На сайте с
16-11-2017

Почему христиане оплакивают покойника?

По логике они должны устроить праздник с танцами и веселыми песнями и проявлять всеобщую радость. Радость от того что умерший покинул этот мир полный мук и страдания и переселился в другой мир, вечный мир (рай) где он будет вечно блаженствовать, это ли не повод для всеобщей радости для всех близких? А то получается что они горюют что он лишился страданий и что теперь оставшиеся должны страдать и мучиться здесь одни без него, это высшая степень эгоизма и даже не любви к ушедшему.

8 дек. 2017 г. в 11:07
На сайте с
16-11-2017

Килограмм, вы считаете что люди скорбят от того умерший не умирает?

21 дек. 2017 г. в 17:50
На сайте с
19-01-2015

Цитата
Пока что это логическая ошибка - аппеляция к авторитету.   
пока эта логическая ошибка у вас....именно вы тут решили кто авторитет,а кто нет......Дарвин для вас авторитет,человек из науки юридической нет...так же для вас не авторитеты те,кто писал Конституцию СШАЦитата
Цитату, которую вы привели тут уже дважды, я, увы, нашел только в школьном сочинении на русском языке, опять же, как вольную интерпретацию.
потому и говорю,не учитесь по гуглу)Цитата
, хамство - лишь следствие этого провала.   
именно об этом вам и сказала

Цитата
я к примеру больше к научной теории но и она должна быть крепко окружена философией а не отрицанием   
именно об этом и говорю.....есть масса теорий создания жизни....основных 9....но это теории....мы можем верить в них или не верить,т.к. это теории....а отрицать мы не можем...этого даже наука не отрицает.....в том и разница и не понимание.....

21 дек. 2017 г. в 17:55
На сайте с
26-12-2016

Цитата
существует 9 основных теорий возникновения жизни....но почему-то для вас есть только одна....при том,что все они являются теориями

пысы....есть несколько теорий возникновения права,одна из них теологическая....

Цитата
именно об этом и говорю.....есть масса теорий создания жизни....основных 9....но это теории....мы можем верить в них или не верить,т.к. это теории....а отрицать мы не можем...этого даже наука не отрицает.....в том и разница и не понимание.....

Это логическая ошибка - предвосхищение основания, подменя понятий. В отличие от бытового представления, теория в научном контексте не подразумевает неопределённость.
Научная теория - это утверждение, формулирующее общие законы, принципы или причины наблюдаемых или известных явлений. Научная теория должна соответствовать принципам научности.
Креационизм не является научной теорией.

21 дек. 2017 г. в 17:57
На сайте с
19-01-2015

у вас ошибаются все,кроме вас....ошибаются ученые,составители конституций,составители биля о правах,политические деятели....так может ошибки не у других?

21 дек. 2017 г. в 18:05
На сайте с
16-11-2017

Килограмм, я не знаю какую религию исповедуете Вы, Те постулаты которые Вы тут высказали не свойственны ни одной религии, Вы единственный представитель своей религии. Я признаться так ничего и не понял из Вашего учения. Я же указал на существующее противоречие между тем что проповедует христианство в частности, и эмоциональным поведением людей во время смерти своего единоверца, да и любого другого человека.

21 дек. 2017 г. в 18:33
На сайте с
23-07-2011

Цитата
   Человек, написавший *Библия и конституция* привел кикие-нибудь аргументы, кроме своей интерпретации библии? Например, почему цитата из второзакония говорит о равенстве перед законом, а пролог к законам Хамурапи - нет?
Денис ты прикидываешься или реально такой, причём здесь человек написавший Библия и Конституция. Тебе уже объяснили, что люди придумавшие или составившие Американскую Конституцию руководствовались Библией, взяли Писание за основу и именно с этого высказывания начался весь разговор. Что тебе не понятно и с чем ты споришь? Причём здесь Хамурапи. Ты споришь ради спора. У Мэри просто необыкновенное терпение.

21 дек. 2017 г. в 18:55
На сайте с
26-12-2016

Цитата
пока эта логическая ошибка у вас....именно вы тут решили кто авторитет,а кто нет......Дарвин для вас авторитет,человек из науки юридической нет...так же для вас не авторитеты те,кто писал Конституцию США

Не Дарвин авторитет, а приведенные им доводы о закреплении полезных признаков под действием естественного отбора, что мы можем наблюдать.
Что касается вашей «цитаты», увы, я так и не нашел ее под авторством Джеймса Мэдисона, вы же отказались привести источник.
Цитата
я не отвергаю других теорий...но так как это теории я отношусь к ним может быть,а может и не быть...но из всех теорий как возможную выбираю одну,не отрицая другие....вы выбирая одну, отрицаете другие как невозможные....и у кого из нас проблемы с критическим мышлением?....

