На сайте с
4-09-2006

Продажа терапии - Ваше мнение?

Последнее время участились случаи размещения на форуме объявлений о продаже АРВ терапии.. особенно из региона Москва..
И периодически мы читаем негативные отзывы о подобных действиях, в частности последний яркий пример негатива с нападками в сторону редакции: http://mirplus.info/?p=bbs&id=13&cmd=read&ms=166558&page=1

Поскольку дама из Калининграда не вынесла сама на обсуждение предложенную ей тему в опросы, ставлю сам такой вопрос:

Ваше мнение, стоит ли запретить правилами сайта любые коммерческие предложения о продаже медицинских препаратов?

Высказываемся спокойно без лишнего негатива и по существу вопроса!

6-10-2010 01:18
На сайте с
25-09-2010

Я против продажи препоратов. потомучто за качество и за происхождения их не кто не ответит

14-10-2010 10:26
На сайте с
6-05-2010

Немного ошибся. Не 200 кл, а 100. Впридачу вам мешок денег и отсутствие возможности купить за любые деньги. Хотя у вас есть и официальное назначение схемы и желание их купить.

14-10-2010 12:11
На сайте с
29-06-2009

мне и своей теры хватает ещё одна не нужна точно сомневаюсь что кто то будет заниматься самолечением ,и как они ей достались?

14-10-2010 13:18
На сайте с
24-12-2009

Цитата
Их бы (кто там против то высказывался? ) во Владивосток к чертовой матери в 2000 год и ИС 200 кл/мкл -бонусом.

Немного ошибся. Не 200 кл, а 100. Впридачу вам мешок денег и отсутствие возможности купить за любые деньги. Хотя у вас есть и официальное назначение схемы и желание их купить.   

может гуманнее их всех усыпить? =)
Бобкэт, мечтали бы вы уж лучше о чем нибудь хорошем! =)

Цитата
за качество и за происхождения их не кто не ответит   

само собой

гипотетический вопрос:
Возможно ли нанести своему здоровью непоправимый вред длительным приемом
препаратов ВАРТ терапии с экстремально нарушенными условиями хранения??? 

Бобкэт, ответьте пожалуйста как специалист на этот вопрос

пригодна ли таже калетра, пролежавшая все лето на подоконнике к примеру?
сомневаюсь... а ведь это не анальгин... по мне так было бы не плохо если бы терапия
продавалась на каждом углу и как можно дешевле, так как самому в недалеком будущем
возможно придется ее именно покупать... но вот вопрос вышеприведенный немного смущает

14-10-2010 16:38
На сайте с
8-01-2009

Все проще...
Я с Лехой согласен в одном.....Хочешь жить?

Что ПРАВДА ХОЧЕШЬ ???
Не врешь?
А что ты готов для этого сделать?
Ну...Что бы и дальше жить...На что готов?...

Сначала ответ на этот вопрос ...плиз....а дальше все остальные...по мере поступления... 

14-10-2010 19:11
На сайте с
6-05-2010

Цитата
Возможно ли нанести своему здоровью непоправимый вред длительным приемом препаратов ВАРТ терапии с экстремально нарушенными условиями хранения???   

Я не понимаю такие формулировки. Опишите **экстремально нарушенные условия хранения ** подробно и вид лекарства- я вам дам ответ.
Разумеется,допущение одно- не нарушен срок годности.
Кстати, и даже если и нарушен 3-4 мес. просрочки для всех арв-лекарств ( кроме фьюжена ) -ничего страшного. Лично мне приходилось пить и стокрин,просроченный на 6 мес и реатаз,просроченный на 3 мес. Работает, ничего особенного.

14-10-2010 20:22
На сайте с
8-01-2009

Цитата

Реальность вплоть до 2005 года когда пришел Глобальный Фонд.
До этого все что имел Иркутск - 10 мест для нуждающихся в АРВ по Губернаторской программе.

Люди так быстро привыкают к хорошему....

14-10-2010 20:27
На сайте с
6-05-2010

Цитата
Цитата
Их бы (кто там против то высказывался? ) во Владивосток к чертовой матери в 2000 год и ИС 200 кл/мкл -бонусом.

может гуманнее их всех усыпить? =)
Бобкэт, мечтали бы вы уж лучше о чем нибудь хорошем! =)

Мечты -это не ко мне. Я вам описал конкретную ситуацию конкретного человека. Этому человеку несколько позже (2001 г ) было уже до одного места, по какой цене покупать ,у кого,а о качестве препаратов с ИС,опустившихся с 100 кл до 20 кл думать было и вовсе смешно.

14-10-2010 20:31
На сайте с
24-12-2009

Саш, люди привыкают к тому что есть... и не факт что сейчас хорошо... все относительно

Цитата
Опишите **экстремально нарушенные условия хранения ** подробно и вид лекарства- я вам дам ответ   

экстремальные - имелось ввиду значительные нарушения условий хранения, предписанные изготовителем...
будь то температурного режима или любого другого

тот же пример с калетрой... нашел допустим человек у себя дома на подоконнике упаковку калетры,
которая там пол года пылилась... и продал ее мне... и чего мне ждать от этих таблов?

