На сайте с

Как куется путинская пропаганда :четыре свидетельства.

COLTA.RU публикует три материала, посвященных российскому федеральному телевидению, которое давно уже полностью подконтрольно власти и работает как единая пропагандистская машина. Это монолог Лизы Лерер, бывшего шеф-редактора дирекции маркетинга телеканала «Россия 1», история Юлии Чумаковой, заведующей Южным бюро Первого канала, автора знаменитого сюжета про «распятого мальчика».

Третий материал, который вы сейчас читаете, построен на четырех монологах: трех бывших сотрудников ВГТРК и РЕН ТВ, согласившихся рассказать о своем опыте на анонимной основе, а также Станислава Феофанова, продюсера ТВЦ, который говорит, не скрывая имени. Разговоры с экс-сотрудниками ВГТРК были изначально записаны бывшим заместителем главного редактора канала «Россия 24» и «Россия 2» Александром Орловым, уволенным с телевидения в июле 2013 года за посты в поддержку Алексея Навального. Орлов зафиксировал устные свидетельства нескольких бывших и действующих сотрудников федеральных каналов для своей будущей книги о российском ТВ и поделился с редакций Кольты двумя такими записями. Два других монолога записал и в целом подготовил материал к печати Дмитрий Сидоров.

Как делают ТВ-пропаганду: четыре свидетельства. Рассказывают три бывших сотрудника федеральных каналов и один действующий :

http://www.colta.ru/articles/society/8163

«Спасибо, мой Первый. Я стараюсь успеть за тобой!» .История Юлии Чумаковой,автора сюжета о распятом мальчике :

http://www.colta.ru/articles/society/8167

Рассказ Лизы Лерер, бывшего шеф-редактора дирекции маркетинга канала «Россия 1» :

http://www.colta.ru/articles/society/8096

8-08-2015 14:03
На сайте с
11-03-2013

Что-то я только сейчас задумался. По моему субъективному мнению, все участники подобных тем, заходят в них со своей, чётко устоявшейся позицией. И это нормально. Ненормально, что никто друг друга не слышит, напоминает пинг-понг - перебрасываются факты, ссылки и чужие мнения ... туда-сюда и обратно. И в чём смысл этого пинг-понга? Если цель не разобраться, а просто превзойти оппонента, типа. Если что, считайте сужу по себе)

8-08-2015 21:05
На сайте с

А вот еще одна ссылка :

http://www.ural56.ru/news/46/424732/  

Похоронили его 20 марта. И чего дальше ?

Цитата
Вы считаете это достоверными фактами? Вас тут ничего не смущает?   

Хронология :

https://youtu.be/LLcM9P3xgmg   

http://orsk.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=53917&Itemid=74   

http://www.ural56.ru/news/46/424732/  

А.. надо.. живого российского боевика показать ? Так и это несложно. Сейчас и живого найдём.Да вот их, целая ватага http://66.ru/news/society/169918/ Или вам именно видео нужно? Вы просто уточните, какую именно мысль вы хотите донести.История выше выдумана ? Ссылки выше. Из них такого впечатления не складывается

Или какова мысль ваша ? Безусловно антипутинский оттенок у дождя есть. Еще какой. Какова дальше цепочка рассуждений ?

8-08-2015 21:14
На сайте с
4-12-2009

Цитата
Что-то я только сейчас задумался. По моему субъективному мнению, все участники подобных тем, заходят в них со своей, чётко устоявшейся позицией. И это нормально. Ненормально, что никто друг друга не слышит, напоминает пинг-понг - перебрасываются факты, ссылки и чужие мнения ... туда-сюда и обратно. Если что, считайте сужу по себе)
bobcat2, ни один коммент без ответа не оставляет, ни один вопрос...причём ответы всегда подкрепляются ссылками и фактами, которые при желании всегда можно проверить. ...все, как на защите диссертации - никакой отсебятины, взятой с потолка. Ни у одного участника больше такого не встречала.

По поводу статей кольтовских могу сказать, что все так и есть. Так было и 5 лет назад и ещё раньше, если дело касалось серьезных тем, с годами только условия ужесточили. Но доказательств вышестоящей фразы у меня нет - считайте, что записано со слов очевидцев.

