На сайте с
4-09-2006

Продажа терапии - Ваше мнение?

Последнее время участились случаи размещения на форуме объявлений о продаже АРВ терапии.. особенно из региона Москва..
И периодически мы читаем негативные отзывы о подобных действиях, в частности последний яркий пример негатива с нападками в сторону редакции: http://mirplus.info/?p=bbs&id=13&cmd=read&ms=166558&page=1

Поскольку дама из Калининграда не вынесла сама на обсуждение предложенную ей тему в опросы, ставлю сам такой вопрос:

Ваше мнение, стоит ли запретить правилами сайта любые коммерческие предложения о продаже медицинских препаратов?

Высказываемся спокойно без лишнего негатива и по существу вопроса!

6-10-2010 01:18
На сайте с
2-05-2009

Я здесь нашел препараты которые мне не дало государство, так что сами понимаете. И у каждого есть свой выбор покупать или не покупать!

6-10-2010 09:45
На сайте с
26-10-2008

Добрый день, расскажу вам свою историю, выводы делать ВАМ. Работая в Люберецком отделении инфекционным, где наблюдаются ВИЧ-позитивные равным консультантом. Однажды ко мне обратилась женщина , мать одного пациента вся в слезах почерневшая от горя, что сын в критической ситуации, просила достать препараты для ее сына, который отбывает наказание в МЛС.Там у них Москвичам и подмосковным терапию не выдавали несколько месяцев, по причине , что не было финансирования с Москвы. Она готова была их купить, знала какую схему он принимал. Перед тем как обратиться ко мне она реально покупала препараты 2 месяца в аптеках в Москве и ей влетало это в копеечку. Я поговорила с врачами, они сказали если есть возможность достать, то они сами были бы признательны , что парень не плохой, по глупости попал, только лечение ему необходимо. В итоге препараты я достала, всю схему, могла продать и поживиться на чужом горе, но совесть не позволяет. Но понимаете вопрос, если бы я не смогла, то она искала бы дальше их за деньги по аптекам или по каким то знакомым. Здесь вопрос стоит о жить или умереть. Я думаю, если у кого то есть возможность покупать из за каких то случаев, пусть покупают в аптеках или ищут другие пути покупки, здесь не рынок, мы должны помогать друг другу а не наживаться на этом. МОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ОТКРЫТЬ ТЕМУ ОТДАМ В ДАР Пусть это как то поможет людям перебиться если вдруг их препарата не окажется однажды в аптеке.КАЖДЫЙ ИЗ НАС МОЖЕТ ОКАЗАТЬСЯ В ЩЕКОТЛИВОЙ СИТУАЦИИ!!!! Помните помогая кому то мы творим добро, просто так)))помните мультик???

6-10-2010 09:56
На сайте с
11-01-2009

.................Не знаю...Права или нет,НО это всего лишь моё мнение....---Я , конечно дилетант в вопросе выдачи и приёма препаратов( я НЕ на терапии).... Но КОММЕРЦИЯ на сайте видимо не должна существовать---это не ярмарка... )) Если кому-либо нужны лекарства---пусть пишут в раздел *помощь*... А там уж дело хозяйское---- покупать или нет..)))

6-10-2010 10:03
На сайте с
26-10-2008

я кого-то это спасение возможно будет...
возможно кто- то только из-за этого и регистрировался на сайте....
а куда еще идти-то???
на форум больных простатитом?

Павел пойти можно в организацию, которая помогает ВИЧ-позитивным по месту жительства, обратиться к равным консультантам, волонтерам, я думаю они сделают все от них возможное, чтобы помочь.

6-10-2010 10:08
На сайте с
23-04-2010

Хорошая тема! Но отчасти пустая! Я думаю, что каждый сам должен решать, что ему делать! Покупать или не покупать! Проблема вырисовывается совсем другая!
Положительных становится всё больше и больше. И в ближайшее время государство не сможет обеспечивать всех желающих бесплатно террапией! Многие политики об этом уже открыто говорят.Это понятно! Поэтому надо по любому готовиться к тому, что придется каждому покупать её за наличные в аптеках.

6-10-2010 10:12
На сайте с
6-11-2009

С какими-то жесткими ограничениями,чтобы действительно не перешло в коммерцию,но этим обьявлениям быть(мое мнение).я терапию не принимаю,но когда мне она понадобится,я буду использовать любые способы решения проблемы:левые препараты от инфекциониста,покупка через сайт-не важно.я просто хочу жить.пусть у меня будет больше возможностей выкрутиться...

6-10-2010 10:18
На сайте с
26-01-2010

спрос рождает предложение!!! Давайте не будем способствовать чемуто финансовому положению! ( неизвестно от куда и каким путем берутся дорогие препораты)

В топку барыг ...грех наживатся на чужом горе.

