На сайте с
8-01-2009

Мирплюс как организация или сервис?

Вот представьте что...есть три-четыре великовозрастных балбеса!
Разного пола,возраста, веры и разной степени женатости
У всех у них есть по 40-50 свободных от лени часов в неделю и большие планы на будущее.
И вот они сошлись однажды у камина за рюмкой чая ...в скайпе...и размышляют
- А что если нам взять и зарегистрировать Мирплюс как НКО?...Что бы счет в банке, все официально!
Это тот который руки за жилетку закладывает... как отец мирового пролетариата любил...
Все заинтересовались!
Вопрос задал самый ленивый из собравшихся
- И что мы будем с этим делать?
Маразм крепчал не у всех!!!!
- Я так помню что были предложения по турагентству для ВИЧ+ и набирать группы на отдых в тот же Ебипед....бред конечно, но было!!...и была еще Сваха...непонятно чем кончилось!!
Раздел Работа и карьера оккупирован частично.Большая часть за авто-сервисом но и другие прорываются...иногда...

- А что бы Вы предложили?...Что ,по вашему мнению, можно было бы реализовать в реальном, не виртуальном, пространстве и что было бы востребовано как услуга ?
Под ,,услугой,, подразумевается, что Вы готовы были бы или сами ее предлагать как например ,,гид,, или ,,экскурсовод,, в своем городе, риелтор по сьему или по купле/продаже квартир...
( Висит же Тема ,,Равные ,, в которой Услуги по СПИД сервису в разных городах)
Календарь Событий ЛЖВ ,фото страница, стена - это механизмы сайта
Есть предложения по работе в реале?
По принципу - ,,Могу предложить/Хотел бы получить,, тоже можно!
Все что угодно и все что в голову взбредет!?

Шутить можно!
Флудить в рамках Темы можно!
Строить воздушные замки - рекомендуется!

Перетаскивать разборки из других Тем не рекомендовано мной.
Я не Минздрав и предупреждаю один раз.

10-12-2011 20:03
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 А+ туризм - чем он отличается от минус туризма?... 

Собственно тем же самым что и поиск себе пары
Если просто ходить по улице и знакомиться в понравившимися девушками то вопрос открытия диагноза рано или поздно вылезет и потребует решения
И тут уже большинству известные варианты как будут развиваться события дальше
А при сборе в тур группу одних только ВИЧ+ людей и их предварительная встреча для знакомства значительно упростят общение и жизнь
К сожалению ни надежд на лекарство от ВИЧ ни на изменение Законодательства РФ в части уголовного преследования за заражение ВИЧ инфекцией лично у меня нет.
Цитата
 как я понял ... спонсоры есть, но не сразу, будущее НКО не медицинское, т.е деятельность НКО знакомство-общение, создание семей вич-полож., офис в одной из столиц, состав три человека??
или снова перечитать?)).

Все верно.
Есть только сомнения по поводу офиса в столице
Смысл ставить оис в крупном городе если связь можно держать по телефону/интернету или приезжать при необходимости а спрос есть на организацию БАЗЫ в таком месте где можно было бы организовать более широкую программу?
То есть - выбор между крупным городом, столицей и курортной зоной, побережьем Черного моря например
Цитата
А какие источники есть? Такое ощущение что от этого надо отталкиваться. Хотя помечтать ниочем тоже неплохо

Источники в данном случае трех видов
- частные вклады/пожертвования
- грантовые программы
- предпринимательская деятельность по предоставлению сервиса/услуг

Грантовая деятельность сейчас - это сложный комплекс
Основными грантодателями в прошлые годы были Глобальный Фонд, Каритас , ВОЗ и другие подразделения ООН из числа зарубежных/международных
И такие например как Фонд Российского Здравоохранения или субгрантодатели из числа российских структур
Кроме того сейчас само Министерство Соцразвития и Здравоохранения разрабатывает свой собственный пакет заявок по работе в рамках Национального Приоритетного проекта ,,Здоровье,,

Есть только мааааленький вопрос - а где набрать тех самых профессионалов которые готовы будут это все реализовывать?
Те, кто сейчас активно участвуют в проектах имеющих место быть прямо сейчас - все при деле и у них есть СВОИ организации и до Мирплюса им НИКАКОГО дела нет!!!!!
Есть конечно вариант самим начать а потом приглашать исполнителей по мере развития.
Это и понятнее и проще простраивать вертикаль управления внутри организации., но мне самому намного ближе горизонтально-харизматичный вид организации чем тотально-вертикальный.
Это пока не ясно...Жесткая вертикаль - проще в управлении и выгоднее учредителям,Президенту НКО
Горизонталь - это дружеские отношения между несколькими руководителями направлений и равенство в Совете НКО

15-12-2011 07:53
На сайте с
8-01-2009

Я на несколько дней отлучусь из города по делам и буду без доступа в сеть.
Буду очень вам признателен за конструктив и предложения которые, я надеюсь, появятся в Теме за это время.

