На сайте с
7-03-2016

Что замечаю при посещении церкви

Я верующий , крещён... Последнее время, , стал обращать внимание ,на разницу внутренней жизни в храме ...Я увидел то чего не видел в храмах ранее Хотелось бы Ваших впечатлений если кто посещает в своих городах храмы ...
Первое что меня смутило это большуший белый джип на лобном месте на территории храма, возле входа , куда вьезд запрещен ...второе это несколько , даже не одна а несколько торговых точек внутри храма , где вперемешку с молитвами прихожан слышится давай 250, давай 160....а это почём ? Десять рублей найдёте я Вам 50 дам...ну ей богу возмущает...Кроме того возле соседней торговой точки клиентов нет , бабуля спокойно разговаривает по телефону , хотя как со включенными телефонами просят не входить , дабы сконцентрироваться на молитве и так далее , это третье и четвертое это скребущая шпателем пол женщина, сегодня эта картина в дмитриевской церкви , шумящий базар , разговаривающие по телефону служащие , скребущая пол шумя на всю церковь неприятным визгающим звуком ....Может ребят я слишком эмоционален , но вся эта атмосфера , церковного праздника ,вынудила меня поставить быстрее свечки и уйти , хотя изначально я планировал побыть побольше ...
я реально не замечал такого , имя вписать за упокой или здравие я вписывал без денег, здесь же эта процедура стоит 150р. Там стоят люди которые вежливо просят не мешать суетой и разговорами молиться другим,здесь же они сами болтают меж собой и по телефону ...и так далее ....

1-05-2016 17:45
На сайте с
7-11-2015

За гробом Сталина действительно шли толпы, искренне оплакивая. Мало того умирали на поле боя с лозунгом - За Родину! За Сталина!(нужен был символ борьбы). Это уже позже Хрущев( та тварь, что отдала Крым) начал кампанию по разоблачению культа личности Нас даже китайцы начали презирать тогда. Историю нужно знать, а не в верю - не верю играть.

19-07-2016 00:13
На сайте с
7-11-2015

Кстати Сталин практически реабилитировал церковь. Повсюду открыто проводились богослужения. После его смерти опять начались гонения.

19-07-2016 00:33
На сайте с
7-03-2016

Ну надо думать.Сталин сын священика

19-07-2016 08:49
На сайте с
28-10-2014

В католических церквях в Испании и Италии уже более 15 лет как поставили электрические свечки просто грамотно практично по отъему денег у населения ! Кинул под свечкой еврик свеча на минуту загорается кинул другой евро еще минутку погорела лампочка-свечка и все счастливы !

19-07-2016 08:54
На сайте с
7-03-2016

Цитата
 - За Родину! За Сталина!(нужен был символ борьбы
да на хрен он нужен такой символ Сталин
Родина , мать я еще понимаю
Могу представить что.Вы заорёте когда Вам в спину смотрит загорадительного отряда автомат НКВД

Но дело не в этом , действительно культ и сейчас культ личности сильно проявляется
Церковь срастается с властью , для нашего удобного управления и послушания
Ну это понятно, просто противно что открытые базары устроили в церквях
Разве Христос брал деньги за свои деяния и помощь?!
Разве у него было пузо как у попа?!
Разве он ездил в крутой колеснице?

19-07-2016 08:59
На сайте с
7-03-2016

Цитата

В католических церквях в Испании и Италии уже более 15 лет как поставили электрические свечки просто грамотно практично по отъему денег у населения ! Кинул под свечкой еврик свеча на минуту загорается кинул другой евро еще минутку погорела лампочка-свечка и все счастливы !

Вот с кого пример надо брать

Зао православию рф.

19-07-2016 09:01
На сайте с
18-04-2010

Священники - тоже люди. Они, как и все простые смертные, подвержены разного рода грехам. Сама знакома со многими священнослужителями. Чревоугодие, словоблудие, гордыня и т.п. - сплошь и рядом. Многие из них забывают о регулярном очищении души - искренними молитвами, обращением с просьбами к Богу. Это не есть хорошо.

Но есть и те, кто действительно верой и правдой служит Богу, человечеству. Их много. Честь им и хвала!

19-07-2016 10:25
На сайте с
17-06-2014

Всё у всех по разному.Есть церкви,маленькие,уютные,намоленные веками.В такие заходишь и берёт благодать.Красивые старинные иконы (а не новодел какой то,от которого даже не торкоет). Так там тишина,красота.Одна свечная лавка и всё. Естественно сот. связь сейчас присутствует везде,и люди звонят по работе,ну так что делать,церковь тоже бизнес.Не продавай они свечки,иконы,платные записки ит.д. Тогда и жить то им было бы не на что. (И не забывайте,что им ещё надо долю в общак прислать..)

19-07-2016 10:38
На сайте с
28-10-2014

Цитата
Всё у всех по разному.Есть церкви,маленькие,уютные,намоленные веками.В такие заходишь и берёт благодать.Красивые старинные иконы (а не новодел какой то,от которого даже не торкоет). Так там тишина,красота.Одна свечная лавка и всё. Естественно сот. связь сейчас присутствует везде,и люди звонят по работе,ну так что делать,церковь тоже бизнес.Не продавай они свечки,иконы,платные записки ит.д. Тогда и жить то им было бы не на что. (И не забывайте,что им ещё надо долю в общак прислать..)
А как же десятина о которой в библии написано что каждый прихожанин должен десятую часть от своего дохода отдавать в церковь

19-07-2016 11:27
На сайте с
7-03-2016

Десятину это уже подписали священики

19-07-2016 12:21
На сайте с
7-03-2016

Новом Завете мы не находим приказов и даже рекомендаций христианам следовать системе десятин. Павел лишь отмечает, что верующим следует откладывать часть их дохода для поддержки Церкви (1 Коринфянам 16:1-2).

Кроме того, в Новом Завете нигде не указан конкретный процент, который следует отделять от прибылей, а только говорится, что человеку следует жертвовать столько, «сколько позволит ему состояние» (1 Коринфянам 16:2). По сути, христианская Церковь позаимствовала 10% из ветхозаветной десятины и определила ее, как «рекомендуемый минимум» для пожертвований христиан. Тем не менее, христиане не должны чувствовать себя обязанными всегда давать десятину. Им следует давать столько, сколько позволяют им обстоятельства – «сколько позволит ему состояние». Иногда это может быть больше, чем десятая часть, а иногда – меньше. Все зависит от возможностей человека

19-07-2016 12:25
На сайте с
7-03-2016

Цены в церквях ставят исходя из прожиточного минимума наверно , если ты не представляешь справку о доходах

19-07-2016 12:28
На сайте с
7-03-2016

Цитата
Священники - тоже люди. Они, как и все простые смертные, подвержены разного рода грехам. 

Бандиты тоже люди , иногда они просто грабят Вас , если Вы сами не отдаёте , а так они очень даже хорошие и в бога верят и семьи у некоторых детским домам помогают и церкви строят законные ворики которые

Я думаю словосочетание тоже люди
Не оправдывает деяния этих людей , если люди хотят обвенчаться перед богом почему они должны нести 100т.р. ??????
Что это за вымогательство?
Не хочешь ходи богом не помазаный
Это что нормально?
Может надо тоже обмануть кого нибудь чтоб им бабла принести?

19-07-2016 12:35
закрытьВаше сообщение