На сайте с
7-03-2016

Что замечаю при посещении церкви

Я верующий , крещён... Последнее время, , стал обращать внимание ,на разницу внутренней жизни в храме ...Я увидел то чего не видел в храмах ранее Хотелось бы Ваших впечатлений если кто посещает в своих городах храмы ...
Первое что меня смутило это большуший белый джип на лобном месте на территории храма, возле входа , куда вьезд запрещен ...второе это несколько , даже не одна а несколько торговых точек внутри храма , где вперемешку с молитвами прихожан слышится давай 250, давай 160....а это почём ? Десять рублей найдёте я Вам 50 дам...ну ей богу возмущает...Кроме того возле соседней торговой точки клиентов нет , бабуля спокойно разговаривает по телефону , хотя как со включенными телефонами просят не входить , дабы сконцентрироваться на молитве и так далее , это третье и четвертое это скребущая шпателем пол женщина, сегодня эта картина в дмитриевской церкви , шумящий базар , разговаривающие по телефону служащие , скребущая пол шумя на всю церковь неприятным визгающим звуком ....Может ребят я слишком эмоционален , но вся эта атмосфера , церковного праздника ,вынудила меня поставить быстрее свечки и уйти , хотя изначально я планировал побыть побольше ...
я реально не замечал такого , имя вписать за упокой или здравие я вписывал без денег, здесь же эта процедура стоит 150р. Там стоят люди которые вежливо просят не мешать суетой и разговорами молиться другим,здесь же они сами болтают меж собой и по телефону ...и так далее ....

1-05-2016 17:45
На сайте с
7-03-2016

Земной судья тоже верит в Бога , ну работа у него такая ...

5-05-2016 14:16
На сайте с
7-03-2016

вернемся в «лихие годы», когда возникла «кривизна нашей истории». Помимо упомянутого фонда «Ника» ОВЦС МП выступил тогда учредителем коммерческого банка «Пересвет», АО «Международное экономическое сотрудничество» (МЭС), АО «Свободное народное телевидение» (СНТ) и ряда других структур. Самым доходным бизнесом Кирилла после 1996 года стал экспорт нефти по линии МЭС, освобожденного по просьбе Алексия II от таможенных пошлин. Кирилла в МЭСе представлял епископ Виктор (Пьянков), ныне проживающий как частное лицо в США. Ежегодный оборот компании составил в 1997 году около $2 млрд.

Ввиду закрытости этой информации, сейчас трудно понять, продолжает ли Кирилл участвовать в нефтяном бизнесе, однако есть один весьма красноречивый факт. За несколько дней до начала военной операции США против Саддама Хусейна в Ирак летал заместитель Кирилла епископ Феофан (Ашурков).

5-05-2016 14:17
На сайте с
7-03-2016

Морепродукты

По сообщениям «Портала-Credo.Ru», в 2000 году получили огласку сведения о попытках митрополита Кирилла внедриться на рынок морских биоресурсов (икра, крабы, морепродукты) — соответствующие правительственные структуры выделили учрежденной иерархом фирме (АО «Регион») квоты на отлов камчатского краба и креветок (общий объем — более 4 тысяч тонн). По сведениям калининградских журналистов, митрополит Кирилл, как правящий архиерей епархии РПЦ МП в Калининградской области, участвовал в автомобильном СП в Калининграде. Характерно, что Кирилл, даже став патриархом, не назначил епархиального архиерея на Калининградскую кафедру, оставив ее под своим прямым управлением.

Роскошь

В 2004 году научный сотрудник Центра исследований теневой экономики при РГГУ Николай Митрохин выпустил монографию о теневой экономической деятельности РПЦ МП. Стоимость активов, которые контролировал митрополит Кирилл, оценивалась в этой работе в $ 1,5 млрд. Спустя два года журналисты «Московских новостей» попытались пересчитать активы главы церковного МИДа и пришли к выводу, что они насчитывают уже $ 4 млрд.

