На сайте с

Как куется путинская пропаганда :четыре свидетельства.

COLTA.RU публикует три материала, посвященных российскому федеральному телевидению, которое давно уже полностью подконтрольно власти и работает как единая пропагандистская машина. Это монолог Лизы Лерер, бывшего шеф-редактора дирекции маркетинга телеканала «Россия 1», история Юлии Чумаковой, заведующей Южным бюро Первого канала, автора знаменитого сюжета про «распятого мальчика».

Третий материал, который вы сейчас читаете, построен на четырех монологах: трех бывших сотрудников ВГТРК и РЕН ТВ, согласившихся рассказать о своем опыте на анонимной основе, а также Станислава Феофанова, продюсера ТВЦ, который говорит, не скрывая имени. Разговоры с экс-сотрудниками ВГТРК были изначально записаны бывшим заместителем главного редактора канала «Россия 24» и «Россия 2» Александром Орловым, уволенным с телевидения в июле 2013 года за посты в поддержку Алексея Навального. Орлов зафиксировал устные свидетельства нескольких бывших и действующих сотрудников федеральных каналов для своей будущей книги о российском ТВ и поделился с редакций Кольты двумя такими записями. Два других монолога записал и в целом подготовил материал к печати Дмитрий Сидоров.

Как делают ТВ-пропаганду: четыре свидетельства. Рассказывают три бывших сотрудника федеральных каналов и один действующий :

http://www.colta.ru/articles/society/8163

«Спасибо, мой Первый. Я стараюсь успеть за тобой!» .История Юлии Чумаковой,автора сюжета о распятом мальчике :

http://www.colta.ru/articles/society/8167

Рассказ Лизы Лерер, бывшего шеф-редактора дирекции маркетинга канала «Россия 1» :

http://www.colta.ru/articles/society/8096

8-08-2015 14:03
На сайте с

Цитата
Опубликовано: 7 авг. 2015 г.
Кто, как, зачем и почему делает пропаганду на российском телевидении? -

обсуждают журналисты Игорь Яковенко, Глеб Морев.  

8-08-2015 14:05
На сайте с
19-08-2011

Вас не взяли в Утинскую команду!) ? Да успокойтесь уже, проблема только в Вас

8-08-2015 14:28
На сайте с
19-08-2011

Спасибо инету, помидорами не забросают, надеюсь уцелеть.

8-08-2015 14:29
На сайте с

Вы прочитали все 3 статьи ? Давайте по существу . Высказывания вида * не читал, но осуждаю * не принимаются. Комментарии не по теме- не принимаются.

8-08-2015 14:42
На сайте с

Вы прочитали все 3 статьи ?

8-08-2015 14:48
На сайте с

Цитата
путинская пропаганда :четыре свидетельства.  

Цитата
В чем она плоха для народа?   

Цитата
Показное уничтожение продуктов... Хорошо. Почему оно было показным? Что бы заставить работать деньги внутри страны , создавая свою промышленность, а не финансирование чужих.  

Каким образом, уничтожая импортные продукты, можно создавать свою промышленность , покажете эту логическую цепочку, сможете дать экономическое обоснование ? Ну бред же шизофренический.Вот это и есть зловонное превращение народа в говно. Русских долго и планомерно пытались отучить думать - критически и независимо мыслить. И вот, с большинством , кажется, удалось.

Цитата
 Пропаганда ВВП - создание технологичных и приносящих прибыль и рабочие места предприятий внутри страны - по вашему мнению нелогична???  

Впервые слышу о таком. Можно названия этих предприятий или ИНН ? Я сейчас посмотрю,что они такого высокотехнологичного произвели . Аж интересно стало. Может, пока я спал, какие-то чудеса случились,ага.

8-08-2015 15:02
На сайте с
7-07-2015

Цитата
  Каким образом, уничтожая импортные продукты, можно создавать свою промышленность , покажете эту логическую цепочку, сможете дать экономическое обоснование ? 
импортного нет + кушать хочется = нужно создавать свое производство.
как вам такая цепочка док?))

8-08-2015 15:26
На сайте с
28-09-2012

А нет подобных душераздирающих откровений от фэковальщиков со стороны радиоф свобода, эхамацы?
Помните, как вы, довольные собой, что раскроете глаза -притащили ролик где под миномётным обстрелом погиб *доброволец*. И вы ведь его смотрели и свято поверили. Возможно и сейчас верите.
И если, прочитав,( а вы ведь действительно прочитали все три статьи? ) вас ничего не смутило, то перечитайте ещё несколько раз, вдумчиво.
Лиза Лерер особенно умилила.)))

8-08-2015 15:31
На сайте с

Цитата
 И если, прочитав,( а вы ведь действительно прочитали все три статьи? ) вас ничего не смутило, то перечитайте ещё несколько раз, вдумчиво.  

Это люди, работавшие на федеральных каналах. Вы работали на федеральных каналах ? Я не работал. Не могу рассказать, как там происходит. А они- рассказывают. Если кто-то уцепился исключительно за этого чертова мальчика,то это ведь мелочи. Тут люди,работавшие на федеральных каналах- рассказывают о методологии работы, как это подаётся, как выглядит этот самый * троллинг 50-го уровня*..

