Цитата Мы же говорим о том, что в конституции и близко нет ничего, свойственного исключительно для библии.
Цитата еще раз повторюсь...почитайте то,что посоветовала...вы не правы
Еще раз повторюсь, цитируйте где я неправ и в чем конкретно. Догадываться, что вы подразумеваете, мне не очень интересно, как и читать никем не рецензируемые статьи.
По вашему, цитата из второзакония - пример уникального явления, не имеющего аналогов и свойственного исключительно для библии?
За тысячу лет до рассматриваемых событий был издан кодекс Хамураппи, который и сам возник не на пустом месте, римское право зародилось в языческом государстве, без всякого божественного или библейского вмешательства. В чем же уникальность?
Цитата так же почитайте:*Библия и Конституция*,*Религиозно-светские начала уголовно-правовых норм*,*Рабство и права человека в Ветхом завете* и т.д....это можно найти в сборниках юридических статей(написано юристами)
Ни ссылки, ни автора, ни идентефикатора цифрового объекта.
Религиозно-светские начала уголовно-правовых норм - http://mediaglagol.com.ua/book/religioznosvetskie_nachala_ugolovnopravovyh_norm_en_myslovskiyi
Рабство и права человека в Ветхом завете - http://mediaglagol.com.ua/book/rabstvo_i_prava_cheloveka_v_vethom_zavete_efraim_isaak
оно?
Рабство в патриархальной форме, характерно для периода разложения общинного строя и перехода к рабовладельческому строю. Через подобный этап прошли многие народы, это закономерность, свойственная данной общественно-экономической формации. Достаточно посмотреть на вопрос в историческом, а не религиозно-мистическом контексте, как все встанет на свои места. Современная конституция исключает саму законность и обоснованность рабства, в то время, как в библии допускается его существование.
Цитата хотя Денису по моему бесполезно что то доказывать.
Доказывают фактами, а не разведением демагогии.
Россия, Москва
Иными словами, для того, чтобы привести цитату, в которой я допустил ошибку и в общих словах показать, в чем эта ошибка заключается, написали целый учебник?
Поразительное наблюдение: я уже год на форуме, и ни разу на моей памяти Вы никому вы не ответили по существу.
17 дек. 2017 г. в 00:06