Россияне стали понимать, что кризис быстро не закончится.
Кризис а точнее ликвидация России происходит полным ходом.Ликвидация происходит через экономику,пройдите по ссылке http://poznavatelnoe.tv/fedorov_2015-09-12
30-09-2015 16:38
Читай правила
И кого ты тут свиноголовый можешь задеть то
Ватник — весьма популярный в наше время термин для определения упоротого патриота. Сам по себе не очень интересен, однако помещённый в поле зрения поцреотов непроизвольно вызывает у последних разрыв ануса...
Отпендосили бы тебя там медведи на забаву угрюмым сибирским мужикам
своим коментом задел ватников? даже не надеялся на такую удачу)) ну раз вам нравится быть ватой, то флаг в руки.Это не есть диалог с оппонентами по форуму. Это прямое оскорбление, которое, к тому же, преподносится как удача .. За такие вещи бьют морду лица, и довольно таки жёстко...
И кого ты тут свиноголовый можешь задеть т
Все равно не придет(((
Это не есть диалог с оппонентами по форуму. Это прямое оскорбление
Это тебе к Единственному. Только не говори что ты - свиноголовый, назовись Ослицей
Все равно не придет(((я б тоже не пришел зачем со всякими конями встречаться пусть денег заплатит за трату времени тогда я подумаю
сразу шел счет на раз, два.а есть еще такой веселый счет *полтора*
Неправильно.
один из примеров:в сентябре 2014 года Путин дает прямое указание ЦБ снизить процентную ставку с 11% на 4%
сентябре 2014 года Путин дает прямое указание ЦБ снизить процентную ставку с 11% на 4% в это же самое время от МВФ приходит указание ЦБ о повышении ставки и переходе на плавающий курс рубля(прямая атака на курс рубля).Ключевая ставка ЦБ любой страны это фундамент сильной экономики,догадайтесь с трех раз какое указание выполнил ЦБ(сидящие в нем американские товарищи) и т.д и т.п.
откуда такая ин-фа?
пройди по ссылке в начале темы
1. Состояние власти
Сегодня Россия – это автократическое государство, с режимом личной власти Президента, маскирующееся под республику благодаря элементам имитационной демократии. Создание авторитарного режима завершено и политические институты вошли в состояние застоя.
Особенностью закрепившегося режима является наличие сильной придворной олигархии, это своего рода «ближний круг», камарилья. Это привилегированная группа лиц, не подконтрольная обществу. Ее привилегии неизмеримо шире, чем блага, которые имела, например, советская номенклатура. Официальные доходы членов камарильи составляют зачастую несколько миллионов рублей в день, они пользуются комфортом богатейших бизнесменов.
При этом они не подлежат уголовному или гражданскому суду, что подтверждают примеры с бывшим министром обороны А.Сердюковым и его протеже Е.Васильевой.
В ближайших к Первому лицу эшелонах элиты находятся:
экономическая олигархия;
высшая бюрократия;
руководители силовых структур.
Экономическая олигархия контролирует крупные активы. Здесь и бывшие олигархи 90-х и новые олигархи современной эпохи.
Эта олигархия тесно связана с транснациональными корпорациями (ТНК), выводит из страны капиталы, свои активы предпочитает защищать зарубежными и международными юрисдикциями.
В целом существуют договоренности: лояльность экономической олигархии обеспечивает ей возможность сохранять привилегии и активы. В этой среде, однако, есть оппоненты режима, мечтающие о децентрализации государства и «свободной экономике», под которыми понимают ослабление влияния «ближнего круга», силовиков и бюрократии.
Данную «фронду», а также направляемые ею политические группы, трудно назвать оппозицией: ведь их деятельность нацелена не на то, чтобы предложить обществу альтернативный курс, а на то, чтобы усилить свое влияние на распределение ресурсов. В случае замены действующей власти на представителей этой т.н. «оппозиции» режим не стал бы демократическим, он превратился бы в олигархический строй образца «лихих» 90-х. В части экономической политики он продолжал бы оставаться компрадорским (под вывеской «либерализма»). Вместо зависимости от одной группы лиц, российское общество и экономика стали бы зависеть от другой группы. Произошла бы смена хозяина, но не системы.
