На сайте с
16-11-2017

Почему христиане оплакивают покойника?

По логике они должны устроить праздник с танцами и веселыми песнями и проявлять всеобщую радость. Радость от того что умерший покинул этот мир полный мук и страдания и переселился в другой мир, вечный мир (рай) где он будет вечно блаженствовать, это ли не повод для всеобщей радости для всех близких? А то получается что они горюют что он лишился страданий и что теперь оставшиеся должны страдать и мучиться здесь одни без него, это высшая степень эгоизма и даже не любви к ушедшему.

8 дек. 2017 г. в 11:07
На сайте с
16-11-2017

Я говорю о том что в верующих нет веры, верующие они лишь на словах, а на деле в них нет твердой веры, они лишь пытаются себя обмануть, но это у них не получается, вот и получается лицемерие, на словах одно а на деле тот же страх смерти что и у всех прочих людей в не зависимости от вероисповедания или от отсутствия всякой религиозности.

8 дек. 2017 г. в 18:50
На сайте с
22-09-2009

Мало кто не боится смерти,но эта процедура неизбежна.

8 дек. 2017 г. в 19:08
На сайте с
22-12-2016

Цитата
Радость от того что умерший покинул этот мир полный мук и страдания и переселился в другой мир, вечный мир (рай) где он будет вечно блаженствовать  
вы как дети малые , какое блаженство , там нет ни чего

8 дек. 2017 г. в 19:09
На сайте с
16-11-2017

Что касается меня лично, (я атеист) если я умру то те кому без меня станет хуже могут погоревать от того что их жизнь станет чуть беднее с моим уходом. (это обычный человеческий эгоизм) Я так же буду не против если кто то и порадуется моему уходу (единственное радость врагов после моего ухода меня не греет) Я конечно не попаду ни в ад и не в рай, а уйду туда откуда и появился - в небытие, тем самым избавлюсь от земных страданий, это хороший повод порадоваться за мое освобождение, жизнь по большей части состоит из страданий, с редкими вкраплениями удовольствия. Но верующие это совсем другое, они (на словах) уверены в жизни вечной в вечном блаженстве, повторюсь, это ли не повод для радости? И вы туда попадете верующие и наобнимаетесь там и наболтаетесь в доволь, будете вечно прибывать в блаженстве со своими дорогими людьми, чго же вы убиваетесь и ревете? Потеряли источник дохода? Сами же знаете по вашей вере что эта жизнь всего лишь иллюзия! Так нет, убиваетесь, а убиваетесь потому что не верите в свою религию.

8 дек. 2017 г. в 19:10
На сайте с
22-09-2009

Саша,давай лучше тему*Кто не лизал,тот вообще и не мужик*,интересней будет .Кстати до Пехоты(Сочный персик) достучался

8 дек. 2017 г. в 19:11
На сайте с
22-09-2009

Цитата
  какое блаженство , там нет ни чего

Татьяна,вы там были,видели?С чего такие утверждения?

8 дек. 2017 г. в 19:14
На сайте с
16-11-2017

У Пехоты видимо жесткий конкурсный отбор.)) Я вылетел в первом же туре) Возможно я даже и не попал на конкурсный отбор, а сразу угодил в мусорную корзину. (не получил я ответ на письмо))

8 дек. 2017 г. в 19:17
На сайте с
17-01-2014

Автор,вы знаете,что женщины как правило кричат во время родов,чего кричат то не понятно-радоваться надо же.

8 дек. 2017 г. в 19:36
На сайте с
23-07-2011

Цитата
  Я говорю о том что в верующих нет веры, верующие они лишь на словах, а на деле в них нет твердой веры, они лишь пытаются себя обмануть, но это у них не получается, вот и получается лицемерие, на словах одно а на деле тот же страх смерти что и у всех прочих людей в не зависимости от вероисповедания или от отсутствия всякой религиозности.
Люди разные, верующие тоже. Есть истинно верующие, а есть естественно и лицемеры. А по поводу страха перед смертью, ещё совсем недавно в Советском Союзе тысячи верующих за свои убеждения страдали от атеистического общества. И за свою веру некоторые провели много лет в тюрьмах, а некоторые принимали смерть за Веру. О каком лицемерии вы говорите. А насчёт плача на похоронах, много причин : традиция ( потому что так надо), жалко расставаться с любимым и дорогим человеком. И потом кроме православных похорон, много ещё вы видели христианских похорон? Например протестанские похороны очень сильно отличаются от православных.

