Дед
Пользователь
Россия, Москва
Почему христиане оплакивают покойника?
По логике они должны устроить праздник с танцами и веселыми песнями и проявлять всеобщую радость. Радость от того что умерший покинул этот мир полный мук и страдания и переселился в другой мир, вечный мир (рай) где он будет вечно блаженствовать, это ли не повод для всеобщей радости для всех близких? А то получается что они горюют что он лишился страданий и что теперь оставшиеся должны страдать и мучиться здесь одни без него, это высшая степень эгоизма и даже не любви к ушедшему.
8 дек. 2017 г. в 11:07
Дед
Пользователь
Цитата
Бла, бла, бла.
Отмечено как флуд модераторомсмотретьИ если человек приходит к вере,то и испытания и страдания у него увеличиваются ,так как все мы знаем,как страдал Христос.
Бла, бла, бла.
14 дек. 2017 г. в 12:46
Дед
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
По библии Иисус обещал прийти еще во время жизни его учеников. Соврал значит)) Вот Александр прям как Иисус Христос в этом плане
Я воскресну? У меня не такая буйная фантазия как у Вас.
Алехандро, вот как воскреснете после второго пришествия Христа, что тогда будете делать?
По библии Иисус обещал прийти еще во время жизни его учеников. Соврал значит)) Вот Александр прям как Иисус Христос в этом плане
Я воскресну? У меня не такая буйная фантазия как у Вас.
14 дек. 2017 г. в 12:54
Дед
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
Агностик это скорее я! Я хоть и написал что я атеист, но мне больше подходит термин Агностк. Так как я понятия не имею есть ли высший разум и что он из себя педставляет и не утверждал что его нет так же как не утверждаю что он есть. Я лишь говорю о том что люди так же как и я понятия об этом не имеют, но ввиду буйной фантазии напридумывали кучу религиозных книг со всеми подробностями описывающими то, о чем они сами, так же как и я понятия не имеют. Иные мои заявления опираются на жизненный опыт и здравый смысл. А именно, то что за позледней чертой меня ждет то же самое что и до первой черты (до моего рождения) Это логично и не противоречит здравому смыслу. То что когда то родилось когда то и умрет, однобокая вечность это абсурд!
Я агностик, если вдруг решите в меня кинуть помидором)Да какой же Вы агностик!
Агностик это скорее я! Я хоть и написал что я атеист, но мне больше подходит термин Агностк. Так как я понятия не имею есть ли высший разум и что он из себя педставляет и не утверждал что его нет так же как не утверждаю что он есть. Я лишь говорю о том что люди так же как и я понятия об этом не имеют, но ввиду буйной фантазии напридумывали кучу религиозных книг со всеми подробностями описывающими то, о чем они сами, так же как и я понятия не имеют. Иные мои заявления опираются на жизненный опыт и здравый смысл. А именно, то что за позледней чертой меня ждет то же самое что и до первой черты (до моего рождения) Это логично и не противоречит здравому смыслу. То что когда то родилось когда то и умрет, однобокая вечность это абсурд!
14 дек. 2017 г. в 13:11
Инспектор_Кот
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
Это называется «желание увидеть собеседника», может там обезьяна вообще, а не человек....
Если у чела возникает желания подглядывать ,за чужой инфой ,то как это называется
Это называется «желание увидеть собеседника», может там обезьяна вообще, а не человек....
14 дек. 2017 г. в 13:53
МЭРИonlyMSK
Пользователь
Россия, Москва
вы в какой-то теме писали,что сами произошли от обезьяны(по Дарвину)....простите,но не стоит свою родословную по эволюции перекладывать на других....и на сколько помню вас уже банили,за влезание в чужую личную жизнь....
14 дек. 2017 г. в 14:31
Инспектор_Кот
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
Мы произошли. Увы, не всем это удалось.
