну скока судьбе угодно и силам сверху...а больше ничего не изменить,можно попытаться и всё)

19 янв. 2016 г. в 23:17
На сайте с
24-01-2016

Единственное, что меня пугает с положительным статусом как пройти медкомиссию на работу ,хотела поехать. На вахту ,а там мед комисия на вич,а так. Потихоньку привыкаю, если ни чего не поделать ,приходиться с этим жить, общение в форуме очень помогает и главное знать о болезни по больше, что бы она тебя не застала в расрлох

24 янв. 2016 г. в 18:36
На сайте с
16-11-2014

Цитата
 Единственное, что меня пугает с положительным статусом как пройти медкомиссию на работу ,хотела поехать. На вахту ,а там мед комисия на вич,а так. Потихоньку привыкаю, если ни чего не поделать ,приходиться с этим жить, общение в форуме очень помогает и главное знать о болезни по больше, что бы она тебя не застала в расрлох 

Я вахтовик и работаю за границей, каждый год медкомиссия, работодатель не имеет право проверять Вас на ВИЧ без вашего согласия и это никому не надо) только медицинским сотрудникам, служащим, учителям там...
В общем анализе крови нет теста на ВИЧ, я Вас уверяю) езжайте на вахту смело)

26 янв. 2016 г. в 17:12
На сайте с
18-06-2009

Поначалу, я помню, хорошенько испугалась, что вот мои дурацкие подростковые мысли о смерти нашли своё воплощение, зато поняла, что мысли материальны
С того дня и началась борьба с собой, много вопросов я себе задала, почему же такой негатив кругом меня!?
Конечно всё только в твоих руках, поэтому я стала искать людей с похожим статусом, нашла много людей (в том числе на этом сайте), которым благодарна до сих пор!
Конечно была стадия, когда вроде всё знаешь, но как то грустно жить со всем этим грузом, поэтому случались истерики и метания, что нужно что то скорее успеть, что было не совсем правильно..
Потом настала стадия пофигизма, когда вроде всё устаканилось, но я стала забывать про свой статус, даже пробалтывалась подруге, забывала пить теру, что тоже не айс.
Теперь мне кажется, что я как-то ответственно воспринимаю своё состояние, не забываю пить теру, но и не зацикливаюсь, напрягает конечно ходить обследоваться (у женщин кроме этого обследований хватает), но уже не уклоняюсь, как буд-то кому-то кроме меня это нужно
11 лет однако!....

27 янв. 2016 г. в 19:27
На сайте с
29-02-2016

Узнала про свой положительный десять дней назад.почему то и не было сомнений в результате анализов..больно уж симптомов было много указывающих на это.и к своему удивлению так заранее подготовилась морально ,что к отнеслась к этому спокойно.у меня дочь.ей 8. лет.я не могу расписать.мне ее на ноги надо поставить.все самое главное еще впереди.и сдача кучи анализов,и лечение.но я думаю что есть диагнозы и еще хуже.

3 мар. 2016 г. в 19:58
На сайте с
3-03-2016

А меня моя врач порадовала четыре дня назад, по поводу положительного. И так она об этом сказала, я от неожиданностей что-то разревелась, а она мне и говорит:да вы что так переживаете, очень много людей живут с вич, детей рожают, семьи создают, да они вообще по сто лет живут. Я так впечатлила тем, что с вич по сто лет живут, что чуть ли не всем советовать начала, чтоб вич все заражались

5 мар. 2016 г. в 18:49
На сайте с
3-03-2016

Да и кстати, расскажите про дальнейший план действий. Пришла я в сц, осмотрела меня врач, откачки пол литра крови, зачем отправили к дерматологу, гинекологу, на флюорографию. Что должно быть? Что эти спецы должны у меня еще выявить?

5 мар. 2016 г. в 18:57
На сайте с
8-01-2009

Цитата
Что эти спецы должны у меня еще выявить?

Проблемы решаются по мере поступления.
Дождитесь результатов обследования.

5 мар. 2016 г. в 19:29
На сайте с
3-03-2016

Про пневмония читала, при положительно вич, она по-любому будет? И какие еще подводные камни? Пока только болит солнечное сплетение, видимо по-тому, что мозг не принимает статус)

5 мар. 2016 г. в 19:51
На сайте с
3-03-2016

А если случается ситуация когда нужно вызвать скорую, врачам нужно в скорой говорить о том что ты +? Или у + своя клиника? Как вообще нужно действовать? Где эту информацию можно узнать? Можно ли узнать на протяжении какого времени ты +? Где вообще найти ответы на все эти вопросы?)

5 мар. 2016 г. в 20:03
На сайте с
8-01-2009

Цитата
болит солнечное сплетение  

Гастрит?
Цитата
А если случается ситуация когда нужно вызвать скорую, врачам нужно в скорой говорить о том что ты +? Или у + своя клиника? Как вообще нужно действовать? Где эту информацию можно узнать? Можно ли узнать на протяжении какого времени ты +? Где вообще найти ответы на все эти вопросы?)  

В интернете и на нашем сайте или у консультантов.