15-12-2011 09:02
На сайте с
15-11-2011

Фонды, гранты и пр. халявные иностранные-международные, и наши (тем более!) деньги давно поделены. Если кто-то считает, что вся эта лабуда придумана для нашего с вами благополучия, то.....Никто не потерпит незваных конкурентов. Самый ласковый ответ будет:Вы что, ВИЧ+, что-ли? Вот сидите и ждите помощи. А то вас много,а фонд один Даже если удастся прорваться к раздаче, то придется доказывать (и потом постоянно!), какие мы сирые и несчастные, что нам без этих денег - совсем край...Поэтому, если и создавать что-то, наверное лучше всего опираться на собственные средства: членские взносы, мелкие пожертвования....Маленькая копеечка, да своя! Никто не попрекнет, что не так тратим и т.д.Хотя среди Мирплюсовцев я особо состоятельных не заметил, (у богатых, даже с ВИЧ+, своя жизнь) тем не менее, если будет стоящая идея - все возможно!

15-12-2011 20:23
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 Фонды, гранты и пр. халявные иностранные-международные, и наши (тем более!) деньги давно поделены.  

Наивное представление о рынке грантовых предложений как о некоем стабильном процессе
И новые руководители приходят и новые исполнители появляются
Люди умирают в конце концов!
Есть естественно наработанные связи но это, при желании, двигается!
Цитата
Поэтому, если и создавать что-то, наверное лучше всего опираться на собственные средства: членские взносы, мелкие пожертвования....Маленькая копеечка, да своя! Никто не попрекнет, что не так тратим и т.д  

С этим соглашусь
Иметь свои источник постоянного дохода - это гарантия стабильности работы
Цитата
Мирплюсовцев я особо состоятельных не заметил, (у богатых, даже с ВИЧ+, своя жизнь) тем не менее, если будет стоящая идея - все возможно!   

Идея пока еще только прорисовывается
И как раз именно с помощью этой Темы в том числе
Нужно понимать что именно ВОСТРЕБОВАНО
И в каких обьемах?

18-12-2011 14:35
На сайте с
15-11-2011

О том,что будет востребовано мы уже говорили - это организация общения для знакомств.А вот в каких формах это все будет происходить,это другой вопрос.Может, сначала попробовать с разовых акций наиболее активных членов Мир+,финансируемых ими же в складчину...

18-12-2011 20:41
На сайте с
15-11-2011

И еще добавлю:из собственного опыта знаю, что людей лучше всего сближает общее ДЕЛО,а не развлекуха.А вот какое это будет дело - может строительство небольшой базы отдыха - штаба методом народной стройки, или организация помощи ВИЧ+ сиротам или заключенным, может, паевой бизнес - проект...Вариантов масса....Эх,впервые немного пожалел, что мы не в Бельгии живем...Вроде бы нас тысячи, но разбросаны по 1/6. Легче щепотку сли,рассыпаную по комнате собрать...

18-12-2011 20:57
На сайте с
8-01-2009

Цитата
Может, сначала попробовать с разовых акций наиболее активных членов Мир+,финансируемых ими же в складчину...

Разовые встречи происходят сейчас и происходили и раньше и для этого не требовалось регистрировать НКО
Сайт Мир + на сегодня - самый посещаемый ресурс для ВИЧ+
И эти тенденции будут продолжаться, на сайте будут появляться все новые и новые люди
И , по нашим наблюдениям, вопрос о создании сервиса в реале - это лишь вопрос времени и людей которые за это возьмутся.
И ,кроме того, вопрос приоритетности и потребительского спроса.

18-12-2011 20:59
На сайте с
22-04-2010

Цитата
 Фонды, гранты и пр. халявные иностранные-международные, и наши (тем более!) деньги давно поделены.  

