На сайте с
8-01-2009

ПРИНЯТИЕ СТАТУСА-СТЕРЖЕНЬ ЖИЗНИ С ВИЧ

Любой консультант по ВИЧ/СПИД вам скажет , что в основе ПРАВИЛЬНОЙ жизни с ВИЧ лежит принятие статуса.
А вот ЧТО ЭТО вам каждый наговорит 40 бочек арестантов и каждый по разному.
В этот термин входит АДЕКВАТНОЕ восприятие себя в связи с изменившимися условиями т.е - это и необходимость регулярного прохождения осмотров и диагностирования и необходимость следить за контрацепцией при половых актах, необходимость своевременного начала приема терапии как при беременности, так и при показаниях к началу и многое другое о чем можно долго говорить...
В зависимости от того, на какой стадии принятия статуса человек находится он и рассуждает так или иначе...иногда этот процесс затягивается на годы...и человек все эти годы живет или в страхе или в пофигизме...или в идиотской, тупой надежде на чудо...
Принятие статуса-очень важно для НОРМАЛЬНОЙ жизни!
Принять статус возможно только зная о ВИЧ ДОСТАТОЧНО, зная ответы на самые главные вопросы.
Вы в какой фазе?
И что вы для принятия статуса делаете?

28 янв. 2009 г. в 18:56
На сайте с
21-07-2012

Я давно с этим смерился по этому и жив, а кто закрыл на это глаза те уже давно закрыли их навеки.

12 ноя. 2012 г. в 12:07
На сайте с
13-02-2010

После положительного результата было одно желание: убить того человека, который это сделал, но, по натуре я отходчивая, и уже через пару часов, сидя в кабинете у врача в центре вместе, я поняла, что не хочу и не могу обвинять своего бывшего мужа. Человек создает свое сегодня вчера. И стало так легко! Я смогла родить здоровую дочь, жить полноценной жизнью, наслаждаться ею. Страшен не статус, а твое отношение к нему. Ведь умирать страшно только в первый раз. За последние годы я любила, смеялась, плакала, была счастлива и в безутешном горе, показатели прыгают то вниз, то вверх (у меня с ними сезонность ) , но помню я о статусе только тогда, когда звонит врач и напоминает о анализах. Намного радоснее наслаждаться каждой минутой, даже плохой, чем ждать кирпича на голову. Намного приятнее каждый вечер думать: Что я сделала для своих близких и этого мира хорошего?.
  Вячеслав , очень просто, со своим вторым мужем я прожила 5 лет, родила ему ребенка, я+, он -. Сейчас живу с мужчиной второй год - та же ситуация. А узнать о статусе можно совершенно случайно.

12 ноя. 2012 г. в 12:14
На сайте с
11-11-2012

Когда очень любишь человека, то сложно его в чем либо упрекнуть... Он меня любит, а что было до меня - уже не важно, т.к. прошлое не изменить. Хочется помочь ему пережить этот сложный период, успокоиться и жить дальше. Вот только пока не получается так. Хочу помочь и не знаю как. Что ему сказать, как ему сказать, какие слова будут правильными... Пока лишь сердится на меня и родных, говорит, что сытый голодного не понимает. Я очень стараюсь понять, помочь. Жаль, что он пока так занят своими переживаниями и не видит, что делает больно родным людям. Мне больно от того что с ним такое произошло, мне больно, что я бессильна что либо изменить и втройне больно, что отталкивает. Видно слова в горе и радости, в болезни и здравии, пока Бог не разлучит нас - это всего лишь слова для него.... :(

12 ноя. 2012 г. в 12:52
На сайте с
22-11-2011

А я узнала о том ,что + и геп С в 2000 году.На тот момент мне 18 было.Отнеслась легкомысленно.Только мамочку очень жалко было,которая пол ночи проплакала.А я ей объясняла,что здоровая,что это как герпес.И не думала особо об этом,спокойно себе сидела на системе,пока не приперло.Положили с пневмонией,а там оказалось,что ВН-почти 5000,ИС-38 клеток.Вот тогда за голову и схватилась.И тут выкорабкалась из всей жопы.Тогда я поняла,что Бог есть.Для чего то я нужна на этом свете.Сейчас живу,принимаю терапию,радуюсь жизни,дочке 11 лет.И отношусь к +,действительно как к сахарному деабету(как кто то сказал выше).Вспоминаю об этом раз в три месяца.Только вот совесть моя проснулась и единственная проблема на данный момент,что все мужики от меня бегут,потому что считаю честным сказать о своем диагнозе пусть не сразу,так со временем.Но не сдаюсь.Море сил и расчитываю еще и внуков порастить.