Цитата
Это замечательная история о вашей двуличности и лицемерии: когда выложили мои фото, вы сказали, что это нормально, когда же ваши фотографии оказались на сайте, реакция была совершенно другой - истерика и нелепые угрозы...
Я тогда повеселился от души, и даже будь такая возможность, ничего в ней менять бы не стал.
Да ладно обо мне, вы-то как?
Цитата
вы в какой-то теме писали,что сами произошли от обезьяны(по Дарвину)
Мы произошли. Увы, не всем это удалось.
Цитата
и на сколько помню вас уже банили,за влезание в чужую личную жизнь....
Это замечательная история о вашей двуличности и лицемерии: когда выложили мои фото, вы сказали, что это нормально, когда же ваши фотографии оказались на сайте, реакция была совершенно другой - истерика и нелепые угрозы...
Я тогда повеселился от души, и даже будь такая возможность, ничего в ней менять бы не стал.
Да ладно обо мне, вы-то как?
Цитата
МЭРИonlyMSK
Статус анкеты: Новичок
14 дек. 2017 г. в 14:48
МЭРИonlyMSK
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
Мы-то произошливидимо по той же теории и некоторым комментам некоторые не эволюционировали
14 дек. 2017 г. в 15:00
МЭРИonlyMSK
Пользователь
Россия, Москва
уже писала ранее....для вас бога нет,но вы уже не только часами,но и сутками готовы обсуждать чего нет...видимо для вас интересно всегда это - придумать,нафантазировать,создать сплетню и обсуждать -вообщем все чего нет в реальности мусолить каждый раз....научитесь уже жить своей жизнью и не путать реальность и фантазии
14 дек. 2017 г. в 15:05
Устинья
Пользователь
Россия, Самарская обл.
Ну раз вы агностик, хотя до этого утверждали, что атеист, ваша вера движется в сторону потепления.
Те, как сказал бобкэт нет предельно-прочных установок))
Цитата
Ой,ну не скромничайте, правда
Вот это называется бла,бла,бла.
А то,что писала выше- по теме

Те, как сказал бобкэт нет предельно-прочных установок))
Цитата
У меня не такая буйная фантазия как у Вас.
Ой,ну не скромничайте, правда
Вот это называется бла,бла,бла.
А то,что писала выше- по теме

14 дек. 2017 г. в 15:11
Дед
Пользователь
Россия, Москва
У агностика нет веры.
14 дек. 2017 г. в 16:16
Леонид
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Смерть скучная форма бытия.
14 дек. 2017 г. в 16:47
Инспектор_Кот
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
Видимо. В некоторых комментах логической составляющей не обнаруживается совершенно. Вы вчера полдня мне про теорию вероятностей рассказывали, согласно которой, выражаясь вашими словами:Цитата
Но стоило мне попросить немного конкретики, поинтересоваться, какая функция распределения описывает подобные закономерности, сразу растворились в пустоте.
Цитата
Я обсуждаю высказывания конкретных людей. В том числе, придуманные и нафантазированные - куда ж без этого, люди постоянно придумывают и фантазируют.
видимо по той же теории и некоторым комментам некоторые не эволюционировали
Видимо. В некоторых комментах логической составляющей не обнаруживается совершенно. Вы вчера полдня мне про теорию вероятностей рассказывали, согласно которой, выражаясь вашими словами:Цитата
....по делам воздается
Но стоило мне попросить немного конкретики, поинтересоваться, какая функция распределения описывает подобные закономерности, сразу растворились в пустоте.
Цитата
....для вас бога нет,но вы уже не только часами,но и сутками готовы обсуждать чего нет...видимо для вас интересно всегда это - придумать,нафантазировать,создать сплетню и обсуждать -вообщем все чего нет в реальности мусолить каждый раз....научитесь уже жить своей жизнью и не путать реальность и фантазии
Я обсуждаю высказывания конкретных людей. В том числе, придуманные и нафантазированные - куда ж без этого, люди постоянно придумывают и фантазируют.