Т.е. по вашему, они равновероятны? Как шанс встертить динозавра, либо встретишь, либо нет Держите еще одну гипотезу и отнеситесь к ней с должным уважением: Я слепил весь мир из пластилина в прошлый четверг

21 дек. 2017 г. в 18:57
На сайте с
26-12-2016

Цитата
 Денис ты прикидываешься или реально такой, причём здесь человек написавший Библия и Конституция.

Попробуй прочитать написанное выше и сам догадаться. На его авторитете и утверждениях строится доказательство.
Почему бы не спросить, чем подобные утверждения обоснованы?
Цитата
Тебе уже объяснили, что люди придумавшие или составившие Американскую Конституцию руководствовались Библией, взяли Писание за основу и именно с этого высказывания начался весь разговор. 

Разговор начался с цитирования тобой преамбулы, без единого упоминания библии в каком-бы то ни было виде, и с моего возражения, что там нет элементов, присущих исключительно библейскому восприятию мира.
Если верующий человек напишет диссертацию по теоретической физике, будет ли она основана на библии?

Цитата
Причём здесь Хамурапи.

Например, при том, что о равенстве перед законом, которое якобы впервые провозглашено в библии, в его своде законов говорилось значительно раньше.

21 дек. 2017 г. в 19:11
На сайте с
26-12-2016

Цитата
 у вас ошибаются все,кроме вас....ошибаются ученые,составители конституций,составители биля о правах,политические деятели....так может ошибки не у других? 

Использование ложных утверждений вкупе с апелляцией к большинству - очередная логическая ошибка и разведение демагогии.
где я говорил об ошибках составителей конституции или билля о правах и т.д.? Отмотайте пару страниц назад и посмотрите изначальные тезисы, я до сих пор жду их опровержения.

21 дек. 2017 г. в 19:38
На сайте с
19-01-2015

Цитата
 Т.е. по вашему, они равновероятны?  
вы выбрали одну теорию и отрицаете другие(ну люди же от науки,коих мыслей вы не придерживаетесь дураки)...но это лишь ваше отрицание и к науке отношения не имеетЦитата
 Если верующий человек напишет диссертацию по теоретической физике, будет ли она основана на библии?  
смешивать все в кучу,априори не верно....но если уж вы коснулись диссертации,то она пишется на основании исследований и определенной литературы,что является источниками этой диссертации.....при написании одних диссертаций используется одно....при написании других другое.....ведь вы не будете спорить,что при написании медицинской и физической диссертации используются разные источники?....так что не стоит диссертацию по физике сравнивать с написанием конституции,в которой использовалась Библия как источник....а например в билле о правах на прямую пишут про Бога....такие глупые американцы)...

ученые бывают верующими людьми,как бы вам не хотелось это отрицать

вы ни как не можете понять,что историю не вернуть вспять...при написании конституции была использована Библия....при возникновении и создании права использовались религиозные догмы.....это история....не стоит ее переписывать под свой лад....но правда сейчас это очень модно,переписывать историю

21 дек. 2017 г. в 20:20
На сайте с
26-12-2016

Цитата
 вы выбрали одну теорию и отрицаете другие(ну люди же от науки,коих мыслей вы не придерживаетесь дураки)...но это лишь ваше отрицание и к науке отношения не имеет 

Научные теории отвечают критерию научности (вот так поворот, да?), иными словами, фальсифицируемости. Теории и гипотезы, не отвечающие этому критерию, ненаучны и наукой не рассматриваются, даже если вам они кажутся очень убедительными.

Цитата
но если уж вы коснулись диссертации,то она пишется на основании исследований и определенной литературы,что является источниками этой диссертации....  

Более того, на соответсвующие исследования и литературу в этой диссертации прямо ссылаются.
Если при написании той же диссертации по теоретической физике используют буквы греческого алфавита, едва ли можно сказать, что она основана на нормах греческой письменности.

Цитата
 ученые бывают верующими людьми,как бы вам не хотелось это отрицать.

потрудитесь найти, где я это отрицаю. Однако их религиозные взгляды не лежат в основе научных работ.
Цитата
 при написании конституции была использована Библия.... 

При написании этого сообщения были использованы буквы.
Вы, видимо, и забыли, что собрались опровергать. Отмотайте страницы три назад, перечитайте и процитируйте, может вам яснее станет, хотя я подозреваю, что вы нарочно.

