Скальд
Пользователь
Россия, Иркутск
ПРИНЯТИЕ СТАТУСА-СТЕРЖЕНЬ ЖИЗНИ С ВИЧ
Любой консультант по ВИЧ/СПИД вам скажет , что в основе ПРАВИЛЬНОЙ жизни с ВИЧ лежит принятие статуса.
А вот ЧТО ЭТО вам каждый наговорит 40 бочек арестантов и каждый по разному.
В этот термин входит АДЕКВАТНОЕ восприятие себя в связи с изменившимися условиями т.е - это и необходимость регулярного прохождения осмотров и диагностирования и необходимость следить за контрацепцией при половых актах, необходимость своевременного начала приема терапии как при беременности, так и при показаниях к началу и многое другое о чем можно долго говорить...
В зависимости от того, на какой стадии принятия статуса человек находится он и рассуждает так или иначе...иногда этот процесс затягивается на годы...и человек все эти годы живет или в страхе или в пофигизме...или в идиотской, тупой надежде на чудо...
Принятие статуса-очень важно для НОРМАЛЬНОЙ жизни!
Принять статус возможно только зная о ВИЧ ДОСТАТОЧНО, зная ответы на самые главные вопросы.
Вы в какой фазе?
И что вы для принятия статуса делаете?
А вот ЧТО ЭТО вам каждый наговорит 40 бочек арестантов и каждый по разному.
В этот термин входит АДЕКВАТНОЕ восприятие себя в связи с изменившимися условиями т.е - это и необходимость регулярного прохождения осмотров и диагностирования и необходимость следить за контрацепцией при половых актах, необходимость своевременного начала приема терапии как при беременности, так и при показаниях к началу и многое другое о чем можно долго говорить...
В зависимости от того, на какой стадии принятия статуса человек находится он и рассуждает так или иначе...иногда этот процесс затягивается на годы...и человек все эти годы живет или в страхе или в пофигизме...или в идиотской, тупой надежде на чудо...
Принятие статуса-очень важно для НОРМАЛЬНОЙ жизни!
Принять статус возможно только зная о ВИЧ ДОСТАТОЧНО, зная ответы на самые главные вопросы.
Вы в какой фазе?
И что вы для принятия статуса делаете?
28 янв. 2009 г. в 18:56
Юлия
Пользователь
Украина, Харьков
А я не предлагаю тебе говорить начальнику, я предлагаю тебе сходить на группу. Пойди-не пожалеешь. Пиши если что в личку, пообщаемся на эту тему))))
3 апр. 2009 г. в 22:13
Антон
Новичок
Россия, Ростов-на-Дону
Это социально-опасная болезнь.Не принимать статуса ,значит ставить под угрозу других людей.
6 апр. 2009 г. в 13:46
СТЕР@ВОЧКА
Новичок
Россия, Москва и Московская обл.
Антон ничего опасного в этом нет если вести нормальный образ жизни , но гораздо опасней туберкулез он переходит воздушно- капельным путем и умерают очень страшно, кровь идет кусками из рта. Человек разлогается будучи живым и очень болезненно. Вот это опасно и страшно.А мы ?????? Что мы????? Да просто одень резинку желательно качественную , а не те , что в упаковки за 5 рублей 6 штук это говно рвется . Купи дорогие . и все окей. Главное осознать Что ты + и все будет ОКЕЙ, ХОТЯ Я НЕ МОГУ ПОКА ПРИНЯТЬ СВОЙ ДИАГНОЗ, ПОЭТОМУ МНЕ ПОКА ОЧЕНЬ ТРУДНО
7 апр. 2009 г. в 14:54
Скальд
Пользователь
Россия, Иркутск
Много лет интересовался ВСЕМ!!
Колоться начал в 1983....перестал в 2005
Я наверно монстр...
Наверно я многим не понятен...но есть ведь элементарные нормы морали и этики...
Принятие статуса вписыватся в эти нормы...пришли изменения и принесли с собой...
Колоться начал в 1983....перестал в 2005
Я наверно монстр...
Наверно я многим не понятен...но есть ведь элементарные нормы морали и этики...
Принятие статуса вписыватся в эти нормы...пришли изменения и принесли с собой...
12 апр. 2009 г. в 14:49
Скальд
Пользователь
Россия, Иркутск
Наверно надо добавить, что согласно одной из систем в принятии статуса есть 5 состояний ...от полного отрицания и отказа принимать действительное положения вещей и до торга с болезнью..... и самим фактом принятия статуса считается полный переход в адекватное как восприятие, так и поведение соответственно новым вводным.
