На сайте с

Как куется путинская пропаганда :четыре свидетельства.

COLTA.RU публикует три материала, посвященных российскому федеральному телевидению, которое давно уже полностью подконтрольно власти и работает как единая пропагандистская машина. Это монолог Лизы Лерер, бывшего шеф-редактора дирекции маркетинга телеканала «Россия 1», история Юлии Чумаковой, заведующей Южным бюро Первого канала, автора знаменитого сюжета про «распятого мальчика».

Третий материал, который вы сейчас читаете, построен на четырех монологах: трех бывших сотрудников ВГТРК и РЕН ТВ, согласившихся рассказать о своем опыте на анонимной основе, а также Станислава Феофанова, продюсера ТВЦ, который говорит, не скрывая имени. Разговоры с экс-сотрудниками ВГТРК были изначально записаны бывшим заместителем главного редактора канала «Россия 24» и «Россия 2» Александром Орловым, уволенным с телевидения в июле 2013 года за посты в поддержку Алексея Навального. Орлов зафиксировал устные свидетельства нескольких бывших и действующих сотрудников федеральных каналов для своей будущей книги о российском ТВ и поделился с редакций Кольты двумя такими записями. Два других монолога записал и в целом подготовил материал к печати Дмитрий Сидоров.

Как делают ТВ-пропаганду: четыре свидетельства. Рассказывают три бывших сотрудника федеральных каналов и один действующий :

http://www.colta.ru/articles/society/8163

«Спасибо, мой Первый. Я стараюсь успеть за тобой!» .История Юлии Чумаковой,автора сюжета о распятом мальчике :

http://www.colta.ru/articles/society/8167

Рассказ Лизы Лерер, бывшего шеф-редактора дирекции маркетинга канала «Россия 1» :

http://www.colta.ru/articles/society/8096

8-08-2015 14:03
На сайте с

Цитата
налоги не платили/мало платим   

Можете хоть вообще их не платить- на трансферты в регионы это никак не повлияет. Также как и на все остальное. Рядовой налогоплатещик в такой системе- никто и звать его никак.

11-08-2015 06:00
На сайте с
31-08-2010

Док,я вроде тоже самое написал говоря о неправильной внутренней политике до эмбарго
Или по полочкам раскладывать что это значит?!!
А внешняя политика на рост цен сыграла незначительно,
В укр теме задачку предлагал решить,ещё раз предлагаю
-Посевные покупаются за валюту,сейчас валюта подоражала вдвое,вопрос,на сколько подаражает посевная,а затем и конечные товары?
И так у нас дела обстаят практически во всех отраслях.
Министр промышленности сам признавал,что нашапромышленность на 80% зависима от импорта,а значит любой скачок валюты отражается на ценах в рублях
Из этого логично вытекает что нужно развивать своё производство на своих технологиях,к чему и затеяли импортозамещение,оно должно стимулировать бизнес вкладывать в разроботку своих технологий и произвлдство
По мне так логично всё,не,конечно похоже на садомазо для народа,но как говориться как могут ....

11-08-2015 07:29
На сайте с
9-04-2009

Цитата
 А внешняя политика на рост цен сыграла незначительно,
-Посевные покупаются за валюту,сейчас валюта подоражала вдвое,вопрос,на сколько подаражает посевная,а затем и конечные товары?
Министр промышленности сам признавал,что нашапромышленность на 80% зависима от импорта,а значит любой скачок валюты отражается на ценах в рублях
Из этого логично вытекает что нужно развивать своё производство на своих технологиях,к чему и затеяли импортозамещение,оно должно стимулировать бизнес вкладывать в разроботку своих технологий и произвлдство
По мне так логично всё,не,конечно похоже на садомазо для народа,но как говориться как могут ....

а что в этом направлении сделано за годы *путиннашпрезидент*?
Не пора ли спрашивать о результатах индустриализации?,,,,,,Уверен они поражают и впечатляют,ведь природных ископаемых море-производи не хочу,людских ресурсов немерянно.Но по ходу все равно что-то мешает...наверное воровство,но не рядовых граждан Или власть все не наворуется?

