На сайте с
8-01-2009

Мирплюс как организация или сервис?

Вот представьте что...есть три-четыре великовозрастных балбеса!
Разного пола,возраста, веры и разной степени женатости
У всех у них есть по 40-50 свободных от лени часов в неделю и большие планы на будущее.
И вот они сошлись однажды у камина за рюмкой чая ...в скайпе...и размышляют
- А что если нам взять и зарегистрировать Мирплюс как НКО?...Что бы счет в банке, все официально!
Это тот который руки за жилетку закладывает... как отец мирового пролетариата любил...
Все заинтересовались!
Вопрос задал самый ленивый из собравшихся
- И что мы будем с этим делать?
Маразм крепчал не у всех!!!!
- Я так помню что были предложения по турагентству для ВИЧ+ и набирать группы на отдых в тот же Ебипед....бред конечно, но было!!...и была еще Сваха...непонятно чем кончилось!!
Раздел Работа и карьера оккупирован частично.Большая часть за авто-сервисом но и другие прорываются...иногда...

- А что бы Вы предложили?...Что ,по вашему мнению, можно было бы реализовать в реальном, не виртуальном, пространстве и что было бы востребовано как услуга ?
Под ,,услугой,, подразумевается, что Вы готовы были бы или сами ее предлагать как например ,,гид,, или ,,экскурсовод,, в своем городе, риелтор по сьему или по купле/продаже квартир...
( Висит же Тема ,,Равные ,, в которой Услуги по СПИД сервису в разных городах)
Календарь Событий ЛЖВ ,фото страница, стена - это механизмы сайта
Есть предложения по работе в реале?
По принципу - ,,Могу предложить/Хотел бы получить,, тоже можно!
Все что угодно и все что в голову взбредет!?

Шутить можно!
Флудить в рамках Темы можно!
Строить воздушные замки - рекомендуется!

Перетаскивать разборки из других Тем не рекомендовано мной.
Я не Минздрав и предупреждаю один раз.

10-12-2011 20:03
На сайте с
6-11-2009

Про нашу больницу говорят,что если туда попал,то тебе хана.а с вичем вообще...наверное тихо загнешься в изолированной палате.ничем таким специфическим я еще не болела,но народ из Анапы едет в Краснодар с серьезными заболеваниями,там очень хорошие медики..и я абсолютно не представляю,если мне понадобится их помощь...согласятся ли они мне её оказать(с моим плюсом).а если мне понадобится помощь в том же СПБ ?насколько все было бы проще,если организация помогает человеку решить эту проблему...а то ведь можно приехать и уехать без результата!деньги прокатать(для меня,к примеру,не малые)а можно было бы их на дополнительное лечение потратить..а не впустую..на дорогу,проживание и т.д.
я ясно свою мысль выражаю?ты понимаешь,о чем я?

13-12-2011 16:07
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 я ясно свою мысль выражаю?ты понимаешь,о чем я? 

Понимаю
Ты говоришь о гарантированной ,,блатной,, схеме получения высококвалифицированной медицинской помощи
Естественно платной.
И с оплатой ,,посреднических,, услуг
В медицине 100% сделок ( в том числе и по закупкам) сопровождаются откатами.
По большому счету - это статья

13-12-2011 16:19
На сайте с
6-11-2009

К примеру организация берет на себя размещение пребывающего больного,договоренность с медиками,оформление места в палате(ну там день назначается,когда чел ложится и т.д.),поддержка медикаментами,если они требуются.в общем,человек едет не в неизвестность,а конкретно лечиться.
уверена,ЗА ЭТО люди готовы платить.

13-12-2011 16:21
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 К примеру организация берет на себя размещение пребывающего больного,договоренность с медиками,оформление места в палате(ну там день назначается,когда чел ложится и т.д.),пожержка медикаментами,если они требуются.в общем,человек едет не в неизвестность,а конкретно лечиться.
уверена,ЗА ЭТО люди готовы платить. 

