На сайте с
21-08-2011

Покупателям квартир 500.000 рублей в минус

Перед вами два объявления об одной и той же квартире:
От собственника: 11 000 000 ₽

От агентства «ЭТАЖИ»: 11 550 000 ₽

Возникает логичный вопрос: как агентство надеется продать квартиру, когда рядом висит предложение дешевле на целых 550 000?
Вот как работает эта схема:

1. Владелец выставил квартиру сам, не платя за продвижение. В общей ленте его объявление не найти, оно на 150... странице, вы просто не до листаете.

2. Агентство «ЭТАЖИ» активно вкладываются в рекламу. Их объявление всегда на первых местах — именно его и увидит потенциальный покупатель.

Когда у агентства находится готовый клиент, они звонят собственнику (несмотря на «АГЕНТАМ НЕ БЕСПОКОИТЬ») и говорят: «У нас есть покупатель, который готов заплатить на 50 000 рублей больше, чем вы просите». Разница в 550 000 рублей как раз и рассчитана на это: 50 000 — для продавца, а 500 000 — комиссия агентства им ведь еще надо окупить рекламу.

3. Продавец часто соглашается. Получить чуть больше запланированного — заманчивое предложение.
4. Юридическое оформление. Вписать комиссию в 500 000 ₽ в договор купли-продажи напрямую нельзя — вызовет вопросы. Но опытные риелторы из «ЭТАЖЕЙ» знают, как оформить это отдельным соглашением «на подбор» с покупателем, хотя выглядит это, мягко говоря, странно.

Как избежать этой ловушки?

Главное правило — не ограничивайтесь лентой объявлений, которую вам предлагает сайт-агрегатор. Там правят балом те, кто больше заплатил за рекламу. Ищите по карте.

И это я продемонстрировал только на «Авито». (внизу видео) А таких сайтов несколько. Трудно бывает обойти уловки хитрых агентов. Но на хитрого риелтора всегда есть опытный эксперт.

Рынок недвижимости полон подобных схем, скрытых рисков и сложностей — от проверки юридической чистоты до тонкостей торга и оформления. Экономия или потеря сотен тысяч, а то и миллионов, часто зависят от знания этих нюансов.

Я профессионально помогаю покупателям безопасно и выгодно приобретать жилье.
Я знаю, как:

Находить лучшие предложения, минуя накрученные цены.
Проверять историю объекта и документы.
Грамотно вести переговоры, чтобы сэкономить.
Обезопасить сделку от любых неожиданностей.
Не становитесь тем, кто платит лишние 500 000 ₽ за звонок риелтора.
Напишите мне, и я помогу вам избежать этой и многих других дорогостоящих ошибок при покупке квартиры. Ваша безопасность и экономия — это моя работа.

ПОДБОР ОБЪЕКТА И ПРОВЕДЕНИЕ СДЕЛКИ В ЛЮБОМ ГОРОДЕ!

Все можно сделать удаленно. Подобрать объект, проверить документы, организовать сделку.
Недавно проводил такую операцию, покупатель в СПб, продавец в Калининграде. Все прошло

Пишите в личку или почитайте отзывы.  
Моя страница в МакроМире:  https://spb.mmir.pro/agents/93 
ВКонтакте:  https://vk.com/zentrrealtor 
Телеграмм:  https://t.me/zentrrealtor/65 

3 фев. в 11:12
На сайте с
21-08-2011

Так! Вы никогда не решитесь.
Ведь недвижимость — крупный объект, а большое видится на расстоянии.
Попробуйте представить, вы стоите у парадной и пытаетесь окинуть взглядом дом целиком.
Попробовали? И как?
Но чтобы найти решение конкретной задачи, приходиться вникать в детали, а издалека их разглядеть трудно.
Вот и на море, замечаю знакомые очертания берега, через бинокль вглядываюсь в детали, принимаю решение: причаливать или идти дальше.
Если бинокль плохо настроен, отдельные детали видятся расплывчато, и всю картинку связать в целое трудно.
Вот и застряли, вроде и причалить хочется, но безопасной бухты не разглядеть. Карта глубин не помогает, сначала ведь нужно определить свое местоположение, скорость и направление течения, прибавить собственную скорость.
Узнали себя в море недвижимости?
А теперь представьте себя на моей яхте. Опытный капитан с надежной проверенной командой, ведь 15 лет под парусом хожу.
Все очертания берегов настолько известны, что могу идти без карты и навигатора.
Настроить вам бинокль?
Да вон там, почти прямо по курсу, видите… бухта… нравится?
19 фев. в 09:33
На сайте с
21-08-2011

