Nick
Администратор
Россия, Санкт-Петербург
Продажа терапии - Ваше мнение?
Последнее время участились случаи размещения на форуме объявлений о продаже АРВ терапии.. особенно из региона Москва..
И периодически мы читаем негативные отзывы о подобных действиях, в частности последний яркий пример негатива с нападками в сторону редакции: http://mirplus.info/?p=bbs&id=13&cmd=read&ms=166558&page=1
Поскольку дама из Калининграда не вынесла сама на обсуждение предложенную ей тему в опросы, ставлю сам такой вопрос:
Ваше мнение, стоит ли запретить правилами сайта любые коммерческие предложения о продаже медицинских препаратов?
Высказываемся спокойно без лишнего негатива и по существу вопроса!
И периодически мы читаем негативные отзывы о подобных действиях, в частности последний яркий пример негатива с нападками в сторону редакции: http://mirplus.info/?p=bbs&id=13&cmd=read&ms=166558&page=1
Поскольку дама из Калининграда не вынесла сама на обсуждение предложенную ей тему в опросы, ставлю сам такой вопрос:
Ваше мнение, стоит ли запретить правилами сайта любые коммерческие предложения о продаже медицинских препаратов?
Высказываемся спокойно без лишнего негатива и по существу вопроса!
6 окт. 2010 г. в 01:18
Добрый и Нежный...
В бане
Россия, Москва
Я считаю что СТОИТ ЗАПРЕТИТЬ !!!!! другие препараты что касаятся ангины и всего прочего пожалусто пусть продают.. Кстати отдам безвоздмездно 5 упоковок Никовир. тел 8 926 133 55 11 кто первый тому и отдам.....
7 окт. 2010 г. в 00:28
bobcat2
В бане
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
: ) Как только начнёте это безнадёжное дело, я вам выдам на месяц. Совершенно бесплатно :)
..а вдруг так получится что я буду в дискордатной паре?
где мне если что брать постконтактную
: ) Как только начнёте это безнадёжное дело, я вам выдам на месяц. Совершенно бесплатно :)
7 окт. 2010 г. в 00:31
КуКуК
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
не стоит, наверное, огульно осуждать.. весь вопрос в происхождении лекарств)) если куплены - одно, а если получены как бесплатные - другое))
самому приходилось искать где подешевле купить препараты когда надо было принимать терапию, а тогда бесплатно ее получали единицы, и когда были перебои с ней - уж я то знаю сколько денег потрачено из семейного бюджета...
тогда бы и я не отказался бы от покупки со скидкой...но никто не предлагал)))
самому приходилось искать где подешевле купить препараты когда надо было принимать терапию, а тогда бесплатно ее получали единицы, и когда были перебои с ней - уж я то знаю сколько денег потрачено из семейного бюджета...
тогда бы и я не отказался бы от покупки со скидкой...но никто не предлагал)))

7 окт. 2010 г. в 01:51
FIRE
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
кароч,есть раздел*Требуется помощь*если кому что то надо из таблов, пусть там и выкладывают!мол надо такая та бяка. у кого она есть ,тот пусть пишет в личку тому кому она нужна. а там уж...за деньги,или за натуру,или за чашку чая...пускай сами разбираются.
ну а если есть у человека соответствующая лицензия на распространение на территории РФ лекарственных препаратов,то с этим в личку к админу! за определённую плату
писи:а то что к FIRE санкт-петербург писали-не тратьте время зря!
ну а если есть у человека соответствующая лицензия на распространение на территории РФ лекарственных препаратов,то с этим в личку к админу! за определённую плату
писи:а то что к FIRE санкт-петербург писали-не тратьте время зря!
7 окт. 2010 г. в 03:23
Ольга
Новичок
Россия, Москва
терапия продавалось и будет продаваться это даже делают сами врачи, которые видят с кого можно содрадь деньги, я только не могу понять людей которые ее покупают, смысл тратить деньги если вся терапия идет для нас бесплатно. Ну на сколько я знаю сейчас очень за этим следят по крайне мере в Москве.
7 окт. 2010 г. в 06:18
angry_alien
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
Когда человек стоит на учете - да. А если он живет и работает в Москве, а на учете стоит в Хабаровске? Ему каждый месяц в хабаровск за таблетками летать? Проще купить тут.
По теме топика:
Многие покупают и для себя (скажем, человек не стоит на учете, закупил себе на пару месяцев, а у него бац - и клетки выросли), то почему бы ему и не продать ее? В аптеку же обратно не возьмут.
