На сайте с
21-08-2011

Покупателям квартир 500.000 рублей в минус

Перед вами два объявления об одной и той же квартире:
От собственника: 11 000 000 ₽

От агентства «ЭТАЖИ»: 11 550 000 ₽

Возникает логичный вопрос: как агентство надеется продать квартиру, когда рядом висит предложение дешевле на целых 550 000?
Вот как работает эта схема:

1. Владелец выставил квартиру сам, не платя за продвижение. В общей ленте его объявление не найти, оно на 150... странице, вы просто не до листаете.

2. Агентство «ЭТАЖИ» активно вкладываются в рекламу. Их объявление всегда на первых местах — именно его и увидит потенциальный покупатель.

Когда у агентства находится готовый клиент, они звонят собственнику (несмотря на «АГЕНТАМ НЕ БЕСПОКОИТЬ») и говорят: «У нас есть покупатель, который готов заплатить на 50 000 рублей больше, чем вы просите». Разница в 550 000 рублей как раз и рассчитана на это: 50 000 — для продавца, а 500 000 — комиссия агентства им ведь еще надо окупить рекламу.

3. Продавец часто соглашается. Получить чуть больше запланированного — заманчивое предложение.
4. Юридическое оформление. Вписать комиссию в 500 000 ₽ в договор купли-продажи напрямую нельзя — вызовет вопросы. Но опытные риелторы из «ЭТАЖЕЙ» знают, как оформить это отдельным соглашением «на подбор» с покупателем, хотя выглядит это, мягко говоря, странно.

Как избежать этой ловушки?

Главное правило — не ограничивайтесь лентой объявлений, которую вам предлагает сайт-агрегатор. Там правят балом те, кто больше заплатил за рекламу. Ищите по карте.

И это я продемонстрировал только на «Авито». (внизу видео) А таких сайтов несколько. Трудно бывает обойти уловки хитрых агентов. Но на хитрого риелтора всегда есть опытный эксперт.

Рынок недвижимости полон подобных схем, скрытых рисков и сложностей — от проверки юридической чистоты до тонкостей торга и оформления. Экономия или потеря сотен тысяч, а то и миллионов, часто зависят от знания этих нюансов.

Я профессионально помогаю покупателям безопасно и выгодно приобретать жилье.
Я знаю, как:

Находить лучшие предложения, минуя накрученные цены.
Проверять историю объекта и документы.
Грамотно вести переговоры, чтобы сэкономить.
Обезопасить сделку от любых неожиданностей.
Не становитесь тем, кто платит лишние 500 000 ₽ за звонок риелтора.
Напишите мне, и я помогу вам избежать этой и многих других дорогостоящих ошибок при покупке квартиры. Ваша безопасность и экономия — это моя работа.

ПОДБОР ОБЪЕКТА И ПРОВЕДЕНИЕ СДЕЛКИ В ЛЮБОМ ГОРОДЕ!

Все можно сделать удаленно. Подобрать объект, проверить документы, организовать сделку.
Недавно проводил такую операцию, покупатель в СПб, продавец в Калининграде. Все прошло

Пишите в личку или почитайте отзывы.  
Моя страница в МакроМире:  https://spb.mmir.pro/agents/93 
ВКонтакте:  https://vk.com/zentrrealtor 
Телеграмм:  https://t.me/zentrrealtor/65 

3 фев. в 11:12
На сайте с
21-08-2011

Вчера поехали с клиенткой вносить аванс, подобрали ей квартиру. Странный контрагент. Квартира в долевой собственности. Показывает документы на 2/3, а на 1/3 документы отсутствуют. Запрашиваю, какие хочу увидеть документы, он в ответ: Да я десять лет этим занимаюсь. Говорю ему: Хоть 100 лет. Мне нужны документы. А он все старается захватить внимание моей клиентки и убедить её в своей компетенции, которая, по его мнению, может заменить набор документов. Дескать, вносите аванс, а документы потом. Два раза про свой десятилетний опыт напоминал.
Вот что значит сбит прицел. Ладно, когда клиенту про многолетний опыт — его это может зацепить, а другого риелтора — только проявленной компетентностью.
В итоге настоял запросить остальные документы у сособственников сейчас, до аванса. Когда вышли на улицу, клиентка мне: Да, мне бы он впарил всё что захотел.
Справки навёл про этого горе-риелтора. Питер — город маленький. Кстати, ничего плохого не узнал, просто к документам немного безалаберно относится, есть за ним такой грешок.
10 мар. в 08:10
На сайте с
21-08-2011

Новости ипотеки

С 1 апреля вступают в силу новые требования ЦБ к порядку подтверждения дохода заёмщика.