Новостройка за 10 миллионов или вторичка за 8?
Разум с душой заметались: новостройка или вторичка?
Сюжет знакомый:

Зачарованно взираем на новостройку.
Идеальный фасад, стерильная чистота подъезда, аромат свежей штукатурки будоражит воображение.
Уже видится дымящаяся чашка кофе на лоджии и коврик для йоги, расстеленный у панорамного окна, залитого рассветным солнцем.

Но… Стоит посмотреть вторичку – и вот:
Монументальный кирпичный дом, где каждый вздох не потревожит соседей;
Уютный зеленый двор, укрытый сенью вековых деревьев;
Развитая инфраструктура – все под рукой, здесь и сейчас.
И вишенка на торте – цена на два миллиона ниже.

Разум шепчет: – Смотри, все готово, заезжай и живи.

А сэкономленные деньги пусти на ремонт, новую машину, образование детей или долгожданный отпуск.

Но душа хочет нового, неизведанного, пахнущего свежей краской.

Да, придется ждать сдачи дома.
Да, она дальше от центра, от привычного ритма жизни.
Да, стены можно будет сверлить только в священные часы, дозволенные застройщиком.

Но… Она же новая! Только моя! Никогда чужой не была!

Какой же вывод?

Если превыше всего экономия и комфорт – вторичка станет верным выбором.

Если мечтаешь начать жизнь с чистого листа, вдохнуть в стены свою историю – новостройка подарит ни с чем не сравнимое ощущение.

Но главное – не поддаваться ни порывам сердца, ни холодным расчетам.

Выбирать нужно с экспертом.

С тем, кто способен оценить ситуацию объективно и беспристрастно!

А ты что выберешь – холодный расчет или любовь с первого взгляда?
19 фев. в 20:09
На сайте с
21-08-2011

Мама жила в другом конце города, и каждая поездка к ней превращалась в утомительное путешествие, отнимающее время, которое Яна могла бы посвятить себе. Продать мамину квартиру и купить рядом — очевидное решение.
Взявшийся за работу риелтор не справлялся, развалил две сделки. Об этом и сообщили мне при обращении, сказав, что причины не понимают.

Я посмотрел объявление предыдущего агента, документы по квартире, позвонил агенту по встречной сделке и спросил, почему сделки рассыпаются. Ничего внятного в ответ не услышал.

Быстро нашел нового покупателя и только тут узнал о причине, которая разваливала сделки. Сказали бы раньше, но все молчали… наверное, в надежде, что вдруг проскочит.

Следующий покупатель уже никуда не делся. Мечта Яны сбылась. Теперь они живут в одном доме, в соседних парадных. Яна может легко навещать маму, помогать ей по хозяйству и просто быть рядом.

Честно говоря, если бы у покупателя агентом был риелтор, а не юрист, могло бы и не получиться. Риелтор он же еще и психолог, а юрист исключительно по документам.
20 фев. в 10:18
На сайте с
21-08-2011

Открывшаяся даль непривычно расширяла горизонты. Мария подошла к перилам и, только крепко ухватившись обеими руками за холодный металл, взглянула вниз. Ветра не было, и вместо ожидаемого запаха моря пахло стройкой, свежим бетоном и немного краской. В дальней синеве еле различимый в дымке белел треугольный лоскут паруса.
– Красиво как!
Сразу видно, квартира ей понравилась, особенно вид на залив.
– У меня ипотека, я вам говорила, Альфабанк.
– Да, я помню, будете покупать? – проговорил я, задумчиво глядя на точеный профиль. Улыбка на её лице, глубокий вздох, раздувшиеся ноздри, чутко улавливающие запах нагретого солнцем бетона. Так она мне и запомнилась.
Оценка, сделка, передача ключей – все прошло штатно.
И вот теперь, спустя два года…
Её не узнать: озабоченное лицо, взгляд, обращенный в себя, казалось, говорил – избавьте меня от этого. И так все не так, а тут еще эта ипотека.
Не стал вторгаться в её личные переживания, запроса такого не было. Продали квартиру в «Балтийской Жемчужине», купили студию в «Любограде».
Видел её случайно: Мария, торопливо стуча каблуками, спешит на 36 трамвай, живо оглядывается по сторонам, перебегая пр. Будённого. Наступающая весна приятно оживила её лицо.

