На сайте с
16-11-2017

Почему христиане оплакивают покойника?

По логике они должны устроить праздник с танцами и веселыми песнями и проявлять всеобщую радость. Радость от того что умерший покинул этот мир полный мук и страдания и переселился в другой мир, вечный мир (рай) где он будет вечно блаженствовать, это ли не повод для всеобщей радости для всех близких? А то получается что они горюют что он лишился страданий и что теперь оставшиеся должны страдать и мучиться здесь одни без него, это высшая степень эгоизма и даже не любви к ушедшему.

8 дек. 2017 г. в 11:07
На сайте с
26-12-2016

Цитата
вам учебник пересказать?своими словами....сами не?не осилите прочтение и понимание?  

Иными словами, для того, чтобы привести цитату, в которой я допустил ошибку и в общих словах показать, в чем эта ошибка заключается, написали целый учебник?

Поразительное наблюдение: я уже год на форуме, и ни разу на моей памяти Вы никому вы не ответили по существу.

17 дек. 2017 г. в 00:06
На сайте с
23-07-2011

Цитата
 Деление завоеванной территории между племенами характерно для родоплеменных отношений.  
Федеративное устройство не характерно племенам или мы не про это говорили? Цитата
   Бытие 1: 27-28)

Про государственную власть и ее источник тут ни слова. А вот тут уже более подробно:
«Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены» (Рим 13:1)
Тут применяется квантор всеобщности, иными словами, источник любой власти - демократии или диктатуры - Божья Воля.
Ты опять переворачиваешь разговор цитируя Писания так как тебе удобно. Если ты читал Деяния вот там Апостолы, когда им священники запрещали проповедовать, сказали : что мы проповедуем потому что нам это сказал Бог и поэтому будем слушать в первую очередь Его, а не вас. В послании Римлянам в месте , которое ты выставил в контексте имелось ввиду, что не отвечайте злом на зло, а отвечайте добром на зло, читай Библию в контексте, а не выдергивай места из Писания трактуя их по своему. А в конституции написано, что власть принадлежит народу и в Бытие я тебе привёл пример, где Бог отдаёт землю и власть народу, и в отличии от тебя те кто составлял конституцию это видели. И если честно мне надоело тебе, что то доказывать ты все равно это не слышишь, а пытаешься зацепится за слова выдергивая их из общего смысла.

17 дек. 2017 г. в 14:52
На сайте с
16-11-2017

Да наверное почти во всех конституциях всех стран написано что власть принадлежит народу, в том числе и в конституции СССР. Оказывается что за основу конституции СССР была взята библия.

17 дек. 2017 г. в 15:28
На сайте с
16-11-2017

Представляю себе картину - Запорожцы пишут письмо турецкому султану. Сидят такие коммунисты у одного в руке библия, он сосредоточенно ее читает, другой же рукой указывает сидящему тут-же рядом соратнику на лежащую перед ним конституцию. А тот старательно записывет в нее услышанное, их окружают такие же серьезные парт работники и одобрительно кивают головами.

17 дек. 2017 г. в 15:43
На сайте с
26-12-2016

Цитата
Федеративное устройство не характерно племенам или мы не про это говорили?  

Об отличиях родоплеменных отношений и федеративного устройства государства проконсультируйтесь у Мэри. Мы же говорим о том, что в конституции и близко нет ничего, свойственного исключительно для библии.

Цитата
 Ты опять переворачиваешь разговор цитируя Писания так как тебе удобно. 

Я цитирую его дословно, в отличие от тебя, без вольной интерпретации и допущений. Есть Высказывание о природе власти, есть квантор всеобщности перед этим высказыванием, все прямо и четко, но какое это имеет значение, если верующему утверждение не по душе, он будет юлить и искать оправдания своим интерпретациям,прецеденты, ему противоречащие и т.д. В книге бытия ничего не говорится ни о природе власти, ни об устройстве государства, но ты ее приплел только потому, что тебе так удобно. Это опять же показывает, что верующие трактуют библию в зависимости от своих интересов и предпочтений, да и сама книга не является четким сводом правил и не является логически непротиворечивой.
Цитата
и в Бытие я тебе привёл пример, где Бог отдаёт землю и власть народу  

Посмотрим, над кем же Бог отдает власть и кому:
Цитата
плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.   