В связи с этим банк больше не сможет учитывать дебетовый и межбанковский доход в скоринге.

Важно: одобрения по этим источникам дохода прекратятся досрочно - 20 марта. То есть до 20 марта нужно провести ипотечную сделку.

Если клиент не успевает выйти на сделку до 20 марта, он может попробовать сохранить одобрение, подтвердив доход через цифровой профиль (Госуслуги) или справку о доходах.
11 мар. в 11:09
На сайте с
21-08-2011

Сегодня моя совесть была тронута странным образом.
Продаю квартиру. У меня ключи, показал объект двум покупателям, еще двое придут в ближайшие дни.
На следующий день звонит агент одного из них:
— Нам понравилось, берем. Насколько готовы снизить цену?
Отвечаю:
— Подвижки по цене возможны, но в сторону увеличения. Вы же видели других покупателей. Неужели логично продавать тому, кто предложит меньше? Скорее, наоборот — тому, кто предложит больше.
Его ответ поразил:
— У вас нет совести. Люди пришли смотреть по одной цене, а вы говорите, что квартира может подорожать.
Но я представляю интересы продавца. Чем дороже продам, тем спокойнее будет моя совесть, ведь мой клиент получит больше.
Взывать к совести за повышение цены, когда сам стремишься снизить ее, — по меньшей мере, смешно.
12 мар. в 17:03
На сайте с
21-08-2011

🗣️ Заберут даже единственное жилье: чем опасно не платить ипотеку

Даже один пропущенный платёж по ипотеке может запустить цепочку проблем. Уже на следующий день банк начисляет пени (обычно 0,01-0,1% от суммы долга в день), через месяц кредит становится проблемным, а после трёх месяцев просрочки финансовая организация вправе идти в суд.

Если дело дойдёт до торгов, квартиру продадут - даже если она единственная. Ипотечное жильё под защиту закона не попадает.

Для урегулирования ситуации возможны реструктуризация, кредитные каникулы (до 6 месяцев при снижении дохода на 30%), рефинансирование или самостоятельная продажа квартиры.
12 мар. в 18:44
На сайте с
21-08-2011

Сделки с недвижимостью — это игра интересов. Где интерес, там психика; где психика, там ошибки восприятия.
Один сказал это, но имел в виду что-то другое. Другой услышал это, а у него возникла ассоциация с тем, что он воспринял иначе. Все друг друга поняли и начали взаимодействовать.
В процессе выясняется, что один другому кажется обманщиком, а другой первому — глупцом.
Во избежание подобного всегда присматриваюсь к лицам клиентов, и если вижу хоть тень озабоченности или непонимания, обязательно задаю вопрос:
- Вам всё понятно?
Бывает, что мы часами обсуждаем, казалось бы, пустяки. Зато к моменту сделки и продавец, и покупатель видят всё одинаково, хоть и с разных позиций.
Это очень упрощает проведение сделки в эмоциональном плане. Все друг друга понимают и, самое главное, доверяют!
Никто не считает другого лжецом или глупцом, не понимающим элементарных вещей.

Мы неизбежно находимся на разных позициях. То есть смотрим на всё со своей колокольни.

Если, к примеру, мы говорим про табуретку, то нужно её описать. Ведь бывают маленькие или большие, низкие и высокие, трехногие, на четырех и даже на одной ножке.
Если мы представляем себе, какую табуретку собираемся создать, то каждый должен мысленно видеть конечный продукт, чтобы участвовать и собрать весь комплект именно для этой табуретки.

