На сайте с
8-01-2009

ПРИНЯТИЕ СТАТУСА-СТЕРЖЕНЬ ЖИЗНИ С ВИЧ

Любой консультант по ВИЧ/СПИД вам скажет , что в основе ПРАВИЛЬНОЙ жизни с ВИЧ лежит принятие статуса.
А вот ЧТО ЭТО вам каждый наговорит 40 бочек арестантов и каждый по разному.
В этот термин входит АДЕКВАТНОЕ восприятие себя в связи с изменившимися условиями т.е - это и необходимость регулярного прохождения осмотров и диагностирования и необходимость следить за контрацепцией при половых актах, необходимость своевременного начала приема терапии как при беременности, так и при показаниях к началу и многое другое о чем можно долго говорить...
В зависимости от того, на какой стадии принятия статуса человек находится он и рассуждает так или иначе...иногда этот процесс затягивается на годы...и человек все эти годы живет или в страхе или в пофигизме...или в идиотской, тупой надежде на чудо...
Принятие статуса-очень важно для НОРМАЛЬНОЙ жизни!
Принять статус возможно только зная о ВИЧ ДОСТАТОЧНО, зная ответы на самые главные вопросы.
Вы в какой фазе?
И что вы для принятия статуса делаете?

28 янв. 2009 г. в 18:56
На сайте с
8-01-2009

4 года Теме.
Не могу сказать, что на все 100% ,,принял,,
Потому что особо заботиться о себе и своем здоровье я так и не научился

17 июл. 2013 г. в 23:36
На сайте с
10-07-2013

А я вот три года уже с этим статусом,жила переживала переодически,а вот сейчас все чаще и чаще задумываюсь об этом,из-за этого депрессии,муж меня не понимает,как научиться жить,скажите?

24 июл. 2013 г. в 08:53
На сайте с
2-08-2013

Всем доброго времени!Статус принял.На всё положил.Двум смертям не бывать,а одной не миновать.Терапия,на мой взгляд,всего лишь продление агонии.Возможно кто-то не согласен со мной.

5 авг. 2013 г. в 09:20
На сайте с
12-08-2013

Привет всем.я как узнал- 2 года пил,сейчас вроде успокоился, и мне почему-то кажется,что от синьки потерял здоровья больше,чем от ВИЧ.

12 авг. 2013 г. в 03:28
На сайте с
20-08-2013

Здравствуйте все, кто решил прочитать и мое сообщение. Когда в кабинете эпидемиолог сказала, что анализы показали ВИЧ-инфекцию, тут же я спросила: а как же я теперь рожать буду? Конечно в голове первое время каша... Но все-таки я подумала что пока я живу,дышу, здраво мыслю и хорошо выгляжу значит надо реализовывать все то что планировала, не тратить себя и свое время на то что мне и не нужно. Пусть у меня и + но я так же могу с кем угодно общаться, работать, жить.А первое время мне казалось что на лбу написано ВИЧ. Думаю у человека должна быть цель в жизни и четкое представление того что ты хочешь успеть, тогда и на всякие депрессии времени и желания не будет. Все что меня сейчас огорчает это появившиеся с + проблемы в планировании семьи, буду счастлива когда у меня будут здоровые дети. Дорогие, грустите меньше, радуйтесь жизни)

31 авг. 2013 г. в 19:24
На сайте с
24-12-2013

интересно, а мне уже можно писать......

29 дек. 2013 г. в 13:56
На сайте с
9-05-2010

Цитата
интересно, а мне уже можно писать......  

писайте батенька, писайте. Не нужно мочевой пузырь напрягать.

29 дек. 2013 г. в 14:55
На сайте с
29-01-2014

Привет,ребята.я первый раз на сайте,только разобралась куда писать,так вот,я говорю,все тут говорят о принятии,но почему-то я не слышу про статью-постановка в опасность заражения. Вот что мне мешает принять статус уже много лет. Я не могу пока встретить своего человека и приходится встречаться,и при мысли,что я должна сказать малознакомому человеку(не со всеми же исключительно серьезные отношения планируются),и как он потом может обойтись с этой информацией-тут кончается всякое принятие и наступает тупик. Тем более у меня был случай,когда человек пытался в корыстных целях использовать против меня информацию о моем статусе. Вот что делать?

30 янв. 2014 г. в 17:40
На сайте с
8-01-2009

Цитата
  Вот что делать?

Пользоваться презервативами.

30 янв. 2014 г. в 17:49
На сайте с
29-01-2014

Про презервативы это понятно и естественно(естественно стало,когда статус на голову обвалился). Но в этой статье про презервативы ничего не говорится,говорится-хочешь заняться сексом-обязана доложить КАЖДОМУ партнеру. Я о статусе знаю 10 лет и именно это меня давит. И в толкованиях говорится,что,мол,использование презерватива не является оправданием,что я не сообщила. Разве другие не парятся по этой теме? Или я загоняюсь?