11-08-2015 08:16
На сайте с
4-12-2009

Цитата
.как не поймете,валюта подорожала,а у нас на импорте практически всё,и если бы не было эмбарго .была бы такая же опа с ценами.
Это результат не правильной внутренней политики до эмбарго.но эмбарго на данный момент может нас вытащить.   
Цитата
По моему,это вы не понимаете, причем не понимаете радикально. Национальная валюта, которая целиком и полностью зависит от цен на нефть,в принципе не может укрепляться никогда, её можно *поддерживать * вбросами долларов по указке центробанка,но это фикция,а не укрепление. Прекратить зависимость национальной валюты от нефти очень просто : для этого вместо нефти нужно начать поставлять на мировые рынки товары, технологии,которые бы вместо нефти и составляли львиную долю доходов бюджета )))   
До этих времен мы не дожимаем...Компании типа американской Apple, с доходом равной нашему экспорту углеводородов, появятся очень не скоро. Собственно, кому сбывать то эту продукцию с большой добавленной стоимостью в данный момент??? Китаю??? смешно-он сам поставит что хочешь Цитата
Вы забыли про аннексию Крыма
А как же про главный демократический институт-выборы...Их результат был 92%

11-08-2015 08:25
На сайте с
4-12-2009

80 проц дохода государства-нефть и газ, 15 проц доходы крупных предприятий монополистов...и только 5 проц это малый и средний бизнес, который регулирует себя сам в основном...Коррупция тут-это исторически сложившийся рычаг этой экономики. США будут платить прибалтийским сми за правильные слова в их средствах массовой информации...Мне интересно, Док ваше мнение-и где тут больше коррупция???

11-08-2015 08:53
На сайте с
31-08-2010

Я тут Чубайса интервью смотрел,он тоже против таких мер как нынешние,говорит нужно смотреть на что будет акцент в будущем и попытатся занять там место,и с ним трудно не согласится.
Но он комерс,а управлять страной это учитывать разные факторы,и такой фактор как независимость,пусть даже на допотопных технологиях ,должна быть всегда в приаритете,война полюбому будет ,доживем не доживем это другой вопрос,но она будет и нужно быть к ней готовыми

11-08-2015 09:07
На сайте с
8-01-2009

Цитата
Сейчас через месяц- два Иран начнёт выбрасывать по 1 млн. баррелей в день- цена барреля еще упадёт, соответственно, доллар еще вырастет.   

Есть шанс, что на фоне всего этого Правительство пойдет на крайние меры и изменит Конституцию наконец то
Все то, о чем давно говорит НОД, а следом и ОНФ.

Я спокойно ко всему этому отношусь,
Я вижу , что та самая ,,субьективная составляющая,, еще не готова и по причине недостаточности влияния отриц факторов.

Цитата
 Революционная ситуация — понятие, впервые сформулированное В. И. Лениным в работе «Маевка революционного пролетариата» (1913 г.): «Для революции недостаточно того, чтобы низы не хотели жить, как прежде. Для нее требуется ещё, чтобы верхи не могли хозяйничать и управлять, как прежде». Позднее, эта же формулировка практически дословно встречается в работе «Крах II Интернационала» (1915 г.): «Большей частью для революции недостаточно того, чтобы низы не хотели жить, как прежде. Для нее требуется ещё, чтобы верхи не могли хозяйничать и управлять, как прежде.» и в работе «Детская болезнь „левизны“ в коммунизме» (1920 г.): «Лишь тогда, когда „низы“ не хотят старого и когда „верхи“ не могут по-старому, лишь тогда революция может победить». В последних двух работах, В. И. Ленин четко формулирует третий обязательный признак революционной ситуации: в «Крах II Интернационала» — «… не из всякой революционной ситуации возникает революция, а лишь … когда к перечисленным выше объективным переменам присоединяется субъективная, именно: присоединяется способность революционного класса на революционные массовые действия…» 

Я как то не особо подвержен интеллигентской привычке ,,вибрировать,, обо всем, на что я не имею влияния , а стараюсь просто наблюдать за происходящим.
Участвую в той мере, в которой это эффективно.

Про эмоции, кстати.
http://homo-linguisticus.com/articles/communication/what_is_ei

Созвучно топстарту
http://mi3ch.livejournal.com/3038081.html

11-08-2015 11:57
На сайте с

Цитата
 Вы забыли про аннексию Крыма 

Цитата
 А как же про главный демократический институт-выборы...Их результат был 92% 

Демократический институт-это когда власть страны даёт добро на такой референдум. Киев давал на это добро ? Нет . В таком случае это захват территории. Откройте Конституцию любой страны, почитайте, как называется отделение территории без согласия власти этой страны. Вообще, речь не совсем об этом,а о том, за счет чего жить в России становится хуже и процесс продолжает идти, он не останавливается- вот об этом речь. И Крым конечно в этой же куче,к ухудшению , имеет непосредственное и значительное отношение. Об этом рассказывают с федеральных каналов, ну вот в таком духе- жить стало хуже,потому что расходы на Крым и его вклад в это вот такой то.. вот цифры.. ? Ни разу не слышал.

