На сайте с
16-11-2017

Почему христиане оплакивают покойника?

По логике они должны устроить праздник с танцами и веселыми песнями и проявлять всеобщую радость. Радость от того что умерший покинул этот мир полный мук и страдания и переселился в другой мир, вечный мир (рай) где он будет вечно блаженствовать, это ли не повод для всеобщей радости для всех близких? А то получается что они горюют что он лишился страданий и что теперь оставшиеся должны страдать и мучиться здесь одни без него, это высшая степень эгоизма и даже не любви к ушедшему.

8 дек. 2017 г. в 11:07
Чето у тебя совсем мысля упал ,зови группу поддержки ,пусть поддержут
Отмечено как флуд модераторомсмотреть

13 дек. 2017 г. в 11:57
На сайте с
19-01-2015

Александр,не опускайтесь на уровень временщИков(не путать с устар.врЕменщик)...временщИки(если простыми словами) - те кто не верят,что у людей есть душа и живут по своей теории -живет тело один раз и больше ничего....отталкиваются от физического присутствия....они в большинстве своем трусы,потому как есть только тело в этом мире в данный промежуток времени и эту*шкурку*надо беречь....*воюют*на расстоянии....и т.к. они считают,что есть лишь тело,которое одинаково у всех по составу,то выделяться из толпы можно лишь опуская кого-то....из них не выходят ни ученые ни другие великие люди -это для временщИков слишком большие затраты сил,энергии и времени.....
пысы...не путать временщиков с атеистами

13 дек. 2017 г. в 13:02
На сайте с
19-01-2015

некоторые склонны приписывать свои фантазии,пороки и то чего нет у других другим людям.....видимо по этому они часами могут рассуждать о том чего нет - в данной теме о боге(правда его нет только по их мнению)

13 дек. 2017 г. в 13:42
На сайте с
30-08-2010

Ты в очередной раз заблудился ,пёречитай на досуге,ладно меня вызывают на работу пошли мне некогда.

13 дек. 2017 г. в 13:43
На сайте с
19-01-2015

Цитата
 В твоем случае доброе дело - это эвтаназия. 
уже не первый раз людям желают смерти.....можно не верить ни в бога ни в черта....но....как говорят*придет война,хлебушка попросишь*.....только вот*хлеба*таким не достается....по воле случая и теории вероятности

13 дек. 2017 г. в 13:51
На сайте с
26-12-2016

Как-то некрасиво опустили тот момент, что я предложил скинуться на своевременную медикаментозную помощь.
Если же надежды нет, остается пожелать избавления от страданий.
Не дай Бог никому в такой ситуации оказаться!

Цитата
придет война,хлебушка попросишь

Не первый раз желают людям оказаться в тяжелом положении и попрекают их за полученную помощь.

13 дек. 2017 г. в 14:15
На сайте с
19-01-2015

Цитата
 Не дай Бог  
вы не бог,чтоб определять кому сколько жить и как....вы не врач,чтоб раздавать диагнозы.....Цитата
 Не первый раз желают людям оказаться в тяжелом положении и попрекают их за полученную помощь.

дело не в поприкание,не переворачивайте....а в теории вероятности....по делам воздается.....ужом вертеться можно,но и он имеет свою длину и много*колец*не накрутит

13 дек. 2017 г. в 14:36
На сайте с
26-12-2016

Цитата
вы не бог   

И не претендую.
Цитата
вы не врач,чтоб раздавать диагнозы  

Открытый перелом конечности Не Так трудно определить.
То же самое с головой
Врача я вызвать тоже предлагал, За что был назван стукачем. Видимо, пациент в бегах.

Цитата
 дело не в поприкание 

Это еще почему? Не первый раз вы человеку желаете попасть в беду и попрекаете его помощью, при всех этих рассуждениях о душе и святости. Не лицемерие ли?

Цитата
 а в теории вероятности.... 

О какой функции распределения вероятностей идет речь в данном случае?

