На сайте с
8-01-2009

ПРИНЯТИЕ СТАТУСА-СТЕРЖЕНЬ ЖИЗНИ С ВИЧ

Любой консультант по ВИЧ/СПИД вам скажет , что в основе ПРАВИЛЬНОЙ жизни с ВИЧ лежит принятие статуса.
А вот ЧТО ЭТО вам каждый наговорит 40 бочек арестантов и каждый по разному.
В этот термин входит АДЕКВАТНОЕ восприятие себя в связи с изменившимися условиями т.е - это и необходимость регулярного прохождения осмотров и диагностирования и необходимость следить за контрацепцией при половых актах, необходимость своевременного начала приема терапии как при беременности, так и при показаниях к началу и многое другое о чем можно долго говорить...
В зависимости от того, на какой стадии принятия статуса человек находится он и рассуждает так или иначе...иногда этот процесс затягивается на годы...и человек все эти годы живет или в страхе или в пофигизме...или в идиотской, тупой надежде на чудо...
Принятие статуса-очень важно для НОРМАЛЬНОЙ жизни!
Принять статус возможно только зная о ВИЧ ДОСТАТОЧНО, зная ответы на самые главные вопросы.
Вы в какой фазе?
И что вы для принятия статуса делаете?

28 янв. 2009 г. в 18:56
На сайте с
7-09-2014

свой статус приняла спокойно.уже очень много прочитала на форуме про вич.Радует что здесь много позитивных людей.у меня даже появились любимчики.как только захожу сюда- сразу ищу, что они обсуждают.

19 окт. 2014 г. в 22:27
На сайте с
14-10-2014

Да сейчас ВИЧ это ПОЧТИ как насморк. Правда надо в полной мере понимать это ПОЧТИ.

21 окт. 2014 г. в 01:23
На сайте с
18-08-2013

Цитата
Да сейчас ВИЧ это ПОЧТИ как насморк

Да в топку такой насморк. ВИЧ зараза и лично меня она обламывает. Я про противоположный пол, т.е. о девочках. А в целом всё в норме. Здоровье отличное, кому сказал не отвернулись. Сам не плачу, но бывают моменты когда сожалею о приобретённом. Нашёл только один плюс, стал больше читать и думать о здоровье.

21 окт. 2014 г. в 02:16
На сайте с
7-06-2010

Я, как узнала о статусе, впала в глубокую депрессию. Мне очень нужна была поддержка, а в моём окружении получить её было не у кого. Я зарегистрировалась на этом сайте. Написала, в разделе про то, что только что узнала, что у меня ВИЧ. Мне оказали поддержку, но одно дело - интернет, а другое - жизнь. В сети я чувствовала себя нормально, а в реальности было одиночество, бессилие и ущербность. Всё изменилось, когда я познакомилась с моим нынешним мужем. Меня поразило, что он, будучи минусом, так легко начал строить планы на наше совместное будущее. Он приучил меня к тому, что анализы нужно сдавать вовремя, разыскал в интернете показатели, при которых назначают терапию и просто достал моего врача, когда она отказывалась выписывать мне лекарства. С тех самых пор я полностью приняла себя и свой диагноз, единственное с чем у меня были проблемы - здоровый образ жизни. Сейчас всё иначе. Я не курю, полностью отказалась от алкоголя, наркотиков, соблюдаю все предписания врача. Кстати инфекциониста пришлось сменить, а прежнего врача мой муж называет - доктор смерть. Нынешним эскулапом я очень довольна. Она даже дала мне свой номер телефона и в каких-то экстренных случаях всегда консультирует дистанционно. Подводя итог, скажу... Чтобы легче принять диагноз мне понадобился человек, который принял меня с этим диагнозом - это раз. Второй помощник - владение информацией о болезни и способах качественно с ней сосуществовать. Три - контроль состояния вируса. Четыре - соблюдение всех рекомендаций врача. Пять - инфекционист, идущий навстречу, готовый слушать и отвечать на все мои вопросы.

21 окт. 2014 г. в 06:40
На сайте с
21-10-2014

Да, я согласен, что ВИЧ - это не приговор. Одно время сам был в дикой панике. Инфицированные друзья поддержали и помогли. Теперь вообще не парюсь по этому поводу. Зато многое в жизни переосмыслил, осознал свои ошибки, и это только к лучшему. Такая своеобразная шоковая терапия.

22 окт. 2014 г. в 21:01
На сайте с
31-10-2014

А разве есть выбор: принимать или не принимать статус???? По началу, когда мои анализы были на перепроверке, я еще надеялся, что все нормально, но когда мне озвучили мои результаты, было не по себе. Долго не мог поверить, что это произошло со мной. Но что случилось, то случилось и надо теперь жить с этим.
После общения с врачами СПИД-центра, мне стало легче, не все так печально, как рисуют и представляют еще с советских времен. Но что самое страшное, то представление у народа о СПИДЕ И ВИЧ прочно держится на советских описаниях - смертельная опасная болезнь.
А кого-то переубеждать, нет смысла. Единственно что напрягает, это близкие и родные. Не хочу чтобы они знали, надеюсь и не узнают.
Ведь внешне образ жизни у меня не изменился, хотя я больше стал следить за своим здоровьем и питанием, а это было всегда, но сейчас более строго.
Да и есть надежда, что найдут лекарство и всех нас вылечат!!! Прогресс не стоит на месте. Всем здоровья и хорошего настроения, не зацикливайтесь на статусе. Это такая же хроническая болезнь, как и многие другие. Берегите себя!!!