Цитата

Не стоит обращать внимания на планов громадьё. Россия- это страна слов,а не дел. Люди читают, приказы, указ, постановления, журналисты радостно хлопают ушами и практически никто, за исключением экономистов не считает цифр. Взгляните на любую русскую затею- результат или весьма скромный или отрицательный. Импортозамещение- результат отрицательный- рост ,в среднем цен на 25 % на * импортозамещаемое *, при фатальном снижении качества, по этому пути отечественный производитель и пошел. А по другому и быть не могло. Вы хотели чудес ? Их не бывает.

Цитата
Это пропагандистская акция, совершенно идиотская в своей сути,разрушение ради самого разрушения. Допустим, в результате кампании ввоз нелегальных продуктов снизится – но надолго ли? Да и так ясно, что преследовалась не эта цель. Как известно, указ Путина о еде вообще лишний: незаконный санкционный импорт и так подлежит изъятию.   

Цитата
И пропагандистская в т.ч., чтобы не возили больше.   

А с пропагандистской точки зрения акция это глупая,потому что оно затронуло то,что не покрывает крымнаш. Люди старшего поколения еще хорошо помнят, как стояли в очередях..Это базовые вещи, они на уровне подкорки .

Цитата
Из этого логично вытекает что нужно развивать своё производство на своих технологиях,к чему и затеяли импортозамещение,оно должно стимулировать бизнес вкладывать в разроботку своих технологий и производство   

Это шутка ? В путинской России инвестировать в производство ? Да конечно же нет. Но интересно услышать о таких смельчаках..кто эти герои? Ну сейчас может быть кто-нибудь назовет одного.. второго..и..все ? Где эти десятки и сотни инвесторов ? Да не будет их. Это экономика- её пропагандой не надуешь. Людей надуть пропагандой можно. А экономику- нет ))

Цитата
Импортозамещение- результат отрицательный- рост ,в среднем цен на 25 % на * импортозамещание *, при фатальном снижении качества, по этому пути отечественный производитель и пошел. А по другому и быть не могло.      

И не будет бизнес ничего инвестировать.Зачем инвестировать в некомфортую среду с непредсказуемым рынком ? А вот начать стряпать гавно-продукцию, ну так,чтобы без потерь и расходов особых, например, вместо нормальных сыров потребителя заставили есть суррогат на пальмовом масло, да еще и цены подняли )) Или вы каких инвесторов хотите привлечь, может западных ? Так это вообще фантастика.

11-08-2015 15:31
На сайте с

Раз Морлок тут появился, обрадуем его цифрами , иллюстрирующими тезис о повороте на Восток? Так вот для любящих * поворот на Восток : динамика строительства в России за 1 полугодие 2015 г, в сравнении с 1 полугодием 2014 г ( июнь к июню и май к маю, соответственно ) - 10 %   -это по всей России,а на Дальнем Востоке - 12 %   , в 2014 году ( в сравнении с 2013 ) - 12 %   .

Извините,а о каком развитии может идти речь ? Вот это и есть исчерпывающий ответ. Планов громадье- это для публики

aleksander

С вам давно всё ясно. Можете не продолжать по поводу Крыма. Вашу позицию буду жить так хуже, как скажут и хлопать в ладоши я услышал. Но в любом случае спасибо за высказывания.

11-08-2015 15:54
На сайте с

Цитата
Коррупция тут-это исторически сложившийся рычаг этой экономики.

Уровень коррупции в России :

Цитата

Примерно такой же как в отсталых странах Африки.146 место
( сейчас ).. Коррупция съедает всё,в стране с таким уровнем коррупции какое-либо развитие вообще невозможно.Хотите найти западных инвесторов под такой уровень коррупции ? Ну я бы взглянул на этот список безумцев ) Российских инвесторов ? Тоже таких нету. Есть ? Можно посмотреть на список и всё станет ясно , зачем они влипли в эту афёру. Всё же разбирается на цифрах и вот здесь реализацию планов грамадья показать не удается. Это только телевизоре можно показывать.

11-08-2015 16:27
На сайте с
13-06-2015

bobcat2 , почему Вы не станете Лидером какой-нибудь общ.организации ? Ведь это лучше, чем просто кому-то и что-то доказывать ! Может сможете улучшить качество жизни россиян ! Л. Гозмана слушать невозможно, постоянно бред несет, да и сказать ему особо нечего, просто хаит власть на чем свет и все ! Любой его ,якобы, факт - без проблем опровергают ! Сто раз его слушала и у Соловьева, и в *Структуре момента* и ничего нового - фантазии и додумки !

