Жук_в_муравейнике_realtor
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Покупателям квартир 500.000 рублей в минус
Перед вами два объявления об одной и той же квартире:
От собственника: 11 000 000 ₽
От агентства «ЭТАЖИ»: 11 550 000 ₽
Возникает логичный вопрос: как агентство надеется продать квартиру, когда рядом висит предложение дешевле на целых 550 000?
Вот как работает эта схема:
1. Владелец выставил квартиру сам, не платя за продвижение. В общей ленте его объявление не найти, оно на 150... странице, вы просто не до листаете.
2. Агентство «ЭТАЖИ» активно вкладываются в рекламу. Их объявление всегда на первых местах — именно его и увидит потенциальный покупатель.
Когда у агентства находится готовый клиент, они звонят собственнику (несмотря на «АГЕНТАМ НЕ БЕСПОКОИТЬ») и говорят: «У нас есть покупатель, который готов заплатить на 50 000 рублей больше, чем вы просите». Разница в 550 000 рублей как раз и рассчитана на это: 50 000 — для продавца, а 500 000 — комиссия агентства им ведь еще надо окупить рекламу.
3. Продавец часто соглашается. Получить чуть больше запланированного — заманчивое предложение.
4. Юридическое оформление. Вписать комиссию в 500 000 ₽ в договор купли-продажи напрямую нельзя — вызовет вопросы. Но опытные риелторы из «ЭТАЖЕЙ» знают, как оформить это отдельным соглашением «на подбор» с покупателем, хотя выглядит это, мягко говоря, странно.
Как избежать этой ловушки?
Главное правило — не ограничивайтесь лентой объявлений, которую вам предлагает сайт-агрегатор. Там правят балом те, кто больше заплатил за рекламу. Ищите по карте.
И это я продемонстрировал только на «Авито». (внизу видео) А таких сайтов несколько. Трудно бывает обойти уловки хитрых агентов. Но на хитрого риелтора всегда есть опытный эксперт.
Рынок недвижимости полон подобных схем, скрытых рисков и сложностей — от проверки юридической чистоты до тонкостей торга и оформления. Экономия или потеря сотен тысяч, а то и миллионов, часто зависят от знания этих нюансов.
Я профессионально помогаю покупателям безопасно и выгодно приобретать жилье.
Я знаю, как:
Находить лучшие предложения, минуя накрученные цены.
Проверять историю объекта и документы.
Грамотно вести переговоры, чтобы сэкономить.
Обезопасить сделку от любых неожиданностей.
Не становитесь тем, кто платит лишние 500 000 ₽ за звонок риелтора.
Напишите мне, и я помогу вам избежать этой и многих других дорогостоящих ошибок при покупке квартиры. Ваша безопасность и экономия — это моя работа.
ПОДБОР ОБЪЕКТА И ПРОВЕДЕНИЕ СДЕЛКИ В ЛЮБОМ ГОРОДЕ!
Все можно сделать удаленно. Подобрать объект, проверить документы, организовать сделку.
Недавно проводил такую операцию, покупатель в СПб, продавец в Калининграде. Все прошло
Пишите в личку или почитайте отзывы.
Моя страница в МакроМире: https://spb.mmir.pro/agents/93
ВКонтакте: https://vk.com/zentrrealtor
Телеграмм: https://t.me/zentrrealtor/65
От собственника: 11 000 000 ₽
От агентства «ЭТАЖИ»: 11 550 000 ₽
Возникает логичный вопрос: как агентство надеется продать квартиру, когда рядом висит предложение дешевле на целых 550 000?
Вот как работает эта схема:
1. Владелец выставил квартиру сам, не платя за продвижение. В общей ленте его объявление не найти, оно на 150... странице, вы просто не до листаете.
2. Агентство «ЭТАЖИ» активно вкладываются в рекламу. Их объявление всегда на первых местах — именно его и увидит потенциальный покупатель.
Когда у агентства находится готовый клиент, они звонят собственнику (несмотря на «АГЕНТАМ НЕ БЕСПОКОИТЬ») и говорят: «У нас есть покупатель, который готов заплатить на 50 000 рублей больше, чем вы просите». Разница в 550 000 рублей как раз и рассчитана на это: 50 000 — для продавца, а 500 000 — комиссия агентства им ведь еще надо окупить рекламу.
