На сайте с
16-11-2017

Почему христиане оплакивают покойника?

По логике они должны устроить праздник с танцами и веселыми песнями и проявлять всеобщую радость. Радость от того что умерший покинул этот мир полный мук и страдания и переселился в другой мир, вечный мир (рай) где он будет вечно блаженствовать, это ли не повод для всеобщей радости для всех близких? А то получается что они горюют что он лишился страданий и что теперь оставшиеся должны страдать и мучиться здесь одни без него, это высшая степень эгоизма и даже не любви к ушедшему.

8 дек. 2017 г. в 11:07
На сайте с
16-11-2017

Цитата
Обычно люди начинают верить после того,как побывают одной ногой на том свете, так по -моему это называется.
Алехандро, вот как воскреснете после второго пришествия Христа, что тогда будете делать? Предлагаю вернуться на форум и удалить этот топик.Как вам такая перспективка? ) Радостная или грустная?)
Суть христианства в страдании, основанном на жизни Христа. Вы сейчас пытаетесь это опровергнуть.
Я агностик, если вдруг решите в меня кинуть помидором)

Бла, бла, бла. По теме нет ничего.

14 дек. 2017 г. в 12:45
Цитата
И если человек приходит к вере,то и испытания и страдания у него увеличиваются ,так как все мы знаем,как страдал Христос.

Бла, бла, бла.
Отмечено как флуд модераторомсмотреть

14 дек. 2017 г. в 12:46
На сайте с
16-11-2017

Цитата
Алехандро, вот как воскреснете после второго пришествия Христа, что тогда будете делать?

По библии Иисус обещал прийти еще во время жизни его учеников. Соврал значит)) Вот Александр прям как Иисус Христос в этом плане Я воскресну? У меня не такая буйная фантазия как у Вас.

14 дек. 2017 г. в 12:54
На сайте с
16-11-2017

Цитата
Я агностик, если вдруг решите в меня кинуть помидором)
Да какой же Вы агностик! Агностик это скорее я! Я хоть и написал что я атеист, но мне больше подходит термин Агностк. Так как я понятия не имею есть ли высший разум и что он из себя педставляет и не утверждал что его нет так же как не утверждаю что он есть. Я лишь говорю о том что люди так же как и я понятия об этом не имеют, но ввиду буйной фантазии напридумывали кучу религиозных книг со всеми подробностями описывающими то, о чем они сами, так же как и я понятия не имеют. Иные мои заявления опираются на жизненный опыт и здравый смысл. А именно, то что за позледней чертой меня ждет то же самое что и до первой черты (до моего рождения) Это логично и не противоречит здравому смыслу. То что когда то родилось когда то и умрет, однобокая вечность это абсурд!

14 дек. 2017 г. в 13:11
На сайте с
26-12-2016

Цитата
 Если у чела возникает желания подглядывать ,за чужой инфой ,то как это называется 

Это называется «желание увидеть собеседника», может там обезьяна вообще, а не человек....

14 дек. 2017 г. в 13:53
На сайте с
19-01-2015

вы в какой-то теме писали,что сами произошли от обезьяны(по Дарвину)....простите,но не стоит свою родословную по эволюции перекладывать на других....и на сколько помню вас уже банили,за влезание в чужую личную жизнь....

14 дек. 2017 г. в 14:31
На сайте с
26-12-2016

Цитата
вы в какой-то теме писали,что сами произошли от обезьяны(по Дарвину)  

Мы произошли. Увы, не всем это удалось.
Цитата
 и на сколько помню вас уже банили,за влезание в чужую личную жизнь.... 

Это замечательная история о вашей двуличности и лицемерии: когда выложили мои фото, вы сказали, что это нормально, когда же ваши фотографии оказались на сайте, реакция была совершенно другой - истерика и нелепые угрозы... Я тогда повеселился от души, и даже будь такая возможность, ничего в ней менять бы не стал.