6-10-2010 11:57
На сайте с
29-11-2009

Думаю не стоит запрещать...Ибо есть люди готовые купить...,только бы они были...Тем самым он (она) поможет себе в плане лечения и ....тому или той,кто продаст...

Хотя стоит отметить,что упаковка должна быть не вскрытой и с приемлемым сроком годности!!!!!

За себя могу сказать,что я бы продавать не стала,...так бы отдала...

6-10-2010 12:05
На сайте с
18-08-2010

Считаю,что продавать теру на сайте плохо.Многие отдают бесплатно.Но кому то действительно это нужно.Можно сделать раздел куплю-продам медикаменты платным. Хоть польза сайту будет.

6-10-2010 12:13
На сайте с
14-05-2007

Я бы не хотела,чтобы запретили.Допустим,у меня есть знакомый на тере,он хочет ее бросить периодами,естественно я от этого отговариваю.Схема у нас разная,но один препарат совпадает.Так вот если он все-таки откажется-я куплю,только из-за того,что есть опасность,что я приду в спид-центр а мне скажут,что терапии нетути.Если бы этой опасности не было,то тогда конечно было бы другое мнение.
Знаете,как я поняла,что тут осуждается или обсуждается одна тема,так вот проще узнать-А ПОЧЕМУ?
А допустим когда ретровир продается для деток,то там где с этим сложности едут и покупают не задумываясь,что это чье-то здоровье,потому что это для своего ребенка.
Терапия-личный выбор каждого.И ведь многим нет возможности купить ее по официальной цене,а менять схему.Короче,была у нас история,когда сказали,что комбивира нет,но он будет через 1,5 месяца.И вот,что делать?Схему менять или купить.Для кого-то легче и правильней купить
пс.Кстати,верно,всегда надо проверять сроки годности,даже когда в СЦ выдают!

6-10-2010 12:37
На сайте с
29-09-2008

я когда вижу подобные темы,ощущение такое,как будто вляпалась в какую-то противную липкую грязь.хочется вымыть руки....как то подленько и грязненько.
кстати,не обратили внимания,что дама,продававшая терапию в той теме ,только-только зарегистрировалась...мне кажется,это многое объясняет.смысл нахождения здесь-побарыжить терапией.если не так,то пусть опровергнет мое мнение.и то,что она не появилась ни разу ни в той.ни в этой теме,говорит так же о многом...

6-10-2010 12:43
На сайте с
6-05-2010

Цитата
 Добавлено: 6-10-2010 10:08
Цитата

я кого-то это спасение возможно будет...
возможно кто- то только из-за этого и регистрировался на сайте....
а куда еще идти-то???
на форум больных простатитом?

Павел пойти можно в организацию, которая помогает ВИЧ-позитивным по месту жительства, обратиться к равным консультантам, волонтерам, я думаю они сделают все от них возможное, чтобы помочь.  

Ну что вы мелете,простите? Вы видно, милая плохо представляете этот вопрос и знание предмета у вас крайне ограничены.
Сделают,как же.

6-10-2010 12:51
На сайте с
6-05-2010

to Nick :

Если все же будет принято решение о том,что оставить,с некоторыми ограничениями , продажу/ обмен препаратов,то готов периодически также предоставлять IP адреса с с другого ресурса.,поскольку люди,системно продающие арв-лекарства,как правило создают несколько однотипных объявлений не нескольких одновременно. В таком случае проще выявлять их и блокировать.

зы : А еще есть не арв-лекарства , и уж к ним то *** ощущение мерзкой и липкой грязи ** точно не применимо

6-10-2010 12:57
На сайте с
15-03-2009

я бы тоже продал,но у меня нечего продавать
думаю,что если это не противоречит законам РФ то пусть будут такие темы

не нравятся темы   идите мимо!

6-10-2010 13:16
На сайте с
27-08-2008

Мировая история говорит о том, что запреты никогда еще не приносили положительных плодов. Я за разумность!
И чисто по человечески понятны все аргументы в пользу купли - продажи терапии. Ситуации бывают разные. Знаю одно, что никогда не буду подавать, то что мне досталось бесплатно. Это мое принципиальное мнение!
Но, люди, есть у меня острое опасение, что если ситуация с продажей терапии станет обыденной, то рано или поздно всегда найдутся некоторые человеки, которые имеют доступ непосредственно к запасам лекарств. И тогда не станет ли все лечение платным? И тогда кому это будет доступно?
Боюсь, как бы в дальнейшем ситуация с продажей не стала нормой! Да и как можно продовать то, что не покупалось? Сугубо мое личное мнение.