Представим, два-три или несколько человек собрались изготовить табуретку.
Назвали её табуреткой, все знают, что это такое, на ней сидят!
Что может быть проще табуретки?
Начали готовить комплект деталей.
Но каждый представил себе табуретку такой, какой он её видел и на которой сидел.
Потом все собрались, сложили детали, а табуретка не получается: не складывается, чего-то не хватает, лишние детали или вообще не те детали собирали, к устаревшей, таких уже не делают.

Сделки с недвижимостью значительно разнообразнее видов табуреток. И прежде всего, специалист должен мысленно представить весь проект, сложить в голове всю конструкцию и разложить её на отдельные детали. Каждый будет осознанно подготавливать свой комплект для одной конструкции, а не для разных. И тогда всё получится!
Вот для чего нужен риелтор.
12 мар. в 20:40
На сайте с
21-08-2011

Купить квартиру на первом этаже! Хотя она существенно дешевле, стоит задуматься, учитывая некоторые особенности.

Публикация в группе жилого комплекса Фрегат.

Дословно приводить не стану, там много нецензурной лексики и резких обвинений всех, кто живет этажами выше. Кстати, жилой комплекс построен известной строительной компанией, вполне успешной и престижной.

Но оказывается, в конструктиве данного проекта существуют серьезные недочеты, что и становится предметом ссор жильцов престижного района Балтийской Жемчужины в Санкт-Петербурге.

Женщина, живущая на первом этаже данного комплекса, вполне серьезно обещает измазать все двери своего подъезда, начиная со второго этажа и выше.

Дело в том, что в конструкции данного дома предусмотрен подземный гараж. Видимо, из-за этого трубы отведения воды, проще говоря, канализация, на первых этажах делает резкий поворот, а не идет прямо в подвал.

Вероятно, из-за этого при попадании в слив памперсов, прокладок или кошачьего туалета, как предполагает возмущенная женщина, засоряется труба на уровне ее этажа, и все содержимое вытекает в ванну, откуда приходится вычерпывать зловонную жижу.

Вот она и пообещала измазать содержимым ее ванной все двери в парадной, чтобы думали, что можно, а что нельзя кидать в унитаз.
13 мар. в 07:27
На сайте с
21-08-2011

🗣️ Россияне назвали главные финансовые страхи в 2026 году

▪️38% назвали инфляцию самым тревожащим фактором. Главным финансовым страхом в 2026 году остается рост цен.

▪️27% боятся потери работы или существенного снижения дохода.

▪️18% опасаются девальвации рубля.

▪️9% переживают из-за невозможности выплачивать кредиты.

▪️8% признались, что больше всего боятся потери накоплений из-за проблем у банков.

Из исследования портала Выбери. ру.
13 мар. в 09:15
На сайте с
21-08-2011

⚠️ Госуслуги рассказали про сроки хранения документов

Налоговые и финансовые документы
▪️Налоговые документы - 4 года
▪️Кассовые чеки для возврата товара - 14 дней
▪️Документы на покупку техники - в течение гарантийного срока, а также 3 года после выявления дефекта
▪️Документы, подтверждающие значимые расходы и доходы, - 5 лет
▪️Бухгалтерские и аудиторские отчеты - 5 лет, особенно если они касаются бизнеса

Банковские документы
▪️Кредитный договор и справки о его погашении - в течение всего срока действия договора и 5 лет после его погашения
▪️Договор банковского вклада - в течение срока действия договора и 5 лет после его завершения
▪️Банковские выписки по счетам - минимум 3 года, особенно если они связаны с важными финансовыми операциями

Документы на недвижимость и ЖКХ
▪️Договоры купли-продажи, социального найма, приватизации - бессрочно
▪️Договор аренды и документы об оплате - в течение всего срока действия договора и 5 лет после его окончания
▪️Ипотечный договор и справки о его погашении - в течение всего срока действия и 5 лет после погашения, но лучше бессрочно
▪️Квитанции за ЖКХ - 3 года
▪️Акты осмотра и отключения газа - бессрочно
▪️Документы о праве собственности, например на квартиру, автомобиль, земельный участок - бессрочно

Документы об образовании
▪️Дипломы и аттестаты - всю жизнь
▪️Сертификаты о прохождении курсов и тренингов - до 10 лет или дольше, если они необходимы для подтверждения квалификации

