На сайте с
8-01-2009

Мирплюс как организация или сервис?

Вот представьте что...есть три-четыре великовозрастных балбеса!
Разного пола,возраста, веры и разной степени женатости
У всех у них есть по 40-50 свободных от лени часов в неделю и большие планы на будущее.
И вот они сошлись однажды у камина за рюмкой чая ...в скайпе...и размышляют
- А что если нам взять и зарегистрировать Мирплюс как НКО?...Что бы счет в банке, все официально!
Это тот который руки за жилетку закладывает... как отец мирового пролетариата любил...
Все заинтересовались!
Вопрос задал самый ленивый из собравшихся
- И что мы будем с этим делать?
Маразм крепчал не у всех!!!!
- Я так помню что были предложения по турагентству для ВИЧ+ и набирать группы на отдых в тот же Ебипед....бред конечно, но было!!...и была еще Сваха...непонятно чем кончилось!!
Раздел Работа и карьера оккупирован частично.Большая часть за авто-сервисом но и другие прорываются...иногда...

- А что бы Вы предложили?...Что ,по вашему мнению, можно было бы реализовать в реальном, не виртуальном, пространстве и что было бы востребовано как услуга ?
Под ,,услугой,, подразумевается, что Вы готовы были бы или сами ее предлагать как например ,,гид,, или ,,экскурсовод,, в своем городе, риелтор по сьему или по купле/продаже квартир...
( Висит же Тема ,,Равные ,, в которой Услуги по СПИД сервису в разных городах)
Календарь Событий ЛЖВ ,фото страница, стена - это механизмы сайта
Есть предложения по работе в реале?
По принципу - ,,Могу предложить/Хотел бы получить,, тоже можно!
Все что угодно и все что в голову взбредет!?

Шутить можно!
Флудить в рамках Темы можно!
Строить воздушные замки - рекомендуется!

Перетаскивать разборки из других Тем не рекомендовано мной.
Я не Минздрав и предупреждаю один раз.

10-12-2011 20:03
На сайте с
8-01-2009

Цитата
Ни один спонсор в здравом уме не выделит деньги на организацию комфортного спаривания ВИЧ-положительных   

И тем не менее когда это называлось ,,Организация Групп взаимопомощи для ВИЧ+,, то на Россию выделялось более 1 млн долларов в год

Сейчас эти программы свернуты и я так понимаю что на организацию подобного быстрее дадут те кому это надо
Т е - сами ВИЧ+!

11-12-2011 21:18
На сайте с
1-08-2009

Цитата
Ни один спонсор в здравом уме не выделит деньги на организацию комфортного спаривания ВИЧ-положительных.  

Если он сам не такой же... Это может быть большим стимулом для создания подобного рода организации.
Вспомним историю этого сайта, нашелся же человек - создал мир +. Так что при правильном подходе и наличии хорошего организатора все может получится.

11-12-2011 21:41
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 деньги на организацию комфортного спаривания ВИЧ-положительных  

Позиция академика Покровского которую он отстаивает уже несколько лет но к сожалению не находит поддержки там где принмаются решения о выделении средств
- Основным элементом профилактики дальнейшего распространения ВИЧ инфекции проводимой среди ВИЧ+ стоящих на учете должны стать структуры облегчающие ВИЧ+ людям знакомство и поиск друг друга для создания семьи или занятия сексом
Люди которых пытаются при помощи запретов и УК ст 122 загнать в угол и запретить им свободный выбор пары для продолжения рода ,при том, что они еще и лишены возможности усыновлять или брать под опеку, рано или поздно попадут в ситуацию когда страх перед возмездием Закона будет меньшим чем желание счастья

Это весьма вольная интерпретация слов академика в моей аранжировке
К сожалению те профи кто с ним согласен сейчас в меньшинстве и при распределении гос средств их голос не учитывается

Но как правильно сказано выше есть и иные источники финансов

Все же интересно - кто мог бы сам принимать участие в организации?
И где именно ( территориально!!) выгоднее размещать головной офис ?
Что он должен в себе совмещать?

Фантазии приветствуются!

11-12-2011 22:11
На сайте с
22-07-2010

Вам нужна интересная тема, под которую гарантироваано можно отжать денег спонсорских?
Так, если без шелухи?

11-12-2011 22:58
На сайте с
8-01-2009

НЕ только
И это тоже конечно, но больше интересует именно СПРОС на услуги и ПРЕДЛОЖЕНИЕ по своему участию в процессах

См топ-старт и не задавай вопросов ответы на которые УЖЕ есть в Теме.

11-12-2011 23:06
На сайте с
12-08-2009

Цитата
 Думаю большинство из них захотят отдохнуть в кругу себе подобных. 