По поводу того, что все рванут получать бесплатную терапию и перепродавать. Терапию дают по показаниям, то есть получить бесплатных таблеток для продажи просто так не получится, нужны определенные показатели на анализах. А рисковать своим здоровьем и клетками, прерывая терапию ради нескольких тысяч рублей или не начиная её принимать - это вряд ли будут частые случаи.
смысл тратить деньги если вся терапия идет для нас бесплатно
Когда человек стоит на учете - да. А если он живет и работает в Москве, а на учете стоит в Хабаровске? Ему каждый месяц в хабаровск за таблетками летать? Проще купить тут.
По теме топика:
Многие покупают и для себя (скажем, человек не стоит на учете, закупил себе на пару месяцев, а у него бац - и клетки выросли), то почему бы ему и не продать ее? В аптеку же обратно не возьмут.
По поводу того, что все рванут получать бесплатную терапию и перепродавать. Терапию дают по показаниям, то есть получить бесплатных таблеток для продажи просто так не получится, нужны определенные показатели на анализах. А рисковать своим здоровьем и клетками, прерывая терапию ради нескольких тысяч рублей или не начиная её принимать - это вряд ли будут частые случаи.
7 окт. 2010 г. в 08:24
Ольга
Новичок
Россия, Москва
он так же может встать на учет в Москве и это возможно, и не надо есть в свои города
7 окт. 2010 г. в 09:28
bobcat2
В бане
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
Несколько по другой тематике ,но суть от этого не меняется :
.Цитата
Так и с таблетками. Не можешь покупать на месте АРТ ( выполнять обследования, анализы,консультации- нужно подчеркнуть )- будешь летать туда,где ты это получаешь. И раз в месяц и два раза в месяц. Не можешь- ляг и умри.
Цитата
смысл тратить деньги если вся терапия идет для нас бесплатно
Несколько по другой тематике ,но суть от этого не меняется :
.Цитата
-Что делать,у нас ( не помню точно места,но вроде Сибирь ) нет нормальных кардиологов ! В Москву поехать нет возможности !
-Милая,а что ты будешь делать, если нужный тебе кардиолог окажется в Мюнхене или Сиэтле ? Ответ мне неинтересен
Так и с таблетками. Не можешь покупать на месте АРТ ( выполнять обследования, анализы,консультации- нужно подчеркнуть )- будешь летать туда,где ты это получаешь. И раз в месяц и два раза в месяц. Не можешь- ляг и умри.
7 окт. 2010 г. в 09:31
Ольга
Новичок
Россия, Москва
для этого существует департамент здравоохранения куда можно жаловаться
7 окт. 2010 г. в 09:35
Ольга
Новичок
Россия, Москва
всегда есть выход из ситуации и я считаю что если есть лишняя лекарства то можно помогать и бесплатно не обязательно продовать
7 окт. 2010 г. в 09:40
Татьяна-Мирная Воительница
Пользователь
Италия
По поводу дискордантных пар существует постконтактная профилактика, и как раз ее должны официально продовать в одной из аптек города по рецепту из СЦ. Возможно стоит поузнавать подробно в центре об имеющихся услугах. В противном случае, думаю есть все основания отстаивать свои права и настаивать, что бы постконтконтактная была доступна, так как официально по закону она положена. Хотя в данной теме речь идет совсем не об этом.
7 окт. 2010 г. в 11:00
pavloff
Пользователь
Россия, Первоуральск
Цитата
ПИН-ы,СПИД -диссиденты,есть много и таких кто просто *не хочет заморачиваться с этими таблетками* .плюс решившие принимать не 350 кл,а к примеру с 200 (и такие есть) - наберется достаточное кол-во,только теперь они не будут отказываться получать АРТ,а наоборот - можно же будет ее продать при возможности.А врачи СЦ,,глядя на анализы *неудачного* лечения будут назначать новые схемы (расширяя ассортимент) .это проще,чем делать тест на резистентность.Всему вышеописанному есть пример,мне предлагали помочь в продаже.
Цитата
*Я попросила терапию при ИС-456,предложили подождать,но я отказалась* - (с) с одного сайта,т.е врачи пошли навстречу пациенту.
Цитата
согласен
Какая будет реакция г.Голиковой -...АРТ достаточно в стране (предпологаю).Какое бы решение не было принято администрацией ресурса,его всегда можно поменять,в связи со сложившимися новыми обстоятельствами.Данное решение может создать прецедент для других подобных сайтов.
