На сайте с

Как куется путинская пропаганда :четыре свидетельства.

COLTA.RU публикует три материала, посвященных российскому федеральному телевидению, которое давно уже полностью подконтрольно власти и работает как единая пропагандистская машина. Это монолог Лизы Лерер, бывшего шеф-редактора дирекции маркетинга телеканала «Россия 1», история Юлии Чумаковой, заведующей Южным бюро Первого канала, автора знаменитого сюжета про «распятого мальчика».

Третий материал, который вы сейчас читаете, построен на четырех монологах: трех бывших сотрудников ВГТРК и РЕН ТВ, согласившихся рассказать о своем опыте на анонимной основе, а также Станислава Феофанова, продюсера ТВЦ, который говорит, не скрывая имени. Разговоры с экс-сотрудниками ВГТРК были изначально записаны бывшим заместителем главного редактора канала «Россия 24» и «Россия 2» Александром Орловым, уволенным с телевидения в июле 2013 года за посты в поддержку Алексея Навального. Орлов зафиксировал устные свидетельства нескольких бывших и действующих сотрудников федеральных каналов для своей будущей книги о российском ТВ и поделился с редакций Кольты двумя такими записями. Два других монолога записал и в целом подготовил материал к печати Дмитрий Сидоров.

Как делают ТВ-пропаганду: четыре свидетельства. Рассказывают три бывших сотрудника федеральных каналов и один действующий :

http://www.colta.ru/articles/society/8163

«Спасибо, мой Первый. Я стараюсь успеть за тобой!» .История Юлии Чумаковой,автора сюжета о распятом мальчике :

http://www.colta.ru/articles/society/8167

Рассказ Лизы Лерер, бывшего шеф-редактора дирекции маркетинга канала «Россия 1» :

http://www.colta.ru/articles/society/8096

8-08-2015 14:03
На сайте с
15-03-2008

Боб, но вот и всё ясно стало.... Правда глаза жжот....
Ты что то там про свободу слова вещал.... и где твоя свобода? Неугодное удаляешь.
Ржу, удалённый тобой пост мною сохранён в скриншоте, как и этот
Ты, как и Лождь, не терпишь противоположного мнения.
И где твоя свобода слова?
В опе?

8-08-2015 23:26
На сайте с

Если вы уверены в своей правоте, то некоторые издержки общения на горячую тему не будут особо вас волновать. Теоретически, естественно, ибо психика у всех разная. Бывает нередко, что демонстрация эмоций сводит к 0 (или даже в минус) всю дискуссию.

Я в данный момент предельно безэмоционален.

8-08-2015 23:27
На сайте с
15-09-2013

Извините, я выскажусь тоже ) Пропаганда была всегда и будет, причем обеих сторон. Я давно не смотрю тв и инетом тоже мало пользуюсь, наверное, это слабая гражданская позиция, политикой не интересуюсь, мне так спокойнее и родственникам своим то же самое говорю, чтоб не смотрели, у меня забот и так хватает. У таких как я остается только надежда на то, что эти самые правые и левые будут благоразумны и не разрушат экономику, не разграбят весь бюджет, на то, что они знают, что в стране народ тоже непростой и есть куча ресурсов и активных граждан, которые не позволят беспредела. Либо просто эти самые активные левые вовремя остановят. Бывали времена и хуже, всегда страдает простой народ, который зомбирован, остается надеяться, что все встанет на свои места. Они тоже не глупые и дальновидные и понимают, чем грозит перегиб. Мне страшно от того, что происходит, честно и хорошо, что кто то еще отслеживает и беспокоится. Это так третий взгляд. я ни за правых, ни за левых, ни за пропаганду итд )

8-08-2015 23:31
На сайте с
4-12-2009

А почему все снова в степь далекую уходят. Здесь же вроде работу СМИ нужно обсуждать) Никто по теме топика так и не сказал ничего.

8-08-2015 23:32
На сайте с
28-09-2012

Цитата
 И вообще , если и упоминают,то вскользь.  

