На сайте с
7-03-2016

Что замечаю при посещении церкви

Я верующий , крещён... Последнее время, , стал обращать внимание ,на разницу внутренней жизни в храме ...Я увидел то чего не видел в храмах ранее Хотелось бы Ваших впечатлений если кто посещает в своих городах храмы ...
Первое что меня смутило это большуший белый джип на лобном месте на территории храма, возле входа , куда вьезд запрещен ...второе это несколько , даже не одна а несколько торговых точек внутри храма , где вперемешку с молитвами прихожан слышится давай 250, давай 160....а это почём ? Десять рублей найдёте я Вам 50 дам...ну ей богу возмущает...Кроме того возле соседней торговой точки клиентов нет , бабуля спокойно разговаривает по телефону , хотя как со включенными телефонами просят не входить , дабы сконцентрироваться на молитве и так далее , это третье и четвертое это скребущая шпателем пол женщина, сегодня эта картина в дмитриевской церкви , шумящий базар , разговаривающие по телефону служащие , скребущая пол шумя на всю церковь неприятным визгающим звуком ....Может ребят я слишком эмоционален , но вся эта атмосфера , церковного праздника ,вынудила меня поставить быстрее свечки и уйти , хотя изначально я планировал побыть побольше ...
я реально не замечал такого , имя вписать за упокой или здравие я вписывал без денег, здесь же эта процедура стоит 150р. Там стоят люди которые вежливо просят не мешать суетой и разговорами молиться другим,здесь же они сами болтают меж собой и по телефону ...и так далее ....

1-05-2016 17:45
На сайте с
7-03-2016

Цитата

Христианка потому что православие ближе для российского жителя и современности, проще в исполнении, вот и все. Ничего тут страшного, так и есть,

Вот уже ближе....
Получается что так удобнее , приспособится
А что там да пофигу

2-05-2016 12:08
На сайте с
7-03-2016

Почему же ближе , Вам вот мусульманство было дано с рождения , почему Вы от него ушли , ? Оно тоже ближе для России...муж что ли настоял ?

2-05-2016 12:12
На сайте с
7-03-2016

Приспосабливаться в духовном смысле считаю пошло
Если рядом живущие верят в корымысло и я тогда буду потому что так проще ....Мое личное.мнение , если ты называешься кем то то старайся соответствовать ,
А добро дарить и улыбки и конфетки может и атеист
И эгоист и любой человек независимо верит он в.пустое или вовсе не верит никому

2-05-2016 12:17
На сайте с
21-01-2014

Цитата
Детям тоже тяжело понять своих родителей, но рано или поздно это осознание приходит. Так и с Богом, до всего нужно дойти, понять и принять.   

Да, наверное... или дорости. Я, вообще твёрдо убеждена, что всем, всему своё время и место. Иной раз и заставлять не надо и убеждать, ноги сами несут. Как то приехала в старую нашу церквушку, встретила там знакомого, прихожанин, и он мне выдает: что, так вштырило? Нет, говорю, просто приехала. А на самом деле, именно вштырило. Вот так

2-05-2016 12:41
На сайте с
15-09-2013

Мусульманке я не соответствую, слишком строгие обычаи, православие свободнее. Да, именно так, приспосабливаем под себя жизнь, а не она нас, и так она нас со всех сторон уже обошла. Пусть пОшло, спорить не стану. Для чего я живу, чтоб соответствовать каким то выдуманным канонам... Я сама их могу придумать тысячи и назвать, как хочу, дарить конфетки и радоваться )))

2-05-2016 16:06
На сайте с
7-03-2016

Ясно понятно , если Ваша совесть одобряет Ваши поступки, значит у Вас гармония ....право имеете
Классика

2-05-2016 17:07
На сайте с
15-02-2016

Печально

3-05-2016 02:37
На сайте с
24-11-2014

Была во всех храмах Оренбурга. Ходила, молилась. Когда поняла, что это коммерция и обдираловка, это их работа, перестала посещать. А еще знаю одного молодого батюшку, учился он на моих глазах, днем в хоре поет, вечером с нами коктейли хлещет! Типа, а че, я завтра замолю! Бред! Тупо работа, обычная и рутинная! Батюшка должен по снегу босиком ходить, а не на джипе ездить! Прям фу!(((

