На сайте с
4-09-2006

Продажа терапии - Ваше мнение?

Последнее время участились случаи размещения на форуме объявлений о продаже АРВ терапии.. особенно из региона Москва..
И периодически мы читаем негативные отзывы о подобных действиях, в частности последний яркий пример негатива с нападками в сторону редакции: http://mirplus.info/?p=bbs&id=13&cmd=read&ms=166558&page=1

Поскольку дама из Калининграда не вынесла сама на обсуждение предложенную ей тему в опросы, ставлю сам такой вопрос:

Ваше мнение, стоит ли запретить правилами сайта любые коммерческие предложения о продаже медицинских препаратов?

Высказываемся спокойно без лишнего негатива и по существу вопроса!

6-10-2010 01:18
На сайте с
10-07-2010

Я считаю что СТОИТ ЗАПРЕТИТЬ !!!!! другие препараты что касаятся ангины и всего прочего пожалусто пусть продают.. Кстати отдам безвоздмездно 5 упоковок Никовир. тел 8 926 133 55 11 кто первый тому и отдам.....

7-10-2010 00:28
На сайте с
6-05-2010

Цитата
  ..а вдруг так получится что я буду в дискордатной паре?
где мне если что брать постконтактную

: ) Как только начнёте это безнадёжное дело, я вам выдам на месяц. Совершенно бесплатно :)

7-10-2010 00:31
На сайте с
27-02-2007

не стоит, наверное, огульно осуждать.. весь вопрос в происхождении лекарств)) если куплены - одно, а если получены как бесплатные - другое))
самому приходилось искать где подешевле купить препараты когда надо было принимать терапию, а тогда бесплатно ее получали единицы, и когда были перебои с ней - уж я то знаю сколько денег потрачено из семейного бюджета...
тогда бы и я не отказался бы от покупки со скидкой...но никто не предлагал)))

7-10-2010 01:51
На сайте с
15-03-2009

кароч,есть раздел*Требуется помощь*если кому что то надо из таблов, пусть там и выкладывают!мол надо такая та бяка. у кого она есть ,тот пусть пишет в личку тому кому она нужна. а там уж...за деньги,или за натуру,или за чашку чая...пускай сами разбираются.
ну а если есть у человека соответствующая лицензия на распространение на территории РФ лекарственных препаратов,то с этим в личку к админу! за определённую плату

писи:а то что к FIRE санкт-петербург писали-не тратьте время зря!

7-10-2010 03:23
На сайте с
31-05-2008

терапия продавалось и будет продаваться это даже делают сами врачи, которые видят с кого можно содрадь деньги, я только не могу понять людей которые ее покупают, смысл тратить деньги если вся терапия идет для нас бесплатно. Ну на сколько я знаю сейчас очень за этим следят по крайне мере в Москве.

7-10-2010 06:18
На сайте с
12-08-2009

Цитата
смысл тратить деньги если вся терапия идет для нас бесплатно

Когда человек стоит на учете - да. А если он живет и работает в Москве, а на учете стоит в Хабаровске? Ему каждый месяц в хабаровск за таблетками летать? Проще купить тут.
По теме топика:
Многие покупают и для себя (скажем, человек не стоит на учете, закупил себе на пару месяцев, а у него бац - и клетки выросли), то почему бы ему и не продать ее? В аптеку же обратно не возьмут.
По поводу того, что все рванут получать бесплатную терапию и перепродавать. Терапию дают по показаниям, то есть получить бесплатных таблеток для продажи просто так не получится, нужны определенные показатели на анализах. А рисковать своим здоровьем и клетками, прерывая терапию ради нескольких тысяч рублей или не начиная её принимать - это вряд ли будут частые случаи.

7-10-2010 08:24
На сайте с
31-05-2008

он так же может встать на учет в Москве и это возможно, и не надо есть в свои города

7-10-2010 09:28
На сайте с
6-05-2010

Цитата
Цитата
смысл тратить деньги если вся терапия идет для нас бесплатно

Когда человек стоит на учете - да. А если он живет и работает в Москве, а на учете стоит в Хабаровске? Ему каждый месяц в хабаровск за таблетками летать? Проще купить тут.   

Несколько по другой тематике ,но суть от этого не меняется :

.Цитата
 -Что делать,у нас ( не помню точно места,но вроде Сибирь ) нет нормальных кардиологов ! В Москву поехать нет возможности !

