На сайте с
7-03-2016

Что замечаю при посещении церкви

Я верующий , крещён... Последнее время, , стал обращать внимание ,на разницу внутренней жизни в храме ...Я увидел то чего не видел в храмах ранее Хотелось бы Ваших впечатлений если кто посещает в своих городах храмы ...
Первое что меня смутило это большуший белый джип на лобном месте на территории храма, возле входа , куда вьезд запрещен ...второе это несколько , даже не одна а несколько торговых точек внутри храма , где вперемешку с молитвами прихожан слышится давай 250, давай 160....а это почём ? Десять рублей найдёте я Вам 50 дам...ну ей богу возмущает...Кроме того возле соседней торговой точки клиентов нет , бабуля спокойно разговаривает по телефону , хотя как со включенными телефонами просят не входить , дабы сконцентрироваться на молитве и так далее , это третье и четвертое это скребущая шпателем пол женщина, сегодня эта картина в дмитриевской церкви , шумящий базар , разговаривающие по телефону служащие , скребущая пол шумя на всю церковь неприятным визгающим звуком ....Может ребят я слишком эмоционален , но вся эта атмосфера , церковного праздника ,вынудила меня поставить быстрее свечки и уйти , хотя изначально я планировал побыть побольше ...
я реально не замечал такого , имя вписать за упокой или здравие я вписывал без денег, здесь же эта процедура стоит 150р. Там стоят люди которые вежливо просят не мешать суетой и разговорами молиться другим,здесь же они сами болтают меж собой и по телефону ...и так далее ....

1-05-2016 17:45
На сайте с
5-02-2016

Отличие католиков от правильнославных.посыл католической церкви- живи по библии!не греши! посыл рпц-грешить можно!свечка в церкви поможет смыть грех!

5-05-2016 08:22
На сайте с
7-03-2016

Цитата
 Прошу простить меня. Мира вам и духовного здравия.

По людски нет тебе прощения Роман , за такой бред...
И подумав перекрещу тебя и скажу: Бог простит!!!

5-05-2016 08:29
На сайте с
7-03-2016

Цитата
 знаю ситуацию в РПЦ изнутри. Так как более 10 лет сотрудник. И могу официально заявить : все что написано выше - или сознательная ложь или непонимание.

Вот и разьясните почему патриархи занимаются бизнесом? Почему продают сигареты и алкоголь без взимания налогов государства ?
Логично что нужно найти нормального батюшку а не такого беса?

5-05-2016 08:41
На сайте с
19-02-2016

Смешно читать, как считающие себя верующими люди, судят других за их дела! А потом прощают друг друга от имени Божьего! Опомнитесь люди! Что вы несете?

5-05-2016 08:49
На сайте с
7-03-2016

Почему мы находимся в неравных положениях по отношению к таким бесам?
У них всё льготы , полная поддержка государства отсутствие налогов , а кто они ? Такие же люди как и мы , но только типа ближе к Богу типа избранные ...
О по сути грешат получается больше нашего поскольку осознавая что это бесовское кадило пинают его по дешевке травитесь люди , Вас много а я один избранный всея руси

5-05-2016 08:59
На сайте с
7-03-2016

Я к примеру даже сигареты не покупаю , если кто меня попросит , а тут человек в рясе от имени бога продаёт ...
Интересно какими оправданиями он руководствуется
?????

5-05-2016 09:09
На сайте с
7-03-2016

Также и алкоголь продают не гнушаясь
Думаете я удивлюсь если станет известно о публичных домах не облагающихсч налогом и других не богоугодных делах...
Всё правильно Вы же говорите они такие же люди а кроме всего прочего это люди почуявшие запах денег,
Тока вот нафига прикрываться церковью?
А потому что это выгодно ....

5-05-2016 09:10
На сайте с
5-02-2016

Икс мэн ты прав.Революцию делали на трезвую голову.и сухой закон действовавший с 1914 года продлили одним из первых декретов большевики.и отменили его только после смерти Ленина.так что с 1917 п 1924 народ был абсолютно трезв.Опиум под названием религия тоже был в дефиците

5-05-2016 09:15
На сайте с
7-03-2016

Цитата

а всё потому что всех их Бог прощает....вот и делай что хошь.....утопия  

В смысле убил раскаялся...снова убил?

5-05-2016 09:19
На сайте с
7-03-2016

И так пока патроны не кончатся?

5-05-2016 09:20
На сайте с
19-02-2016

Цитата
а всё потому что всех их Бог прощает....вот и делай что хошь.....утопия

Может и не прощает?! Откуда нам знать? Может просто ещё не время?
Вы же не будете осуждать психОлуха, за то, что он берет деньги за свои сеансы? кому как комфортнее и спокойнее жить тот так и живёт! Хочешь иди в церковь! Хочешь к психологу! Не хочешь ни за что платить, разбирайся в себе сам! В чем проблема?

