На сайте с
21-08-2011

Покупателям квартир 500.000 рублей в минус

Перед вами два объявления об одной и той же квартире:
От собственника: 11 000 000 ₽

От агентства «ЭТАЖИ»: 11 550 000 ₽

Возникает логичный вопрос: как агентство надеется продать квартиру, когда рядом висит предложение дешевле на целых 550 000?
Вот как работает эта схема:

1. Владелец выставил квартиру сам, не платя за продвижение. В общей ленте его объявление не найти, оно на 150... странице, вы просто не до листаете.

2. Агентство «ЭТАЖИ» активно вкладываются в рекламу. Их объявление всегда на первых местах — именно его и увидит потенциальный покупатель.

Когда у агентства находится готовый клиент, они звонят собственнику (несмотря на «АГЕНТАМ НЕ БЕСПОКОИТЬ») и говорят: «У нас есть покупатель, который готов заплатить на 50 000 рублей больше, чем вы просите». Разница в 550 000 рублей как раз и рассчитана на это: 50 000 — для продавца, а 500 000 — комиссия агентства им ведь еще надо окупить рекламу.

3. Продавец часто соглашается. Получить чуть больше запланированного — заманчивое предложение.
4. Юридическое оформление. Вписать комиссию в 500 000 ₽ в договор купли-продажи напрямую нельзя — вызовет вопросы. Но опытные риелторы из «ЭТАЖЕЙ» знают, как оформить это отдельным соглашением «на подбор» с покупателем, хотя выглядит это, мягко говоря, странно.

Как избежать этой ловушки?

Главное правило — не ограничивайтесь лентой объявлений, которую вам предлагает сайт-агрегатор. Там правят балом те, кто больше заплатил за рекламу. Ищите по карте.

И это я продемонстрировал только на «Авито». (внизу видео) А таких сайтов несколько. Трудно бывает обойти уловки хитрых агентов. Но на хитрого риелтора всегда есть опытный эксперт.

Рынок недвижимости полон подобных схем, скрытых рисков и сложностей — от проверки юридической чистоты до тонкостей торга и оформления. Экономия или потеря сотен тысяч, а то и миллионов, часто зависят от знания этих нюансов.

Я профессионально помогаю покупателям безопасно и выгодно приобретать жилье.
Я знаю, как:

Находить лучшие предложения, минуя накрученные цены.
Проверять историю объекта и документы.
Грамотно вести переговоры, чтобы сэкономить.
Обезопасить сделку от любых неожиданностей.
Не становитесь тем, кто платит лишние 500 000 ₽ за звонок риелтора.
Напишите мне, и я помогу вам избежать этой и многих других дорогостоящих ошибок при покупке квартиры. Ваша безопасность и экономия — это моя работа.

ПОДБОР ОБЪЕКТА И ПРОВЕДЕНИЕ СДЕЛКИ В ЛЮБОМ ГОРОДЕ!

Все можно сделать удаленно. Подобрать объект, проверить документы, организовать сделку.
Недавно проводил такую операцию, покупатель в СПб, продавец в Калининграде. Все прошло

Пишите в личку или почитайте отзывы.  
Моя страница в МакроМире:  https://spb.mmir.pro/agents/93 
ВКонтакте:  https://vk.com/zentrrealtor 
Телеграмм:  https://t.me/zentrrealtor/65 

3 фев. в 11:12
На сайте с
21-08-2011

Вчера моя дочь встретилась с вами, а сегодня между нами возник конфликт — продажи не будет. Я полковник в отставке, и эта квартира была подарком от государства.
Всё для неё, ведь она живёт в бОльшем пространстве: моя комната 15 квадратов, а её — почти 18.
Но что ей не нравится?
Возможно, вы слышали, что она на кухне живёт.
И что с того?
Всё необходимое под рукой: плита, раковина. Когда я уйду из жизни, пусть тогда продаёт и покупает себе двухкомнатную, хотя, возможно, в тот момент это уже не понадобится.

