На сайте с
11-10-2008

ВИЧ статус и Ваша жизнь??

Только ощутив моменты слабости и боли, и испытав на себе пошатнувшийся мир под ногами, начинаешь по настоящему любить каждое мгновение под названием ЖИЗНЬ! Радоваться всему мимо чего раньше проходил не задумываясь.
Видеть прекрасное в каждом лучике солнца и дуновении ветра..

Видимо только глубокие потрясения изменят внутренний мир людей.. сделают их более человечными и смогут наполнить бесцельно проводимую жизнь новыми смыслом и приоритетами..

Для меня положительный статус заставил полностью поменять мою жизнь и только в лучшую сторону!
А что Вы думаете по этому поводу?? И как вы это ощутили?

9-12-2008 07:47
На сайте с
16-04-2008

Я буду рядом только позови,но обо дном тебя прошу:живи.я все бы отдала,чтобы тебе помочь.но я не бог,я не имею полномочий,впервые в жизни понимаю,что бессильна,терзаюсь мыслями,улыбаюсь насильно,и день и ночь я за тебя молюсь.и потерять тебя до смерти боюсь.не буду выключать я на ночь свет,накроюсь одеялом с головой мечтаю в трубке услышать ПРИВЕТ,и что все в порядке с тобой.готова полцарства отдать разбивается сердце на части,что бы глядя в глаза прошептать я искренне желаю тебе счастья....

11-02-2009 13:53
На сайте с
11-02-2009

Есть такая пословица «Не было бы счастья, да несчастье помогло!» Я считаю, что все события в жизни происходят не просто так! У меня (в прочем, наверное как и у всех), Жизнь разделяется на до поставленного диагноза + и после. Все остальное дело выбора. Я выбрала ценить каждую минутку, осуществлять свои мечты, дарить добро. Согласна с Антоном, только при сильном стрессе человек начинает задумываться о жизни. Многим людям страшно даже думать о смерти, да это пугает. Здоровый человек планирует жить вечно, откладывая все на потом (вот уйду на пенсию тогда заживу). Смешно правда#61514; А я знаю, что время быстротечно и хочется очень много успеть! Правда, иногда впадаешь в депрессию т.к. сложно боль держать в себе и жаль людей, чтобы загружать своими проблемами.

11-02-2009 21:02
На сайте с
30-11-2008

Да уж,без попыток суицида,мало кто обошёлся...Мне,когда диагноз поставили,первая моя мысль была,что у меня никогда не будет здоровых детей.Смерти,как таковой я не боялась,ведь отрицательные мрут не меньше.У каждого своя судьба и своя причина смерти.2 года послеприговорая катилась по наклонной,типа,терять-то всё равно нечего.Страшно стало тогда,когда одна за одной стали клеиться женские болячки.И вот тогда я поняла,что нужно выбираться из этого дерьма и пока есть время,начинать жить заново.Мне нужен был стимул,смысл жизни.И тогда я пошла на самый ответственный и решительный поступок в своей жизни-Я РОДИЛА РЕБЁНКА!!!!Тьфу-тьфу,здорового мальчика.И теперь,как бы хреново мне не было,я смотрю на него и думаю,я не имею права умирать,я должна успеть вырастить его!

14-03-2009 13:31
На сайте с
9-01-2009

Я узнав про свой статус поняла что теперь уже такое пустое как надежда придется оставить. Пережив сначала, рак, потом тяжелые роды, потом развод, а теперь еще и это. Сказать никому не могу, мать рассталась со своим здоровьем пока боролась за мою жизнь, если скажу убью ее, если узнают на работе или в окружении меня выбросят тут же, и так не хотели брать говорили тебе работать не нужно у тебя пособие по Инв., ребенку жизни не дадут. Это правда жизни, его и так травят что его мать хромоножка, а он безотцовщина, а тут еще и ВИЧ.
Я просто поняла что кому то жизнь одним дается для того чтоб ее прожить, а другим, для того чтоб дать ее прожить другим. Сейчас когда знаю я сделаю все чтоб сынишку оставить хоть с каким то имуществом.
Как изменилась моя жизнь? - Тогда с анализом в руках я просто умерла.