5-05-2016 09:40
На сайте с
13-05-2012

Читайте Евангель,и просто уесните одно нет греха не прощённого Бог любого из нас простит если мы будем искренно каятся. Преступник на кресте раскаялся и первым вошёл в рай,Мария Египетская тоже раскаялась и стала святой,Мария Магдалина семь бесов в себе имела вот и задумайтесь. Там потом не сможем отмазатся типа я думал позже раскаюсь. Если хочешь расмешить Бога то расскажи о своих планах. Ни кто не может быть уверен в себе на все 10%,всё модет изменится через секунду

5-05-2016 10:10
На сайте с
7-03-2016

Раз уж ты.нацепил рясу , раз уж ты называешь себя сотрудник РПЦ ,(лана хоть не КГБ) то будь добр соответствовать по максимуму промыслу божьему
Так делай , чтоб люди также делали , брали пример
А ты.что делаешь сотрудник РПЦ ?
Показываешь как творить безбожие прикрываясь церковью ...Понятно что все люди разные ...
Но почему там таких держат?
Вор или разбойник не скрывает своих помыслов, и тем он чище , чем человек в рясе прикрываясь именем Бога
Творящий по сути тоже самое....

5-05-2016 11:12
На сайте с
13-05-2012

Всё будет на страшном суде и каждый из нас должен будет отвечать за себя. И ещё вы пишите творят безбожье,в чём оно сопровождается?ездят на хороших машинах?или вас призывают творить безбожье? Вы сами поймити что вы не им молитесь а Богу и свои молитвы обращаете к Святым.

5-05-2016 12:03
На сайте с
11-03-2012

Цитата
  Отличие католиков от правильнославных.посыл католической церкви- живи по библии!не греши! посыл рпц-грешить можно!свечка в церкви поможет смыть грех!
Нет такого в догматах . Не придумывайте.

5-05-2016 12:17
На сайте с
19-02-2016

Цитата
Всё будет на страшном суде и каждый из нас должен будет отвечать за себя. И ещё вы пишите творят безбожье,в чём оно сопровождается?ездят на хороших машинах?или вас призывают творить безбожье? Вы сами поймити что вы не им молитесь а Богу и свои молитвы обращаете к Святым.

За себя будет отвечать 100℅ и жить нужно это понимая, осознавая! Так зачем судить других? Ты же не Бог или кем ты себя возомнил? Живи по совести и справедливости! И если где то чего то не знаешь, то есть выбор. К кому обратиться за помощью или советом!

5-05-2016 12:19
На сайте с
11-03-2012

Про то что Митрополит Кирилл продавал сигареты - фейк. Давно развенчанный. Это придумал желтый журналист. На него подали в суд и выиграли дело. И 99% подобного - фейки. Распространять их - только очернять себя.

Зарубежные организации пожертвовали Церкви очень серьезную по церковным меркам и ничтожную по меркам страны партию вина.
По тогдашним законам, за этот подарок Церковь должна была заплатить акцизный сбор - колоссальную по церковным меркам сумму. По тогдашним обычаям, от имени Патриарха на имя Президента пишется письмо с просьбой предоставить индивидуальную налоговую льготу.

От имени Президента рожается постановление о освобождении Церкви от уплаты акцизных сборов с товаров, подлежащих акцизным сборам.
И вот тогда кто-то дарит Церкви табачные изделия, на сумму 19 млрд неденоминированных рублей (тоже совсем немного) - но и на этом история не оканчивается. Патраирх, узнав о таком подарке, отправляет его обратно, и требует от Президента отмены того постановления, и издания нового - без допущения табачных изделий.

Ну а потом находится журналюга, который начинает вселенский поток клеветы, и вскоре каждая собака знает, что митрополит Кирилл контролирует весь водочный и табачный бизнес в стране. Ну так вот - сегодня даже этот журналюга покаялся, что клеветал, и отказался от своих слов.

5-05-2016 12:28
На сайте с
11-03-2012

Почему здесь не упоминается то, что РПЦ является самой крупной благотворительной организацией? Причем большинство благих дел не афишируется. Например мой духовник сейчас строит приют для беременных, которым некуда идти,негде жить. Это не считая тысяч людей, которым он уже помог. Об этом пресса не узнает. А если что-то узнает , то не напишет. Сенсации нет. Все грязеполиватели ответят за грязь перед Богом. РПЦ от них ни холодно, ни жарко. Во все времена существовали эти злобные завистники.

5-05-2016 12:36
На сайте с
7-03-2016

Я думаю что в страшный суд они не верят...иначе были бы по проще
А безбожие не в том что они на бесовской колеснице ездят(как они раньше выражались) а в смертных грехах которые они прекрасно знают и также прекрасно совершают их ,
Пусть они жрут от пуза и летают на личном самолете , это всё не так задевает прихожанина , как мысль о том что делают милионны долларов на продаже не свечек и икон , а что более возмутительно на продаже сигарет и алкоголя , нефти и всё что приносит доход сумашедший...
Понимаете всё бы ничего ....но они еще как приблеженные якобы к Богу не платят налогов
Почему я должен платить , почему Вы должны платить а они нет????
Всё это шокирует .....
Неужели Вы считаете это правильно???
И что значит ответят на страшном суде?
Зачем тогда земные суды?
Людей свободы лишают ,а не говорят иди с Богом ответишь на страшном суде
Что за чушь...

