На сайте с
8-01-2009

ПРИНЯТИЕ СТАТУСА-СТЕРЖЕНЬ ЖИЗНИ С ВИЧ

Любой консультант по ВИЧ/СПИД вам скажет , что в основе ПРАВИЛЬНОЙ жизни с ВИЧ лежит принятие статуса.
А вот ЧТО ЭТО вам каждый наговорит 40 бочек арестантов и каждый по разному.
В этот термин входит АДЕКВАТНОЕ восприятие себя в связи с изменившимися условиями т.е - это и необходимость регулярного прохождения осмотров и диагностирования и необходимость следить за контрацепцией при половых актах, необходимость своевременного начала приема терапии как при беременности, так и при показаниях к началу и многое другое о чем можно долго говорить...
В зависимости от того, на какой стадии принятия статуса человек находится он и рассуждает так или иначе...иногда этот процесс затягивается на годы...и человек все эти годы живет или в страхе или в пофигизме...или в идиотской, тупой надежде на чудо...
Принятие статуса-очень важно для НОРМАЛЬНОЙ жизни!
Принять статус возможно только зная о ВИЧ ДОСТАТОЧНО, зная ответы на самые главные вопросы.
Вы в какой фазе?
И что вы для принятия статуса делаете?

28 янв. 2009 г. в 18:56
На сайте с
19-10-2008

Принятие статуса во многом зависит от психологических особенностей каждого человека. Кто-то устроен так, что любой диагноз примет очень быстро, а кто-то может и годами не принимать.
А по поводу вопроса о предохранении, сам когда заполнял, подумал, что ответ ВСЕГДА не совсем соответствует истине, а с другой стороны в настоящее-то время всегда. Я думаю, что если бы был вариант ответа: После того, как узнал(а) о статусе - ВСЕГДА (ну или что-то похожее), то большинство ответило бы именно так, просто такого варианта нет и добавить своими словами тоже не предусмотрено.

6 фев. 2009 г. в 00:33
На сайте с
8-01-2009

Блин! забыл, что проценты не пропечатываются!:)))
это в процентах!!!!!!!!!
18 процентов за изоляцию и 12 процентов не знают ответа на этот вопрос
Итого - около 30 процентов ,в общей сложности , нас не понимают и не знают и бояться!:)))
Там много интересного в этих анкетах .

6 фев. 2009 г. в 00:45
На сайте с
16-12-2008

по последнему опросу в Иркутском политехе 18 считает, что нас надо изолировать:)))
а 12 не знает ответа на этот вопрос!:)))
интересно как относятся к инфицированным остальные?
здоровых людей ведущих нормальный образ жизни, тема вич вообще не интересует!!!

8 фев. 2009 г. в 13:21
На сайте с
1-12-2008

по поводу то, что в анкете написано всегда предохраняюсь, я считаю что люди пишут онастоящем времени. Но вот интересно, когда я спорила с врачами что заразилась я не половым путем, а скорее всего неудачной гастроскопией или пункцией носа (20 раз) врачи разделились, один говорил не может быть. пришла на прием в Сеченова и говорю професору можно сделать гастроскопию, только я вич, он ответил вы, что! После вас придеться разбирать аппарат и тщательно его обрабатывать. Смешно, как буд-то после каждого его не надо обрабатывать.

8 фев. 2009 г. в 22:08
На сайте с
20-01-2009

по последнему опросу в Иркутском политехе 18 считает, что нас надо изолировать:)))
а 12 не знает ответа на этот вопрос!:)))
интересно как относятся к инфицированным остальные?
Наша организация выполняла работы для СПИД центра и тема ВИЧ+ в коллективе весьма живо обсуждалась.Не буду говорить какие мифы и сказки они рассказывали, но один Умник высказал свое мнение, что где-нибудь на крайнем севере на острове нужно организовать колонию, что-то похожее на фильм Остров, и всех туда отправлять, чтоб не мешали жить НОРМАЛЬНЫМ людям.И все остальные, человек 20, его поддержали.В оппозиции была только я, думала что разорвут на части.Подумала, хорошо, что ничего не знают про меня, а то, наверно бы , написали прошение руководителю о моем увольнении.