Да ладно обо мне, вы-то как?
Цитата
МЭРИonlyMSK
Статус анкеты: Новичок 

14 дек. 2017 г. в 14:48
На сайте с
19-01-2015

Цитата
 Мы-то произошли 
видимо по той же теории и некоторым комментам некоторые не эволюционировали

14 дек. 2017 г. в 15:00
На сайте с
19-01-2015

уже писала ранее....для вас бога нет,но вы уже не только часами,но и сутками готовы обсуждать чего нет...видимо для вас интересно всегда это - придумать,нафантазировать,создать сплетню и обсуждать -вообщем все чего нет в реальности мусолить каждый раз....научитесь уже жить своей жизнью и не путать реальность и фантазии

14 дек. 2017 г. в 15:05
На сайте с
30-05-2013

Ну раз вы агностик, хотя до этого утверждали, что атеист, ваша вера движется в сторону потепления.

Те, как сказал бобкэт нет предельно-прочных установок))

Цитата
У меня не такая буйная фантазия как у Вас.

Ой,ну не скромничайте, правда

Вот это называется бла,бла,бла.
А то,что писала выше- по теме

14 дек. 2017 г. в 15:11
На сайте с
16-11-2017

У агностика нет веры.

14 дек. 2017 г. в 16:16
На сайте с
11-12-2017

Смерть скучная форма бытия.

14 дек. 2017 г. в 16:47
На сайте с
26-12-2016

Цитата
  видимо по той же теории и некоторым комментам некоторые не эволюционировали

Видимо. В некоторых комментах логической составляющей не обнаруживается совершенно. Вы вчера полдня мне про теорию вероятностей рассказывали, согласно которой, выражаясь вашими словами:Цитата
....по делам воздается  

Но стоило мне попросить немного конкретики, поинтересоваться, какая функция распределения описывает подобные закономерности, сразу растворились в пустоте.
Цитата
 ....для вас бога нет,но вы уже не только часами,но и сутками готовы обсуждать чего нет...видимо для вас интересно всегда это - придумать,нафантазировать,создать сплетню и обсуждать -вообщем все чего нет в реальности мусолить каждый раз....научитесь уже жить своей жизнью и не путать реальность и фантазии 

Я обсуждаю высказывания конкретных людей. В том числе, придуманные и нафантазированные - куда ж без этого, люди постоянно придумывают и фантазируют.

14 дек. 2017 г. в 19:14
На сайте с
22-05-2011

Что такое, в сущности, вера? сами для себя можете это объяснить? Вера; верю; верующие....ну верят люди в то, что есть бог, ну и что дальше? Он же, как пишется, создаёт жизнь следуя им же придуманным правилам и законам, и если им не следовать, то жизнь невозможно создать; если их нарушать, то созданная жизнь распадается - так написано, и это проверено и подтверждено. Это элементарные законы жизни. Люди верят, только это ничего не меняет, написано что верит в бога и сатана, верит искренней людей даже. Дело тут не в вере, а в верности. Из множества изучающих этот вопрос, один Юнг уделил этому должное внимание и разобрался в нём до конца, и правильно перевёл греческое слово *верность*, которое в библии всегда переведено как *вера*. Во многих местах библии имеется в виду именно верность, а не вера. Думаю не стоит объяснять что такое верность и что этой верности нет уже в религиях. Её больше у одиночек и отшельников.

14 дек. 2017 г. в 19:19
На сайте с
23-07-2011

Цитата
 По библии Иисус обещал прийти еще во время жизни его учеников. Соврал значит))  
Саша где именно в Библии вы это увидели? Можно адрес ( Книгу, главу, стих)

14 дек. 2017 г. в 19:42
На сайте с
4-10-2016

что такое вера? вера , вера это благо ...не важно во что ты веришь , мне кажется ., да нет я уверен .. нет человека без веры . просто не каждая вера дарит покой и радость. всего вам светлого..!

14 дек. 2017 г. в 20:07
На сайте с
16-11-2017

(Матф.16.28).

14 дек. 2017 г. в 20:10
На сайте с
21-02-2011

Цитата
(Матф.16.28).

https://azbyka.ru/otechnik/Feofilakt_Bolgarskij/tolkovanie-na-evangelie-ot-matfeja/16

Вообще азбука замечательный сайт!
Рекомендую.

