На сайте с
11-10-2008

ВИЧ статус и Ваша жизнь??

Только ощутив моменты слабости и боли, и испытав на себе пошатнувшийся мир под ногами, начинаешь по настоящему любить каждое мгновение под названием ЖИЗНЬ! Радоваться всему мимо чего раньше проходил не задумываясь.
Видеть прекрасное в каждом лучике солнца и дуновении ветра..

Видимо только глубокие потрясения изменят внутренний мир людей.. сделают их более человечными и смогут наполнить бесцельно проводимую жизнь новыми смыслом и приоритетами..

Для меня положительный статус заставил полностью поменять мою жизнь и только в лучшую сторону!
А что Вы думаете по этому поводу?? И как вы это ощутили?

9-12-2008 07:47
На сайте с
3-12-2012

У меня за плечами 2 брака от первого мужа ушла с годовалым ребенком на руках когда он меня избил, прошло какое то врея встретила человека забеременила сделали свадьбу родился второй сынок все было хорошо, но вот беда он подсел на иглу, потом его посадили осталась одна с двуя детьми на руках, ждала когда освободиться. И вот момент настал он вышел, и тут же попал в больницу рак кишечника, последняя стадия и через 2 месяца он умер,после похорон свекровь сказала что у него был ВИЧ я была в шоке, а через 3 месяца я сдала анализы и результат + Были мысли ужасные рассказала своей подруге с которой дружу с 9 лет, та начала успокаивать меня что такие люди живут и могут быть счастливы. И действительно живу и радуюсь каждому моменту, ростут детки и это мой смысл Единственное я хочу иметь семью полноценную, иметь опору в жизни..............

3-12-2012 14:48
На сайте с
9-12-2012

ОЙ ви знаете к своему статусу отнесся вполне спокойно(т.к. был внутренне готов к такому вовороту)никаких мыслей,и уж тем более попыток,суецида небыло,конечно немогу сказать что меня это обрадовало,но в конче концов мы все получаем то,на что заслуживаем,и с этим ничего не поделаеш.правда конечно на личной жизни ,мною,был поставлен ЖИРНЫЙ крест ,а так..........

9-12-2012 10:37
На сайте с
17-12-2012

Первые лет 5 вообще было все равно, заботили другие вещи ( употреблял наркотики ). Потом, когда оставил наркотики ,стало тяжело, хотя я думаю что это в большей мере было связано с кардинальной переменой образа жизни. Учился жить заново и напрягали мысли - что мол сам виноват. Позже стал взрослее и понял, что на самом деле ни кто и не в чем не виноват, а болезнь есть болезнь. Сей час я ни о чем не жалею ни о потерянных годах ни о ВИЧ .Читаю тут люди пишут о суициде - вы чего жизнь прекрасна и поверте есть вещи и по хуже ВИЧ .Что действительно напрягает это знакомство с противоположным полом и с приставкой -

20-12-2012 23:13
На сайте с
26-07-2011

у меня ,кроме обречения на презервативы и раздельного хранения щетки и бритвы ... ничего не поменялос , да , и жизнь стала действительно ярче как то . понимаешь что Бог не фраер и тебе от него привет

20-12-2012 23:55
На сайте с
23-08-2012

это не жизнь неужели вы еще не поняли для всех мы псы шелудивые

2-01-2013 00:00
На сайте с
22-01-2013

Всем привет!!! Я узнала свой + статус в прошлом году в ноябре месяце. Желание было наглотаться таблеток и запить водкой как минимум… Благодаря поддержке родных и близких мне людей, которые не давали мне впадать в апатию и всячески меня подбадривали, я отказалась от этой глупой мысли. Я неделю жила в интернете, искала различную информацию по этой теме. Мне хватило двух недель, чтобы принять свой статус. В конце - концов, что случилось, то случилось, а жизнь то одна и она идет. Господь посылает нам только то, что нам по плечу. Ведь я, как и многие люди, раньше жила и не замечала всего прекрасного и замечательного что окружает нас, все воспринималось как должное. Сейчас мое мировоззрение поменялось на корню, жизнь прекрасна и замечательна, и тот мир который находиться в нутрии нас, зависит только от нас каким он будет, угрюмым как грозовая туча или же солнечным и радужным, все только в наших руках!!! Прекращайте себя жалеть, и начинайте жить, а не существовать, воплощая свои цели и самые заметные мечты в жизнь!!!