Власть над птицами, рыбами и над животными приравниваешь к государственной власти и гос устройству. Забавные интерпретации, с такой фантазией для себя что угодно оправдать можно.

17 дек. 2017 г. в 17:44
На сайте с
19-01-2015

Цитата
Мы же говорим о том, что в конституции и близко нет ничего, свойственного исключительно для библии.   
еще раз повторюсь...почитайте то,что посоветовала...вы не правы
*Если будет тяжба между людьми, то пусть приведут их в суд и рассудят их: правого пусть оправдают, а виновного осудят.
И дал я повеление судьям вашим в то время, говоря: выслушайте братьев ваших и судите справедливо как брата с братом, так и пришельца его. Не различайте лиц на суде, как малого, так и великого выслушайте: не бойтесь лица человеческого, ибо суд - дело Божие; а дело, которое для вас трудно, доведите до меня, и я выслушаю его*. В конституциях: *Все равны перед законом и судом. Судопроизводство осуществляется на основе состязательности и равноправия*.

17 дек. 2017 г. в 17:52
На сайте с
19-01-2015

так же почитайте:*Библия и Конституция*,*Религиозно-светские начала уголовно-правовых норм*,*Рабство и права человека в Ветхом завете* и т.д....это можно найти в сборниках юридических статей(написано юристами)

17 дек. 2017 г. в 17:56
На сайте с
19-01-2015

и о любимых вами*правильных*американцах
первый президент США, Джордж Вашингтон, в прощальной речи (Farewell address), опубликованной 19 сентября 1796 г. в Филадельфийской газете Daily American Advertiser: *Из всех планов и обычаев, которые приводят государство к успеху, религия и мораль являются незаменимыми. Напрасны будут заверения в патриотизме любого, кто станет выступать против этих великих столпов человеческого благополучия этой надёжной опоры, чувства долга человека и гражданина... Будем с опаской рассматривать заявления о том, что мораль можно поддерживать без религии... Здравомыслие и практика воспрещают нам надеяться на то, что мораль может восторжествовать при отсутствии религии*(с)

Главный создатель американской конституции Джеймс Мэдисон, которого справедливо называют «отцом конституции США», был христианским государственным деятелем (он также стал четвертым президентом США). Эта конституция была порождением христианства, и заложенные в нее представления о человеке и системе правления были взяты из Библии, что было отмечено Мэдисоном в преамбуле:
1. Учреждение правосудия - об этом сказано в 13-й главе Послания к Римлянам и 1-м Послании Петра (2:14): правительство должно наказывать преступников и защищать тех, кто по ступает праведно.

2. Гарантирование спокойствия и порядка в стране - это проистекает из молитвы обо всех начальствующих, к которой Па вел побуждает читателей в 1Тим. 2:1, 2: «... Дабы проводить нам жизнь тихую и безмятежную во всяком благочестии и чистоте ».

3. Обеспечение всеобщей защиты - защита невинной чело веческой жизни является основой не только для учреждения все общего наказания (Быт. 9:6), но также и для поддержки армии, для защиты от внешней угрозы.

4. Обеспечение всеобщего благополучия - в Послании к Рим лянам (13:4) сказано, что «начальник есть Божий слуга, тебе на добро ». Всеобщее благо всех классов граждан должно обеспечиваться правительственными законами, гарантирующими всем равные возможности. Правительству не следует обеспечивать деньгами или оказывать особую помощь каким-то особым группам. Его целью является способствовать (создавать условия), а не обеспечивать, причем способствовать всем людям, а не каким- то отдельным группам.

5. Гарантирование благословений свободы - благословения являются даром Творца, а не привилегией, полученной от правительства. Эти благословения включают в себя жизнь, свободу и собственность. Библейская позиция по отношению к правительству заключается в том, что оно не может обеспечивать их, оно может их только охранять и защищать.