8-08-2015 21:28
На сайте с
11-03-2013

Цитата
bobcat2, ни один коммент без ответа не оставляет, ни один вопрос...причём ответы всегда подкрепляются ссылками и фактами  
Я не об этом, а о нежелании услышать друг друга.

8-08-2015 21:33
На сайте с
7-07-2015

Камилла а почему вы цитату не полностью скопировали? Я и сама днем хотела дока спросить - какая цель подобных постов? Давно уж, не помню кем было сказано - не нравится - делай! Смысл воздух сотрясать, ни проблем не убавится, ни изменится ничего, тем паче на данном ресурсе. Если не права, объясните недалекой)) На всякий случай копирую выдранное из поста Маклауда Цитата
  И в чём смысл этого пинг-понга? 

8-08-2015 21:46
На сайте с
4-12-2009

А кого слушать? Я бы послушала...только тут комментов кроме как *что за фигню ты выложил* и нет больше никаких) заставляет задуматься - а почему так?

8-08-2015 21:48
На сайте с

Ну.. для того,чтобы вести разговор о чем то.. для начала нужно перестать пикироваться..когда к вопросу есть эмоциональное отношение,это довольно сложно, но возможно )

Есть прекрасный демагогический прием: все кто против нас – проплачены. Ну не может же наш человек быть против нас.Если он против нас- он проплачен. Если не проплачен-значит просто лентяй.Или вообще агент госдепа. Позиция превосходная с точки зрения прекращения разговора,но тогда этого самого анализа не получается.

8-08-2015 21:50
На сайте с
19-08-2011

Лен, молодец нет комментов)))

Я вроде как озвучила свое мнение - при любом строе надо работать! Не можешь изменить ситуацию, измени отношение к ней) С таким негативом можно довести себя до нервного срыва.

8-08-2015 21:55
На сайте с
3-07-2011

ну почему сразу проплачены,а как же герой Сервантеса?

8-08-2015 21:56
На сайте с
3-07-2011

попытка переубедить 86 процентов,нужна отчаянная решительность

8-08-2015 21:59
На сайте с
3-07-2011

заставляет задуматься - а почему так? идет БОЛЬШАЯ ИГРА и это замечательно

8-08-2015 22:06
На сайте с

Цитата
Я вроде как озвучила свое мнение - при любом строе надо работать! Не можешь изменить ситуацию, измени отношение к ней) С таким негативом можно довести себя до нервного срыва.

На это есть ответ в одной из трёх ссылок стартового поста,которые, как мне показалось   ,вы не читали.

Цитата
Моя социология, ничем не подтвержденная, кроме моих ощущений, такая. 50% на канале было таких, как я, 25% убежденных, а остальные 25% — просто те, которым абсолютно все по херу. Если бы к власти пришел Ходорковский и организовал свой канал, они бы там работали, если бы к власти пришел фашист, они бы работали на него... Если ситуация вдруг резко поменяется, эти люди не в состоянии будут вернуться к нормальной журналистике и к нормальным стандартам — просто потому, что они их не знают. Нужно будет их всех люстрировать, выкидывать из профессии. Набирать полностью новых, по-другому их учить.  

25%.. Т.е. по сути вам все равно на кого работать : путин, так путин, навальный, так навальный, коммунисты или фашисты,кто угодно- вам без разницы. Лишь бы было тепло и вкусно.И комфортно.Такие люди были всегда.Они были при нацистах, при коммунистам,при либералах. Это не плохо и не хорошо, просто как факт.

8-08-2015 22:35
На сайте с
4-12-2009

Цитата
заставляет задуматься - а почему так? /div идет БОЛЬШАЯ ИГРА и это замечательно
Сама история - игра человеческими жизнями. Но на то нам и мозги наверное, чтобы узнать все существующие точки зрения и сделать свой вывод.

8-08-2015 22:40
На сайте с
28-09-2012

Цитата
Или какова мысль ваша ? Безусловно антипутинский оттенок у дождя есть. Еще какой. Какова дальше цепочка рассуждений ?   