9 фев. 2009 г. в 15:47
На сайте с
8-01-2009

Будь такое при мне - блин не выдержал бы и начал культ просвет по поводу и без!:)))
Начиная с путей передачи, особенностей психики по международной системы стрессов, где ВИЧ стоит рядом с пребыванием в концлагере и попаданием в рабство...и далее по всему списку...а напоследок еще и свое лицо открыл бы...чтобы совсем заткнулись!!!
Я так уже делал!!!
Всю дурь вышибает раз и надолго!
Если не помогает - прихожу еще раз!:)))

9 фев. 2009 г. в 17:45
На сайте с
28-08-2007

Принятие статуса...никогда не задумывалась:) Думаю,что уже приняла. Конечно не сразу. Первые два года открывала статус всем кому надо и не надо...говорила о ВИЧ на каждом углу:) Забавно, но считала себя избранной и помеченной, я же супердевочка!!! надо было меня каким то уникальным образом отметить:) (спасибо врачам, именно они мне это так преподнесли за 5 минут до общего наркоза на операционном столе:) практически ничего об этом не знала - необходимый минимум - анализы+предохранение...потом наступила стадия молчания, перестала открываться малознакомым, забыла о диагнозе, просто жила работала, радовалась жизни, каждой минуте, секунде...отрывалась по полной( в плане здорового и активного образа жизни)...раз в год посещала больничку - чаще меня там не ждали, благо бог дал крепкое здоровье и проблем,связанных с вич, не было. Чаще и чаще стала сталкиваться с безграничной глупостью врачей(можно я не буду сейчас об этом писать:) примеров более,чем достаточно), довели до того,что решила отстаивать свои права и защищать саму себя - никому кроме меня это не надо. Каждый раз, посещая поликлинику по месту жительства читаю лекции своему терапевту и всем тупицам и невежам с кем сталкиваюсь. Наша сила в информированности и умении находить общий язык с людьми, даже если они слегка против:) Я не воспринимаю диагноз как дар свыше, просто диагноз))) и я с ним живу и счастлива при этом. Я его не трогаю, он меня тоже, мы просто вместе:) Раз в год - показаться врачам, предохранение,витамины,смех, отличное настроение,хороший отдых и увлеченность любимым занятием:)

9 фев. 2009 г. в 22:40
На сайте с
20-01-2009

Будь такое при мне - блин не выдержал бы и начал культ просвет по поводу и без!:)))
Пробовала- бесполезно!Они даже не вслушиваются в то , что им говорят.Им наплевать на пути передачи вируса и пр.ЭТО ведь ИХ не каснется!!!Все чаще стала замечать, что все новости и вообще вся информация о ВИЧ и путях его передачи, интересует только тех, кто его уже получил.

10 фев. 2009 г. в 11:44
На сайте с
8-01-2009

Или , как показывает практика, когда эти новости людям рассказывает их знакомый или сослуживец с +.....вот в этом и смысл ОТКРЫТОГО ЛИЦА
Некое абстрактное лицо болеющее ВИЧ-инфекцией - это фантом, мираж, который где то далеко и до него нет никакого дела....
А вот тот, кто рядом!!!!!Совсем другая история!

11 фев. 2009 г. в 20:18
На сайте с
16-02-2009

Привет,Скальд)))Отличная тема!!)))могу поделиться своим опытом принятия статуса....
целый год вообще сначала ничего о ВИЧ и СПИДе слышать не хотела....но потом поняла что не умираю вовсе,а чувствую себя очень даже не плохо...и решила,что нужно общаться с себе подобными)тобишь с плюсиками)узнала,что есть у нас группа взаимопомощи,еще потом месяца три на нее собиралась.....но пришла....в итоге уже третий год ее сама веду....и вывод таков,что в процессе принятия статуса,четко осознала что общение с ЛЖВ необходимо,тем самым доказав себе что я не ровнодушна к себе и своему статусу!Во-как!)