3-02-2013 23:02
На сайте с
27-12-2012

???????? все Ок ....чего и Вам желаю!!!

5-02-2013 00:13
На сайте с
27-12-2012

???????? все Ок ....чего и Вам желаю!!!

5-02-2013 00:14
На сайте с
24-02-2013

Вич статус изменил мою жизнь в лучшую стороны.я стала видеть то чего раньше не замечала.и ценить то что не ценила.счастья вам!

24-02-2013 18:08
На сайте с
13-03-2013

Хм, когда узнала, да было конечно ощущение,что почву из под ног вытащили, поплакала пару дней, а потом улыбнулась и решила жить)) Ну да вич, блин, но это не конец света, просто повод,чтоб лучше следить за своим здоровьем и беречь себя. звучит страшно из-за пропаганды, что это смерть и т.д. на самом деле обычное заболевание,которое требует правильного образа жизни.

14-03-2013 14:02
На сайте с
18-03-2013

Здравствуйте всем.Принятие моего статуса далось мне довольно легко.Просто непосредственно перед тем как я узнал об этом я предпалогал что у меня лимфома а там прогноз на жизнь не самый лучший.Помню что когда мне врач сказала что у меня ВИЧ я улыбнулся и сказал что хорошо что не лимфома.Конечно в дальнейшем жизнь мне пришлось менять немного но в принципе в ней ничего не координально не изменилось.Живу полной жизнью

18-03-2013 17:01
На сайте с
18-03-2013

Да и ВИЧ статус как таковой помог мне узнать больше о людях которые меня окружали...Кто то отвернулся а кто то поддержал.Я по иронии судьбы врач и заразился я от пациента когда оказывал ему помощь.Теперь пришлось сменить профиль работы)

18-03-2013 19:57
На сайте с
17-04-2013

я болею почти 10 лет и поначалу вобше не воспренимал этот плюсик в серьёз. Считал,что его не существует хоть соблюдал необходимую гигиену. Такое противоречие что ли,знал, что он есть но верил,что его нет. И наверно такое восприятие мне помогает.

21-04-2013 02:45
На сайте с
22-04-2013

Я узнал о диагнозе в очень друдный период своей жизни. После мне казалось , что теперь меня можно только убить. Но в моей голове все очень быстро перестроилось. Считаю что это такой урок мне преподал Аллах, чтобы я начал реально ценить каждый день. Произошла мощная переоуенка ценостей. Видимо как и у многих. Вот только в реальности я не знаю как мне жить в обществе. Есть лишь одна проблема - личные отношения. Как узнал сразу бросил курить, занимаюсь спортом и т.д. Чувствую себя вликолепно. А на сердце пустота.....................

22-04-2013 20:25
На сайте с
24-04-2013

25-04-2013 16:46
На сайте с
30-04-2013

Я узнал что у меня + , через месяц после рождения сына и вот скоро ему уже 15 ... жизнь не кончаеться если этого не желать. Чувствую себя прекрасно хотя ни разу не принимал терапию. Уже трижды был женат, но пока не встретил ту единственную. Мне 35 лет и я всё ещё надеюсь найти свою половинку, а здоровья у меня на двоих хватит.

2-05-2013 20:40
На сайте с
4-05-2013

Вообще не парюсь и не беру лишнего в голову. Все зависит от эмоциональной устойчивости. Крепкие нервы нужны всем,даже не ВИЧевым. Существует множество здоровых ,не ВИЧевых людей, раздувающие в голове обычные жизненные проблемы до стресса и депрессии. Если обьективно, то ВИЧ не так уж и страшен, главное соблюдение определенных условий. Здоровый образ жизни,здоровое питание и прием препаратов. Ну и спутника жизни можно найти при желании на подобных сайтах или группах взаимопомощи например. Вот и все)
/ статус-на проверке /

4-05-2013 12:14
На сайте с
29-04-2013

когда только узнала что у меня + думала все. я человек конченый. умру скоро. много плакала, думала об этом заморачивалась. спасла работа. без нее наверное руки на себя наложила бы. теперь спустя год думаю совершенно иначе. у меня все нормально. стараюсь воспринимать жизнь позитивно. ведь в принципе ничего не изменилось. только надо анализы сдавать раз в 3 месяца. а о том что у меня + даже и не вспоминаю.