-Милая,а что ты будешь делать, если нужный тебе кардиолог окажется в Мюнхене или Сиэтле ? Ответ мне неинтересен 

Так и с таблетками. Не можешь покупать на месте АРТ ( выполнять обследования, анализы,консультации- нужно подчеркнуть )- будешь летать туда,где ты это получаешь. И раз в месяц и два раза в месяц. Не можешь- ляг и умри.

7-10-2010 09:31
На сайте с
31-05-2008

для этого существует департамент здравоохранения куда можно жаловаться

7-10-2010 09:35
На сайте с
31-05-2008

всегда есть выход из ситуации и я считаю что если есть лишняя лекарства то можно помогать и бесплатно не обязательно продовать

7-10-2010 09:40
На сайте с
27-08-2008

По поводу дискордантных пар существует постконтактная профилактика, и как раз ее должны официально продовать в одной из аптек города по рецепту из СЦ. Возможно стоит поузнавать подробно в центре об имеющихся услугах. В противном случае, думаю есть все основания отстаивать свои права и настаивать, что бы постконтконтактная была доступна, так как официально по закону она положена. Хотя в данной теме речь идет совсем не об этом.

7-10-2010 11:00
На сайте с
8-02-2009

Цитата
А рисковать своим здоровьем и клетками, прерывая терапию ради нескольких тысяч рублей или не начиная её принимать - это вряд ли будут частые случаи

ПИН-ы,СПИД -диссиденты,есть много и таких кто просто *не хочет заморачиваться с этими таблетками* .плюс решившие принимать не 350 кл,а к примеру с 200 (и такие есть) - наберется достаточное кол-во,только теперь они не будут отказываться получать АРТ,а наоборот - можно же будет ее продать при возможности.А врачи СЦ,,глядя на анализы *неудачного* лечения будут назначать новые схемы (расширяя ассортимент) .это проще,чем делать тест на резистентность.Всему вышеописанному есть пример,мне предлагали помочь в продаже.

Цитата
Терапию дают по показаниям, то есть получить бесплатных таблеток для продажи просто так не получится, нужны определенные показатели на анализах

*Я попросила терапию при ИС-456,предложили подождать,но я отказалась* - (с) с одного сайта,т.е врачи пошли навстречу пациенту.

Цитата
есть раздел*Требуется помощь*если кому что то надо из таблов, пусть там и выкладывают!мол надо такая та бяка. у кого она есть ,тот пусть пишет в личку тому кому она нужна. а там уж...за деньги,или за натуру,или за чашку чая...пускай сами разбираются

согласен

Какая будет реакция г.Голиковой -...АРТ достаточно в стране (предпологаю).Какое бы решение не было принято администрацией ресурса,его всегда можно поменять,в связи со сложившимися новыми обстоятельствами.Данное решение может создать прецедент для других подобных сайтов.

7-10-2010 12:05
На сайте с
9-01-2010

Цитата
 Считаю,что продавать теру на сайте плохо.Многие отдают бесплатно.Но кому то действительно это нужно.Можно сделать раздел куплю-продам медикаменты платным. Хоть польза сайту будет. 
Согласен на все 100% .Какая никакая помощь сайту будет и это ограничет мошенничество ,а выбор ,покупать или отдавать имеет место быть!P.S За себя могу сказать, я бы не продовал ,а отдал бы даром и я думаю нас здесь много таких!

7-10-2010 12:54
На сайте с
9-02-2009

Кстати, вспомнился случай, который моя память услужливо запрятала в дальний уголок. Зимой одному человеку в Мск нужен был препарат, название забыла, так как сама его не принимаю. Сообщение запостили на форумах, которые я пиарить тут не буду, но могу сказать, что админы обоих тех сайтов мои хорошие знакомые (одного знаю лично, со вторым общаемся в аське), терапию нашли здесь в Екб, как раз у администратора нашего местного форума, я ее забрала, отправила по почте. Была договоренность, что деньги за пересылку мне кинут на телефон, денег я так и не дождалась, несколько раз писала, спрашивала когда скинут, потом задолбало. Я даже не просила возместить мне транспортные расходы, хотя собрала все пробки в городе и потратила бензин и время, чтобы забрать, увезти на почту и т.д. Ждала просто отдать мне потраченное на услуги почты. Я это не к тому, что из-за одного случая считаю, что все кому нужна тера так поступят, но в следующий раз уж как-нибудь без меня...

