Какой может быть страх за ушедшего в то место где ему так хорошо, что лучше и быть не может, а если есть страх что там не так хорошо, а и вовсе никак, то это и есть не верие, это и есть вера только на словах, это и есть лицемерие и самообман, но обмануть себя не получается.
Конечно это чувства, все люди тоскуют и понимают что больше никогда не увидятся, что человек ушел в небытие, и это навсегда отсюда и тоска. Если бы была истинная вера в то, что все что есть тут, на земле это временно а настояшее все там, то места для тоски, скорби, этих чувств не было бы, были бы другие чувства, чувства радости за близкого, что вы всеравно увидитесь, и будете вечно пребывать со своим близким в блаженстве. Ан, нет, себя не обманешь. Вот и получается что вера только на словах а в душе не верие, слабая попытка самообмана и лицемерие.
Скорбить по умершему это естественно, это внутри нас, это не от ума, мы понимаем что это навкегда, а вот религии всякие разные, это то, что придумал сам человек, из страха смерти, это не от природы, отсюда и противоречие.
Ну вы конечно можете сказать что христиане скорбят и радуются одновременно, или что то типа- на лице слезы а в душе соловьи, и прочую пургу в вашем стиле, но вы и сами в это не верите, кто же вам поверит, каждый на своей шкуре знает что никакие соловьи в душе не поют в тот момент, да и вообще никогда не поют при воспоминании об утрате.
Да верьте вы во что угодно, хоть в человека паука! Я лишь указал в топе на противоречие того что утверждает христианство (в частности) и то, как ведут себя христиане. Спросил где логика у вас? Разумеется я и не расяитывал что получу логически обоснованный ответ, ведь отвечают мне верующие, а им думать запрещено, им верить только велено. Но всеже хотелось бы услышать хоть отдаленно что то напоминающее логику в ответе на вопрос, но как и следовало ожидать, у веруещего нет логики, так как то, во что они верят само по себе лишено всякой логики и здравого смысла. А плакать на похоронах логично атеисту, а вам по логике должно быть радостно. А вы в сотый раз повторю верующие только лишь на словах а на самом деле веры в вас нет!
Что касается меня лично, (я атеист) если я умру то те кому без меня станет хуже могут погоревать от того что их жизнь станет чуть беднее с моим уходом. Я так же буду не против если кто то и порадуется моему уходу (единственное радость врагов после моего ухода меня не греет) Я конечно не попаду ни в ад и не в рай, а уйду туда, откуда и появился - в небытие, тем самым избавлюсь от земных страданий, это хороший повод порадоваться за мое освобождение, жизнь по большей части состоит из страданий, с редкими вкраплениями удовольствия. Но верующие это совсем другое, они (на словах) уверены в жизни вечной, в вечном блаженстве праведных, повторюсь, это ли не повод для радости? И вы туда попадете, верующие, и наобнимаетесь там, и наболтаетесь в доволь, будете вечно прибывать в блаженстве со своими дорогими людьми, чго же вы убиваетесь и ревете? Сами же знаете по вашей вере, что эта жизнь всего лишь иллюзия! Так нет, убиваетесь, а убиваетесь потому что не верите в свою религию.
Если близкий мне человек уезжает в прекрасное место и он сам и я знаю что там прекрасно, отличная зарплата, любимая работа, замечательное жилье, отличный климат, замечательные коллеги, и прекрасная семья и т. д. Даже если я и уроню слезу то это будут слезы радости за него. Вы хотите сказать что на похоронах все скорбят и убиваются от радости?
10 дек. 2017 г. в 19:48
Россия, Москва
10 дек. 2017 г. в 16:11