На сайте с
16-11-2017

Почему христиане оплакивают покойника?

По логике они должны устроить праздник с танцами и веселыми песнями и проявлять всеобщую радость. Радость от того что умерший покинул этот мир полный мук и страдания и переселился в другой мир, вечный мир (рай) где он будет вечно блаженствовать, это ли не повод для всеобщей радости для всех близких? А то получается что они горюют что он лишился страданий и что теперь оставшиеся должны страдать и мучиться здесь одни без него, это высшая степень эгоизма и даже не любви к ушедшему.

8 дек. 2017 г. в 11:07
На сайте с
26-12-2016

Цитата
Бывает и неверующие люди сталкиваются с таким.... А потом и начинают верить.   

Особенно часто такое случается у людей с психическими заболеваниями.
Цитата
А еще есть хорошая поговорка слегка в тему: На войне атеистов нет.  

Очередное высказывание в стиле: «ни один настоящий шотландец ...»

Кстати, весьма показательно, как эти , по вашим словам, глубоко верующие товарищи друг друга на фарш пускают, зачастую ради своих нездоровых фантазий.

8 дек. 2017 г. в 23:48
На сайте с
19-01-2015

как обычно все улетает....я там не был,но точно знаю.....я не воевал,но опять все знаю....я не дохтор,но диагноз поставлю

9 дек. 2017 г. в 02:08
На сайте с
30-08-2010

У тех кто интересуется историей не возникает такой вопрос ,этот ритуал исторически сложился в нашей стране в частности ,к примеру умирал отец семейства вот по вашему радости ,или ребенок который не стал родителем и путь его был оборван ,тоже радость ,по вашей так называемой логике ,а на самом деле ограниченности за чем вообще детей рожать , растить, пусть все умрут ,а мы будем рады ,я вам скажу ,что все эти атеисткие расклады это мало того не знание и не уважение к истории своего народа и своих предков ,но и ограниченный ум вы же ни чего не понимаете что толку объяснять.

9 дек. 2017 г. в 02:51
На сайте с
16-11-2017

какой может быть страх за ушедшего в то место где ему так хорошо что лучше и быть не может, а если есть страх что там не так хорошо, а и вовсе никак, то это и есть не верие, это и есть вера только на словах это и есть лицемерие и самообман, но обмануть себя не получается.

9 дек. 2017 г. в 08:39
На сайте с
16-11-2017

конечно это чувства, все люди тоскуют и понимают что больше никогда не увидятся что человек ушел в небытие и это навсегда отсюда и тоска. если бы была истинная вера в то что все что есть тут, на земле это временно а настояшее все там, то места для тоски скорби грусти, этих чувств не было бы, былибы другие чувства, чувства радости за близкого что вы всеравно увидитесь и будете вечно пребывать со своим близким в блаженстве. Ан , нет, себя не обманешь. вот и получается что вера только на словах а в душе не верие, слабая попытка самообмана и лицемерие.

9 дек. 2017 г. в 08:46
На сайте с
16-11-2017

скорбить по умершему это естественно, это внутри нас, это не от ума, мы понимаем что это навкегда, а вот религии всякие разные это то что придумал сам человек, из страха смерти, это не от природы, отсюда и противоречие.

9 дек. 2017 г. в 08:52
На сайте с
26-12-2016

Цитата
 ,или ребенок который не стал родителем и путь его был оборван ,тоже радость ,по вашей так называемой логике ,а на самом деле ограниченности за чем вообще детей рожать , растить, пусть все умрут ,а мы будем рады ,я вам скажу ,что все эти атеисткие расклады это мало того не знание и не уважение к истории своего народа и своих предков ,но и ограниченный ум вы же ни чего не понимаете что толку объяснять. 

Что толку нам объяснять, вы себе объясните. Ведь именно по вашей так называемой логике, а на самом деле ограниченности, радоваться надо.

9 дек. 2017 г. в 08:55
На сайте с
16-11-2017

Это не наша и не моя логика, это логика христианства именно этого аспекта который мы обсуждаем, а еще точнее полное отсутствие логики в христианстве и конкретно в обсуждаемом аспекте.

9 дек. 2017 г. в 09:10
На сайте с
22-03-2015

Потому что называться и быть христианами это разные вещи.Истинно верующие должны верить в загробный мир.А плачут неверующие т.к. понимают что прощаются навсегда.И не на каких небесах им никогда не увидеться

9 дек. 2017 г. в 09:26
На сайте с
16-11-2017

Браво ТАКАЯОДНА! Хоть одна нашлась у которой в голове порядок и с логикой дружит.