Цитата
Наивное представление о рынке грантовых предложений как о некоем стабильном процессе   

Согласен!!!Сегодня они поделены между Васей и Петей,а завтра между Мишей и Гришей.Так что стабильности никакой
Цитата

Хуже неправды может быть только правда сказанная не до конца!!!Придут НОВЫЕ руководители и приведут СВОИХ!!! исполнителей!!!
Цитата

Двигается при желании КОГО?НАРАБОТАННЫЕ связи что это?У меня есть связь с бомжом который постоянно ночует у меня в подъезде.Если кому надо переночевать в подъезде или стакан,обращайтесь помогу
Цитата
Разовые встречи происходят сейчас и происходили и раньше и для этого не требовалось регистрировать НКО   

Незнаю что вы подразумевали под разовыми встречами,но ПОСТОЯННЫЕ встречи происходят в Москве.Для этого достаточно периодически заглядывать в ушастики
ЗЫ:Перестаю воспринимать этот сайт как реальное место для знакомств!

Цитата

на сегодня ДА!!!Но не надо забывать что будет ЗАВТРА!!!

Цитата
 И эти тенденции будут продолжаться, на сайте будут появляться все новые и новые люди  

С чего вы это взяли???Люди новые появляться будут???Но будут ли они продолжать посещать сайт?Вы посмотрите тему ЗНАКОМСВО ГЕТЕРО!!!Как только там пишет ПРОХОЖИЙ его тут же опускают МЕСТНЫЕ ФЛУДЕРАСТЫ.И Вы думаете что с такой политикой сайт долго будет жить?А как вы думаете новый ПРОХОЖИЙ почитав форум захочет написать что нибудь в теме ЗНАКОМСТВА ГЕТРО?

19-12-2011 11:15
На сайте с
8-01-2009

Цитата

Хуже неправды может быть только правда сказанная не до конца!!!Придут НОВЫЕ руководители и приведут СВОИХ!!! исполнителей!!!  

А до конца это 100 страниц текста!!!
Исполнители одной структуры иногда переходят в новые , к новым руководителям.
Новые руководители УЧАТ новых сотрудников...и т.д.
Что в этом нового?В чем ВЫ усмотрели тут подвох или полуправду?
Так в любой сфере....Это Азбука...
Пока меня Ваш пафос лишь улыбнул.
Не стоит доказывать мне очевидное.Никаких бонусов Вам это не даст, а вот желание с Вами общаться пропадет.
Цитата

Двигается при желании КОГО?НАРАБОТАННЫЕ связи что это?  

Мне что блин все свои контакты выложить?
Как пример - я дружу с Шахноз Юсуповой .Она координатор ЮНЭЙДС по РФ.
Мы на ,,ты,,....В принципе я знаю всех основных операторов на площадке ВИЧ/СПИД в РФ и частично стран ВЕ и ЦА, Глобального Фонда.
Но суть в том, что это все совершенно бесполезные личные контакты если нет четкого представления о предстоящей деятельности и ядра организации с видением развития организации
Цитата
 Незнаю что вы подразумевали под разовыми встречами,но ПОСТОЯННЫЕ встречи происходят в Москве.Для этого достаточно периодически заглядывать в ушастики  

Рад за вас.Напомню что группа Ушастики В контакте появилась как раз после того как люди познакомившись на сайте решили организоваться в отдельную компанию
И это только радует
Кроме того это для руководителей облегчает процесс коммуникации и донесения
информации.
.......
Ушли в сторону от Темы но видимо без этого не обойтись
........
Цитата

на сегодня ДА!!!Но не надо забывать что будет ЗАВТРА!!!  

Завтра будет завтра!
Цитата
С чего вы это взяли???Люди новые появляться будут??  

Будут.
А все претензии по Гетеро - это избитая пластинка.
Обсуждалось сотни раз.Не хочу начинать 101 обсуждение еще и здесь
Одно скажу - все претензии к зеркалу!
В этой Теме обсуждение поведения Пользователей НЕ ПОДДЕРЖУ!

19-12-2011 11:54
На сайте с
22-04-2010

Цитата

Йа тупой тормоз однако...объясните это вы о чем?
Цитата
 Исполнители одной структуры иногда переходят в новые , к новым руководителям.
Новые руководители УЧАТ новых сотрудников...и т.д.  

а некоторые приближенные заканчивают жизнь самоубийством ссылку дать???

20-12-2011 11:13
На сайте с
8-01-2009

Цитата

Дать!!!Обязательно!!!!
Цитата

Йа тупой тормоз однако...объясните это вы о чем?   