12 ноя. 2012 г. в 13:42
На сайте с
25-10-2012

Та да,сейчас этой заразой может заболеть каждый человек, нефиг тут уже деприсовать, нужно жить дальше, хоть она и не прекрасна,но жизнь продолжаеться. Живите,любите и будьте любимыми.

12 ноя. 2012 г. в 18:35
На сайте с
12-11-2012

Я узнала о своем статусе в 2005г СД был 236клеток.Сразу предложили теропию,отказалась.Почитала о ВИЧ,мнения разные ,что ВИЧ нет, что от побочек терапии умирают,подумала справлюсь.Купила участок земли ,и в лесу в избушке, без света прожила до 2011года,забыв про статус ВИЧ.КУПАЛАСЬ В озере в речке,ела выращенные овощи,ягоды, грибы,молоко итд.Физически работала на участке.Но мое состояние ухудшалось год от года.Переболела восп.легких,герпис(опояс.),бронхит,апоследний год температура утром-37,2,вечером-38,5.Даже воды в колодце набрать было тяжело.В октябре вспомнила про ВИЧ,СД уже был 70клеток.Сразу же начала пить терапию.Уехала в Москву,Самочувствие-вспоминать не хочется,побочки,больница,восп. легких.Сменили 2 схемы за 7месяцев.Только к лету2012г пришла в себя.СД-150кл. ВН-174.Опять уехала в свою избушку на лето.Купалась в озере,речке. Жизнь продолжается!!!!! Может мой опыт кому-то,сомневающимся в приеме статуса ВИЧ+,и начале приема терапии поможет.

16 ноя. 2012 г. в 14:08
На сайте с
25-10-2012

Бред епт,какая изба?! Я мерзну как младеней,болею часто,и мне еще не сказали что у меня вич!!!

16 ноя. 2012 г. в 19:04
На сайте с
18-11-2012

Чему быть того не миновать,ребята.

22 ноя. 2012 г. в 21:25
На сайте с
30-12-2012

Лично я не забиваю себе голову, нужно просто следить за собой,по аптеместичней быть!!!

31 дек. 2012 г. в 10:52
На сайте с
4-01-2013

Цитата
А я вот никак не могу принять этот статус. Мне кажется что это какая-то глупая ошибка. Что пересдам анализы и они будут отрицательные. Правда я с ним живу всего лишь месяц... Живу как и прежде, самочувствие отличное, как тут думать о каком-то ВИЧ. я ТОЖЕ с вич почти месяц.как узнала

9 янв. 2013 г. в 08:16
На сайте с
9-01-2013

За 4 года я уже смирилась и приняла свой статус, часто даже забываю, что +. Но иногда наступают моменты, когда начинаются терзания... Особенно после столкновения с врачами, не со всеми, конечно. Мне согласились операцию делать только в пятой платной клинике, я предлагала любые деньги, но , узнав о моем статусе, мне отказывали без об яснения причин :(
А когда я начала пытаться усыновить ребенка или сделать эко- мне тоже тактично ткнули носом в мою положительность .
А в остальном прекрасная , Маркиза- все хорошо, все хорошо как в той песне ;))

12 янв. 2013 г. в 19:21
На сайте с
17-01-2013

Этого заболевания бояться все люди,пока сами близко с ним не столкнуться,вот так же было и у меня, живёшь,видишь по телевизору эти рекламы и пугаешься,что это что-то очень страшное,но когда узнала,что у меня ВИЧ,совсем по-другому стала на всё смотреть и рекламы эти все уж слишком утрируют,вот люди и бояться.Это наша медицина всех напугала,из=за них таких людей воспринимают как изгоев общества.И пока так будет продолжаться,то ничего не измениться.

29 янв. 2013 г. в 08:39
На сайте с
19-12-2011

Цитата
 И что вы для принятия статуса делаете?  

То же (даже немножко больше), что и для принятия диагноза *язвенная болезнь 12-типерстной кишки*:))) В СЦ хожу чаще, чем на гастроскопию :)))

29 янв. 2013 г. в 11:15
На сайте с
26-01-2013

у меня вич и гепатит 13 лет, но для меня это спасение тот образ жизни который я вел 5 лет назад меня бы уже убил, а пока я живу ем таблетки и надеюсь что то хорошее в жизни успею сделать ещё. всех простил, и прошу прощения у всех, физические муки переживу, а жить и умирать хочу спокойно без душевных мук )

30 янв. 2013 г. в 09:58
На сайте с
29-01-2013

да каждый человек воспринимает так как у него проходит жизнь. обратно время не вернуть. положительный это не приговор как будешь о себе заботиться.