9 дек. 2017 г. в 09:41
На сайте с
1-03-2009

Цитата
 Радость от того что умерший покинул этот мир полный мук и страдания и переселился в другой мир, вечный мир (рай) где он будет вечно блаженствовать, это ли не повод для всеобщей радости для всех близких? 
Сам топ и постановка не совсем понятна...А по чему в рай то сразу,а почему покойный там будет постоянно блаженствовать? Просто любопытствую есть вообще по мимо ортодоксальных моно религий,хоть какое нибудь верование где после смерти все непременно попадают в рай?
Просто сам постановка вопроса уже абсурдна.
Господа верующие и атеисты у которых подгорает от религиозной тематики ,дабы не попадать впросак как автор,и если вам сильно жмет,трет и свербит от этой тематики.То просто заходите в раздел религия и вера,создавайте тему *Религия -Срачь* и топ оставляйте пустым,обсуждение все ровно начнется. За пять лет ни разу не видел ещё вменяемого вопроса по этой тематике,как от атеистов,так и от верующих.
И самое любопытное,для чего бодаться? Верующим глубоко на какать на мнение атеистов,так же как и атеистам на мнение верующих.Нет более пустого спора чем атеист vs верующий.
Вы никогда,ничего друг другу не докажите и не переспорите.
Разговоры на эту тему это просто пустое вырабатывание желчи в поджелудочной и обострение рефлекторной психосоматики.

Горите все в аду.) Чума на оба ваших дома (с)..

9 дек. 2017 г. в 09:44
На сайте с
12-05-2016

В библии Екклесиаст 9:5 Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению Екк. 9:10 Все, что может рука твоя делать, по силам делай, потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости. Так чему спрашивается радоватся что человек умер!? Христианство дарует надежду на воскресение, а не гарантию загробной жизни )))

9 дек. 2017 г. в 12:35
На сайте с
25-01-2016

А с чего все взяли что христиане попадают в рай после смерти ? Если они обычные грешники как и все люди

9 дек. 2017 г. в 14:00
На сайте с
16-11-2017

Цитата
Просто любопытствую есть вообще по мимо ортодоксальных моно религий,хоть какое нибудь верование где после смерти все непременно попадают в рай?

Значит всетаки Вы видели на похоронах праведных христиан проявления радости ( веселые песни, танцы и смех) поводу того что усопший ушел в лучший и вечный мир?

9 дек. 2017 г. в 14:19
На сайте с
16-11-2017

Цитата
А с чего все взяли что христиане попадают в рай после смерти ? Если они обычные грешники как и все люди

Вы какую то совсем иную отличную от концепции христианства излагаете, я об этом ничего не знаю и ничего не писал.

9 дек. 2017 г. в 14:21
На сайте с
25-01-2016

Ну насколько я знаю ,если человек пусть даже христианин не боролся со своими страстями ,грехами и не раскаялся в них то в рай он не попадает

9 дек. 2017 г. в 14:35
На сайте с
1-03-2009

Цитата
Вы какую то совсем иную отличную от концепции христианства излагаете, я об этом ничего не знаю и ничего не писал.  
По моему это вы немного запутались.Цитата
 Радость от того что умерший покинул этот мир полный мук и страдания и переселился в другой мир, вечный мир (рай) где он будет вечно блаженствовать, это ли не повод для всеобщей радости для всех близких? 
Это не ваши слова?
Я стесняюсь спросить,а где в библии,торе или коране написано,что все усопшие непременно попаду в рай?
Дайте ссылку на этот источник? Вы не слыхали о том,что очень многие(большинство) будут вечность гореть в аду за грехи свои?
А то по вашим словам получается, что почему же ВСЕ не радуются,что их родственник/друг попадает в рай?Непременно в рай...
Такого не написано нигде,что все попадут в рай,может собственно по этому не радуются люди ибо точно не знают куда усопший попадет,будет ли в раю или будет вечно гореть в аду? Ещё раз говорю,ни одного топа внятного не видел на эту тему,где бы изначально в вопросе не было бы какой нибудь чуши или противоречия....

9 дек. 2017 г. в 14:57
На сайте с
1-03-2009

Цитата
 Вы видели на похоронах праведных христиан проявления радости ( веселые песни, танцы и смех) поводу того что усопший ушел в лучший и вечный мир? 
ь Праведных...?)) А по вашему это прерогатива людей оценивать человек был грешен или праведен?)) И они точно знают этот был грешник и попадет в рай,а тот был святой и попадет непременно в ад?))