Цитата
душераздирающих откровений от фэковальщиков со стороны радиоф свобода, эхамацы?  

Неуверен,что вы правильно понимаете значение слова * фейк *. Десяток примеров с радио свободы можно- ссылки ? Почему десяток? Хм.. Не знаю. Можно два десятка. Ну нечто,что могло бы показать статистическую значимость явления. И да, радио свободы- ресурс, на который Кремль не влияет никоим образом. Одного этого достаточно,чтобы слушать( и смотреть ) его.

Передача радио свобода ,что в теме, как раз и обсуждает эти 3 публикации Colta.Ru. Эмоций вижу мало, рассуждений-больше.
А да, если кто не знает, * Роман Супер *-это псевдоним Андрея Лошак,если кто помнит такого. Но, наверное, уже не помнят.

Эхо Москвы не посещаю, и не читаю.Не могу прокомментировать. Радио Свобода- могу прокомментировать, если дадите ссылку на материал или репортаж, можно несколько ссылок.

8-08-2015 16:10
На сайте с
19-08-2011

Боб, поясню свой спич, раз уж высказалась.
Мы лично с тобой не знакомы, знать не ведаю где ты работаешь, вижу то, что в вижу , ежедневный негатив в сторону ВВП.
Так вот, я , в настоящий момент, служу РФ, през-ом коего является ВВП, стабильно получаю зарплату, и т д. Заслуга чья- Моя, я выбрала такую работу, имея , между прочим, 3- ри Образования.
Муж мой, на все руки мастер, потому как Мозги есть, объявление-поиск-работа-клиент. Имеет постоянный заработок.
это я к чему. Может не стоит хаять строй, а начать работать.

В стране жопа, знаю, все понимаю, но лично Вы что можете изменить?

Цель темы?

Иль Навальный, став у руля, в другую сторону поедет.

Каналы=хочешь работать, говори что говорят

8-08-2015 16:19
На сайте с

Цитата
а начать работать.   

Я и не прекращал работать.

Цитата
 Цель темы?  

Я уже объяснял.  http://mirplus.info/?p=bbs&id=3&cmd=read&ms=911275&t=2&page=2 

Последний пост,внизу поста.

Цитата
В стране жопа, знаю, все понимаю, но лично Вы что можете изменить?

Цитата

Сейчас время такое, что ты думаешь не о статусе, а больше о совести. Как в глаза-то смотреть? Самому себе в зеркало. Вот просыпаешься и думаешь: «А неплохо я вчера натрындел, да?» Сможешь ли ты с этим жить дальше? Но большинство живет, конечно.

Цитата
вижу то, что в вижу , ежедневный негатив в сторону ВВП.

Да,это заметно. Разумеется я всегда знал что он ( непечатные слова).. ну что.. мало у нас уродов что ли. Все высшие политики- все уроды. Там других и не бывает.Работа такая. Нет,я не одобрял его действия, но акцента на ярко-выраженное негативное отношение не было,это правда.Я даже могу точно сказать, когда оно появилось. Но вам же не понравится ответ ? Да и тема не об этом.

8-08-2015 16:28
На сайте с
19-08-2011

Боб, при всём моем уважении к дохторам, угомонитесь. Выход там же, где и вход

8-08-2015 17:01
На сайте с
19-08-2011

За какие то грехи мы граждане РФ, я буду работать, благо дивиденды вложены в мозги, куплю терапию, куплю курочек на дачу и поблагодарю Всевышннго, что не родилась южноамериканцем в коробке

8-08-2015 17:06
На сайте с

Ирина,но я ответил на ваш вопрос? Кажется ответил. Вы можете продолжать дальше любить Путина, спокойно есть, спокойно спать , спокойно создавать свои мимимишные темы и жить. Большинство живет же ? Если по существу темы у вас всё, не смею задерживать

8-08-2015 17:17
На сайте с
19-08-2011

Боб, я себя люблю, при чём тут ВВП, вы умеете читать между строк, док. я сделала себя сама, а те, кто некуя не хочет поднять опу, встанут в строй оппозиции.

Мои мимишные темы-мои погремушки, мои, честно заработанные

8-08-2015 17:24
На сайте с
3-07-2011

Боб в твоих комментах сквозит раздражение,орфографические ошибки попадаются,больше выдержки желаю,сейчас лето эффект от статей нулевой,советую активизироваться осенью,если конечно это проба пера тогда понятно

8-08-2015 17:43
На сайте с

Вот в естественных науках: оценка системы зависит от того, откуда вы на неё смотрите. Летите в самолёте или наблюдаете за ним с земли. У вас есть возможность быть вне системы и внутри её одновременно ? )) Тогда это было интересно.

Цитата
вы умеете читать между строк

Не хочу я читать между строк. То что пишется в открытый доступ, лучше озвучивать яснее.

Цитата
а те, кто некуя не хочет поднять опу, встанут в строй оппозиции.   