3. Продавец часто соглашается. Получить чуть больше запланированного — заманчивое предложение.
4. Юридическое оформление. Вписать комиссию в 500 000 ₽ в договор купли-продажи напрямую нельзя — вызовет вопросы. Но опытные риелторы из «ЭТАЖЕЙ» знают, как оформить это отдельным соглашением «на подбор» с покупателем, хотя выглядит это, мягко говоря, странно.
Как избежать этой ловушки?
Главное правило — не ограничивайтесь лентой объявлений, которую вам предлагает сайт-агрегатор. Там правят балом те, кто больше заплатил за рекламу. Ищите по карте.
И это я продемонстрировал только на «Авито». (внизу видео) А таких сайтов несколько. Трудно бывает обойти уловки хитрых агентов. Но на хитрого риелтора всегда есть опытный эксперт.
Рынок недвижимости полон подобных схем, скрытых рисков и сложностей — от проверки юридической чистоты до тонкостей торга и оформления. Экономия или потеря сотен тысяч, а то и миллионов, часто зависят от знания этих нюансов.
Я профессионально помогаю покупателям безопасно и выгодно приобретать жилье.
Я знаю, как:
Находить лучшие предложения, минуя накрученные цены.
Проверять историю объекта и документы.
Грамотно вести переговоры, чтобы сэкономить.
Обезопасить сделку от любых неожиданностей.
Не становитесь тем, кто платит лишние 500 000 ₽ за звонок риелтора.
Напишите мне, и я помогу вам избежать этой и многих других дорогостоящих ошибок при покупке квартиры. Ваша безопасность и экономия — это моя работа.
ПОДБОР ОБЪЕКТА И ПРОВЕДЕНИЕ СДЕЛКИ В ЛЮБОМ ГОРОДЕ!
Все можно сделать удаленно. Подобрать объект, проверить документы, организовать сделку.
Недавно проводил такую операцию, покупатель в СПб, продавец в Калининграде. Все прошло
Пишите в личку или почитайте отзывы.
Моя страница в МакроМире: https://spb.mmir.pro/agents/93
ВКонтакте: https://vk.com/zentrrealtor
Телеграмм: https://t.me/zentrrealtor/65
3 фев. в 11:12
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Способы улучшить свою кредитную историю
Несколько лайфхаков:
▪Погасить все задолженности. Банки и финансовые организации собирают информацию о заемщике, иногда кредитная история может ухудшиться из-за ошибок в БКИ (бюро-кредитных историй). Чем меньше будет долг и просрочек по платежам, тем больше вероятность одобрения кредита.
▪Если имеются неиспользуемые кредитные карты, то лучше их закрыть. Поскольку даже, если вы не тратите деньги с кредиток, а они просто «висят», это влияет на ваш кредитный потенциал.
▪Воспользоваться услугой «кредитного доктора». Это банковский продукт для улучшения кредитной истории. Он работает так: человек платит за доступ к кредиту, но денег не получает, после чего вносит платежи вовремя, показывая свою платежеспособность.
▪Открыть кредитную карту с маленьким лимитом. Регулярное пополнение карт в срок повлияет в лучшую сторону на кредитную историю заемщика.
Несколько лайфхаков:
▪Погасить все задолженности. Банки и финансовые организации собирают информацию о заемщике, иногда кредитная история может ухудшиться из-за ошибок в БКИ (бюро-кредитных историй). Чем меньше будет долг и просрочек по платежам, тем больше вероятность одобрения кредита.
▪Если имеются неиспользуемые кредитные карты, то лучше их закрыть. Поскольку даже, если вы не тратите деньги с кредиток, а они просто «висят», это влияет на ваш кредитный потенциал.
▪Воспользоваться услугой «кредитного доктора». Это банковский продукт для улучшения кредитной истории. Он работает так: человек платит за доступ к кредиту, но денег не получает, после чего вносит платежи вовремя, показывая свою платежеспособность.