Высшая бюрократия. Эти люди, помимо текущего управления страной, обеспечивают подконтрольность Президенту бюджета, создавая для него одну из точек опоры – финансовую (другая опора – силовая). Они же обслуживают высшие кланы, обеспечивая для них нужные преференции. За это им выделена «доля» бюджета, которую им разрешено контролировать.
Как и в случае с силовиками, кланы бюрократии контролируют активы в разных отраслях экономики («аффилированный бизнес»). Через этот инструмент и те и другие выступают как субъекты хозяйственной деятельности, превращая государство из регулятора в неравноправного конкурента для бизнеса.
Силовики являются опорой Президента и установленного им режима. Поэтому они пользуются правами привилегированного сословия, защищенного от контроля со стороны других государственных институтов (например, судебной власти), а также со стороны общества.
За это на «кормление» им отдано предпринимательское сословие: малый и средний бизнес; крупный бизнес трогать они не могут (кроме как если дана команда «фас!» с самого верху), тем более добраться до оффшоров и выводимого капитала.
В регионах, да и столице картина напоминает общероссийскую. В частности, мэр Москвы С.С.Собянин опирается на московскую бюрократию и на связи на федеральном уровне. Городская административная элита контролирует активы столичного мегаполиса и, подобно высшей бюрократии, выступает как субъект хозяйственной деятельности, действующий вне правил конкуренции. Но поскольку мэр Москвы лоялен центру и соблюдает его требования, то использование бюджетных ресурсов и развитие аффилированного бизнеса ему дозволяется.
Но нужно сказать, что вся эта система, о которой мы говорили, несмотря на свою кажущуюся монолитность, является на самом деле достаточно рыхлой, так как основана на зыбкой почве принципа клановости. Кланы напоминают старинные вассальные лестницы, но имеют от них и множество отличий. Так, все они без исключения завязаны на госресурс (административный, силовой, бюджетный).
Нетрудно увидеть здесь эволюционировавшую систему 90-х годов с ее поборами, крышами и общаками, но только теперь на респектабельной и упорядоченной «государственной» основе.
Такая система изначально базируется на коррупции, причем коррупция в ней – это, прежде всего, неформализованное изъятие доходов, ренты. Рентой является «доля» бюджета, отведенная тем или иным кланам.
Причем играющий не в свою игру, а на подхвате. Уже поэтому восторга от действий Кремля я испытывать не могу. Понимание происходящего - есть. Восторга - нет. А если Путин не удержит ситуацию, и ввяжется в войну одновременно с ИГИЛ и ИФ - тогда мы получим еще и тотальное поражение. Не только политическое, но вполне возможно, и военное. Как в 14-17 годах. История повторяется.
пиленок
Бутан Добавлено: 2-10-2015 18:44
Цитата
Да и вот юмористическое отступление на тему
В итоге родилась такая максима: Лучше быть ёжиком в Германии, чем человеком в России.Ни фига себе - евреи поднялсь...Теперь юморят, есть ли *люди* в России?..А вспомните-ка дорогой слоник, как чуть больше года назад вы истерили, и усиленно учили понятие *бомбоубежище* на иврите, и сокрушались, что не всем хватает противогазов...
, на Россию губёшки дуют - им все должны только за факт их существования - и государство, и папы с мамами, и врачи -козлы не дают лучшие таблетки бесплатно- как так? у них же ВИЧ, еще кони двинуть могут , как мир переживет утрату!Анастасия!...
Вьетнам
Типичный пример-жертва либероидной пропаганды рассуждает о влиянии пропаганды и делает ФИ......типа-вы вата, а я -прынц савойский с собственным мнением на всё....а сам мыслит штампами и заезженными мантрами....)))
А может мне лично фиолетовы цены на продукты и повышение тарифов ЖКХ, и я хочу поговорить о величии России?
Научись зарабатывать.. И тогда будешь думать о большом и великом, девок длинноногих клеить да по Мальдивам тусить, а не копейки на оплату ЖКХ считать, постанывая о вате........
2-10-2015 07:49