На сайте с
16-11-2017

Почему христиане оплакивают покойника?

По логике они должны устроить праздник с танцами и веселыми песнями и проявлять всеобщую радость. Радость от того что умерший покинул этот мир полный мук и страдания и переселился в другой мир, вечный мир (рай) где он будет вечно блаженствовать, это ли не повод для всеобщей радости для всех близких? А то получается что они горюют что он лишился страданий и что теперь оставшиеся должны страдать и мучиться здесь одни без него, это высшая степень эгоизма и даже не любви к ушедшему.

8 дек. 2017 г. в 11:07
На сайте с
19-01-2015

атеисты вы так не напрягайтесь...так и быть,по вашим заверениям и просьбам попляшем на ваших похоронах....с точки зрения психофизики

10 дек. 2017 г. в 16:11
На сайте с
26-12-2016

Цитата
А верующие не могли, и работать на заводах, и воевать за Родину и молиться, и за себя, и за других? 

Могли, но какой смысл, достаточно же просто помолиться.

Цитата
сами правда там не были,но все знают.... 

Ваше звание и должность, боец?

10 дек. 2017 г. в 16:24
На сайте с
19-01-2015

бедные атеисты....если нет души и духа...то как же с духовным развитием?....театры.кино,литература и т.д.....это ж всё в пустую тогда для вас....зачем читаете что-то,изучаете?....или просто так, для наполнения программы?как у компа?.....как же вам тяжело наверно....и тут постоянный*плачь Ярославны* про всё пропало и там ничего нет....ужас,ужас

10 дек. 2017 г. в 16:28
На сайте с
21-02-2011

Цитата
  Могли, но какой смысл, достаточно же просто помолиться.

Вот ты, братец, интересующийся человек, будет у тебя время, сходи в церковь, попробуй помолиться, с батюшкой поговорить, вопросы ему свои позадавать.
Вдруг придет к тебе какое-нибудь понимание, ощущение. Бог милостив бывает к своим созданием. А так вроде рядом живой родник, а ты к нему всё никак не дойдешь, да водицы не попробуешь. Всё по рассказам, да по своему разумению.
Вот мне когда, что-то интересно, я могу не только книгу прочитать, если есть время, но и на лекцию сходить, вопрос какой задать.

10 дек. 2017 г. в 16:42
На сайте с
21-10-2014

Цитата
 Как большинство подобных чудес, история о нем появилась после описываемых событий 

А тебе что, в сводках с фронта Левитан должен был сообщить об этом? Это все из воспоминанмй того окружения Сталина уже . Тебе много сейчас чего говорят о закулисном шуршании? Или ты думаешь, что все знаешь? Все потом узнаешь, что сейчас под грифом* Прочитать и уничтожить*.

10 дек. 2017 г. в 16:54
На сайте с
21-10-2014

Цитата
  тут постоянный*плачь Ярославны* про всё пропало и там ничего нет. 

Ярославна- то плакала совсем о другом: о том, о чем и сейчас жены плачут.
А у этих свои плачи, да: биткоины никак не обналичат Вот это их ценности жизненные.

10 дек. 2017 г. в 16:56
На сайте с
21-02-2011

Цитата
 кстати знаю человека,который воевали в Чеченскую и на Донбасе....так вот прийти к мирной жизни ему помогла лишь вера...... 

В инете полно таких рассказов.
https://youtu.be/ubhMexsNq5Y

10 дек. 2017 г. в 17:02
На сайте с
26-12-2016

Психоэмоциональное развитие формирует и организует восприятие реальности, что способствует адекватной оценке происходящего,Жить же в реальном мире и адекватно оценивать его законы намного предпочтительнее, нежели жить в мире воображаемом, в надежде на то, что мужик на облаке исправит все твои ошибки
Цитата
   , с батюшкой поговорить, вопросы ему свои позадавать

Пробовал, конечно, но ответы в духе «на все воля Божья» выглядят не очень убедительно.
Предпочитаю книги и лекции более содержательные .

Цитата
А тебе что, в сводках с фронта Левитан должен был сообщить об этом? Это все из воспоминанмй того окружения Сталина ужк . Тебе много сейчас чего говорят о закулисном шуршании? Или ты думаешь, что все знаешь? Все потом узнаешь, что сейчас под грифом* Прочитать и уничтожить*.  

Узнаю, если гриф секретности снимут, или не узнаю, если свидетельства уничтожат. Однако, слухи в духе:
«Друг подруги тёлки брата,
Что-то видел краем уха.
Что-то слышам краем глаза
И забыл об этом сразу.»
не являются достоверными.