Это может занимать десятилетия...примеры прозревших ВИЧ-диссидентов тому лучшая иллюстрация.
Худшая - примеры умерших от СПИДА
Это может занимать десятилетия...примеры прозревших ВИЧ-диссидентов тому лучшая иллюстрация.
Худшая - примеры умерших от СПИДА
19 апр. 2009 г. в 21:04
Milania
Пользователь
Россия, Казань
я вот даже не могу однозначно сказать , приняла я свой статус или нет...в мае будет 2года с момента получения диагноза...
К здоровью стала относиться очень серьезно, посещаю различные тренинги наши тематические, да и всем окружающим пытаюсь постоянно что-то рассказать,, информировать.., пытаюсь донести людям как жизнь прекрасна..
а у самой на душе твориться черт знает что...все прекрасно понимаю, осознаю, а с депром справиться сама не могу......скорей всего это так давит на меня одиночество, страх остаться одной...а ведь так хочется детей, семью....
К здоровью стала относиться очень серьезно, посещаю различные тренинги наши тематические, да и всем окружающим пытаюсь постоянно что-то рассказать,, информировать.., пытаюсь донести людям как жизнь прекрасна..
а у самой на душе твориться черт знает что...все прекрасно понимаю, осознаю, а с депром справиться сама не могу......скорей всего это так давит на меня одиночество, страх остаться одной...а ведь так хочется детей, семью....
21 апр. 2009 г. в 00:18
Скальд
Пользователь
Россия, Иркутск
Припоминаю, что даже у монстра Карнеги есть - Как перестать беспокоиться и начать Жить!!
Принятие статуса , как я считаю, в первую очередь ВНУТРИ нас...есть так называемая ВНУТРЕННЯЯ СТИГМА, так вот принятие статуса её снимает, удаляет, ликвидирует и т.п.!!!
Если мы САМИ даем себе ДОБРО на полноценную жизнь, с учетом вновь приобретенных обстоятельств, то и жизнь к нам поворачивается лучшими своими сторонами...
Это сложно...
Но если очень хочется...
Принятие статуса , как я считаю, в первую очередь ВНУТРИ нас...есть так называемая ВНУТРЕННЯЯ СТИГМА, так вот принятие статуса её снимает, удаляет, ликвидирует и т.п.!!!
Если мы САМИ даем себе ДОБРО на полноценную жизнь, с учетом вновь приобретенных обстоятельств, то и жизнь к нам поворачивается лучшими своими сторонами...
Это сложно...
Но если очень хочется...
25 апр. 2009 г. в 20:24
маша
Новичок
Россия, Москва
очень трудно принять свой статус когда от тебя отказываются близкие люди когда узнают.....когда нет работы....и что по вашему просто нужно себя успокаивать и настраивать на лучшее.... я вот никак не могу принять этот статус. я думаю что это какая-то глупая ошибка. Что пересдам анализы и они будут отрицательные...вот чем себя я успокаиваю ...возможно в моем случае прошло еще мало времени до осознания и понимания......
8 мая 2009 г. в 16:59
Скальд
Пользователь
Россия, Иркутск
маша-посмотри по тексту выше, там есть ссылка на твое состояние...большинство проходят через него...некоторые в нем задерживаются...от скорости прохождения через все и зависит реальное время принятие статуса!:))
Не тормози!:))
Осваивайся в новой реальности!!:))
Не тормози!:))
Осваивайся в новой реальности!!:))
11 мая 2009 г. в 21:28
Удалена
Пользователь
А идиотская тупая надежда на чудо-помогает иногда! 6-й год.
17 мая 2009 г. в 19:10
Катя
Новичок
Россия, Краснодар
ВИЧ считается каким заболеванием?т.е. его классификация.Это смертельное заболевание или хроническое?Вот гепатит,он хронический но если запустить можно умереть.Но истерик ведь таких незакатывают.И подобных заболеваний огромное кол-во.Проблема в том,что люди в раннем возрасте неготовы говорить о СМЕРТИ.Господа принятие статуса=осазнание своей неизбежной закончености в этом подлунном мире!
19 мая 2009 г. в 10:48
Герда
Пользователь
Россия, Новосибирская обл.
бесит,когда люди пишут о том,что вич им чем-то помог..
не надоело тут проповедовать?!а всем остальным врать,что вич это не страшно?!!Вич не страшно,пока не начинаются проблемы со здоровьем!!!!
