На сайте с
3-07-2011

Россияне стали понимать, что кризис быстро не закончится.

Кризис а точнее ликвидация России происходит полным ходом.Ликвидация происходит через экономику,пройдите по ссылке http://poznavatelnoe.tv/fedorov_2015-09-12

30-09-2015 16:38
На сайте с
22-07-2010

Последний рубеж.
В экономике России все настолько «хорошо», что пришла пора потрясти кошельки пенсионеров. Правительство готово запустить руку в последний резерв, чтобы продержаться еще хотя бы год. Дальше никто уже не заглядывает.

Текущая ситуация в российской экономике, как это ни банально, точно соответствует старой присказке «чем дальше, тем страшней».  

Очередное «замораживание» накопительной части пенсии, а по сути отказ нее, — уже рутина, другого решения быть просто не могло.
Практически ровно два года назад, единожды отняв у людей деньги и не получив отпора, власти не смогли остановиться...

В правительстве прекрасно понимают, что через 10—20 лет, когда вопрос с сегодняшними «замороженными» деньгами станет актуальным, решения будут принимать совсем другие люди, а деньги нужны сегодня.

Интереснее другое. Развал экономики дошел до того, что даже сотен миллиардов рублей, украденных у ныне работающих будущих пенсионеров, уже не хватает для латания бюджетных «дыр». Теперь «поделиться» с правительством придется и нынешним пенсионерам — опоре режима, самому верному и деятельному электорату.

Даже перечисленных мер не хватит, чтобы свести доходы с расходами в бюджете ближайших лет. Об этом четко и ясно заявила первый заместитель министра финансов РФ Татьяна Нестеренко: «Даже с учетом этого (предложений по пенсионной системе и налогам.) мы пока серьезно не балансируем бюджет к концу 2018 года». То есть, похоже, бюджет 2016 года пожарными методами еще как-то свести можно, но дальше ресурсов уже совсем не хватает. Точнее, бюджет-2016 сводится именно при исполнении всех перечисленных мер, а они еще не утверждены, и не факт, что будут в полном объеме утверждены.

Тем временем власти продолжают «уточнять» показатели падения ВВП и уровня жизни россиян — даже по текущему году. Это так у них принято: сначала давать оптимистичные прогнозы, рассказывать, что вот-вот экономика начнет расти.
Потом «уточнить», что прямо сейчас с ростом что-то не заладилось, но и упадем не так сильно. А в конце концов признать, что упали намного сильнее, чем даже прогнозировали скептики.  

Нынешний год — довольно сложный для российской экономики, но для того, чтобы его пережить, оказалось достаточно ограбить только будущих пенсионеров, которые этого практически не заметили — мало кто разбирается в пенсионной системе и может понять, что такое «заморозка пенсионных накоплений». Легко представить, что ожидает экономику в следующем году, если, несмотря на предстоящие «выборы» (пусть и чисто формальные), власть собирается ограбить миллионы нынешних пенсионеров. Причем сделать это совершенно открыто, не только не подняв пенсии в соответствии с инфляцией, но и буквально лишив людей уже выплачиваемых пенсий.

Дальше отступать некуда, и как чиновники собираются жить после 2016 года, совершенно непонятно.

http://www.banki.ru/news/columnists/?id=8335991

30-09-2015 23:52
На сайте с
2-07-2011

Царя в феврале17-го свергла его же свита. Потом уже большевики свергли временное правительство и всю шоблу а ним.

1-10-2015 02:48
На сайте с
2-07-2011

Я думаю много будет зависеть от наполняемости миски с похлебкой, особенно в городах. Сейчас уже у многих зарплата стала ниже, а похлебка жиже. В деревне еще на картохе продержатся. В городах же возможны голодные бунты и марши пустых кастрюль.)) Это когда на улицу вываливает не гламурная оппозиция с прозападными лозунгами, а разъяренная, недовольная толпа, крушащая витрины и магазины. Зарплаты снижаются, безработица растет, цены прут в космос, поборы увеличиваются. Многие уже не понимают высоких целей власти и государства. Если авторитет растеряет...
Цитата
Времена были другие и нравы.....Пропаганда   

Януковичу не то, не другое, не третье не помогло.