Евродвушка, которую они приобрели после продажи своей хрущёвки, сначала казалась подходящей, ведь просторная кухня могла стать второй комнатой.
Но жить на кухне — так себе удовольствие, всё равно что в студии, но с соседом…
1 мар. в 20:33
На сайте с
21-08-2011

Вот завтра опять едем смотреть квартиру. Клиентка скинула ссылку на объявление.
Там – жирными буквами: РИЭЛТОРАМ НЕ ЗВОНИТЬ, ДОГОВОР НЕ ЗАКЛЮЧАЮ!
Позвонил, и началось: «У нас документы все в порядке! Даже органы опеки согласовывали! Нотариальный договор!» И т.д., и т.п.
Причем тут нотариат – непонятно, органы опеки вообще не пришей кобыле хвост…
Там такой винегрет в голове у продавца, что не каждый сразу и поймет.
Пришлось разговаривать, объяснять и укладывать в понятные рамки всю историю покупки два года назад и предполагаемой продажи квартиры теперь.
Самое смешное, что продавец упоминает про органы опеки, которых там нет и быть не могло, как аргумент в его пользу, как железобетонность документов на квартиру!
Одно несомненно: такой продавец не сможет продать без риелтора прямому покупателю.
Если бы моя клиентка позвонила бы ему сама, она бросила бы трубку в испуге, что там ей пытаются продать непонятно что непонятно как.
Завтра поедем смотреть, постараюсь объяснить, если будет слушать, как разговаривать с покупателями, что говорить.
Даже если мы не купим, ему будет полезен наш просмотр!
1 мар. в 22:10
На сайте с
21-08-2011

ℹ️ Без кухни и стирки, но с психологом: идеальное жильё для зумера

В сети показали главный тренд для молодежи в 2026 году - ничего лишнего. Кухни компактные - расчёт на то, что готовить всё равно никто не будет, а доставки привозят быстро. Зато гостиная просторная: для друзей, игр и отдыха.

В квартирах нет стиральных машин - вместо них общая прачечная в доме. На первых этажах - не аптеки и магазины, а коворкинг, спортзал, кафе и кабинет психолога.
2 мар. в 12:11
На сайте с
21-08-2011

⚠️ Совет при президенте не поддержал ограничение наличных расчетов в сделках с недвижимостью

Совет при президенте по кодификации и совершенствованию гражданского законодательства не поддержал законопроекты по ограничению наличных расчетов по сделкам с недвижимостью. Об этом сообщил глава Совета Павел Крашенинников.

«Проекты не могли быть и не были поддержаны Советом: они необоснованно ограничивают права граждан на свободное использование наличных, противоречат принципам добросовестности и свободы договора, вводят неопределенность, а сами правила законопроектов можно легко обойти, например, выделив доли в объекте недвижимости и совершив несколько сделок в рамках обозначенных сумм. Контроль за «отмыванием» - задача публичного права, а не барьеров для честных сделок».

Речь идет о законопроектах, которыми предлагалось ограничить наличные расчеты по сделкам с недвижимостью (лимит 5 млн рублей на сделку, 50 млн рублей в месяц между теми же лицами) и обязать Росреестр отказывать в регистрации при указанных нарушениях. Цель инициаторы изменений видели в «обелении» экономики и контроле за неустановленным происхождением средств.

Ранее глава ЦБ Эльвира Набиуллина заметила, что запрет на расчеты наличными при сделках с недвижимостью может привести к уходу цен в теневую область.
2 мар. в 12:20
На сайте с
21-08-2011

Нравится или нет? Приятно или неприятно? Эмоции решают.
Негативная недвижимость: запах, грязь, неприветливость – минус к цене.
Позитивные эмоции на каждом этапе важны.
Плохое фото, раздраженный голос, навязчивость – покупатель уходит.
Всё влияет на цену. Приветливый специалист продаст быстрее и дороже.
Первый этаж, -10%
отсутствие ремонта, -10%
встречная сделка – минус 10% каждый нюанс.
Негативные эмоции минус 10% от стоимости.
Покупатель выбирает приятное.
Иначе – снижайте цену и ждите.
2 мар. в 19:53
На сайте с
14-12-2009

Жук, назови тему- вестник риэлтора, я буду как прессу читать каждый день
2 мар. в 20:06
Удалено пользователем
2 мар. в 20:53
Удалено автором темы
2 мар. в 21:24
Не будем тут об этом рассуждать
Отмечено как флуд пользователемсмотреть
2 мар. в 21:33
На сайте с
21-08-2011

Почем дешевые квартиры? По проблемам ремонта и документов.
Часто эти факторы вместе и покупатель справедливо настораживается.
Решение казалось бы очевидное: обратиться к специалистам. Тут как минимум двое нужны. Специалист, который подсчитает стоимость ремонта, и риелтор, который тут же на месте оценит риски.
Могу задать несколько нужных вопросов по телефону, и предварительное заключение готово.