Кроме всех этих целей, которые являются библейскими, Конституция Соединенных Штатов учреждает все основные структуры, которые должна содержать библейская система правления. Конституция США представляет собой полнейшее выражение библейских идей и структур управления. Именно по этой причине она просуществовала более 100 лет и была взята в качестве образца национальной конституции многими народами мира.(с)

так же можно почитать*Библия и французская революция* и *Христианская этика и светское право*

17 дек. 2017 г. в 18:12
На сайте с
23-07-2011

Цитата
 Кроме всех этих целей, которые являются библейскими, Конституция Соединенных Штатов учреждает все основные структуры, которые должна содержать библейская система правления. Конституция США представляет собой полнейшее выражение библейских идей и структур управления. Именно по этой причине она просуществовала более 100 лет и была взята в качестве образца национальной конституции многими народами мира.(с)

MЭРИonlyМSK , спасибо за цитаты, хотя Денису по моему бесполезно что то доказывать.

17 дек. 2017 г. в 19:54
На сайте с
16-11-2017

Опять скопировала текст целиком. Ну так я и говорю что и библию и конституцию (и американскую в том числе ) писали люди. Желание свободы присуще всем людям, желание благополучия присуще всем людям, желание чувствствовать себя в безопасности присуше всем людям, что б был порядок, всем людям это нужно, желание справедливости и правосудия всем свойственно. Что удивительного что это есть в конституции США? Все это записано и в других конституциях, других стран, в том числе и бывшего СССР. Не станете же Вы утверждать что коммунисты писали свою конституцию сверяя их положения с библейскими текстами! А то что говорят политики, ну так об этом я писал выше. Только отличие конституции от библии в том, что конституции во всех странах писали люди более подготовленные, образованные, грамотные, и профессиональные. А библию писали не известно кто, отсюда и текст в библии полон противоречий, откровенной агрессии и жестокости, в перемежку с призывами о всеобщей любви, и с примесью фантазий граничащих с медицинским диагнозом. В общем полный бред. Одним словом писали люди которым ни что человеческое не чуждо.

17 дек. 2017 г. в 20:34
На сайте с
19-01-2015

для того чтобы толковать что-то для этого нужно разбираться в этом не поверхностно,а глубоко изучать...и не важно что это религия или определенная наука....а пытаться что-то понять и уж тем более рассказать что все бред по гуглу -это да,полный бред
конечно то,что мы можем прочесть записано людьми,а что в этом удивительного?то,что где-то могут возникать противоречия, так же не говорит о неправильном...разные люди могут видеть по разному....описывать по разному....вот например,идя по улице одной и той же,разные люди могут сказать по разному о ней,кто-то скажет* я шел по асфальтрованной*,а кто-то скажет*по широкой*,но от этого улица не поменяется,а смысл будет разный

18 дек. 2017 г. в 01:20
На сайте с
19-01-2015

вы толкуете библию как хотите,но не понимаете....так бывает....даже в наше такое светское время....например с законами....откройте сборник ВС...там очень много не только решений,но и разъяснений(толкований)как правильно применять закон....не все сразу его понимают....да и чтоб не было разночтений....толкованием занимаются специалисты,простите

18 дек. 2017 г. в 01:30
На сайте с
16-11-2017

Ну так я говорю что библию писали люди, и причем люди не понятно какие, и разумеется ни что человеческое им не чуждо, отсюда эта книжка полна лжи (вольной или не вольной), фантазий (за частую граничащих с диагнозом), жестокости, противоречий, и возваний к всеобщей любви. В общем полная белиберда. Читая светские законы они понятны, не до тонкостей конечно, а библия? Ну это же полный абсурд! какие тут тонкости?

А на счет гугла, больше чем Вы я тут еще ни кого не встречал кто бы не утруждая себя и мыслительным процессом, просто копирует текст из нета и все дела, а белокурая головка так и остается свободной. Да я понимаю что богословам очень не просто обьяснить обычным людям что черное это белое, тут нужно очень постараться, чем они и занимаются, а то обычный человек прочитав библию видит что там полно черного, нужно ему как следует обьяснить что на самом деле черное - это белое

18 дек. 2017 г. в 08:56
На сайте с
26-12-2016

Цитата
Мы же говорим о том, что в конституции и близко нет ничего, свойственного исключительно для библии.   