не надоело тут проповедовать?!а всем остальным врать,что вич это не страшно?!!Вич не страшно,пока не начинаются проблемы со здоровьем!!!!
19 мая 2009 г. в 20:38
Скальд
Пользователь
Россия, Иркутск
Если ВИЧ помог человеку остановиться ...пусть даже на самом-самом краю пропасти????Если спас от смерти...или, что хуже смерти ,от позора??
Так что в этом странного, что человек об этом пишет??
Абсолютно нормально благодарить спасшего тебя от гибели!!
Это то самое ЛИЧНОЕ мнение так высоко ценимое в развитых странах и подавляемое в нашей стране на уровне общей серости-не выделяйся!!
А то сьедим!!А то будешь изгоем...и т.д.
Есть простое решение для вывода некоего общего знаменателя-ЛОГИКА!
И не надо ханжества ....по поводу чего это не прозвучит!!!
Двойные стандарты морали ...при проповедовании самого высокого для всех и поблажки в поведении для себя любимого-что может быть пошлее??
Кстати-Ваш покорный слуга неоднократно честно заявлял, что пошляк и циник конченный!!:)))) Сказывается биография!
Но когда речь идет о серьезных вещах из меня всё это выветривается в одно мгновение!!
Так что в этом странного, что человек об этом пишет??
Абсолютно нормально благодарить спасшего тебя от гибели!!
Это то самое ЛИЧНОЕ мнение так высоко ценимое в развитых странах и подавляемое в нашей стране на уровне общей серости-не выделяйся!!
А то сьедим!!А то будешь изгоем...и т.д.
Есть простое решение для вывода некоего общего знаменателя-ЛОГИКА!
И не надо ханжества ....по поводу чего это не прозвучит!!!
Двойные стандарты морали ...при проповедовании самого высокого для всех и поблажки в поведении для себя любимого-что может быть пошлее??
Кстати-Ваш покорный слуга неоднократно честно заявлял, что пошляк и циник конченный!!:)))) Сказывается биография!
Но когда речь идет о серьезных вещах из меня всё это выветривается в одно мгновение!!
19 мая 2009 г. в 21:03
ЛЮДМИЛА
Пользователь
Россия, Москва
Болею уже 8-й год... каждый раз сдавая анализы надеюсь, что скажут Ты здорова!!!...и каждый раз обламываюсь...
Раньше пока муж был жив о статусе вообще не вспоминала. Теперь оставшись одна (хотя есть ребенок от первого брака - ЗДОРОВЫЙ ребенок!!!) нет-нет да вспомню, особенно когда знакомлюсь с - ребятами....
А жить хочется полноценно не обламывая себя ни в чем!!! Любить и быть любимой хочется!!!
Ни в какие группы не хожу - времени нет. Загрузила себя по полной программе, чтобы времени не хватало задумываться, что со мной... спать ложусь и сразу вырубаюсь без всяких мыслей.... я считаю это просто ужасно!!!
Сейчас пытаюсь общаться с такими же + как сама... только не всегда сердцу можно приказать... и как закон подлости тянет к тем кто -
Раньше пока муж был жив о статусе вообще не вспоминала. Теперь оставшись одна (хотя есть ребенок от первого брака - ЗДОРОВЫЙ ребенок!!!) нет-нет да вспомню, особенно когда знакомлюсь с - ребятами....
А жить хочется полноценно не обламывая себя ни в чем!!! Любить и быть любимой хочется!!!
Ни в какие группы не хожу - времени нет. Загрузила себя по полной программе, чтобы времени не хватало задумываться, что со мной... спать ложусь и сразу вырубаюсь без всяких мыслей.... я считаю это просто ужасно!!!
Сейчас пытаюсь общаться с такими же + как сама... только не всегда сердцу можно приказать... и как закон подлости тянет к тем кто -
23 мая 2009 г. в 16:04
Скальд
Пользователь
Россия, Иркутск
Я именно об этом и писал выше...широко известное явление психики - ВЫТЕСНЕНИЕ проблемы. Человек сам себе ЗАПРЕЩАЕТ думать о проблеме, вытесняет её на самый -самый край своего сознания. Он таким образом прячется от проблемы, как страус!:))))))))
Давно изучено и найдены эфективные способы выхода из этого тупикового состояния.
И первым в списке мер стоит направленное, осознанное, восприятие СЕБЯ в реальности!!!
Здесь и сейчас!!!
Давно изучено и найдены эфективные способы выхода из этого тупикового состояния.