7-10-2010 13:02
На сайте с
10-05-2010

Бред!!!делать деньги на горе других,по меньшей мере подло!!!

7-10-2010 14:02
На сайте с
8-02-2009

для наживы пользуются перебоями (не уточнил,простите)

Цитата
На других сайтах есть своя администрация...

в состав местной администрации,как я понимаю,входят представители общества ЛЖВ,чем не пример для подражания ).

P.S на сайте aids74 запрещена торговля АРТ

7-10-2010 15:37
На сайте с
5-11-2009

На Украине терапия бесплатно!!!! Вопрос как можно продать то .что ты для себя получил?? и как с совестью, не надо ,так отдай...

7-10-2010 16:23
На сайте с
24-12-2009

Цитата
Ваше мнение, стоит ли запретить правилами сайта любые коммерческие предложения о продаже медицинских препаратов?   

В соответствии с действующим законодательством (61-ФЗ) лекарственные препараты
имеют право продавать лишь организации и индивидуальные предприниматели,
имеющие лицензию на фармацевтическую деятельность...
Нарушения ст 55 данного закона подпадают под КоАП

посему не кажется правильным допускать такие предложения

Цитата
есть раздел*Требуется помощь*если кому что то надо из таблов, пусть там и выкладывают!мол надо такая та бяка. у кого она есть ,тот пусть пишет в личку тому кому она нужна. а там уж...за деньги,или за натуру,или за чашку чая...пускай сами разбираются.   

этого будет вполне достаточно

7-10-2010 16:48
На сайте с
1-12-2009

а мож тогда вообще раздел барахолка создать?
у меня куча барахла есть, которое и выкинуть жалко и самому не нужно, есть спортинвентарь, запчасти от предыдущих машин, одежда, кое-что из оргтехники и мебели...
тож поделиться могу, у меня офис на ленинском пустой с апреля по август стоял, тож мож кому мог пригодиться...

7-10-2010 17:10
На сайте с
24-12-2009

Цитата
у меня куча барахла есть   

давай фото, аукцион проведем! могу bсd black diamond до кучи добавить

7-10-2010 17:13
На сайте с
9-02-2009

Тунеядец, я свое барахло продаю на специализированных сайтах, таких сейчас достаточно много. Есть федеральные типа Из рук в руки и Авито, есть региональные- у нас ека-мама, ю-мама, р66, вконтаке есть объявления. Не сказать, что там все разлетается как горячие пирожки, но потихоньку уходит. Но препараты для лечения вич-инфекции на таких сайтах не разместишь, поэтому лежат в диване (достались по наследству, мне из той схемы понадобился всего один).

7-10-2010 17:39
На сайте с
9-08-2009

НУУУУУУ это уже КРАЙ совсем!!!

7-10-2010 18:27
На сайте с
21-02-2010

Цитата
 Если кому-либо нужны лекарства---пусть пишут в раздел *помощь*... А там уж дело хозяйское---- покупать или нет..)))

я такого же мнения

7-10-2010 20:00
На сайте с
6-05-2010

Цитата
 Цитата

Цитата

посему не кажется правильным допускать такие предложения  

Вы совсем плохо знаете законы и видимо недостаточно осведомлены,как они работают. Частное лицо-это частное лицо. Вы для начала определите наличие признаков нарушения закона (или состава преступления ) в, скажем таком объявлении. . Напишем произвольно :

Цитата
  Остался комбивир 2 уп. Отдам за символическую сумму 

или

Цитата
 Продам реатаз 1 уп. Пишите в личку .Цена весьма гуманная !

Что, увидели повод для вмешательства прокуратуры ?

Цитата

Цитата
Продам Гептрал. Таблетки 400 мг.   2 уп. по 750 р/за уп. Годен до 03. 11 

Человек глядит в аптечный прайс и видит цену в 1600 руб.,причем в любой аптеке. Естественно,он купит по 750.

Найдите тут признаки нарушения закона, или преступления.
Щас вон упаковку гептрала пойду и соседу продам. За 750 руб Скучно мне совсем что-то, как то развлечься надобно.

7-10-2010 21:38
На сайте с
24-12-2009

bobcat2

кстати что из процитированного меня позволило вам сделать следующий вывод
Цитата
Вы совсем плохо знаете законы и видимо недостаточно осведомлены,как они работают  

???
я вообще законы не знаю - юристы есть на то... мне интересно само умозаключение

про преступление - очень сильно!

7-10-2010 22:20
закрытьВаше сообщение