На сайте с
13-04-2011

Новая глава. Питер

21 апреля в планах, встречает меня Невский проспект, город о котором мечтают многие))) а моя мечта сбылась. Буду рада новым знакомствам, новым впечатлениям и новым лицам. Почти полжизни прожила на урале.
05 апр. в 09:27
На сайте с
5-04-2026

Лагерта,нафига эти блоги?как люди чарез них зарабатывают? Я бы их 10 штук вела,но не понимаю,в чем прикол. Как это все монетизируется. Цитата
написала 4 книги, две из них уже в продаже, добила свою назовем ее "коуч"-систему. Теперь автор своей (прям гордо звучит). Сделала точнее организовала "секту"u1F602 да неее не секту, а помощь авторам блогов продвигать себя.
22 июл. в 13:25
На сайте с
30-03-2022

Цитата
Лагерта,нафига эти блоги?как люди чарез них зарабатывают? Я бы их 10 штук вела,но не понимаю,в чем прикол. Как это все монетизируется.
Через рекламу Изя )))
22 июл. в 14:10
На сайте с
13-04-2011

Цитата
Лагерта,нафига эти блоги?как люди чарез них зарабатывают?
я блогер со стажем с 2018 года)) веду курсы, консультирую, книги пишу)
22 июл. в 14:29
На сайте с
13-04-2011

Цитата
Через рекламу
о даааа) вы у нас блогер со стажем из форума не вылазите. Заведите кулинарный блог, это сейчас в тренде))
22 июл. в 14:33
На сайте с
5-04-2026

Цитата
Через рекламу
о даааа)
Я так и не поняла. Только через рекламу? Монетизация же у нас отключена?
22 июл. в 15:47
На сайте с
19-08-2011

Цитата
 книги пишу)

Добрый день! Что можно почитать про ведение блога,как раз на становлении нового направления деятельности.
22 июл. в 18:48
На сайте с
5-04-2026

Цитата
Добрый день! Что можно почитать про ведение блога,как раз на становлении нового направления деятельности.
Дипсик🤣
Он мне уже и план на месяц расписал,бесплатно🤣
22 июл. в 19:15
На сайте с
13-04-2011

Цитата
Я так и не поняла. Только через рекламу? Монетизация же у нас отключена?
Смотря какая направленность блога. Я специалист в своей области, потому консультирую платно, книги покупают (оч хороший пассивный доход), не отношусь к дешевым экспертам, потому норм) еще работаю на удаленке по своей же специализации по контракту. Монетизация да сейчас отключена в тик ток и ютубе. Но в ВК сейчас есть система монетизации через донаты. Но не думаю, что там можно заработать миллионы))
22 июл. в 20:06
На сайте с
13-04-2011

Цитата
Дипсик🤣
шаблонно пишет, как и джипити. Я перешла на гемини от гугл)))
22 июл. в 20:06
На сайте с
13-04-2011

Цитата
Что можно почитать про ведение блога
тут ответить точно не могу, т.к. я не ходила к инфоцыганам про успешный успех. В 2018 году прошла обучение у одного продюссера, знаний хватило на тот момент. книг не видела хороших. Сама сейчас буду включать в свои курсы продвижение и наставничество. Это в основном платная информация, не за дешево)))
22 июл. в 20:09
На сайте с
13-04-2011

Цитата
как раз на становлении нового направления деятельности.
если уж на то дело пошло, могу по своей системе накидать вы личку, какие сферы могут принести так скажем монетизацию. Черкни в личку, посмотрю, отвечу кратко
22 июл. в 20:12
На сайте с
5-04-2026

Цитата
Дипсик🤣шаблонно пишет, как и джипити. Я перешла на гемини от гугл)))
Считаешь,он нерабочую ерунду пишет?

