На сайте с
16-11-2017

Почему христиане оплакивают покойника?

По логике они должны устроить праздник с танцами и веселыми песнями и проявлять всеобщую радость. Радость от того что умерший покинул этот мир полный мук и страдания и переселился в другой мир, вечный мир (рай) где он будет вечно блаженствовать, это ли не повод для всеобщей радости для всех близких? А то получается что они горюют что он лишился страданий и что теперь оставшиеся должны страдать и мучиться здесь одни без него, это высшая степень эгоизма и даже не любви к ушедшему.

8 дек. 2017 г. в 11:07
На сайте с
23-07-2011

Цитата
 Лично Вы, как личность и мироздание это одно и то же по Вашему? Хорошо пусть будет так, не стану Вас разубеждать, ну так Вы поведаете нам о том что Вы делали, что видели, что чувствовали на протяжении бесконечно долгого времени до Вашего рождения, Вы же (как личность) не появились из небытия Вы всегда были, ну так мы слушаем Ваше повествование.

Перечитал два раза ничего не понял. Энштейн говорил если вы что то не можете обьяснить 6ти летнему ребенку, то вы сами этого не понимаете. Лично я ни чего не чувствовал до своего рождения, меня просто не было. Второй раз пытаюсь донести до вас эту сверх сложную мысль, я родился от мамы и папы. Какое небытье? Что это?

11 дек. 2017 г. в 19:44
На сайте с
1-04-2011

Ну вы и кадры на 10 стр вату катать

11 дек. 2017 г. в 19:46
На сайте с
23-07-2011

Цитата
 Или это единственные грехи, а остальное дозволено? Как совершенное убийство или воровство отражается в наследственной информации 
Было одно исследование в США ( если найду ссылку скину), так вот они исследовали потомков. Но если даже просто взять на вскидку, то у убийц и воров в основном дети идут по стопам родителей. Возможно не у всех, но у большинства.

11 дек. 2017 г. в 19:51
На сайте с
19-01-2015

М.В.Ломоносов: «Не здраво рассуждает математик, ежели он хочет Божескую волю вымерять циркулем. Таков же и богословия учитель, если он думает, что по Псалтири можно научиться астрономии и химии»
в наше время верующие изучают и знают науку,не отрицают ее,а вот неверующие пытаются*циркулем померить всё и вся*....
пысы....есть даже такая наука,религоведение...это к слову о науках
пысы 2....*деятели* от науки,научитесь уже картинки уменьшать перед вставкой на сайт

11 дек. 2017 г. в 19:56
На сайте с
26-12-2016

Цитата
 не надо путать верующих и фанатиков.....а так же не стоит путать секты и религию 

Как вас разграничивать? Например св. Симеон, упомянутый выше, фанатик или верующий? Сектант или духовный подвижник?

11 дек. 2017 г. в 19:57
На сайте с
16-11-2017

А, всетаки Вас небыло, небытие значит, несуществование как личность, ну так я так и сказал что я, как личность разумеется появился из небытия, А Вас это сильно удивило, а оказаваеся и Вы тоже появились из небытия, разумеется тем же способом что и все))

11 дек. 2017 г. в 20:09
На сайте с
26-12-2016

Цитата
Но если даже просто взять на вскидку, то у убийц и воров в основном дети идут по стопам родителей. Возможно не у всех, но у большинства.  

Это явление легко объясняется влиянием социальной среды, без какого либо божественного вмешательства и внесения дополнительных мутаций в наследственную информацию после каждого пригрешения.
Что касается ссылки, мне хватит DOI статьи в рецензируемом журнале.
Так грешно ли устранять техногенные катастрофы, ведь это может негативно сказаться на потомстве?

11 дек. 2017 г. в 20:09
На сайте с
19-01-2015

Цитата
 Как вас разграничивать? 
ученье свет....а неученье приводит к поверхностному подходу к данному вопросу....и к*плаванию* и недопониманию....или не пониманию

11 дек. 2017 г. в 20:12
На сайте с
16-11-2017

Что такое небытие спрашиваете? Так вы же сами употребляете это слово, в частности пишете что Вас не было, это и есть не бытие как личности. (только прошу Вас не городите опять огород про энергию и материю) речь идет о человеческой личности.