13 дек. 2017 г. в 15:56
На сайте с
30-08-2010

ты его поддержи ...
Саша ,теперь отвечу без сарказма ,я не святой и не ангел ,в жизни разные люди встречались ,с хорошими я всегда по хорошему ,а с невыносимыми невежами ,я могу гораздо невыносимей ,т.е. если по хорошему до человека не доходит то что нельзя унижать окружающих людей ,ему никто такого права не давал ,то пусть побудет сам на их месте ,тем более не я это начал.

13 дек. 2017 г. в 20:28
На сайте с
16-11-2017

Да, верующие они такие ради истины и зарезать могут.

13 дек. 2017 г. в 20:59
На сайте с
30-05-2013

Автор, Вы о буддизме говорите? Насколько я знаю, там ритуал проводов в иной мир такой. А в христианстве, насколько я сталкивалась, все скорбят и соболезнуют. Например: упал самолет или тер акт - все выражают соболезнования в связи с утратой. Если размышлять, то в связи с потерей людей в нашем ,физическом мире.

13 дек. 2017 г. в 21:18
На сайте с
4-10-2016

а как не плакать , когда родную душу закапывают ..., когда она не скажет привет ... , ты больше не увидишь улыбки близкого тебе человека.. как не плакать Саша?

13 дек. 2017 г. в 21:23
На сайте с
16-11-2017

Цитата
Автор, Вы о буддизме говорите? Насколько я знаю, там ритуал проводов в иной мир такой. А в христианстве, насколько я сталкивалась, все скорбят и соболезнуют. Например: упал самолет или тер акт - все выражают соболезнования в связи с утратой. Если размышлять, то в связи с потерей людей в нашем ,физическом мире.

Ну вот я и говорю о том, что вы должны бы радоваться, а в силу того что веры нет в то что там есть настоящий (в отличии от этого временного мира) то скорбите и знаете что там ничерта нет и что вы никогда больше не увидитесь. Это и есть лицемерие, на словах вера а на деле неверие.

13 дек. 2017 г. в 22:18
На сайте с
16-11-2017

Цитата
а как не плакать , когда родную душу закапывают ..., когда она не скажет привет ... , ты больше не увидишь улыбки близкого тебе человека.. как не плакать Саша?

Правильно и нужно плакать, это естественно, так как человек ушел навсегда и больше НИКОГДА И НИГДЕ вы не увидитесь! Это и есть неверие в другую потустороннюю жизнь.

13 дек. 2017 г. в 22:20
На сайте с
30-05-2013

Цитата
Ну вот я и говорю о том, что вы должны бы радоваться, а в силу того что веры нет в то что там есть настоящий (в отличии от этого временного мира) то скорбите и знаете что там ничерта нет и что вы никогда больше не увидитесь. Это и есть лицемерие, на словах вера а на деле неверие.

Лицемерие- это знаете когда, когда человек говорит одно,а в душе думает совсем по другому. Лицемерие оно же вранье. А вы описываете стандартные человеческие чувства в связи с утратой близких людей : боль,страдание, печаль. Внешнее проявление-слезы и все это явления физического бытия. Лицемерием было бы радоваться в такие моменты.

14 дек. 2017 г. в 07:47
На сайте с
16-11-2017

Лицемерие- это знаете когда, когда человек говорит одно,а в душе думает совсем по другому.

Ну я об этом и пишу, вы говорите одно (рай, вечное блаженство, истинный и вечный мир где вы и ваши близкие будут пребывать с богом, то место о котором вы мечтаете) а на деле знаете что близкий ушел навсегда и что ни в каком мире вы больше не увидитесь и не поговорите и не обнимитесь. Это и есть лицемерие и ложь, когда говорите одно а чувствуете другое. Обмануть себя и природу не возможно ни какими своими фантазиями (в тм числе и религиозными) как бы вам этого не хотелось!

14 дек. 2017 г. в 08:23
На сайте с
30-05-2013

Смерть -это когда человек перестает существовать,наказание за грех, согласно Писанию.
Слезы-это проявление человеческой природы. Автор ну никак не хочет это услышать . Не было бы яблочка не было бы слез, а пока человек грешен и смертен.
И абсолютно верующих людей не так много среди обычных людей. Всю жизнь человек идёт к вере,если это его выбор.

