На сайте с
11-10-2008

ВИЧ статус и Ваша жизнь??

Только ощутив моменты слабости и боли, и испытав на себе пошатнувшийся мир под ногами, начинаешь по настоящему любить каждое мгновение под названием ЖИЗНЬ! Радоваться всему мимо чего раньше проходил не задумываясь.
Видеть прекрасное в каждом лучике солнца и дуновении ветра..

Видимо только глубокие потрясения изменят внутренний мир людей.. сделают их более человечными и смогут наполнить бесцельно проводимую жизнь новыми смыслом и приоритетами..

Для меня положительный статус заставил полностью поменять мою жизнь и только в лучшую сторону!
А что Вы думаете по этому поводу?? И как вы это ощутили?

9-12-2008 07:47
На сайте с
12-06-2009

Привет всем! Я вич-. И хочу найти друзей! Но столкнулась с тем, что ВИЧ+ не о чень-то хотят общаться со мной. Такое впечатление, что я теперь из другого мира. Я принимаю людей такими, какими они есть! Зачем вы сами ограждаетесь от мира??? Зачем???

27-06-2009 05:59
На сайте с
14-05-2007

Татьяна,а при чем тут ограждение от мира?у меня тоже нет желания знакомиться с вич- специально,да еще и по инету,в реале-понятно,а в инете-то зачем?Да,в какой-то степени я не люблю вич- в интернете,которые висят на вич форумах итд.Я не зоопарк!!!!!Эти обсуждения вас не касаются никаким боком,только если у вас нет близких с вич.Так зачем вы тут?Это дешевые эмоции вызванные осознанием,что у вас-то все хорошо?Вспомните бойцовский клуб,когда он ходил по группам,он мог плакать и потом спать.Так это тоже самое.Да,я не люблю вич- в инете.Но это не ограждение от мира.С миром у меня все ок

1-07-2009 12:30
На сайте с
8-02-2008

Соглашусь с Гердой.У меня тоже нет желания знакомиься с -,в нете.Для чего?Лично мне это ненадо.

1-07-2009 13:06
На сайте с
12-06-2009

Герда и Умочка, не хотите - не общайтесь! Это ваше право. Я получила ответ от вас ответ на свой вопрос. Но есть люди +, которые думают иначе. И на форумах я не висну! Один только раз высказала свое мнение и столкнулась с таким негативом.

2-07-2009 01:39
На сайте с
11-04-2009

У всех активных не даром врачебную тайну соблюдают медики!! Мы должны быть не хуже всех нормальных людей рожать, любить, радоваться и строить планы на будущее, мечтать!!!

3-07-2009 09:33
На сайте с
11-04-2009

В нашем обществе нет понятия сопереживания, и если показать, что слаб, пнут ногами, или наступят!!!

3-07-2009 09:35
На сайте с
11-04-2009

Моя жизнь почти не изменилась с принятия диагноза, за исключением, того, что я стала более тщательно относиться к себе. К сожалению я не решила для себя вопросы дружбы и любви!!! Что будет в будущем-не знаю, но пока даю фору и тем, кто не болеет!!! Это и работа, и воспитание дочери и успехи на работе,содержание дома!!! Я стараюсь ничем не отличаться от других людей, а, что очень важно -не обращать внимания на жестокость, грубость, хамство!!! Я глубоко уверена, что никто не вправе говорить, что жизнь закончена-не им решать!!!

5-07-2009 15:44
На сайте с
16-12-2008

2 tata чем мотивирован ваш интерес к вич +?
просто очень интересно.

7-07-2009 17:16
На сайте с
31-07-2009

На мне статус сказался в лучшую сторону,стала другими глазами смотреть на мир,приобрела кучу друзей-единомышленников

9-08-2009 12:33
На сайте с
25-01-2007

очень интересно)))) а какие они, другие люди???? я,например,ничем не отличаюсь от других...

11-08-2009 15:03
На сайте с
8-01-2009

Отличаться надо!
Отличие.
Личина.
ЛИЦО.
Личность.
Вопрос - чем?!!!!
Вот об этом можно километрами...но пока до самого не дойдет....
Об этом и тема...собственно.

12-08-2009 21:45
На сайте с
28-09-2008

Я просто не думаю ОБ ЭТОМ, когда узнала мне было очень плохо.....
А сейчас мне некогда думать, работы много....
Трудотерапия - лучший способ справляться с хандрой. Считаю, что ничего хорошего в этом нет, я не отказалась бы вылечиться от этого вируса, если это было бы возможно!