Нужно посмотреть спецификацию по ,,посредничеству,, в медицине
Есть отдельные пункты оказания услуг которые обязательны к сертификации ( платной) и наличию в составе организации дипломированного медика(врача с высшим мед)
НЕ готов ответить насколько это реально организовать в рамках действующего Законодательства
Но это можно обдумать

13-12-2011 16:27
На сайте с
6-11-2009

Ага))то,что людям реально нужно,попадает под статью.а всяческие путешествия..рынок ими переполнен и так!
не все живут с институтами кардиологии и т.д.под боком!!!!!!!ладно,пошла я отсюда,а то уже злюсь))

13-12-2011 16:28
На сайте с
8-01-2009

Цитата
Ага))то,что людям реально нужно,попадает под статью.а всяческие путешествия..рынок ими переполнен и так!   

Ты же понимаешь что НКО ,,Мирплюс,, - это Приложение к сайту и решает те вопросы которые возникают у Пользователей сайта
Организация и серьезное наполнение мед составляющей работы - это вагон документации и согласований заниматься которыми имеет смысл при реальном ,,спросе,,
А где это ,,спрос,,?
Ты много видела Тем на форуме где спрашивают об этом?
Я видел десятки запросов по ЭКО.Но ЭКО начали делать ВИЧ+ в разных городах и это не такая уж проблема теперь и ,по твоей же логике, это они и сами могут

13-12-2011 16:38
На сайте с
6-11-2009

Саша,я ммела в виду,что организация берет на себя бумажную волокиту,бытовое обустройство и договоренность с медиками.
если уж мечтать,то организация может раскинуть щупальца по всей стране и пробить,в каком городе готовы помочь человеку,если например,в Перми слишком спида боятся))
и я не поняла,зачем в организации дипломированный медик?

13-12-2011 16:39
На сайте с
6-11-2009

Я тоже не вижу на форуме историй,как люди болеют раком.
но это не значит,что они им НЕ болеют!
просто сайт у нас позитивный))мы не любим о грустном.да и смысл воздух сотрясать?кто чем поможет то?
а если бы было,куда обращаться за помощью..обращались бы!
ибо специфика нашего заболевания такова,что мы тупо болеем.
и с каждым годом всё больше.
хочешь сказать,помощь в преодалении болезни не будет пользоваться спросом?
а вообще мне пох...я с теми дядями не разговаривала.

13-12-2011 16:39
На сайте с
8-01-2009

Цитата
и я не поняла,зачем в организации дипломированный медик?  

Государство РФ обкладывает налогами и обязует сертифицировать множество различных видов деятельности
Я не знаю просто нужен в данном случае врач в штате орг или нет
Не знаю подлежит данная деятельность обязательному сертифицированию или нет
Нужно узнавать дополнительно
Цитата
 а вообще мне пох...я с теми дядями не разговаривала. 

Один из этих дядей Я и ты прямо сейчас разговариваешь со мной
Цитата
Я тоже не вижу на форуме историй,как люди болеют раком.
но это не значит,что они им НЕ болеют!   

ВИЧ+ болеют ВСЕМ спектром заболеваний что и обычные люди но у ВИЧ+ большинство заболеваний протекают в более тяжелой форме
Это значит, что необходимо заключить партнерские договоры с несколькими мед учреждениями ( что само по себе сложно так как в медицине мафия та еще!!!) и договориться о том, что пациенты которых МЫ посылаем имеют приоритет и обслуживаются в соответствии с пунктами Договора
Ты представляешь себе объем работы и какие средства (связи!!) необходимы для того что бы это отрепетировать?

13-12-2011 17:18
На сайте с
6-11-2009

Ты предложил в теме фантазировать,вот я и пофантазировала.
как работают всяческие сервисные организации,вообще не представляю,а так же на что дают деньги спонсоры и откуда берутся гранты.
но.если ты хочешь заняться необременительной деятельностью,оплошности в которой не нанесут никому ущерба....то конечно,лучше путешествия.
и всё-тки ты сам писал,что сотрудники будут отрабатывать полностью свой оклад(предпологаемо нехилый),ну вот....
Качественный труд в помощь людям и достойная тому оплата,это знаешь ли,МЕЧТА в нашей стране)))

13-12-2011 17:35
На сайте с
30-09-2010

Сайт нужно модернизировать. Чтобы, форум был прилагающим, а не основным разделом. Информацию получать не в полемической и флудливой форме, как сейчас, а по ссылке на разделы. А то люди уже вопросы боятся задавать.
Навигацию по сайту улучшить. Нормальный такой, полноценный ресурс для всех вич-положительных сделать. Если уж горит, услуги здесь же в другом(подальше от форума) разделе. Например, *отдых и развлечения*. Оформление заявок. Ссылки на гостиницы, санатории и т.д.