Цепочка рассуждений проста. Все эти якобы белые и пушистые радетели за правду, борцы с двойными стандартами не грешат воспользоваться подтасовкой и постановкой. Про видео я уже писала, скопирую просто из Шляха:
Во-первых, паспорт.. Всеее воюют с паспортами, вы же знаете это . И даже Порошенко обложками у европейцев под носом ими тряс.
Во-вторых, трудовая. Это просто сказка. У нас каждый безработный гражданин на всякий случай носит с собой трудовую. Ну а чо.. Вдруг предложат по пути в магазин отличную вакансию. А ГГ (главный герой, земля ему пухом) очевидно ещё и на Украине хотел официально устроиться.
Третье. Билет на поезд. Вы ездили в поездах? Вы знаете, что проводники билеты гааасяяяят! То есть надрывают голограмму. Напополам так, хрясь. И голограмма порвана.
И тут новёхонькие документы, билет даже не помятый, ну это понятно, каждый гражданин РФ хранит использованный билет в особой папочке, даже не сгибая пополам. Это жы паааамять!!!
И даже приехав воевать 17.11.2014, погибнув под миномётным обстрелом в конце января (два месяца, если что), а найдут его в конце февраля - все эти документы будут как новенькие. При этом внешний вид бойца говорит о том, что к чистоте он как бы не склонен был.
А переписка вконтактике? Это же просто песня!!!! Мало того, что это очевидно, что о таких вещах конечно же только вконтактике и пишут и приглашают, но там и даты меняются. Сначала показывают странцу целиком, переписка идёт от 11. 11.2014, а потом кагбе диалогом. *Доброволец* задает вопрос 11-го, отвечают ему 12-го, потом он другой вопрос задает 11-го, а ему отвечают 12-го.

То есть, это художественный фильм, претендующий на истину, с искажением фактов.
Мне такие вещи не нравятся, но может кому-то и хорошо, типа вот там дураки, а тут мы чуть-чуть дураками будем, поменьше.
Раз уж возвели себя в ранг правдистов и носителей справедливости- будьте добры до конца, а не пользоваться уловками так ненавистного режыма.
Вот поэтому и хотелось бы почитать тех людей, кого заставляют или они сами, от широты души стряпают такие ролики. Ведь не сами же они вдруг за обедом решают, а дай-ка я душещипательное сниму.

8-08-2015 22:44
На сайте с
19-08-2011

Лен, а вы другая? Не входите в эти проценты? Еще вопрос, вы хоть раз пошли против строя? (Кроме голосования на выборах).

8-08-2015 22:48
На сайте с

Цитата
попытка переубедить 86 процентов,нужна отчаянная решительность  

А что вообще означают эти 86 (или сколько угодно) процентов? Просто для властей, вероятно, сам факт преобладающей поддержки важен эмоционально. Во-первых, люди всегда просто зеркалят то, что они видят/слышат, не подвергая это анализу. Условно: они не связывают образ Путина у себя в голове с тем, что цены в магазинах выросли, а завтра исчезнут лекарства или ухудшится доступ к каким-то услугам, послезавтра - ещё что-нибудь и т.д.

По сути эти опросы - это не столько замер отношения к политику/его поддержки, сколько замер эффекта пропагандистской кампании в федеральных СМИ (это уже не СМИ давно, а просто PR-агентства по сути). Это вполне естественно, иначе как работать без обратной связи ? И это имеет отношение к знаменитому среди социологов тезису П.Бурдье, что * общественного мнения не существует *. То есть далеко не всегда ответ респондента на вопрос означает наличие мнения у этого респондента.

Все-таки *мнение* возникает тогда, когда у человека есть личный интерес, он осознает этот интерес и подвергает анализу ситуацию. Во всех остальных случаях мнения как такового нет, а есть только ситуативный ответ на вопрос. А потом,это вообще не оценка деятельности Путина и результатов, а оценка именно сконструированного PR-образа. Что касается * мнения*,то оно целиком и и полностью определяется тем, что льётся на кухнях из всех утюгов. Далее, предполагаю , начинает проявляться та же закономерность - 25 %- убежденных ( за ), 50 %.. 25 % ( выше написано).