О том, что кадровый менеджмент, как отдельный сегмент деятельности, - это сложная и требующая пристального внимания работа
Это раз
И два. Новые руководители в сфере ВИЧ/СПИД всегда стояли и будут стоять перед проблемой нехватки подготовленных кадров.
И им проще взять тех кто в настоящее время без работы но опыт есть чем обучать новых ( хоть 200 раз своих в доску но не обученных)
Вопрос в наличии или отсутствии времени на обучение ,,своих,,
И расписывать все это - 100 страниц текста.

20-12-2011 11:36
На сайте с
8-01-2009

Цитата
Поэтому все таки стоит отталкиваться от того, что эти, как сказано выше, великовозрастные балбесы, желают. Заработать? Получить удовольствие от того что окружающим приносит удовольствие то, что они сделали? Или просто заинтересовать людей общением, тем самым отвлекая от действительной реальности.   

Да нихрена они не хотят....А если хотят то всего и много и получают.
Сами.

Выше по тексту все ответы.И на мои вопросы и на ваши.

24-12-2011 15:01
На сайте с
22-04-2010

Цитата

Ну тут я погорячился немного!Инетссылок дать не смогу!Смогу только привести общеизвестные факты.Арабская революция,самоубийство человека бывшим правой рукой Лужкова.Предложение отставки председателя ЦИК.Да и под Медвепутами кресло зашаталось

24-12-2011 18:56
На сайте с
18-06-2009

Пока никаких спонсоров и меценатов не появилось, я так понимаю. Давайте уже тупо котёл устроим как на рынке, и каждый сможет им воспользоваться - типа профсоюза. Бухгалтера подотчётного назначим официально и лучше по регионам, а вот выделять какие то средства, не имеющим средств, но нуждающимся в них - будем комиссионно и с обсуждением всех членов клуба, так сказать. Не бейте сильно, если чего то недоразумела..

24-12-2011 19:48
На сайте с
18-11-2011

предлагаю создать секту *общества плюс* кто вступает отдаёт всё имущество во благо организации

24-12-2011 20:10
На сайте с
18-06-2009

Цитата
всё имущество во благо организации   
Чё это??? Имущество нужно мне самой)))

24-12-2011 20:16
На сайте с
18-11-2011

Цитата
 Чё это??? Имущество нужно мне самой))) 
Дочь моя - или имущество или жИзнь вечная. тебе решать...

24-12-2011 20:25
На сайте с
21-12-2011

Здравствуйте ,а давайте начнем с малого и соберем деньги на модернизацию нашего сайта было бы не плохо если бы Nic озвучил приблизительную сумму.

24-12-2011 23:08
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 Обмануть можно кого угодно, вот только стоит ли обманывать себя? 

Вот и не обманывайте сами себя молодой человек
Вам нет никакого дела до Мирплюс и до организации...И помочь нечем!
Вот так и говорите!А то....мнгобукв...

Цитата
 Пока никаких спонсоров и меценатов не появилось, я так понимаю.

А на что именно нужны деньги?
Серьезные люди предпочитают ЗНАТЬ на что именно они эти самые деньги дают
И я их понимаю
Цитата
 Давайте уже тупо котёл устроим как на рынке, и каждый сможет им воспользоваться  

Это реальнее но по принципу ,,клубных карт,, и членских взносов Членов Клуба

А вот насчет помощи по регионам - это врятли.
Не представляю себе что в кассе будут хоть какие то деньги после первого же ЧП
И нужен поток денег что бы и дыры успевать затыкать и работу организовывать....не укладывается у меня этот ,,общак,, в голове....как средство помощи тем кто в беде
Как ,,механизм,, для сбора помощи - ДА..Это ведь не только деньги...Вспомните наших ,,погорельцев,,!!! Помогли и так ,.всем миром.,, но организовать сбор тепых вещей тех же и медикаментов не получилось
ОК делала в МСК что то ...спрошу....надо поискать эти темы...
Цитата
Здравствуйте ,а давайте начнем с малого и соберем деньги на модернизацию нашего сайта было бы не плохо если бы Nic озвучил приблизительную сумму.  

Это да...это интересно!