Трудовые и пенсионные документы
▪️Трудовая книжка - всю жизнь
▪️Трудовые договоры - в течение всего срока действия и 5 лет после его окончания
▪️Документы, подтверждающие профессиональную компетенцию, например лицензии - в течение всего периода работы

История болезни - всю жизнь

Договоры и полисы страхования, полис ОМС - в течение срока действия полиса и 5 лет после его окончания

Документы из загса, например, свидетельства о рождении, браке, разводе, смене фамилии - бессрочно.
13 мар. в 17:11
На сайте с
21-08-2011

Из судебной практики можно выделить, как минимум, три основания, по которым супруг/супруга может сейчас забрать себе все общее имущество, а не только половину.

1. Квартира куплена после продажи наследства
По мнению Верховного суда РФ, к общему имуществу супругов относится далеко не все, что покупалось в браке — а лишь то, что они приобрели за счет общих доходов (это, прежде всего, зарплата, пенсия, доходы с предпринимательской деятельности как мужа, так и жены).

А вот деньги, вырученные с продажи личного имущества (в частности, наследства, полученного одним из супругов), также остаются личным имуществом — значит, в общие доходы супругов не входят.

Поэтому то, что покупалось на эти деньги, не признается совместным имуществом супругов и не делится между ними, даже если оно было приобретено в браке.

2. Подарок без письменного договора — это тоже подарок
Учитывая упомянутую позицию Верховного суда РФ, супруг может получить имущество, которое он покупал пусть и в браке, но на личные средства.

Вот только на практике сделать это было непросто, т.к. довольно редко у людей сохраняются документы о том, что они вложили в общее имущество свои деньги.

Но с недавнего времени эта задача заметно упростилась: суды стали лояльнее подходить к вопросу подтверждения факта дарения денег — которое является, пожалуй, самым распространенным источником получения супругами своих личных средств.

Напомню, что подаренное имущество (и деньги в т.ч.) по закону принадлежит только тому супругу, который получил дар.

3. Пустые обещания в брачном договоре
Брачный договор способен изменить общие правила раздела супружеского имущества — и даже купленное в браке имущество признать личной собственностью только одного из супругов.

Договор с таким условием потом практически невозможно будет отменить в суде.

Как показывает практика, попытки супругов доказать, что брачный договор ставит их в крайне неблагоприятное положение, терпят в судах крах (документ же подписывался добровольно — например, определение ВС РФ № 5-КГ20-144-К2).

А вот встречное обещание супруга в брачном договоре приобрести другому определенное имущество могут признать недействительным.
14 мар. в 07:44
На сайте с
21-08-2011

🗣️ Молодые люди до 25 лет стали чаще банкротиться
За последние два года произошли значительные изменения в возрастной структуре должников, объявивших себя банкротами: их доля среди людей в возрасте до 25 лет увеличилась в несколько раз. Этот тренд «Ведомостям» подтвердили представители нескольких коллекторских агентств и банков.
На увеличении показателя, считают эксперты, сказалось развитие института банкротства в России в целом и отсутствие у молодежи опыта управления личными финансами. Упрощение процедуры банкротства тоже вносит свою лепту.

14 мар. в 10:47
На сайте с
21-08-2011

Она позвонила и строгим официальным голосом спросила, возьмусь ли я продавать её квартиру, сразу упомянув, что вообще-то агент у неё есть. Но про меня так рассказали, что решила обратиться.— Даже любопытно, что такого вы делаете на продаже.Красивая стройная женщина, около пятидесяти лет.
В квартире во «Втором Фрегате» всегда такой порядок, что даже убирать ничего не пришлось, когда пришёл фотограф. Обычно всё приходится переставлять, перекладывать.На первой встрече всё обговорили, обрисовали будущий договор. С распечатанным пришёл на следующий день. Муж, под стать ей, подтянутый, улыбчивый мужчина. Двое уже взрослых сыновей. Для детей и продавали, чтобы купить им по студии и достроить загородный дом.
Несколькими подходами, сначала по самой низкой цене, потом резко поднял, когда уже было много потенциальных покупателей, продал квартиру на 300 000 дороже ожидаемой. Плюс за мебель, которую они хотели оставить бесплатно, выручил ещё 250 000.

