На сайте с
8-01-2009

Мирплюс как организация или сервис?

Вот представьте что...есть три-четыре великовозрастных балбеса!
Разного пола,возраста, веры и разной степени женатости
У всех у них есть по 40-50 свободных от лени часов в неделю и большие планы на будущее.
И вот они сошлись однажды у камина за рюмкой чая ...в скайпе...и размышляют
- А что если нам взять и зарегистрировать Мирплюс как НКО?...Что бы счет в банке, все официально!
Это тот который руки за жилетку закладывает... как отец мирового пролетариата любил...
Все заинтересовались!
Вопрос задал самый ленивый из собравшихся
- И что мы будем с этим делать?
Маразм крепчал не у всех!!!!
- Я так помню что были предложения по турагентству для ВИЧ+ и набирать группы на отдых в тот же Ебипед....бред конечно, но было!!...и была еще Сваха...непонятно чем кончилось!!
Раздел Работа и карьера оккупирован частично.Большая часть за авто-сервисом но и другие прорываются...иногда...

- А что бы Вы предложили?...Что ,по вашему мнению, можно было бы реализовать в реальном, не виртуальном, пространстве и что было бы востребовано как услуга ?
Под ,,услугой,, подразумевается, что Вы готовы были бы или сами ее предлагать как например ,,гид,, или ,,экскурсовод,, в своем городе, риелтор по сьему или по купле/продаже квартир...
( Висит же Тема ,,Равные ,, в которой Услуги по СПИД сервису в разных городах)
Календарь Событий ЛЖВ ,фото страница, стена - это механизмы сайта
Есть предложения по работе в реале?
По принципу - ,,Могу предложить/Хотел бы получить,, тоже можно!
Все что угодно и все что в голову взбредет!?

Шутить можно!
Флудить в рамках Темы можно!
Строить воздушные замки - рекомендуется!

Перетаскивать разборки из других Тем не рекомендовано мной.
Я не Минздрав и предупреждаю один раз.

10-12-2011 20:03
На сайте с
8-01-2009

Я предлагаю создать ,,Штаб,,
И не спрашивайте где брал.
Там больше нет.

Можно этот Штаб построить даже
Я помню как год назад мы уже прикидывали даже во что это обойдется по стройматериалам или по аренде и как поставить членство в Клубе Мирплюс?
Не помню в каком разделе только Тема...
Просто если будет хотя бы один головной офис то он хотябы как площадка мог бы пригодится.
???
Мысли вслух...

Где деньги Зин?

10-12-2011 20:10
На сайте с
16-10-2009

а нахрена нужен этот штаб??? какой прок то с него?? или просто так прикол такой??

10-12-2011 20:30
На сайте с
30-09-2010

Цитата
А что бы Вы предложили?.  

В *творчество пользователей*)

10-12-2011 20:30
На сайте с
9-04-2009

Цитата

Можно этот Штаб построить даже   
можно!
Но желательно в июле
и желательно в Крыму...(с)

10-12-2011 21:31
На сайте с
8-01-2009

Я вот тоже как то...больше о югах размышляю
Чего я в столицах не видел?
Толпы народа...все спешат...думать некогда...
Аааа под развесистой смородиной все видится иначе и оптимизма во взгляде больше

Только Крым - это Украина.
Если что.
Лучше уж вы к нам.

10-12-2011 21:45
На сайте с
18-09-2010

что бы придумать

10-12-2011 21:46
На сайте с
23-07-2009

не не Крым как раз то что нужно для штаба и лучше без мирплюса , а то на всех штабов не хватит .