Немного отступлю от покупки для понимания продажи.
Когда показываю объекты покупателям без риелтора, часто задают такие неуместные вопросы, что трудно скрыть недоумение. Документы просят, которых уже нет, устарели, или по этому объекту таких и быть не может. Понятно, начитались интернета.
А теперь представьте, когда такой покупатель приходит к продавцу, который тоже без риелтора, особенно когда там какие-нибудь сложности. Ведь именно поэтому дешево.

Еще хуже, когда у продавца «сложной» квартиры есть риелтор, а у покупателя нет. Вот на днях клиентке попался очень выгодный вариант.
Наш специалист прикинул стоимость ремонта. Я связался по телефону с агентом, выслушал обстоятельства, запросил документы, которые хотел бы увидеть перед внесением аванса. Приехали вносить, а там очень много слов, как и по телефону, но документов недостаточно. Поехала бы одна, внесла бы аванс и ждала у моря погоды. Очень разговорчивый агент, теперь не то что документов не прислал, а и трубку не берет.
Кстати, не думаю, что агент хотел исчезнуть с авансом. Просто для сделки нужен определенный набор документов, причем для каждой сделки свой. У него этот набор был не полностью. Обещал собрать, его понять можно: когда внесут аванс, спокойно собирать документы, покупатель-то уже приклеен.
На это и рассчитывал.
Но для покупателя, а я представляю его интересы, такой расклад не оптимальный. Продолжаем подбор, а этот объект держим в уме.

Хотите двойной сервис: подсчет ремонта от наших подрядчиков и оценка рисков от опытного риелтора? Обращайтесь!
3 мар. в 07:18
На сайте с
21-08-2011

🏦 Банк Дом РФ 🔲 Новости ипотеки. С 02 марта 2026

Меняются условия кредитования в части состава созаемщиков в рамках Семейной ипотеки.

Теперь можно будет привлекать дополнительных созаемщиков для повышения уровня платежеспособности основного заемщика.

Максимальная численность участников по кредитному договору - 4 (четыре) человека, включая основного заемщика.

Важно понимать, что такой созаемщик использует свое право на льготную ипотеку и  сможет взять еще одну льготную ипотеку лишь в случае, рождения «нового» ребёнка и полном закрытии предыдущего льготного кредита.
3 мар. в 15:22
На сайте с
21-08-2011

Подавляющее большинство собственников, близкое к 100%, совершают одну и ту же роковую ошибку при продаже своей недвижимости.
Их понять легко: каждый хочет продать дорого. Видя предложения на рынке, они сравнивают свою квартиру с другими и выставляют максимальную цену.
Здесь и возникает конфликт интересов.
Характерно, что те же продавцы, стремясь продать дороже, после сделки сами ищут дешевую квартиру для покупки.
Так и выходит: предлагают дорого, а покупают дешево.

Покупатель ищет доступное жилье, а продавец выставляет завышенные цены.
Когда же они встретятся?
Лишь тогда, когда покупатель, пересмотрев все дешевые варианты, перейдет к более дорогим, а продавец, не найдя желающих на ту стоимость, уже существенно снизит цену.

К моменту встречи покупатель подходит с опытом просмотра десятков квартир с плохим ремонтом и обременениями.
Продавец же, долго ждавший, уже не раз скидывал цену в надежде на звонок покупателя.
И вот они встречаются: искушенный покупатель и разочарованный продавец.

Цена, скорее всего, упадет еще ниже. Продавец, внутренне готов уступить, ведь покупателей не было вообще, а тут появился, жалко упускать.
А покупатель, насмотренный, уже приобретя некоторый опыт сразу почувствует как важен продавцу. И будет диктовать свои условия с преимущественной позиции.
4 мар. в 09:00
На сайте с
21-08-2011

Чем же опасны сделки с родственниками?
Закон не ставит преград на пути официальных сделок между членами семьи, однако родственные узы порой могут обернуться нежелательными последствиями. Рассмотрим несколько примеров.
1) вы решаете приобрести жилое помещение у близкого родственника. Важно помнить, что в этом случае вы не сможете воспользоваться налоговым вычетом. Согласно пункту 5 статьи 220 Налогового кодекса РФ, право на вычет исключает сделки между взаимозависимыми лицами, к которым относятся супруги, родители, дети, братья и сестры, а также опекуны и подопечные.
2) дарственная сделка между супругами, касающаяся общего имущества (к примеру, когда жена дарит мужу квартиру, приобретенную в браке). Правовых последствий не возникает, так как режим общей совместной собственности остается неизменным, и сделка признается недействительной.
3) дарение от родственника, имеющего неоплаченные долги, может быть расценено как попытка избежать финансовых обязательств. В этом случае суд может аннулировать сделку, а одаряемый столкнется с необходимостью объяснений перед правоохранительными органами.
4 мар. в 16:56
На сайте с
21-08-2011

