На сайте с
16-11-2017

Почему христиане оплакивают покойника?

По логике они должны устроить праздник с танцами и веселыми песнями и проявлять всеобщую радость. Радость от того что умерший покинул этот мир полный мук и страдания и переселился в другой мир, вечный мир (рай) где он будет вечно блаженствовать, это ли не повод для всеобщей радости для всех близких? А то получается что они горюют что он лишился страданий и что теперь оставшиеся должны страдать и мучиться здесь одни без него, это высшая степень эгоизма и даже не любви к ушедшему.

8 дек. 2017 г. в 11:07
На сайте с
23-07-2011

Цитата
   Всякие фанатики религиозные твердо в это верят, им и взорвать себя не страшно. Совсем другое дело - когда один раз живешь, умер и все на этом
Любимое дело атеистов грести всех верующих под одну гребенку. Атеисты никого не убивали и не гнали по своим политическим причинам, ни когда не препятствовали науке или не пытали людей в застенках своих тюрем? Они все белые и пушистые? А для верующих конкретно христиан жизненный ориентир - это Иисус и Апостолы, их учение, которое они оставили после себя записанным в Писании. Кого они взрывали или убивали? А за фанатиков, которые сами надумали себе способы угождения Богу, какую ответственость должны нести христиане. Тем более на свете кроме христианства куча других религий.

10 дек. 2017 г. в 20:32
На сайте с
23-07-2011

Цитата
  Проверенный диллер?
Проверенный мною лично и многими моими знакомыми и еще тысячами христиан на всей земле.

10 дек. 2017 г. в 20:34
На сайте с
21-10-2014

Некоторые считают эту историю не больше чем красивой легендой. Однако сам календарь войны свидетельствует в ее пользу. Вот, например:

* В тот день, когда в 1941 г. немцы отмечали день рождения Гитлера - 20 апреля, русский народ праздновал Пасху.
* День начала войны, 22 июня, совпал с Неделей всех святых, в земле Российской просиявших. Контрнаступление под Москвой началось в день памяти Святого Александра Невского.
* Киев, мать городов русских, был освобожден 6 ноября 1943-го, в день празднования иконы Божией Матери «Всех скорбящих радость».
* Пасха 1945-го выпала на день Георгия Победоносца - 6 мая.
* Парад Победы на Красной площади совпал с днем Пресвятой Троицы - 24 июня. 
Цитата
 байка про икону 
Цитата
а уйду туда, откуда и появился - в небытие,
Милай, это- небытие! Там нет ничего и быть не может. Как ты оттуда вылез- то?

10 дек. 2017 г. в 20:42
На сайте с
26-12-2016

Цитата
Может вообще виновата экология того места где он родился, а может и генетичски передаваемпя болезнь, а может другие какие факторы. Денис опять вы мне пытаетесь приписать свои левые домыслы.  

У экологии, генетических заболеваний и прочего в том же роде нет своей воли.
Как в мире, где есть всевидящий и всемогущий Бог можетпроизойти такое событие? Он не знал, не мог предотвратить или не захотел?
Цитата
 Я разделяю концепцию первородного греха совершенного Адамом и Евой и из за этого на род человеческий пришли проклятья и болезни. 

Сами взяли и пришли?
Допустим, чей-то прадед нарушил закон, Можно ли судить за это его потомков? Неужели человеческий закон более справедлив?
Цитата
  Атеисты никого не убивали и не гнали по своим политическим причинам,

Я говорил Не о преступлениях и гонения, а о ценности жизни. Верят люди, что не один раз живут и о смерти не переживают, подумаешь, проблема. Другое дело, когда жизнь у тебя одна.

10 дек. 2017 г. в 20:47
На сайте с
26-12-2016

Цитата
  Однако сам календарь войны свидетельствует в ее пользу.

Почитаешь МВ, Так Нет и одного дня без какого-либо христианского события. Ничего удивительного, что даты пересекаются.
Цитата
* В тот день, когда в 1941 г. немцы отмечали день рождения Гитлера - 20 апреля, русский народ праздновал Пасху.