А по информации The New Times, в 2002 году митрополит Кирилл купил пентхаус в «Доме на набережной» с видом на храм Христа Спасителя. Это, кстати, «единственная квартира в Москве, зарегистрированная именно на митрополита по его мирской фамилии Гундяев, о чем есть соответствующая запись в кадастровой ведомости».
Еще один атрибут этой жизни, ставший предметом широкого обсуждения, — часы Breguet стоимостью около 30 тысяч евро, которые засняли на левой руке патриарха рядом с монашескими четками украинские журналисты. Произошло это на следующий день после того, как Кирилл высокопарно вещал в прямом эфире главных украинских телеканалов: «Очень важно научиться христианской аскезе… Аскеза — это способность регулировать свое потребление… Это победа человека над похотью, над страстями, над инстинктом. И важно, чтобы этим качеством владели и богатые, и бедные».

Притчей во языцех стали и роскошные кортежи патриарха Кирилла, и услуги охраны из ФСО, которыми он пользуется. В Москве, когда едет патриарх, перекрываются все улицы по пути его следования, что, естественно, вызывает массовое негодование автовладельцев. В Украине же полукилометровые кортежи Кирилла совершенно шокировали местных жителей: в соседней стране даже президент ездит намного скромнее.

Надо, правда, отдать должное Кириллу: для официальных визитов он фрахтует самолеты компании «Трансаэро», а личным авиапарком пользуется только в личных целях.
Отдельная и почти неисчерпаемая тема — дворцы и резиденции патриарха. Кирилл стремится и в этом деле не отставать от первых лиц государства. Его постоянной жилой резиденцией считался новопостроенный дворец в Переделкине, ради которого снесли несколько домов местных жителей. Из окон электричек Киевского направления он смотрится как большой русский терем — наподобие Теремного дворца в Кремле. Кириллу там не нравится жить: тревожит проходящая по соседству железная дорога. Посему нынешний патриарх распорядился заново отделать дворец в Даниловом монастыре, который и раньше-то не выглядел бедно. Не обошлось без скандалов и строительство патриаршего дворца в Геленджике, рядом с легендарным «дворцом Путина» в Прасковеевке. Как и в случае с Путиным, дворец патриарха вызвал в первую очередь негодование местных экологов: он построен на территории заповедника, во время строительства было вырублено множество деревьев, занесенных в Красную книгу, а территория дворца перекрыла для местных жителей выход к морю. Патриаршие резиденции есть и во всех более или менее крупных монастырях России.

Вывоз капитала благословляется

Но вернемся в Данилов монастырь. После того как глава путинского штаба Говорухин произнес замечательные высокодуховные слова о том, что при Путине коррупция в России приобрела наконец цивилизованные формы, уже не кажется странным, что патриарх Кирилл приветствует отток капиталов из России (ведь и его собственные сбережения хранятся отнюдь не на родине). «Тот факт, — сказал Кирилл Путину, — что сегодня в Испании, когда это одна из процветающих стран, массово продается недвижимость испанцами и массово покупается россиянами, — очень хороший сигнал всему миру. Страна, которая бедная, которая в кризисе, не может позволить себе то, что сегодня не позволяют богатые страны».

Фраза хоть и путаная, но понятно, что, с христианской точки зрения, мы должны отождествлять «красивую жизнь» нуворишей за границей со славой и богатством нашей страны.

5-05-2016 14:21
На сайте с
8-01-2009

Цитата

Но вернемся в Данилов монастырь. После того как глава путинского штаба Говорухин произнес замечательные высокодуховные слова о том, что при Путине коррупция в России приобрела наконец цивилизованные формы, уже не кажется странным, что патриарх Кирилл приветствует отток капиталов из России (ведь и его собственные сбережения хранятся отнюдь не на родине). «Тот факт, — сказал Кирилл Путину, — что сегодня в Испании, когда это одна из процветающих стран, массово продается недвижимость испанцами и массово покупается россиянами, — очень хороший сигнал всему миру. Страна, которая бедная, которая в кризисе, не может позволить себе то, что сегодня не позволяют богатые страны».   

