На сайте с
7-03-2016

Что замечаю при посещении церкви

Я верующий , крещён... Последнее время, , стал обращать внимание ,на разницу внутренней жизни в храме ...Я увидел то чего не видел в храмах ранее Хотелось бы Ваших впечатлений если кто посещает в своих городах храмы ...
Первое что меня смутило это большуший белый джип на лобном месте на территории храма, возле входа , куда вьезд запрещен ...второе это несколько , даже не одна а несколько торговых точек внутри храма , где вперемешку с молитвами прихожан слышится давай 250, давай 160....а это почём ? Десять рублей найдёте я Вам 50 дам...ну ей богу возмущает...Кроме того возле соседней торговой точки клиентов нет , бабуля спокойно разговаривает по телефону , хотя как со включенными телефонами просят не входить , дабы сконцентрироваться на молитве и так далее , это третье и четвертое это скребущая шпателем пол женщина, сегодня эта картина в дмитриевской церкви , шумящий базар , разговаривающие по телефону служащие , скребущая пол шумя на всю церковь неприятным визгающим звуком ....Может ребят я слишком эмоционален , но вся эта атмосфера , церковного праздника ,вынудила меня поставить быстрее свечки и уйти , хотя изначально я планировал побыть побольше ...
я реально не замечал такого , имя вписать за упокой или здравие я вписывал без денег, здесь же эта процедура стоит 150р. Там стоят люди которые вежливо просят не мешать суетой и разговорами молиться другим,здесь же они сами болтают меж собой и по телефону ...и так далее ....

1-05-2016 17:45
На сайте с
15-09-2013

Тут еще такими словами аппелтруете и сочетаете их с высокопарными, я бы присмотрелась и задумалась. Вообще не люблю, когда люди в чужом кармане считают и возмущаются, как будто им кто то не дает так жить

2-05-2016 05:44
На сайте с
7-03-2016

Нелля я так понимаю имя у Вас мусульманское...а Вы христианка?

2-05-2016 07:37
На сайте с
7-03-2016

Кем бы Вы небыли Нелля , но присматриваться и задумываться , так как живут люди которые продают чувства и при этом ничуть не стесняются я бы не стал ...
Я думаю чушь Вы несёте ,про то что православие это бизнес проект ...Это.полнейшая чушь с.Вашей стороны
Поэтому и спросил кто Вы сами ?христианка, мусульманка , атеист?

2-05-2016 07:44
На сайте с
31-01-2016

Христианство умерло вместе с Христом.

Церковники потом просто надели на себя его учение.

Очень удобно знаете ли людей обращать.

Ну а то что в церквях и на намоленных местах и иконах чудеса происходят,
так на мой взгляд, это не Божья благодать, а подкормка Христианского эгрегора .
Он настолько мощный, за счет тысячелетней энергетической подпитки миллионов обращенных, что народ его и принимает за Бога.

А Бога нельзя разуметь человеческим разумом.
Слишком сложная структура.

Христианство оказало человечеству медвежью услугу, подсунув ему образ Очеловеченного Бога, наделенного всеми человеческими качествами.

2-05-2016 08:13
На сайте с
31-01-2016

Нелля все правильно говорит, церковь коммерческий проект.

И всегда им была.

Людям помогает Вера.

А не церковь.

Церковь тупо посредник.

А Верить можно во что угодно.
Кто в Христа, кто в Сатану...

И тем и другим помощь и чудеса от соответсвующих эгрегоров...

Имхо.

2-05-2016 08:15
На сайте с
31-01-2016

Ну а то что Вы обратили внимание на нерусское имя, оппонента,
то это просто наитупейший переход на личности...

2-05-2016 08:18
На сайте с
20-05-2014

Цитата

А Бога нельзя разуметь человеческим разумом.
Слишком сложная структура  

Да??? А как же Бог создал человека по своему образу и подобию??? Детям тоже тяжело понять своих родителей, но рано или поздно это осознание приходит. Так и с Богом, до всего нужно дойти, понять и принять.
Оговорюсь сразу, что человек я не крещёный и высказываю свою личную субъективную точку зрения.

2-05-2016 08:28
На сайте с
20-05-2014

Соло, это не Нелля придумала, церковь испокон веков и создавалась как коммерческий проект. Как сказал Рон Хаббард - ,, Хочешь заработать много денег – создай свою религию,,

2-05-2016 08:36
На сайте с
25-12-2009

Всем доброго!

Смотрим прежде всего -В СЕБЯ. Все ли соринки в своем глазу нам видимы и ощутимы ?

Придет каждому свое время-когда нести ответ.

Оказии и нелициприятные вещи может для того нам и даются-чтобы мы так не поступали? Не уподоблялись?

2-05-2016 08:48
На сайте с
12-02-2016

Знаете, я пол жизни думал толи есть Бог , толи это сказки выдумки, для наивных дурачков, смотрел много видео, слушал в церкви всякие невероятные истории, и думал...мда...если б со мной что-то подобное случилось - приключилось бы и не одно два совпадения, а десятки чтоб Бог прям доказал что Он есть - тогда поверю, и попросил в молитве у Бога сказав: покажи что Ты есть ,я готов на любые твои испытания, на следующий же день моя жизнь резко поменялась.