14-10-2010 20:57
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 которая там пол года пылилась... и продал ее мне... и чего мне ждать от этих таблов?  

Частный случай...
Калетру даже изготовитель начал изготавливать еще и термостойкий вариант так она в Африке у людей тупо даже в нагрудном кармашке плавилась!!!!!!!

Мы не сможем предусмотреть все случаи...не сможем проконтролировать ВСЕХ!
Это изначально...априори...ясно!

Мы говорим о том - Предоставим ли МЫ людям ПРАВО самим выбирать и принимать на себя ответственность за свое личное решение
Или мы им такого права на сайте НЕ предоставим?
И они будут продавать АРВ находя друг-друга иначе?
А они и так друг-друга находят....и без нас....
Вопрос собственно в этом.  

14-10-2010 21:04
На сайте с
24-12-2009

Цитата
А они и так друг-друга находят....и без нас....  

именно. это обсуждалось выше... причем вне зависимости от того
Цитата
Предоставим ли МЫ людям ПРАВО самим выбирать и принимать на себя ответственность за свое личное решение   

14-10-2010 21:24
На сайте с
8-01-2009

Я за то что бы содать на сайте Раздел ,.платных объявлений,,
Хочешь что то продавать через сайт?
Плати деньгу и продавай!

Я просто не представляю себе простого наркомана который найдет 300-500 р на объявление которое хрен знает когда стрельнет
И не представляю себе человека замороченного настолько что он просто хочеь купить себе АРВ и не ходить к врачам...не сдавать анализы....не стоять на учете...и принимать АРВ!!!

Сами вдумайтесь!
Покупатели КТО?

Если сейчас АРВ можно получить бесплатно то КТО будет его покупать?
Допускаю лишь несколько категорий....СПИДОфобы...переспавшие с ВИЧ(+) и с утра ужаснувшиеся....случайно в прогулке по инету зашедшие на сайт...

АРВ сейчас есть в свободном доступе.
На базаре всегда 2 дурака!

Кстати!
У меня мои собственные запасы доходили до 5 пачек Комбивира и 2 пачек Реатаза...
Отнес в аптеку актива лжв при СПИД центре

А вообще через меня многие ВИЧ могут на несколько дней ,,перезанять,, АРВ друг у друга....и так уже не первый год в Иркутске....нас несколько человек...Равных...и мы созваниваемся если своих контактов требуемоего нет...находим...и в других городах находим...

Но это детали!
Основное - Считаем ли мы морально допустимым продажу АРВ частным образом?
А если она КУПЛЕНА за свои деньги в аптеке и стала не нужна?

14-10-2010 22:05
На сайте с
8-02-2009

Цитата
Если сейчас АРВ можно получить бесплатно то КТО будет его покупать?

возможно, что они (их родственники) -

Цитата
Мы находимся в местах лишения свободы, продолжительное время принимали ВААРТ (по несколько лет), но на данный момент прием терапии невозможен, т.к. ее поставки неожиданно прекратились, и когда возобновятся местные врачи не знают. А объясняют сложившуюся ситуацию незакрепленностью определенного ВИЧ-центра за колонией, хотя до этого времени был закреплен за нами ВИЧ-центр и производилось худо-бедно лечение. Кто может пролить нам свет на происходящее и помочь советом или еще чем, будем признательны.
P.S.: эта проблема касается не только нашей колонии, но и многих других. Не оставьте без внимания нашу проблему, а по возможности подскажите кто должен заниматься этой проблемой и адреса органов контроля над ними. И как нам решить эту проблему поскорей? Т.к. уже сейчас самочувствие ухудшается и чем дальше тем больше. Надеемся на вашу поддержку.

(сообщение от 15.10 u-hiv.ru)

15-10-2010 09:13
На сайте с
6-05-2010

Цитата
Как пример: Семья, оба +.
Он - чиновник, у нее бизнес.
На учет не становятся, т.к.:
1.не хотят раскрывать свои фамилии   

Цитата
Терапию покупают, но даже при нормальном доходе, часто делают это через сайты.   

Положим,пока покупает она одна -это еще куда ни шло.. А когда начнут покупать оба- через сайты это будет делать выгоднее. Куда выгоднее чем в аптеке.

15-10-2010 10:50
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 Какое нам дело как и почему человек продает?
Какая разница на что он потратит эти деньги?
На наркотики? Так он их купит в любом случае!
А может ребенку поесть купит...а может.....
ДА КАКАЯ РАЗНИЦА?
Это его право!
Я против высокопарности и пустых бравад!
Я против запрета на сайте предложений купить/продать/отдать лекарства.
Я против того, что бы называть эти предложения аморальными.
Это жизнь!
Кто-то что-то продает, кто-то что-то покупает.  