Каждое государство будет делать так, как выгодно им. В США, например, особо не парятся о Хиросиме и Нагасаки. Почитайте СНН новости. Фигня, стерли махом два города, ничего. Ну да, неприятно случилось, но мир спасли, надо бы разоружаться. Это Б. Обама так в своей речи задвигает.
http://edition.cnn.com/2015/07/31/opinions/helfand-hiroshima-anniversary/index.html

Зато памятник голодомору на Украине установили.
http://ria.ru/world/20150807/1169722296.html

Про бабку-потрошительницу питерскую рассказали.
http://edition.cnn.com/2015/08/07/world/russia-granny-ripper-cannibalism/index.html

8-08-2015 23:32
На сайте с
15-03-2008

И, как бы правила почитать всем не мешало...
Как раздел называется?
Новости
Новости пользователей на тему ВИЧ/СПИД

И где в теме речь о ВИЧ/СПИД? ГДЕ???? Модераторы, ауууу

Мне помнится в одно время афффтор сей темы вещал тут, что раздел в помойку превратили...
Аффтор где твои слова? Взяты обратно?

8-08-2015 23:33
На сайте с
4-12-2009

Нелли, простите, написала до того, как увидела Ваш ответ)

8-08-2015 23:33
На сайте с
15-09-2013

Не страшно, Камил )

8-08-2015 23:37
На сайте с

Цитата
Ну тык.. Референдум в Крыму был? Был. Крым теперь наш? Наш.   

Так и Финляндия была наша некогда. Никто не хочет там референдум провести ? Ввести войска, да и провести, дело недолгое ж.

Цитата
В США, например, особо не парятся о Хиросиме и Нагасаки.  

* В американской нации.. не принято долго предаваться сожалениям, как и вообще другим естественным отправлениям * ( один из создателей Яндекса,в 90-х эмигрировавший в США )

Но в данный момент речь несколько не об этом.

8-08-2015 23:41
На сайте с
28-09-2012

Цитата
 Так и Финляндия была наша некогда. Никто не хочет там референдум провести ? Ввести войска, да и провести, дело недолгое ж.  

Но в данный момент речь несколько не об этом. Если финны захотят и проведут, то пуркуа бы не па?

8-08-2015 23:43
На сайте с

Хорошо.

8-08-2015 23:44
На сайте с
28-09-2012

Цитата
 * В американской нации.. не принято долго предаваться сожалениям, как и вообще другим естественным отправлениям * 

Мы на пути к этому.

8-08-2015 23:44
На сайте с
15-09-2013

Капитан

8-08-2015 23:46
На сайте с

Цитата
 И, как бы правила почитать всем не мешало...
Как раздел называется?
Новости
Новости пользователей на тему ВИЧ/СПИД
И где в теме речь о ВИЧ/СПИД? ГДЕ???? Модераторы, ауууу

Мне помнится в одно время афффтор сей темы вещал тут, что раздел в помойку превратили...
Аффтор где твои слова? Взяты обратно?

Вы поговорить по теме хотите или пикироваться? Вы не Соловьев, у вас это не получится.

8-08-2015 23:47
На сайте с
28-09-2012

Всем приятных снов. На удивление не срачная тема, да..
Цитата
Здесь же вроде работу СМИ нужно обсуждать)   

Я высказалась. Хочется вторую сторону почитать, что их толкает на такое.

8-08-2015 23:49
На сайте с
15-03-2008

Цитата
Вы поговорить по теме хотите или пикироваться? Вы не Соловьев, у вас это не получится.   

я вас умоляю.... Лавры Соловья мне по пояс...
Так где у вас тут тема про ВИЧ? Как и положено по теме раздела?

И про Соловьёва

8-08-2015 23:59
На сайте с

Оффтоп удаляется господа. Тема :

http://www.svoboda.org/content/transcript/27176175.html

9-08-2015 00:38
На сайте с
4-12-2009

Цитата

Контрафакт уничтожают всегда. Но почему-то вдруг именно в России это перестало быть полезным. Пропаганда ,,на дурака,,)
Уничтожение продуктов как следствие бессилия в борьбе с коррупцией в нашей стране. Каким образом контрафакт попадал на прилавки?
Мохнатые лапы надо катком давить, а не пармезан европейский.

9-08-2015 01:29
На сайте с

Цитата
 Журнал международного права и международных отношений 2013 — № 4

Уничтожение под таможенным контролем как наиболее эффективный способ борьбы с контрафактом

http://www.evolutio.info/content/view/2120/215/  

Цитата
Контрафакт (с англ. counterfeit — подделка) — это нарушение интеллектуальных прав. Контрафактные товары, — «это товары, содержащие объекты интеллектуальной собственности (объекты авторского права и смежных прав, права промышленной собственности), если перемещение таких товаров через таможенную границу либо другие действия с такими товарами, находящимися под таможенным контролем, влекут за собой нарушение прав правообладателя, охраняемых в соответствии с законодательством» (подп. 1.9 ст. 8 Таможенного кодекса; далее — ТК) [15]. Согласно законодательству Европейского союза (ЕС), контрафактными являются:

— товары, произведенные с использованием чужого товарного знака, который охраняется в стране — члене ЕС, либо товарного знака схожего с охраняемым до степени смешения;

— товары, нарушающие право на географическое наименование, которое находится под охраной в стране — члене ЕС;

— любая упаковка, этикетки, наклейки, брошюры, инструкции по эксплуатации, гарантийный документ или другой аналогичный документ, даже если они представлены отдельно, нарушающие право на товарный знак или географическое наименование, включающие в себя знак или наименование, уже зарегистрированное и охраняемое, либо схожие с ними до степени смешения [23].  