1 фев. 2013 г. в 18:14
На сайте с
20-02-2013

С вич меньше полугода. Приняла как то сразу почти. ни слез. ни истерик... Первые мысли- у меня сын и мама старенькая, надо держаться. не показывать виду. думы о том чтоб деньги сыну начать копить на образование... Почитала сайты, форумы, стало спокойнее на душе.Все. это есть. надо с этим жить и не биться головой об стенку. Но тут новая напасть. попала в инфекционку. оказывается у меня еще и гепатит с..... Вот с этим уже труднее справляться и принять... двойной удар...((

20 фев. 2013 г. в 17:27
На сайте с
21-01-2012

Доброго времени суток!)) можно попытаться ответить на вопрос многих Не понятно за что,но видно БОГУ так было угодно!. Тут важно спрашивать не за что, а для чего. Может это нужно для тех, кто рядом с Вами, чтобы вы стали образцом силы духа и позитива. или переосмыслили своё отношение к жизни, людям, Богу, может к себе. так что для чего, но не за что . бог не наказывает. он даёт испытания, чтобы закалить наш характер, наш дух. просто иногда мы понимаем только радикальные меры... лично мне осознание статуса ВИЧ+ очень помогло. и теперь всё у меня хорошо. ЗОЖ, позитив, любовь к людям, доверие Богу, светлые надежды и благие цели)) а раньше только жалость к себе была, глупые самоопрадания, обиды на мир и попытка весело прожить остаток дней, а раннюю погибель свалить на злых и непонимающих меня людей! о как))) так что на личном опыте подтверждено: ВСЁ, ЧТО НИ ДЕЛАЕТСЯ, ВСЁ К ЛУЧШЕМУ!

16 мар. 2013 г. в 16:37
На сайте с
25-01-2013

Каждый имеет право,на собственное мнение,касающееся нашей проблемы,это правда.Господа,не парьтесь,живите и радуйтесь жизни!!!Все будет тип-топ!!!Здоровья вам всем!!!!!

21 мар. 2013 г. в 18:31
На сайте с
28-04-2013

я практически не думаю о вич,я до сих пор уже год,как не догоняюсь,что он у меня есть,просто не верится до сих пор.На самом деле я жизнерадостный человек,есть болезни протекающие мучительно больно,а значит есть болезни еще похуже этого диагноза...Все продолжаем жить дальше!!!

28 апр. 2013 г. в 16:17
На сайте с
2-05-2013

привет,не знаю я болею уже лет 13 не вставала на учет тусовалась,употребляла наркотики и т.д)))несколько месяцев назад решила что мне уже наверное таблетки нужно принимать встала на учет,мне сказали с такой и.с терапию не принимают!!Люди живут инвалиды и радуются жизни,здоровому человеку на башку кирпич падает так что живи и не парься))))ты по крайне мере ходишь и все ОК))

3 мая 2013 г. в 23:42
На сайте с
8-12-2012

ребята.только что прочитал эту тему,прошло 4 года,вижу bobcan2 живои ,здоровыи-так держать,Скальд-по ходу отец-основатель спасибо ему большое за большое кол-во адекватнои информации,всем привет ,с праздниками!

4 мая 2013 г. в 00:57
На сайте с
25-05-2013

можно попытаться ответить на вопрос многих Не понятно за что,но видно БОГУ так было угодно!. Тут важно спрашивать не за что, а для чего.

Я согласен с Юлией - не надо думать о том, что ты неизлечимо болен, а задуматься над тем, для чего судьба преподнесла такой сюрприз и поменять что-то в своей жизни, беречь здоровье. а самое главное нервы - от них большинство болезней говорят!
Жить все мы будем долго и счастливо!

26 мая 2013 г. в 18:19
На сайте с
23-04-2013

вопрос скорее к этической стороне проблемы: узнала о своем статусе недавно, бывший муж не сообщил о своем статусе..говорил, что это все не важно.. Вопрос не в этом....сейчас я влюблена, скорее всего дойдет до интимных отношений...я не хочу говорить о своем статусе.... понятно, что секс только защищенный...читала, что при куннилингусе ВИЧ не передается, так ли это? а при оральном сексе партнеру? возможно ли заражение партнера? не хотелось бы брать грех на душу и (не дай Бог) подвергнуть любимого опсности.... но и признаться - это 100 % расставание....

27 мая 2013 г. в 13:45
На сайте с
29-05-2013

Узнал 12 лет назад. Принял давно - живу обычной жизнью..

29 мая 2013 г. в 21:33
На сайте с
23-06-2013

Узнала о своём статусе 10 лет назад.Родила сына .Благодарю Бога за все Надеюсь на чудо конечно что вылечусь Я молодая не смотря на то что мне 38 Буду счастлива -я это знаю точно!!!!!! Ищу мужа кстати

23 июн. 2013 г. в 18:54
Ваше сообщение