Какая разница, с кем жить по соседству в отеле и ходить на экскурсии - с вичевым или нет? Или под отдыхом имеется в виду беспорядочный секс?
Цитата
 организация встреч на нейтральной территории.  

А кто будет платить организаторам? Далеко не все готовы ехать, скажем, в Москву или Питер для встречи на нейтральной территории. Следовательно, надо будет содержать штабы хотя бы в десятке городов. Следовательно, в каждом городе должна быть пара организаторов. Эти люди должны быть в любое время готовы к встрече подопечных, то есть должны не иметь постоянной работы. Следовательно, им надо платить зарплату. Платить зарплату за то, что человек числится организатором каких-то встреч - денег вряд ли дадут.

12-12-2011 06:13
На сайте с
16-10-2009

Цитата
Какая разница, с кем жить по соседству в отеле и ходить на экскурсии - с вичевым или нет?  
вот это не понятно я хожу на экскурсии что бы посмотреть достопримичательности и мне пох кто будет в группе

12-12-2011 07:28
На сайте с
18-11-2011

Цитата
Какая разница, с кем жить по соседству в отеле и ходить на экскурсии - с вичевым или нет? Или под отдыхом имеется в виду беспорядочный секс?

Я думал это очевидно...А зачем люди собираются на этом сайте? А зачем тратят деньги только бы встретится на пару дней в компании - посмотрите соответствующий раздел сайта.
Во- первых, да, и для секса тоже. Даже не для Вичовых такие направления как Египет, Турция и Таиланд попадают под определения секс-туризма. Читал где-то, что по исследованиям одним из главных мотивов выбора этих и подобных направлений является возможность нового секса даже для семейных, а для одиночек просто главным мотивом.
Во-вторых, отличнейшая возможность познакомиться и найти свою пару (представляете, есть те для кого это актуально)
В-третьих, просто общение с себе подобными - многие скрывают свой статус, не на все темы с минусами приятно говорить и т/п и тд - опять же что люди делают на сайте?
Так что вопрос только один - еть ли на сайте достаточно людей выезжающих за границу. И честно говоря, мой прогноз был очень оптимистичен - не думаю что на сайте больше 15000 реальных и активных анкет, а выезжающих больше 100 чел в год. Но если все же больше, что легко проверить -все не сложно и реально

12-12-2011 08:17
На сайте с
18-11-2011

Цитата
да разницы особой нет пошол в тур агенство ближнее с домом и взял себе тур зачем так все усложнять???  

Кроме всего, что сказано выше, такой вариант типа корпоративной сделки, то есть реально получить цены цены ниже рыночных . Митя, еще проще - потому что тупо дешевле!

12-12-2011 08:22
На сайте с
18-06-2009

Добрый день! Изучала недавно опыт одной из иностранных тур фирм. Так они действуют так, договариваются о крупных скидках во во всех странах мира с объектами туризма и отдыха, где *сейчас не сезон* - и всё равно половина номеров пустуют. Вот и идея возникла для организации такой же структуры для людей с + хотя бы на территории Росии, т.к. санаториев полно, много пустует из-за недостатка денег у людей. Я думаю такого нашим санаториям ещё никто не предлагал))))

12-12-2011 09:25
На сайте с
16-10-2009

Цитата
санаториев полно, много пустует из-за недостатка денег у людей. Я думаю такого нашим санаториям ещё никто не предлагал))))  
неплохая мыслишка!!!

12-12-2011 09:33
На сайте с
17-11-2007

Ой, приезжайте к нам, в Горную Шорию!
Горы, тайга, Мустаг, катание на лошадях, сплавы по горным рекам - летом,
зимой естественно-горнолыжные и сноубордные трассы, крейсельный подъемники, поездки на снегоходах на вершину Мустага и Крест, 1570 м высота ,
Гостиницы уровня европейских 3 и 4 звезды со всеми удобствами - прямо у подножия г. Зеленой, русская баня, экскурсия в тайгу с целью - поимка Йети. .......
Кстати, тому , кто найдет йети-наш губернатор обещал вручить 1 миллион рублей.
Вот вам и грант!
Так давайте и совместим полезное с приятным!!!

Я безо всяких НКО организую вам проживание, питание и развлечения.......
Делов то.............
PS Но каждый платит сам за себя, дорогие друзья..............