30 янв. 2014 г. в 18:36
На сайте с
14-03-2014

Да, Ксения! Может вы и загоняетесь)) Вообще в идеале наверное быть с таким же партнером + как и вы, конечно было бы проще наверное. Или я не права? поправьте меня если это не так т.к я узнала о своем статусе всего месяц назад...

16 мар. 2014 г. в 15:13
На сайте с
30-04-2014

я сама узнала недавно о своем диагнозе,честно говоря земля ушла из под ног,я много пережила в это жизни,множество операций,унижений,и я представила если еще узнают про мой статус.я наверно потеряю все,я даже не могу сказать своей маме,она это не переживет,она и так переживает за мое здоровье,которого и так нет.я буду до последнего скрывать свой статус от своих близких,одно радует,у меня здоровый сынишка,и ему нужна мама,я наслаждаюсь каждым днем с ним и ради него живу и буду жить!

30 апр. 2014 г. в 23:15
На сайте с
5-05-2014

Привет всем! Сегодня получила на руки результаты анализов. Морально наверно была уже готова. У мнея одна только фобия, не хочу чтобы на работе узнали.. Как скрыть этот факт? Сдаем анализы 2 раза в год. Узнают-уволят. А я узнала от мужа с которым в разводе уже год не виделись ... Шок, отрицание!!! Сама не собиралась даже анализы сдавать. Жалость к нему, проревела всю ночь, почему он? Не плохой он человек, характерами не сошлись. Просчитала все о ВИЧ все!!! Когда пошла сдавать анализы на третий сутки, уже понимала , что сама инфицированна! Так и вышло на след день сообщили, что анализы забрали в СПИД центр для верификации. А сегодня вот подтвердили- как так то? Про ВИЧ я знала, как он передается. Мужу верна была и в группу риска не попадала, наркотики никогда не употребляла. Буду жить дальше ( жили они плохо , но недолго))) пока нет полного осознания. Куда идти, с чего начать???

6 мая 2014 г. в 00:17
На сайте с
2-06-2013

Здравствуйте!Огромное спасибо Скальду,горжусь очень что у нас есть такой человек,который делает большое дело!Здоровья Вам и всем присутствующим!!!У меня вопрос,Вы никогда не задумывались ,что статус дан не просто так,дан для чего-то.Я сама работала в сфере здравоохранения,и понимаю ,лично глазами видела каково отношение к ВИЧ+людям,из-за незнания информации это воспринимается как ,,чума,,,начинают осуждать,рыться в ,,грязном белье,,,и складывается определенные выводы,что и тебя осудят ,и соответственно возникает страх,только теже медики,либо окружающие нас люди,они ведь не люди,да и в каждой избушке свои погремушки,поэтому меньше внимания на реакции неграмотных людей,мы все сильные,слабому бы это было не дано,человеку дается свыше с столько,сколько он сможет выдержать.[s07

6 мая 2014 г. в 03:53
На сайте с
31-08-2010

Цитата
 4 года Теме. Не могу сказать, что на все 100% ,,принял,, Потому что особо заботиться

здоровье я так и не научился 
у меня на оборот. В плане здоровья все принял,а вот свободно делиться о своем статусе как то не дошел еще до этого. Хотя в больничках спокойно сообщаю,))

6 мая 2014 г. в 08:06
На сайте с
17-05-2014

когда я узнала о своем диагнозе то приняла это как смертный приговор и долго долго плакала,т.к у меня есть сын,которого я очень люблю и желаю видеть его взросление а так же участвовать в его воспитании. но потом произошла замечательная вещь я просто поняла что хочу жить полной жизнью делать все что связанно с жизнью и не в пол силы а делать хорошо как следует. да не легко принять что все не так как прежде(хотя я с этим статусом всего 3,5 месяца и поймали его в самом начале) это каким то волшебным образом повлияло на мое отношение к жизни. я ценю свою жизнь и люблю ее ,и хочу прожить, как всегда мечтала без страха и лени .я уже делаю это ,иногда такая пощечина отрезвляет. потому что раньше я жила так как будто я бессмертна и буду жить вечно ,следовательно можно положить на все и всех.

17 мая 2014 г. в 20:35
На сайте с
20-05-2014

Вообще нахожусь в прострации, сегодня поставили, при том случайно, пошел на сдачу крови, и тут такие говорят, типа +, вообще шик, пока не особенно сильно заморачиваюсь, может это просто шок сказывается, при этом вся печаль ситуации, сам через полтора месяца врач, до этого был активным участником и волонтером со всей тематикой про вич/спид, 23 года, полон жизни, гей, только все в норму начало приходить в личной жизни, видимо ноша такая веселая у меня) сейчас не знаю только с чего начать новую жизнь, в Москву переехать и пойти на инфекциониста может) ох, вот так поворот жизненный скажу я вам… оч хочется конечно по общаться с себе подобными