3-05-2016 06:04
На сайте с
30-08-2011

Прям антицерковная тема на все 100%. Заблудшие души, коллеги) А какой практический смысл в сливе своих недовольств на этом незначительном интернет пространстве? Никакого ведь, правда. Вреда от подобных вещей много, а пользы 0. Коли уж все это так! мешает, то писать лучше в патриархат, Епископам, Метрополитам. От этого может что то изменится. А так....фонарь вся ваша писанина(сужу дела). Не лишним будет напомнить, что ЦЕРКОВЬ ЭТО СОБРАНИЕ ГРЕШНИКОВ И В РАЮ ОДНИ ГРЕШНИКИ, только раскаявшиеся. Для тех кто резко реагирует на церковные минусы скажу, что для личного духовного здоровья и роста лучше учиться принимать с миром в сердце все как есть, а не возмущать и не раздражать себя и окружающих тем, как все должно быть. Для малообразованных и утративших способность мыслить скажу, что 70 лет гонений ни одна церковь бы не выдержала без помощи Бога. И что после этих безбожных 70-ти лет ждать порядка в РПЦ глупо и бессмысленно. Это если вкратце. Теперь о своем бревне в глазу: заповеди нарушил все. Но хожу, молюсь, исповедуюсь и причащаюсь и никто ни разу ни одной копейки за это не попросил. НИГДЕ. А жил я в разных регионах и местах. Хожу правда редко, но не потому о чем вы здесь пишите, а из-за своих собственных бревен и пороков. Зато после нормального посещения, не на 5-10-20 минут, а целиком с приобщением, получаю большое внутреннее облегчение. Чего и вам всем желаю. И мне далеко плевать на то, что отцы делают после службы и на чем катают свои грешные тела. Это ведь им ответ держать и по делам получать. Я же на Суде отвечу только за свое, и отмазки типа, - это ведь они меня вынудили, - там точно не прокатят. В чужую жизнь лезть и кости кому то мыть это по меньшей мере постыдно и низко, а по большей греховно. Нищим покупаю пирожки и не даю денег на пропой. Подытожить можно только одним - кто в каком состоянии и зачем пришел в Дом Божий, тот то и увидел и получил. Прошу простить меня. Мира вам и духовного здравия.

4-05-2016 23:42
На сайте с
5-02-2016

Цитата
Прям антицерковная тема на все 100%. Заблудшие души, коллеги) А какой практический смысл в сливе своих недовольств на этом незначительном интернет пространстве? Никакого ведь, правда. Вреда от подобных вещей много, а пользы 0. Коли уж все это так! мешает, то писать лучше в патриархат, Епископам, Метрополитам. От этого может что то изменится. А так....фонарь вся ваша писанина(сужу дела). Не лишним будет напомнить, что ЦЕРКОВЬ ЭТО СОБРАНИЕ ГРЕШНИКОВ И В РАЮ ОДНИ ГРЕШНИКИ, только раскаявшиеся. Для тех кто резко реагирует на церковные минусы скажу, что для личного духовного здоровья и роста лучше учиться принимать с миром в сердце все как есть, а не возмущать и не раздражать себя и окружающих тем, как все должно быть. Для малообразованных и утративших способность мыслить скажу, что 70 лет гонений ни одна церковь бы не выдержала без помощи Бога. И что после этих безбожных 70-ти лет ждать порядка в РПЦ глупо и бессмысленно. Это если вкратце. Теперь о своем бревне в глазу: заповеди нарушил все. Но хожу, молюсь, исповедуюсь и причащаюсь и никто ни разу ни одной копейки за это не попросил. НИГДЕ. А жил я в разных регионах и местах. Хожу правда редко, но не потому о чем вы здесь пишите, а из-за своих собственных бревен и пороков. Зато после нормального посещения, не на 5-10-20 минут, а целиком с приобщением, получаю большое внутреннее облегчение. Чего и вам всем желаю. И мне далеко плевать на то, что отцы делают после службы и на чем катают свои грешные тела. В чужую жизнь лезть и кости кому то мыть это по меньшей мере постыдно и низко, а по большей греховно. Нищим покупаю пирожки и не даю денег на пропой. Подытожить можно только одним - кто в каком состоянии и зачем пришел в Дом Божий, тот то и увидел и получил. Прошу простить меня. Мира вам и духовного здравия.
а сам то что пишешь сюда? пиши мЕтрополитам