▪Открыть кредитную карту с маленьким лимитом. Регулярное пополнение карт в срок повлияет в лучшую сторону на кредитную историю заемщика.
26 фев. в 19:23
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Мне не нужно ничего материального, вот продам квартиру, сама в монастырь, – как-то чрезмерно она это произнесла. Словно в мысленном споре поставила точку.
Квартиру показывала между службами, перечисляя храмы и время. Воцерковленная, понятно.
– А Вы так каждый день?
– Грех на мне великий, молюсь беспрестанно.
– Но нельзя же так…
– Что вы понимаете, молодой человек. Бог не прощает того, что сделала. Тут, в этой квартире, я задумала смертоубийство.
– Бог все прощает, главное – раскаяться.
– Нет мне прощения. Фото не дам делать, продавайте так!
Сосед порекомендовал меня. Квартиры идентичные. Нашел покупателей по его фото. Но для ипотеки нужна оценка, фото, а она не дает: Не дам фотографировать!
Дело в вещах: Вывезу вещи – тогда делайте фото.
В голове сложилось: грех в квартире, вещи – свидетели.
– Давайте завесим мебель гардинами. Оценщик сфотографирует квартиру, вещи не нужны.
Уговорил, сфотографировали.
Квартиру продали, деньги получила, но тянет с передачей. Сын её звонит говорит:
– Владимир, я вторую бытовку покупаю, сарай забит. Вывозим вещи, ей все надо.
В монастырь она не ушла. Живет в миру, замаливает грех аборта, иногда поздравляет с праздниками, благословляет.
Квартиру показывала между службами, перечисляя храмы и время. Воцерковленная, понятно.
– А Вы так каждый день?
– Грех на мне великий, молюсь беспрестанно.
– Но нельзя же так…
– Что вы понимаете, молодой человек. Бог не прощает того, что сделала. Тут, в этой квартире, я задумала смертоубийство.
– Бог все прощает, главное – раскаяться.
– Нет мне прощения. Фото не дам делать, продавайте так!
Сосед порекомендовал меня. Квартиры идентичные. Нашел покупателей по его фото. Но для ипотеки нужна оценка, фото, а она не дает: Не дам фотографировать!
Дело в вещах: Вывезу вещи – тогда делайте фото.
В голове сложилось: грех в квартире, вещи – свидетели.
– Давайте завесим мебель гардинами. Оценщик сфотографирует квартиру, вещи не нужны.
Уговорил, сфотографировали.
Квартиру продали, деньги получила, но тянет с передачей. Сын её звонит говорит:
– Владимир, я вторую бытовку покупаю, сарай забит. Вывозим вещи, ей все надо.
В монастырь она не ушла. Живет в миру, замаливает грех аборта, иногда поздравляет с праздниками, благословляет.
26 фев. в 21:17
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Росреестр не будет регистрировать сделки с земельными участками, если в ЕГРН (Едином государственном реестре недвижимости) отсутствуют сведения о местоположении их границ.
Кроме того, нельзя будет поставить на кадастровый учёт или оформить права на здания, сооружения или объекты незавершенного строительства, расположенные на земельных участках, границы которых не установлены.
Почему важно установить границы участка?
Отсутствие границ не позволяет точно определить местонахождение и площадь земельного участка. Это может вызвать сомнения у покупателя относительно актуальности цены и соответствия ее характеристикам объекта.
Нередки случаи, когда продавец показывает покупателю чужой участок или включает в территорию участка землю, которая ему не принадлежит. В результате покупатель приобретает не то, что ожидал, и вынужден обращаться в суд или сталкивается с проблемами при установлении границ приобретенного участка.
Также, если у участка нет установленных границ и признаков использования, органы власти могут ошибочно принять его за свободную землю и незаконно распорядиться ею.
Как проверить, установлены ли границы участка?
Проверить наличие сведений о границах в ЕГРН можно бесплатно через публичную кадастровую карту, найдя участок по кадастровому номеру или адресу.
Эта информация также указывается в выписке из ЕГРН, которую можно получить в электронном или бумажном виде через портал Госуслуги или МФЦ.
Как внести сведения о границах в ЕГРН?