Многие думают, что купив апартаменты, обождут 3-5 лет в аренде и продадут подороже, без налога, когда цена еще поднимется.
Купили за 5 000 000, потом продадут за 8 000 000, и будет хорошая прибыль.
Однако это глубокое заблуждение. Если апартаменты сдавались в наем и ФНС каким-либо образом узнает об этом, налог необходимо будет платить с полной суммы без всяких вычетов.
То есть, с 8 000 000 – 13% составит 1 040 000, столько будет налог, независимо от срока владения. 

https://t.me/zentrrealtor/65 

https://vk.com/zentrrealtor 
4 мар. в 19:48
На сайте с
21-08-2011

Про холодные звонки.))

Просмотр медиа контента доступен только зарегистрированным пользователям сайта.
05 мар. в 16:53
На сайте с
21-08-2011

Вот завтра опять едем смотреть квартиру. Клиентка скинула ссылку на объявление.Там – жирными буквами: РИЭЛТОРАМ НЕ ЗВОНИТЬ, ДОГОВОР НЕ ЗАКЛЮЧАЮ!Позвонил, и началось: «У нас документы все в порядке! Даже органы опеки согласовывали! Нотариальный договор!» И т.д., и т.п.Причем тут нотариат – непонятно, органы опеки вообще не пришей кобыле хвост…Там такой винегрет в голове у продавца, что не каждый сразу и поймет.Пришлось разговаривать, объяснять и укладывать в понятные рамки всю историю покупки два года назад и предполагаемой продажи квартиры теперь.Самое смешное, что продавец упоминает про органы опеки, которых там нет и быть не могло, как аргумент в его пользу, как "железобетонность" документов на квартиру!Одно несомненно: такой продавец не сможет продать без риелтора прямому покупателю.Если бы моя клиентка позвонила бы ему сама, она бросила бы трубку в испуге, что там ей пытаются продать непонятно что непонятно как.Завтра поедем смотреть, постараюсь объяснить, если будет слушать, как разговаривать с покупателями, что говорить.Даже если мы не купим, ему будет полезен наш просмотр!

В контакте: https://vk.com/zentrrealtor 
Телеграмм: https://t.me/zentrrealtor/65 
06 мар. в 07:46
На сайте с
21-08-2011

⚠️ Как не терять деньги при оформлении налогового вычета

По имущественному вычету лимит 2 млн рублей можно использовать по разным объектам (купленным после 1.01.2014), но часто не учитывают остаток после предыдущей покупки.

При продаже недвижимости и выборе способа уменьшения дохода многие теряют выгоду - вместо фиксированного вычета 1 млн рублей иногда выгоднее учитывать подтверждённые расходы. По ипотечным процентам лимит - 3 млн рублей, максимальный возврат ≈ 390 тыс. рублей.

Частая причина потерь - невнимание к документам и срокам: ежегодно запрашивайте справку у банка и подавайте декларацию вовремя. С 2025 года прогрессивная шкала НДФЛ увеличивает потенциальный возврат для доходов свыше 5 млн рублей. 

В контакте:  https://vk.com/zentrrealtor 

6 мар. в 15:21
На сайте с
21-08-2011

Соседи еще с позапрошлого года думали расширяться. Дочка в этом году в первый класс пойдет, в однушке становится тесно.
Спрашивали, интересовались при встречах, когда лучше начинать.
В январе после праздников решились. Позвали чай попить и поговорить.
Первое беспокойство: не хочется дешево продавать.
– Володя, нам хотелось бы продать хотя бы по той цене, по какой покупали.
– Вы же квартиру получить хотите, а не деньги. Та, что покупать будете, тоже подешевела.
Есть некоторая сумма, чтобы добавить к цене квартиры, но хочется ведь получше купить. Задумались об ипотеке. Спрашивают у меня, стоит ли сейчас в кредиты влезать.
Небольшую ипотеку взять можно, если рассчитываете погасить досрочно. Сделать запрос, посмотреть сумму платежей, тогда уже решать.
В принципе, план понятен.