11-12-2011 05:10
На сайте с
12-08-2009

Я дико извиняюсь, но мне кажется, что ВИЧ - это не та причина, из-за которой люди нуждаются в каких-то дополнительных услугах. У нас на лбу не написано, что мы ВИЧ+, и путешествовать, жениться и так далее мы можем не хуже тех, у кого ВИЧа нет. Равные - это несколько другое, это помощь для тех, кто попал в новую жизненную ситуацию, ну как консультации психолога для жертв изнасилований или там взрывов в метро, люди приобрели новый жизненный опыт, их надо научить, как с этим опытом жить. Всё. Те, кто прожил с ВИЧ хотя бы год, уже не нуждаются ни в каких подпорках. Очередной сайт знакомств с платными услугами - отлично, больше шансов познакомиться, сваха - плохо, ибо сваха всегда будет замкнута сама на себя, а в мире семь миллиардов человек. Просто турагенство - хорошо, если кто-то хочет этим заниматься, турагентство для ВИЧ+ - плохо, потому что когда кроме ВИЧ+ ничего людей не объединяет, это будет такая же туристическая группа, как и с кем попало, а когда объединяет, все сами отлично договорятся. Короче, я вижу единственный путь развития - именно сервис в работе с ВИЧ+, консультации, юридическая помощь, психологическая помощь, отстаивание интересов ВИЧ+ в суде и при каких-то конфликтах, возможно, какие-то общественные действия, направленные на обеспечение терапией. Короче, аналог ЛЖВ, но более заинтересованный в результате.

11-12-2011 07:32
На сайте с
22-01-2011

Соглашусь с angry_alien

11-12-2011 09:44
На сайте с
17-11-2007

Если тема создана с целью-пофантазировать и помечтать-то это даже не плохо.............
А если по серьезному-то форум, по моему , не место для обсуждения такого серьезного проекта......
Сваха, тур агенство для ВИЧ-по моему ерунда......

А НКО-это, как написала выше ОК, это не ИП и существовать на взносы форумчан или одного-двух активистов не сможет никогда.
Тут нужны серьезные деньги, для этого нужно общение с *серьезными* дядями и тетями, а таких здесь нет.............
Серьезные люди и организации просто так хороших денег , для посиделок *у камина* не дадут - дадут лишь на серьезную работу, будут требовать планы развития, отчеты о целевом использовании денежных средств и проделанной работе.....................
Сидеть у камина, думаю, они и сами могут, без НКО.................

А Клуб Мир+ и членство в нем -реально, пожалуй, лишь для жителей столиц, где и будет находится штаб (офис ) этого сообщества..............
Провинциалам, рядовым членам этого клуба - это бессмысленно............
А вот провинциалам , имеющим доступ к *партийной кассе* - это более реально.

Хотя, такие тусовки для встреч по интересам уже есть во всех крупных городах , и люди и так встречаются и общаются без помощи НКО..........

11-12-2011 10:30
На сайте с
1-08-2009

Цитата
 Только Крым - это Украина.
Если что.
Лучше уж вы к нам.

А в чем сложность? Поезд, самолет и т.д.
Загран паспорт не нужен, так что давайте к нам.

11-12-2011 12:02
На сайте с
18-11-2011

Ну, почему... идея с тур-агентством, мне кажется, может быть вполне реальной. То есть не создавать свое агентство (для этого Мир+ еще слишком мал - ресурсов людских не хватит), а заключить партнерские отношения с существующим крупным агентством с развитой системой тур. направлений по всему миру. Конечно для этого надо провести исследование ( не опросы на форуме, где люди часто просто понтуются, да и тех не много, а интернет-голосования) дабы проверить клиентский потенциал Мир+ для такого агентства. Пока на вскидку - на сайте порядка 32000 анкет. если из них 5% отдыхать хотя бы раз в год, то получаем 1600 человек. Думаю большинство из них захотят отдохнуть в кругу себе подобных. Любое тур. агентство заинтересовано в таком постоянном (+постоянно ростущем ) рынке. Поэтому оно будет готово платить сайту небольшой процент за возможность формировать тут группы по ценам чуть ниже рыночных. Агентство заработает, сайт тоже, а Мирплюсовцы смогут отдыхать вместе заграницей по удобным ценам - все может быть вполне реально. А может и не быть Реальных анкет на сайте думаю не более 25000. По статистике за границу едут в год менее 2% россиян, а это уже только 500 чел. Из них значительная часть предпочитают ехать не по путевке, а самим планировать отдых - останется 150-300 человек рассеянных по всей 1/6 света...Это уже не так интересно для тур. операторов. С другой стороны на сайте нет детей и стариков и даже многие взяли бы с собой на отдых незарегистрированные тут пары и детей...Т.е. все дело в цифрах -они пограничные - думаю если на Мир+ рынок не менее 500 человек в год - то все реально, надо исследовать, считать. Может Путник выскажется, скорректирует...