Для внесения сведений о границах в ЕГРН правообладатель участка должен подать в орган регистрации прав заявление об осуществлении государственного кадастрового учёта и межевой план.
Межевание проводится кадастровыми инженерами, которые выезжают на участок, проводят необходимые замеры и расчеты.
26 фев. в 21:47
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
-Продайте нашу квартиру, правда, уже два риелтора не смогли продать.
-А в чем дело?
-Мы не понимаем, покупатели появляются, но сделки рассыпаются.
Приехал. Один собственник, владеет более 20 лет. Встречка ждет. Документы в порядке: ДКП 2003, форма 9 – одна собственница зарегистрирована.
Быстро нашел покупателя, запросил форму 12. Вот где причина!
В форме отмечаются снятые с регистрации без их присутствия. Отметка: в 2001 году кто-то снят в связи с отбытием в медучреждение. Квартира тогда была в собственности других людей, информации нет и получить невозможно.
Покупатели фантазируют!
А вдруг несовершеннолетний в ПНД, вернется?
Развеять опасения документально невозможно. Уговорил паспортный стол открыть «тайну»: год рождения выписанного – 1928.
Следующим покупателям сразу сообщил о записи в форме 12, объяснив, что это старый человек, переведенный в хоспис.
Понимаю, почему предыдущие риелторы не продали. Искали документы и, столкнувшись с невозможностью снять опасения, разваливали сделки.
В паспортном столе не имеют права разглашать данные предыдущих собственников.
-А в чем дело?
-Мы не понимаем, покупатели появляются, но сделки рассыпаются.
Приехал. Один собственник, владеет более 20 лет. Встречка ждет. Документы в порядке: ДКП 2003, форма 9 – одна собственница зарегистрирована.
Быстро нашел покупателя, запросил форму 12. Вот где причина!
В форме отмечаются снятые с регистрации без их присутствия. Отметка: в 2001 году кто-то снят в связи с отбытием в медучреждение. Квартира тогда была в собственности других людей, информации нет и получить невозможно.
Покупатели фантазируют!
А вдруг несовершеннолетний в ПНД, вернется?
Развеять опасения документально невозможно. Уговорил паспортный стол открыть «тайну»: год рождения выписанного – 1928.
Следующим покупателям сразу сообщил о записи в форме 12, объяснив, что это старый человек, переведенный в хоспис.
Понимаю, почему предыдущие риелторы не продали. Искали документы и, столкнувшись с невозможностью снять опасения, разваливали сделки.
В паспортном столе не имеют права разглашать данные предыдущих собственников.
27 фев. в 14:24
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
⚠️ Дача за маткапитал в 2026 году: как купить и не получить отказ
Средства по сертификату можно потратить на загородный дом в СНТ, но только при соблюдении условий. Дом должен быть капитальным, с отоплением и электричеством, официально признан жилым. Участок за счет сертификата нельзя купить - только строение.
С 1 февраля 2026 года выплаты выросли. Теперь на покупку дома можно направить 728 тыс. рублей - если в семье появился первый ребенок, 974 тыс. рублей - при рождении второго (или доплата 237 тыс., если капитал уже получали).
Основанием для отказа могут стать несоответствие статуса дома, отсутствие коммуникаций, неправильная категория участка, сделки между супругами. Эксперты советуют перед покупкой сходить в Соцфонд - там подскажут, пройдет ли объект. И обязательно выделить доли детям в течение полугода.
Средства по сертификату можно потратить на загородный дом в СНТ, но только при соблюдении условий. Дом должен быть капитальным, с отоплением и электричеством, официально признан жилым. Участок за счет сертификата нельзя купить - только строение.
С 1 февраля 2026 года выплаты выросли. Теперь на покупку дома можно направить 728 тыс. рублей - если в семье появился первый ребенок, 974 тыс. рублей - при рождении второго (или доплата 237 тыс., если капитал уже получали).
Основанием для отказа могут стать несоответствие статуса дома, отсутствие коммуникаций, неправильная категория участка, сделки между супругами. Эксперты советуют перед покупкой сходить в Соцфонд - там подскажут, пройдет ли объект. И обязательно выделить доли детям в течение полугода.