16-03-2009 11:30
На сайте с
17-02-2009

А я не изменился..Мне как то ещё больше на жизнь стало всё равно...

26-03-2009 22:11
На сайте с
17-02-2009

И вообще,не ВИЧ меняет нашу жизнь в лучшую сторону а САМИ МЫ!!! Так что вич тут совсем не причём...ВСЁ ЗАВИСИТ ОТ ЧЕЛОВЕКА,ГОТОВ ЛИ ОН БОРОТЬСЯ ИЛИ БУДЕТ СИДЕТЬ СЛОЖА РУКИ И ГРЕШИТЬ НА СУДЬБУ!
И если тебя послушать,(Для меня положительный статус заставил полностью поменять мою жизнь и только в лучшую сторону!)
это получается как нечто иное - давайте наградим всех здоровых положительным статусом может и у них что-то изменится в жизни в лучшую сторону.. Бред!!!

27-03-2009 18:08
На сайте с
3-03-2009

Антон----А что Вы думаете по этому поводу?? И как это на вас повлияло?
------плохо на меня повлиял статус +......У МЕНЯ БЫЛИ ДРУГИЕ ПЛАНЫ НА ЖИЗНЬ..(ВПРОЧЕМ,КАК И У ВСЕХ...НАВЕРНЯКА)..но уже отношусь к этому как к данному...

2-04-2009 01:20
На сайте с
20-03-2009

Когда,я узнала,что у меня ВИЧ-очень долго не воспринимала ни как,ну заболевание и заболевание-подумаешь.Да,и прошлый образ жизни,был такой,что как-то не до этого было.А,когда умер-лучший друг,из-за этого,я оглянулась назад,посмотрела вперед,и поняла,что очень жить хочу!Я-счастлива,пусть и +,но я живу!!!Я рада-каждому дню,и боюсь потратить лишнию минутку,на что-то не существенное,мне очень хочется усеть всё-всё!!!ВИЧ-это не приговор!!!Я знаю,что я не одна,у меня рядом есть люди,которые меня любят-НЕСМОТРЯ НИ НА ЧТО!!!

2-04-2009 03:46
На сайте с
17-02-2009

Алина, а как друг мог умереть из-за этого,он что терапию не принимал? Это ведь можно остановить..

3-04-2009 01:36
На сайте с
20-03-2009

Рома,когда употребляешь наркотики,не до терапии.

3-04-2009 02:48
На сайте с
17-02-2009

А..Ну,наркотики........ Понятно...
Поэтому и конец такой...

3-04-2009 14:59
На сайте с
1-04-2009

а меня почти не изменило!!! Вот только стала задумываться о здоровье, хотя и раньше я его не портила.

3-04-2009 23:47
На сайте с
20-03-2009

Рома,на сомом деле-это очень страшно,какой бы человек не был,он человек!!!!!!!

4-04-2009 02:51
На сайте с
17-02-2009

Ну да с этим согласен.Но каждый ведь сам выбирает свой путь..

4-04-2009 13:00
На сайте с
11-02-2009

По моему наш диагноз даже легче чем отсутствие ног к примеру.

6-04-2009 13:02
На сайте с
11-04-2009

А когда я узнала диагноз мыслей было много. Страх и депрессия,злость на себя и жалость к себе. У меня пока еще маленький срок, может я еще плохо осознаю что со мной произошло,но я точно знаю у меня жизнь только началась. Я должна еще так много сделать для себя,родных и таких же людей как я. Побывать на море, встретить любовь, родить детей и многое другое...

13-04-2009 10:29
На сайте с
15-04-2009

жизнь прекрасна гоните тоску ,весна...

15-04-2009 17:40
На сайте с
12-09-2006

Товарищ Соломон сказал :И это тоже пройдёт
А Ницше писал : Что нас не убивает ,нас делает сильней
У меня нет оснований не доверять этим гражданам))-
Нужно делать зарядку по утрам и не гнать ни за что и всё будет хорошо.

