На сайте с
7-03-2016

Что замечаю при посещении церкви

Я верующий , крещён... Последнее время, , стал обращать внимание ,на разницу внутренней жизни в храме ...Я увидел то чего не видел в храмах ранее Хотелось бы Ваших впечатлений если кто посещает в своих городах храмы ...
Первое что меня смутило это большуший белый джип на лобном месте на территории храма, возле входа , куда вьезд запрещен ...второе это несколько , даже не одна а несколько торговых точек внутри храма , где вперемешку с молитвами прихожан слышится давай 250, давай 160....а это почём ? Десять рублей найдёте я Вам 50 дам...ну ей богу возмущает...Кроме того возле соседней торговой точки клиентов нет , бабуля спокойно разговаривает по телефону , хотя как со включенными телефонами просят не входить , дабы сконцентрироваться на молитве и так далее , это третье и четвертое это скребущая шпателем пол женщина, сегодня эта картина в дмитриевской церкви , шумящий базар , разговаривающие по телефону служащие , скребущая пол шумя на всю церковь неприятным визгающим звуком ....Может ребят я слишком эмоционален , но вся эта атмосфера , церковного праздника ,вынудила меня поставить быстрее свечки и уйти , хотя изначально я планировал побыть побольше ...
я реально не замечал такого , имя вписать за упокой или здравие я вписывал без денег, здесь же эта процедура стоит 150р. Там стоят люди которые вежливо просят не мешать суетой и разговорами молиться другим,здесь же они сами болтают меж собой и по телефону ...и так далее ....

1-05-2016 17:45
На сайте с
11-03-2012

Цитата
 здесь не атеисты а хрестьяне... люди верующие... и н 
Ага. Аж в слове Христианин по три ошибки. Почти не видно их.

6-05-2016 15:32
На сайте с
12-10-2014

Можно распедалить эту тему до библейских размеров, но толку будет мало..)))

6-05-2016 15:34
На сайте с
5-02-2016

Эр Пи Си жжот) русская освободительная армия у него враг православия))

6-05-2016 15:45
На сайте с
30-08-2011

Цитата
 Ага. Аж в слове Христианин по три ошибки. Почти не видно их. 

Вот она и суть всей этой темы. А сколько в этой теме внутренних не грамматических ошибок, напротив, социальных, нравственных и т.д. Теперь вы, Xman, понимаете кому и что вы пытаетесь донести своими словами и приведенными примерами? Честно сказать я и сам не до конца уверен, как в данной ситуации правильно, а как нет. Ревность о Церкви, ее служителей и внутреннем устройстве это я, как уже сказал выше, всецело поддерживаю. И надежду, на то, что хотя бы кто то призадумается в результате подобных диалогов, тоже. Но ведь практически вся святоотеческая литература и Библия учит, по крайней мере меня, что общаться с бесами нельзя. Можно сильно навредить себе и окружающим. Думаю не лишим будет напомнить, что в сегодняшнем мире существует то, что скрыто от масс и не принято обсуждать. Уверен вы в курсе, что сегодня через многих людей и внутри Церкви и вне ее, бесы через людей совершают свои нападки. На материальное и живое. На систему, здания, на служителей и прихожан. Врагом рода человеческого созданы специальные службы, научные отделы и, что на мой взгляд самое страшное - психотехнологии, направленные на причинение вреда.
У каждого человека есть полное право и личная свобода выражать в словах, то что он думает и поступать так, как он считает нужным. Такую свободу дал нам Создатель, чем проявил свою безграничную любовь к каждому. Навязывать, заставлять, подчинять, давить на человека......значит отрицать саму основу, и если хотите, идти против Бога. Я не говорю, что вижу это в ваших действиях. На мой взгляд, присутствует приближение к этой опасной грани.

6-05-2016 16:59
На сайте с
7-03-2016

накомый кинул ссылку на сказку…. Интересная сказка, со смыслом….:))

Жил был мужик с женой, и было у них в хозяйстве всё хорошо. Однажды взбрело ему сходить к гадалке, собрал он грошей да пошёл до её избы. «Какая у нас жисть-то будя через 5 годков?», — спросил мужик. Гадалка сказала, что все хорошо будет, отменная будет жизнь.

Вернулся мужик домой, пять лет жили, сын родился, урожай стал отменный расти, денежка завелась, как вдруг в один день померли все телята у них. Баба ему и говорит: «Наврала твоя гадалка, все телята подохли, чтоб тебе пусто было».