А вообще- дети в Африке голодают, а у меня что?- Всего лишь - ВИЧ ))))

И при этом у меня есть дом, семья и хорошая работа, так что жить можно- уж сколько дано, столько и проживём.

11-11-2009 00:10
На сайте с
28-09-2008

Трудотерапия - лучший способ справляться с хандрой. Считаю, что ничего хорошего в этом нет, я не отказалась бы вылечиться от этого вируса, если это было бы возможно!

И при этом у меня есть дом, семья и хорошая работа, так что жить можно- уж сколько дано, столько и проживём.

11-11-2009 00:12
На сайте с
28-09-2008

11-11-2009 00:14
На сайте с
4-09-2009

Живу с положительным статусом около полугода.Ожидая окончательные результаты анализов,психологически готовился к неблагоприятному исходу событий для себя.Поэтому,держа на руках справку об инфицированности,начал понимать то,что качество дальнейшей жизни зависит только от меня.Бросил курить,стал правильно питаться,изучать тематическую литературу,общаться и сотрудничать с врачами,консультантами,другими ЛЖВ.Это реально помогает в дальнейшей адаптации,которая подходит касаемо меня к своему логическому завершению.Прислушивайесь к своему организму,берегите себя и свое Я и все будет просто замечательно....

11-11-2009 00:28
На сайте с
21-08-2009

психологически готовился к неблагоприятному исходу событий для себя.
понять как много хорошего мы просто не замечаем и не ценим. и какая великая сила жажда к жизни..
Поступила в университет,да и многое другое тоже.А раньше мне и в голову это неприходило.
Читая ваши ответы, у меня складывается впечатление, что вы все психологи или проходили психологическую подготовку. У меня Вич не вызывает никаких положительных эмоций, вспоминая то как со мной поступил Вич+, который по-моему минусов ненавидит!!!

12-11-2009 13:34
На сайте с
8-01-2009

Не все мы психологи Наташа!
Но все мы хотим ЖИТЬ!
И на всех языках это желание звучит одинаково!

Жить, а не существовать!

13-11-2009 21:45
На сайте с
29-10-2009

Восемь лет жил с ВИЧ и незнал об этом, пока не наступил СПИД, а с ним и сразу три тяжелых болезни легких. Врачи не верили, а я верил..., что все будет норм.Сейчас все замечательно. Еще больше полюбил людей добрых, открытых, отвернулся от ненужных. Попутешествовал, и начал писать стихи. Просто выжил...Столько сделал, и это всего за те несколько месяцев пока болел, и восстанавливался. А впереди целая жизнь...совершенно другая.Ребята, живите!!!! бегите!!!И только вперед!!!!!!Храни вас Бог....

16-11-2009 01:27
На сайте с
30-12-2009

К-2 не много не прав, я знаю что я заслужил его сам этот статус, но некоторые здесь вообще случайность мало кто употреблял и не сказать что разгульные

4-01-2010 16:03
На сайте с
30-12-2009

К-2,З- А Я СЧИТАЮ ЧТО вич ЭТО ОПЛАТА ПО СЧЕТАМ .а все остальное самообман.за все надо платить . за что хотелось бы знать-за нормальное отношение ко всем людям независимо от статуса?

4-01-2010 19:46
На сайте с
5-01-2010

Я если честно не совсем еще врубилась...узнала о диагнозе две недели назад
Подарочек на Новый Год
В жизни бы не подумала,что такое со мной может произойти...,но надо Жить,принимать жизнь какая бы она не была,и смириться со всем,что с нами в этой жизни происходит. У меня пока что шок...

6-01-2010 12:15
На сайте с
11-11-2009

К2-ты очень жестокий человек, не ровняй всех под одну грбёнку. Во всяком случае я хотела нормальной, полноценной семьи и отца своему сыну, а получила разочарование, боль и +

7-01-2010 22:02
На сайте с
6-01-2010

КООРДИНАЛЬНО поменялось мировоззрение,но не сразу. был в плену у пана депресняка года 3

8-01-2010 09:31
На сайте с
24-12-2009

Да,что-то К-2 грубовато написал,что это оплата по счетам,я не считаю,что я сделал столько плохого,что бы было такое наказание!!
А жизнь моя пока что никак не изменилась и Слава Богу,буду стараться что бы так и было,а всем тем,кто от меня отвернулся - огромное спасибо,в эти минуту по настоящему понимаешь,кто дорожит настоящей дружбой!

12-01-2010 07:15
На сайте с
24-12-2009

А я 11 декабря узнал,тоже наверно самый лучший подарок за все 30 лет,что я получал на новый год!)))

12-01-2010 07:19
закрытьВаше сообщение