27 фев. в 17:24
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Некоторые риелторы предлагают выкупить объект за 90-95% рыночной стоимости.
На самом деле, выкупают не дороже чем за 50%.
Следует задаться вопросом: что такое рыночная стоимость, кто будет её оценивать и как?
Для наглядности, создать множество объявлений по любой нужной стоимости займет не более получаса, или можно просто поменять цену в уже выставленных объявлениях на один день.
Вот и нужная рыночная цена…
Другие риелторы, напустив на себя вид заговорщиков, шепчут клиентам о секретных, недоступных простым смертным закрытых базах. Дескать, оттуда они выудят некий чудесный объект, о котором никто и не подозревает.
Интересно, от кого, собственно, эти объекты прячут?
Чтобы, не дай бог, кто-нибудь случайно не увидел и не купил?
Какие только легенды не придумают, чтобы создать вокруг себя ореол таинственности и эксклюзивности.
Трудно представить, на кого рассчитаны эти манипуляции, но спрос рождает предложение.
28 фев. в 06:50
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
⚠️ Дайджест новостей за неделю ⚠️
🏦 БАНКИ:
Снизили 🔻 ставки по рыночной ипотеке на этой неделе: Альфа-Банк, Совкомбанк, Примсоцбанк, Сбербанк (при ПВ 20-30%).
МКБ расширил семейную ипотеку на все новостройки аккредитованных застройщиков. Ранее только застройщики на ПФ банка или только в рамках комбо-ипотеки.
Сбербанк снизил минимальный размер ПВ с 25% до 20% по программам покупки загородной недвижимости (дачи и земля) и рыночному ИЖС.
🌐 ГЛОБАЛЬНЫЕ НОВОСТИ:
▪️Утверждены и опубликованы законы и нормативные акты:
✔️ Президент утвердил ряд поручений:
- про поддержку многодетных, в т.ч. про предоставление им возможности покупки квартир на вторичном рынке в городах, где нет стройки, в МКД старше 20 лет.
- про усиление контроля за застройщиками в части своевременной сдачи ими объектов строительства.
- про изменение законодательства о включении параметров отделки в проектную документацию.
▪️Законодательные новации и идеи в процессе:
✔️ Законопроект о том, чтобы земельные участки, бесплатно выделяемые многодетным, вывести из обращения взыскания, принят во 2-м чтении.
✔️ Законопроект о включении в состав кредитной истории информации об исполнительных производствах приняли в 1-м чтении.
✔️ Законопроект о сокращении срока оспаривания сделок при банкротстве с 3-х лет до 1-го года до банкротства внесли депутаты из СР.
✔️ МВД России во исполнение решения Конституционного суда касательно регистрации по месту пребывания в апартаментах разработало два документа - законопроект и проект постановления.
✔️ Прабабушек и прадедушек с правнуками предлагают признать близкими родственниками.
▪️Другие новости:
✔️ Правительство утвердило комплекс мер по развитию ИЖС до 2030 года.
✔️ ЦБ и ФАС напомнили банкам, что они не должны вводить разные условия кредитования в зависимости от страховщика.
🏦 БАНКИ:
Снизили 🔻 ставки по рыночной ипотеке на этой неделе: Альфа-Банк, Совкомбанк, Примсоцбанк, Сбербанк (при ПВ 20-30%).
МКБ расширил семейную ипотеку на все новостройки аккредитованных застройщиков. Ранее только застройщики на ПФ банка или только в рамках комбо-ипотеки.
Сбербанк снизил минимальный размер ПВ с 25% до 20% по программам покупки загородной недвижимости (дачи и земля) и рыночному ИЖС.
🌐 ГЛОБАЛЬНЫЕ НОВОСТИ:
▪️Утверждены и опубликованы законы и нормативные акты:
✔️ Президент утвердил ряд поручений:
- про поддержку многодетных, в т.ч. про предоставление им возможности покупки квартир на вторичном рынке в городах, где нет стройки, в МКД старше 20 лет.
- про усиление контроля за застройщиками в части своевременной сдачи ими объектов строительства.