И первым в списке мер стоит направленное, осознанное, восприятие СЕБЯ в реальности!!!
Здесь и сейчас!!!
25 мая 2009 г. в 07:54
СТЕР@ВОЧКА
Новичок
Россия, Москва и Московская обл.
а я самая счастливая. у меня есть мой любимый. и нам очень хорошо вместе. хотя иногда и вспоминаем что мы ни как все. Но по вечерам смеясь говорим-: будем жить долго и счастливо! и умрем в один день : Не отчаивайтесь сколько отпущено , столько и проживем. Не больше и не меньше.
29 мая 2009 г. в 17:27
Николай
Пользователь
Россия, Донецк
Так все таки... что значит правильно жить с ВИЧ????
30 мая 2009 г. в 14:12
Скальд
Пользователь
Россия, Иркутск
Николай!
Об этом в теме сказано немало!!!
Но суть самой темы как раз обсуждение того, что значит принять статус и жить правильно!!Делимся опытом!!Перечитай еще раз!
Общая вводная - Здесь и Сейчас!!
Кстати!! Обратите внимание на аббревиатуры....
ЛЖВ- это ЛЮДИ!!! Живущие, а не существующие!!! С ВИЧ!!
А ВО ЛЖВ - это Всеросийское Обьединение людей, живущих с ВИЧ.
Обьединение людей, живущих....
Об этом в теме сказано немало!!!
Но суть самой темы как раз обсуждение того, что значит принять статус и жить правильно!!Делимся опытом!!Перечитай еще раз!
Общая вводная - Здесь и Сейчас!!
Кстати!! Обратите внимание на аббревиатуры....
ЛЖВ- это ЛЮДИ!!! Живущие, а не существующие!!! С ВИЧ!!
А ВО ЛЖВ - это Всеросийское Обьединение людей, живущих с ВИЧ.
Обьединение людей, живущих....
1 июн. 2009 г. в 08:43
Сандра СПБ
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Я узнала о своем диагнозе в обычной больнице, когда лежала с гайморитом...сразу эта весть пронекслась между медсестрами и на меня стали косо смотреть, в тотже день отправили в Центр СПИДа, зато там врачи у нас звамечательнеые, особенно психотерапевт-очень талантливый и на самом деле помогающий людям врач.Возможно у него много разных мыслей в голове о нас, но он ни разу даже взглядом не дал понять, что мы чем-то отличаемся...
Зато, когда узнала о диагнозе был настоящий шок-пила сильные антидипрессанты, вроде пришла в норму, но по поводу половой жизни возникли комплексы и переживания.
Зато, когда узнала о диагнозе был настоящий шок-пила сильные антидипрессанты, вроде пришла в норму, но по поводу половой жизни возникли комплексы и переживания.
3 июн. 2009 г. в 00:52
Сара
Прохожий
Россия, Краснодар
Мне 24, о том ,что я больна, я узнала чуть меньше месяца назад...То что я пережила и переживаю каждый день рассказывать не буду ! Все были на моем месте... Шок, боль, страх, причем не только за себя, но и за бизких...Слава Богу, рядом со мной мой Любимый челок, которого я люблю Безумно и он меня тоже любит очень... ОН- Мы...Мой статус поверг его в шок, он до сейх пор не может это осознать , в общем ка5 и я мы это делаем вместе... Я знаю, что очень много работы надо будет еще провести над собой и над ним... Однако я очень хочу жить., и буду...пока не выдам замуж и не устрою всех своих детей...Я прекрасно понимаю, что он в группе риска , он медик.. мой статус может может навредить не только его здоровью, но и карьере... Сегодня я улыбаюсь и не думаю ни о чем плохом .. Вчера я ревела , боясь его потерять.. завтра будет иное состояние. Я еще не приняла статус, ну, не получается .никому не сказала, кроме Любимого, сестры и подруги, все меня поддерживают и никто не отвернулся, Осенью планируем пожениться и тут же зависти детей, показаний к терапии нет пока , анализы хорошие..однако мне все еще страшно ИЗ-ЗА НЕ СТАБИЛЬНОСТИ ... ЧТО БУДЕТ ЧЕРЕЗ ГОД, 2, ЧЕРЕЗ 7, 15... оЧЕНЬ ХОЧУ ЖИТЬ КАК ЖИЛА.. УЛЫБАТЬСЯ,БЕЗЗАБОТНО, РАДОВАТЬСЯ БЕЗ СЛЕЗ.. ЖУТКО ХОЧУ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ПУСТОТЫ НАПОЛНЯЕМОЙ МЕНЯ ..ПУСТОГО ВЗГЛЯДА , ПУСТОГО СОСОЯНИЯ ДУШИ... ХОЧУ НАПОЛНИТЬ ЕЕ ТОЙ ЖИЗНЬЮ,ЧТО БЫЛА , ДО ЭТОГО...нЕ ВИНЮ НИКОГО, ТОЛЬКО СЕБЯ.. А ВОБЩЕСТВО ЗА ТО, ЧТО НЕ ПОНИМАЕТ, того , что это на самом деле КАСАЕТСЯ КАЖДОГО...ЛЮДИ ЖЕСТОКИ..