1-10-2015 04:40
На сайте с
3-07-2011

На полях Сирии для России на карту поставлено ВСЕ.Вызов принят,надо будет пройти через мощную информационную войну ( о жертвах среди мирного населения,об ударах не по ИГИЛ и т.д.) успех операции зависит насколько сильно США будут противодействовать( из-за спины Франции и т.д.) худший из вариантов борьба на два фронта,захват Кундуза в Афганистане Аль Каидой и поставки ей оружия США,пока все идет по американскому сценарию, пока...

1-10-2015 05:38
На сайте с
11-03-2013

Весь мир вынужден признать возвращение России в мировые лидеры, с чьим мнением теперь будут вынуждены считаться и подстраиваться. И только местные дурочки и дурачки, зомбированные сеансами Дока, продолжают судорожно истерить. Более чем уверен, уважаемый Док таким образом развлекается, действуя от обратного. То есть пишет откровенную ахинею с за уши притянутыми фактами, а затем потешается, читая комменты.

1-10-2015 06:25
На сайте с
11-03-2013

Цитата
Во -первых, она, Россия оттуда и не выходила)))) Всегда была мировым лидером, там и остается.  
Бред сивой кобылы(с)

1-10-2015 07:29
На сайте с
17-11-2007

Цитата
Во -первых, она, Россия оттуда и не выходила))))  

Россия много веков является сильной державой. Но мировым лидером-не всегда. В 20 веке после 1917 года и вплоть до Победы в 1945 и создания ядерной бомбы в 1949, Россия (СССР) не являлась мировым лидером. После 1991 года Россия тоже не была мировым лидером.
Цитата
. Если деревня еще держится из последних сил, то недовольные массы в городе будут только возрастать(((  

Если *недовольные массы* не спонсировать и не проплачивать из вне, то никакого возрастания нигде не будет. Пример-Украина. То, что сейчас жизнь на Украине хуже и сложнее, чем до переворота в 2014 году-факт. Но что то не видно *недовольных масс*...

1-10-2015 07:40
На сайте с
17-11-2007

Цитата
 Назовите страны, кто подстраивается под Россию -в ЭКОНОМИКЕ,....,??? Я лично наблюдаю -обратное.  

Согласна. Пока в России не будет сильной армии, идеологии и экономики-не видать нам мирового лидерства, как своих ушей)))
С армией уже не все плохо. Идеология и в т.ч. пропаганда-вот чем надо заниматься . Россия должна сформулировать и дать миру и своему народу новую привлекательную идеологию. А в экономике-изменить отдельные статьи Конституции мешающие вести суверенную политическую и экономическую деятельность, вернуть эмиссию рубля в юрисдикцию России. Пока все это не будет сделано-так и будем скупать американские долговые бумаги и отдавать то, что заработали за резаную бумагу. Как индейцы свои земли за стекляшки и бусы.

1-10-2015 07:46
На сайте с
11-03-2013

Да, не все бабы дуры ...)))

1-10-2015 07:56
На сайте с
7-02-2013

Цитата
 Если деревня еще держится из последних сил, то недовольные массы в городе будут только возрастать((( 
Это у вас в Швейцарии так. Ну совсем беда.. А вот у нас в России нет такого и в помине. Вот сколько не приглядываюсь, ну никак не могу увидеть ни недовольные массы, которые должны возрастать, ни людей падающих в голодные обмороки..

1-10-2015 08:17
На сайте с
17-11-2007

Цитата
 .И да, забыла добавить, намажьте на хлеб, вместо масла, -вашу непомерную гордость за Россию, как сильную державу, и сожрите этот бутерброд. И сверху добавьте Мурманского лосося. Норвежская семга уже не в почете))) Не могу вам ее предложить.На ней-санкции. 

Тем, кто привык каждый день кушать норвежскую семгу, советую перейти на красную икру...или российскую хорошую рыбу - кета, горбуша, омуль, хариус и др..Морепродукты опять же можно кушать. Прям не отходя от моря. И от пуза...Имея деньги-это не проблема. А любящие жевать ежедневно норвежскую семгу граждане, явно имеют бабло, да ведь? ))))
А если те, кто стонут от отсутствия семги, но каждый день как ели, так и едят доширак, то не вижу смысла этих стенаний....

1-10-2015 08:33
На сайте с
17-11-2007

Цитата
 А вы хотите до этого дотянуть что ли? 1921-22 -как в Поволжье? Ну, дождетесь, значит 
э
Голод в Поволжье был как один из трагических проявлений и результатов идущей в Советской России гражданской войны. Сейчас вроде как войны нет. Откуда взяться голоду?
Сейчас на Украине тоже идет гражданская война. А в сети периодически наблюдается злорадство, типа-ага, счаз хохлы голодать будут. Но голода нет, как бы не хотели кто то видеть подобную трагедию ....и слава Богу...