21 дек. 2017 г. в 22:05
На сайте с
19-01-2015

Цитата
 При написании этого сообщения были использованы буквы 
вы только узнали?а еще люди иероглифами пишут....а еще есть циферки....и даже азбука морзе....так в чем смысловая нагрузка то предложения?

22 дек. 2017 г. в 01:16
На сайте с
19-01-2015

Цитата
что собрались опровергать  
я отвергать Библию?побойтесь бога)...вы наверно что-то опять не так прочти или поняли

22 дек. 2017 г. в 01:19
На сайте с
19-01-2015

Цитата
Если при написании той же диссертации по теоретической физике используют буквы греческого алфавита, едва ли можно сказать, что она основана на нормах греческой письменности.   
да хоть английского,потому как есть стандарты для определенных вещей....в математике мы все используем не русские буквы,например те же уравнения....только при чем тут этот пример....он что отвергает как-то Библию?....ваш пример всего лишь говорит о встраиваемости языков друг в друга,не более....в наше время вообще много заимствованных слов в языках....но это не отменят наличие письменности,которую мы не изучаем,но которая существовала....та же старославянская или древнеегипетский например....вы улетели в дебри лингвистики....всего лишь

22 дек. 2017 г. в 01:27
На сайте с
26-12-2016

Цитата
 так в чем смысловая нагрузка то предложения?

Узнать мнение юриста по этому вопросу.

22 дек. 2017 г. в 02:18
На сайте с
19-01-2015

мне кажется мы улетели уже совсем в другие дебри от темы....и все же если уж так важно автору темы почему верующие не пляшут,почитайте про 3,9 и 40 день......верить неверующего не заставляю,лишь почитайте.....

мы все проходим земной путь и все надеемся что он будет длинным....как например,недавно погибла девушка...чуть старше 30ти.....она была очень красивой и доброй.....у нее остались мама и сын....ребенок остался без матери,мать без дочери.....понятно что существуют обычные человеческие чувства,которые и вызывают слезы.....

22 дек. 2017 г. в 02:44
На сайте с
19-01-2015

Цитата
Узнать мнение юриста по этому вопросу.  
смотрю уже перешли в шутливые глупости)значит разговор исчерпан

22 дек. 2017 г. в 02:45
На сайте с
21-10-2014

Эх ты, вот скатили все к конституции, юриспруденции. Как бы до суда дело не дошло

22 дек. 2017 г. в 03:00
На сайте с
26-12-2016

Цитата
 только при чем тут этот пример.... 

Этот пример тут для наглядности. Даже используя прямое заимствование из греческого, нельзя сказать, что подобная работа основана на греческой/латинской письменности, более того, от подобных обозначений можно отказаться без потери смысла.

Цитата
 он что отвергает как-то Библию? 

Я все же напомню вам изначальный тезис, который вы начали опровергать:
Цитата
 Мы же говорим о том, что в конституции и близко нет ничего, свойственного исключительно для библии. 

22 дек. 2017 г. в 11:18
На сайте с
19-01-2015

последний раз и все....а то уже *пони бегают по кругу*
*И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
Но Он не смотрит и на лица князей и не предпочитает богатого бедному, потому что все они дело рук Его*....и.т.д.
современная интерпретация ст.19 Конституции РФ

*шесть дней работай и делай всякие дела твои, а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ТЫ, ни СЫН твой, ни ДОЧЬ твоя, ни РАБ твой, ни РАБЫНЯ твоя, ни скот твой, ни ПРИШЕЛЕЦ, который в жилищах твоих* ит.д.
современная интерпретация ст.37 Конституции,о труде и отдыхе

надеюсь дальше сами найдете что в Конституции от Библии.....и почему так,я опять вдаваться в историю права не буду

22 дек. 2017 г. в 17:26
На сайте с
26-12-2016

Вот так здрасте...
Цитата
*И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
Но Он не смотрит и на лица князей и не предпочитает богатого бедному, потому что все они дело рук Его*....и.т.д.
современная интерпретация ст.19 Конституции РФ   

ст.19 Конституции РФ
Цитата
1. Все равны перед законом и судом.

Это мы уже видели, придумано много раньше. Даже у обезьянок есть понятие о справедливости и равенстве. Человеку присуще изначально. Впрочем, как всегда некоторые оказались равнее, например в 12 главе Чисел самим Господом поясняется, что пророкам нарушать закон можно.
Цитата
2. Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности. 