Оглянитесь по сторонам, и если случайно увидите её, улыбнитесь вслед спешащей женщине. Так много еще впереди у неё…

Интересно, что было дальше?
Соберусь напишу, а пока попробуйте угадать… продолжить… в комментариях.
20 фев. в 12:57
На сайте с
21-08-2011

Желание Сергея Васильевича осуществилось.
Они переехали в собственную квартиру, сохранив привычный образ жизни: посещение знакомых магазинов, визиты к любимому врачу в поликлинике. А близость к детям позволяла поддерживать отношения.
Сергей Васильевич и его супруга, пожилая пара, проживающая на юго-западе, испытывала трудности в быту со взрослыми детьми. Но, привыкнув к району, не хотела его покидать.
У пары имелась отдельная квартира в Пушкине. Решением стало обращение ко мне как к риелтору с целью продать пушкинскую недвижимость и приобрести жильё в Санкт-Петербурге, в их привычном районе, неподалёку от детей.
Сергей Васильевич долго не мог решиться на этот шаг, не доверяя незнакомым риелторам, которых рекомендовали его дети. Но меня порекомендовал его ученик, с которым мы знакомы по яхт-клубу.
Когда в море попадаешь в штормовую погоду, понимаешь, кому можно доверять.
А Сергей Васильевич имеет к этому прямое отношение — преподавал в «Корабелке».
20 фев. в 20:08
На сайте с
21-08-2011

🗣️ После скандала с квартирой Ларисы Долиной в России активно продавливают закон об обязательном участии нотариуса во всех сделках с недвижимостью

Под лозунгами о защите покупателей гражданам готовят колоссальные поборы: по оценкам экспертов, эта обязанность вытащит из карманов россиян дополнительно около 50 млрд рублей ежегодно.

Обещанный лимит тарифа в 30 тысяч рублей для Москвы - лишь верхушка айсберга, скрывающая непрозрачные региональные наценки, и это на фоне уже выросшей вдвое госпошлины за регистрацию прав.

Самое главное - дорогая навязанная услуга не дает реальной защиты. Штамп нотариуса не спасет от признания сделки недействительной, а выбивать компенсацию ущерба в случае чего придется годами через суд.
20 фев. в 21:15
Подзае... ть начинаешь, Володя. Организуй кружок * Питерские недвижимостя* и резвись там.
Отмечено как флуд автором темысмотреть
20 фев. в 22:04
На сайте с
14-12-2009

Жук, ты реально риэлтор?
20 фев. в 22:14
На сайте с
21-08-2011

Цитата
Жук, ты реально риэлтор?

Совершенно реальный realtor

Меня зовут Владимир.
В недвижимости уже больше десяти лет.
От Нарвских ворот, где родился, до Сосновой Поляны, где живу сейчас, — знаю почти каждый дом. Именно здесь чаще всего беру объекты в работу. Я — районный риелтор, который знает всё о своей локации. И, конечно, у меня есть своя база продавцов и покупателей квартир.

Обращаясь ко мне, вы получаете:
🔹 квалифицированную помощь эксперта по вопросам рынка недвижимости,
🔹 спокойную уверенность в успехе всех задуманных планов,
🔹 доброжелательное общение,
🔹 при необходимости — психологическую поддержку в конфликтных ситуациях.

В офисе на Литейном, 26, в «Преображенском Дворце» вас ждет юрист по недвижимости, признанный лучшим в России в 2024 году , а также профессиональные ипотечные брокеры.

Работаю со всеми операциями по недвижимости в Санкт-Петербурге и ЛО — и ​​не только.

Обратитесь — внимательно рассмотрю вашу ситуацию, помогу скорректировать планы на будущее, и вы сразу почувствуете себя увереннее.

