На сайте с
8-01-2009

ПРИНЯТИЕ СТАТУСА-СТЕРЖЕНЬ ЖИЗНИ С ВИЧ

Любой консультант по ВИЧ/СПИД вам скажет , что в основе ПРАВИЛЬНОЙ жизни с ВИЧ лежит принятие статуса.
А вот ЧТО ЭТО вам каждый наговорит 40 бочек арестантов и каждый по разному.
В этот термин входит АДЕКВАТНОЕ восприятие себя в связи с изменившимися условиями т.е - это и необходимость регулярного прохождения осмотров и диагностирования и необходимость следить за контрацепцией при половых актах, необходимость своевременного начала приема терапии как при беременности, так и при показаниях к началу и многое другое о чем можно долго говорить...
В зависимости от того, на какой стадии принятия статуса человек находится он и рассуждает так или иначе...иногда этот процесс затягивается на годы...и человек все эти годы живет или в страхе или в пофигизме...или в идиотской, тупой надежде на чудо...
Принятие статуса-очень важно для НОРМАЛЬНОЙ жизни!
Принять статус возможно только зная о ВИЧ ДОСТАТОЧНО, зная ответы на самые главные вопросы.
Вы в какой фазе?
И что вы для принятия статуса делаете?

28 янв. 2009 г. в 18:56
На сайте с
15-01-2009

А я не предлагаю тебе говорить начальнику, я предлагаю тебе сходить на группу. Пойди-не пожалеешь. Пиши если что в личку, пообщаемся на эту тему))))

3 апр. 2009 г. в 22:13
На сайте с
11-02-2009

Это социально-опасная болезнь.Не принимать статуса ,значит ставить под угрозу других людей.

6 апр. 2009 г. в 13:46
На сайте с
23-03-2009

Антон ничего опасного в этом нет если вести нормальный образ жизни , но гораздо опасней туберкулез он переходит воздушно- капельным путем и умерают очень страшно, кровь идет кусками из рта. Человек разлогается будучи живым и очень болезненно. Вот это опасно и страшно.А мы ?????? Что мы????? Да просто одень резинку желательно качественную , а не те , что в упаковки за 5 рублей 6 штук это говно рвется . Купи дорогие . и все окей. Главное осознать Что ты + и все будет ОКЕЙ, ХОТЯ Я НЕ МОГУ ПОКА ПРИНЯТЬ СВОЙ ДИАГНОЗ, ПОЭТОМУ МНЕ ПОКА ОЧЕНЬ ТРУДНО

7 апр. 2009 г. в 14:54
На сайте с
8-01-2009

Много лет интересовался ВСЕМ!!
Колоться начал в 1983....перестал в 2005
Я наверно монстр...
Наверно я многим не понятен...но есть ведь элементарные нормы морали и этики...
Принятие статуса вписыватся в эти нормы...пришли изменения и принесли с собой...

12 апр. 2009 г. в 14:49
На сайте с
8-01-2009

Наверно надо добавить, что согласно одной из систем в принятии статуса есть 5 состояний ...от полного отрицания и отказа принимать действительное положения вещей и до торга с болезнью..... и самим фактом принятия статуса считается полный переход в адекватное как восприятие, так и поведение соответственно новым вводным.

Это может занимать десятилетия...примеры прозревших ВИЧ-диссидентов тому лучшая иллюстрация.

Худшая - примеры умерших от СПИДА

19 апр. 2009 г. в 21:04
На сайте с
31-08-2007

я вот даже не могу однозначно сказать , приняла я свой статус или нет...в мае будет 2года с момента получения диагноза...
К здоровью стала относиться очень серьезно, посещаю различные тренинги наши тематические, да и всем окружающим пытаюсь постоянно что-то рассказать,, информировать.., пытаюсь донести людям как жизнь прекрасна..
а у самой на душе твориться черт знает что...все прекрасно понимаю, осознаю, а с депром справиться сама не могу......скорей всего это так давит на меня одиночество, страх остаться одной...а ведь так хочется детей, семью....