- про изменение законодательства о включении параметров отделки в проектную документацию.
▪️Законодательные новации и идеи в процессе:
✔️ Законопроект о том, чтобы земельные участки, бесплатно выделяемые многодетным, вывести из обращения взыскания, принят во 2-м чтении.
✔️ Законопроект о включении в состав кредитной истории информации об исполнительных производствах приняли в 1-м чтении.
✔️ Законопроект о сокращении срока оспаривания сделок при банкротстве с 3-х лет до 1-го года до банкротства внесли депутаты из СР.
✔️ МВД России во исполнение решения Конституционного суда касательно регистрации по месту пребывания в апартаментах разработало два документа - законопроект и проект постановления.
✔️ Прабабушек и прадедушек с правнуками предлагают признать близкими родственниками.
▪️Другие новости:
✔️ Правительство утвердило комплекс мер по развитию ИЖС до 2030 года.
✔️ ЦБ и ФАС напомнили банкам, что они не должны вводить разные условия кредитования в зависимости от страховщика.
28 фев. в 09:30
VOLDEMAR
Новичок
Тебя Вовка в 1941г. надо бы отправить.. На машине времени. Прямиком в штаб армии.))) А чë- генерал Жук-Муровейкин. Жаль конечно, что придется расстрелять...чуть позже.)))
Отмечено как флуд автором темысмотреть
28 фев. в 10:13
Пользователь
Цитата
А чего сразу расстрелять
Не, на расстрелять, я не согласен
Я бы лучше затаился до 1945 и купил бы всем персонажам мир+ по дешевке, недвижку на территории будущей ФРГ конечно. Думаю в 1945 там все за копейки можно было купить.
Так что следует уже устроить сбор денег, можно современными рублями.
Найду рейхсмарки
И в прошлое.
А вы тут ждите, как все уляжется, у всех ( в % конечно от взносов каждого) будет недвижка в Берлине. Но если много соберете, то и окрестности Берлина прикупим

Отмечено как флуд пользователемсмотреть
Тебя Вовка в 1941г. надо бы отправить.. На машине времени. Прямиком в штаб армии.))) А чë- генерал Жук-Муровейкин. Жаль конечно, что придется расстрелять...чуть позже.)))
А чего сразу расстрелять
Не, на расстрелять, я не согласен
Я бы лучше затаился до 1945 и купил бы всем персонажам мир+ по дешевке, недвижку на территории будущей ФРГ конечно. Думаю в 1945 там все за копейки можно было купить.
Так что следует уже устроить сбор денег, можно современными рублями.
Найду рейхсмарки
И в прошлое.
А вы тут ждите, как все уляжется, у всех ( в % конечно от взносов каждого) будет недвижка в Берлине. Но если много соберете, то и окрестности Берлина прикупим

28 фев. в 10:51
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Наш специалист по налогам.
Если интересно, можно вникнуть, но не обязательно. Можно поручить ей, все подробно разберет и подскажет.
Взяла в работу клиента проверить мое предположение)
Писала ранее о дилемме момента прописки в целях применения коэффициента 1 к доходу от продажи.
📌Ситуация: в 2025 году продана квартира в СПб, реальная продажа ниже кадастровой стоимости, прописка весь 2025 год была в СПб. Сейчас в феврале 2026 человек пере прописался в ЛО (и реально переехал, и будет сохранять прописку).
📌Что имеем: НЕКОРРЕКТНОЕ (но хотя бы с оговоркой «по мнению Департамента») письмо Минфина о том, что коэффициент 0,7 или 1 берется по региону постоянной регистрации на момент перехода права.
Откуда ноги растут: формулировка взята из решений ВС и КС, относящихся к случаю, когда смены прописки не было вообще (там человек пытался отстоять льготный по 3-летнему сроку регион, в котором находился проданный объект недвижимости, при этом постоянно проживая в другом регионе). 😁Ну, то, что Минфин не всегда думает головой при подготовке писем – в принципе не секрет. Меня скорее удивляет, когда консультанты упираются в письма и разъяснения Минфина без критического их осмысления, и транслируют клиентам как истину.