20 мая 2014 г. в 22:08
На сайте с
11-05-2013

Год назад...вспоминаю себя...и сейчас улыбаюсь. .думаю вот какой же я был дурак....конкретно по первости на неделю сел на стакан...бил все что было под рукой...не хотел жить. .потом кивекса .вообще жесть. неделю с кровати не вставал. .думал все кирдык...вот и смерть моя пришла...не говоря уже о мыслях про работу, узнают. . пропала должность...что делать. .только умирать... Год прошел. принял я его и просто вот полюбил, теперь он единое целое со мной...кормлю я его утром и вечером))) .живу и радуюсь...что изменилось в моей жизни.?.. после черной полосы пришла и белая...купил ребенку новую квартиру...а сегодня вот и новую должность получил...ну есть он и есть...как я уже не раз тут высказывался...пусть минусы нам завидуют...у нас вот есть. .а у них нет...все зависит от внутреннего восприятия. . а человек такая штука выдержит все...Здоровья всем нам и побольше позитива...

20 мая 2014 г. в 23:07
На сайте с
4-04-2014

Друзья главное не загоняться а жить и ЖИТЬ ПОЛНОЦЕННО не смотря на свой статус и радоваться каждому дню(хотя не всегда дни бывают солнечные и приятные)В + статусе с1995года...свой статус не принял на100...осознал сразу, а вот принять до сих пор не могу...может по этому и ЖИВУ? И всем вам желаю ЖИТЬ! ПОЗИТИВА-ПОЗИТИВНЫМ!

21 мая 2014 г. в 01:00
На сайте с
19-09-2014

Здравствуйте! Хотел бы тоже поделиться. Месяц назад узнал свой статус(. На 3 недели ушёл в жуткий запой. Потом пришлось одновременно из запоя выходить, и как то пытаться уложить в голове эту мысль. Получалось прямо скажу не очень: полная апатия, мысли о смерти, за что мне это и т.д. Причём я даже при желании делать ничего не мог, не получалось ни о чём другом думать. Еще хуже делалось от того, что после последней проверки(когда вируса не было) был всего один половой контакт, и был он 1,5-2 месяца назад, то есть заразился очень недавно. Так вот, сегодня всё же решил пройтись по ссылкам, которые дали в СЦ, где диагноз поставили. Забрёл сюда, начал читать эту тему. Уже через 30 минут мне стало легче, успокоился, смог заниматься делами(пока хотя бы домашними). В общем, сейчас сижу вот, первоначальной паники уже нет, но понимаю, что вряд ли я засну этой ночью. Ну что ж, буду форум читать, просвещаться). Всем спасибо, что выслушали, и здоровья, удачи и оптимизма!

20 сен. 2014 г. в 00:05
На сайте с
3-11-2012

Анатолий, а в связи с чем так часто вы на ВИЧ проверяетесь? И еще возможно что последний отрицательный результат был в период окна.

20 сен. 2014 г. в 06:03
На сайте с
16-09-2013

пусть сами себя изолируют! жизнь не непредсказуема у каждого из них не известно как сложиться судьба ! поэтому спрашивать у студентов нет смысла их мнение , ничего они еще в жизни не видели , не знают, с трудностями не сталкивались ! и вообще не нужно даже об этом спрашивать , однозначно отношение безграмотное, и это не только к вич , др проблемам тоже ... общество не воспитывает уважительное отношение к людям с проблемами , увы! так было в россии и этого не изменить ... одно ясно , как только мы сами изменим к этому свое отношение , изменится и отношение к нам окружающих , если к тому времени ничего не придумают нового , сойдет на нет вся эта тема ...

20 сен. 2014 г. в 11:57
На сайте с
23-09-2014

Я узнала о своем + полгода назад. до сих пор иногда не верится. но стараюсь жить полной жизнью, учусь делать то,до чего раньше руки не доходили или боялась... катаюсь на роликах, учусь петь и рисовать... единственное, что не могу найти мужчину, который бы принял мой диагноз как неотъемлемую часть меня.. два раза пыталась рассказать - первого как ветром сдуло, второго хватило на пару недель, потом уже у меня нервы не выдержали, что на меня искоса поглядывают как-будто я сейчас прям брошусь и заражать начну)))поэтому пока на время решила прекратить поиски спутника жизни. вчера набрела на этот замечательный сайт. сейчас с нетерпением жду Осеннего бала, продумываю платье)))

24 сен. 2014 г. в 23:04
На сайте с
1-10-2014

Статус 2мес...до сих пор каждый день думаю об этом,сплю плохо,встаю с этими мыслями.,друзей нет,не с кем поговорить об этом,боюсь с ума сойти...что делать??как смирится??знаю,сама виновата что подцепила вич

1 окт. 2014 г. в 17:50
На сайте с
17-08-2014

Страшно, что очень много 18 и больше летних на сайте, Ппц, шокирует, я сама заразилась половым путем, и нормально отношусь к статусу, сначало думала, что с собой что то сделаю, спалила некоторые вещи, повыкидала, порвала документы, бешеная была, я бы приняла статус, но вот что то замного болячек, и я веду очень здоровый образ жизни.....

18 окт. 2014 г. в 10:21
Ваше сообщение