Цитата
 еще раз повторюсь...почитайте то,что посоветовала...вы не правы 

Еще раз повторюсь, цитируйте где я неправ и в чем конкретно. Догадываться, что вы подразумеваете, мне не очень интересно, как и читать никем не рецензируемые статьи.
По вашему, цитата из второзакония - пример уникального явления, не имеющего аналогов и свойственного исключительно для библии?
За тысячу лет до рассматриваемых событий был издан кодекс Хамураппи, который и сам возник не на пустом месте, римское право зародилось в языческом государстве, без всякого божественного или библейского вмешательства. В чем же уникальность?

Цитата
так же почитайте:*Библия и Конституция*,*Религиозно-светские начала уголовно-правовых норм*,*Рабство и права человека в Ветхом завете* и т.д....это можно найти в сборниках юридических статей(написано юристами)  

Ни ссылки, ни автора, ни идентефикатора цифрового объекта.
Религиозно-светские начала уголовно-правовых норм - http://mediaglagol.com.ua/book/religioznosvetskie_nachala_ugolovnopravovyh_norm_en_myslovskiyi
Рабство и права человека в Ветхом завете - http://mediaglagol.com.ua/book/rabstvo_i_prava_cheloveka_v_vethom_zavete_efraim_isaak
оно?
Рабство в патриархальной форме, характерно для периода разложения общинного строя и перехода к рабовладельческому строю. Через подобный этап прошли многие народы, это закономерность, свойственная данной общественно-экономической формации. Достаточно посмотреть на вопрос в историческом, а не религиозно-мистическом контексте, как все встанет на свои места. Современная конституция исключает саму законность и обоснованность рабства, в то время, как в библии допускается его существование.
Цитата
хотя Денису по моему бесполезно что то доказывать.

Доказывают фактами, а не разведением демагогии.

18 дек. 2017 г. в 12:55
На сайте с
23-07-2011

Цитата
 Ну так я говорю что библию писали люди, и причем люди не понятно какие, и разумеется ни что человеческое им не чуждо, отсюда эта книжка полна лжи (вольной или не вольной), фантазий (за частую граничащих с диагнозом), жестокости, противоречий, и возваний к всеобщей любви. В общем полная белиберда. Читая светские законы они понятны, не до тонкостей конечно, а библия? Ну это же полный абсурд! какие тут тонкости?  
То есть по вашему все, что написали люди - это полно лжи и фантазий. Честно ваш несвязный бред даже читать противно. Полна жестокостей - вся жизнь полна жестокостей, а времена описанные в Библии были очень жестокими. Люди не понятно какие - кому не понятно? Тебе? Так почитай о каждом... Цитата
   а то обычный человек прочитав библию видит что там полно черного, нужно ему как следует обьяснить что на самом деле черное - это белое
А ещё коричнево, красного и желтого. Библия это не пропагандисткое ТВ, чтобы чёрное называть белым, там все названо своими цветами.

18 дек. 2017 г. в 22:40
На сайте с
23-07-2011

Цитата
  Доказывают фактами, а не разведением демагогии.
Так тебе и доказали фактами привели цитаты создателей Конституции, а если этого мало, почитай беседу из Московского клуба юристов на тему Библия и Конституция там они объясняют почему основой Конституции США была Библия.

18 дек. 2017 г. в 22:46
На сайте с
19-01-2015

Цитата
 Еще раз повторюсь, цитируйте где я неправ и в чем конкретно. 
вам приведен конкретный пример из библии ,что в данный момент говорится в конституции о равенстве перед законом и судом,так же если вас не устраивает,то что вам было предоставлено ищите в англоязычном первоисточнике о конституции США...я это проходила в институте,перепечатывать из лекций уж простите времени нет,потому и даны были из других источников те же вещи...