11-08-2015 16:45
На сайте с
22-07-2010

http://www.banki.ru/news/daytheme/?id=8225516

Внешнеторговый оборот в России сократился в первом полугодии 2015 года по сравнению с аналогичным периодом 2014-го на треть, при этом доходы национального бюджета от экспорта нефти упали на 40%. Как утверждают эксперты, на некотором отрезке времени бюджету помогут средства Резервного фонда и девальвация рубля, однако после этого без реформ у государства могут начаться серьезные проблемы с деньгами.

Беспокоит, что без теры нормальной останемся вскоре.

11-08-2015 16:53
На сайте с

Цитата
  Л. Гозмана слушать невозможно, постоянно бред несет 

Гозман говорит совершенно верные вещи. И кстати,я согласен с ним,что 30 секунд на федеральном канале..это ничего,это дорого стоит. Очень кстати как раз послушать.

11-08-2015 16:58
На сайте с
13-06-2015

Цитата
Беспокоит, что без теры останемся вскоре.

Без какой теры ? Может я в другом гос-ве живу ? Вчера поехала второй раз за терой, взяла без проблем на 3 мес., и не абы какую, а как мне месяц назад здесь на сайте сказали, одну из лучших, которую они, якобы, по великому блату берут (Исентресс+Кивекса). Для интереса уточнила, перебои бывают, мне сказали, не беспокоиться !

11-08-2015 17:00
На сайте с

Цитата

Этот вас беспокоит,а их нет. Или вы думаете, она пошла по вашей ссылке, посчитала цифры ? Ей это не интересно. Когда мы говорим о результатах,а не о словах, нужно смотреть цифры и вы сразу успокоитесь : все или так же или хуже. Склонен считать,что до тех пор, пока экономические трудности не станут действительно катастрофическими, большинство русских будут до последнего держаться за пропагандистские суррогаты.

Вообще, нужно понимать,что такое *сильная власть* . Так вот ,сильная власть должна совершать значимые символические шаги, но она совершенно не обязана предъявлять результаты своей работы .

11-08-2015 17:02
На сайте с
13-06-2015

bobcat2, Вы его( Гозмана) слушали, когда он ведет беседу с оппонентами ? Просто интересно Ваше мнение. И вы не ответили, почему не создадите организацию, если Вы патриот России ? У Вас сил ого-го !!! Может что-то измените к лучшему ! Это не стеб !
А про Гозмана правильно сказал Жирик ( я не являюсь его поклонницей, но не надо воспринимать его, как клоуна, он очень умный чел), что он и его организация просто отвернули народ от себя, они НЕ патриоты, они прозападные проплаченные хитрованы ! Им не верят люди, как Вы не видите ! И Вам не верят, только потому, что НЕНАВИСТЬ сквозит ко всему русскому !
Извините, если что, но это ИМХО....

11-08-2015 17:12
На сайте с

Цитата
  Вы его( Гозмана) слушали, когда он ведет беседу с оппонентами ? Просто интересно Ваше мнение. И 

Нет. Для того чтобы слушать, нужно предоставить равные позиции. А слушать одного человека, когда его забивают выкриками десяток других- нет смысла. Гораздо лучше послушать его одного.

Цитата
сказал Жирик ( я не являюсь его поклонницей, но не надо воспринимать его, как клоуна, он очень умный чел),  

Цитата
  сказал Жирик ( я не являюсь его поклонницей, но не надо воспринимать его, как клоуна, он очень умный чел), что он и его организация просто отвернули народ от себя, они НЕ патриоты, они прозападные проплаченные хитрованы ! Им не верят люди, как Вы не видите ! И Вам не верят, только потому, что НЕНАВИСТЬ сквозит ко всему русскому !  

После этих двух фраз разговаривать дальше не о чем. Вера-это к попам. Я как-то несколько о другом- о фактах. Факты послушать можно. Цифры- послушать можно. Можно послушать логику рассуждений. Эмоциональные всплески и упоротых путинистов удаляю.

11-08-2015 17:38
На сайте с

Цитата

Внешнеторговый оборот в России сократился в первом полугодии 2015 года по сравнению с аналогичным периодом 2014-го на треть, при этом доходы национального бюджета от экспорта нефти упали на 40%. Как утверждают эксперты, на некотором отрезке времени бюджету помогут средства Резервного фонда и девальвация рубля, однако после этого без реформ у государства могут начаться серьезные проблемы с деньгами.   

Так точно. Примерно к концу 2016 года стабфонды будут исчерпаны,об этом говорилось 2 мес тому назад.