А ровно за Год до этого в США продемонстрирован первый электронный микроскоп. Совпадение? Не думаю! Именно из за него началась война!
Ровно за 358 лет До начала 2й мировой Ермак отправился На завоевание Сибири.

10 дек. 2017 г. в 20:51
На сайте с
21-10-2014

Цитата
 концепцию круговой поруки и намеренно посылаемые страдания детям за грехи родителей? 

Денис, никто намеренно не посылает ничего. Надо жить по заповедям( стараться). Никто ничего не пошлет , если жить , как надо. Ваша беда в том, что вы не видите свои грехи ( или не хотите). И тем самым люди сами насыпают на себя беды, и от их поступков могут пострадать и дети. Не за что ничего не бывает. Вы хоть это можете понять?!

10 дек. 2017 г. в 21:01
На сайте с
21-10-2014

Эх, вот вы, Денис, упертый)
Вы вообще на чувства способны? Или холодный биокиберг?

10 дек. 2017 г. в 21:04
На сайте с
21-10-2014

Кило, ты сам понял, что написал? Какой голубизм? Адам и Ева- это мужчина и женщина.
Что за сход непонятливых?
Один из небытия; другой перезанимался на холоде; третий- биоробот

10 дек. 2017 г. в 21:16
На сайте с
16-11-2017

Николай, а Вы что всегда существовали как личность, и можете поведать нам о вашем бесконечном существовании в прошлом? Или вы называете себя всегда существовавшим в разрозненной материи (атомах и т.д.) по всей вселенной? Это Вы называете своей личностью существовавшей в прошлом всегда? Вам нужно показаться специалисту медику. Меня сотворила природа из атомов, В сотворении Вас дело скорее всего не обошлось без бога, но так или иначе вы тоже появились (как личность, а не как рассеянная материя) Но мой вопрос был вовсе не об этом, не нужно уходить в сторону, отвечайте по существу вопроса стоящего в заголовке темы.

10 дек. 2017 г. в 21:17
На сайте с
23-07-2011

Цитата

У экологии, генетических заболеваний и прочего в том же роде нет своей воли.
Как в мире, где есть всевидящий и всемогущий Бог можетпроизойти такое событие? Он не знал, не мог предотвратить или не захотел?
Цитата

Бог создал человека со свободной волей и дал ему право выбора, выбирать добро или зло, ответственность или вседозволенность и четко рассказал обо всех последствиях неправильного выбора, но Адам все равно ослушался. Впрочем все так же происходит и сегодня. Когда человек первый раз обманывает или берет чужое или закуривает первую сигарету, что он не знает что это плохо? Знает, но все равно делает. А потом когда приходят проблемы винят в этом христиан, типа почему ваш всемогущий Бог не мог этого предвратить? Встретишься с Ним и спросишь почему.... И лучше искать встречи здесь на земле, чем дожидаться смерти.

10 дек. 2017 г. в 21:27
На сайте с
26-12-2016

Цитата
 Денис, никто намеренно не посылает ничего.

Оно само появляется?

Цитата
 Надо жить по заповедям( стараться).  

А если нет, кто-то убьет моих родных за это?!
Я этого понять не могу.

Цитата
Вы вообще на чувства способны? Или холодный биокиберг?

Я способен рассчитать вероятность принадлежности любой календарной даты совокупности дней в году. Это несложно))

10 дек. 2017 г. в 21:29
На сайте с
23-07-2011

Цитата
  Допустим, чей-то прадед нарушил закон, Можно ли судить за это его потомков? Неужели человеческий закон более с
Бог не отделим от Своего Слова и Его престол, как говорит один из пророков утверждается правдой и если Бог сказал, то Он не врет. А написано, что до четвёртого рода наказываются дети за грехи родителей в законе, но до тысячи родов благословляются праведники. И поэтому и пришёл Иисус на эту землю, чтобы милость Божья превознеслась над судом, потому что не может нарушится Божье Слово. Поэтому нужен был невинный безгрешный человек, который возьмёт на себя огромную вину всего человечества. Поэтому и пострадал невинный за грешников. А то что человеческий закон гуманней Божьего, во первых гуманизм это детище христианства, а во вторых Божьи стандарты намного выше человеческих. И по Его стандартам все согрешили и лишены Его славы.

