На сайте с

Как куется путинская пропаганда :четыре свидетельства.

COLTA.RU публикует три материала, посвященных российскому федеральному телевидению, которое давно уже полностью подконтрольно власти и работает как единая пропагандистская машина. Это монолог Лизы Лерер, бывшего шеф-редактора дирекции маркетинга телеканала «Россия 1», история Юлии Чумаковой, заведующей Южным бюро Первого канала, автора знаменитого сюжета про «распятого мальчика».

Третий материал, который вы сейчас читаете, построен на четырех монологах: трех бывших сотрудников ВГТРК и РЕН ТВ, согласившихся рассказать о своем опыте на анонимной основе, а также Станислава Феофанова, продюсера ТВЦ, который говорит, не скрывая имени. Разговоры с экс-сотрудниками ВГТРК были изначально записаны бывшим заместителем главного редактора канала «Россия 24» и «Россия 2» Александром Орловым, уволенным с телевидения в июле 2013 года за посты в поддержку Алексея Навального. Орлов зафиксировал устные свидетельства нескольких бывших и действующих сотрудников федеральных каналов для своей будущей книги о российском ТВ и поделился с редакций Кольты двумя такими записями. Два других монолога записал и в целом подготовил материал к печати Дмитрий Сидоров.

Как делают ТВ-пропаганду: четыре свидетельства. Рассказывают три бывших сотрудника федеральных каналов и один действующий :

http://www.colta.ru/articles/society/8163

«Спасибо, мой Первый. Я стараюсь успеть за тобой!» .История Юлии Чумаковой,автора сюжета о распятом мальчике :

http://www.colta.ru/articles/society/8167

Рассказ Лизы Лерер, бывшего шеф-редактора дирекции маркетинга канала «Россия 1» :

http://www.colta.ru/articles/society/8096

8-08-2015 14:03
На сайте с
23-07-2012

Цитата

Цепочка рассуждений проста. Все эти якобы белые и пушистые радетели за правду, борцы с двойными стандартами не грешат воспользоваться подтасовкой и постановкой. Про видео я уже писала, скопирую просто из Шляха:
Во-первых, паспорт.. Всеее воюют с паспортами, вы же знаете это . И даже Порошенко обложками у европейцев под носом ими тряс.
Во-вторых, трудовая. Это просто сказка. У нас каждый безработный гражданин на всякий случай носит с собой трудовую. Ну а чо.. Вдруг предложат по пути в магазин отличную вакансию. А ГГ (главный герой, земля ему пухом) очевидно ещё и на Украине хотел официально устроиться.
Третье. Билет на поезд. Вы ездили в поездах? Вы знаете, что проводники билеты гааасяяяят! То есть надрывают голограмму. Напополам так, хрясь. И голограмма порвана.
И тут новёхонькие документы, билет даже не помятый, ну это понятно, каждый гражданин РФ хранит использованный билет в особой папочке, даже не сгибая пополам. Это жы паааамять!!!
И даже приехав воевать 17.11.2014, погибнув под миномётным обстрелом в конце января (два месяца, если что), а найдут его в конце февраля - все эти документы будут как новенькие. При этом внешний вид бойца говорит о том, что к чистоте он как бы не склонен был.
А переписка вконтактике? Это же просто песня!!!! Мало того, что это очевидно, что о таких вещах конечно же только вконтактике и пишут и приглашают, но там и даты меняются. Сначала показывают странцу целиком, переписка идёт от 11. 11.2014, а потом кагбе диалогом. *Доброволец* задает вопрос 11-го, отвечают ему 12-го, потом он другой вопрос задает 11-го, а ему отвечают 12-го.

Yes!!! Только на англ можно на такое реагировать! Бабка - хорошие выборки!

9-08-2015 14:00
На сайте с

Волна  

Так обычно говорят, когда нет никаких внятных аргументов. Как будто трудно другую ссылку найти . Или нужно видео с живым российским боевиком ? Да пожайлуста. Вот живой , и даже не осужден по статьям * наёмничество* и * участие в незаконном вооруженном формировании * .Российских спецназовцев, взятых в плен на Украине показывать или сами найдете?