11-12-2011 12:14
На сайте с
16-10-2009

да разницы особой нет пошол в тур агенство ближнее с домом и взял себе тур зачем так все усложнять???

11-12-2011 12:38
На сайте с
8-01-2009

Тема создана для разговора и свободного выражения любых мыслей по поводу и без

Хотите фантазировать? Да пожалуйста!

По поводу того самого ,,Штаба,, я в двух словах свое видение
На сегодня все ,что так или иначе связано с МИР+ проходит сверку и согласование с Ником (Админ)
И когда мы с ним обсуждали саму идею регистрации НКО на базе Мир+ то исходили из того о чем ОК выше...От наличия спонсоров и грандодателей НО!!! с учетом специфики сайта как ресурса для Знакомства, создания семьи,совместного отдыха, секса,
А под это все нужны не только оборотные средства но и кап вложения
Под кап вложениями подразумевается недвижимость в собственности и привязанная к собственности программно -проектная деятельность разного рода
Кроме того остро стоит кадровый вопрос и с учетом как раз таки месторасположения этого самого ,,Штаба,, или головного офиса...Клуба...

Клуб это все же место куда люди могут приходить ежедневно и не только по рабочим дням
Это место где ....по идее....должны быть бар и кухня...танц пол....гостиница

Кроме того я припоминаю что те самые ,,серьезные,, люди принимавшие участие в прошлых обсуждениях этого вопроса как на Форуме так и в реале задавали очень правильные вопросы
- Как будет организовано членство в Клубе?
- Какие льготы будут иметь Учредители которые захотят вложиться в организацию на первых порах или по мере развития и сколько входной билет?
- Список Учредителей?
Вопросы были разные и чисто практичные.

Эта Тема как для того что бы еще раз вернуться к обсуждению и что бы рассказать Новичкам о происходящем....
Кроме того время идет.Ситуация меняется. И возможно что появился некий фактор которого не было год назад??
Или появился на Форуме человек знающий что то чего мы не учли??
Мало ли...????

Я пока , с Вашего позволения, Вас посижу послушаю

11-12-2011 12:51
На сайте с
8-01-2009

Что то с фантазией и с желанием поработать есть дефицит...

Но может быть хотя бы с желанием что то получить проще определится?

11-12-2011 16:24
На сайте с
16-10-2009

а что по деньгам то?? поработать всегда можно

11-12-2011 16:52
На сайте с
8-01-2009

Цитата
а что по деньгам то?? поработать всегда можно  

Все что заработаешь минус подоходый и пенсионный!

Митя
Вопрос конкретно к тебе
- Что именно ТЫ умеешь такого что мог бы предложить другим как работу за которую ты хочешь получить оплату за свой труд?

Я напомню что мы не остановились ни на одном из вариантов и все еще находимся на стадии обсуждения
И как один из вариантов рассматривался некий Фонд
Вот ссылка из Викепедии на инструменты Фонда Местного Сообщества
Цитата
 Инструменты ФМС

Грантовый фонд — средства формируются из большого количества пожертвований (частные, корпоративные, бюджетные) и используются для проведения общих конкурсов грантов для местных некоммерческих организаций.

Именные фонды частных лиц или компаний — в основном направлены на поддержку определенной программы, выбранной самим благотворителем.

Семейные фонды — созданы для увековечивания фамилии благотворителя, передаются из поколения в поколение.

Тематические фонды или программы — собираются фондом для конкретной задачи. «Темой» может стать определенная актуальная для местного сообщества проблема, например связанная с экологией, но только в конкретном выражении — расчистка городского парка, приведение в надлежащий вид центральной площади и т.п.

Стипендиальные программы — предназначены для вузов, средних специальных заведений и школ. Такие программы особенно актуальны для производственных предприятий, ощущающих острую нехватку рабочей силы и таким образом продвигающих свои компании в молодежной среде.