11 дек. 2017 г. в 20:15
На сайте с
28-04-2016

А на самом-то деле, надо радоваться! И места больше, и воздух чище, и с едой не всё так плохо

11 дек. 2017 г. в 20:29
На сайте с
26-12-2016

Цитата
ученье свет....а неученье приводит к поверхностному подходу к данному вопросу....и к*плаванию* и недопониманию....или не пониманию  

Что же удерживает вас от учения и более глубокого понимания?
Быть может, это помогло бы ответить вам на заданный выше вопрос.

11 дек. 2017 г. в 20:36
На сайте с
16-10-2015

Боже, какая конченная тема, уже более 10страниц нафигачили. Слов нет.(
Правда, есть одно но. Раз ее так все любят, то здесь только 2 варианта: толи я е@@@@@, толи лыжи не едут, и я не понимаю ничего.)

11 дек. 2017 г. в 20:46
На сайте с
21-10-2014

228, тут уже про что тема, давно мы забыли, и Саша уже не требует читать шапку

11 дек. 2017 г. в 20:53
На сайте с
16-10-2015

Блин, вы знаете. Несколько дней назад я увидел эту тему и ... держал себя в руках... терпел. На следующий день опять она. Сегодня 11-е опять ее утяжат. И у меня сорвало чердак)))). Это похоже на то, как я раз пришёл за справкой на замену водительского удостоверения в псих диспансер. И вы представляете, в этом мед учреждении все двери кабинетов без ручек. То есть невозможно войти или выйти, и персонал ходит со своим ручками от двери и держит их в карманах белых халатов. И тут меня жёстко переклинило, толи мне стало жаль бедных пациентов этого диспансера, толи меня взбесила несправедливость нашей жизни .... я, вы знаете, я начал ломится во все кабинеты))), врачи и мед сестры были в шоке, это мягко говоря. Один сотрудник даже получил от меня с ноги. Это какое-то наваждение, я еле свалил оттуда, они уже начали вызывать ментов, но справку получил)))Короче реально переклинило. ))

11 дек. 2017 г. в 21:03
На сайте с
21-10-2014

Я в этой теме тоже ничего писАть не хотела. Но вклинилась в разговор, когда увидела в ней МВ, МЭРИ, николая тоже, Александра.
Скажу честно, Сашины посты не читаю , достаточно того, что я шапку темы прочитала и один его пост про то, что он из небытия тут нарисовался , и то из цитаты николая .
А Денис - это тот еще орешек.

11 дек. 2017 г. в 21:10
На сайте с
16-10-2015

Тем не менее, мне стало легче)))). Единственное, я не могу понять одно: что за человек может создать тему с таким названием, кто его воспитывал, служил ли он в армии. Вопросов много... Каждый раз читая название этой темы со мной что-то происходит. И, кстати, для тех, кто уже подумал, что я немного болен, скажу, что я проходил и мед осмотр и жесткий психологический тест и собеседование с психологами при поступлении, сначала, в суворовское училище, а потом и в военный ВУЗ. То есть тогда я ещё был здоров в пси плане, как минимум на тот момент.))))

11 дек. 2017 г. в 21:16
На сайте с
19-01-2015

Цитата
 Это похоже на то, как я раз пришёл за справкой на замену водительского удостоверения в псих диспансер.  
вспомнилось....поехала за справкой на права в психдиспансер....ловлю машину....она останавливается и когда наступает момент говорить куда ехать,понимаю,что слово забыла и номер дома.....и говорю*мне в дурдом.адрес пальцем покажу* ....таксист был в ступоре

11 дек. 2017 г. в 21:21
На сайте с
21-10-2014

Польза мне лично в том, что я лишний раз убеждаюсь, что я на правильном пути.
Люди некоторые здесь в этих темах о религии натолкнули меня на хороших людей и их мысли. Для меня просто море открылось разливанное. Подумать лишний раз не помешает и сделать еще один шаг вперед.