А рисковать своим здоровьем и клетками, прерывая терапию ради нескольких тысяч рублей или не начиная её принимать - это вряд ли будут частые случаи
ПИН-ы,СПИД -диссиденты,есть много и таких кто просто *не хочет заморачиваться с этими таблетками* .плюс решившие принимать не 350 кл,а к примеру с 200 (и такие есть) - наберется достаточное кол-во,только теперь они не будут отказываться получать АРТ,а наоборот - можно же будет ее продать при возможности.А врачи СЦ,,глядя на анализы *неудачного* лечения будут назначать новые схемы (расширяя ассортимент) .это проще,чем делать тест на резистентность.Всему вышеописанному есть пример,мне предлагали помочь в продаже.
Цитата
Терапию дают по показаниям, то есть получить бесплатных таблеток для продажи просто так не получится, нужны определенные показатели на анализах
*Я попросила терапию при ИС-456,предложили подождать,но я отказалась* - (с) с одного сайта,т.е врачи пошли навстречу пациенту.
Цитата
есть раздел*Требуется помощь*если кому что то надо из таблов, пусть там и выкладывают!мол надо такая та бяка. у кого она есть ,тот пусть пишет в личку тому кому она нужна. а там уж...за деньги,или за натуру,или за чашку чая...пускай сами разбираются
согласен
Какая будет реакция г.Голиковой -...АРТ достаточно в стране (предпологаю).Какое бы решение не было принято администрацией ресурса,его всегда можно поменять,в связи со сложившимися новыми обстоятельствами.Данное решение может создать прецедент для других подобных сайтов.
7 окт. 2010 г. в 12:05
Zveroboy
Пользователь
Россия, Волжский (Волгоградская обл.)
Цитата
Считаю,что продавать теру на сайте плохо.Многие отдают бесплатно.Но кому то действительно это нужно.Можно сделать раздел куплю-продам медикаменты платным. Хоть польза сайту будет.Согласен на все 100% .Какая никакая помощь сайту будет и это ограничет мошенничество ,а выбор ,покупать или отдавать имеет место быть!P.S За себя могу сказать, я бы не продовал ,а отдал бы даром и я думаю нас здесь много таких!
7 окт. 2010 г. в 12:54
Санкиртана
Пользователь
Россия, Югорск
Кстати, вспомнился случай, который моя память услужливо запрятала в дальний уголок. Зимой одному человеку в Мск нужен был препарат, название забыла, так как сама его не принимаю. Сообщение запостили на форумах, которые я пиарить тут не буду, но могу сказать, что админы обоих тех сайтов мои хорошие знакомые (одного знаю лично, со вторым общаемся в аське), терапию нашли здесь в Екб, как раз у администратора нашего местного форума, я ее забрала, отправила по почте. Была договоренность, что деньги за пересылку мне кинут на телефон, денег я так и не дождалась, несколько раз писала, спрашивала когда скинут, потом задолбало. Я даже не просила возместить мне транспортные расходы, хотя собрала все пробки в городе и потратила бензин и время, чтобы забрать, увезти на почту и т.д. Ждала просто отдать мне потраченное на услуги почты. Я это не к тому, что из-за одного случая считаю, что все кому нужна тера так поступят, но в следующий раз уж как-нибудь без меня...
7 окт. 2010 г. в 13:02
Удалена
Новичок
Германия
Бред!!!делать деньги на горе других,по меньшей мере подло!!!
7 окт. 2010 г. в 14:02
pavloff
Пользователь
Россия, Первоуральск
для наживы пользуются перебоями (не уточнил,простите)
Цитата
в состав местной администрации,как я понимаю,входят представители общества ЛЖВ,чем не пример для подражания ).
P.S на сайте aids74 запрещена торговля АРТ
Цитата
На других сайтах есть своя администрация...
в состав местной администрации,как я понимаю,входят представители общества ЛЖВ,чем не пример для подражания ).
P.S на сайте aids74 запрещена торговля АРТ
7 окт. 2010 г. в 15:37
LIILY
Пользователь
Украина, Одесса
На Украине терапия бесплатно!!!! Вопрос как можно продать то .что ты для себя получил?? и как с совестью, не надо ,так отдай... 

7 окт. 2010 г. в 16:23
_AV_
Пользователь
Россия, Москва и Московская обл.
Цитата
В соответствии с действующим законодательством (61-ФЗ) лекарственные препараты
имеют право продавать лишь организации и индивидуальные предприниматели,
имеющие лицензию на фармацевтическую деятельность...