14 дек. 2017 г. в 19:14
АрчибальдТаврический
Пользователь
Россия, Красноярск
Что такое, в сущности, вера? сами для себя можете это объяснить? Вера; верю; верующие....ну верят люди в то, что есть бог, ну и что дальше? Он же, как пишется, создаёт жизнь следуя им же придуманным правилам и законам, и если им не следовать, то жизнь невозможно создать; если их нарушать, то созданная жизнь распадается - так написано, и это проверено и подтверждено. Это элементарные законы жизни. Люди верят, только это ничего не меняет, написано что верит в бога и сатана, верит искренней людей даже. Дело тут не в вере, а в верности. Из множества изучающих этот вопрос, один Юнг уделил этому должное внимание и разобрался в нём до конца, и правильно перевёл греческое слово *верность*, которое в библии всегда переведено как *вера*. Во многих местах библии имеется в виду именно верность, а не вера. Думаю не стоит объяснять что такое верность и что этой верности нет уже в религиях. Её больше у одиночек и отшельников.
14 дек. 2017 г. в 19:19
николай
Пользователь
Россия, Нижний Новгород
Цитата
По библии Иисус обещал прийти еще во время жизни его учеников. Соврал значит))Саша где именно в Библии вы это увидели? Можно адрес ( Книгу, главу, стих)
14 дек. 2017 г. в 19:42
Стас
Пользователь
Россия, Ставропольский край
что такое вера? вера , вера это благо ...не важно во что ты веришь , мне кажется ., да нет я уверен .. нет человека без веры . просто не каждая вера дарит покой и радость. всего вам светлого..!
Просмотр медиа контента доступен только зарегистрированным пользователям сайта.
14 дек. 2017 г. в 20:07
Дед
Пользователь
Россия, Москва
(Матф.16.28).
14 дек. 2017 г. в 20:10
МВ
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
https://azbyka.ru/otechnik/Feofilakt_Bolgarskij/tolkovanie-na-evangelie-ot-matfeja/16
Вообще азбука замечательный сайт!
Рекомендую.
Проще тут.
http://domnaskale.org/questions/neuzheli-v-mf-16-28-iisus-obeschal-vernutsya-pri-zhizni-apostolov/
(Матф.16.28).
https://azbyka.ru/otechnik/Feofilakt_Bolgarskij/tolkovanie-na-evangelie-ot-matfeja/16
Вообще азбука замечательный сайт!
Рекомендую.
Проще тут.
http://domnaskale.org/questions/neuzheli-v-mf-16-28-iisus-obeschal-vernutsya-pri-zhizni-apostolov/
14 дек. 2017 г. в 21:31
bobcat
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
теперь тут падают ракеты
центр перекрыт из-за мощей
но все же в области балета
мы впереди планеты всей..
Стабильность.
центр перекрыт из-за мощей
но все же в области балета
мы впереди планеты всей..
Стабильность.

14 дек. 2017 г. в 21:32
николай
Пользователь
Россия, Нижний Новгород
Цитата
Матф.16.28).Саша так в чем обман то? Он сказал, что скоро некоторые из вас увидят Меня пришедшего в Царствии Своём, а потом если ты дочитаешь до 28 главы Иисус после того как Его убили распяв на кресте воскрес и явился ученикам в Галилеи. Прикинь Саня не соврал как ты говоришь, а реально воскрес и они ( ученики) тогда увидели силу Спасителя.
14 дек. 2017 г. в 22:35
Дед
Пользователь
Россия, Москва
Николай, если вы прочитаете внимательно стих 27 и 28 в 16 главе от Матфея, то поймете, что он говорил не о своем воскресении через 1.5 суток.