Цитата
Склонен считать,что до тех пор, пока экономические трудности не станут действительно катастрофическими, большинство русских будут до последнего держаться за пропагандистские суррогаты.   

Индексация пенсий уже прекращена? Прекращена. Хлопают в ладоши? Хлопают.Да, пока грубо говоря, жрать нечего будет, будут до последнего держаться за пропаганду.

11-08-2015 17:48
На сайте с
20-03-2014

Цитата
Вы его( Гозмана) слушали, когда он ведет беседу с оппонентами ?   

А вы у соловьёва слышали?У толстого?Насмешили,если это называть беседа с оппонентом,то и пляску папуасов.вполне можно назвать Венским балом).

11-08-2015 18:25
На сайте с
15-09-2013

СМИ и интернет были и будут орудием пропаганды и запугивания, зомбирования народа, сейчас посмотрела новости и пожалела об этом ((( ни одной хорошей, к чему бы это... Об этом знают все более менее здравые люди. Это если вернуться к теме. А я после 8 страниц споров и фактов хочу спросить, есть ли какой нибудь рецепт и польза в этих знаниях. Каким образом конкретно каждый обыватель может помочь своей стране? Я много думала...Не голосовать за ВВП...или как...

11-08-2015 18:41
На сайте с
7-02-2013

Если не *дуешь* в унисон с Доком в одну дудку, значит ты упоротый путинист.. Твоё мнение - это всплеск эмоций, которое мгновенно удаляется.. Удалению не подлежат только те посты, которые полностью совпадают с позицией автора темы.. Ну и в чём здесь отличие от, так называемой, путинской пропаганды???

11-08-2015 19:28
На сайте с
3-07-2011

Есть шанс, что на фоне всего этого Правительство пойдет на крайние меры и изменит Конституцию наконец то
Все то, о чем давно говорит НОД, а следом и ОНФ. Золотые слова - изменение Конституции-Суверенитет и Экономика- ключевая ставка ЦБ все остальное демагогия(укол пенициллина в деревянную ногу)

11-08-2015 19:37
На сайте с
31-08-2010

Ууууууууу,как всё непросто ,жаль конечно,ну хозяин барин...

11-08-2015 19:42
На сайте с
15-11-2011

Цитата
 Цитата

Если не *дуешь* в унисон с Доком в одну дудку, значит ты упоротый путинист..  
Да ладно, Док занимается своим делом....

11-08-2015 19:42
На сайте с

Цитата
Если не *дуешь* в унисон с Доком в одну дудку, значит ты упоротый путинист.. Твоё мнение - это всплеск эмоций, которое мгновенно удаляется..   

Вы необъективны, как мне кажется. Сама дискуссия тому подтверждение. Кстати, вы видели идеальную модерацию ? Вот это она и есть. Это и есть тот самый пропорциональный доступ.

Цитата
они НЕ патриоты, они прозападные проплаченные хитрованы ! Им не верят люди, как Вы не видите ! И Вам не верят, только потому, что НЕНАВИСТЬ сквозит ко всему русскому !      

Простите, но ничего кроме бреда, льющегося на кухне их всех утюгов такие высказывания больше и не содержат. Или так выглядит анализ фактов ? Нет , не так. Так что извините,это совсем скучно ) Включите на кухне ТВ и станет легче )) Ломка пройдет ))

Цитата
Это если вернуться к теме.

Краткое резюме :

https://youtu.be/F2efkmD8kHg?t=4m42s     

Каждый последующий ход ухудшает положение. Независимо от того, какие будут ходы. Тут надо понимать,что независимо от того, будете вы голосовать за или против , ему Чуров насчитает столько голосов,сколько нужно. Т.е. голосовать всё равно нужно, при этом понимая,что * выборы*-это манипуляция и имитация высокой степени. К слову сказать, легитимные выборы,это и прежде всего- пропорциональный доступ всех кандидатов к СМИ, к общественному мнению и это присутствие альтернативы.

Цитата
Но это всё предусмотрено
Законопроект о развитии промзон в России внесен в Госдуму

Говоря о результатах и считая реальными делами- цифры
( всё верно ? ), не видим в цифрах результатов. Видим минус. Законопроекты, законы, приказы, постановления, пресс-релизы- всё в топку,это всё говорильня. Смотрите на достигнутые цифры только. Вот когда покажете в цифрах реальные достижения.. а пока по всем направлениям именно так : результат или настолько скромен,что различается с планами громадья в разы или вообще нулевой,а то и отрицательный.

11-08-2015 19:55
закрытьВаше сообщение