5-05-2016 00:00
На сайте с
18-07-2010

Для тех кто резко реагирует на церковные минусы скажу, что для личного духовного здоровья и роста лучше учиться принимать с миром в сердце все как есть, а не возмущать и не раздражать себя и окружающих тем, как все должно быть. Для малообразованных и утративших способность мыслить скажу, что 70 лет гонений ни одна церковь бы не выдержала без помощи Бога. И что после этих безбожных 70-ти лет ждать порядка в РПЦ глупо и бессмысленно. Это если вкратце. Теперь о своем бревне в глазу: заповеди нарушил все. Но хожу, молюсь, исповедуюсь и причащаюсь и никто ни разу ни одной копейки за это не попросил. НИГДЕ. А жил я в разных регионах и местах. Хожу правда редко, но не потому о чем вы здесь пишите, а из-за своих собственных бревен и пороков. Зато после нормального посещения, не на 5-10-20 минут, а целиком с приобщением, получаю большое внутреннее облегчение. Чего и вам всем желаю.
Спасибо Роман за пожелания.Хорошо сказал!

5-05-2016 00:13
На сайте с
11-03-2012

Первый адекватный пост в этой теме - у Романа). Хочется поинтересоваться : а судьи кто? Я знаю ситуацию в РПЦ изнутри. Так как более 10 лет сотрудник. И могу официально заявить : все что написано выше - или сознательная ложь или непонимание. Навряд ли тут кто-то знает что, зачем и почему. Но осудить все горазды. Но этим они делают хуже только СЕБЕ. А Церковь как 2 000 лет стояла так и будет стоять до скончания веков. Если Римские Императоры и КПСС со всем репрессивным аппаратом сгинули в этой борьбе, то куда там остальным малохольным)

5-05-2016 00:29
На сайте с
30-08-2011

Благодарен вам, Тихон, на поддержку и Богу за вразумление.

5-05-2016 00:39
На сайте с
11-03-2012

Суть этих злобных эмоций проста.

5-05-2016 02:21
На сайте с
17-10-2012

Что я замечаю при посещении храма?
Я замечаю, что меня туда не тянет.....вообще!!!!
Свечи за упокой и за здравие! Да я лучше, как нормальный русский человек, сяду и помяну ушедших, как того и требует обычай. А за здравие близких и родных, тоже стараюсь беспокоиться лично...позвонить или навестить....
Секстанты - это те, кто по моему мнению, регулярно посещают храмы и церкви, которые в свою очередь стали банальными центрами выкачки денег из прихожан....
Бог в каждом из нас - руководствуйтесь этим принципом, а чтобы помолиться, мне, да и другим тоже, бежать куда-то сломя голову и платить тем, кто потом разъезжает на джипах и лексусах, не стоит.....
Хотя выбор за вами! Мы всё-таки в свободной стране живём!

5-05-2016 05:29
На сайте с
11-03-2012

Цитата
  Да я лучше, как нормальный русский человек, сяду и помяну ушедших, как того и требует обычай. 

Я вас может быть огорчу, но бухать на кладбищах или еще где это не *нормальный* и не обычай вообще. До революции Россия была одна из самых трезвых стран мира , а за души близких шли молиться в Храм. В этом есть смысл. А от водки никому никакой пользы не будет. Ни вам , ни покойникам. Свечи тут не обязательны.

5-05-2016 06:13
На сайте с
20-03-2014

Цитата
. Так как более 10 лет сотрудник.   

Сотрудник РПЦ - это звучит гордо.
Цитата
Навряд ли тут кто-то знает что, зачем и почему.  

Не беда.вы то уже с нами.а значит сможете всё объяснить.