Расстроился мужик, все из рук валится, пошел опять до гадалкиной избы. Говорит ей: «Ты что, окаянная, наврала мне, все телята подохли, как жить-то?». Гадалка ответила, чтоб рук не опускал, телята дело наживное, верь что все будет — и все будет.

Ну воротился мужик домой, зажили хорошо, хоть и без телят. Прошло 10 лет, как вдруг сын их ослеп. Баба как заорет: «Что твоя гадалка, я тебя так поколочу сейчас!», и давай мужика скалкой охаживать.

Ну мужик вновь до гадалкиной избы. Гадалка ему в коий раз уж говорит: «Верь в себя, мужик! Все хорошо у тебя будет, сын здоровый будет».

Шёл мужик домой, грустил что сын ослеп, пришёл — а всех мужиков на войну забрали. Один сын сидит не видит ничего.

Ну стали жить-поживать, добра наживать, денег много стало, телят купили, сына к знахарю свели — прозрел, а с той войны ни одного мужика не вернулось, стал их сын первый парень на деревне.

Деньги смогут решить практически любую вашу проблему, но ни одна ваша проблема не принесет вам денег. Не отступайте из-за текущих неудач, и станете победителем. Успех снисходит сильнейшим.

7-05-2016 17:30
На сайте с
26-09-2012

Жалобу напиши митрополиту чтобы приехал с проверкой разъебал местного попа чтобы не зажирался, или развенчал его вообще, замену сделал.

7-05-2016 20:37
На сайте с
26-09-2012

Вообще растянули такую тему а не пробовал автор темы, если так это беспокоит с попом который рулит в этом приходе пообщатся.Рассказать почему в других церквях такая служба а у него нет.Все от руководителя зависит у меня в городе например в одной церкви главный как у них поп, я без фанатизма верующий лоб не бью в церквях, но его знаю он бывший военнослужащий полковник был замполитом воинской части.Общался с ним он рассказывал поехал к митрополиту в киев попросил служить церкви типа родине уже отслужил на пенсии бабла не хватает и тот назначил его теперь зарабатывает там еще на свечках и молитвах отпеваниях всяких.

7-05-2016 20:44
На сайте с
22-09-2014

Читаю и неверю... Свечи от 10 руб ( Зеленоград, Химки, Анапа, Витязево, Краснодар, Армавир) не уверена но пару лет назад точно в химкинских храмах были и бесплатные свечи, просто они не на виду но есть обязательно , как и платки и юбки, а то что все имеет свою цену, я о поминальных записках и прочем, так вас никто не заставляет покупать дороже чем вы расчитываете, так же как на помин ,каждый несёт по средствам, просто достаток у всех разный .это же элементарно.а если честно расстроила ваша тема .не в обиду регионам , но в Москве проще в храм ходить, видно конечно не вооружённым глазам и вооцерквленных и случайно зашедших, но зато проще, чем в маленьких городах , под аристольным взглядом бабулек наверно забывших зачем в храм пришли.,

7-05-2016 21:02
На сайте с
7-03-2016

Цитата
 тот назначил его теперь зарабатывает там еще на свечках и молитвах отпеваниях всяких.

Вот что прискорбно Володь, что ты верующий и считаешь нормальным , когда люди которые надевают рясу делают это для того чтобы зарабатывать деньги , зарабатывать на чувствах верующих - это самая подлая работа , потому как скрывается под личиной служения Богу ...
Что толко там куда то обращаться если это вбили в мозг людей что это нормально , что это так должно быть , идешь в церковь возьми денег купишь себе прощение, освещение, и так далее ...сервис души так сказать...подремонтировать душу , как авто в сервис загнать ....

7-05-2016 21:56
На сайте с
11-03-2012

СОЦИАЛЬНОЕ СЛУЖЕНИЕ ЦЕРКВИ

- более 3500 церковных социальных учреждений, проектов и инициатив в Русской Православной Церкви на территории России;

- около 300 сестричеств милосердия в России (входят в Ассоциацию сестричеств милосердия);

- около 2600 сестер милосердия;

- более 400 групп милосердия (в России);

- 29 кризисных центров с приютами для беременных женщин и матерей с детьми;

- около 40 богаделен;

- в 50 храмах и общинах на территории России ведется работа с глухими и слабослышащими людьми, в 9 приходах окормляют слепоглухих людей;

- 70 реабилитационных центров для наркозависимых, а также десятки церковных кабинетов первичного приема, «домов на полпути» и других вспомогательных структур системы реабилитации. В 26 московских храмах открыты группы поддержки для созависимых и семейные клубы трезвости.