А именно он там говорил что вернется и воздаст всем по за слугам (при воскресении он ни какого суда не вершил) И то что вернется он в то время когда только некоторые из его учеников останутся живы,а в данном случаи он явился всм ученикам и ни кто из них за 1.5 суток не умер (иначе он бы не стал делать акцент на том что лишь некоторые из оставшихся в живых увидят это) Так что не притягивайте за уши то, что описано в 28 главе (воскресение) и его предсказание о пришествии в котором он воздаст всем по делам в глае 16 в сихах 27 и 28. Так что Николай, обманул Иисус всех. Да ничего, так бывает в жизни, Папа не отпустил

15 дек. 2017 г. в 08:08
Устинья
Пользователь
Россия, Самарская обл.
Цитата
Вера – это не разговоры, не слова, не участие в каких-то театрализованных представлениях, вера – это поступки. Например: Серафим Саровский жил много лет в землянке,
ел только траву, мало спал,подвиг столпничества на каменном валуне; это -Преподобный Исаия ,его обетом было безмолвие и неутомимый труд, это духовные и физические подвиги во имя бога.
Скорее всего, этими людьми что-то движет, и возможно,
это и есть религиозная вера. А когда вера ограничивается просто разговорами и расставлением свечек, она ничего не стоит тем, кто ее демонстрирует, поэтому говорить о вере здесь неуместно.
Что такое, в сущности, вера? сами для себя можете это объяснить? Вера; верю; верующие..
Вера – это не разговоры, не слова, не участие в каких-то театрализованных представлениях, вера – это поступки. Например: Серафим Саровский жил много лет в землянке,
ел только траву, мало спал,подвиг столпничества на каменном валуне; это -Преподобный Исаия ,его обетом было безмолвие и неутомимый труд, это духовные и физические подвиги во имя бога.
Скорее всего, этими людьми что-то движет, и возможно,
это и есть религиозная вера. А когда вера ограничивается просто разговорами и расставлением свечек, она ничего не стоит тем, кто ее демонстрирует, поэтому говорить о вере здесь неуместно.
15 дек. 2017 г. в 09:37
Дед
Пользователь
Россия, Москва
Устинья,ну так я и говорю, что верующие проповедуют одно а поступают по другому. Это я про тему, про то что в шапке. А на счет перечисленных Вами персонажей, так мало-ли чудаков на свете! Это их жизнь что хотят то и делают, лишь бы закон не нарушали

15 дек. 2017 г. в 10:46
Инспектор_Кот
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
Или вот еще один подвиг:
Цитата
Что же в этом хорошего?
жил много лет в землянке,
ел только траву, мало спал,подвиг столпничества на каменном валуне;
Или вот еще один подвиг:
Цитата
блаженный Симеон пошел однажды к колодезю, чтобы почерпнуть воды. Взяв веревку от черпала, очень жесткую, сплетенную из пальмовых ветвей, он обвил ею себя по голому телу, начиная от бедер до шеи, так крепко, что веревка врезалась в тело. Прошло десять дней, и тело его загноилось от ран, а в ранах этих кишело множество червей
Что же в этом хорошего?
15 дек. 2017 г. в 11:45
Анива
Новичок
Россия, Анива
Устинья постаралась донести смысл до Саши- бесполезно, лишь бы наперекор говорить.
Саша, даже Богородица не радовалась у креста , на котором был распят сын ее божий, хотя знала, что он воскреснет. И, когда архангел Гавриил сообщил ей о скорой ее кончине, она обрадовалась, что встретит сына своего.
Уж, Устинья все подробно написАла
Вот уж точно, что Саше лишь бы бла бла бла.
Саша, даже Богородица не радовалась у креста , на котором был распят сын ее божий, хотя знала, что он воскреснет. И, когда архангел Гавриил сообщил ей о скорой ее кончине, она обрадовалась, что встретит сына своего.
Уж, Устинья все подробно написАла
Вот уж точно, что Саше лишь бы бла бла бла.
15 дек. 2017 г. в 12:06

Бла, бла, бла. По теме нет ничего.