12-12-2011 09:38
На сайте с
18-06-2009

Цитата
  Горы, тайга, Мустаг, катание на лошадях, сплавы по горным рекам, гостиницы уровня европейских 3 и 4 звезды со всеми удобствами - прямо у подножия г. Зеленой, русская баня, экскурсия в тайгу с целью - поимка Йети. .......
Вот вот, именно этого половина сайта никогда не видела....
Цитата
Делов то. 
А вот на всех боюсь не хватит вас, эти нужно глобально заниматься, тогда и толк будет, только я далека от ВИЧ активистов в глобальном масштабе, да и светиться не хотелось бы

12-12-2011 09:46
На сайте с
17-11-2007

Цитата
А вот на всех боюсь не хватит вас, эти нужно глобально заниматься, тогда и толк будет, только я далека от ВИЧ активистов в глобальном масштабе, да и светиться не хотелось бы

Умка, это делается легко и просто-выбирается отель проживания, согласовывается.
Когда у нас не сезон (летом) гостиницы стоят вообще копейки от 500 до 800 сутки......
В высокий лыжный сезон-к нашим отелям не подступиться-недельный отдых обойдется дороже отдыха в Тае.............

Предоплату можно перечислять, а можно и на месте внести по прибытию........

В общем-все это на самом деле-ерунда.
Было бы желание.

Но! Есть один очень существенный нюанс-для большинства обитателей сайта, это влетит в копеечку, плюс перелет............
Вообще, хороший отдых в России, дороговат для большинства россиян, как это не парадоксально.........

12-12-2011 09:55
На сайте с
8-01-2009

Цитата
Делов то.......... 

То , что ты готова - это одно
А вот набрать группу, как показывает практика, крайне сложно
Если бы был заранее известен весь прайс предложений и разбит по временам года и направлениям то людям было бы проще планировать свои отпуска
Но непосредственно работа по организации Заказа в той или иной области РФ или зарубежья - это как раз работа ,,представительств,, в которых достаточно по 1-2 человека на регион и не обязательно на постоянном окладе
Есть ведь на сайте люди которые и так занимаются тем же туризмом например!!!
Они и без ВИЧ+ работают так или иначе в этой области

Позвать в гости и предложить свои услуги как Принимающая сторона - это здорово!!!!
А вот сбор денег, оформление пакета, покупка билетов...все это покупаемое по отдельности - гемор и дорого
Оптом ( на группу) - есть скидки в пределах от 20%

Но я так понимаю туризм это лишь одно из направлений
И не так часто востребованное и не массово, но нужное и перспективное

Может быть есть в голове идеи или фантазии по поводу других вариантов?

12-12-2011 09:57
На сайте с
17-11-2007

Цитата
 А вот набрать группу, как показывает практика, крайне сложно

Вот именно об этом я и говорю-не реально собрать группу хотя бы человек 10...
Не поедет народ *с России* к нам в Сибирь - им в 2 раза дешевле в Европе отдохнуть............

Ествественно, я не готова бросать свою работу и безвоздмездно и по серьезному заниматься *ВИЧ-туризмом*.............

Я просто говорю о вариантах отдыха-собираться друзьями и приятелями, самим разрабатывать маршрут поездок-для этого НКО нафиг не нужно.............

Вот хочу я, например, давно в Питере побывать ..........
Соберусь и поеду...........
Спишусь с теми, с кем хотелось бы повстречаться....
Для этого мне не нужны услуги тур-фирм и третьих лиц.......

А все эти штабы по городам России - это не реально, мы же не Европа - сел на лисапед и из Германии за хлебом в Голландию създил............
У нас территория Красноярского края только 5 Франций вмещает-слишком уж много нашей Родины))).......

Не в Обиду, Скальд.........

12-12-2011 10:07
На сайте с
18-06-2009

Цитата
Это нужно доносить до сознания тех, у кого есть возможности.  
Вот тут согласна, но Достучаться до *небес* как говориться, мало кому дано. Поэтому на лечение детям, на добычу денег на терапию нуждающимся - отличный, как мне кажется, вариант привлечения денег и создания организации, только КАК это будет - мыслишек нет
Цитата
сел на лисапед и из Германии за хлебом в Голландию създил.  
Помоему лисапед - как раз для нас, а?

12-12-2011 10:15
На сайте с
8-01-2009

Цитата
А все эти штабы по городам России - это не реально,   

1 Никто не говорит о создании офисов по всей стране
Пока речь про один единственный и про регистрацию НКО
Где ты увидела ,,по всей стране,,?
2 На сегодня в большинстве крупных городов, по всей РФ и так есть Актив ЛЖВ и непосредственно Представители ВОО ОЛЖВ
Во всех!!!!!! Во всех 64 регионах есть или СПИД сервисные НКО или просто Представители.
И вопрос не в том , кого именно найти как Исполнителя в том или ином месте а в том что нужен некий офис для того что быть местом сбора и обработки ЗАПРОСОВ и ПРЕДЛОЖЕНИЙ
За неимением единого Центра все инициативы отдельных групп так и останутся на уровне тусовок ,,своим колхозом,, о чем ты и пишешь...про Питер...
Народ на сайте прибывает и это у тебя нет проблем общаясь на сайте найти когото в столицах
Вон люди из той же Москвы или Питера в своем городе никого НЕ ЗНАЮТ!!