8 дек. 2017 г. в 19:38
На сайте с
23-07-2011

Цитата
  Радость от того что умерший покинул этот мир полный мук и страдания и переселился в другой мир, вечный мир (
Кроме вечного рая, есть ещё и другой вечный мир.

8 дек. 2017 г. в 19:41
На сайте с
22-05-2011

Цитата
вот и получается лицемерие, на словах одно а на деле тот же страх смерти что и у всех прочих людей в не зависимости от вероисповедания или от отсутствия всякой религиозности.  

Лицемерие. Но далеко не всегда. Масса причин почему люди становятся религиозными и почему они себя так ведут. Вопросы задавать и критиковать людей особо не за что - спрашивать нужно у врачевателей душ, к которым люди идут с надеждой на помощь, но получают всё ту же надежду. И неправильные ответы.
Мы продали квартиру брата, её купила медсестра из больницы. Мамка лежала в больнице и ей эта медсестра рассказывала всякие байки про эту квартиру. Говорит, когда перевезла туда вещи, осталась первый раз ночевать с сыном, но сын в последний момент ушёл ночевать к другу. Ей приснилось, что она проснулась от того, что кто-то стоит около неё. Она присмотрелась - стоит, говорит, в темноте парень худощавый и говорит ей: ты здесь жить не будешь, взял её за ноги и потащил с кровати. Она проснулась наполовину на полу. Говорит часто он её выгонял из квартиры. А потом эту медсестру сбили на машине придурки обожраные, она несколько часов лежала вся переломанная в кустах на обочине умирала, нашли её уже мёртвой утром. Маму поразила эта вся история и она рассказала её в церкви священнику, или кому, не знаю.
Теперь угадайте, что ей там ответили и посоветовали.
В церкви там у них у самих знаний очень мало касательно жизни после смерти, а всё остальное пространство, которое должно быть занято знаниями, у них заполнено домыслами и бреднями.

8 дек. 2017 г. в 19:41
На сайте с
16-11-2017

Цитата
А насчёт плача на похоронах, много причин : традиция ( потому что так надо), жалко расставаться с любимым и дорогим человеком.

Тоесть одни плачут по регламенту, другие от того что потеряли того кто скрашивал их жизнь (эгоизм или любовь по вашему). А те кто истинно его любил (истинно это по христиански истинно верующие) дожны бы радоваться что его близкий теперь обрел вечное счастье и что когда то вы с ним встретитесь и будете вечно счастливы вместе. Ан, нет, нет этой веры в так называемых верующих.

8 дек. 2017 г. в 19:51
На сайте с
16-11-2017

Я же все написал в шапке, и повторяю одно и то же только разными словами в каждом своем посте. А вы как бы не понимаете и спрашиваете одно и тоже или вовсе о другом говорите.

8 дек. 2017 г. в 19:54
На сайте с
16-11-2017

Я указал на явное противоречие в религии и не получил ни одного разрешения этого противоречия. Хотя любая религия сплошь усеяны противоречиями которых даже видеть не хотят.

8 дек. 2017 г. в 19:57
На сайте с
22-12-2016

Цитата
Татьяна,вы там были,видели?С чего такие утверждения?  
научно доказанный факт - нет желания что то доказывать по этому поводу

8 дек. 2017 г. в 20:24
На сайте с
23-07-2011

Цитата
 научно доказанный факт - нет желания что то доказывать по этому поводу

Научно доказанный факт - это когда что то доказано опытами. Вы хотите сказать, что кто то ставил эксперементы лишали жизни человека, а потом через некоторое время опять приводили к жизни и эти люди говорили - там ничего нет. Можно ссылку на эти опыты. То что вы говорите это такой же научно доказанный факт как и эволюция. Наоборот многие люди, которые побывали в коме, потом рассказывали что здесь этой земной жизнью все не закачивается. И еще каждый нормальный человек имеет определенный страх перед смертью, а если там ничего нет, тогда откуда страх?