Рекомендую завести Тему на форуме в разделе для новичков и задать все эти вопросы по №№

5 мар. 2016 г. в 20:28
На сайте с
3-03-2016

Нет, не гастрит! Нервы)

5 мар. 2016 г. в 20:32
На сайте с
29-02-2016

Я в первую очередь хочу еще раз сдать кровь.вот если и второй раз подтвердиться тогда уже и в СПИД центр.очень много уже перечитала.не знаю насколько это правда ,но пишут достаточно часто диагноз бывает ошибочныБуквально на днях прочитала ,что человек несколько лет стоял на учете как ВИЧ+.Появился шанс сдать анализы за рубежом.И в каком шоке он был ,когда результат оказался отрицательным.

знаю насколько все это правда,но собираюсь все таки перепровериться.

5 мар. 2016 г. в 20:35
На сайте с
3-03-2016

А может случиться так, что ты на протяжении 10 лет был контактным, все анализы -, потом прошло еще семь(безконтактных) лет и ты +?

5 мар. 2016 г. в 20:39
На сайте с
3-03-2016

Цитата
Я в первую очередь хочу еще раз сдать кровь.вот если и второй раз подтвердиться тогда уже и в СПИД центр.очень много уже перечитала.не знаю насколько это правда ,но пишут достаточно часто диагноз бывает ошибочныБуквально на днях прочитала ,что человек несколько лет стоял на учете как ВИЧ+.Появился шанс сдать анализы за рубежом.И в каком шоке он был ,когда результат оказался отрицательным. знаю насколько все это правда,но собираюсь все таки перепровериться.

Так иммуноблотт как мне сказали, не дает осечек)

5 мар. 2016 г. в 20:59
На сайте с
3-03-2016

Цитата
Я в первую очередь хочу еще раз сдать кровь.вот если и второй раз подтвердиться тогда уже и в СПИД центр.очень много уже перечитала.не знаю насколько это правда ,но пишут достаточно часто диагноз бывает ошибочныБуквально на днях прочитала ,что человек несколько лет стоял на учете как ВИЧ+.Появился шанс сдать анализы за рубежом.И в каком шоке он был ,когда результат оказался отрицательным. знаю насколько все это правда,но собираюсь все таки перепровериться.

На меня вот тоже в регистратуре посмотрели косо, когда я им направление выдала. Спросили:вы беременны? Видимо у беременных этот + вообще за здрасьте

5 мар. 2016 г. в 21:03
На сайте с
7-01-2008

Кто знает мы же врачам доверяем я 17 лет живу с диагнозом и не лечат и ничего живу дальше.

5 мар. 2016 г. в 21:14
На сайте с
3-03-2016

Лешка, ты 17 лет назад узнал о своем плюсе?

5 мар. 2016 г. в 21:18
На сайте с
3-03-2016

Я то на пртяжении всех этих лет сдавала, всегда -, пять месяцев назад на операцию плевую и через пять месяцев +. Вот у меня и делема- ни клиника ли была агрессором, то есть заразчиком моим.

5 мар. 2016 г. в 21:22
На сайте с
29-02-2016

Цитата
Кто знает мы же врачам доверяем я 17 лет живу с диагнозом и не лечат и ничего живу дальше.

Так может у тебя его и нет,положительного.)))

5 мар. 2016 г. в 21:32
На сайте с
8-10-2015

Узнал о статусе 7 лет назад.Принял,но не как диагноз,скорее как очередной вызов судьбы.А ещё принял,потому как не привык поворачивается к трудностям и проблемам спиной.За это время создал семью,получил образование,вылечил гепс,сдал на права,купил авто и поднял клетку до здорового уровня...
По поводу отношения социума и медперсонала к ВИЧ+,думаю это стереотипы. Многие считают если у человека+,то либо нарк,либо беспорядочный половик,а это для большинства аморально!))

5 мар. 2016 г. в 21:36
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 А может случиться так, что ты на протяжении 10 лет был контактным, все анализы -, потом прошло еще семь(безконтактных) лет и ты +?

Да.Легко. Но нюансов много...разных

5 мар. 2016 г. в 21:37
На сайте с
26-09-2012

Какое принятие статуса не надо подгонять фигню придумывать всякую умную.Что есть выбор принимать или не принимать вич от этого не куда не денется.Любой нормальный человек не зависимо от вича следит за здоровьем анализы сдает, на работе отправляют на проф.осмотры раз в год.Причем тут вич.Интересно да такие темы открывают люди которые много лет себе всякую дрянь по венам кололи, сидели, сознательно себя довели до такого состояния теперь стали принимать статус анализы сдавать.Просто может пожить захотелось страшно умирать, болячки есть лечится надо чтобы в мучениях не жить, может ума с возрастом прибавилось.

5 мар. 2016 г. в 21:41
На сайте с
3-03-2016

Цитата
Узнал о статусе 7 лет назад.Принял,но не как диагноз,скорее как очередной вызов судьбы.А ещё принял,потому как не привык поворачивается к трудностям и проблемам спиной.За это время создал семью,получил образование,вылечил гепс,сдал на права,купил авто и поднял клетку до здорового уровня... По поводу отношения социума и медперсонала к ВИЧ+,думаю это стереотипы. Многие считают если у человека+,то либо нарк,либо беспорядочный половик,а это для большинства аморально!))

Вот главная проблема! Все живут и думают что + это последние люди. Я тоже так думала, пока на себя не спроекцировала. Когда узнала что предворительный +, долго смеялась и говорила что видимо кровь прокисла, нужно сдать новую. Хотя, хотя.. пока еще сдала снова имунноблотт и нагрузку и прочую ерунду в сц, и в глубине надеюсь что все же это ошибка.

5 мар. 2016 г. в 21:44
Ваше сообщение