Нарушения ст 55 данного закона подпадают под КоАП
посему не кажется правильным допускать такие предложения
Цитата
этого будет вполне достаточно
Цитата
есть раздел*Требуется помощь*если кому что то надо из таблов, пусть там и выкладывают!мол надо такая та бяка. у кого она есть ,тот пусть пишет в личку тому кому она нужна. а там уж...за деньги,или за натуру,или за чашку чая...пускай сами разбираются.
этого будет вполне достаточно
7 окт. 2010 г. в 16:48
Тунеядец
Пользователь
Эквадор
а мож тогда вообще раздел барахолка создать?
у меня куча барахла есть, которое и выкинуть жалко и самому не нужно, есть спортинвентарь, запчасти от предыдущих машин, одежда, кое-что из оргтехники и мебели...
тож поделиться могу, у меня офис на ленинском пустой с апреля по август стоял, тож мож кому мог пригодиться...
у меня куча барахла есть, которое и выкинуть жалко и самому не нужно, есть спортинвентарь, запчасти от предыдущих машин, одежда, кое-что из оргтехники и мебели...
тож поделиться могу, у меня офис на ленинском пустой с апреля по август стоял, тож мож кому мог пригодиться...
7 окт. 2010 г. в 17:10
_AV_
Пользователь
Цитата
давай фото, аукцион проведем!
могу bсd black diamond до кучи добавить 
у меня куча барахла есть
давай фото, аукцион проведем!
могу bсd black diamond до кучи добавить 
7 окт. 2010 г. в 17:13
Санкиртана
Пользователь
Россия, Югорск
Тунеядец, я свое барахло продаю на специализированных сайтах, таких сейчас достаточно много. Есть федеральные типа Из рук в руки и Авито, есть региональные- у нас ека-мама, ю-мама, р66, вконтаке есть объявления. Не сказать, что там все разлетается как горячие пирожки, но потихоньку уходит. Но препараты для лечения вич-инфекции на таких сайтах не разместишь, поэтому лежат в диване (достались по наследству, мне из той схемы понадобился всего один).
7 окт. 2010 г. в 17:39
ПЛАКСА
Новичок
Россия, Ижевск
НУУУУУУ это уже КРАЙ совсем!!!
7 окт. 2010 г. в 18:27
Bassboost
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
я такого же мнения
Если кому-либо нужны лекарства---пусть пишут в раздел *помощь*... А там уж дело хозяйское---- покупать или нет..)))
я такого же мнения
7 окт. 2010 г. в 20:00
bobcat2
В бане
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
Вы совсем плохо знаете законы и видимо недостаточно осведомлены,как они работают. Частное лицо-это частное лицо. Вы для начала определите наличие признаков нарушения закона (или состава преступления ) в, скажем таком объявлении. . Напишем произвольно :
Цитата
или
Цитата
Что, увидели повод для вмешательства прокуратуры ?
Цитата
Цитата
Человек глядит в аптечный прайс и видит цену в 1600 руб.,причем в любой аптеке. Естественно,он купит по 750.
Найдите тут признаки нарушения закона, или преступления.
Щас вон упаковку гептрала пойду и соседу продам. За 750 руб Скучно мне совсем что-то, как то развлечься надобно.
Цитата
Цитата
Вы совсем плохо знаете законы и видимо недостаточно осведомлены,как они работают. Частное лицо-это частное лицо. Вы для начала определите наличие признаков нарушения закона (или состава преступления ) в, скажем таком объявлении. . Напишем произвольно :
Цитата
Остался комбивир 2 уп. Отдам за символическую сумму
или
Цитата
Продам реатаз 1 уп. Пишите в личку .Цена весьма гуманная !
Что, увидели повод для вмешательства прокуратуры ?
Цитата
Цитата
Продам Гептрал. Таблетки 400 мг. 2 уп. по 750 р/за уп. Годен до 03. 11
Человек глядит в аптечный прайс и видит цену в 1600 руб.,причем в любой аптеке. Естественно,он купит по 750.
Найдите тут признаки нарушения закона, или преступления.
Щас вон упаковку гептрала пойду и соседу продам. За 750 руб Скучно мне совсем что-то, как то развлечься надобно.
7 окт. 2010 г. в 21:38
_AV_
Пользователь

bobcat2
кстати что из процитированного меня позволило вам сделать следующий вывод
Цитата
Вы совсем плохо знаете законы и видимо недостаточно осведомлены,как они работают
???
я вообще законы не знаю - юристы есть на то...
мне интересно само умозаключение
про преступление - очень сильно!

7 окт. 2010 г. в 22:20