Им выгодно, мне тоже: 50% от суммы выше оговоренной получил я к фиксированным 150 000. Запомнилась эта сделка счастьем, каким-то умиротворением, веющим от них всех. Любящий муж и дети — так приятно смотреть на счастливую семью. В машине, когда уже ехали с вырученной суммой, муж за рулём, серьёзный сын на переднем сиденье рядом сопровождал маму с сумкой денег из депозитария. Она, немного обеспокоенная, сумма-то немалая — 12 600 000.Рядом, на заднем сиденье, сидел, наблюдал за жизнью счастливой семьи, как они обсуждали, куда какие средства пойдут.

Написала отзыв на моей странице. Вот тут: spb.mmir.pro/agents/93Копирую:«Обычно не пишу отзывы. Но в данном случае было бы несправедливо оставить без внимания работу Владимира. Высококлассный специалист! Мне много приходилось покупать и продавать недвижимость. С Владимиром этот процесс прошёл быстро, качественно и на высшем уровне. Стоимость квартиры была высокая. Но Владимиру удалось в короткие сроки провести сделку от и до… Спасибо большое!»

Телеграмм: https://t.me/zentrrealtor/65
Вконтакте: https://vk.com/zentrrealtor
15 мар. в 08:49
На сайте с
21-08-2011

⚠️ Комитет ГД по вопросам собственности одобрил ко II чтению законопроект, который позволит сохранить за гражданином-банкротом часть денег от продажи его единственного ипотечного жилья

Согласно законопроекту, вне очереди из выручки от реализации ипотечного жилья погашаются расходы на обеспечение сохранности предмета ипотеки и реализацию его на торгах, а оставшиеся денежные средства распределяются в следующем порядке:

▪️80% - на расчеты с залоговым кредитором;

▪️10% - на оплату долгов перед кредиторами первой и второй очереди в случае недостаточности иного имущества гражданина для погашения этих требований;

▪️10% - исключается из конкурсной массы и отводится должнику для обеспечения его и членов его семьи жильем.

10%, но не более суммы первоначального взноса, остается должнику для приобретения в собственность или на аренду иного жилья вместо единственного жилья, проданного в связи с неисполнением должником обязательств по ипотечным платежам.

Но если стоимость проданного с торгов ипотечного жилья больше оставшейся к выплате суммы ипотечного кредита, то эта разница тоже остается должнику, а не идет кредиторам по другим, не ипотечным кредитам. Это делается для того, чтобы должник не остался на улице, без жилья.

Если размер денежных средств позволяет приобрести жилье, размер которого явно превышает уровень, достаточный для удовлетворения «разумной потребности», то по ходатайству финансового управляющего и кредиторов суд сможет уменьшить эту сумму.
16 мар. в 23:40
Удалено модератором

Предупреждение о нарушении правил сайта!

17 мар. в 19:31
На сайте с
21-08-2011

Невоздержанный въедливый покупатель подобрал себе, как это часто бывает, такого же агента. При внесении аванса докапывался до каждой запятой, агрессивно спорил со мной и нашим юристом. Аванс, при отсутствии сделки, в любом случае возвращается, на то он и аванс, а не задаток. Поэтому смысла конфликтовать о падежах и склонениях в договоре аванса нет. Но агент покупателя, достиг цели, показал свою чрезмерную компетентность и покупатель ему доверяет. Другое дело, что его клиент не получил желаемого.

Объект очень выгодный. Моя клиентка торопилась уезжать и готова была отдать ниже рынка процентов на 5-10.

Но их поведение, покупателя и его агента, заставило меня обсудить с клиенткой предстоящую нервную сделку. Она человек спокойный, не любит неожиданностей, а от них, можно было ожидать любого эксцесса.

Что и подтвердилось буквально на следующий день.

Возвращаю аванс.

Объясняю, что мы не готовы терпеть их необоснованные запросы, это хочу, это не хочу.

Пояснить, зачем им те или иные документы не смогли, сказали – считайте это наш каприз.

Не успел выехать из офиса, звонит клиентка и сбрасывает в воцап фото с домофона.
- Это он, которому мы возвратили аванс? Звонит беспрерывно уже минут 15.

Да, действительно он.