21 фев. в 08:41
На сайте с
21-08-2011

🗣️ Оплату ЖКУ перенесли на 5 дней - платить теперь до 15‑го каждого месяца

С 1 марта 2026 года вводится единый срок оплаты ЖКУ: платить будут до 15‑го числа каждого месяца вместо прежних сроков - до 10‑го числа следующего месяца; платёжные документы должны направляться не позднее 5‑го числа. По словам экспертов, это упростит оплату для людей с низкими доходами и снизит число просрочек.

За просрочки начисляют пени. При задолженности от 50 тыс. рублей УК могут обращаться в суд, приставы - арестовать имущество или списать средства с банковских счетов, а ограничение на выезд применяется как крайняя мера.
21 фев. в 16:35
На сайте с
21-08-2011

🗣️ Гаражную амнистию решили продлить

В Госдуму внесён законопроект о продлении «гаражной амнистии» до 1 сентября 2031 года (продление на 5 лет); амнистия действует с 1 сентября 2021 года и позволяет в упрощённом порядке оформить в собственность гараж, построенный до 30 декабря 2004 года, и землю под ним, что защищает имущество от сноса и даёт возможность продажи и наследования.
21 фев. в 17:30
На сайте с
21-08-2011

Квантовая неопределенность: где сейчас находится ваш мозг? 🧠

Вы знаете, в квантовой физике частица может находиться в двух местах одновременно. И это считается нормой.

Идеальная позиция покупателя/продавца.

📍 Позиция А: «Я сам!»
«Да что там сложного? Недвижимость — не нанотехнологии. Сфоткаю на телефон, выложу на Авито, покупатель найдется!»

📍 Позиция Б: «Голова пухнет!»
«Это просто кошмар, я ничего не понимаю. Документы, торги, ипотека, безопасность расчетов... В голове каша! Лучше уж довериться специалисту».

И вот тут начинается самое веселое. Потому что между этими позициями есть черная дыра сомнений под названием:
🤔 «Но как выбрать этого специалиста? Риелторы же все такие скользкие...»
🤔 «Может, все-таки попробую сам? Если что, обращусь»
🤔 «Или сразу к риелтору? Или сам?»

Знакомо? 😄

На самом деле, разорвать этот круг просто. Достаточно перестать искать «идеального риелтора» (их не существует) и начать искать честного специалиста. Того, кто разложит по полочкам риски, а не просто скажет: «Доверься мне, я все сделаю».

А вы как думаете? В какой позиции находитесь чаще: в «сам все могу» или в «лучше профессионалу»?
Делитесь в комментариях!

или...
Телеграмм https://t.me/zentrrealtor
ВКонтакте https://vk.com/zentrrealtor
22 фев. в 07:31
На сайте с
15-01-2014

Цитата
 А вы как думаете? В какой позиции находитесь чаще: в «сам все могу» или в «лучше профессионалу»?
Делитесь в комментариях! 

Для меня время ценно. И если я сталкиваюсь с чем-то, что мне малознакомо, или я сама это сделать не могу ( операция, массаж и т.п.), я выбираю Профессионала. При выборе для меня важно: компетенции, профессионализм и сама личность и видимо я везучий человек) чаще всего с первых попыток нахожу таких людей))
22 фев. в 09:11
На сайте с
21-08-2011

Привет
Цитата
 Для меня время ценно. И если я сталкиваюсь с чем-то, что мне малознакомо, или я сама это сделать не могу ( операция, массаж и т.п.), я выбираю Профессионала. При выборе для меня важно: компетенции, профессионализм и сама личность и видимо я везучий человек) чаще всего с первых попыток нахожу таких людей)) 

А как вы ищете профессионала?
Про отзывам в инете?
Как узнаете про его компетенции?
И как узнаете, что он за личность? Что в личности специалиста для вас важно?

Ведь это все желательно узнать до начала сотрудничества.
22 фев. в 18:10
На сайте с
15-01-2014

Цитата
Привет Цитата  Для меня время ценно. И если я сталкиваюсь с чем-то, что мне малознакомо, или я сама это сделать не могу ( операция, массаж и т.п.), я выбираю Профессионала. При выборе для меня важно: компетенции, профессионализм и сама личность и видимо я везучий человек) чаще всего с первых попыток нахожу таких людей))  А как ты ищешь профессионала? Про отзывам в инете? Как узнаешь про его компетенции? И как узнаешь, что он за личность? Что в личности специалиста для тебя важно? Ведь это все желательно узнать до начала сотрудничества.