5-05-2016 06:26
На сайте с
11-03-2012

Цитата
 .а значит сможете всё объяснить. 
Могу ответить на цивилизованные вопросы . Мне не трудно)

5-05-2016 06:45
На сайте с
17-11-2007

Я не обращаю внимания на то, на каких джипах, какие попЫ и куда ездят. Мне это не интересно.
Меня вообще мало интересует чужое имущество и чужие доходы.

А вообще забавно-возьмут один пример и давай чесать всех под одну гребенку. Отдельные алчные священники не есть все священнослужители церкви.
Почему то не интересны людям священники из маленьких поселков и деревень, те, священники, кто служат, например, на Севере, проповедуют солдатам и укрепляют их дух, помогают встать на путь исправления заключенным, наркоманам, алкоголикам, восстанавливают храмы в отдаленных уголках страны, занимаются просветительской деятельностью искренне и бескорыстно.

Но некоторые граждане ЖАЖДУТ грязи и вони. Их хлебом не корми-дай в чужой карман залезть...
Свое бабло считайте, борцы за правду....)))

Согласна с вышенаписанным -А СУДЬИ КТО?

5-05-2016 06:56
На сайте с
28-09-2013

Мы не имеем право осуждать,но реальность -это факт,есть служители которые совершают много грехов -но они сами в ответе перед Богом за свои грехи,я хожу в церковь ,когда хочу,молюсь дома по возможности и понимаю Серафим Саровский молился в уединение много лет,Ксения Петербуржская молилась в чистом поле,хотя рядом церковь-потому ,что там лучше для неё,у нас всегда есть выбор,не обязательно ставить свечи и покупать огромные кресты,самое главное жить именно и осознавать и понимать истину

5-05-2016 07:03
На сайте с
11-03-2012

Цитата
  А СУДЬИ КТО?

5-05-2016 07:29
На сайте с
19-05-2015

Бога нет, есть непознанные законы природы(бородатая аксиома) Ну, Олимп и всё такое
В западных странах ,все имеющие психологические проблемы,давным давно ходят к психотерапевтам,психологам,там хотя бы понятно за что ты платишь.
Я рад что живу в такое время когда вера в бога,по крайней мере в западной Европе и сев. Америке заменятся чем-то другим,пусть даже и не вполне устраивающими меня либеральными ценностями.Главное и существенное в этой трансформации сознания то что человек пытается рассчитывать на самого себя.

5-05-2016 07:31
На сайте с
13-05-2012

Здравмтвуйте форумчане! Вот сижу читаю ваши высказывания сплошной негатив. У меня к вам вопрос вы в храм к батюшкам ходите илиже вы приходите к Богу?? То вам это не так то вам то не так вы прежде чем осуждать поинтересуйтесь как живёт батюшка и скольких он окормляет лично. Пришли посмотрели цены вас не устроили а зашли по соседству в магазин набрали жрачки шматья и пошли домой,потом сидим тут и обсуждаем вот они какие крахоборы. Сами мы не сём в хра всё борохло на тебе Боже чего нам не гоже. Так,что довайте задумаемся о себе и своём внутренем мире,в храм ходят к Богу и прощение просим у Бога а священослужители только проводники,да и учитывайте все священники такиеже люди как и мы все. Христос Воскрес братья и сестры!!!! Пусть Господь вас всех оберегает.

5-05-2016 07:44
На сайте с
13-05-2012

Да Маркус ваше высказывание прям настораживает,походы ваши к психотерапевтам и психологам приведут вас в дур дом

5-05-2016 07:54
На сайте с
7-03-2016

Цитата
антицерковная тема на все 100%. Заблудшие души, коллеги) А какой практический смысл в сливе своих недовольств на этом незначительном интернет пространстве? Никакого ведь, правда 

Люди делятся инфой , мож действительно я просто так попал , и видите оказывается много кто замечает эти вещи...не.по христиански это поэтому и вылазает вся гниющая система устройства ...Польза на интернет пространстве одна это общение , извлечения информации и знакомства ..Какую Вы еще пользу хотите?

5-05-2016 08:22
закрытьВаше сообщение