19 фев. 2009 г. в 22:57
На сайте с
16-12-2008

2 скальд. (особенностей психики по международной системы стрессов, где ВИЧ стоит рядом с пребыванием в концлагере и попаданием в рабство.) (С)
расскажите подробней плз!

25 фев. 2009 г. в 07:30
На сайте с
15-09-2008

Принять? Или смириться?
Мне повезло, не смотря на +!
У меня здоровый ребенок!!!!
Я ни когда не сталкивалась с проблемами из-за своего диагноза и мы всегда шли с ним нога в ногу не мешаю друг другу!!! Повезло с врачами, теперь на терапии!!! Вот только....как и многим трудно найти свою половину!
Мне кажется я приняла этот образ жизни и следую ему!

25 фев. 2009 г. в 09:19
На сайте с
8-01-2009

Для меня проходящая акция - прямой показатель того, кто принял статус, а кто нет!
Для человека важно ВСЕ происходящее в реальности....а в реальности наши права постоянно нарушаются, должного лечения большинство не получает... нам хамят, оскорбляют...большинство скрывает свой диагноз даже от родных и близких...а тут есть такая возможность!!!
Не надо никуда ходить!
Не надо открывать свой диагноз комуто...надо просто написать пару слов на сайте!!
И все!
И даже на это у многих нет силы воли!
А жаль...

4 мар. 2009 г. в 13:54
На сайте с
6-03-2009

Дааа, все прочла, вы сильные!!!! А у меня нет даже сил пойти здать тест. Хоть чувствую себя плохо.... Город маленький, а у меня ребенок, не хочу что-бы ему потом было стыдно за меня.... Ведь я испорчу жизнь и ему тоже ( в случае + теста). Но думаю что нужно пойти и здать..... А насчет врачей, так они по-хамски ведут себя и с обычными больными! Вот когда даешь деньги то отношение меняеться... На 10 врачей только 3 нормальных, остальные некомпетентны! Ангину от гриппа отличить не могут!

6 мар. 2009 г. в 15:35
На сайте с
8-01-2009

скальд. (особенностей психики по международной системы стрессов, где ВИЧ стоит рядом с пребыванием в концлагере и попаданием в рабство.) (С)
расскажите подробней плз!

Классификация стрессов по DSM-3-R:
1. Слабый стрессорный фактор:
- разрыв с возлюбленным
- начало или окончание учёбы в школе
- конфликты в семье
- неудовлетворённость работой
- проживание в районе с высокой преступностью

2. Умеренный стрессорный фактор:
А. Острый:
- вступление в брак;
- потеря работы;
- уход на пенсию;
- аборт.
Б. Устойчивый:
- несогласие в браке;
- серьёзные финансовые затруднения;
- плохие отношения с начальником.

3. Тяжелый стрессорный фактор:
А. Острый:
- развод;
- рождение ребёнка.
Б. Хронический:
- невозможность найти работу;
- бедность.

4. Чрезмерно тяжелый стрессорный фактор:
А. Острый:
- смерть одного из супругов;
- установление диагноза серьёзного соматического заболевания;
- когда субъект подвергается насилию.
Б. Хронический:
- наличие серьёзного хронического заболевания у субъекта или у его ребёнка;
- физическая или сексуальная неполноценность.

5. Катастрофический стресс:
А. Острый:
- смерть ребёнка;
- самоубийство супруга;
- разорение в результате стихийного бедствия.
Б. Хронический:
- попадание в плен в качестве заложника;
- пребывание в концентрационном лагере.

Мы попадаем под Чрезмерно тяжелый стрессорный фактор, как острый, так и хронический!
Вот так это и выглядит по оценке светил мирового класса!!
Мы все почти как в конц лагере живем!
Ну или рядом с ним!:)))
Хотя многие наверно считают, что они внутри!:))

Многие этот концлагерь САМИ на себя взгромоздили и героически тащат!!
Зачем только??Не понимаю в чем прикол!!!