Собственно именно об этом...
Сайт не собирается брать на себя ответственность за поступки отдельно взятых пользователей!
Мало того что НАМ, Редакции, это не надо....так это еще и просто абсурдно....

В той части что про АРВ и сложности...риск отдельно взятых Активистов...демонстрации...
Это все есть конечно и хорошо что это происходит!
Просто я внутри этого всего и мне все видится иначе!

15-10-2010 11:52
На сайте с
6-05-2010

Цитата
Сайт не собирается брать на себя ответственность за поступки отдельно взятых пользователей!   

А такого рода поступки и не явл. незаконными, поскольку массовой коммерческой основы здесь нет.Так что администрации с точки зрения закона и опасаться нечего.

Цитата
Я против того, что бы называть эти предложения аморальными.   

Аморально,это когда потребитель АРТ , не имея препарата будет или стоять перед вопросом замены его на иной ( возможно ,неоптимальный ему ), либо и вовсе дутерапии - недавний случай, г. Архангельск ,не имея возможности выложить ту сумму,которые требовали бы в аптеке. Собственно,и в аптеке то не там таких препаратов. Это не Москва , и не Спб.

15-10-2010 15:54
На сайте с
1-01-2010

Продажа терапии дело лично каждого. Мы не можем знать с какой целью используются эти деньги, будем надееться, что с благой. В случае если имеет место мошенничество, продажа поддельных препаратов, то это дело правоохранительных органов, но никак не администрации сайта.

15-10-2010 22:14
На сайте с
27-08-2008

Хорошая тема, но больно уж одно по одному. Измор прям.

16-10-2010 02:05
На сайте с
19-06-2007

пусть торгуют..
что за манечка что-то запрещать??..
тебе не надо - не покупай..
а направленность сайта разнообразная..не только знакомства..

16-10-2010 02:15
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 Хорошая тема, но больно уж одно по одному. Измор прям. 

Да не измор Тань!
Это и есть мнение многих людей....Из числа тех кто на сайте!....
Те кто НЕ на сайте не имеют на сайте права голоса...А нафиг нам ИХ голоса?

16-10-2010 20:11
На сайте с
14-02-2007

Я считаю,что ни в коем случае нельзя делать запрет ! хотя бы потому,что продажа терапии на сайте, возможно, спасет жизнь некоторому количеству людей.Я сама нахожусь в числе тех,кто покупает терапию.Ведь если человек готов платить за лекарства,это значит,что эти лекарства попадут со 100 -процентной вероятностью действительно к тому,кто в них остро нуждается.А если запретить продажу? Скорее всего,тот кто продает свои лекарства ,при запрете скорее всего забросит их в дальний угол шкафа за ненадобностью.А кто покупал терапию у таких продавцов,возможно, не сможет их купить в аптеке.Так как цены там очень высокие.Я ,например,не могу себе позволить отрезать от семейного бюджета 10-15 тыс,так как страдать от этого прежде всего будут мои дети.Но и отказаться от терапии тоже не могу себе позволить.У моего ребенка и так отца нет,а если запретить продажу терапии на сайте,у него и матери не будет.Поэтому для меня покупка терапии через этот сайт-единственный выход из тупиковой ситуации.
Надеюсь,что вы услышали нас и примите разумное решение

17-10-2010 19:21
На сайте с
19-06-2009

Пусть продают, запрет не лучший метод!

17-10-2010 21:57
На сайте с
25-08-2010

Он - чиновник, у нее бизнес.
На учет не становятся, т.к.:
1.не хотят раскрывать свои фамилии
2. могут позволить себе платно сдавать анализы и получать консультацию доктора
Терапию покупают, но даже при нормальном доходе, часто делают это через сайты
Конечно же, почему бы и не купить?! Но что они сами себе назначат? Какую схему? А они знают про поббор препаратов с учетом др. заболеваний?
А если у нее туб. лимфоузлов, например, о котором она пока не догадывается?
Да и масса других вариантов, когда мы настолько продвинутые в мед. вопросах, что сами себя лечим, сами назначаем АРВ. Долго ли протянут такие Малаховы.
Поддержу Скальда, когда есть необходимость перехватить терапию, вот тогда было бы здорово найти таких людей на сайте.
Бобкэт, еще раз нахамишь... Напомню про бумеранг

18-10-2010 10:09
На сайте с
8-01-2009

Цитата
А если у нее туб. лимфоузлов, например, о котором она пока не догадывается?
Да и масса других вариантов, когда мы настолько продвинутые в мед. вопросах, что сами себя лечим, сами назначаем АРВ  

Цитата
2. могут позволить себе платно сдавать анализы и получать консультацию доктора

18-10-2010 10:25
На сайте с
19-06-2009

Я только одного не могу понять, зачем покупать, искать, когда можно получить бесплатно?! И что значит кому то спасает жизнь? Неужели кому то в Центрах отказывают в назначении и выдаче лекарств?

18-10-2010 23:32
закрытьВаше сообщение