5-05-2016 13:36
На сайте с
7-03-2016

1993 году при участии Московской патриархии возникла финансово-торговая группа «Ника», вице-президентом которой стал протоиерей Владимир Верига — коммерческий директор Отдела внешних церковных связей (ОВЦС МП), которым руководил Кирилл. Через год при Правительстве РФ и при ОВЦС МП появились две «параллельные» комиссии по гуманитарной помощи: первая решала, какую помощь можно освободить от налогов и акцизов, а вторая — ввозила эту помощь по церковной линии и продавала коммерческим структурам. Таким образом, большая часть помощи, освобожденной от налогов, распространялась через обычную торговую сеть, по обычным рыночным ценам. По этому каналу только в 1996 году ОВЦС МП ввез в страну около 8 миллиардов сигарет (данные правительственной комиссии по гуманитарной помощи). Это нанесло серьезный ущерб «табачным королям» того времени, которые вынуждены были платить пошлины и акцизы и потому проигрывали в конкурентной борьбе ОВЦС МП, — считается, что они и «заказали» информационную кампанию по разоблачению бизнеса Кирилла. По утверждению Бычкова, когда Кирилл решил выйти из этого бизнеса, на таможенных складах оставалось «церковных» сигарет более чем на 50 млн долларов. В ходе криминальной войны за эти сигареты был убит, в частности, помощник депутата Жириновского некто Дзень. А вот письмо Государственного таможенного комитета РФ в адрес Московского таможенного управления от 8 февраля 1997 года, касающееся «церковных» сигарет: «В связи с обращением Комиссии по вопросам международной гуманитарной и технической помощи при Правительстве РФ и решением председателя правительства от 29.01.1997 за № ВЧ-П22/38 разрешаю производство таможенного оформления табачных изделий в установленном порядке с уплатой только акцизного сбора, поступивших на таможенную территорию до 01.01.97, согласно решению вышеназванной Комиссии».

Вот, собственно, с тех пор и закрепился за митрополитом Кириллом новый титул — «Табачный» (впрочем, сейчас его так уже не титулуют). Теперь его принято называть «Лыжнег» — с легкой руки православных блогеров, обративших внимание на огромное значение в жизни и деятельности Кирилла его увлечения горными лыжами (это увлечение обслуживают вилла в Швейцарии и личный самолет, а на Красной Поляне оно помогает закреплять неформальные отношения с сильными мира сего).

5-05-2016 13:50
На сайте с
7-03-2016

Пикантность табачному бизнесу Кирилла придает тот факт, что в православии курение считается грехом: оно и на самом деле губительно для здоровья и жизни человека. Сам Кирилл так попытался оправдать свое участие в этом бизнесе: «Люди, которые этим занимались, не знали, что же делать: сжечь эти сигареты или отправить их обратно? Мы обратились к правительству, и оно вынесло решение: признать это гуманитарным грузом и предоставить возможность его реализовать». Представители правительства категорически опровергли эту информацию, после чего патриарх Алексий II ликвидировал комиссию ОВЦС МП и создал новую Комиссию РПЦ МП по вопросам гуманитарной помощи во главе с епископом Алексием (Фроловым).

5-05-2016 13:56
На сайте с
19-02-2016

Цитата
 И что значит ответят на страшном суде?
Зачем тогда земные суды?
Людей свободы лишают ,а не говорят иди с Богом ответишь на страшном суде
Что за чушь... 

Это сейчас пишит человек, который верит в Бога или атеист? Или троль?
Очень странные рассуждения! Видимо так далеко от веры я не был, чтобы понимать автора!
Так понимаю, что Алексей разочаровался после шпателя по полу, вида джипа дорогого, покупки на свои заработанные свечки?!

5-05-2016 13:58
На сайте с
7-03-2016

Вы так и будете оправдывать безбожие ?
Знаете что сотрудник РПЦ я Вам скажу
Воры в законе которых перестреляло ФСБ
тоже благие дела делали и бабушкам и детям помогали , но их всё равно сажали ...а в оконцовке замочили , нераз бираясь кому они там помогали

5-05-2016 13:59
На сайте с
7-03-2016

Что лучше? Вы мне сотрудник будете РПЦ доказывать ,что если одного с голоду уморить а потом десять накормить это благо?

5-05-2016 14:05
На сайте с
7-03-2016

Слушайте если он Вор в рясе то пусть и говорит как есть
Зачем юлить? Украл на миллион построил на 100тыщ
Всё чтоль пора к лику причислять
Пусть снимают маски и говорят кто они есть
Возмущает именно это
Лицемерие вот что

5-05-2016 14:11
закрытьВаше сообщение