8-08-2015 22:56
На сайте с
3-07-2011

рост цен у вас -ЦБ ключевая ставка это элементарно

8-08-2015 23:07
На сайте с
4-12-2009

Цитата
Лен, а вы другая? Не входите в эти проценты? Еще вопрос, вы хоть раз пошли против строя? (Кроме голосования на выборах).
в какие проценты? Я не лезу в большую политику. Есть вещи, которые проверить нельзя, и точка зрения будет чисто субъективная, а есть свершившиеся и всем известные факты...стоит только чуть-чуть копнуть.
Против строя? Что имеется в виду? С автоматом в руках конечно не гуляю, но свои права отстоять могу...пока это ещё возможно делать. Муторно, правда, это все, долго. А что ещё может сделать отдельно взятый индивид? Этого достаточно, только не все так делают, кто-то просто плывет по течению, кто-то использует деньги и связи...вот вам и ситуация нынешняя.

8-08-2015 23:08
На сайте с
28-09-2012

И вот это всё, раздувание из любой новости пипец вселенного масштаба... Из тех же недавних продуктов. Вот ЕС не орёт, а там нет бедных? нет детей и стариков?
 http://money.cnn.com/2014/08/18/news/europe-farmers-russia/ 

8-08-2015 23:09
На сайте с
19-08-2011

Вообщем разговор ни о чём, сотрясли воздух, а караван идет.

8-08-2015 23:12
На сайте с

Цитата

Чё там Док?..Наезжают?..Держись за моё левое плечо..Правое у меня снесено напрочь....Пробъемся - ты стрелять умеешь?..Я - нет, умею только допрашивать на испанскких диалектах...

Я настрелялся в своё время, особо больше не хочется. Кстати,а где те * ценности * ? Никто уже и не помнит. Вот, например, было Будённовску 20 лет. В другом государстве,вероятно, это был бы какой-то день памяти. Здесь -нет. Почему : потому что это не понравится Грозному. И вообще , если и упоминают,то вскользь.

Это ж просто дискуссия, довольно мирная. Во всяком случае я еще не помню такой. Достаточно просто перестать орать что все козлы и пидарасы и становится намного спокойней.

8-08-2015 23:15
На сайте с
3-07-2011

кроме Набиулиной ВСЕ каждое утро поют БОЖЕ ХРАНИ АМЕРИКУ

8-08-2015 23:16
На сайте с
3-07-2011

это интересно становится

8-08-2015 23:18
На сайте с

Цитата
Про видео я уже писала, скопирую просто из Шляха:
Во-первых, паспорт.. Всеее воюют с паспортами, вы же знаете это . И даже Порошенко обложками у европейцев под носом ими тряс.
Во-вторых, трудовая. Это просто сказка. У нас каждый безработный гражданин на всякий случай носит с собой трудовую. Ну а чо.. Вдруг предложат по пути в магазин отличную вакансию. А ГГ (главный герой, земля ему пухом) очевидно ещё и на Украине хотел официально устроиться.
Третье. Билет на поезд. Вы ездили в поездах? Вы знаете, что проводники билеты гааасяяяят! То есть надрывают голограмму. Напополам так, хрясь. И голограмма порвана.
И тут новёхонькие документы, билет даже не помятый, ну это понятно, каждый гражданин РФ хранит использованный билет в особой папочке, даже не сгибая пополам. Это жы паааамять!!!
И даже приехав воевать 17.11.2014, погибнув под миномётным обстрелом в конце января (два месяца, если что), а найдут его в конце февраля - все эти документы будут как новенькие. При этом внешний вид бойца говорит о том, что к чистоте он как бы не склонен был.
А переписка вконтактике? Это же просто песня!!!! Мало того, что это очевидно, что о таких вещах конечно же только вконтактике и пишут и приглашают, но там и даты меняются. Сначала показывают странцу целиком, переписка идёт от 11. 11.2014, а потом кагбе диалогом. *Доброволец* задает вопрос 11-го, отвечают ему 12-го, потом он другой вопрос задает 11-го, а ему отвечают 12-го.

То есть, это художественный фильм, претендующий на истину, с искажением фактов.   

Два момента. Документы этого человека ?Этого. Человек действительно погиб? Погиб.

8-08-2015 23:18
На сайте с
28-09-2012

Цитата
 Два момента. Документы этого человека ?Этого. Человек действительно погиб? Погиб. 

Ну тык.. Референдум в Крыму был? Был. Крым теперь наш? Наш.

Я надеюсь, вы поняли, что я не о моментах говорю. . Иначе шило на мыло менять... Увольте.

8-08-2015 23:24
закрытьВаше сообщение