А вообще, Денис, вы должны понимать, вы же умный человек, что эта тема про диагностику и как и за что кого лечить- очень сложная тема. И здесь на сайте многие, кто выступает против верующих и предполагает их психбольными, надо самих многих проверять на здоровье. Это очень сложная тема, не для здешних умов, за редким исключением.
Вот Саша( автор темы), его , наверное, прет от удовольствия, какую тему он замутил.
Но тут уже все забыли о нем и его шапке темы, в которую он всегда всех направляет. В конечном счете что он написал, когда вздумал катить снаряд на веру, такую глупость, что он из небытия.
Но здесь, кроме него , есть собеседники более- менее разумные.
Килограм вон нас верующих даже пожалел бедолаг, вставляет свои умозаключения из жалости к нам, ко мне в частности. Но я думаю, что его дольше, чем меня бы продержали в психушке, если бы мы там оказались вместе.
Диагностика
«Усталый врач вяло ответил:
- Двигательное и речевое возбуждение. Бредовые интерпретации. Случай, по-видимому, сложный. Шизофрения, надо полагать».
Здесь Булгакова я не понимаю. В учебниках по психиатрии советских времен очень четко написано, что к вопросу сообщения диагноза отношение должно быть крайне осторожным, более того, даны инструкции, как и когда это должно произойти. Иван Бездомный попал в очень хорошую клинику. Невероятно, чтобы доктор в первую же встречу объявил, что у пациента шизофрения, еще и сказал это чужому человеку.
Я только так могу трактовать этот участок текста, что критикуется вообще постановка диагноза. Действительно, в тех же советских учебниках иногда можно прочитать, что опытный психиатр видит шизофрению.
Однако, есть и другие мнения: что невозможно чётко разграничить пациентов с шизофренией и пациентов, например, с депрессией. На конгрессе по шизофрении в 2007г. в ходе голосования 62 голоса против 61 были в пользу отказа от термина «шизофрения». Исследование Дэвида Розенхана «О нормальных людях в ненормальных местах», продемонстрировало субъективность и ненадёжность диагностики.
Даже сама фраза «опытный психиатр видит шизофрению» говорит о предвзятости автора. Что это за «диагностика взглядом»? Возьмем, к примеру, медкомиссию в военкомате. Там через осмотр психиатра шизофреники проходят легко. Достаточно им сказать, что у них все хорошо, и психиатр пишет «здоров»
Так что , критиканты и насмешники над верующими, это вы на первый взгляд здоровы, и с ваших слов и мнения о себе. Но, если вас копнуть, то не факт, что польется.
11 дек. 2017 г. в 14:45
Россия, Москва
Вы предлагаете святых и пророков галоперидолом и хлорпромазином обколоть?! Это Богохульство!
11 дек. 2017 г. в 14:07