Здравствуй, Владимир) Сарафанное радио, от людей,чьи ценности перекликаются с моими. Блоги, соц.сети смотрю глубину, на сколько делится подводными камнями, и на сколько простым языком может рассказать о сложном. Компетенции - сертификаты, дипломы, кейсы похожие на мой запрос, уточняющие вопросы. Личность - через общение, любые виды связи. Особенно смотрю на реакцию на критику, и как человек говорит о прошлых неудачах. Это если кратко)
23 фев. в 01:09
На сайте с
21-08-2011

Цитата
 Здравствуй, Владимир) Сарафанное радио, от людей,чьи ценности перекликаются с моими. Блоги, соц.сети смотрю глубину, на сколько делится подводными камнями, и на сколько простым языком может рассказать о сложном. Компетенции - сертификаты, дипломы, кейсы похожие на мой запрос, уточняющие вопросы. Личность - через общение, любые виды связи. Особенно смотрю на реакцию на критику, и как человек говорит о прошлых неудачах. Это если кратко) 

Спасибо.
23 фев. в 09:23
На сайте с
21-08-2011

🏗От застройщика!
Ловушка для психики:
Внесите небольшую сумму — зафиксируйте цену на новостройку, пока она не выросла! А вашу старую квартиру мы поможем продать по самой выгодной цене.
Звучит как идеальный план. Но это не план.
Это — психологический капкан.

Ваши «живые» деньги — это те, что вы уже внесли застройщику. Они реальны. Их потеря будет ощущаться как настоящая финансовую рана.
Деньги «призрачные» — та сумма, которую вам обещают за вашу старую квартиру. Витают в воздухе, в сладких речах менеджера. Их не существует.

Вот тут и начинается магия манипуляции.

Застройщик наступает: «Вносите очередной платеж, иначе потеряете задаток!». А ваша квартира, вопреки обещаниям, не продается. Или продается, но за сумму, гораздо меньшую, чем та, «рыночная», что вам нарисовали.

И перед вами встает выбор:

Вариант А (Боли): Потерять реальные, живые деньги, которые вы уже отдали. Это конкретный и ощутимый убыток. Мозг запрограммирован избегать боли — мы готовы на многое, лишь бы не ощущать потерю.

Вариант Б (Призрака): Поступиться призрачными, неполученными деньгами от продажи старой квартиры. Согласиться на меньшую цену, лишь бы не потерять «живые» деньги — которые уже внесли застройщику.

Угадаете, что выберет большинство?

Правильно. Выберут вариант Б. Начнут снижать цену на свою старую квартиру, лишь бы не потерять уже вложенное. Это классическая ловушка «непрощенных потерь» (sunk cost fallacy). Вам кажется, что вы «спасаете» свои взносы, но на самом деле вы просто теряете.

Циничная механика обмана:

Представитель застройщика, вдруг становится бухгалтером, «двигает по цене» вниз, оказывая давление: «Продавайте хоть за сколько-нибудь, иначе вылетите из сделки и потеряете всё!».

Не связывайте две сделки в одну!

Сначала продайте старую квартиру. Получите реальные деньги на руки или хотя-бы аванс. Почувствуйте твердую почву под ногами.

И только потом, имея конкретную сумму, рассматривайте варианты с покупкой новой.

Любое предложение, где эти процессы идут параллельно и зависят друг от друга, — это не удобство для вас. Это управляемый кризис, спланированный для того, чтобы выжать из вас максимум, сыграв на вашем страхе потерять уже вложенное.
Не становитесь разменной монетой в игре.
24 фев. в 07:58
На сайте с
21-08-2011

🗣️ «Чат подъезда» может стать ловушкой: аферисты теперь маскируются под соседей

Мошенники начали создавать фейковые чаты жилых домов в мессенджерах. Они приглашают жильцов «обсуждать новости и ЖКХ», а затем просят подтвердить личные данные — под предлогом перерасчёта коммуналки или сверки счетчиков. В реальности никакого перерасчёта нет — только попытка получить доступ к «Госуслугам» и счетам в банке.
24 фев. в 20:53
На сайте с
21-08-2011

🏦 Сбербанк 🟢 Новости ипотеки. С 26 февраля 2026

Снижает 🔻 ставки по рыночной ипотеке до 0,7 п.п.: на 0,5 п.п. при первоначальном взносе (ПВ) от 20,1-30%, а также дополнительно на 0,2 п.п. при покупке недвижимости по программе «Ипотека+» (скидка применяется при оформлении ипотеки на крупные суммы).