9-08-2015 14:09
На сайте с

Далее оффтоп и упоротых путинистов буду просто удалять. Невнятные комментарии- удаляются, переходы на личности- удаляются.

9-08-2015 14:11
На сайте с
10-06-2011

Цитата
Сергей Маклауд 
Цитата
Слушал-слушал-слушал ... пока не понял, ни они ничего не понимают ни я  
Цитата
_OCA_  
Цитата
Что изменится от того, что вы тут доказываете друг другу?  
По заявкам из старенького
https://www.youtube.com/watch?v=ElBGT4EbGwY

9-08-2015 14:23
На сайте с

Цитата
Имеет как мера по защите выгодоприобретателя.

Какого?

Цитата

Выгодоприобритатели..

Цитата
уничтожением санкционки - производителя.   

Нисколько. Это пропагандистская акция, совершенно идиотская в своей сути,разрушение ради самого разрушения. Допустим, в результате кампании ввоз нелегальных продуктов снизится – но надолго ли? Да и так ясно, что преследовалась не эта цель. Как известно, указ Путина о еде вообще лишний: незаконный санкционный импорт и так подлежит изъятию.

Так что мы имеем дело с чистой воды пропагандистской акцией с эдаким символическим подтекстом: Запад уже не просто политический противник, а тлетворная стихия, соприкосновение с которой опасно для жизни и требует санитарной обработки, что-то вроде смертельной инфекции из какой-нибудь голливудской фантастики. Ну и что это , шизу не напоминает ? Ещё как.

9-08-2015 15:54
На сайте с
22-07-2010

Цитата
 Как известно, указ Путина о еде вообще лишний: незаконный санкционный импорт и так подлежит изъятию.

Так что мы имеем дело с чистой воды пропагандистской акцией с эдаким символическим подтекстом: Запад уже не просто политический противник, а тлетворная стихия, соприкосновение с которой опасно для жизни и требует санитарной обработки, что-то вроде смертельной инфекции  

Интересная мысль. Вот на БизнесFM когда об закупе этих передвижных печей по 6 млн рассказывали, их называли *мобильный крематорий*
Действительно когда говорят об сжигании в *передвижном мобильном крематории*
подсознательно мысли о заградительных спасительных кардонах на границе, чтоб отсечь смертельную эпидемию чумы бушующую в Европе,
чтоб она случайно не просочилась в наш оплот мира и добра ботексного наполеона.

9-08-2015 19:53
На сайте с
19-10-2012

bobcat2, вы думаете, что сможете что-то донести? ,,Там где заканчиваются мысли, начинается вера.,, Дана сладкая иллюзия ,,поднятия с колен,,. В нее и верят.
Но я не об этом. Я хотела узнать ваше мнение о будущем без Путина. Сама я пришла к выводу, что он то, чего сам народ заслуживает. Не хотели вникать в политику, хотели сильной руки - то и получили.
А что дальше? Он уйдет, но люди не изменятся. Уже несколько поколений воспитано в обществе, где продвигаются через кумовство. Все важные вопросы решаются в бане с девочками. Более того. Мы переживаем системный кризис, где все держится в режиме ручного управления. Не будет рук, и что тогда? Но рано или поздно, он все равно уйдет. Даже если значительно позже нас, то все равно раньше России (я на это надеюсь). Каковы ваши прогнозы?
Прошу меня простить, что не прямо по теме, но ее проходя по касательной.

9-08-2015 21:51
На сайте с

tyuo

sorry, but off topic and also messages which eliminate, move from the main plot of a subject are removed

10-08-2015 00:28
На сайте с
2-07-2011

Цитата
Так вот, я , в настоящий момент, служу РФ, през-ом коего является ВВП, стабильно получаю зарплату, и т д. Заслуга чья- Моя, я выбрала такую работу, имея , между прочим, 3- ри Образования.
Муж мой, на все руки мастер, потому как Мозги есть, объявление-поиск-работа-клиент. Имеет постоянный заработок. это я к чему. Может не стоит хаять строй, а начать работать.