8 дек. 2017 г. в 21:19
На сайте с
21-02-2011

Например ваша мама, или, другой близкий человек , которого вы сильно любите, уезжает от вас в прекрасное место (хотя и не всегда может быть так, не забывайте о аде) на очень длительный срок. Причем даже общаться вы с ним всё это время не сможете. От осознания этого и тоски по нему вы не будете плакать?
На православных похоронах плакать вовсе не обязательно, а обязательно молиться, чтобы облегчить участь усопшего. Но люди, эмоциональны, они любят. Потому и плачут.

https://youtu.be/UFhi3JppZlY

8 дек. 2017 г. в 21:54
На сайте с
16-11-2017

если близкий мне человек уезжает в прекрасное место и он сам и я знаю что там прекрасно, отличная зарплата, любимая проработа, замечательное жилье, отличный климат, замечательные коллеги, и прекрасная семья и т. д. Даже если я и уроню слезу то это будут слезы радости за него. Вы хотите сказать что на похоронах все скорбят от радости? Сами то верите в этот бред что вы несете?

8 дек. 2017 г. в 22:12
На сайте с
26-12-2016

Научно доказанный факт - это явление, существущее объективно, в не зависимости от того, кто его наблюдает. Люди умирают, это факт. Общаются же с призраками лишь те, кто в них верит.

8 дек. 2017 г. в 22:44
На сайте с
23-07-2011

Цитата
  Общаются же с призраками лишь те, кто в них верит.
Верить в то, что за чертой смерти существует другая реальность и общаться с призраками - это разные вещи. К чему вы это приплели.

8 дек. 2017 г. в 23:03
На сайте с
27-08-2012

Цитата
 Почему христиане оплакивают покойника? 

патамушта гладиолус

8 дек. 2017 г. в 23:17
На сайте с
27-08-2012

Цитата
сли близкий мне человек уезжает в прекрасное место и он сам и я знаю что там прекрасно, отличная зарплата, любимая проработа, замечательное жилье, отличный климат, замечательные коллеги, и прекрасная семья и т. д. Даже если я и уроню слезу то это будут слезы радости за него. Вы хотите сказать что на похоронах все скорбят от радости? Сами то верите в этот бред что вы несете?  

Саша, сам хорош бредить. Кто знает, на муки вечные или в блаженство рая он уходит? На последний суд зрителей не приглашают.

8 дек. 2017 г. в 23:21
На сайте с
21-02-2011

Цитата
Вы хотите сказать что на похоронах все скорбят от радости? Сами то верите в этот бред что вы несете?  

Если вы когда-нибудь тосковали по кому-нибудь, вы поймёте. Если нет, то нет. К тому же здесь еще бывает премешивается страх, и за ушедшего человека, и за себя, как без него теперь тут жить.
Это больше к чувствам относится, а не к логике.

8 дек. 2017 г. в 23:26
На сайте с
26-12-2016

Цитата
Верить в то, что за чертой смерти существует другая реальность и общаться с призраками - это разные вещи. К чему вы это приплели.  

Все эти явления обладают общим свойством: они существуют лишь в воображении того, кто в них верит, в то время как необратимое прекращение физиологических процессов в клетках и тканях нервной системы с последующим уничтожением структуры нервных связей и прочих тканей организма наблюдается в не зависимости от какой-либо веры.

8 дек. 2017 г. в 23:37
На сайте с
21-02-2011

Цитата
  Общаются же с призраками лишь те, кто в них верит.

А вот это не факт) Бывает и неверующие люди сталкиваются с таким.... А потом и начинают верить.
В инете полно историй атеистов, переживших посмертный опыт, и ставших верующими.
А еще есть хорошая поговорка слегка в тему: На войне атеистов нет.
Наверно появилась не просто так.

8 дек. 2017 г. в 23:40
Ваше сообщение