6-10-2010 13:25
На сайте с
29-09-2008

Цитата
Ничего это не объясняет и конкретных(прямых) фактов не содержит.  

ну косвенные то содержит? зарегистрировалась и тут же запулила сообщение о продаже.последний раз была спустя два дня после регистрации.и все.... не прокатило....эхь...именно так лично для меня это выглядит.

6-10-2010 14:11
На сайте с
29-09-2008

совпадения?навряд ли.по-хорошему,девушка уж появилась бы на форуме и опровергла все сомнения.радикально или толерантно?не.....не так.я -негативно.именно к этой ситуации-продам терапию.почитала форум.вот что на самом деле порадовало,когда в теме-куплю терапию,обязательно находится человек(и не один)который предлагает свою помощь бесплатно...вот таким людям-честь и хвала...
а тут... на счет запретов-эт не нам решать.свое отношение высказала.

6-10-2010 14:34
На сайте с
1-12-2009

по-поводу что препараты продаются со свежезарегиных анкет - пользователю мож стыдно сказать, что это он продает, что деньги нужны...
но!!! встать на учет в 2-3 сц ваще не проблема, и в каждом можно получать теру, а на проданные излишки можно неплохо существовать...
это проблема не решается на этом сайте, это проблема гос-ва, почему мне, не нуждающемуся ни в чем - некий сц предлагает все и бесплатно, а в коридоре сидит наркоман - на него им насрать, он же им подарков не принесет...
везде человеческий фактор...
з.ы. лично я барыг с детства терпеть не мог, и сам таблами барыжить не буду, пусть даже сам их куплю, не по-людски это...

6-10-2010 14:59
На сайте с
7-12-2009

Ситуации бывают разные.Я не принимаю пока терапию,но вот пытаюсь спроецировать ситуацию на себя.Я стопроценто вынужден буду терапию покупать.Врач говорит о 30-35 тыс в месяц-для меня сумма достаточно чувствительная.И если мне по каким либо причинам предложенная схема не подойдет я,при всем моём уважении к другим,буду ПРОДАВАТЬ ненужные мне лекарства.Сорри.И барыжничеством я это считать не буду

6-10-2010 15:08
На сайте с
1-12-2009

Цитата
Запретить вновь залогиненым пользователям это делать.

а вы и так вновь созданные анкеты модерируете
вот и не пропускайте...

6-10-2010 15:59
На сайте с
9-02-2009

Если мне когда-нибудь не дадут терапию по причине ее отсутствия в наличии, то я лично буду искать где ее купить и естесственно размещу объявки на всех форумах какие найду. И что такого в том, что кто-то продает таблетки? Каждый крутится как может. Кстати, может калетра нужна кому-нибудь?

6-10-2010 16:02
На сайте с
3-06-2010

Цитата
МОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ОТКРЫТЬ ТЕМУ ОТДАМ В ДАР   

я Считаю. правильно ,не все в этой жизни меряется деньгами
Неужели собрались одни коммерсанты на сайте?
Правильно сказал bobcat ни чего у нас общего нету и не объединены мы одной проблемой ,
если готовы перепродавать то что возможно получить бесплатно А если кому то не подойдет купленная терапия то ее можно обменять на подходящую ,или если все бесплатно это будут делать то отдадите свою возьмете другую
Знаете пугает другое если барыги узнают что на нашем сайте можно теру бесплатно получить ,то они ее будут у нас брать в других местах продавать (

6-10-2010 16:20
На сайте с
12-09-2006

Если идёт речь о продаже АРВТ , то получается что Скальд создаёт тему об перебоях АРВТ , программа Справедливость говорит тоже самое , а тут темки о продаже АРВТ , всё по честному ?
Как известно , то АРВТ назначается ПОЖИЗНЕННО и назначают её ВРАЧИ , а не сам пациент .Если её назначает врач , то пациент получает препараты в СПИД центре по месту жительства и на кой фиг её покупать ?
Или проснулся и подумал , а не подкупить ли Колетры с Комбивирчиком и не начать ли мне приём терапии , я думаю это бред .
Мне вот интересно , если спрос на данные предложения ?

6-10-2010 16:40
На сайте с
1-12-2009

Цитата
Мне вот интересно , если спрос на данные предложения ?

семен, вродь взрослый и умный человек...
поэтому и покупают, что перебои...

6-10-2010 16:45
На сайте с
7-12-2009

Цитата
 Если её назначает врач , то пациент получает препараты в СПИД центре по месту жительства и на кой фиг её покупать ? 
Наивный ты,Андрюша.для меня вот встать на учет по месту жительства в Узбекистане равноценно приговору матери-моментально станет известно всем.Здесь мне бесплатно никто не даст-только за звонкую монету

6-10-2010 17:00
закрытьВаше сообщение