Женщине с большой буквы Ж. А может не стоит себя ставить в центр Вселенной? По моему Вы слишком эгоцентричны, и смотрите на окружающий мир, через призму собственной материальной выгоды. Но не ждите такого же ,,рационального,, в том смысле, как вы его понимаете, поведения от других. Если сидеть в кресле, в уютном офисе - выгодно, а все остальное - невыгодно, это не значит, что невозможно. Вечно так продолжаться не будет, как бы кому этого не хотелось.
Немного пафосно получилось) Всем привет.

10-08-2015 06:49
На сайте с
22-07-2010

Цитата
 Муж мой, на все руки мастер, потому как Мозги есть, объявление-поиск-работа-клиент. Имеет постоянный заработок. это я к чему. Может не стоит хаять строй, а начать работать.  

Всё так, надо не лениться. Но бюджет РФ то тает, тера в Екате на выдаче уже Иркутск и Индия. Это не связанно с ленью пациентов. Это Второй год дефицит бюджета страны. И на больных экономят. Может этот пример будет как то ближе и понятней для воприятия.
Нам ведь лично с Вами делить то нечего! Мы в одной лодке! Тут высказваются не друг против друга, а против ситуации, заложниками которой мы все стали невольно.
У меня нет таких сбережений, чтоб выйти в баксы и свалить навсегда из этого оплота демократии, прав и свобод ВВПшных. Я заложник этой территори безвылазно.
Сам в оборонке работаю, обработка спец сталей для спец продукции. Не ленюсь ни я, ни коллеги. Из изменений в последний год - премиальная составляющая убыла. Оклады остались только. Ипотечники, кто вписался в нее в 2013-2014 годах подрабатывать начали по вечерам кто в такси, кто а развозах, кто ничуть ли в охрану офисов по ночам. Люди руки не опускают, но жить то стали хуже. Из положительного на предприятии - только новая Ауди А8 для БигБосса за счет предприятия провели как авто для представительских нужд, и очередную ипотеку ему за год закрыли на квартиру за счет предприятия как стимулирующая выплата большая в связи с нуждой сотрудника. Вот это реальный мир вокруг, и я не ленюсь, это ботексный царь решил жить вечно и у него крыша поехала года два назад... и люди при кормушках неприкосновенные. Наш пару раз в месяц летает в Мск на совещанияпо гос оборон заказу, то ли денег заносит, то ли просто закупы делает у кого велят. Он реально неприкосновенный. И так вся пирамида власти. Мне не нужно ведь от скуки критиковать ботексного и приближенных. Это реальное недовольство человека на местах, в регионе, что Рулевой не туда рулит.

10-08-2015 07:40
На сайте с
10-06-2011

Не хотел писать, да, наверное, больше и не нужно. Наверное, некоторые могут понимать только при использовании их же орудий, поэтому специальное послание (неславянской расе адресованное), перечитайте, полагаю там есть неопубликованные строки, но это не ко мне. Там всего 5 глав (страниц) Новый Завет обращение Иакова
[quote ] Желаете - и не имеете; убиваете и завидуете - и не можете достигнуть; препираетесь и враждуете - и не имеете, потому что не про́сите.
Про́сите, и не получаете, потому что про́сите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений.   
Неопубликованные вам озвучили ранее.....

10-08-2015 15:04
На сайте с

Boris

Что-то всё сложнее понимать ваши мысли.. А можно без софистики ?

Цитата
еще одно.экскурс в прошлое

Прошлое давно закончилось всё таки.

10-08-2015 15:14
На сайте с
10-06-2011

Цитата
bobcat2  

Я заметил. Я опережаю время на год как минимум, но вы этим не пользуетесь. Я говорю метафорами, Вы не понимаете пока. Подождем.....

10-08-2015 15:17
На сайте с

Никто не будет жевать ваши метафоры,это никому не нужно. Выражайтесь по существу и будет проще куда..

10-08-2015 15:20
На сайте с
10-06-2011

Цитата
А можно без софистики ?   
Можно.
софистика -это не ко мне. Ваш базис-это желудочно-кишечный тракт и удовольствия от того, что елозите геморроем по стулу при уничтоженной надстройке. Что -то потеряли и уже не восстановите никогда (почти по Марксу). Так понятно?