5-05-2013 22:29
На сайте с
23-04-2013

Мне кажется, что более молодое поколение проще относится к ВИЧ, люди моего возраста, воспитанные в СССР к ВИЧ относимся как к чуме 20-го века... Когда я узнала от бывшего мужа(при расставании), что он уже много лет ВИЧ, то я не поверила...после сдачи анализов горькая правда перечеркнула в моей жизни всё...Я мечтала о семейной жизни, была сильно влюблена и до сих пор люблю.... и тихо рыдаю ночью в подушку...вижу свою мечту ежедневно... и осознаю, что на совместную жизнь с ним расчитывать не приходится...так как он никогда не пойдет на связь с ВИЧ-инфицированной..он даже руки пере едой обрабатывает антибактериальным мылом... Я понимаю, что мне скажут - найдешь другого....безусловно найду.... но как, в нашем городе ВИЧ только у наркопотребителей и т.п... я понимаю, что можно иногда встречаться с мужчинами с использованием презервативов (что раньше было, кроме мужа, так как он хотел ребенка), но как расслабиться в постели, если будешь бояться инфицировать партнера, например, при оральном сексе... Я понимаю, что сек - это не главное, но когда понимаешь, что тебе это нельзя, то начинаешь хотеть этого с увоенной силой... А самое главное - как ходить к врачам - к стаматологу и т.п. не будешь ведь всем говорить о статусе.... В общем жизнь удалась, и как жить дальше не знаешь....
Желаю Всем крепкого здоровья и простого человеческого счастья....

27-05-2013 17:56
На сайте с
1-06-2013

Узнала о своём статусе 6 лет назад,когда была беременна.был конец света боялась за ребёнка,.выплывала из проблемы сама.психологически было тяжело.замкнулась,перестала общаться с друзьями,т.к.об этом ничего не знала.перечитала кучу литературы.на данный момент вообще на этом не зацикливаюсь.работаю живу радуюсь.это было испытание и я его прошла главное психологически настроить себя

3-06-2013 00:20
На сайте с
17-06-2013

Узнала о вич случайно.и это как ни странно,счастливая случайность.Не знала бы,так бы и загнулась не понятно от чего.Как тот человек,что меня заразил.Кргда он узнал,было поздно,как говориться,пить Боржоми.Сначала был дикий страх,боялась,что быстро умру,потому как в 2009 перенесла туберкулез легких(я везунчикпо жизни).А потом начала разбираться что к чему и все.Как выключили розетку из сети!Ни страха,ни боли.Я такая какая я есть буду жить с этим дальше.Друзья - не отвернулись.Мне крупно повезло!Умирать не собираюсь!Надеюсь на счастье и на любовь!

18-06-2013 22:39
На сайте с
1-07-2013

1 год назад я получил бланк с результатом теста, и узнал что у меня ВИЧ. Я был растерян и напуган, отказывался верить, что такое со мной возможно. Я думал, что обречен стать изгоем. Думал, что от меня отвернутся родные, друзья, что меня перестанут любить и начнут бояться. Думал, что на моей жизни поставлен крест, и, возможно, я скоро умру. В один момент у меня появилась целая уйма вопросов, было трудно понять, с чего надо начать. Теперь я знаю, что у таких как я есть время, чтобы ответить на все эти вопросы, и есть люди, которые готовы мне помочь. И эти люди – врачи и такие же как я ЛЖВ – люди, живущие с ВИЧ. Я живу с ВИЧ уже 1 год. Да, моя жизнь изменилась, но жизнь и есть постоянные изменения, ВИЧ корректирует планы, но не отменяет мечты, любовь, счастливую семью, карьеру, детей и дружбу

4-07-2013 08:07
На сайте с
30-07-2013

мне поставили диагноз онко- я испугалась. стала сдавать анализы- узнала, что у меня вич, и очень расстроилась стала на учет в тубдиспансер и там пугают как только почувствую, что что-то в моей жизни изменилось в лучшую сторону , то с радостью вам сообщу

31-07-2013 01:54
На сайте с
25-04-2013

даа согласен с Жанной!

31-07-2013 06:24
На сайте с
9-09-2013

привет всем!если есть поддержка то узнав что у тебя Вич перенести как то легче что и случилось со мной.Остались рядом только друзья с большой буквы ну и конечно родители,а дети отнеслись к этому нормально всегда поддерживают меня,а я была в полном шоке так и не поняла до сих пор откуда это взялось...Живу нормальной жизнью стараюсь делать так что б не вникать в то что у меня ВИЧ ,мне так легче как то..

9-09-2013 01:27
закрытьВаше сообщение