2-05-2016 09:10
На сайте с
31-01-2016

Цитата
??? А как же Бог создал человека по своему образу и подобию???  

Простите, а это прямая цитата от Бога?)

2-05-2016 09:15
На сайте с
31-01-2016

Цитата
Соло, это не Нелля придумала 

А я и не говорила, что это ее придумка

2-05-2016 09:16
На сайте с
15-09-2013

При рождении мусульманка, христианка недавно

2-05-2016 09:19
На сайте с
7-03-2016

Цитата

При рождении мусульманка, христианка недавно

А какая Вы христианка? Ну я так понял по критике не православная ?

2-05-2016 09:40
На сайте с
7-03-2016

Цитата
Смотрим прежде всего -В СЕБЯ. Все ли соринки в своем глазу нам видимы и ощутимы ?

Смотрю в себя брёвна короче вижу, пришел бревна вытаскивать , а тут такой прагматизм, лицемерие, меркантильность и так далее , и я начал задумываться ....
А Вы соло какая христианка? В церковь ходите?

2-05-2016 09:46
На сайте с
7-03-2016

Это знаете как Путин обьясняет , я хороший а чиновники плохие и я их буду наказывать....
Так и здесь Патриарх хорошие вещи с экрана вещает, а на местах бардак творится кое где , ну это ведь.поправимо....настоятеля можно поменять на выборах...))))

2-05-2016 09:52
На сайте с
2-07-2011

Цитата
В теленовостях сегодня поп Гундяев катает вату православным овцам, что богатство есть тлен. Из уст долларового миллиардера это звучит несколько двусмысленно  

http://www.grehu.net/news/cmi-o-nas/15492

2-05-2016 10:32
На сайте с
7-03-2016

Разница в кого ты.веришь в черта, дьявола, природу или христа или в себя только веришь , конечно есть

2-05-2016 10:55
На сайте с
21-01-2014

Не могу сказать, что у нас всё на кошелёк настроено, но цены да! причём, не понятно, за что? Ну да ладно, в чужой монастырь.... Меня однажды взбесила ситуация... я, когда узнала о статусе, пошла, понятно же куда, в церковь. Стою, слезы, сопли, мне бы одной побыть, а тут тетька-служка, как углядела, не отходит и в чуть ли не в лицо лезет. Всё! Моя церковь в голове и дома. В церковь идти должно хотеться, а не потому, что надо. Ужас весь в том, что я не хочу туда. У нас в Иркутске, Тельме чудесные церкви, но заезжаю туда редко. Может, действительно, мне хватает того, что я ношу в сердце и мыслях? Всем здоровья!

2-05-2016 11:37
На сайте с
15-09-2013

Хаббарда не читала, честно, согласна, какая разница, как назовешь, христианство, православие, буддизм, нам помогает то, во что мы верим. Согласна с Олексой также, что по сторонам смотреть... Автор, какая разница, к какой конфессии принадлежать, не вижу большого различия. Я люблю природу и в ней есть гармония гораздо больше, чем в церкви.
Не думаю, что здесь есть такие люди, которым остро необходима помощь церкви, если честно. Как минимум есть, чем заплатить за интернет и с чего в него выходить. Не знаю вашего имени, автор, замечаю ваши субьективно-духовные темы

2-05-2016 11:39
На сайте с
7-03-2016

Цитата

Хаббарда не читала, честно, согласна, какая разница, как назовешь, христианство, православие, буддизм, нам помогает то, во что мы верим.  

Хочу понять почему Вы говорите что Вы христианка и при том всём говорите какая разница ?

2-05-2016 11:54
На сайте с
7-03-2016

Может Вы.Нелля.верующая , просто верующая и всё
А какая разница типа в кого верующая , главное Вам это помогает....((( тут как то.страшно.становится

2-05-2016 11:57
На сайте с
15-09-2013

Христианка потому что православие ближе для российского жителя и современности, проще в исполнении, вот и все. Ничего тут страшного, так и есть, я верю в добро )) Можно бесконечно сокрушаться и сочувствовать, ныть, как все вокруг плохо, при этом ничего не делая, чтоб стало хорошо. Просто пойти на улицу и подарить улыбку людям это уже не мало )) цветок женщине, конфету ребенку, в душе зацветет сад! ))

2-05-2016 12:05
На сайте с
15-09-2013

Не обязательно в церковь носить

2-05-2016 12:06
На сайте с
7-03-2016

Есть официальная позиция что верующий это верующий в Бога а не в.природу.или дьявола или в корамысло или в пустое ведро ...Поэтому отхождение от истины это порицание , кроме всего прочего уголовное преследование за оскорбление и так далее чувств верующих , где опять же верующие воспринимаются люди официально признаных религий а не выдуманного в Вашей голове Бога ....

2-05-2016 12:06
закрытьВаше сообщение