Если не веришь - загляни в Гетеро!

И еще...Сибирь как туристический маршрут особой популярностью не пользовался НИКОГДА
Разве только по этапу
Так что если ближе к реальности то это не в Кемерово можно группы собирать а в Крым, Сочи, Анапу, Утришь, Египет, Турцию, ...можно загадать тур по Европе и до лета реально собрать людей!!!
Сибирь - не актуально но если объявить ЗАРАНЕЕ то возможно и в Кемерово небольшая группа соберется
Важно что бы люди знали КУДА им обращаться!!!

12-12-2011 10:20
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 Может быть есть в голове идеи или фантазии по поводу других вариантов?

Влетело из головы название...когда люди в ,,копилку,, складывают услуги...одна может посидеть с ребенком а взамен ей нужно кафель в ванной положить???
Нужны услуги переводчика или подготовить курсовую а взамен нужно услуги программиста
Как это называется?

Кстати! Новые рабочие места и помощь в организации своего Дела для безработных и имеющих Желание и Возможности - это один из побочных эффектов!
В том числе и платные или донорские семинары по крупным городам для начинающих.
Я бы и сам приехал и провел бы такой при наличии в этом спроса и на знакомую мне Тему
Семинары - это тоже один из пунктов по которым возможно найти гран

12-12-2011 10:27
На сайте с
18-06-2009

Цитата
 Как это называется? 
бартер...

12-12-2011 10:35
На сайте с
18-06-2009

А как же организация существования групп взаимопомощи в мелких городах, оттуда постоянно крики о помощи, что не с кем поговорить, а сами люди не активны...

12-12-2011 10:38
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 Как это называется?
бартер...

Принцип - бартер,да...
Но у этого есть еще какое то определенное название!!!...Забыл!!!
В Иркутске три или четыре таких Клуба и мне про них рассказывали
1-2 координатора на телефонах и электронная база предложений/запросов
???? как же ее...блин!!!!
Цитата
а сами люди не активны..

Сено за лошадью не бегает!
Если им что то нужно то пусть для начала хоть что то сделают САМИ!

12-12-2011 10:39
На сайте с
17-11-2007

Цитата
 Где ты увидела ,,по всей стране,,?

По всей стране-подразумевается естественно-крупные города...
Я же не маразматичка и не вижу смысла во всех ПГТ представительства открывать..........
Цитата
 Во всех!!!!!! Во всех 64 регионах есть или СПИД сервисные НКО или просто Представители 

Вообще то в России 89 субъектов........................
Или где то нет?
Цитата
 И еще...Сибирь как туристический маршрут особой популярностью не пользовался НИКОГДА

Да я и не называю наш регион *туристской меккой* ........
Колхоз дело добровольное- кто хочет-лежит на пляже Анатолии, кто то в ЮВА, а кто то колесит по Европе............

Я предложила для интереса-хотите- давайте организовываться и приезжайте.
Всех встретим с удовольствием...........
Для этого организация не нужна...
Не хотите-ваше право.............

Кстати, я в Кемерово и не зову-там делать нечего........
Я говорю об отдыхе в горах.
Извиняйте-морей окиянов не имеем................

12-12-2011 10:39
На сайте с
18-06-2009

Цитата
 Сено за лошадью не бегает!
Если им что то нужно то пусть для начала хоть что то сделают САМИ 
Это конечно, самовыдвиженцы в этом деле могут что-то сдвинуть с места...

12-12-2011 10:51
На сайте с
8-01-2009

Ну ладно...Отдых в горах и свои услуги ты в этой Теме прорекламировала, молодец конечно!
Через месяц эта Тема окажется на 4 странице и про твое предложение забудут
Точно так же как и с другими предложениями других людей из разных городов

Сам по себе Календарь событий - классный сервис!
Но без людей его обслуживающих действует с минимально возможным КПД

Ни малейшего желания пускаться в развернутые и пространные обсуждения сервисов сайта у меня нет
Это просто констатация очевидного.

Анастасия! Если есть что то предложить ЕЩЕ и по Теме то я выслушаю со всем моим ,,с кисточкой,,

12-12-2011 11:03
закрытьВаше сообщение