10 мар. 2009 г. в 11:30
На сайте с
8-01-2009

Где вы, Люди?
Общая оценка происходящего строится на моих личных, субъективных, впечатлениях полученных в результате реализации ряда проектов и на основании общения с членами Сообщества ЛЖВ, клиентами, врачами, знакомыми, друзьями.
Несмотря на существующее в обществе стереотипное отношение к ВИЧ+ как к асоциальным элементам, в настоящее время, благодаря работе проводимой нашими СПИД-сервисными организациями, ситуация постепенно меняется.
Сказывается и постоянно увеличивающееся количество ВИЧ+ и вовлеченных в проблему людей, родственников, друзей, благодаря чему удается привлекать большее количество людей к обсуждению проблем и решению различных вопросов.
Резкий контраст составляют отношения к ВИЧ+ людям в городе и в деревне.
Ко мне до сих пор обращаются за советом или помощью люди, живущие в различных населённых пунктах области. Просят совета и рассказывают свои истории, содержащие чудовищную по своей сути дискриминацию ВИЧ+.
В основе всех историй отчетливо просматривается влияние «стигмы» и различных мифов о ВИЧ широко распространенных в глубинке.
Закончил предыдущее предложение, перечитал и задумался,…как всё это просто и обыденно, банально, выглядит на бумаге! И бумага терпит!
Мне, в 2.30 утра, позвонила на сотовый женщина из небольшой деревеньки за Шелехово. Русские женщины всегда отличались особым менталитетом, а уж деревенские – тем более! Чистые, простые души! Ладушки! Любушки!
То, что я от неё услышал, меня потрясло простотой и безысходностью! Сначала я, спросонья, не понял некоторых моментов, а когда понял – взъярился! Я с трудом удержался от матов, но мой рёв наверняка слышали все соседи!
Она узнала о том, что у неё ВИЧ, будучи беременной первым ребёнком. Обвиняет себя в том, что «наверное» именно она «заразила» своего мужа. Будучи беременна вторым ребёнком, она приехала для получения консультации в СПИД-центр, и там ей сказали, что, возможно, будут проблемы с получением полагающегося ей из-за старого паспорта, который она не поменяла вовремя. Больше она в СПИД-центр не поехала. Она считает, что если «могут быть проблемы», то они будут! Это- Россия! 2008 год!
Во время второй беременности и перед родами она не получала никакой предусмотренной помощи, не принимала АРВ-терапию для беременных ВИЧ+ для снижения риска передачи ВИЧ ребёнку и в роддом её увезла «скорая» с уже отошедшими водами. О том, что у неё ВИЧ в роддоме узнали только спустя сутки после родов, видимо получив справку из СПИД-центра. Был скандал. Угрозы.
Её всячески оскорбили, обозвали наркоманкой и она, не выдержав, сбежала.
Она утверждает, что никогда в жизни не употребляла наркотики, но при весе 45 кг., сильной худобе и маленькой наколке её в роддоме даже слушать не хотели. Просто определили в «наркоманки» и практически перестали даже подходить. Вопрос - кто такой Гиппократ и где этот наглый лжец живёт? Найду - набью морду!
От неё отвернулись и не общаются с ней все её родственники - презирают! Я спросил ее, почему она не ездила в СПИД-центр, должна же быть причина кроме недоверия к здравоохранению? Она мне ответила, что после такого отношения к ней близких людей считала, что в СПИД-центре будет ещё хуже! За 8 лет болезни она была в СПИД-центре 1 раз! За 8 лет! Сколько ещё таких же, как она?! Где они?