1-10-2015 08:44
На сайте с
17-11-2007

Цитата
  да что вы привязались к этой бедной семге? 

Да просто смешно читать подобные сентенции. У кого есть деньги-как питались дорого и вкусно-так и питаются. Обычные люди как питались обычной едой-так и питаются. В деревнях так вообще семгу не ест особо народ. Там другие продукты в почете веками...

1-10-2015 08:54
На сайте с
21-06-2015

Цитата

Весь мир вынужден признать возвращение России в мировые лидеры, с чьим мнением теперь будут вынуждены считаться и подстраиваться. И только местные дурочки и дурачки, зомбированные сеансами Дока, продолжают судорожно истерить. Более чем уверен, уважаемый Док таким образом развлекается, действуя от обратного. То есть пишет откровенную ахинею с за уши притянутыми фактами, а затем потешается, читая комменты.
Цитата

не похож этот умник на альтруиста безголового...поправьте ему сознание питерские...что не все продается за деньги

1-10-2015 09:04
На сайте с
17-11-2007

Цитата
А вы знаете, чем питаются в деревнях и за счет чего они вообще живут? А вернее -выживают..... Я лично знаю.   

И я знаю. Нормальной, обычной здоровой крестьянской едой. которой питались предыдущие поколения нынешних селян.
Только не надо представлять всех жителей деревень нищебродами и голодающими-это далеко не так.
В ЛЮБОЙ сельской местности , ЛЮБОЙ страны мира, люди живут победнее и попроще, чем жители мегаполисов и промышленных агломераций. И житель американской Оклахомы или Арканзаса навряд ли чем то в быту и укладе жизни отличается от жителя Оренбуржья или Алтая.
Можно посмотреть, сколько жирных людей в тех же США. Потому что это-обычный средний класс, питающийся всякой химией и дрянью. Не может качественный хлеб хранится по 2 месяца, это абсурд! На хорошую здоровую еду у этих людей просто нет денег....
Не обязательно слушать *путинскую пропаганду*, можно просто посмотреть какой нибудь художественный фильм американский, основанный на реальных событиях-Северная страна (про шахтеров), Эрин Брокович, В погоне за счастьем.... Там быт обычных людей весьма скромен. Наш обычный люд хоть супы да каши ест. А они-булки да колу...

1-10-2015 09:13
На сайте с
11-03-2013

Цитата
Совесть то хоть есть?  
Совесть - она такая ... она мучает не тех, кто кричит о ней и кого должна мучить, а тех, у кого она есть.

1-10-2015 12:01
На сайте с
7-07-2015

Цитата
 Люди, которые отпахали всю жизнь на государство, теперь сводят концы с концами 
не утрируйте, да не попутешествуешь на их пенсии, но и с голода никто не помирает, конечно при условии что они действительно работали, а если кроме того являются участниками ВОВ пенсия будет порядка сорока тысяч.

1-10-2015 14:13
На сайте с
31-03-2013

Как всегда.... полемика ни о чем!!!

Господа, не спорьте о предмете, если не представляете его....

о жизни в деревне пенсионеров

Я живу в деревне в своем поместье с 2008 г. Землей практически не пользуюсь, хотя ее у меня 30 соток. Раньше, когда со мной жила подруга мы сажали несколько грядок, лук, чеснок, салат, огурчик, ведро картошки, чисто ради спортивного интереса, для закуски... В этом году я вообще ничего не сажал, даже картошку, так как одному много не надо. Правда, я довольствуюсь дарами природы которые растут у меня под ногами, это грибы в моем поместье. Подосиновики, подберезовики, белые, свинушки, чернушки. Есть еще одна яблоня, которая дарит мне замечательные яблочки. Тем не менее в моем холодильнике всегда есть мясо, овощи, фрукты. Постоянно покупаю колбасные изделия, на моем столе всегда есть кондитерские изделия. Если говорить о спиртных напитках....то у меня в сундуке всегда есть шампанское, виски, коньяк, мартини, не считая водки, употребляю когда есть кампания, но всегда пополняю запасы. Покупая продукты в магазинах, я часто вижу как люди пожилого возраста ( пенсионеры ) покупают сырокопченую колбасу стоимостью от 500 р желая вкусно покушать. Мог бы тоже позволить себе кушать такую колбасу, но убежден, что все копчености вредны для здоровья..