Звоню ему, объясняю, что не стоит так настойчиво стучаться туда, где видеть не хотят.

Его ответ удивил

-Ах, она дома!!!? И снова звонить в домофон

Пришлось, связаться с его агентом, что бы упокоил своего клиента. Меня он не слушал, и даже угроза вызвать полицию не сильно его напугала.

Быстро, буквально на следующий день нашли другого, адекватного покупателя и вышли на сделку.

А вам, какой риелтор нужен?
17 мар. в 20:32
На сайте с
15-06-2019

Цитата

Который с головою дружен...
17 мар. в 21:57
На сайте с
21-08-2011

Цитата

Который с головою дружен...  

Так каждый риелтор думает, что у него с головой все ОК
18 мар. в 09:16
На сайте с
30-03-2022

ОООО, батл риэлторов ,должно быть интересно!!u1F603 u1F603 u1F603
18 мар. в 14:46
На сайте с
15-06-2019

Цитата
ОООО, батл риэлторов ,должно быть интересно!!

Да какой там батл...
Мы - не конкуренты)
У нас разные территории, сферы деятельности и системы работы.
18 мар. в 14:57
На сайте с
14-12-2009

Жук, сколько сейчас риелторы стригут за сопровождение сделки при покупке квартиы?
18 мар. в 15:07
На сайте с
15-06-2019

Цитата
Жук, сколько сейчас риелторы стригут за сопровождение сделки при покупке квартиы?

Нафига тебе квартиру покупать, если со вклада и так нормально капает?
На сдаче хаты столько не заработаешь, если, только, на посуточной...
Но это такой гемор, я те скажу...
18 мар. в 15:34
На сайте с
30-03-2022

Цитата
Нафига тебе квартиру покупать, если со вклада и так нормально капает?
На сдаче хаты столько не заработаешь, если, только, на посуточной...
Но это такой гемор, я те скажу...
говорила не конкуренты ,а потенциального клиента уже отпугиваешьu1F602 u1F602 u1F602
18 мар. в 15:46
На сайте с
15-06-2019

Цитата
ЦитатаНафига тебе квартиру покупать, если со вклада и так нормально капает? На сдаче хаты столько не заработаешь, если, только, на посуточной... Но это такой гемор, я те скажу... говорила не конкуренты ,а потенциального клиента уже отпугиваешь

Не отпугиваю, а логически объясняю, где выгода, а где - нет)
18 мар. в 15:47
На сайте с
14-12-2009

Цитата
На сдаче хаты столько не заработаешь,

Я знаю, что не заработаешь) но рано или поздно ставка всё равно отыграет вниз)
18 мар. в 16:04
На сайте с
15-06-2019

Цитата
Цитата На сдаче хаты столько не заработаешь,    Я знаю, что не заработаешь) но рано или поздно ставка всё равно отыграет вниз)

Не настолько, чтобы сдача квартиры была выгодней.
18 мар. в 16:09
На сайте с
21-08-2011

Цитата

Привет. Каждый риелтор по своему аппетиту)). Часто используют цифры 2,3 или 6% от цены объекта.
Другие называют конкретную сумму, например 200 000 кто-то может и за 50 000-100 000 но там скорее всего скрытая комиссия будет.
В Питере ни кто не возьмется за 50 000 работать.
Если видишь риелтора который соглашается работать за сумму менее 100 000 будь уверен, что тебя обманут. Где-то он свое доберет, так, что бы ты почти не заметил.)
Новостройки понятно без комиссии там застройщик не плохо платит если приведешь к нему покупателя. Сейчас даже за студию в Девяткино застройщик платит от 100 000-150 000 агенту который приведет покупателя, это минимально. Застройщики разные в среднем 2-4% процентов от стоимости объекта платят.

За подбор вторички я обычно беру 10 000 вперед, и 150 000 плюс 50% от сумы на которую смогу подвинуть продавца от рекламной цены.

Вот две недели назад покупали квартиру кстати с нашего мир+ покупатель.
Цена объекта 11 800 000 я подвинул до 11 600 000 получил свои 250 000 , соответственно покупатель получил объект вместе с моей комиссией за 11 850 000.
Вот так обычно и происходит.
19 мар. в 08:33