10 дек. 2017 г. в 21:35
На сайте с
23-07-2011

Цитата

Цитата
Я разделяю концепцию первородного греха совершенного Адамом и Евой

)) cторонник гемофрадитов...
вот откуда голубизм...всё понятно...я не буду в это верить

во вселенной нету чего то одного..одних мужчин или одних женщин

и это счастливое достоинство жизни.

грех ради неё? это неестественно...

сумашедшие...

Византию стёрли с лица земли этой философией..
На Кащенко снова вайфай раздают

10 дек. 2017 г. в 21:37
На сайте с
26-12-2016

Цитата
Бог создал человека со свободной волей и дал ему право выбора, выбирать добро или зло, ответственность или вседозволенность и четко рассказал обо всех последствиях неправильного выбора, но Адам все равно ослушался  

Иными словами, бог наказал всех за грехи предков, в том числе и тех, кто не сделал ничего плохого(например, не успел), и такой порядок его полностью устраивает.
Отмечу, что Бог, в отличие, например, от гравитации, всемогущиая личность со своей волей. Если я выйду в окно и разобью голову об асфальт, это будет моя вина, ведь гравитация Не имеет своей воли и злого умысла. А если кто то выкинет меня в это окно да еще За чужой проступок, то это полностью Его вина. Если же он Потом скажет, что это вина гравитации - это просто лицемерие

10 дек. 2017 г. в 21:38
На сайте с
9-11-2014

Цитата
По логике они должны устроить праздник с танцами и веселыми песнями и проявлять всеобщую радость. Радость от того что умерший покинул этот мир полный мук и страдания и переселился в другой мир, вечный мир (рай) где он будет вечно блаженствовать, это ли не повод для всеобщей радости для всех близких? А то получается что они горюют что он лишился страданий и что теперь оставшиеся должны страдать и мучиться здесь одни без него, это высшая степень эгоизма и даже не любви к ушедшему.

А как у вас, жидовствующих это происходит???
Слышал такое,что перед смертью,равин подходит и говорит на ухо-мессия уже пришел!!
Считается он с себя грех обмана снимает!!!!

10 дек. 2017 г. в 21:44
На сайте с
9-11-2014

Или таки-Изя, абрам отлип, таки пошли делить нажитое!?

10 дек. 2017 г. в 21:46
На сайте с
21-10-2014

Цитата
 Бог создал человека со свободной волей и дал ему право выбора, выбирать добро или зло, ответственность или вседозволенность и четко рассказал обо всех последствиях неправильного выбора, но Адам все равно ослушался. Впрочем все так же происходит и сегодня. Когда человек первый раз обманывает или берет чужое или закуривает первую сигарету, что он не знает что это плохо? Знает, но все равно делает. А потом когда приходят проблемы винят в этом христиан, типа почему ваш всемогущий Бог не мог этого предвратить? Встретишься с Ним и спросишь почему.... И лучше искать встречи здесь на земле, чем дожидаться смерти. 

10 дек. 2017 г. в 21:46
На сайте с
21-10-2014

Цитата
Я этого понять не могу
Убьют за что? Что живут не по заповедям? Если так, то могут и убить.
Ведь, для чего заповеди- то даны?
Мы знаем, что поступаем не так, но поступаем. А Бога- то нет! Я сам всемогущ! Но может оказаться тот, кто и убить может.
Бог бережет береженого!
Я еще раз скажу: когда человек начинает видеть и понимать свом грехи, то бед с ним случится намного меньше 100 %. И с его окружением тоже.Цитата
нас спасает ТОЛЬКО вера в свободу
Свобода в конечном счете делает человека рабом Слова старца Сирина

10 дек. 2017 г. в 21:54
На сайте с
26-12-2016

Цитата
  Убьют за что?