Выставил их квартиру в продажу, в районе, где предполагается встречная покупка. Организовал рекламу в соцсетях с запросом на двушку. Сейчас многие отказываются от продажи и не продлевают рекламу.
Уже несколько человек сделали репост в личное сообщение. Значит, кто-то затаился на время, но желание продавать не пропало. В общем, процесс идет.
Сейчас мало прямых покупок, ипотека неподъемная, наличка в банке выгоднее.
В основном, это цепочки, расширение или смена района.
Вот тут и нужен опытный риелтор.
Цепочки бывают из нескольких объектов, и там кто-то часть денег забирает, кто-то наоборот добавляет, маткапитал, ипотеки, субсидии, детские доли и т. п. Как они переходят от одного к другому — сложный процесс…
Не раз видел, как даже агенты в этих дебрях запутываются. Приходится смотреть всю цепочку самому, от первого до последнего объекта. 

В контакте:  https://vk.com/zentrrealtor 

6 мар. в 18:44
На сайте с
21-08-2011

🗣️ Россиянам напомнили о правилах выселения за долги по ЖКУ

Выселение за долги по коммуналке - это крайняя мера, которая возможна только через суд. Собственникам жилья, если это их единственная квартира, потеря крыши над головой практически не грозит: долг просто взыщут через арест банковских счетов или имущества.

Совсем иначе обстоит ситуация с теми, кто живет в квартирах по соцнайму: таких должников могут принудительно переселить в жилье меньшей площади. Однако суд может смягчить решение, если у человека есть уважительные причины - например, болезнь, инвалидность или потеря работы.

Помимо угрозы выселения, неплательщиков ждут финансовые санкции. Штрафы (пени) начинают начислять с 31-го дня просрочки, а спустя три месяца их размер существенно увеличивается. Также коммунальщики имеют право ограничить подачу услуг (например, отключить свет или горячую воду).
7 мар. в 07:51
На сайте с
21-08-2011

Спортивная площадка в парке Новознаменка. Вдоль Петергофского шоссе.
Однажды, показывая покупателям квартиру на высоком этаже у парка, я заметил радугу, возникшую после дождя. Один её конец упирался в спортивную площадку с тренажерами у дома 38 по улице Чекистов. Мы вспомнили легенду о том, что там, где радуга касается земли, лежит клад, и улыбнулись этому.

Позже, уже на сделке, покупатели с улыбкой спросили, не искал ли я там сокровищ. И я вдруг ясно вспомнил тот день после просмотра. Утром, как обычно, я бежал по своему маршруту, завершая его у турников. Приближаясь к ним, увидел безногого мужчину на костылях, пытавшегося взобраться на высокую железную лестницу. Костыли падали, и ему было трудно их поднять. Я замер, наблюдая за этой непривычной сценой, а затем, словно очнувшись, бросился помочь. Поднял костыли, но вдруг встретил его спокойный взгляд и услышал твердое: «Не надо!»

— Да, — ответил я покупателям, — нашел клад.

И разве это не сокровище? Настоящее, не из золота, а куда более ценное — дух, сильный и непоколебимый.
7 мар. в 19:43
На сайте с
6-06-2021

Вова, нужно твое мнение, смотрю недвижку , вот думаю стоит вложиться и поучаствовать, или объект переоценен ?

https://www.banki.ru/news/lenta/?id=11022249
7 мар. в 20:49
На сайте с
21-08-2011

Цитата
 Вова, нужно твое мнение, смотрю недвижку , вот думаю стоит вложиться и поучаствовать, или объект переоценен ?

https://www.banki.ru/news/lenta/?id=11022249 

Это не рыночная цена. То есть не та, за которую продадут.
Маркетинг, закидывают намерение, посмотрят на реакцию рынка, а потом будут думать, что к чему.
По эксклюзивному объекту, всегда выгодно провести аукцион, Если ко мне обратятся, продам дорого.
По максимальной цене
К покупке не рекомендую, непонятна, возможная выгода.
Тут надо внимательно присматриваться и рассчитывать
плюс-минус 1-2 миллиарда, цена предложения будет меняться.
7 мар. в 21:03
На сайте с
21-08-2011

Поздравляю милых дам
8 мар. в 08:16
На сайте с
28-07-2024

Цитата
 Поздравляю милых дам 

Квадратные метры давай дари, поздравляет он
8 мар. в 13:41
На сайте с