- 232 православные организации, в том числе более 50 реабилитационных центров и приходов помогают алкозависимым и их родственникам на территории России. Всего в Церкви действуют более 100 обществ, братств и групп трезвения;

- 72 православных приюта для бездомных общей вместимостью 1990 мест, 110 крупных благотворительных столовых, 56 пунктов выдачи вещей и 12 автобусов милосердия;

- более 60 разнообразных кружков, секций, досуговых центров работают для детей прихожан из многодетных, малоимущих и неблагополучных семей.

- 65 детских приютов (в России), где проживают около 1,3 тысячи детей;

- более чем в 25 епархиях ведется предабортное консультирование женщин в женских консультациях;

- более чем в 10 епархиях проводятся регулярные молебны для беременных.

7-05-2016 22:14
На сайте с
11-03-2012

Это не считая ежедневного благотворительного служения на приходах, которое вообще нигде не афишируется. И когда человек покупает свечу или жертвует какую-то сумму , то эти деньги идут в том числе и на вышеописанные дела милосердия.
Интересно, местные критиканы занимаются чем-то подобным в жизни. Уверен , 99%- нет.
А совесть у них есть? Ответ будет схожим.

7-05-2016 23:28
На сайте с
11-03-2012

Цитата
Да потому что деньги и священик , это как небо и земля,это коктейль из каки , о чем я Вам толкую , о чем собственно и тема..А Вы мне всё одно ...Что тупить я не понимаю?  

А с чего вы взяли , что священник и его семья должны быть нищими??? (Хотя итак большинство из них - люди небогатые. Что за нонсенс? А вы в курсе сколько стоит построить Храм-приют-Богодельню и остальные социальные обьекты, которые будут помогать людям? А сколько стоит их содержать? Оплачивать комуналку и хоть какую-то зарплату сотрудникам? И как видно из статистики (далеко не полной) пожертвования идут на благие дела, а не яхты и виллы зарубежом. Люди такие наивные. В лучшем случае. И , повторюсь, пожертвования - дело добровольное. Только когда вы идете в Храм, задумайтесь на что он построен, откуда там вода и свет, кто моет полы и что ест батюшка, который помогает или готов помочь нуждающимся. А потом загляните внутрь себя, на остатки совести и если она позволит - судите других. Только это уже будет не Христианство в вас.

8-05-2016 05:20
На сайте с
5-02-2016

Цитата
СОЦИАЛЬНОЕ СЛУЖЕНИЕ ЦЕРКВИ - более 3500 церковных социальных учреждений, проектов и инициатив в Русской Православной Церкви на территории России; - около 300 сестричеств милосердия в России (входят в Ассоциацию сестричеств милосердия); - около 2600 сестер милосердия; - более 400 групп милосердия (в России); - 29 кризисных центров с приютами для беременных женщин и матерей с детьми; - около 40 богаделен; - в 50 храмах и общинах на территории России ведется работа с глухими и слабослышащими людьми, в 9 приходах окормляют слепоглухих людей; - 70 реабилитационных центров для наркозависимых, а также десятки церковных кабинетов первичного приема, «домов на полпути» и других вспомогательных структур системы реабилитации. В 26 московских храмах открыты группы поддержки для созависимых и семейные клубы трезвости. - 232 православные организации, в том числе более 50 реабилитационных центров и приходов помогают алкозависимым и их родственникам на территории России. Всего в Церкви действуют более 100 обществ, братств и групп трезвения; - 72 православных приюта для бездомных общей вместимостью 1990 мест, 110 крупных благотворительных столовых, 56 пунктов выдачи вещей и 12 автобусов милосердия; - более 60 разнообразных кружков, секций, досуговых центров работают для детей прихожан из многодетных, малоимущих и неблагополучных семей. - 65 детских приютов (в России), где проживают около 1,3 тысячи детей; - более чем в 25 епархиях ведется предабортное консультирование женщин в женских консультациях; - более чем в 10 епархиях проводятся регулярные молебны для беременных.

Напоминает предвыборный ролик партии единая россия

8-05-2016 05:24
На сайте с
5-02-2016

Цитата
Это не считая ежедневного благотворительного служения на приходах, которое вообще нигде не афишируется. И когда человек покупает свечу или жертвует какую-то сумму , то эти деньги идут в том числе и на вышеописанные дела милосердия. Интересно, местные критиканы занимаются чем-то подобным в жизни. Уверен , 99%- нет. А совесть у них есть? Ответ будет схожим.