Вот пошаговый план «с нуля до первых денег» без вложений (только время). Рассчитан на 3–6 месяцев.
---
Этап 0. Выбор ниши и позиционирование (1–2 дня)Не идите в «блог о жизни» — там не заработать. Выберите узкую тему, где есть деньги:
· Экспертная: фитнес, психология, юриспруденция, SMM, дизайн.· Обзорная: гаджеты, книги, игры, косметика, авто.· Развлекательная с душой: мемы про работу, быт мамы, путешествия с лайфхаками.
Главное: ответьте на вопрос — какую боль вы закроете? (Например: «Научу делать бюджет так, чтобы хватало на отпуск»).
---
Этап 1. Закупка «базы» контента (1 неделя)Сделайте 20–30 постов/роликов впрок, чтобы не выгореть. Формат:
· 70% — полезный/интересный контент (без рекламы).· 30% — личное/закулисье (чтобы вас полюбили).
Инструменты: снимайте на телефон, свет — у окна, звук — гарнитура. Монтаж в CapCut/VN бесплатно.
---
Этап 2. Выбор 1–2 платформ (не распыляйтесь!)
· Если вы красивы лицом/телом или умеете танцевать/шутить → TikTok/Reels.· Если вы эксперт и пишете лучше, чем говорите → Telegram-канал + VK.· Если снимаете обзоры → YouTube (Shorts + длинные видео).
Стартуйте на одной, через месяц подключите вторую (дублируйте контент).
---
Этап 3. Первые 1000 подписчиков (бесплатно)
· Комментируйте топовых блогеров в своей нише (осмысленно, не «круто»).· Зовите друзей и просите репостнуть ваш лучший пост.· Кросспостинг — договоритесь с коллегой-новичком о взаимном упоминании.· Нативные ролики под трендовые звуки (алгоритм даст охваты сам).
Важно: не покупайте ботов — убьёте статистику навсегда.
---
Этап 4. «Прогрев» и сбор базы (1–2 месяца)Ваша цель — не просто подписчики, а контакты:
· Сделайте бесплатный PDF-гайд/чек-лист и раздавайте его в обмен на email или подписку в Telegram.· Запустите опрос: «Что вас бесит в [вашей теме]?» — собирайте боли.
На этом этапе никакой рекламы не берите, только отдаёте ценность бесплатно.
---
Этап 5. Первые деньги (с 1000–2000 живых подписчиков)
· Партнёрка — найдите на CPA-сетях (Admitad, Actionpay) товары, которыми сами пользуетесь, и киньте ссылку в описании. Получите % с продаж.· Платный контент — сделайте дешёвый мини-курс за 300–500 руб. и продайте его первым 10 энтузиастам.· Услуги — возьмите 1–2 клиентов на консультацию «со скидкой для первых» (отзывы важнее денег).
---
Этап 6. Масштабирование (от 5000 подписчиков)
· Поднимите цены на услуги в 2–3 раза.· Начните брать платную рекламу (интеграции) — выходите на биржи (GetBlogger, Epicstars) или пишите брендам сами.· Запустите закрытый клуб с ежемесячной платой (доп. материалы, созвоны).
---
Критические ошибки новичков:
1. Ждать денег до 1000 подписчиков — не будет.2. Соглашаться на бартер вместо денег (берите и то, и другое).3. Не сохранять контент — удалили аккаунт = потеря всего.4. Прыгать с ниши на нишу — алгоритмы вас не поймут.
---
Ваш первый шаг ЗАВТРА: Напишите 10 идей постов в своей нише. Если не знаете, зайдите в комментарии к топ-блогеру и посмотрите, о чём спрашивают люди — это и есть ваши будущие темы.
22 июл. в 20:26
На сайте с
13-04-2011

Цитата
он нерабочую ерунду пишет?
так не считаю))) сама сидела примерно год на дипсик. Помогал во многом при составлении контент плана. Птом перешла на перфлексити. Потом заморочилась и открыла для себя мир гемини). Разница очень большая.
22 июл. в 20:29
На сайте с
13-04-2011

Какую сферу хотела бы монетизировать? Может что подскажу)
22 июл. в 20:31
На сайте с
5-04-2026

Да я сама не знаю🤣
Мысли есть,видно будет.
22 июл. в 20:34
На сайте с
13-04-2011

так конечно)) идей для монетизации масса! Но скажу сразу это труд, это работа. Знаю многих блогеров которые ведут блоги лайфстайл и зарабатывают на продаже рекламы. Но это долго, нудно и желательно быть хоть чуточку популярным)) например как Оля Бузова)

22 июл. в 20:36
На сайте с
5-04-2026

Цитата
Знаю многих блогеров которые ведут блоги лайфстайл и зарабатывают на продаже рекламы
Да,про это он тоже писал.
22 июл. в 20:49
На сайте с
5-04-2026

Меня,если честно,буквально рвет и растаскивает на части)))
Сначала я не знала,где я хочу жить,потом,где работать,теперь я не знаю ,что хочу делать в интернете)))
Щас штук 500 шишек набью и определюсь))

22 июл. в 20:53
На сайте с
13-04-2011

я для ведения блога выучилась делать ИИ фотосессии, на этом сейчас не плохо зарабатывают. В моем багаже еще ведение магазина на озон, поэтому я могу запросто быть менеджером маркетплейса. Тоже неплохо получают. Плюс помогать размещать рекламу на яндекс (таргетологи) это оч хороший сегмент для заработка и очень потребляемый, потому что мало создать сайт или завести блог в телеграм и ВК надо же еще его продвигать. Я выбрала давно свою специализацию и оч хорошо в этом приуспела)) открою маски: профессиональный нумеролог теперь еще со своей авторской системой. По этой теме в основном и пишу книги.
22 июл. в 20:56
На сайте с
13-04-2011

знаю одного таролога, она кстати тоже живет в питере, в основном писала о картах таро на сколько помню у нее 48 книг, сейчас перешла на художественную литературу.
22 июл. в 20:58
На сайте с
19-08-2011

Интересная мысль, в Питере продуктивнее работать?

Я написала в личку
22 июл. в 21:06
На сайте с
13-04-2011

Цитата
Питере продуктивнее работать?
я за неделю настрочила 4 книги)) долго шла к своей системе, в питере ее добила, собрала методичку. Навела порядок в своем блоге, пришла к осознанной мысли взять себя ска в руки и начать наставничество. Полностью перетрясла свои блоги)) сегодня добила мини курс и на днях флагманский курс. В планах еще два))) один из них я не могла написать года два)) причесала свои лейдинги, сайт в порядок привела. В общем продуктивное лето) Питерское продуктивное лето))
22 июл. в 21:09
На сайте с
13-04-2011

за одну книгу не могла сесть 3 года))) добила ее)) даже позвонила бывшему, похвасталась))) с ним обсуждали идею создания этой книги, даже в предисловии написала посвящение ему)) загордилсяu1F602
22 июл. в 21:11
На сайте с
5-04-2026

Вот женщины молодцы,вместо того чтобы даром по клавишам бить,на этом деньги делают😁👍
22 июл. в 21:12
На сайте с
13-04-2011

Цитата
вместо того чтобы даром по клавишам бить,на этом деньги делают
я смеюсь, что я теперь еще как секис по телефону ибо еще каждая минута моего времени оплачивается. По контракту даже минута разговора со мной денег стоит)
22 июл. в 21:17