📌Что по факту: НДФЛ с продажи платится по месту постоянной регистрации – той, которая на момент подачи декларации и уплаты налога. То есть если подать декларацию по месту прописки в Ленобласти (до 30 апреля 2026 года), то и налог надо платить в бюджет Ленобласти по правилам Ленобласти, то есть сравнение дохода с коэфф.0,7. Закон СПб (о коэфф.1) не распространяется на бюджет другого субъекта Федерации (и наоборот). Письмом Минфина можно пренебречь, его составили не глядя.
📌На цифрах: реальная продажа за 5200, кадастровая 6027. Чистая разница в налоге - 124 тыс. (15% от 827 тыс.).
На данный момент имеем отсутствие практики ввиду того, что первый год двойного коэффициента – 2025-й, за который как раз сейчас и идет отчетный период с января по апрель. Посмотрим, как пройдет проверка декларации. Я считаю, должен пройти коэффициент 0,7 и соответственно доход 5200.
Если интересно, можно вникнуть, но не обязательно. Можно поручить ей, все подробно разберет и подскажет.
Взяла в работу клиента проверить мое предположение)
Писала ранее о дилемме момента прописки в целях применения коэффициента 1 к доходу от продажи.
📌Ситуация: в 2025 году продана квартира в СПб, реальная продажа ниже кадастровой стоимости, прописка весь 2025 год была в СПб. Сейчас в феврале 2026 человек пере прописался в ЛО (и реально переехал, и будет сохранять прописку).
📌Что имеем: НЕКОРРЕКТНОЕ (но хотя бы с оговоркой «по мнению Департамента») письмо Минфина о том, что коэффициент 0,7 или 1 берется по региону постоянной регистрации на момент перехода права.
Откуда ноги растут: формулировка взята из решений ВС и КС, относящихся к случаю, когда смены прописки не было вообще (там человек пытался отстоять льготный по 3-летнему сроку регион, в котором находился проданный объект недвижимости, при этом постоянно проживая в другом регионе). 😁Ну, то, что Минфин не всегда думает головой при подготовке писем – в принципе не секрет. Меня скорее удивляет, когда консультанты упираются в письма и разъяснения Минфина без критического их осмысления, и транслируют клиентам как истину.
📌Что по факту: НДФЛ с продажи платится по месту постоянной регистрации – той, которая на момент подачи декларации и уплаты налога. То есть если подать декларацию по месту прописки в Ленобласти (до 30 апреля 2026 года), то и налог надо платить в бюджет Ленобласти по правилам Ленобласти, то есть сравнение дохода с коэфф.0,7. Закон СПб (о коэфф.1) не распространяется на бюджет другого субъекта Федерации (и наоборот). Письмом Минфина можно пренебречь, его составили не глядя.
📌На цифрах: реальная продажа за 5200, кадастровая 6027. Чистая разница в налоге - 124 тыс. (15% от 827 тыс.).
На данный момент имеем отсутствие практики ввиду того, что первый год двойного коэффициента – 2025-й, за который как раз сейчас и идет отчетный период с января по апрель. Посмотрим, как пройдет проверка декларации. Я считаю, должен пройти коэффициент 0,7 и соответственно доход 5200.
28 фев. в 17:31
VOLDEMAR
Новичок
Короче - ты штурмбанфюрер в Этажерке?)) Я правильно понимаю?) 
28 фев. в 18:13
VOLDEMAR
Новичок
Цитата
Отмечено как флуд автором темысмотретьчего сразу расстрелятьповешение просто унизительно... Самая чмошная казнь... ты обоссышься и будешь возможно дергаться еще какое то время... Твой вынесенный пулей мозг проще смести чилиговым веником и залив все хлоркой спокойно чистить пулемет...

28 фев. в 18:22
VOLDEMAR
Новичок
Тебя нужно забанить на пару месяцев, когда квартал пройдет...)))
28 фев. в 18:25
VOLDEMAR
Новичок
Цитата
Мне проще потом мозги веником чилиговым подобрать, обработать стенки и пол хлоркой и спокойно чистить пулемëт.... Вас много, а я один. 