10 дек. 2017 г. в 17:19
На сайте с
30-08-2010

Был бы там мужик он бы тебя давно поправил , чем дальше тем примитивнее

10 дек. 2017 г. в 17:42
На сайте с
21-02-2011

Цитата
Пробовал, конечно, но ответы в духе «на все воля Божья» выглядят не очень убедительно.
Предпочитаю книги и лекции более содержательные . 

Это хорошо. Лекции бывают очень полезны и познавательны.
А.И.Осипова могу порекомендовать. Отца Даниила Сысоева, Царствие ему Небесное. У него целые циклы толкований в инете есть. Отца Олега Стеняева.
Батюшку Владимира Головина интересно послушать.
Да и древних отцов читай. Вот первоисточники Священного Предания.
Впрочем А.И Осипов часто на них ссылается.

10 дек. 2017 г. в 17:43
На сайте с
26-12-2016

Цитата
Был бы там мужик он бы тебя давно поправил   

Вот почему по существу вопроса ты меня поправить не можешь, можешь только бред нести? Побрей звезду

10 дек. 2017 г. в 17:58
На сайте с
23-07-2011

Цитата
   Вроде как уважаемый вами персонаж это заявлял, Его-то вам читать не лень?
Ты выставляешь ролик с ним и в то же время говоришь, что он уважаем мной. С чего опять ты это решил? Наверно скажешь, что опять я тебе это говорил...

10 дек. 2017 г. в 18:12
На сайте с
22-11-2017

Саша,твоя логическая башка действительно не понимает связи? Рекомендую почитать что-нибудь историческое,этническое. Православие это учение,но мы живём,как глупые овцы,и ведём себя не лучше Козлов зачастую. Я, поверьте, не исключаю себя из всех сказанных обличий. Тем не менее,если бы человек,вдруг научился жить по всем правилам,то есть заповедям Православных Христиан,то вероятнее всего ,в момент его смерти,окружающим было бы понятно,что будет с его душой в процессе суда Божия. Слезы это страх за душу умершего и соболезнование ей же,ведь за грехи ей предстоит отвечать.Спасибо за внимание.

10 дек. 2017 г. в 18:17
На сайте с
26-12-2016

Цитата
 Ты выставляешь ролик с ним и в то же время говоришь, что он уважаем мной. С чего опять ты это решил? Наверно скажешь, что опять я тебе это говорил... 

Посмотрим, что же я выставил в том сообщении, приведем полную цитату:
Цитата
Ну как же, «наследники жизни вечной», «таковых есть царствие небесное » и т.д и т.п... Вроде как уважаемый вами персонаж это заявлял, Его-то вам читать не лень?   

Авторство цитаты вам известно? Впрочем, может автор недостаточно вами уважаем

10 дек. 2017 г. в 18:18
На сайте с
23-07-2011

Цитата
   Эти «душевные» качества - психофизиологические процессы, продукт деятельности высшей нервной системы и
Хочешь сказать, что миром правит рационализм? Тогда ты глубоко заблуждаешься.

10 дек. 2017 г. в 18:24
На сайте с
23-07-2011

Цитата
  Авторство цитаты вам известно? Впрочем, может автор недостаточно вами уважаем
Посмотрел я этот ролик, этот священник мне не известен и вряд ли я бы стал его слушать для своего личного назидания, а если он процитировал пару фраз Иисуса выдернув их из контекста - это не говорит об истинности заявления. Люди сначала изгоняют из своей жизни Бога, из своей страны, из своей работы живя не честной жизнью, ругаясь, воруя, не следя за своим здоровьем, разрушая экологию и ненавидя всех вокруг. Считая что они верующие из за того что обвешались иконами и иногда заходят в церковь свечку поставить, а на самом деле верят больше в гороскопы, гадалкам и всяким бабкам вещуньям, чем Слову Божьему. Потом спрашивают, а почему умирают дети? Неужели Бог не справедлив? Да Его справедливость она милостива и поэтому Иисус умер за грехи человечества и воскрес для оправдания, а если Бог судил эту землю по справедливости, она давно бы погибла. Хотя конечно я тоже верю, что дети после смерти попадают на небеса, но это не повод радоваться нам здесь на этой земле. Смерть это всегда печально и прискорбно, особенно если ты теряешь кого то близкого и любой нормальный человек, неважно верующий или нет, будет скорбеть потеряв родного человека и это нормальная реакция. Что автору топика не понятно в этом и где здесь лицемерие.