За то, что Их родственник Не соблюдает заповеди, варит колят в молоке, например.
При таком раскладе вы в заложниках у террориста
Цитата
 Свобода в конечном счете делает человека рабомСловастарца Сирина 

Это прямо Из романа Оруэлла
Цитата
«Война — это мир. Свобода — это рабство. Незнание — сила»  

10 дек. 2017 г. в 22:05
На сайте с
23-07-2011

Цитата
  Иными словами, бог наказал всех за грехи предков, в том числе и тех, кто не сделал ничего плохого(например, не успел), и такой порядок его полностью устраивает.
Отмечу, что Бог, в отличие, например, от гравитации, всемогущиая личность со своей волей. Если я выйду в окно и разобью голову об асфальт, это будет моя вина, ведь гравитация Не имеет своей воли и злого умысла. А если кто то выкинет меня в это окно да еще За чужой проступок, то это полностью Его вина. Если же он Потом скажет, что это вина гравитации - это просто лицемерие
Денис грех передаётся через поколение по ДНК и этот грех несёт в себе проклятья и болезни. Только вот в Божьей природе нет греха, он был рождён в природе дьявола, когда тот возгордился от своих успехов. Бог не приносил грех в жизнь людей, Он просто предупреждал о разрушительных последствиях греха, но человек ослушался и кстати многие продолжают упорствовать. Типа Свобода - это когда делаю что хочу или в жизни все нужно попробовать. Так причём здесь Бог? Денис Бог ради твоего спасения отдал в жертву Своего Сына, только вот проблема не в Боге, а в твоих убеждениях.

10 дек. 2017 г. в 22:13
На сайте с
23-07-2011

Цитата
Я этого понять не могу
Бог не придумывал смерть, Бог создал жизнь, создал все живое. А смерть произошла от греха родоначальником которого является Сатана.

10 дек. 2017 г. в 22:16
На сайте с
23-07-2011

Цитата
  нас спасает ТОЛЬКО вера в свободу..а не философия направленная на уничтожение.
Хорошо постараюсь вам ответить, хотя все и так ясно как белый день. Адам был мужчиной, Ева женщиной и у них были дети. Вы знаете какой то другой способ рождения детей? Поделитесь пожалуйста... И кстати от них произошли все народы. Вы по конкретней изложите свою мысль, я не пойму о какой философии направленной на уничтожение идёт речь.

10 дек. 2017 г. в 22:20
На сайте с
16-11-2017

Цитата
Денис грех передаётся через поколение по ДНК и этот грех несёт в себе проклятья и болезни.

У верен что у больных в Кащенко фантазия менее буйная Откуда у них весь этот бред в голове рождается?

10 дек. 2017 г. в 22:20
На сайте с
23-07-2011

Цитата
   Николай, а Вы что всегда существовали как личность, и можете поведать нам о вашем бесконечном существовании в прошлом? Или вы называете себя всегда существовавшим в разрозненной материи (атомах и т.д.) по всей вселенной? Это Вы называете своей личностью существовавшей в прошлом всегда? Вам нужно показаться специалисту медику. Меня сотворила природа из атомов, В сотворении Вас дело скорее всего не обошлось без бога, но так или иначе вы тоже появились (как личность, а не как рассеянная материя) Но мой вопрос был вовсе не об этом, не нужно уходить в сторону, отвечайте по существу вопроса стоящего в заголовке темы.
Саша в отличии от вас сотворённого природой из атомов, я просто родился от мамы и папы. Так иногда бывает, но вам наверно из вашего небытия этого не понять.

10 дек. 2017 г. в 22:27
На сайте с
16-11-2017

Бог хуже старшины в армии, накосячил один, а отжиматься вся рота будет пока всю часть не расформируют

10 дек. 2017 г. в 22:29
Ваше сообщение