Отмечено как флуд автором темысмотретьсразу расстрелять Не, на расстрелять, я не согласенЭто лучше, чем болтаться в петле, обоссавшемуся и со сломанным шейным позвонком.
Я бы лучше затаился до 1945
Мне проще потом мозги веником чилиговым подобрать, обработать стенки и пол хлоркой и спокойно чистить пулемëт.... Вас много, а я один. 
28 фев. в 18:46
Б_И_Т_К_О_Й_Н
Пользователь
Цитата
Лучше в клифту лагерном на лесосеке, чем в костюмчике у Фокса на пере
Отмечено как флуд автором темысмотретьЭто лучше, чем болтаться в петле, обоссавшемуся и со сломанным шейным позвонком.
Лучше в клифту лагерном на лесосеке, чем в костюмчике у Фокса на пере

28 фев. в 19:06
NikaSuara
Пользователь
Удалено пользователем
28 фев. в 21:53
Uncle_Misha
Пользователь
Россия, Волгоград
Жук, ты тему открыл.
Круто.
Неужели нельзя было раньше, обошлись бы без ситуации в Иране.
Столько людей пришлось задействовать.
Круто.
1 мар. в 04:55
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
Иранской недвижимостью не занимаюсь

Жук, ты тему открыл.
Круто.
Иранской недвижимостью не занимаюсь

1 мар. в 09:11
Maргарита
Пользователь
Россия, Люберцы
Владимир, привет. Только зашла. У тебя тема оказывается ещё и с картинками
Прям полная презенташка.
А что тебя сподвигло открыть тему?
Прям полная презенташка.
1 мар. в 09:51
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
Иногда спрашивают. Почему бы и не объяснить то, что хорошо знаю.
Владимир, привет. Только зашла. У тебя тема оказывается ещё и с картинками Прям полная презенташка.
Иногда спрашивают. Почему бы и не объяснить то, что хорошо знаю.
1 мар. в 10:52
Удалена
Пользователь
Удалено автором темы
1 мар. в 11:01
Пользователь
Удалено пользователем
1 мар. в 11:30
Удалена
Пользователь
Удалено автором темы
1 мар. в 19:12
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Нередко регистрация по месту жительства играет решающую роль в спорах о наследстве.
-Наследование чужого имущества: регистрация отца в квартире мачехи подтвердила принятие им наследства, что позволило дочери унаследовать квартиру как наследнице первой очереди отца.
-Восстановление пропущенного срока: временная регистрация дочери в квартире матери помогла доказать фактическое принятие наследства после 20 лет.
-Получение выплат наследодателя: регистрация вдовы по одному адресу с мужем подтвердила совместное проживание и ее исключительное право на неполученные выплаты.
-Наследование сожителем: регистрация женщины в квартире сожителя подтвердила факт совместного проживания и статус нетрудоспособной иждивенки, что позволило ей унаследовать имущество.
-Наследование чужого имущества: регистрация отца в квартире мачехи подтвердила принятие им наследства, что позволило дочери унаследовать квартиру как наследнице первой очереди отца.
-Восстановление пропущенного срока: временная регистрация дочери в квартире матери помогла доказать фактическое принятие наследства после 20 лет.
-Получение выплат наследодателя: регистрация вдовы по одному адресу с мужем подтвердила совместное проживание и ее исключительное право на неполученные выплаты.
-Наследование сожителем: регистрация женщины в квартире сожителя подтвердила факт совместного проживания и статус нетрудоспособной иждивенки, что позволило ей унаследовать имущество.
1 мар. в 19:14

Госдума готовит законопроект, позволяющий управдомам взыскивать долги по ЖКХ через нотариуса с использованием исполнительной надписи - то есть внесудебно. Граждан будут заранее предупреждать через Госуслуги с дублированием в MAX или на электронную почту; речь только о бесспорных долгах.
Нотариус разместит уведомление в личном кабинете (считается доставленным через 2 дня), при недоступности сервиса отправят по почте. Перед требованием нотариус проверит собственника в ЕГРН; при оспаривании долга взыскателю придётся обращаться в суд, что снизит риск внезапного ареста счетов.