Ну это все мелочи.
Самое главное-здоровье. Шипучка все написала выше, добавить нечего.
Помогать инфекционным клиникам, заключенным, которые не получают теру, больным СПИДом, а не тем, кто голову ломает куда полететь отдохнуть. Они-то уж сами смогут разобраться.

А если хотите реально помочь, чтобы эпидемия спала на убыль-раздавайте презервативы и шприцы бесплатно. Или продвигайте эту идею на высшем уровне.
Выдвигайте кандидата, будем подписи собирать...

13-12-2011 18:04
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 и всё-тки ты сам писал,что сотрудники будут отрабатывать полностью свой оклад(предпологаемо нехилый),ну вот....
Качественный труд в помощь людям и достойная тому оплата,это знаешь ли,МЕЧТА в нашей стране)))

Ты замечательно пофантазировала!
Я позже вернусь к этой Теме и перечитаю о чем говорили...
Возможно найдутся люди готовые заниматься именно посредничеством в медицинском сервисе
Что бы тебе было понятно весь спектр работы с ВИС/СПИД делится на 2 вида деятельности
- медицинская
- НЕ медицинская
В данном случае то, что ты нафантазировала - на стыке

Еще фантазии есть?

13-12-2011 18:05
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 А если хотите реально помочь, чтобы эпидемия спала на убыль-раздавайте презервативы и шприцы бесплатно. Или продвигайте эту идею на высшем уровне.  

Это называется ,,Программы снижения вреда,, и Государство РФ в категорической форме заявило что ЭТИМ не занимается и НЕ одобряет
Цитата
 Помогать инфекционным клиникам, заключенным, которые не получают теру, больным СПИДом, а не тем, кто голову ломает куда полететь отдохнуть. Они-то уж сами смогут разобраться.  

В РФ более 500 СПИД сервисных организаций разного уровня
Это как бы №1
И №2 - на какие средства это делать?На деньги спонсоров и ООН?
И чем тогда НКО Мирплюс будет отличаться от остальных 500НКО?
Тем что создана при сайте? И все?
Цитата
Выдвигайте кандидата, будем подписи собирать...

Кандидата ,,на куда,,?
В президенты?
В депутаты?
Какие подписи?...Я не понял о чем ты.

13-12-2011 18:13
На сайте с
30-09-2010

Да какой президент, блин.
В Гос. Думе есть люди, которые представляют ВИЧ-движение? Если нет, то почему...до сих пор? Может встретиться с кем-нибудь из депутатов, пусть лоббирует наши *лозунги*-мы ему подписи гарантируем. Ну, хз как это все называется и происходит, я далек от этого.
Цитата
 В РФ более 500 СПИД сервисных организаций разного уровня  

Цитата
И чем тогда НКО Мирплюс будет отличаться от остальных 500НКО?
Тем что создана при сайте? И все?   

Так тебе нужна ИДЕЯ, которая будет отличаться от тех которые продвигают остальные 500 НКО?
Ну да, путешествие и туризм только и остается)

В анонсы закиньте тему, чтобы со временем дополнять(если вдруг что-нить путное в голову придет).

13-12-2011 18:31
На сайте с
8-01-2009

Цитата
В Гос. Думе есть люди, которые представляют ВИЧ-движение? Если нет, то почему...до сих пор? Может встретиться с кем-нибудь из депутатов, пусть лоббирует наши *лозунги*-мы ему подписи гарантируем. Ну, хз как это все называется и происходит, я далек от этого.   

В разное время , в разных созывах Гос Думы были разные депутаты
Я напомню что по логике вопросы по ВИЧ так или иначе относятся либо к Комитету по охране здоровья либо к другим Комитетам по принципу ,,кого касается,,
http://www.duma.gov.ru/structure/committees/
Там нет посторонних людей но каждый кто туда попадает занимается улучшениями непосредственно той сферы из которой вышел и где его самого интересы
Мне не известны депутаты из медицины связанной с ВИЧ

Кроме того есть в Общественной Палате РФ Комиссия Общественной палаты по социальным вопросам и демографической политике
http://www.oprf.ru/about/structure/comissions/comissions2010/183
И есть Комиссия по охране здоровья, экологии, развитию физической культуры и спорта
http://www.oprf.ru/about/structure/comissions/comissions2010/186