Также снижается минимальный размер ПВ по программам «Строительство жилого дома» и «Загородная недвижимость» с 25% до 20%.
25 фев. в 16:26
На сайте с
21-08-2011

🗣️ Суды обязали аннулировать кредиты, оформленные мошенниками

Верховный суд разъяснил, что кредитные договоры, заключённые на имя граждан мошенниками, подлежат признанию недействительными: при этом обязательства по таким договорам отсутствуют, а кредит считается не предоставленным. Соответствующие правовые позиции были озвучены на совещании судей в Москве, участником которого в первый день стал президент Владимир Путин.

На совещании представители судов и докладчики Верховного суда отметили необходимость единообразия судебной практики и усиления защиты граждан от дистанционного мошенничества.
25 фев. в 18:47
На сайте с
21-08-2011

⚠️ ГД хочет снизить срок давности при оспаривании сделок с жильем банкротов

В Госдуму внесли проект, ограничивающий срок оспаривания сделок, если их совершили россияне, впоследствии признанные банкротами. Такое изменение в закон «О несостоятельности (банкротстве)» предложили в Госдуме.

Изменения предлагается сделать в п. 2 ст. 61.2 «Оспаривание подозрительных сделок должника». По ее нынешней версии, арбитражный суд может признать недействительной сделку, если та совершена в течение трех лет до признания продавца банкротом. Это касается ситуаций, когда такая сделка причиняет вред имущественным правам кредиторов, а другая сторона сделки знала, с какой целью она совершается. При этом не важно, кто именно совершил такую сделку и впоследствии был признан банкротом - физическое лицо или юридическое.

«В условиях ухудшения экономической конъюнктуры это создает нарастающие и не поддающиеся прогнозированию риски», - говорится в пояснительной записке.

Как уточняют разработчики, слишком длинные сроки давности по оспариванию сделок, совершенных будущими банкротами, создают у россиян неуверенность за судьбу купленной ими недвижимости и подталкивают к переориентации спроса на недвижимость в страны с более комфортным правовым режимом.

Законопроектом предлагается сохранить трехгодичный срок давности лишь для юридических лиц-банкротов, а для физических сократить его вторе - до одного года. Снижение сроков давности может способствовать стабилизации рынка недвижимости в России и снизит страхи потенциальных покупателей, утоняется в пояснительной записке.
25 фев. в 19:40
На сайте с
21-08-2011

Юлия, двадцати четырех лет, замкнутая девушка, борющаяся с излишним, по её мнению, весом. Работает удалённо. Пугающий мир за границами её квартиры отгородила от себя монитором.

Квартиру в Балтийской Жемчужине ей бабушка купила. Ведь на семейном совете решили, что Санкт-Петербург - то, что ей надо.

И вот она в чужом городе, но в жизни ничего не поменялось, кроме вида за окном. А в мониторе по-прежнему мелькают дальние страны и интересные люди. Кажется, что всё захватывающее там, за горизонтом монитора.

Нашла меня, естественно, в интернете. Наткнулась на группу ВКонтакте.

Торопилась продать квартиру. Отвязаться от родственников полностью. По сути, это уже давно произошло, ведь неспроста её из Сибири в Санкт-Петербург отправили, где нет ни родственников, ни знакомых.

Сложности были только с потенциальными покупателями, излишне въедливых и громких, приходилось отсекать их ещё на подходе, чтобы не травмировать мою клиентку.

В процессе работы выяснились её травмы.

Пришлось поработать и как психотерапевту.

Она закрывалась от приближающихся тяжёлых шагов и громкого обвиняющего возгласа. Отец напугал в детстве.

Несложная практика.

Она ложилась на диван, отворачивалась к стене, укутываясь, как в детстве, в одеяло, всё больше сжимаясь от страха, от моих тяжёлых приближающихся шагов, а я, громко топая, медленно подходил к дивану и дотрагивался до её плеча. И! вдруг ничего не происходило. Не было крика наказания.