Проще тут.
http://domnaskale.org/questions/neuzheli-v-mf-16-28-iisus-obeschal-vernutsya-pri-zhizni-apostolov/

14 дек. 2017 г. в 21:31
На сайте с

теперь тут падают ракеты
центр перекрыт из-за мощей
но все же в области балета
мы впереди планеты всей..

Стабильность.

14 дек. 2017 г. в 21:32
На сайте с
23-07-2011

Цитата
Матф.16.28).  
Саша так в чем обман то? Он сказал, что скоро некоторые из вас увидят Меня пришедшего в Царствии Своём, а потом если ты дочитаешь до 28 главы Иисус после того как Его убили распяв на кресте воскрес и явился ученикам в Галилеи. Прикинь Саня не соврал как ты говоришь, а реально воскрес и они ( ученики) тогда увидели силу Спасителя.

14 дек. 2017 г. в 22:35
На сайте с
16-11-2017

Николай, если вы прочитаете внимательно стих 27 и 28 в 16 главе от Матфея, то поймете, что он говорил не о своем воскресении через 1.5 суток.

А именно он там говорил что вернется и воздаст всем по за слугам (при воскресении он ни какого суда не вершил) И то что вернется он в то время когда только некоторые из его учеников останутся живы,а в данном случаи он явился всм ученикам и ни кто из них за 1.5 суток не умер (иначе он бы не стал делать акцент на том что лишь некоторые из оставшихся в живых увидят это) Так что не притягивайте за уши то, что описано в 28 главе (воскресение) и его предсказание о пришествии в котором он воздаст всем по делам в глае 16 в сихах 27 и 28. Так что Николай, обманул Иисус всех. Да ничего, так бывает в жизни, Папа не отпустил

15 дек. 2017 г. в 08:08
На сайте с
30-05-2013

Цитата
Что такое, в сущности, вера? сами для себя можете это объяснить? Вера; верю; верующие.. 

Вера – это не разговоры, не слова, не участие в каких-то театрализованных представлениях, вера – это поступки. Например: Серафим Саровский жил много лет в землянке,
ел только траву, мало спал,подвиг столпничества на каменном валуне; это -Преподобный Исаия ,его обетом было безмолвие и неутомимый труд, это духовные и физические подвиги во имя бога.
Скорее всего, этими людьми что-то движет, и возможно,
это и есть религиозная вера. А когда вера ограничивается просто разговорами и расставлением свечек, она ничего не стоит тем, кто ее демонстрирует, поэтому говорить о вере здесь неуместно.

15 дек. 2017 г. в 09:37
На сайте с
16-11-2017

Устинья,ну так я и говорю, что верующие проповедуют одно а поступают по другому. Это я про тему, про то что в шапке. А на счет перечисленных Вами персонажей, так мало-ли чудаков на свете! Это их жизнь что хотят то и делают, лишь бы закон не нарушали

15 дек. 2017 г. в 10:46
На сайте с
26-12-2016

Цитата
жил много лет в землянке,
ел только траву, мало спал,подвиг столпничества на каменном валуне; 

Или вот еще один подвиг:
Цитата
блаженный Симеон пошел однажды к колодезю, чтобы почерпнуть воды. Взяв веревку от черпала, очень жесткую, сплетенную из пальмовых ветвей, он обвил ею себя по голому телу, начиная от бедер до шеи, так крепко, что веревка врезалась в тело. Прошло десять дней, и тело его загноилось от ран, а в ранах этих кишело множество червей  

Что же в этом хорошего?

15 дек. 2017 г. в 11:45
На сайте с
21-10-2014

Устинья постаралась донести смысл до Саши- бесполезно, лишь бы наперекор говорить.

Саша, даже Богородица не радовалась у креста , на котором был распят сын ее божий, хотя знала, что он воскреснет. И, когда архангел Гавриил сообщил ей о скорой ее кончине, она обрадовалась, что встретит сына своего.
Уж, Устинья все подробно написАла
Вот уж точно, что Саше лишь бы бла бла бла.

15 дек. 2017 г. в 12:06
Ваше сообщение