И предложен выбор - или ты с ними и жрешь от пуза или ты против и крутись как хочешь
Сильных духом очень мало...а способных осознать глобальность всего творящегося бепредела еще меньше
Большинство не мудрствуя идет туда где кормят.Как рыба где глубже, а человек где сытнее.
И обижаются когда их называют стадом

Цинизм в том, что это становится нормой.
,,Приобретает цивилизованные формы,,

5-05-2016 14:35
На сайте с
5-04-2015

5-05-2016 14:36
На сайте с
17-11-2007

Автор, как трудолюбивая пчёлка, подобно другим пчёлкам МПлюса, кропотливо собирает со всего интернет пространства и тащит сюда. Только не нектар. А гавно.
Автор, ты разом разделы не перепутал? Раздел называется Религия и Вера, А не Обосри Религию и Веру.
Или тебе тупо завидно, что кто то сигами и алкашкой барыжит ,а у тебя ветер в карманах гуляет?

Так иди работай, а не чушь по интернету разыскивай и тут шлёпай....
Идите, неудачники, РАБОТАЙТЕ. А не по чужим карманам деньги считайте....

5-05-2016 14:43
На сайте с
20-03-2014

Лично я атеист,атеист вполне убеждённый,поэтому судить о преимуществах или недостатках христианских конфессий не буду,по мне.так все хороши.Но так как это форум,то отчего бы и не высказать своё мнение или ИМХО,как там кому угодно.Евангелие мне читать доводилось.так же как и ветхий завет,с *сотрудниками* разных конфессий.я тоже общался не однажды).Из этого вынес представление о христианине.как о человеке следующим за Христом*,с поправками на несовершенство человека,но тем не менее.именно *следующим за Христом,а не ещё за кем-то) или за каким-то культом - обрядом.Следующим осознанно и очень последовательно.Последовательно.в моём понимании,это так,что когда человек руководствуется этим самым *не суди*,*а судьи кто*,то он как минимум старается так и поступать.не в отдельно взятой теме о попах-засранцах).Ибо херня какая-то получается. иначе).Тут в 5 из 10 тем такое *не суди*.что мама не горюй.порой вплоть до одобрения геноцида социальной группы или какого нибудь народишки никчёмного).Как-то неправильно это.Форум почитаешь и сразу понятно : сплошные христиане ептыть).Прямо трещит форум от *не суди* сострадания.понимания и прочих благостей христианских).
Почему никто не пишет о том.что РПЦ одна из крупнейших благотворительных организаций?Так всё просто.тема не о том,вот и не пишут.
Спорить не собираюсь.просто высказал своё мнение,тем более.что по этому самому мнению.христиан тут почти нет).но раз христиане или те,кто себя таковыми считают,могут высказаться в светской теме.на более чем светском форуме.так почему бы и атеисту не высказаться в теме христиан)
PS Сам тоже грешен.если что).

5-05-2016 14:47
На сайте с
5-04-2015

Цитата
 Форум почитаешь и сразу понятно : сплошные христиане ептыть).Прямо трещит форум от *не суди* сострадания.понимания и прочих благостей христианских).  

В армии замечал сам, в тюрьме -ребята рассказывали. Что в прошлом ни нарик , то сегодня спортсменюга и сплошь верующие усе......

5-05-2016 15:11
На сайте с
11-03-2012

Цитата
 Что лучше? Вы мне сотрудник будете РПЦ доказывать ,что если одного с голоду уморить а 
Мне нет нужды ВАМ что-то доказывать. Вы сами себе уже внушили кучу черноты. Задайте себе вопрос : почему? Зачем это вам?

По поводу всех этих сигарет-водки и остального. ПОВТОРЯЮ. Это фейки желтой прессы. На автора подали в суд за клевету и выиграли суд. А нести эту чужую клевету сюда - показатель вашего уровня.
Единственое может про часы правда. И че?) Даже если они есть. Подарил какой-то комерс или министр. Явно они не украдены.

Цитата
 а способных осознать глобальность всего творящегося бепредела еще меньше  

Да-да. Все уже стопиццот раз слышали кто единственный на этом форуме *способный осозновать , понимать и пр.* . Только реалии говорят об обратном-каждый ответит за себя. Плюс за осуждение ближнего. В том числе священников. Да вы уже отвечаете. А то что вы живы говорит о том, что у вас еще есть шанс измениться и понять суть Христианства и Церкви. Верующим -для того чтобы спастись. Атеистам - для того чтобы стать порядочными и разбирающимися в предмете людьми. А не копипастерами лживыъ фекалий из сети.