11 дек. 2017 г. в 21:23
На сайте с
19-01-2015

Цитата
 ответить вам на заданный выше вопрос.
на вопрос по теме уже давно все ответили....но вам не интересно читать людей....потому и говорю....изучите то,о чем решили побеседовать......а не похватать из гугла строчки

11 дек. 2017 г. в 21:25
На сайте с
19-01-2015

Мимоза ...мне кстати очень понравилась лекция по апологетике А.И.Осипова *научно-философский аргумент*

11 дек. 2017 г. в 21:30
На сайте с
16-10-2015

Мимоза, ваше мнение коротко, об этой теме? Актуальность, научная новизна, цели, объект и предмет исследования.)))
И, самое главное, задачи. Другими словами, что хотел познать автор, создавая эту тему и организовывая дискуссию в связи с ней?)

11 дек. 2017 г. в 21:37
На сайте с
21-10-2014

228, тема тролльная и провокационная.
Саша на все ответил в шапке темы. Что ему мы написАли- для него пустой звук.
Но он снова нас тут собрал вместе. Не знаю, понимает он или нет, какую тем самым нам службу сослужил.
Он, скорее всего, думает: вот здорово я их крутанул : пятый день тут ошиваются вокруг моих яиц( простите).
Ну, пусть думает))))))))))

МЭРИ, А.И. Осипов

11 дек. 2017 г. в 21:53
На сайте с
26-12-2016

Цитата
на вопрос по теме уже давно все ответили....но вам не интересно читать людей  

Мне не интересно читать логически противоречивые высказывания.
Но в данном случае речь о другом вопросе, понять это несложно, если следить за ходом диалога.
Цитата
изучите то,о чем решили побеседовать......а не похватать из гугла строчки

В отличие от большинства здесь присутствующих любителей свечек и куличиков, я читал ваши религиозные собрания сказок и не раз, не впечатлило.

11 дек. 2017 г. в 21:58
На сайте с
21-10-2014

Денис, почему вы думаете, что вся наша вера сводится к любви к свечам и куличам?
Это - второстепенное.
У Серафима Саровского в келье вообще была только одна икона Богоматери. Все.
Откуда вы можете знать, что происходит у человека внутри? О его внутреннем очищении от грязи, как и в чем состоит его жизнь и жизненные цели и интересы.
Читать, изучать- это еще не все. И даже молиться- это еще не все. Все дело: КАК!

11 дек. 2017 г. в 22:07
На сайте с
26-12-2016

Цитата
почему вы думаете, что вся наша вера сводится к любви к свечам и куличам?   

Речь не о всей вере, а о здесь присутствующих.
Цитата
У Серафима Саровского в келье вообще была только одна икона Богоматери

Да ладно у Серафима Саровского, у вас-то как?

Собственно, о том и вопрос был к Мэри, где верующие, а где фанатики, св. Симеон, разводящий опарышей на себе - фанатик или верующий? Сектант или духовный подвижник?

Цитата
 Откуда вы можете знать, что происходит у человека внутри? О его внутреннем очищении от грязи, как и в чем состоит его жизнь и жизненные цели и интересы.  

Абсолютно нет никакого дела, что там внутри, это дело личное. Беспокоит как это скажется на окружающих.

Цитата
 в наше время верующие изучают и знают науку,не отрицают ее 

Через тему здесь заявления, противоречащие научной картине мира. Это именно отрицание научных методов и знаний.
Цитата
есть даже такая наука,религоведение...это к слову о науках   

Она занимается интерпретацией и обоснованием религиозных догматов и доказывает существование Бога?
З.Ы. у кого картинки 815x336 ломают разметку, помолитесь господу о ниспослании нормального монитора хотя бы десяти-пятнадцатилетней давности

11 дек. 2017 г. в 22:30
Ваше сообщение