21 апр. 2009 г. в 00:18
На сайте с
8-01-2009

Припоминаю, что даже у монстра Карнеги есть - Как перестать беспокоиться и начать Жить!!
Принятие статуса , как я считаю, в первую очередь ВНУТРИ нас...есть так называемая ВНУТРЕННЯЯ СТИГМА, так вот принятие статуса её снимает, удаляет, ликвидирует и т.п.!!!
Если мы САМИ даем себе ДОБРО на полноценную жизнь, с учетом вновь приобретенных обстоятельств, то и жизнь к нам поворачивается лучшими своими сторонами...
Это сложно...
Но если очень хочется...

25 апр. 2009 г. в 20:24
На сайте с
8-05-2009

очень трудно принять свой статус когда от тебя отказываются близкие люди когда узнают.....когда нет работы....и что по вашему просто нужно себя успокаивать и настраивать на лучшее.... я вот никак не могу принять этот статус. я думаю что это какая-то глупая ошибка. Что пересдам анализы и они будут отрицательные...вот чем себя я успокаиваю ...возможно в моем случае прошло еще мало времени до осознания и понимания......

8 мая 2009 г. в 16:59
На сайте с
8-01-2009

маша-посмотри по тексту выше, там есть ссылка на твое состояние...большинство проходят через него...некоторые в нем задерживаются...от скорости прохождения через все и зависит реальное время принятие статуса!:))
Не тормози!:))
Осваивайся в новой реальности!!:))

11 мая 2009 г. в 21:28
На сайте с
15-02-2008

А идиотская тупая надежда на чудо-помогает иногда! 6-й год.

17 мая 2009 г. в 19:10
На сайте с
24-02-2009

ВИЧ считается каким заболеванием?т.е. его классификация.Это смертельное заболевание или хроническое?Вот гепатит,он хронический но если запустить можно умереть.Но истерик ведь таких незакатывают.И подобных заболеваний огромное кол-во.Проблема в том,что люди в раннем возрасте неготовы говорить о СМЕРТИ.Господа принятие статуса=осазнание своей неизбежной закончености в этом подлунном мире!

19 мая 2009 г. в 10:48
На сайте с
14-05-2007

бесит,когда люди пишут о том,что вич им чем-то помог..
не надоело тут проповедовать?!а всем остальным врать,что вич это не страшно?!!Вич не страшно,пока не начинаются проблемы со здоровьем!!!!

19 мая 2009 г. в 20:38
На сайте с
8-01-2009

Если ВИЧ помог человеку остановиться ...пусть даже на самом-самом краю пропасти????Если спас от смерти...или, что хуже смерти ,от позора??
Так что в этом странного, что человек об этом пишет??
Абсолютно нормально благодарить спасшего тебя от гибели!!

Это то самое ЛИЧНОЕ мнение так высоко ценимое в развитых странах и подавляемое в нашей стране на уровне общей серости-не выделяйся!!
А то сьедим!!А то будешь изгоем...и т.д.
Есть простое решение для вывода некоего общего знаменателя-ЛОГИКА!

И не надо ханжества ....по поводу чего это не прозвучит!!!
Двойные стандарты морали ...при проповедовании самого высокого для всех и поблажки в поведении для себя любимого-что может быть пошлее??

Кстати-Ваш покорный слуга неоднократно честно заявлял, что пошляк и циник конченный!!:)))) Сказывается биография!
Но когда речь идет о серьезных вещах из меня всё это выветривается в одно мгновение!!