7 июн. 2009 г. в 22:18
Скальд
Пользователь
Россия, Иркутск
От многих знаний много печали...
Прости меня Сара за цинизм - за что боролись?На то и напоролись.
И поздно пить Боржоми!!!
Надо привыкать к новой реальности...а в этой новой реальности есть и беззаботность (иногда и у меня бывает::)):)) и улыбки:)) и радость без слез:))
Можно растянуть эти мучения, страдания вокруг того какие ВСЕ бяки и как же ТАКОЕ со МНОЙ, ведь Я... растянуть на годы, как некий вид мазохизма...можно собраться и мобилизовав волю узнать что же именно с тобой и что теперь надо знать, о чем помнить и т.д .
Кстати-что значит БЕЗЗАБОТНО??У тебя раньше что - СОВСЕМ забот никаких не существовало??
Если это значит НЕ ЗАБОТЯСЬ О ПРЕЗЕРВАТИВАХ? , НЕ ЗАБОТЯСЬ О ЗДОРОВЬЕ?...странные могут быть мысли при чтении подобного. Я не утверждаю, не обвиняю - просто не совсем представляю себе абсолютную беззаботность!!!!
Прости меня Сара за цинизм - за что боролись?На то и напоролись.
И поздно пить Боржоми!!!
Надо привыкать к новой реальности...а в этой новой реальности есть и беззаботность (иногда и у меня бывает::)):)) и улыбки:)) и радость без слез:))
Можно растянуть эти мучения, страдания вокруг того какие ВСЕ бяки и как же ТАКОЕ со МНОЙ, ведь Я... растянуть на годы, как некий вид мазохизма...можно собраться и мобилизовав волю узнать что же именно с тобой и что теперь надо знать, о чем помнить и т.д .
Кстати-что значит БЕЗЗАБОТНО??У тебя раньше что - СОВСЕМ забот никаких не существовало??
Если это значит НЕ ЗАБОТЯСЬ О ПРЕЗЕРВАТИВАХ? , НЕ ЗАБОТЯСЬ О ЗДОРОВЬЕ?...странные могут быть мысли при чтении подобного. Я не утверждаю, не обвиняю - просто не совсем представляю себе абсолютную беззаботность!!!!
15 июн. 2009 г. в 20:57
Сара
Прохожий
Россия, Краснодар
Проблемы были, а точнее проблемКИ! )) сравнивая ИХ С ТЕМ, ЧТО ИМЕЮ сейчас ПОНИМАЮ, что все они были ничтожны...У француского писателя Фредерика Бегбедера (небезизвестного всем) есть Книга, экранизированный фильм 99 франков, начало книги, как и конец , начинается со слов: Все временно...любовь, искусство, планета Земля, Вы… Я...ОСОБЕННО Я... Так вот,в минуты осознания своей болезни я понимаю это что на самом деле все временно, мы обладатели этих прекрасных БЕЛКОВ В КРОВИ и люди не имеющию их в крови ВСЕ МЫ ВРЕМЕННЫ ... ВСЕ МЫ ИМЕЕМ СВОЙ СРОК ГОДНОСТИ...
15 июн. 2009 г. в 22:49
Скальд
Пользователь
Россия, Иркутск
ВСЕ МЫ ИМЕЕМ СВОЙ СРОК ГОДНОСТИ.
Лично я ближайшие 40 лет прокисать не собираюсь!:))))
Лично я ближайшие 40 лет прокисать не собираюсь!:))))
18 авг. 2009 г. в 16:41
ШинШилл@
Пользователь
Россия, Симферополь
статус-ничто,человек-все!!))))

23 янв. 2010 г. в 10:28
Скальд
Пользователь
Россия, Иркутск
Цитата
Если все осознано то согласен!

статус-ничто,человек-все!!))