«убейте каждый людей своих, прилепившихся к Ваал-Фегору» (Чис. 25:5)
«Ворожеи не оставляй в живых»
«Приносящий жертву богам, кроме одного Господа, да будет истреблен. »
итак убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте; а всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа, оставьте в живых для себя;
« предай их заклятию: Хеттеев и Аморреев, и Хананеев, и Ферезеев, и Евеев, и Иевусеев, как повелел тебе Господь Бог твой»
Цитата
 3. Мужчина и женщина имеют равные права и свободы и равные возможности для их реализации.  

«Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью;
а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии.»
«Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу,
потому что муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви.»

Цитата
*шесть дней работай и делай всякие дела твои, а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ТЫ, ни СЫН твой, ни ДОЧЬ твоя, ни РАБ твой, ни РАБЫНЯ твоя, ни скот твой, ни ПРИШЕЛЕЦ, который в жилищах твоих* ит.д.
современная интерпретация ст.37 Конституции,о труде и отдыхе   

Нормированное рабочее время - результат борьбы рабочих за свои права, а не чтения еврейских сказок.

ст.37 Конституции
Цитата

1. Труд свободен. Каждый имеет право свободно распоряжаться своими способностями к труду, выбирать род деятельности и профессию.
2. Принудительный труд запрещен.
3. Каждый имеет право на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы.
4. Признается право на индивидуальные и коллективные трудовые споры с использованием установленных федеральным законом способов их разрешения, включая право на забастовку.
5. Каждый имеет право на отдых. Работающему по трудовому договору гарантируются установленные федеральным законом продолжительность рабочего времени, выходные и праздничные дни, оплачиваемый ежегодный отпуск.

Немного о свободном труде в библии:
Цитата

И сказал: проклят Ханаан; раб рабов будет он у братьев своих. Потом сказал: благословен Господь Бог Симов; Ханаан же будет рабом ему; да распространит Бог Иафета, и да вселится он в шатрах Симовых; Ханаан же будет рабом ему (Бытие 9:25-26) [Тут, кстати, за так называемые грехи отца, проклинаются потомки, это к рассуждениям о равенстве]
Господь весьма благословил господина моего, и он сделался великим: Он дал ему … рабов и рабынь.(Бытие 24:35)
А если кто ударит раба своего, или служанку свою палкою, и они умрут под рукою его, то он должен быть наказан; но если они день или два дня переживут, то не должно наказывать его, ибо это его серебро.(Исход 21:20-21)
Рабов увещевай повиноваться своим господам, угождать им во всем, не прекословить (Титу 2:9)

Цитата
почему так,я опять вдаваться в историю права не буду   

Не стоило и начинать. если все сводится к вольным интерпретациям библии, игнорированию противоречий и апелляции к авторитетам.

22 дек. 2017 г. в 20:39
На сайте с
19-01-2015

закончить не можете вы....вы занимаетесь свободной трактовкой....как вам видится.....но....вы опять не поняли.....что и с чем стыкуется постатейно....вам хочется все перевернуть....я уже не первый раз говорю,не стоит словоблудить и учиться по гуглу....пойдите поучитесь..... научиться понимать право и Библию за два дня не получится....

22 дек. 2017 г. в 21:07
На сайте с
26-12-2016

Свободная трактовка - это когда в цитате ни слова не сказано о свободном труде, а вы выставляете ее как обоснование и причину самого возниконовения труда свободного. Когда же вы говорите о равенстве и свободе, ссылаясь на источник, оправдывающий убийства, дискриминацию и рабство - это трактовка полностью необоснованная. В православной Российской Империи труд до конца 19 века был ненормированным - до тех пор, пока рабочее движение не набрало достаточную силу. Где была ваша библия раньше?
Словоблудие и копирование из гугла - это ссылки на статьи, из которых вы лично не способны сделать простейших самостоятельных выводов, привести аргументы, остается только апеллировать к авторитету авторов. Возникает вопрос: сами-то вы их читали?!
Предложение поучиться от человека, не понимащего разницу между теорией в научном и бытовом понимании, считающего любые гипотезы равновероятными, вне зависимости от их обоснованности - это забавно.

22 дек. 2017 г. в 22:38
На сайте с
16-11-2017

Все конституции и прочие документы, регламентирующие взаимоотношения между людьми, во всех странах мира (включая и конституцию СССР) и во все времена (и дохристианские в том числе) были написаны на основе библии! Все это аксиома!

23 дек. 2017 г. в 09:04
На сайте с
16-11-2017

Трындец, и ведь в самом деле считают что библия основа конституции, или может притворяются что верят)).

23 дек. 2017 г. в 11:21
Ваше сообщение