И есть еще Рабочая группа по совершенствованию антинаркотической политики и реформе системы наркологической помощи
http://www.oprf.ru/about/structure/workgroups/workgroups2010/204
...которая рассматривает все что связано с наркотиками и ВИЧ в этом контексте

Посмотрите списки участников сами.
Цитата
 Так тебе нужна ИДЕЯ, которая будет отличаться от тех которые продвигают остальные 500 НКО?
Ну да, путешествие и туризм только и остается)

Мне много чего нужно...Но я реалист
И кроме того я хочу ЗНАТЬ и для этого задаю вопросы...хочу ЗНАТЬ что нужно на самом деле ВИЧ+ пользователям сайта Мирплюс
Цитата
В анонсы закиньте тему, чтобы со временем дополнять(если вдруг что-нить путное в голову придет).

Возможно и правда есть смысл???...Посмотрим...
Общая картина уже вырисовывается....Остались лишь детали и фантазии

Да! Я не отказался бы от прикольных идей!
Но еще я пытаюсь понять на что мне рассчитывать
Только на себя и пару товарищей? В реальности пока так.
Причем везде...и в тех НКО что сейчас уже зарегистрированы и работают тоже так
Надежды только на себя.

13-12-2011 18:57
На сайте с
6-11-2009

Очень жаль,что нет такого депутата,который предствлял бы интересы вичевых в Думе.и если уж дальше мечтать...то можно выдвинуть человека в депутаты из нашей среды,т.с.)))

13-12-2011 19:31
На сайте с
8-01-2009

Цитата
можно выдвинуть человека в депутаты из нашей среды,т.с.)))   

Можно.
Для этого нужно перед следующими выборами в Гос думу собрать подписи и преодолеть 7% барьер
Значительно проще ввести ,,своего,, человека в Общественную Палату РФ
В нее входят как по предложениям от Общ Палат регионов так и по Списку предлагаемых кандидатур Премьером

13-12-2011 19:55
На сайте с
4-09-2006

Цитата
назначили встречу, допустим, в Саратове.
открываю страницу со *штабом* Саратовским, оставляю заявку на проведение встречи. отмечаю нужные мне сервисы
(встретить на вокзале - да/нет,
компания организатора на весь день - да/нет,
культурная программа (организатор предложит варианты программы, закажет билеты) - да/нет,
квартира на ночь - да/нет (если халява - вообще красота)))
ну и в этом духе...  

Как задумка сервиса неплохо, а вот над реализацией нужно думать.. может для данного сервиса будет достаточно пары человек в некоторых крупных городах где уже самоорганизовались активисты и офис может быть организован как виртуальный.
Вот только вопрос финансирования и оплаты работы этих людей пока остаётся открытым..

Цитата
 И где именно ( территориально!!) выгоднее размещать головной офис ? 

Основные организации и потенциальные спонсоры находятся В Москве или С-Петербурге, естественно что для переговоров они специально никуда не поедут и придется идти к ним. Кроме того нужно учитывать местонахождение основной группы актива кто этим всем будет постоянно заниматься..

Групповой туризм.. медицинские сервисы для ВИЧ+.. идеи может и неплохие но пока сыроватые..

Цитата
Сайт нужно модернизировать. Чтобы, форум был прилагающим, а не основным разделом. Информацию получать не в полемической и флудливой форме, как сейчас, а по ссылке на разделы. А то люди уже вопросы боятся задавать.
Навигацию по сайту улучшить. Нормальный такой, полноценный ресурс для всех вич-положительных сделать.

Мысль очевидная и давно спроектированная на бумаге, только вот в реальности помимо модернизаций сайта существует ещё необходимость основной работы и что то оставить на личную жизнь..
как показал опыт, пару месяцев постоянной работы над сайтом негативно сказались на личном бюджете и вынудили оставить сайт на второстепенный план. Так что тут нужно реальнее смотреть на вещи.

То же относится и к организации НКО, вопрос в спросе на эти сервисы и возможность потратить своё основное время на всю рутину по организации и поддержке проекта.. будут готовые люди, будет и НКО..
В остальном высказывайтесь, коллективные мысли и идеи могут со временем сложиться в какую либо интересную модель..