Да ну вас Юрий Бенедиктович.послушаешь - прям лучше православных на Земле нет никого.а на деле- обычные побирушки.вечно клянчите как цыгане.вчера на ВДНХ был.место построенное советскими людьми.скинувшими оковы ваших попов и вместо религии сделав культ науки.нет же.вы и туда лезете.после того как я увидел эти красивые павильоны.фонтаны.буран. восток.как ваши свечки лампочками заменили.и у павильона история россии увидел кучу православных верунов бродящих с ящичками для денег и колокольчиками.меня чуть не стошнило прямо в эти ящички

8-05-2016 06:03
На сайте с
7-03-2016

Цитата

Это не считая ежедневного благотворительного служения на приходах, которое вообще нигде не афишируется. И когда человек покупает свечу или жертвует какую-то сумму , то эти деньги идут в том числе и на вышеописанные дела милосердия. 

Почему Вы считаете что работа должна афишироваться?
Вот я Поп оближите меня везде , я на кресте каждый день вишу (так чтоли???)..Если нацепил рясу принимай стойко и прочухай на себе все тяжести жизни , а не сладости жизни , поскольку священик именно с этим ассоциируется с аскетизмом и скромностью именно поэтому и вызывает уважение....А Вы своими.мажорскими замашками теряете уважение к себе ...И я не один такой , нас.становится всё больше и больше , задумайтесь почему...!!!!
А по поводу бизнеса церкви , что мол милосердие так это согласен во первых им по статусу положено это раз ,
Во.вторых уверен освободи какого нибудь бизнесмена от неподьёмных налогов государства он будет делать также а может и лучше , у нас вон актеры тоже милосердием занимаются и многие известные люди ....
Иначе кто из них лучше поп или актер , последний по зову сердца , а поп по работе своей????
Как мне понять откуда у попа столько денег что он купил пентхаус , машину за несколько миллионов , ? Взял грехи киллера на себя что ли? Ладно у актера понятно откуда деньги и в этом плане он вызывает больше уважения поскольку действительно отдает свои заработанные ...
А поп наворованные на чувствах верующих неизвестно ещё какую часть куда жертвует ...

8-05-2016 12:22
На сайте с
7-03-2016

Цитата
 ваши свечки лампочками заменили.и у павильона история россии увидел кучу православных верунов бродящих с ящичками для денег и колокольчиками.меня чуть не стошнило прямо в эти ящички

Хорошо сказано, действительно тошнит от этих попрошаек, не напишут же они отцу Онуфрию на новый джип подайте христа ради...смех просто смех,...

8-05-2016 12:28
На сайте с
7-03-2016

Купите у меня воздух веры и с каждого заработанного рубля буду 10 целковых жаловать на милосердие , и чем Вы будете больше покупать.тем больше милосердия я сотворю во имя и во благо....

8-05-2016 12:32
На сайте с
8-01-2009

http://www.pure-t.ru/2016/05/01/представители-церкви-набросились-на/

Стандартный ответ церкви на вопрос о платности услуг.
Набор показателен...,,невоспитанная свинюшка,, и т.д.
Считаю, что эти люди не имеют права говорить и проповедовать о морали.

8-05-2016 13:33
На сайте с
11-03-2012

Цитата
  кучу православных верунов бродящих с ящичками для денег 

А вот этих товарищей надо проверять. Есть ли у них благословение . Там могут аферисты ряженые попастся запросто. Если есть - опять же - дело до-бро-во-ль-ное. А если вам хочется блевануть на просьбу о насущной помощи, то будьте готовы, что также блеванут и на ваши проблемы кто либо. При жизни или после. Обычно все здесь уже возвращается. Подадут ли кружку воды на больничной койке? Или блеванут в эту кружку? Вопрос риторический.

Цитата
 Почему Вы считаете что работа должна афишироваться?  

Это не работа, а служение. Причем государство на это не выделяет ни копейки.И где я сказал что должна афишироваться? Я наоборот подчеркнул этим , что вы даже не представляете обьемов служения и помощи. В отличии от бла-бла якобыхрестьян-на-форуме они занимаются реальными делами.

Цитата
  И я не один такой , нас.становится всё больше и больше , задумайтесь почему...!!!!

А что задумываться? Сатанистов всегда хватало. И просто непорядочных людей. А это время было предсказано пророчествами. И вы все предсказаны. Так что все нормально. Да и как-то неважно. Вы ж сами за это отвечать будете)

Цитата
  что мол милосердие так это согласен во первых им по статусу положено это раз ,
Во.вторых уверен освободи какого нибудь бизнесмена от неподьёмных налогов государства он будет делать также а может и лучше , у нас вон актеры тоже милосердием занимаются и многие известные люди ....