5-05-2016 15:20
На сайте с
11-03-2012

5-05-2016 15:22
На сайте с
13-05-2012

Да уж почитай и в прям дураком станешь все святые куда деватся. Господь пришёл на землю грешников спасать и Его распяли за нас грешных. Ну а если многие себя не считают такими грешниками то тогда нам не по пути. Интересно а вот здесь находясь почему?для чего нам такая зараза прилипла. Ни кто не задумывался?

5-05-2016 15:45
На сайте с
13-05-2012

Поддерживаю xman! А всё остальное это мифы и они ещё долго будут плавать по разным соцсетям. Многим покоя не даёт чужой карман какже у него есть а у меня нет. Иди похай и у тебя будет

5-05-2016 15:57
На сайте с
20-03-2014

Я верующая ,православная …Верю в Господа нашего Иисуса Христа ,которого распяли первосвещенники ,т е тогдашние священники …Именно поэтому стараюсь батюшек не осуждать ,не думать о их «косяках »:-) :-) :-)

5-05-2016 16:49
На сайте с
14-09-2010

В Бога не верю, но его чертовски боюсь. В моей жизни было много плохих поступков. мучила совесть- жертвовал храмам, но Господь не уберег а подарил плюс... Считаю -вера в душе а церковь рядом. Любил ездить на остров Залите Псковское озеро к отцу Николаю. Хороший был батюшка, провидец и прост в общении , чаем угощал. Жаль , умер, царство небесное. В настоящее время, когда есть возможность посещаю Псковские церкви. где производится чин отчитки. Вот где батюшка трудиться не на страх а на совесть!

5-05-2016 18:12
На сайте с
7-03-2016

Сотрудник РПЦ заинтересованоое лицо !!!
Судам не верю , так что ссылки что осудиди за клевету не приемлю.... Судя по образу жизни , видно , и не нужно никаких оправданий ...
Если у тебя есть деньги не говорит о том что должен заткнуться , есть борщ и смотреть шоу с Галкиным....
Равно как и нет таковых
Имею право высказываться , что считаю зажравщимся такой образ жизни....
И не лезу никому в карман , такое лицемерие меня будоражит , зачем ты.будучи богатым мажоришь???
Зачем Мажоришь???
И ещё раз зачем скажи ты выставляешь напоказ своё богатство , и тут же голосишь о страждущих?
Разве так себя вел Христос ?
Ну ладно любишь ты деньги , ну скажи на хрена ты это показываешь людям , которые полагают что ты более правильный????
Ты пример что ли показываешь как надо мажорить ?
Как надо тыкать каждому христианину что он лузер и не может типа заработать ????
В этом что ли твоя показная сущность ?
Для этого ты живешь ?Доказать самому.себе что ты такой крутой в.рясе типа в законе ....
Разве об этом библия , разве это нужно Христу????
Льва Толстого отлучили от церкви потому как он не стеснялся высказывать недостатки отдельных её членов
А Вы сотрудники РПЦ вместо того чтобы измениться ,
Оправдываете свое чревоугодие и иже с ними остальные пороки
Мажорите как не далёкие....

5-05-2016 18:15
На сайте с
28-11-2009

Если видишь грех в ближнем своем,значит этот грех есть в тебе.Иначе бы ты его не видел.(с)
Все мы грешные дальше некуда,но сейчас давайте забудем пока об этом.Светлая седьмица же.Радоваться надо.))
ХРИСТОС ВОСКРЕС!

5-05-2016 18:37
На сайте с
13-05-2012

О уважаемый про Льва Николаевича вы зря говорите его ни кто не отлучал от церкви и не придовал анафемы. Очень советую почитать книгу Святой против Льва,а также почитайте Оптинских старцов того времени

5-05-2016 19:05
На сайте с
11-03-2012

Цитата
  Сотрудник РПЦ заинтересованоое лицо !!!
Нет. Заинтересованное лицо это вы. Заинтересованное в очернение. Так как этим вы хотите успокоить свою совесть , что якобы вы лучше Церковников. А я лицо компетентное и знающее. )

Цитата
  Ну ладно любишь ты деньги , ну скажи на хрена ты это показываешь людям , которые полагают что ты более правильный????
Ты пример что ли показываешь как надо мажорить ?