Это к тому, как живут студенты (пенсионеры) на свою стипендию....Уверяю Вас, никто в деревне не сидит на одной картошке в своем рационе питания...

Разве живущие в деревне пенсионеры и не только, способны бастовать как в Европе??? НИКОГДА!!!

Есть причины по которым это не произойдет и городским жителям возможно этого не понять...

1. Менталитет.

2. Сельский житель не стремится к роскоши и не живет одним днем, в отличии от городского. Он не играет в финансовые игры с государством беря кредиты, покупая дорогие машины для выпендрежа перед коллегами, даже если ему трудно нести ярмо кредита. Разумность, уклад сельского жителя. Так сложилось исторически

3. Финансовая незащищенность в отличии от пенсионеров Европы, у российских пенсионеров нет накоплений.

4. Эта самая главная причина! У сельского жителя в основном, есть нечто важнее чем деньги - это земля!!! При любом экономическом раскладе в стране, (самом худшем) земля прокормит его
в отличии от городского...

1-10-2015 14:39
На сайте с
21-08-2013

Цитата
Озвучу пенсию моей бабушки -18 тысяч.   

Ну это ещё ничего, на покушать хватит. Есть другая пробема, когда старички и старушки начинают раздавать свою и так копеечную пенсию внукам и детям (дабы помочь). Вот тогда и начинается *впроголодь*. Еще со времен работы на терапевтическом участке я с этим феноменом сталкивалась.
Жалуется старая, мол нет у нее денег на лекарства и в магазине она гнилье перебирает да приговаривает...я ж сыночку своему еще помогаю, он же на машину копит или внучку на учебу...ппц   

1-10-2015 14:57
На сайте с
7-07-2015

Зайка на восемнадцать тысяч некоторые еще и детей растят)) а вы говорите бабушка концы с концами еле сводит. Какая основная статья расходов у нее?

1-10-2015 15:04
На сайте с
21-08-2013

Цитата
 восемнадцать тысяч некоторые еще и детей растят) 

Я например долгое время на зарплату меньше этой жила одна с ребенком и с кредитом...лишнего позволить себе не могли, но и не голодали, правда.

1-10-2015 15:08
На сайте с
11-03-2013

Бодрый пенс, этот Алекс и мудрый, вызывает уважение!

1-10-2015 15:10
На сайте с
4-12-2009

Цитата
Вы в курсе, что нас сейчас читает ФСБ?

- Алло, здравствуйте. Это анонимный телефон доверия ФСБ?
- Да, Вячеслав.

Опять тут о величии и могуществе)))))))

Социальная ориентированность — важнейшая черта сильной рациональной политической власти. Страна не может считаться великой, а государство сильным, если большинству населения живется плохо. Высшими критериями развития страны, уровня ее правовой организации являются качество жизни и положение личности в обществе. Необоснованно наделять эпитетом «великая» страну до выявления уровня и качества жизни ее населения, ее правового состояния.
Прежде всего качество жизни оценивается чисто экономически: в стране с приставкой *мировой лидер* должен быть как минимум не унижающий человека прожиточный минимум (для справки: у нас в области прож. минимум на душу населения: 8288р., для пенсионеров: 6818р.).

1-10-2015 15:18
На сайте с
4-12-2009

Почему-то когда разговор на форуме заходит о том, кто как живет, в основном все начинают спорить, опираясь на критерий голодают/не голодают. И почему-то забывают, а может и вовсе не знают (я все больше склоняюсь ко второму варианту), что кроме еды на свои доходы можно покупать еще и одежду, медикаменты, образование, услуги, недвижимость и т.д., сбережения какие-то откладывать. Сам факт того, что об этом на форуме ни разу не упоминалось, говорит о многом. Большинство здесь живет тем, что есть, и пока оно у него есть - у него все хорошо. Практически никто не хочет свои условия улучшить. Я до сих пор не могу понять: это плохо что ли - жить хорошо? Это стыдно? ))

1-10-2015 15:25
На сайте с
20-03-2014

Цитата

Почему-то когда разговор на форуме заходит о том, кто как живет. В основном все начинают спорить из-за критерия голодают/не голодают

Точно

1-10-2015 15:35
закрытьВаше сообщение