По вашей логике выходит,что все кто считают, что нет врагов, а есть всего один человек, разграбивший страну,а толпе подсунувший врага , и к слову сказать, вполне нешуточно сделавший из прежних международных партнёров врагов- все бездельники ? Так вот я вам говорю,что это не так. А вообще, чего вам быть против режима то. Ваше благополучие на нём же и держится, так ?

8-08-2015 17:46
На сайте с

Цитата
 ,орфографические ошибки попадаются 

У меня крайне мало ошибок обычно.Орфография врождённая.

8-08-2015 17:49
На сайте с
4-12-2009

Цитата
   А вообще, чего вам быть против режима то
Из интервью Лизы Лерер понравилось:
Цитата
  думаю, это с бэкграундом связано. Вот, например, вырос человек в нормальной советской семье. Зарплата, карьера, многие в партию уходили. Люди же хотят играть по правилам. Но не должен же человек в 40 лет разрушать свою карьеру из-за того, что президент не то сделал. Большинство людей не может и не обязано ни с чем бороться. Это нормально, что люди конформисты, что они лояльны. Они хотят спокойно жить. Они не обязаны задумываться. Им плевать. Не плевать узкой прослойке людей. Каким-то интеллектуалам или молодежи. К сожалению, у нас так сложилось, что люди должны делать выбор, должны самоопределяться. Это большое несчастье. Те, кто получил более или менее какое-то образование, книжек много читал и вообще много чего-то себе думает, — есть такие люди в телевизоре, и они страдают. Просто им не хватает отвязности, чтобы уйти и все бросить, а мне ее хватило.

8-08-2015 18:10
На сайте с
11-03-2013

Можно я песню вам поставлю, есть вещи важнее политики.
Ты знаешь, так хочется жить
Просыпаться с тобою на рассвете
Взять и кофе сварить
Пока ещё спят все на свете ...

8-08-2015 19:07
На сайте с
28-09-2012

Цитата
  Тут люди,работавшие на федеральных каналах- рассказывают о методологии работы, как это подаётся, как выглядит этот самый * троллинг 50-го уровня*..  

А вам, очевидно, понимание смысла написанного на русском всё сложнее и сложнее даётся. Я задам вопрос на более понятном вам языке.
 May be you have some other examples of heartbreaking «outings» of the fake makers from another side?  
Ведь чтобы быть объективным, надо рассматривать две стороны.
Ваша та ссылка с радио Лождь. http://tvrain.ru/teleshow/reportazh/kto_verbuet_rossijskih_dobrovoltsev_i_chto_im_obeschajut_istorija_odnogo_naemnika_ekskljuziv_dozhdja-382605/
Со всяких свобод и иже с ними ссылок не накидаю, как и не знаю, что показывают по тв. Не смотрю уже давно. Оттуда тоже ссылок не имею.

Цитата
 Не хочу я читать между строк. То что пишется в открытый доступ, лучше озвучивать яснее.  

А не мешало бы не только буквально понимать написанное, но и анализировать.

8-08-2015 20:15
На сайте с

Не, не,

Цитата
  нет подобных душераздирающих откровений от фэковальщиков со стороны радиоф свобода, эхамацы?  

На что я сказал

Цитата
Радио Свобода- могу прокомментировать, если дадите ссылку на материал или репортаж, можно несколько ссылок.   

А вы мне на Дождь даёте ссылку. Что нужно прокомментировать ? Полная версия доступна для подписчиков, но можно попробовать найти, иногда кто-то перезаливает на всякие видеохостинги.Попробую найти

8-08-2015 20:31
На сайте с

Нашел полную версию

https://youtu.be/LLcM9P3xgmg

Что именно комментировать ?

По тексту в шапке,что в ссылке дождя, в выдаче гугла есть такая ссылка :

http://orsk.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=53917&Itemid=74

Но ровным счетом ничего это не добавляет.

8-08-2015 20:51
На сайте с
28-09-2012

Цитата
 Не, не,  

Вы или прикидываетесь или действительно не понимаете?
Цитата
 нет подобных душераздирающих откровений от фэковальщиков со стороны радиоф свобода, эхамацы?  

тут написано в саркастическом тоне и подразумеваются не только вышеперчисленные. От вас ранее была уже ссылка от Лождь. И именно эта. И ведь кто-то это видео стряпал, и вы писали, что это не пропутинская радиостанция и достойна вашего доверия.
И так же я поправилась, что ссылок вам на радио свободы и прочих (под прочими подразумеваются всякие СМИ) не дам. У меня нет столько свободного времени как у вас, для поисков всяких фэйков, рассматривать их.
Так вот, хотелось бы почитать откровения тех, которые стряпают подобные доказательства.
Если я опять непонятно для вас написала, я готова объяснять. Правда не могу быстро отвечать, как я уже говорила- времени на интернет маловато.

8-08-2015 21:00
На сайте с
28-09-2012

Цитата
Что именно комментировать ?  

Вы считаете это достоверными фактами? Вас тут ничего не смущает? Здесь даже и читать не надо, смотри да хлопай ресницами. Никаких **между строк***

8-08-2015 21:01
закрытьВаше сообщение