Цитата теперь оставшиеся должны страдать и мучиться здесь одни без него, это высшая степень эгоизма
Эгоизм, конечно. И это вроде как нормально для людей. Плачат и сожалеют о том, что умершего не будет больше с ними, а не о том, что их не будет с ним, т.к. ему там типа лучше. Ну или если там ничего нет, то и его тоже просто больше нет нигде, соответственно и сожалеть ему не о чем и жалеть его невозможно. Люди не умеют просто заполнять образовавшуюся внутри пустоту и жалеют себя, что им будет плохо жить без него. Или жалеют того, кому будет очень плохо без него. Вот у меня умер брат в 15 году: мамке стало плохо совсем без него, она с ним всю жизнь по больницам моталась с самого его рождения и до смерти, чем он только не болел... рак вылечил, и вич у него особо не прогрессировал, почти завязал с наркотой, вроде жизнь начала налаживаться, но он внезапно умер. Она просто не понимала как она будет дальше жить, настолько ей было плохо без него. Я переживал за неё, а о брате думал и удивлялся как он столько лет протянут живя на краю. Я его реанимировал от передэзэ миллион раз, разработал даже свой алгоритм действий по реанимации его и вообще наркоманов - при моей реанимации ни один не умер, а было их сотни. Потом умерли еще родственники и этим летом умер отчим - мамин муж, я живу далеко от неё, она осталась одна и вообще обмякла. Об умерших я не плачу, т.к. понимаю, что это банальная жалость к себе, переживаю только за живых, точней за мамку. Говорить с ней конструктивно на эту тему не получается. Она жалеет всех умерших, плачет, но на самом деле жалеет себя, что она осталась одна, но справиться с собой не может и не может осознать что это жалость к себе, а не к ним. Она христианка, но ей это никак не помогает вообще. Ходит в церковь, свечки ставит, говорит там о чём-то с церковниками, но всё мимо.
Дело тут не в христианах, а в людях. Всё, что после смерти, для людей неизвестность, а она, пустота, и одиночество, как известно, пугает больше всего. Мало кто понимает, что нас не было до рождения и проживя жизнь нас опять не станет - так мы устроены. Смерть, это норма, с чего люди так убиваются по умершим, непонимаю честно говоря. имхо.
Россия, Санкт-Петербург
Может не в тему совсем, но внезапно пришли на ум слова из песни Высоцкого...
Я люблю загульных, но не пьяных
Я люблю отчаянных парней!
Я лежу в палате наркоманов,
Сколько я наслушался здесь в ней...))
Всем желаю продуктивного дня и хорошего настроения! Пора лететь... крутиться!))
8 дек. 2017 г. в 11:42