Какое отношение данный термин имеет к продуктам ? Вообще никакого. Мимо кассы.

Цитата
Статья посвящена анализу законодательства по применению процедуры уничтожения контрафактной продукции таможенными органами. Автором раскрыто понятие контрафактной продукции и механизм приостановления таможенного оформления товаров, подозреваемых в нарушении прав интеллектуальной собственности. В статье рассмотрены акты международного характера по названной тематике и проведено их соотношение с законодательством и таможенной практикой Республики Беларусь.  

Люди постят , даже не читая.

9-08-2015 03:59
На сайте с
11-03-2013

С самого утра собираюсь помыть окна в квартире, искал повод оттянуть это хлопотное мероприятие и случайно включил канал РБК. Маститые эксперты обсуждают проблемы зависших-неизрасходованных бюджетных триллионов рублей. Естественно я заинтересовался, лишь-бы окна не мыть. Слушал-слушал-слушал ... пока не понял, ни они ничего не понимают ни я. Я серьёзно, оперируют фактами, тут-же их опровергают, разводят руками, по 10 раз в минуту употребляют слова-паразиты *наверное*, *на мой взгляд*, *я подозреваю* и т.д. Сплошные догадки и неуверенность - это типа профессиональные эксперты. Я спокойно могу надеть костюм и сесть рядом с ними для беседы, подозреваю, что вполне вписался бы в это мычание ...
Ничего не напоминает? )))

9-08-2015 07:11
На сайте с
27-09-2013

Мне интересно, а какой смысл создания подобных топиков и дискуссий на эту тему? Что изменится от того, что вы тут доказываете друг другу? Коррупция исчезнет? Нет. Власть сменится? Нет. Или это просто светская беседа?
Кстати по поводу ВВП. Часто приходится слышать, мол, надо его поменять - и будет шоколад. Не будет. Он не единолично руководит и решения принимает.

9-08-2015 10:45
На сайте с

Цитата
Мне интересно, а какой смысл создания подобных топиков и дискуссий  

Я уже это объяснял на 1 странице темы. Т.к. ни ссылок в стартовом посте вы не читали, ни видеокомментарий не смотрели,то можно дальше не продолжать, т.к. на самом деле вам неинтересно,а просто все равно. Лишь бы было тепло и вкусно.И комфортно.

9-08-2015 13:17
На сайте с
8-01-2009

9-08-2015 13:32
На сайте с

Это оффтоп.

9-08-2015 13:40
На сайте с
8-01-2009

Понимаешь какая фигня....я ведь сам журналист. Несколько десятков публикаций это конечно уровень ниже чем у авторов статей, но я еще и Дипломант Союза журналистов РФ и ЕС (это я типа уточняю) и в редакциях разных СМИ бывал и как автор так участник десятка ТВ программ...
Да и бухаю я с этим людьми.

Внутри среды имеющих отношение к СМИ (добавим сюда социологов и социопсихологов) подобные темы возникают на первых годах участия в том самом ,,зомбировании,,
Потом как то уже ... когда все понятно... И начинаешь из 2 зол выбирать меньшее.

Они молодцы что все это пишут...Совесть такая штука - если есть, то требует внимания.
Но ни они ни мы не изменим наполнения ТВ

Я не стану расписывать исходники
Коротко
Ныне действующая ,,идеологема,, принятая за базовую в обществе - ,,кто платит тот и музыку заказывает,,
Основная ошибка - берут понятия из идеологем духовного приоритета и пытаются ими оперировать в идеологемах материального
Так не работает! Лишь добавляют хаоса.
Демократия и патриотизм опошлены, а ,,нового,, я не вижу...
Сам ищу - мне дико любопытно исследование возможной идеологемы способной заменить существующие и при этом направленную на ускоренный рост сознания и духовности и без РПЦ!!
Я не размениваюсь по мелочам!

9-08-2015 13:53
закрытьВаше сообщение