10 дек. 2017 г. в 18:39
На сайте с
16-11-2017

Цитата
Смерть это всегда печально и прискорбно, особенно если ты теряешь кого то близкого и любой нормальный человек

Это должно быть печально и прискорбно для не верующего в загробную жизнь.
А для искренне верующего христианина по логике должно быть радостно на душе от того что человек избавился от земных страданий, попал в то место о котором все только мечтают, к любимому богу, в место где вечное блаженство где ему будет так хорошо как ни в одном другом месте и вы конечно потом с ним обязательно увидитесь и будете вечно пребывать вместе и блаженствовать. Что, мало повода для радости? Всеравно жизнь здесь это временная и не главная. А на деле ни кто в это не верит, от того все и убиваются так как знают что близкий ушел навсегда и что более никогда с ним не увидятся. Это ли не лицемерие говорить что верую а на деле знать что кроме смерти нет ничего иначе эту скорбь обьяснить просто не возможно. В сто первый раз пишу это, и вы в сотый раз спрашиваете одно и тоже, жотя то что я только что написал есть в топике! Если Вы не видите противоречия между тем что проповедуете и тем как ведете себя то я Вам помочь не смогу, посидите и подумайте, (хотя вам, верующим думать не рекомендовамо, вам, верить предписано)

10 дек. 2017 г. в 19:13
На сайте с
16-11-2017

На деле нет твердой веры в загдобный мир в душе у верующего побеждает инстинкт (и это правильно) инстинкты это от природы а все фантазии не более чем фантазии, и всякий понимает (нутром) что это всего лишь фантазии называемые религия. Разве это не лицемерие, верить только на словах а в поступках показывать обратное. Надо мне скопировать текст и вставлять его постоянно. чтобы по клавишам зря не бить, утомили одно и то же спрашивать. Ладно бы смысл был, а так что в лоб, что по лбу все одно.

10 дек. 2017 г. в 19:20
На сайте с
22-05-2011

Цитата
Но Сталин , когда понимал , что возможно Москва будет немцами взята, потому что шансы такого расклада были велики, решил , что надо облететь Москву на самолете со святой чудотворной иконой казанской Богоматери, как сказала Матронушка.   

Лет 15 назад эта история трактовалась по-другому: война началась сразу после вскрытия гроба Тамерлана, и потом Сталин распорядился облететь всю линию фронта с останками Тамерлана и после этого похоронить их. Сразу после захоронения, армия отбила Сталинград и был перелом в войне, после которого началось освобождение захваченых территорий. Было это на самом деле или нет - никто уже не знает, как и байка про икону. Одну историю придумали мистики, другую православные.
Цитата
  в истории даже) в дохристианской шла война с готами...и всегда их побеждали
независимо от СТРОЯ и РЕЛИГИИ !!!

В этой же истории написано, что наши предки дружили с сирийцами и даже жили в Сирии одно время, с индийцами и иранцами дружили - всё как и сейчас, почти ничего не изменилось.

10 дек. 2017 г. в 19:44
На сайте с
16-11-2017

Какой может быть страх за ушедшего в то место где ему так хорошо, что лучше и быть не может, а если есть страх что там не так хорошо, а и вовсе никак, то это и есть не верие, это и есть вера только на словах, это и есть лицемерие и самообман, но обмануть себя не получается.
Конечно это чувства, все люди тоскуют и понимают что больше никогда не увидятся, что человек ушел в небытие, и это навсегда отсюда и тоска. Если бы была истинная вера в то, что все что есть тут, на земле это временно а настояшее все там, то места для тоски, скорби, этих чувств не было бы, были бы другие чувства, чувства радости за близкого, что вы всеравно увидитесь, и будете вечно пребывать со своим близким в блаженстве. Ан, нет, себя не обманешь. Вот и получается что вера только на словах а в душе не верие, слабая попытка самообмана и лицемерие.
Скорбить по умершему это естественно, это внутри нас, это не от ума, мы понимаем что это навкегда, а вот религии всякие разные, это то, что придумал сам человек, из страха смерти, это не от природы, отсюда и противоречие.
Ну вы конечно можете сказать что христиане скорбят и радуются одновременно, или что то типа- на лице слезы а в душе соловьи, и прочую пургу в вашем стиле, но вы и сами в это не верите, кто же вам поверит, каждый на своей шкуре знает что никакие соловьи в душе не поют в тот момент, да и вообще никогда не поют при воспоминании об утрате.
Да верьте вы во что угодно, хоть в человека паука! Я лишь указал в топе на противоречие того что утверждает христианство (в частности) и то, как ведут себя христиане. Спросил где логика у вас? Разумеется я и не расяитывал что получу логически обоснованный ответ, ведь отвечают мне верующие, а им думать запрещено, им верить только велено. Но всеже хотелось бы услышать хоть отдаленно что то напоминающее логику в ответе на вопрос, но как и следовало ожидать, у веруещего нет логики, так как то, во что они верят само по себе лишено всякой логики и здравого смысла. А плакать на похоронах логично атеисту, а вам по логике должно быть радостно. А вы в сотый раз повторю верующие только лишь на словах а на самом деле веры в вас нет!