8 лет медленной смерти! Позора и слёз! Страданий и боли! За что? В чём их вина?
А ещё она сказала, что ей очень стыдно за то, что у неё ВИЧ и она давно практически не выходит из дома. Приехать в Иркутск с 8.00 до 10.00 для сдачи анализов она не может, так как в их деревеньку автобус приезжает только к 9.00, а там ещё и пересадка в Шелехове,…а денег на такси у неё нет. И на еду нет. 8 лет.
Мне просто пришлось орать на неё! Я прекрасно осведомлён о правилах консультирования по телефону, о запретах на манипуляцию клиентом, об этике взаимоотношений «консультант-клиент» и прочее.…Всё знаю!
По-другому она просто не поняла бы! Она скулила, давилась слезами, а я орал на неё, что на кой собственно, рожать детей и при этом не заботиться о своем здоровье? Дети тут причём? За что обрекать их на сиротство? Кто их любить, воспитывать, на ноги ставить, учить, замуж отдавать будет? Она мне сквозь слезы начала что-то говорить, что живёт с ВИЧ уже 8 лет, что скоро и так умирать, что ей сказали,…а если так, то зачем? Устала…
Мне пришлось во время разговора несколько раз ей напомнить, что если она хотела, чтобы её пожалели, то набрала не тот телефон! Что я сам уже 10 лет живу с ВИЧ и позади все, что угодно, реанимации, боль, смерть близких,… Что в Иркутской области только на учете больше 25 000 ВИЧ+, что…
У неё ревнивый муж и днем она позвонить не могла. Она слышала, что есть какие-то «иммунные таблетки». Она хочет хоть с кем-нибудь общаться!
Мы разговаривали почти час. В конце разговора, когда я уже спокойно начал вместе с ней планировать следующие действия по исправлению положения, у неё, сквозь слёзы начала прорываться улыбка. Я счёл возможным, осторожно, пошутить, и она даже засмеялась. Сквозь слёзы.
Я ей все-таки дал выплакаться, пожалел, отчитал, приструнил, дал советы - тоесть сделал всё то, что нам, консультантам, делать запрещено категорически! Это не профессионально и влечёт перекладывание «ответственности» с клиента на консультанта. Но кто сказал, что я не живой человек, не проживший в этой не стране не 40 лет и не знающий не русских, не деревенских женщин?!
(Далее - абзац отборного, авторского, русского мата. Без повторов!)
Она, в конце разговора, как-то неловко и скупо попыталась благодарить меня за то, что отчитал её, ей совсем не с кем поговорить о своих бедах…
Мне пришлось перебивать её и уводить разговор на те действия, которые нам необходимо предпринять. Вы знаете что такое «тепло в голосе»? Она меня благодарила скупо, но с таким теплом…
Мы договорились, что она приедет в Иркутск, к врачам, и сдаст анализы. У меня сохранился номер её сотового, и я проконтролирую процесс. Я не забуду.
У меня нет машины, чтобы приехать за ней и свозить в СПИД-центр, у меня нет денег, чтобы заказать для неё такси, но у меня есть лютая ненависть к невежеству, к хамству, к грубой, тупой серости, к душевной чёрствости, делающей подобное с простыми, беззащитными людьми! И я помогу этой женщине всем, чем смогу!
Мы попрощались, она положила трубку и, наверное, пошла к кроватке своего малыша, а я встал и включил чайник. Подошел к окну. Зима. Ночь. Холодно.
Вот и ещё одним «подопечным» обзавёлся. Сколько их уже было и ещё будет?
Впереди очень много работы. Стакан крепкого кофе и за стол, писать. Какой сон?!
Надо рассказать Людям об этой женщине! Она УМИРАЕТ от ХАМСТВА!
Вы слышите меня, Люди?!
А.Скальд