10-08-2015 15:30
На сайте с
10-06-2011

Цитата
Никто не будет жевать ваши метафоры,это никому не нужно.  

не жуйте, тем более, что не нужно никому.
И, вообще, ляжу я на пляжу и больше не жужжу

10-08-2015 15:33
На сайте с
7-07-2015

Цитата
Я опережаю время на год как минимум, но вы этим не пользуетесь.   
и давно это у вас? Статистику ведете? Какова точность предсказаний? Я между прочим серьезно))

10-08-2015 16:02
На сайте с

Флуд удаляется, о чем сказано выше.

10-08-2015 16:22
На сайте с
7-07-2015

Цитата
 Видать давно 
ага)) eironeia мне присуща)) Цитата
 поэтому и боятся общаться..... 
и это правильно! потому что трусость самый страшный порок (с)

10-08-2015 16:25
На сайте с
7-07-2015

Цитата
  Флуд удаляется, о чем сказано выше.
вредина :р

10-08-2015 16:26
На сайте с

Цитата
Люди руки не опускают, но жить то стали хуже.   

Так они не связывают это с Путиным. Ведь по из всех утюгов говорят,что виноваты враги?

Вот, например, касаемо пресловутых продуктов, это самое импортозамещение и прочие запреты на ввоз западной продукции приведут к тому,что по прогнозам экономистов, цены на продукты вырастут вместо ожидаемых 16-17 % - на 25 %   .

Цитата
По поводу сыроделия — разные сорта сыра теоретически могут производиться и у нас, но идентичности оригинального бренда не будет. Например, моцарелла из Тверской области немножко горчит просто в силу другого состава сырья. С другими сырами та же проблема. Пытаться все производить на месте бессмысленно. Высококачественные европейские сыры контролируемых по происхождению наименований все равно полностью местным производством не заменишь,

Россия уже стала частью глобального рынка продовольствия. Навязывать потребителю принудительный отказ от французского коньяка в пользу армянского бренди значит игнорировать логику развития потребительского спроса, который становится все более искушенным и требует все большего разнообразия.  

Цитата
— То есть существуют такие товарные позиции, по которым наладить свое производство у нас не получится вне зависимости от уровня инвестиций.
— Незамещаемые товары не просто есть — бóльшую часть всех продовольственных товаров мы никогда не сможем производить сами  

Так и есть.

Значительная часть импортозамещения выражалась не в росте выпуска отечественной продукции, а в повышении ее доли в потреблении, которое в целом падало.   Т.е. вместо товаров нормального качества потребителей принудительно заставляют жевать черти что.

10-08-2015 17:38
На сайте с
4-12-2009

Цитата
 По поводу сыроделия 
Пармезан итальянский незаменим, благо до Финляндии 2 часа ходу...сырки глазированные по сравнению с прибалтийскими-редкостное дерьмо на пальмовом масле Кстати, наблюдается некий пробел в законодательстве-ввозить нельзя, а продавать, не пойми как ввезенное-можно

10-08-2015 17:58
На сайте с

Пармезан довольно специфический сыр и большой доли потребления, таки и раньше не было. Но так ведь во всем.. немножко тут, немножко там..

10-08-2015 18:04
На сайте с
4-12-2009

Цитата
 не дай бог война 
представим невозможное-завтра мир Эмбарго для этого ох как мало И что фермеру станет легче попасть на полку гипермаркета? смешно. Цены-то из патриотизма никто не будет делать меньше, чем у ретэйлеров...Они уже взятки( бонусы) узаконили-маркетинговое продвижение товара называется...Нужно строить хранилища, заводы перерабатывающие. Вот это был бы серьезный шаг руководства, а одни эмбарго это, и правда, только пропаганда, играющаяся на одной единственной струне-вокруг нас враги

10-08-2015 18:44
На сайте с
31-08-2010

Док,ты уже мочишь,разочаровал.можешь дальше гнать....

10-08-2015 18:50
закрытьВаше сообщение