9 дек. 2017 г. в 15:00
На сайте с
16-11-2017

по вашему бог самодур в рулетку играе,т кто в рай а кто в ад и нет заповедей, и в таком случаи бессмысленно их соблюдать, так как насильник и убийца может попасть в рай а тот кто более других соблюдал заповеди с той же вероятностью попадет в ад? вы ахинею несете. есть четкие каноны праведности данные людям и понятные им. Людям священнослужителям свыше дано право оценивать праведность, даже дано право причислять к лику святых. А иначе как быть праведником если нет правил, соблюдай правила и попадешь в рай, все четко и понятно.

9 дек. 2017 г. в 15:42
На сайте с
16-11-2017

Вы допускаете что святые жарятся в аду?)) более бредового допущения придумать сложно)

9 дек. 2017 г. в 15:51
На сайте с
16-11-2017

На 100% мы не можем быть уверены что включится свет после нажатия на выключатель. Но мы нажимаем и знаем что свет загорится. Теоретически и обезьяна шлепающая по клавишам печатной машинки может написать Войну и Мир Но мы знаем что она его не напечатает. Так и насильник, убийца, растлитель и т.д. мы знаем что он попадет в рай тогда когда обезьяна Войну и Мир напечатает, с той же вероятностью и святой попадет в Ад. Но вы хоть раз на протяжении всей истории христианства видели торжества по поводу того что усопший ушел в царство вечного блаженства?

9 дек. 2017 г. в 16:06
На сайте с
1-03-2009

Цитата
так как насильник и убийца может попасть в рай а тот кто более других соблюдал заповеди с той же вероятностью попадет в ад? вы ахинею несете. есть четкие каноны праведности данные людям и понятные им.   
Ок,даже исходя из это логики по вашему все соблюдают эти правила,что должны ВСЕ попасть в рай? Ибо ты написал подразумевая что все должны радоваться что умер их родственник.Опять же,кто может точно знать соблюдал ли человек все правила и как точно он их соблюдал?

Отсыл к тому,что церковь имеет право кого то канонизировать ,это разговор вообще никак к теме не относиться...

Цитата
На 100% мы не можем быть уверены что включится свет после нажатия на выключатель. Но мы нажимаем и знаем что свет загорится. Теоретически и обезьяна шлепающая по клавишам печатной машинки может написать Войну и Мир Но мы знаем что она его не напечатает. Так и насильник, убийца, растлитель и т.д. мы знаем что он попадет в рай тогда когда обезьяна Войну и Мир напечатает, с той же вероятностью и святой попадет в Ад. Но вы хоть раз на протяжении всей истории христианства видели торжества по поводу того что усопший ушел в царство вечного блаженства?  
Че к чему,хз))) Цитата
Так и насильник, убийца, растлитель и т.д. мы знаем что он попадет в рай тогда когда обезьяна   
Ну начнем с того,про что я написал выше ,только Бог (если он есть) может точно знать кто и куда попадет (а не все соблюдающие заповиди и только он знает на сколько тщательно они соблюдались).А по поводу того что *насильник,убийца растлитель * после обезьяны попадет в рай,так спешу напомнить ,что что сказано в писании -первый христианин попавший в рай,это был преступник приговоренный к смертной казни висевший рядом с Христом на кресте,звали его Дисмас,который успел искринне раскаяться и уверовать...

Разговор далее не имеет смысла ,в виду проблемы топиГ с восприятием прочитанного.

9 дек. 2017 г. в 16:55
На сайте с
30-08-2010

Короче демагогия бессмысленная ,второй раз переспрошу чему радоваться если ваш ребёнок умрёт? ответ очевиден человек вменяемый этому радоватся не станет .к чёму эта тема полубред ,у нас на работе пацан под синтетикой тоже похожую чушь загонял ,шизофрения это к психиатру

9 дек. 2017 г. в 16:59
На сайте с
3-07-2011

Цитата
демагогия бессмысленная   
Как практически многие темы форума)))не считая флудилку,там реально бла-бла-бла)По теме -не надо искать логику в чувствах,хочется плакать?плачте,хочеться смеяться?смейтесь.Мне думается важнее,если уж горе пришло в дом,достойно его вынести,не слететь с катушек и тут у христиан реально бонус-их вера.

9 дек. 2017 г. в 17:22
На сайте с
16-11-2017

Я не писал что все должны радоваться, я написал что верующие христиане, подразумевая конечно что истинно верующий не может быт грешником ну или по меньшей мере стремится к праведности. и уж кому как не ему расчитывать на блага вечные. а на деле все боятся смерти и не верят в жинь вечную где их ждет блаженство, не верят абсолютно все на протяжении всей истории. вот что я писал.

9 дек. 2017 г. в 17:24
Ваше сообщение