13-12-2011 23:09
На сайте с
12-08-2009

Цитата
есть Аптечка АРВ 

Недавно в Москве стокрина полгода не было. Хватит в ней стокрина всем на полгода?
Цитата
 правозащитники ...Агора та же 

Правозащитники воюют с госчиновниками, а тут нужна специализация по трудовому, жилищному праву, семейному, чтобы разные повседневные вопросы решать.
Цитата
 зато проблемы возникают у людей,нуждающихся в операциях,особенно в селах,маленьких городах,где не могут оказать квалифицированную помощь при мудреном заболевании или сложной операции,вот таким людям жизненно важно поехать в большой город,там как-то все выяснить,кто будет оперировать,будет ли вообще,к кому обратиться со своей бедой и так далее... 

Опять же, нужны юристы. Не открывать новую мегабольницу, а держать юристов во всех областных центрах, чтобы в случае чего пришел в больницу и сказал - мой клиент ВИЧ+, не окажете помощь - мы вас без штанов оставим.

14-12-2011 05:35
На сайте с
12-08-2009

А вообще мне еще одна фантазия пришла... Только чисто фантазия и на НКО она не тянет. Просто организовать какое-то глобальное предприятие + инфраструктуру чисто для ВИЧ+. Есть же сейчас технологии умный дом на солнечных батареях и ветряках для электричества, ну так в каком-нибудь приятном месте построить коттеджный поселок, ферму развести, провести инет, ну короче, обособленный городок сделать. Чтобы там как раз могли оказывать разного рода реабилитацию, психологическую помощь, трудотерапиить кого надо, чтобы там можно было жить, если мало ли что, пока не разрешится сложная ситуация. Конечно надо будет подумать о работе, все живущие должны будут работать и что-то зарабатывать... Коммуна одним словом Правда стрёмно, половина решит, что это резервация, и не поедет, а какая-то часть здоровых захочет воспользоваться случаем и уничтожить всех спидоносов в одном месте Так что это чисто фантазия такая

14-12-2011 05:40
На сайте с
6-11-2009

Вау)))МОЙ КЛИЕНТ ВИЧ+,НЕ ОКАЖЕТЕ ПОМОЩЬ-МЫ ВАС БЕЗ ШТАНОВ ОСТАВИМ.
эта фраза-квинтэссенция всей моей писанины в теме))))спасибо,Ангри)))повеселила)))
насчет общины,мне это представляется в виде диаспоры,с круговой порукой.не обязательно жить за общим забором..в истории немало примеров,как народы живут на чужбине не растворяясь в чужой культуре.и хотя между собой как кошки с собаками,попробуй,задень их представителя,моментально все на его защиту!!
блин,уважаю за это.
вот бы и нам так!!!
но это фантазии))

14-12-2011 06:39
На сайте с
6-11-2009

В принципе,Ангри об этом и писала...
обособленное коллективное проживание-это конечно здорово,но технически не выполнимо..поэтому мы имеем только обособленный сайт)))но одно это как нас обьединяет,а!!приходим сюда,как к себе домой)))
п.с. Так,мысли вслух))

14-12-2011 06:50
На сайте с
16-10-2009

по поводу юристов сказанно хорошо очень хорошая мысль а все остальное типо организования досуга это никчему

14-12-2011 07:31
На сайте с
6-07-2009

Цитата
Просто организовать какое-то глобальное предприятие + инфраструктуру чисто для ВИЧ+. Есть же сейчас технологии умный дом на солнечных батареях и ветряках для электричества, ну так в каком-нибудь приятном месте построить коттеджный поселок, ферму развести, провести инет, ну короче, обособленный городок сделать. Чтобы там как раз могли оказывать разного рода реабилитацию, психологическую помощь, трудотерапиить кого надо, чтобы там можно было жить, если мало ли что, пока не разрешится сложная ситуация. Конечно надо будет подумать о работе, все живущие должны будут работать и что-то зарабатывать...   

Есть уже такая передача на ТНТ

14-12-2011 09:40
На сайте с
8-01-2009

Цитата
Есть уже такая передача на ТНТ

Наша круче будет конечно!
Но только нафиг нафиг!

Я могу только один вариант развития по этому сценарию предположить
Это реально если несколько человек , заранее договорившись и выбрав место, возьмут землеотвод под частную застройку и появится новый населенный пункт
И хрен с ним что он будет называться хутор... или дачный поселок
Зато какие там будут вечера!

14-12-2011 10:46
закрытьВаше сообщение