Не положено. Могут многим и не заниматься и деньги пускать на другие нужды, но нет - занимаются по велению сердца.
А бизнесменам нужна сердце и вера для таких дел. И некоторые занимаются ими. А налоги - отмазка. У нас один из самых низких подоходных налогов в мире. Да и от тех уходят.
*Кто хочет - ищет возможность, кто не хочет - ищет причину*(с) Или давит по кнопочкам клавиатуры. Подвижники)

Цитата
 Как мне понять откуда у попа столько денег что он купил пентхаус , машину за несколько миллионов , ? 

Кто купил? Имя-фамилию-доказательства?
А вообще не этим надо заниматься, а смотреть на себя - это по-Христиански. И расскажите свои дела милосердия и чем вы лучше попов. Интересно . Пажалста)

8-05-2016 14:55
На сайте с
7-03-2016

Лучше хотя бы тем что не говорю что служу Богу!!!
А Вы говорите что служите , а на самом деле лицемерите,причем ни хрена ни служите а деньги зарабатываете и живёте притом лучше прихожанина обычного ...А выглядит это Ваше служение так : берете патент у главного на услуги и попёрли освещать машины ,квартиры, прощать грехи от имени бога и так далее ...
И кстати вот как раз в библии о Вас и сказано , вот когда будете делать безвозмездно а не за деньги служить типа господу вот тогда и можно будет сказать что не бесовские дела Ваши ....А пока именно так и выглядит Ваше мнимое служение за бабки ....
Я видел как Вы питаетесь я в шоке был когда видел царские столы каждый день , и теперь мне понятно почему животы такие у попов

8-05-2016 21:21
На сайте с
27-12-2015

Увожаемые , я грешник ,но всвое время был тесно связан с Московским Патриархатом, он давно себя раскритиковал, прайс цен с таинств-крещения,венчания-панихиды итд, благославление на рестораны ,гостиници итд. Музыкалтное через усилитель и колонки воспроизведений служений, ну и самое интересное икуменизм Алексея -2 где Гундяев молчал со всеми членами епископата . а ведь догмат гласит Иерей или Архиерей творящий молитву с Еретиком да извержен будет,.. Молчание Гундяева и других членов Епископата М.П вменяется как соучастие в этом ,не присекнув извержением Ридегера с престола под запретом. Второе скромных отцов счас пожизни очень мало и вы это и сами понимаете. Время счас такое что юродивые,и блаженые это стало лиш призрак времяни,счас выйди во власинице с цепями в центр города ,долеко не уйдеш скорая приедит ,и оформит в дурку:-).

8-05-2016 21:50
На сайте с
11-03-2012

Цитата
А Вы говорите что служите , а на самом деле лицемерите,причем ни хрена ни служите а деньги зарабатываете и живёте притом лучше прихожанина обычного ...А выглядит это Ваше служение так : берете патент у главного на услуги и попёрли освещать машины ,квартиры, прощать грехи от имени бога и так далее ..   

Служат. И подавляющее большинство священников люди небогатые , особенно в селах и регионах. Это в крупных городах какой-нибудь комерс может б/ушную машину батюшке подарить. На свечки иномарку не купишь. За освящение ты можешь дать 10 рублей , можешь 1000, можешь 1 000 000 . А на что идут эти деньги я приводил статистику (далеко не полную) по благотворительности . Это в отличии от твоего бла-бла и клеветы реальные дела милосердия.
Совет тебе : не завидуй и смотри больше на себя. Так полезнее для души . Если уж не способен на добрые дела как священники, то хотя бы имей совесть не осуждать. А лживые сплетни еще никого не красили. Аминь)

8-05-2016 22:25
На сайте с
7-03-2016

Цитата
 На свечки иномарку не купишь.

Там есть другие услуги на которые ты и иномарку купишьи дом с прудом

18-07-2016 23:30
На сайте с
7-03-2016

Не перевелись ещё люди которые слепо верят, как загипнотизированные, когда в школе.мне говорили что после смерти Сталина люди тысячами шли за гробом и плакали причитая как мы дальше жить.будем без тебя?
Я не верил , и уж как то вызывало возмущение ,.что люди как звери давили людей и шли дальше за гробом
Сейчас повзрослев мне вспомнилось это потому как люди слепо верят что у нас лучший президент лучшая вера лучшие храмы , осталось только дождаться когда пойдут за гробом давя друг друга и будут плакать как же мы будем дальше.жить спаситель?????

18-07-2016 23:41
На сайте с
30-10-2014

ЗАО Церковь РФ. И не надо возражать

18-07-2016 23:53
закрытьВаше сообщение