19 мая 2009 г. в 21:03
На сайте с
5-05-2009

Болею уже 8-й год... каждый раз сдавая анализы надеюсь, что скажут Ты здорова!!!...и каждый раз обламываюсь...
Раньше пока муж был жив о статусе вообще не вспоминала. Теперь оставшись одна (хотя есть ребенок от первого брака - ЗДОРОВЫЙ ребенок!!!) нет-нет да вспомню, особенно когда знакомлюсь с - ребятами....
А жить хочется полноценно не обламывая себя ни в чем!!! Любить и быть любимой хочется!!!
Ни в какие группы не хожу - времени нет. Загрузила себя по полной программе, чтобы времени не хватало задумываться, что со мной... спать ложусь и сразу вырубаюсь без всяких мыслей.... я считаю это просто ужасно!!!
Сейчас пытаюсь общаться с такими же + как сама... только не всегда сердцу можно приказать... и как закон подлости тянет к тем кто -

23 мая 2009 г. в 16:04
На сайте с
8-01-2009

Я именно об этом и писал выше...широко известное явление психики - ВЫТЕСНЕНИЕ проблемы. Человек сам себе ЗАПРЕЩАЕТ думать о проблеме, вытесняет её на самый -самый край своего сознания. Он таким образом прячется от проблемы, как страус!:))))))))
Давно изучено и найдены эфективные способы выхода из этого тупикового состояния.
И первым в списке мер стоит направленное, осознанное, восприятие СЕБЯ в реальности!!!
Здесь и сейчас!!!

25 мая 2009 г. в 07:54
На сайте с
23-03-2009

а я самая счастливая. у меня есть мой любимый. и нам очень хорошо вместе. хотя иногда и вспоминаем что мы ни как все. Но по вечерам смеясь говорим-: будем жить долго и счастливо! и умрем в один день : Не отчаивайтесь сколько отпущено , столько и проживем. Не больше и не меньше.

29 мая 2009 г. в 17:27
На сайте с
16-12-2008

Так все таки... что значит правильно жить с ВИЧ????

30 мая 2009 г. в 14:12
На сайте с
8-01-2009

Николай!
Об этом в теме сказано немало!!!
Но суть самой темы как раз обсуждение того, что значит принять статус и жить правильно!!Делимся опытом!!Перечитай еще раз!
Общая вводная - Здесь и Сейчас!!

Кстати!! Обратите внимание на аббревиатуры....
ЛЖВ- это ЛЮДИ!!! Живущие, а не существующие!!! С ВИЧ!!
А ВО ЛЖВ - это Всеросийское Обьединение людей, живущих с ВИЧ.
Обьединение людей, живущих....

1 июн. 2009 г. в 08:43
На сайте с
19-05-2009

Я узнала о своем диагнозе в обычной больнице, когда лежала с гайморитом...сразу эта весть пронекслась между медсестрами и на меня стали косо смотреть, в тотже день отправили в Центр СПИДа, зато там врачи у нас звамечательнеые, особенно психотерапевт-очень талантливый и на самом деле помогающий людям врач.Возможно у него много разных мыслей в голове о нас, но он ни разу даже взглядом не дал понять, что мы чем-то отличаемся...
Зато, когда узнала о диагнозе был настоящий шок-пила сильные антидипрессанты, вроде пришла в норму, но по поводу половой жизни возникли комплексы и переживания.