Николай...людям хочется разводить демагогию,потому как они сами себе противоречат....а по факту и ситать не хотят.....а если и пытаются что-то прочесть -то толкуют по своему,как удобно,а не как положено.....
Цитата
 Ну так я говорю что библию писали люди, и причем люди не понятно какие, и разумеется ни что человеческое им не чуждо,  
т.е. получается,что если вы лично не присутствовали при событиях определенных,а все.что вы можете прочесть вообще написано людьми,то получается или все вранье или вранье только то,что вы считаете таковым....а это просто субъективное мнение....хочу верю этим,хочу не верю этим

Римское право, 12 таблиц,законы Хаммурапи ,Англосаксонское право,это все позже....но вы же не хотите читать историю возникновения....в частности к источникам возникновения права ученые относят правовую доктрину, правосознание и религиозные догмы

19 дек. 2017 г. в 04:40
На сайте с
19-01-2015

так же можете почитать (господи,кто тут читает,чтоб вникать,а не гуглить....хоть про то же римское право,которое является правовой системой и изучается как наука,но не является источником права.....а источниками законов Хаммурапи были обычай, религия, судебная практика,законы )....Р.Папаян*Христианские корни современного права:библия и основные права человека*

19 дек. 2017 г. в 05:32
На сайте с
16-11-2017

Люди разные и пишут разное, пишут умное, светлое, доброе, пишут и белиберду, и фантазиии, и откровенный бред. Что бы понять человека нужно читать не рецензии о нем написанные тоже не известно кем и когда. Достаточно почитать что он написал сам, это его зеркало. Так вот о людях которые написали библию мнение складывается именно такое которое я описал выше.

19 дек. 2017 г. в 08:46
На сайте с
16-11-2017

Ну и очень хорошо что библия написана так как ее и нужно понимать, я прочитал и мнение о ней у меня однозначное, я его уже высказал

19 дек. 2017 г. в 08:48
На сайте с
16-11-2017

Вы что верите всему что говорят политики? в том числе и американские? У них работа такая что бы говорить то хотят услышать люди, а не то что есть на самом деле. А что бы верно оценить сказанное политиком, да и любым человеком нужно смотреть на его дела. В частности посмотреть на конституцию и самому убедится в том что конституция написана на основе библии, а не на основаниии обшечеловеческих понятий о справедливости и не на основании простого здравого смысла (которому библия противоречит чуть ли не каждой своей строчкой) Да мне не нужно лично присутствовать при описываемых событиях что бы понять всю их абсурдность и лож, достаточно здравого смысла, человек 3 суток живет в рыбе (этим все сказано, без коментариев) список этот можно продолжать, но думаю достаточно и этого. Вот вы сами только честно ответьте вы серьезно верите что человек 3 суток жил в рыбе а потом вышел живой и не вредимый? И эту книгу взяли за основу конституции?

19 дек. 2017 г. в 09:16
На сайте с
11-11-2016

Название темы либо провокация для смущения маловеров и сомневающихся либо что скорее всего от незнания основ христианства и его догматов. Истинно верующие люди не плачут на похоронах а усердно молятся за душу усопшего,за прощение его грехов и надеются на встречу при воскресении. А печаль по этому поводу естественна для немощи человеческой.

19 дек. 2017 г. в 13:07
На сайте с
16-11-2017

Дело даже не в плаче а в той скорби которая на всех лицах даже тех кто и не плачет,и ни капли радости, а что значит немощь человеческая? Вы имеете ввиду что веры в них нет, что там именно то что они слышали всю жизнь от церковников? Что природа им говорит что за той чертой нет ничего подобного? Это что ли немощь? Это и есть не верие, себя (природу в себе) обмануть не возможно ни какими религиозными вымыслами.

19 дек. 2017 г. в 16:26
На сайте с
19-01-2015

на похорах бывают в одном месте все и верующие и неверующие,как и в церкви при этом событии...у вас фетиш ходить по похоронам и наблюдать за людьми?соцопросы проводите там.кто верит ,а кто нет?....вам уже много раз объясняли,.что вера это одно,человеческие эмоции это другое....но вам как об стену горох....и....очередное заблуждение,а вернее субъективное мнениеЦитата
то что они слышали всю жизнь от церковников?  
вера в душе человека....не все обращаются к церковникам,чтоб понять есть бог или нет....
нда...человеческая глупость по передергиванию вещей не истребима

19 дек. 2017 г. в 18:47
На сайте с
19-01-2015

люди не понимающие,а вернее не хотящие понять,уж не знаю по каким причинам напоминаю большинство дам,которые так и не поняли, как же был устроен стационарный телефон и как, и почему они могли по нему говорить

19 дек. 2017 г. в 18:49
Ваше сообщение