29-04-2009 23:25
На сайте с
2-05-2009

Чем нам трудней, тем мы сильней!

2-05-2009 16:18
На сайте с
12-05-2009

тяжело смотреть в глаза родителям

13-05-2009 00:53
На сайте с
22-04-2009

А вы знаете, у меня много друзей, не болеющих, но они не так щепетильно к ней относятся!!!!!
Elelna, у меня тоже были другие планы в этой жизни. А теперь их стало еще больше! Мне ни кто не мешает жить и крест на мне ни кто не поставил!!!! Я живу со статусом уже 4 года. При этом я открыла свой бизнес, получаю высшее образование, и у меня есть друзья и близкие мне люди!!!!!
И я счастлива в этой ЖИЗНИ!!!!!!!!
Чего и вам желаю)))))
С Уважением, Катерина

21-05-2009 02:21
На сайте с
5-05-2009

У меня мир пошатнулся тогда, когда я осталась одна...
до этого не было ни малейших мыслей ни на суицид ни на какие-то другие глупости, потому что рядом был любимый челове!!! И мы вместе шли с ним по жизни рука об руку, поддерживая друг друга!!!
А вот теперь в голову приходят дурацкие мысли - кому я теперь нужна!!??!!((( Ребенку - да, но это совсем не то... ребенок вырастет и уйдет в свою семью... а ты останешься ОДНА...
Два последних года хожу и уверяю себя в том, что я здорова, что у меня все будет хорошо, что я еще кому-то нужна, просто не нашел меня еще мой родной и любимый человечек!!!
Только другой половинкой ума я понимаю, что жизнь идет, не просто идет, а бежит сломя голову... я старею, а счасья НЕТ!!!!
А рядом нет, того кто может поддержать... и приходится вариться в этом г-не одной, съедая себя изнутри(((
Не важно + ты или -, главное чтобы тебя любили и принимали такой какая ты есть, со всеми достоинствами и недостатками!!! И тогда все будет ОК!!! Сразу забудятся все болячки и душевные и физические!!!

23-05-2009 16:55
На сайте с
27-03-2008

Здравствуйте форомчане!! хочу поделиться своими мыслями по поводу нашей с вами болезни.Вы все молодцы,не оставляете надежд.и я тоже их не оставляю,просто иногда когда остаёшься совсем один приходят раздумья и всякие мысли в голову.Я болею с 2001 года,чувствую себя прекрасно чего и вам желаю,бросил курить,живу как живут все люди в этом мире.Так давайте же помогать друг другу,всё-таки поддержка близких тебе людей очень много значит для нас с вами.Всем огромное спасибо за оптимистичные слова.Дай Бог вам здоровья и ещё многое успеть в жизни.ПРОСТО ХОЧЕТСЯ ЖИТЬ!!!Жить так как не жил никогда.!!!

26-05-2009 13:11
На сайте с
8-01-2009

Мир шатался ...и шатается ....и будет шататься!!!
И что?
Вы ведь по движущемуся трамваю , на ходу, продвигаетесь через толпу к двери!!!
И ничего!!
Да тесно!!
Да - качает!!
Но Вы знаете чего хотите и Вас это шатание не останавливает!!
Вот и в жизни так!!!
Вперед!! К звездам!!

28-05-2009 09:39
На сайте с
10-06-2009

Мы пишем нашу жизнь,как черновик, Где на полях проставлены пометки И кажется,мы можем фразой меткой Все изменить. Вот только каждый миг свершась,уходит прямо в невозврат,А уходя,становится поступком, Поступком,а не маленькой покупкой, Которую легко вернуть назад. А метки остаются на полях, Напоминаньем глупости и лени И в будущем ни что их не изменит, А посему,перо судьбы в руках Держи покрепче,времени листок, Исписан будет начисто однажды И в жизни реку не войти нам дважды,когда поставим точку после строк

17-06-2009 12:16
закрытьВаше сообщение