Кто богат? У Патриарха ниче нет. Когда он умрет все останется Церкви. Большинство священников живут бедно. Это лишь в больших городах богатые люди могут отдать б/ушный автомобиль батюшке или монастырю. А ты должен понять одно, главное . В РПЦ 200 миллионов грешников. (В мире 7 миллиардов). И если какого-то грешника поймали на грехе , то он за это ответит. Перед Законом или Богом. Но это не значит что все такие. Большинство священнослужителей порядочные и милосердные люди. Я их знаю лично. Сомневаюсь что в этой теме кто-то с ними чай пьет и знает их проблемы, заботы и подвиги.
А ты ответишь за свое как и все. Ты так смело здесь ораторствуешь с трибуны только потому , что никто не знает твоей подноготной. И повторюсь- каждый может спасти или обречь на вечную погибель только себя.

5-05-2016 19:06
На сайте с
23-07-2011

Цитата
Бог не прощает но зла не таит...
. Бог для того , чтобы простить людей отдал в жертву за их грехи Своего Сына. Иисус пошёл на Крест Праведный за неправедных, чтобы в Нем мы получили оправдание ( те кто поверит). И спасение и последующая жизнь она по вере и каждый ответит за свои дела перед Богом. Иисус говорил про фарисеев и книжников ( священников того времени), слова их слушайте и по ним поступайте, а делам их не подражайте. Каждый священник ответит перед Господом за своё поведение, тем более если стал для кого то камнем преткновения. А для автора этой темы: не нравится РПЦ - иди в Протестанскую или Католическую Церковь.

5-05-2016 19:11
На сайте с
23-07-2011

Хотя , если бы в Церкви в которую я хожу пастора любили бы деньги больше, чем Бога - я бы тоже туда не ходил.... Лучше ходить в Церковь, где священники, пастора, пресвитеры являются примером во всем : хорошая семья, воспитанные дети, хорошее образование т.д. В Библии написано : епископ должен быть непорочен, одной жены муж, трезв, целомудрен ( самообладание), благочинен, честен, сраннолюбив, учителей, не пьяница, не бойца, не сварлив, не корыстолюбив, миролюбив, не сребролюбию. Хорошо управляющий домом своим, детей содержащий в послушании со всякой честностью. Ибо, кто не умеет управлять собственным домом, тот будет ли заботится о Церкви Божьей? (1 послание к Тимофею 3: 2-5 ).

5-05-2016 19:25
На сайте с
1-04-2011

бедные они согласен но хоть одного попа видел худого? у большинства живот огромный ,это от постов и молитв наверно

5-05-2016 19:26
На сайте с
17-11-2007

Не по теме. Но ВНЕЗАПНО....

Папа Римский надел георгиевскую ленту по просьбе депутата-коммуниста.
Депутат Госдумы от КПРФ Павел Дорохин поздравил Папу Римского Франциска с наступающим Днем Победы и попросил его надеть георгиевскую ленточку. Понтифик выполнил его просьбу.
По словам Дорохина, Папа приветствовал его словами «Христос воскресе!» на русском языке. Коммунист, в свою очередь, напомнил понтифику о том, что 9 мая Россия будет отмечать «великий праздник», а также вручил ему памятную медаль к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. В беседе с Франциском депутат подчеркнул, что российский народ заплатил за неё «26 миллионов душ».

«Просил Папу быть вместе с нашим народом и в знак солидарности надеть георгиевскую ленту», — рассказал Дорохин. По его словам, понтифик выполнил его просьбу, надев ленту на свое одеяние, после чего беседа продолжилась.

Папа-ватник и колорад???...

5-05-2016 19:41
На сайте с
28-11-2009

Цитата
  Папа-ватник и колорад???..

...а также коммунист,и *..приветствовал его словами Христос воскрес по русски*.
Чем не Евангельская любовь?)

5-05-2016 19:54
На сайте с
5-04-2015

5-05-2016 19:56
На сайте с
17-11-2007

Цитата
  Чем не Евангельская любовь?)

Не доверяю я этим иезуитам...

5-05-2016 19:59
закрытьВаше сообщение