3 ноя. 2014 г. в 23:34
На сайте с
21-10-2014

Я через два года всё хотела снова сдать кровь на вирус, будто в первый раз. Но так и не сделала этого. Потихоньку прошла эта стадия отрицания.
Всё в жизни по- прежнему, и я та же. Все ценности те же и жизненные принципы те же. Единственное, что изменилось, так это то, что у меня стал всегда защищённый секс. Всегда! Я поняла, что это - дорогое удовольствие. И нахаляву без резинки можно подцепить всё и от любимого человека даже.

4 ноя. 2014 г. в 01:43
На сайте с
17-12-2012

Я узнала о статусе будучи беременной на 22 неделе, когда второй раз сдают на Вич. Пришел положительный результат, не могла поверить, т.к. при постановке на учет по беременности все анализы были отрицательные. И еще врачи обнадежили, что у беременных бывает ложноположительный результат. Естественно муж пошел сдавать тоже. Когда пришел и у него + сомнений уже не было. Но принять еще долго не могла, сыну было уже два годика и я сдала еще раз кровь, анонимно, за деньги - результат положительный . Вот с этого момента начала все переосмысливать. А полностью приняла статус, когда назначили терапию, поняла что никуда от этого не денешся и прятать голову в песок, надеясь что это пройдет мимо по меньшей мере - глупо и опасно.

4 ноя. 2014 г. в 09:28
На сайте с
29-03-2013

Неличка! Что значит ,,сама виновата,,? Зачем себя грызть? Надо это самоедство прекращать. Мало ли кто виноват, жизнь продолжается, проблемы никуда не уйдут сами, никто за Вас их не решит. Искать виновных - шаг назад. Только вперед! Определили проблему - определили пути решения - решили - живем дальше. Вич - терапия - подлечились - и продолжаем все намеченные планы осуществлять. Одно могу сказать по опыту общения с братьями по крови - чем быстрее терапия, тем быстрее принятие статуса. Есть проблемы поважнее вич....

4 ноя. 2014 г. в 12:10
На сайте с
13-11-2014

Что значит принятие статуса?! Он уже есть его не может не быть! Только смириться!!!

15 ноя. 2014 г. в 21:22
На сайте с
13-11-2014

вообще странный вопрос. но конкретно по нему, не важно на какой стадии принятия статуса находиться человек адекватное восприятие себя с этим статусом это понимать, что есть уголовная ответственность и следить за своим здоровьем.

16 ноя. 2014 г. в 00:08
На сайте с
10-02-2015

Всем привет! Тема эта нормальная! Немного о себе! Болею ВИЧ с 2000 года! Чувствую себя на все 100% ! Самое главное следить за своим здоровьем! Терапию я начал пить только 6 месяцев назад! В этой болезни страшного мало. Не так чёрт страшен, как его малюют! Поддерживайте правильное питание, поднимайте постоянно аитамины, желательно с минералами и надо принимать железо, чтоб не было белокровия, т.е. анемии! И всё будет хорошо! Я пить начал терапию только после того как переболел анемией!

11 фев. 2015 г. в 10:23
На сайте с
12-02-2015

А я как только узнал, что лечение бесплатно, даже немного расслабился. но легче особо не стало. Вот попадос, тем у кого гепатит, там, вроде все лекарства за свои кровные нужно покупать. Да?

15 фев. 2015 г. в 01:23
На сайте с
2-11-2014

ПРИНЯТИЕ СТАТУСА...наверное только проживя с ним несколько лет, пережив дипресию, жалость, отчаение, СТРАХ, радость рождения ребенка, и наконец надежду на будущее...столкнувшись с агрессией и презрением людей не имеющих отношения к ВИЧ, наверное только сейчас я понимаю и принимаю свой СТАТУС.
15 лет назад, я подростком сидела в мрачном коридоре СЦ, единственный пациент, где не было очедей, где только плакаты на стенах давали максимум информации и понимание, что я по уши в заднице и выхода от туда нет, что моя жизнь в 17 лет прервалась...и нет интернета, нет людей с такой же проблемой, нет форумов, где тебе расскажут, что жизнь прекрасна и жить ты будешь, еще будешь..... О чем может думать на тот момент ребенок?
Я благодарю Бога, что дал мне сил пережить это. И я жива, живу и хочу жить!!!