Организация программ пожертвований сотрудников — проводятся на местных предприятиях для сбора средств на определенные цели, выбираемые самими сотрудниками. ФМС отвечает за сбор отчетности и мониторинг некоммерческих организаций и берет на себя полную финансовую ответственность.

Организация благотворительных балов, акций, спектаклей, концертов — проводятся для интеграции связей между людьми, участвующими в работе фонда, а также для сбора средств на будущие программы.

Это чисто механизмы в которые можно вложить ЛЮБОЙ смысл
Цитата
Основные преимущества модели ФМС перед другими благотворительными фондами

1. Сообщество — заказчик. Оно определяет проблему и формирует пути ее решения.
2. Сообщество — исполнитель. Оно принимает активное участие в решении этих проблем.
3. Сообщество формирует ресурсы для решения проблем.
4. Три сектора сообщества совместно управляют фондом и распределяют средства.

11-12-2011 17:05
На сайте с
16-10-2009

Цитата
Что именно ТЫ умеешь такого что мог бы предложить другим как работу за которую ты хочешь получить оплату за свой труд?

я слесарь а что делать то конкренно нужно?? раз предлагаете поработать))) но в принцыпе если будет выходить больше моего заработка то готов

11-12-2011 17:10
На сайте с
3-02-2011

организация встреч на нейтральной территории.
допустим, познакомились двое - из разных городов, даже если в одной области.
есть желание встретиться, но еще нет желания приглашать в гости, т.к. реально люди не знакомы (все, наверное, не раз убеждались, как интернет/телефон/даже скайп обманчив. в реале то замучаешься разбираться в человеке)
А если приедешь, и вообще *не але*? а придется целый день вдвоем провести...
Вобщем, хочу так:
назначили встречу, допустим, в Саратове.
открываю страницу со *штабом* Саратовским, оставляю заявку на проведение встречи. отмечаю нужные мне сервисы
(встретить на вокзале - да/нет,
компания организатора на весь день - да/нет,
культурная программа (организатор предложит варианты программы, закажет билеты) - да/нет,
квартира на ночь - да/нет (если халява - вообще красота)))
ну и в этом духе...

приезжаем, получаем все заказанное. встречаемся, присматриваемся друг к другу в непринужденной обстановке, под позитивный треп организатора )

аргумент для спонсоров - профилактика распространения ВИЧ! помогайте блокировать половой путь передачи! с таким сервисом не найдут *плюсовую половинку* только самые ленивые )

11-12-2011 17:11
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 открываю страницу со *штабом* Саратовским, оставляю заявку на проведение встречи. отмечаю нужные мне сервисы
(встретить на вокзале - да/нет,
компания организатора на весь день - да/нет,
культурная программа (организатор предложит варианты программы, закажет билеты) - да/нет,
квартира на ночь - да/нет (если халява - вообще красота)))
ну и в этом духе...  

Браво!
Четкое и внятное определение потребности или представления о возможном сервисе

11-12-2011 17:13
На сайте с
16-10-2009

понятно конечно что штаба на самом деле не будет а так просто как мечты но почитать прикольно))

11-12-2011 17:33
На сайте с
8-01-2009

Будет...или не будет...это зависит от тех самых трех-четырех человек которым интересно знать а надо ли вообще что то людям и есть ли вообще смысл создавать хоть что то

Как было выше сказано - нужно оценить ,,рынок,,

11-12-2011 18:31
На сайте с
3-02-2011

ув., три-четыре человека, делайте!
пользоваться обещаю!

11-12-2011 18:39
На сайте с
29-03-2011

Цитата
 Ни один спонсор в здравом уме не выделит деньги на организацию комфортного спаривания ВИЧ-положительных 

11-12-2011 21:09
На сайте с
3-02-2011

Цитата
 Ни один спонсор в здравом уме не выделит деньги на организацию комфортного спаривания ВИЧ-положительных  

а вдруг! а пусть он будет!

11-12-2011 21:15
закрытьВаше сообщение