Что касается меня лично, (я атеист) если я умру то те кому без меня станет хуже могут погоревать от того что их жизнь станет чуть беднее с моим уходом. Я так же буду не против если кто то и порадуется моему уходу (единственное радость врагов после моего ухода меня не греет) Я конечно не попаду ни в ад и не в рай, а уйду туда, откуда и появился - в небытие, тем самым избавлюсь от земных страданий, это хороший повод порадоваться за мое освобождение, жизнь по большей части состоит из страданий, с редкими вкраплениями удовольствия. Но верующие это совсем другое, они (на словах) уверены в жизни вечной, в вечном блаженстве праведных, повторюсь, это ли не повод для радости? И вы туда попадете, верующие, и наобнимаетесь там, и наболтаетесь в доволь, будете вечно прибывать в блаженстве со своими дорогими людьми, чго же вы убиваетесь и ревете? Сами же знаете по вашей вере, что эта жизнь всего лишь иллюзия! Так нет, убиваетесь, а убиваетесь потому что не верите в свою религию.
Если близкий мне человек уезжает в прекрасное место и он сам и я знаю что там прекрасно, отличная зарплата, любимая работа, замечательное жилье, отличный климат, замечательные коллеги, и прекрасная семья и т. д. Даже если я и уроню слезу то это будут слезы радости за него. Вы хотите сказать что на похоронах все скорбят и убиваются от радости?

10 дек. 2017 г. в 19:48
На сайте с
18-07-2010

Арчи , продолжу мысль. Скорее всего пока нас не стали разгонять по норам все люди жили в мире по единому закону. А Разделяй и властвуй , сейчас конец последней серии.)
Ведь надо быть конкретным фанатом или зомби чтобы убивать с именем бога любви на устах. Тут то и есть ВАШ ОТЕЦ ДИАВОЛ .... О чем говорил Иисус.
Все перевернут лишь бы жать там где не сеяли.

10 дек. 2017 г. в 19:52
На сайте с
26-12-2016

Цитата
а если он процитировал пару фраз Иисуса выдернув их из контекста - это не говорит об истинности заявления.   

Тут было бы сразу неплохо показать, каким образом фраза вырвана из контекста и как изменился ее смысл. Впрочем, это дискуссия о вере, можете провести ее с Михаилом)

Цитата
 Считая что они верующие из за того что обвешались иконами и иногда заходят в церковь свечку поставить, а на самом деле верят больше в гороскопы, гадалкам и всяким бабкам вещуньям, чем Слову Божьему. Потом спрашивают, а почему умирают дети? 

Проясню для себя на будущее, вы разделяете концепцию круговой поруки и намеренно посылаемые страдания детям за грехи родителей?

Цитата
  Что автору топика не понятно в этом и где здесь лицемерие.

Автору топика непонятно, чего убиваться и страдать, если вы все равно увидитесь, не один же раз живете.
Всякие фанатики религиозные твердо в это верят, им и взорвать себя не страшно. Совсем другое дело - когда один раз живешь, умер и все на этом.

10 дек. 2017 г. в 20:04
На сайте с
23-07-2011

Цитата
  Я конечно не попаду ни в ад и не в рай, а уйду туда, откуда и появился - в небытие, тем самым избавлюсь от земн1ых страданий,
Саша ты появился из небытья? Это еще что за место? И откуда взялось это небытье? Ты видимо сильно страдаешь, так обратись к Иисусу Христу и Он даст тебе мир, радость и надежду. Тогда не будешь страдать в этом мире, а будешь иметь цели и смысл в жизни и понимание зачем живешь

10 дек. 2017 г. в 20:13
На сайте с
26-12-2016

Цитата
 обратись к Иисусу Христу и Он даст тебе мир, радость и надежду.

Проверенный диллер?

10 дек. 2017 г. в 20:17
На сайте с
23-07-2011

Цитата
   Проясню для себя на будущее, вы разделяете концепцию круговой поруки и намеренно посылаемые страдания детям за грехи родителей?
Я разделяю концепцию первородного греха совершенного Адамом и Евой и из за этого на род человеческий пришли проклятья и болезни. А из за чьих именно грехов заболел и умер тот или иной ребенок я точно не знаю и никогда не возмусь это точно утверждать. Может вообще виновата экология того места где он родился, а может и генетичски передаваемпя болезнь, а может другие какие факторы. Денис опять вы мне пытаетесь приписать свои левые домыслы.

10 дек. 2017 г. в 20:20
Ваше сообщение