28 фев. 2015 г. в 01:14
На сайте с
24-12-2014

Ваще об этом не парюсь. Две недельки порыдала, мужу пиз..люлей надавала и дальше к пободе коммунизма

28 фев. 2015 г. в 02:34
На сайте с
21-01-2014

Я уже второй год с этой новостью, страшно только первые 100 лет, потом привыкаешь... А кто- то спрашивал? Живи и всё тут! И живём, и находим поводы для радости, и влюбляемся, и пашем... Про ЗОЖ ничего не скажу, в этом плане, как жила, так и живу, мало, что изменилось. И да, Васелиска, такая же позиция... не заморачиваюсь пока, а там видно будет. Будем решать проблемы по мере их возникновения. ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ И ПОЗИТИВА!!!

28 фев. 2015 г. в 06:33
На сайте с
10-04-2015

Про свой статус узнала 2 года назад. За полгода до смерти мужа случайно узнали что он + ещё с 2003 года. Так мы прожили 10 лет и ничего не знали, родили дочь (дочь -). Когда узнала ,была полная истерия у меня. Я вся такая умная, успешная и здоровая - и вот такая история.. Стыдно, страшно...Муж был абсолютно спокоен, типо 10 лет прожил и ничего не замечал, проживём ещё..1,5 года назад муж умер от инсульта. Осталась одна, знает о проблеме только подруга, она не отворачивается-поддерживает, но ей трудно понять все мои чувства..а внутри полный ужас, что такого не может быть, тока не со мной...и вообще не вижу света впереди..хотя хожу на анализы регулярно, это для меня каждый раз как приговор..плачу, переживаю...последний раз врач отправил к психологу, она посоветовала найти форум для общения..читаю всех и всё равно не могу понять, где найти силы чтоб смирится с этим

14 апр. 2015 г. в 10:35
На сайте с
7-04-2012

сколько людей, столько и мнений, основное большинство относятся негативно, о чем говорить если мне гинеколог в нашем центре на ясной сказал, я рекомендую укол тебе поставить, чтобы ты не забеременела никогда! Вот тут и стоит задуматься об отношении!!!!!! Да Я + но и всего лишь, много примеров девочки + ржают и по 2 и по 3 ребенка и здоровеньких!!!! Вот я после таких слов гинеколога,честно больше не ходила вообще на Ясную и не хочу!!!!!!!!

14 апр. 2015 г. в 11:09
На сайте с
4-11-2010

Я с 2006 года как в тумане,до сих пор верю что ОШИБКА С АНАЛИЗАМИ))).Муж умер,вскрытие показало...ВИЧ +с проявлением туберкулёза!!я в ах*е была!Проверилась -обнаружен Вич..Слава Богу на тот момент у нас уже был сынок,с ним всё в порядке.Теру до сих пор не назначили,чувсвую себя прекрасно,только депресняк частенько бывает,вообщем живём и пляшем-жизнь прекрасна!

14 апр. 2015 г. в 12:29
На сайте с
21-10-2010

Я до того как на сайте зарегилась на этом депрессировала. А тут поняла что люди живут... всетоже самое.... просто тщательнее за здоровьем следить надо. Сейчас вообще живу не парюсь....единственное что ннапрягает.. что один мед работник раз гласил мой статус там где я живу.... не хочу чтоб сыну на говорили моему ерунды.... ну да и с этим я думаю справлюсь если что))))) после того как поняла что жизнь любого человека с вич или без заканчивается смертью.... ж жить сало проще жить стало веселее

14 апр. 2015 г. в 12:56
На сайте с
27-10-2014

о чем говорить если мне гинеколог в нашем центре на ясной сказал, я рекомендую укол тебе поставить, чтобы ты не забеременела никогда!

Это говорит в первую очередь о не профессионализме и дурном воспитании данного дохтура.И это ни как не связано с ВИЧ+,такое отношение к сожалению можно встретить в любой поликлинике и больнице.Я просто с мамой не давно по врачам походил-результат, плюнул на бесплатную медицину.А в центр ходить надо,это же Ваше здоровье.

14 апр. 2015 г. в 13:42
На сайте с
25-04-2015

вот именно-стержень.Я болею с 1999 года.Сейчас мне 34.Терапию принимаю с полгода.Долго держалась,но запас здоровья,который мне дали мои родители при рождении,постепенно исчерпывается.Все это время держалась на положительных эмоциях.Конечно были разные кожные побочки,но как-то проходили сами собой.Плюс еще и гепатит.Так что при любых обстоятельствах-на позитиве.Все зависит от настроя.

25 апр. 2015 г. в 21:16
На сайте с
19-09-2015

Интересная конечно тема, но куда нас изолируешь, и ещё такой момент насчёт статуса это вопрос, ну а насчёт контрацепции правильно заметил, все так и пишут а на самом деле???

26 сен. 2015 г. в 22:08
На сайте с
29-11-2015

Это просто грипп (но наш)

1 дек. 2015 г. в 06:49
На сайте с
8-10-2015

Я употреблял наркотики много лет и был морально готов ко всему. Когда в больничке сказали что у меня вич , то даже не удивился ни сколько. На тот момент через одного этот вич был у наркоманов.

1 дек. 2015 г. в 09:12
Ваше сообщение