11 мар. 2009 г. в 09:50
На сайте с
31-01-2009

Люди!оставайтесь ЛЮДЬМИ!Все мы ходим под богом ,у каждого своя жизнь,а вич мы всё же победим!

14 мар. 2009 г. в 18:19
На сайте с
8-03-2009

Скальд - ты золото!!!

17 мар. 2009 г. в 10:29
На сайте с
23-03-2009

Читаю пост и удивляюсь ???lf даже не удивляюсь а завидую. То как все аптимистично смотрят в будущее. Я не могу до сих пор привыкнуть, Комплекс неполноценности так и сидит во мне , С тех пор а это было 2 года назад я поставила крест на сексе. Не могу,,,,,,,,....... дело в том что многие не понимают почему презик и зачем мы же знаем друг друга столько времени. Я же не буду объяснять или рассказывать. Поэтому все так грусно заканчивается. А кто тоже тебе при первой , да даже и в течении некоторого времени скажет , что он + Нет Как же знакомится жить. А я молодая женщина и желаю мужчину как миллионы других женщин и девушек. Приму любой совет и поддержку. как избавится от комплекса и жить как раньше , может не так открыто , но ЖИТЬ?

28 мар. 2009 г. в 14:35
На сайте с
2-01-2009

Я не смог , просто следуют обстоятельства потеря работы, как бы ты за нее не боролся, следовательно жилье. Дискриминация и не понимание ЛЖВ это просто время которое должно пройти, все станет на свои места и болезнь будет звучать как просто диагноз. Принимаю терапию 4,5 года и не чувствую себя не таким как все.

29 мар. 2009 г. в 20:47
На сайте с
23-03-2009

А я ,как то без особых проблем приняла статус.Наверно потому ,что владела информацией о жизни с Вич.Еще до того,как узнала свой статус,общалась с человеком +.И его пример ,нормальной жизни, помог мне адаптироваться.Информация и общение облегчает принятие статуса.

30 мар. 2009 г. в 00:59
На сайте с
8-01-2009

ЮТТЕ....А я молодая женщина и желаю мужчину как миллионы других женщин и девушек. Приму любой совет и поддержку. как избавится от комплекса и жить как раньше , может не так открыто , но ЖИТЬ?

Искренне считаю, что необходимо общение с другими ЛЖВ, с равными консультантами, признание всего НОВОГО что пришло в жизнь за реальность и за простые правила для поведения на последующие годы....
Жить как раньше???
Я не знаю что за этими словами...половая ракрепощенность? и где грань между раскрепощенностью и распущенностью, сексуальной невоспитанностью или невежеством я просто не знаю!:))
А она нужна ...вообще??У меня нет готовых ответов...дорогу осилит идущий по ней!!
Надо получить ответы на свои вопросы и определить свои собственные параметры...это не догмы...но они зависят от моральной зрелости человека!!
Точнее - сам для себя я это определил, но дать четкие границы для другого явно не смогу - мало вводных для анализа и выводов.
Тут надо именно ОЧНОЕ консультирование...не напишешь этого...

30 мар. 2009 г. в 11:33
На сайте с
23-03-2009

Спасибо Скальд, но очно о моей проблеме глядя в глаза я тоже не смогу поделиться ... Одолевает стыд и страх , но в живую с таким же как я мужчиной нет возможности общаться здесь на сайте все ищут , но это пустое слово, но разговор о встрече не доходит никогда. Придется самой преодолевать свой комплекс . Сначало вылечу душу , а потом тело. И так шаг за шагом может получится

30 мар. 2009 г. в 15:05
На сайте с
15-01-2009

Ютта, могу вам сказать, что для меня диагноз стал таким шоком, что я чуть с ума не сошла в полном смысле этого слова. Но через пол года я все таки решилась пойти на группу. До этого у меня были представления о ВИЧ+ людях не очень, скажем даже такие, что болеют этим только наркоманы и гомосексуалисты. Но вот я пришла на группу и увидела, таких же девченок как я, которым тоже страшно и которым уже не страшно. Я поняла, что я не одна такая. Сейчас я на группы не хожу, мне это уже не требуется, езжу только на праздники и на пикники. Диагноз настолько врос в мою жизнь, что я уже его не замечаю Принимаю терапию, чувствую себя нормально. И могу сказать, что слава Богу дискриминации никакой я на себе не ощутила. Мой начальник(я сама ему рассказала) поддержал меня. Так что сходите на группу, не пожалеете. В диагнозе нет стыда, есть только боль, когда ты понимаешь, что если бы ты был немного целомудреннее, то этого диагноза можно было бы избежать.

3 апр. 2009 г. в 14:50
На сайте с
23-03-2009

Юленька спасибо за поддержку , только Я не могу сказать начальнику и поделится на работе, я сама медик , меня выгонят с работы по собственному конечно и куда я . А у меня Двое сыновей взрослых почти , кто их кормить будет . А одна не могу пока смерится с этим. Как перебороть этот страх. Был бы рядом тот кто меня понял бы и поддержал. НО ЕГО НЕТ . Одной очень сложно. Но жизнь продолжается и нужно жить , что бы не произошло, я это прекрастно понемаю

3 апр. 2009 г. в 21:55
Ваше сообщение