Постепенно справились. Это уже были последние дни, перед передачей квартиры, когда полностью стала понятна её травма, из откровенных разговоров, конечно.

Она уехала, часто шлёт мне фотки из других стран. Иногда из тех стран, где она побывала, звонят русскоязычные клиенты с запросами про недвижимость в России.
26 фев. в 08:44
На сайте с
15-01-2014

Цитата
🏦 Сбербанк 🟢 Новости ипотеки. С 26 февраля 2026 Снижает 🔻 ставки по рыночной ипотеке до 0,7 п.п.: на 0,5 п.п. при первоначальном взносе (ПВ) от 20,1-30%, а также дополнительно на 0,2 п.п. при покупке недвижимости по программе «Ипотека+» (скидка применяется при оформлении ипотеки на крупные суммы). Также снижается минимальный размер ПВ по программам «Строительство жилого дома» и «Загородная недвижимость» с 25% до 20%.

Доброе утро, Владимир. Как повлияет снижение процентной ставки, на рынок жилья, в частности интересует - вторичное жилье повысится в цене или ожидать понижения цен?
26 фев. в 10:54
На сайте с
21-08-2011

Цитата
 Доброе утро, Владимир. Как повлияет снижение процентной ставки, на рынок жилья, в частности интересует - вторичное жилье повысится в цене или ожидать понижения цен? 

Доброе утро.
Цена будет расти. Даже ожидание снижения ключевой ставки уже подвигает многих к отложенной покупке. В надежде позже рефинансировать.
Сейчас снижение - это скорее демонстрация тенденции, нежли реальная выгода. Но рынок реагирует, продавцы поднимают цены.
Хотя судя по данным росреестра цены то задирают. Но продают зачастую со значительной скидкой. Рекламные цены и цена сделки, часто сильно разняться.
Недвижка в целом растет на инфляцию. Если раскидать на 10 лет то будет примерно 10 % в год.
Но например хрущевки вырастут на 3% за год, а квартиры в домах постройки 5 лет назад и и моложе, цены вырастут на 20% за год.
А в среднем температура по больнице будет 10%
Вот из моего поста ВКонтакте

Цитата

Мой личный пример: Однокомнатная квартира на проспекте Патриотов 34, дом постройки 2021 года.

Февраль 2022: Я продал эту квартиру за 7 800 000 ₽.

Сентябрь 2025: Новый собственник, который купил ее у меня тогда, через меня же выставляет ее на продажу.
Текущая цена — 11 500 000 ₽. spb.cian.ru/sale/flat/...

Давайте посчитаем реальную прибыль:

Абсолютный рост: 11 500 000 ₽ - 7 800 000 ₽ = 3 700 000 ₽.

Относительный рост: (3 700 000 / 7 800 000) * 100% = 47,4%.

Срок владения: С февраля 2022 по ноябрь 2025 — это 3 года 9 месяцев (45 месяцев).

Вывод: За неполных 4 года владения предыдущий собственник не просто сохранил свои деньги, а увеличил капитал на 47%. Это чистая прибыль, которую можно получить сейчас при продаже.

Современные планировки, закрытые дворы, новые коммуникации — на такие квартиры стабильно высокий спрос.

Эта квартира на проспекте Патриотов — не исключение. Это правило в развивающемся районе. Вижу эту динамику по своим сделкам.
26 фев. в 11:37
На сайте с
21-08-2011

Кто покупает недвижимость без ипотеки? 🔑

Провели исследование среди клиентов, приобретавших жилую недвижимость в 2025 году за свои средства, и составили портрет покупателя.

🟢Средний возраст — 46,5 лет. При этом на сегмент «до 40 лет» пришлось всего лишь 34,5% сделок

🟢Женщины чаще мужчин брали жилье без ипотеки. Доля женской половины среди всех сделок — 61,5%

🟢Медианный доход покупателя составил 149 тыс. руб, а средний доход оказался выше более чем вдвое — 341 тыс. руб.

🟢Самые популярные мужские имена клиентов без ипотеки — Александр, Сергей, Алексей, среди женщин — Елена, Татьяна, Ольга

🟢Наибольшее число сделок совершили Близнецы, наименьшее — Козероги и Скорпионы

26 фев. в 15:45