3 июн. 2009 г. в 00:52
На сайте с
7-06-2009

Мне 24, о том ,что я больна, я узнала чуть меньше месяца назад...То что я пережила и переживаю каждый день рассказывать не буду ! Все были на моем месте... Шок, боль, страх, причем не только за себя, но и за бизких...Слава Богу, рядом со мной мой Любимый челок, которого я люблю Безумно и он меня тоже любит очень... ОН- Мы...Мой статус поверг его в шок, он до сейх пор не может это осознать , в общем ка5 и я мы это делаем вместе... Я знаю, что очень много работы надо будет еще провести над собой и над ним... Однако я очень хочу жить., и буду...пока не выдам замуж и не устрою всех своих детей...Я прекрасно понимаю, что он в группе риска , он медик.. мой статус может может навредить не только его здоровью, но и карьере... Сегодня я улыбаюсь и не думаю ни о чем плохом .. Вчера я ревела , боясь его потерять.. завтра будет иное состояние. Я еще не приняла статус, ну, не получается .никому не сказала, кроме Любимого, сестры и подруги, все меня поддерживают и никто не отвернулся, Осенью планируем пожениться и тут же зависти детей, показаний к терапии нет пока , анализы хорошие..однако мне все еще страшно ИЗ-ЗА НЕ СТАБИЛЬНОСТИ ... ЧТО БУДЕТ ЧЕРЕЗ ГОД, 2, ЧЕРЕЗ 7, 15... оЧЕНЬ ХОЧУ ЖИТЬ КАК ЖИЛА.. УЛЫБАТЬСЯ,БЕЗЗАБОТНО, РАДОВАТЬСЯ БЕЗ СЛЕЗ.. ЖУТКО ХОЧУ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ПУСТОТЫ НАПОЛНЯЕМОЙ МЕНЯ ..ПУСТОГО ВЗГЛЯДА , ПУСТОГО СОСОЯНИЯ ДУШИ... ХОЧУ НАПОЛНИТЬ ЕЕ ТОЙ ЖИЗНЬЮ,ЧТО БЫЛА , ДО ЭТОГО...нЕ ВИНЮ НИКОГО, ТОЛЬКО СЕБЯ.. А ВОБЩЕСТВО ЗА ТО, ЧТО НЕ ПОНИМАЕТ, того , что это на самом деле КАСАЕТСЯ КАЖДОГО...ЛЮДИ ЖЕСТОКИ..

7 июн. 2009 г. в 22:18
На сайте с
8-01-2009

От многих знаний много печали...
Прости меня Сара за цинизм - за что боролись?На то и напоролись.
И поздно пить Боржоми!!!
Надо привыкать к новой реальности...а в этой новой реальности есть и беззаботность (иногда и у меня бывает::)):)) и улыбки:)) и радость без слез:))

Можно растянуть эти мучения, страдания вокруг того какие ВСЕ бяки и как же ТАКОЕ со МНОЙ, ведь Я... растянуть на годы, как некий вид мазохизма...можно собраться и мобилизовав волю узнать что же именно с тобой и что теперь надо знать, о чем помнить и т.д .

Кстати-что значит БЕЗЗАБОТНО??У тебя раньше что - СОВСЕМ забот никаких не существовало??
Если это значит НЕ ЗАБОТЯСЬ О ПРЕЗЕРВАТИВАХ? , НЕ ЗАБОТЯСЬ О ЗДОРОВЬЕ?...странные могут быть мысли при чтении подобного. Я не утверждаю, не обвиняю - просто не совсем представляю себе абсолютную беззаботность!!!!

15 июн. 2009 г. в 20:57
На сайте с
7-06-2009

Проблемы были, а точнее проблемКИ! )) сравнивая ИХ С ТЕМ, ЧТО ИМЕЮ сейчас ПОНИМАЮ, что все они были ничтожны...У француского писателя Фредерика Бегбедера (небезизвестного всем) есть Книга, экранизированный фильм 99 франков, начало книги, как и конец , начинается со слов: Все временно...любовь, искусство, планета Земля, Вы… Я...ОСОБЕННО Я... Так вот,в минуты осознания своей болезни я понимаю это что на самом деле все временно, мы обладатели этих прекрасных БЕЛКОВ В КРОВИ и люди не имеющию их в крови ВСЕ МЫ ВРЕМЕННЫ ... ВСЕ МЫ ИМЕЕМ СВОЙ СРОК ГОДНОСТИ...

15 июн. 2009 г. в 22:49
На сайте с
8-01-2009

ВСЕ МЫ ИМЕЕМ СВОЙ СРОК ГОДНОСТИ.

Лично я ближайшие 40 лет прокисать не собираюсь!:))))

18 авг. 2009 г. в 16:41
На сайте с
11-03-2009

статус-ничто,человек-все!!))))

23 янв. 2010 г. в 10:28
На сайте с
8-01-2009

Цитата
статус-ничто,человек-все!!))  

Если все осознано то согласен!

12 мая 2011 г. в 20:32
Ваше сообщение