25-12-2011 10:08
На сайте с
18-06-2009

Конечно, спонсорам реальнее оценить то что уже существует, поэтому клуб нужно основывать поначалу на членские взносы (моё мнение)
Другие мнения ждёмс...
Далека в вопросах регистрации подобных организаций, но можно разобраться если захотеть.
Вопрос, по-моему, сейчас дело не в разработке организации уже, а в отсутствии реально заинтерессованных людей, которые собирутся и обговорят общие вопросы за пару часов, начинать с чего то надо уже...
1. Перечитать сайт и понять, кто что предлагает, выделить конкретные предложения
2 оценить возможности,
3 отобрать наиболее реальные
4. разработать проект устава клуба, организации и т.д.,
Желающие этим заняться вплотную есть уже?

25-12-2011 12:10
На сайте с
8-01-2009

Цитата
Желающие этим заняться вплотную есть уже?   

Вот так что бы ,,вплотную,, Ник, я и еще пара человек
Но пока с ,.отрывом,, от личной жизни.После НГ будет немного яснее.
Мы все понимаем сколько реально на это нужно личного времени и без веских мотивов и обоснований никто с места не сдвинется
И это тоже нормально
Если бы было иначе то вкрались бы мысли что имеем дело с идиотом.

А пока - внимательно читаю то, что вы пишите.

25-12-2011 17:29
На сайте с
8-01-2009

В Самаре обсуждали многое...То, что нужно некое помещение под ,,базу,, - это факт
И то, что от нее в последующем плясать - факт
Первое время можно конечно и снимать...это не выгодно и было бы здорово если найти небольшое помещение в собственность.
Цены - космос.
Думать буду

Возникли еще пара идей - маникюр ( многие побаиваются ходить к минусам)...еще кое что ...сырое но в работе...

А Афанасию мне ответить нечего
Мне , в целом, аналогично нет НИКАКОГО дела до его слов не подкрепленных НИКАКИМИ делами
Идите Афанасий своей дорогой! ...Если я попался Вам навстречу, значит Вам со мной не по пути!

6-01-2012 12:03
На сайте с
18-06-2009

Цитата
маникюр ( многие побаиваются ходить к минусам)
это было бы интересно, я бы вообще только к своим ходила

6-01-2012 13:36
На сайте с
8-01-2009

По идее для начала можно поискать какое то помещение в Москве ...можно даже промышленного ( не жилого) типа ....Но не арендовать а купить ( или поискать у плюсов возможно есть и не используется)
Провести внутреннюю отделку...Это долго конечно ведь это все вложения денег а их нужно где то взять

Когда праздники закончатся планирую посетить несколько основных фигурантов ООН в Москве...Возможно есть какие то перспективные проекты...не знаю...не хочу загадывать

Цитата
маникюр ( многие побаиваются ходить к минусам)
это было бы интересно, я бы вообще только к своим ходила

Вот в том то и дело, что нужно(в идеале!!) собрать под одной крышей сразу несколько видов деятельности
В идеале (опять же ) нужно большой зал для встреч и мероприятий любого рода с кухней (кафе) , несколько кабинетов под сервисы ( парикмахер, мастер маникюра,...) кабинет психолога + служба знакомств....Как то так это пока в голове

И это должно быть в таком месте куда и приехать удобно и в глаза не бросается (конфиденциальность!!)

8-01-2012 14:17
На сайте с
8-01-2009

Цитата
Не думаю что это хорошая идея (может дело не моё конечно) даже думаю, что ничего из этого хорошего не выйдет! Хотя бы просто по тому - что деньги сами по себе это реальный блудень! Всегда! И это есть факт!

Вера
Вы знаете этих людей – они возникают всякий раз, когда кто-то из нас предлагает цель или решение. Скептики, материалисты, кухонные интеллигенты, которые не уверены ни в чем, кроме одного: проблемы вечны, мир сложен, все решено за них.

Это неверие в возможность менять мир страшнее лени, пьянства или наркомании. Потому что именно оно является их причиной. Часто скепсис подается под видом опыта, знания жизни или логики; часто камуфлируется словами это не профессионально, так никто не делает или так не принято.

Сегодня мы знаем, что изменить можно все, и каждый из нас обладает возможностью реализовать любую идею. Недавно в центре SCNARC подсчитали, что идее достаточно 10% убежденных сторонников, чтобы сконвертировать остальные 90% общества на свою сторону.

Убежденных в чем-то людей может быть меньше 10% - 5, 2, даже тысячная процента населения. Но если их вера в успех и преданность идее непоколебимы, им невозможно противостоять.

В экстремальном случае для изменений любого масштаба достаточно веры одного человека. Вашей, например.  

8-01-2012 15:44
закрытьВаше сообщение