14 дек. 2017 г. в 09:04
На сайте с
30-05-2013

Верующим людям даёт силы осознание того, что они могут помочь своими молитвами за близких и их поминовение перед Богом. Не было бы этого знания страдания по умершим были бы нескончаемыми и ещё более болезненными.

14 дек. 2017 г. в 09:18
На сайте с
16-11-2017

Слезы-это проявление человеческой природы.

Ну я и говорю, что против природы не попрешь, никакими фантазиями (религией) не изменить это. Человек знает что петерял близкогого не на время а на ВСЕГДА!! и никогда и нигде его не увидит, и не поговорит, и не обнимет как бы он не пытался поверить в другое(в божественный рай) Себя не обманешь!

14 дек. 2017 г. в 09:28
На сайте с
30-08-2010

Всем доброго утра !!! Теперь по сути ,обращаюсь к некоему молодому челу ,сегодня я увидел сообщение в личке хотел ответить ,но ты в своей поре то есть ,своё высказываешь у меня в анкете ,но ответ получать не хочешь ,очень благородно.
.Что касаемо фото это храм 14 век период раннего христианства действующий ,далее я воспользуюсь твоим советом только в самую последнюю очередь так что не тужся.
Теперь о том ху из ю ,всё бы ничего,но мое фото в храме закрыто для просмотра ,но т.к. ты его увидел значит ты пользуешься програмкой для просмотра скрытых фото ,т.е. любишь подглядывать замочную скважину при желани программу скачать в нете несложно найти , это ещё раз подтверждает что ты ёсть на самом деле , таким образом ты собираешь личную инфу перемешиваешь ее со своим дерьмом и выкладываешь в сеть.

14 дек. 2017 г. в 09:52
На сайте с
16-11-2017

Цитата
И абсолютно верующих людей не так много среди обычных людей. Всю жизнь человек идёт к вере,если это его выбор.

Небыло нет и небудет людей твердо уверовавших в загробный рай, это против человеческой природы, даже самыый святой как минимум сомневается в том месте куда он идет, а остальные так и просто знают что уходят в никуда. по другому и быть не может! Другого обьяснения скорби нет! А на словах все уверены в нем (загробном) даже больше чем в реальном мире (ну для вас то он всего лишь иллюзия) Однако-ж эта иллюзия для вас, на поверку важнее того настоящего (для нас реалистов фантазийного) мира.

14 дек. 2017 г. в 10:04
На сайте с
30-05-2013

Мальчики, не ссорьтесь

14 дек. 2017 г. в 10:06
На сайте с
30-05-2013

Цитата
 Небыло нет и небудет людей твердо уверовавших в загробный рай,

Обычно люди начинают верить после того,как побывают одной ногой на том свете, так по -моему это называется.
Алехандро, вот как воскреснете после второго пришествия Христа, что тогда будете делать? Предлагаю вернуться на форум и удалить этот топик.Как вам такая перспективка? ) Радостная или грустная?)
Суть христианства в страдании, основанном на жизни Христа. Вы сейчас пытаетесь это опровергнуть.
Я агностик, если вдруг решите в меня кинуть помидором)

14 дек. 2017 г. в 11:32
На сайте с
30-05-2013

И если человек приходит к вере,то и испытания и страдания у него увеличиваются ,так как все мы знаем,как страдал Христос.

14 дек. 2017 г. в 11:39
На сайте с

Цитата
Обычно люди начинают верить после того,как побывают одной ногой на том свете, так по -моему это называется.

Обычно если у %username% и был колпак не на месте до того, стоит ли удивляться,что его совсем снесло от какого-то внешнего воздействия? Предел прочности у всех разный.Если не было изначально нормальных прочных установок,то нет ничего странного в том ,что слабые или находящиеся в зачаточном состоянии могли разрушиться под грузом увиденного/пережитого.

14 дек. 2017 г. в 11:53
Ваше сообщение